X



【雇用】GMO、新卒採用は高度人材のみ 初年度の年収710万円 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★垢版2021/12/09(木) 19:00:48.71ID:CAP_USER
GMOインターネットグループは2023年度から、新卒採用者をエンジニアや統計の専門人材、経営者候補などに絞る方針を決めた。初年度の年収は710万円とし、採用人数の目標は設けない。新型コロナウイルス禍でデジタルトランスフォーメーション(DX)が進み、生産性が向上している分を人材投資にまわすことで採用の競争力を高める。

GMOグループ8社が23年度の新卒採用からはじめる。エンジニアやクリエーター、デー...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC0836C0Y1A201C2000000/
0002名刺は切らしておりまして垢版2021/12/09(木) 19:01:26.44ID:v7Ao+1Xr
>>1
ライバルのDMMは如何に?
0005名刺は切らしておりまして垢版2021/12/09(木) 19:23:12.78ID:uCD+wfe8
ダイヤルQ2で稼いだ汚い金なのに今や善人面でCMだもんな〜
ああいうアダルト業界ってバックはどうなのよ?
関係切れないでしょ。
0006名刺は切らしておりまして垢版2021/12/09(木) 19:28:09.10ID:UPtPmzjy
定着しないで1年で退職する
0007名刺は切らしておりまして垢版2021/12/09(木) 19:35:43.94ID:kAZvyKNE
>>5
切れてないと上場できないよw
0008名刺は切らしておりまして垢版2021/12/09(木) 19:42:07.06ID:uCD+wfe8
>>7
そんなもん当事者以外に分からないだろ?
0010名刺は切らしておりまして垢版2021/12/09(木) 19:50:24.50ID:/+FdRh5s
エンジニアって今はIT技術者のことを言うんだよな
建築士や自動車整備士や電気主任技術者とかはエンジニアに非ずww
0011名刺は切らしておりまして垢版2021/12/09(木) 19:51:59.69ID:3wEjURhR
700万の報酬を受け取る奴は、会社に2500万以上の利益を与えることが求められてる。
 
それ以下の奴は来年はクビ。
0013名刺は切らしておりまして垢版2021/12/09(木) 20:17:18.79ID:XJxoX0zs
これは良いこころみ、それでも710万か…
一般エンジニアが初年度360-470万あたりのようなのでまだまだ安いと思うね
0014名刺は切らしておりまして垢版2021/12/09(木) 20:24:08.75ID:RbStD3ma
口八丁手八丁で、ろくろ回すのがうまそうな若手が沢山きそうだな
0015名刺は切らしておりまして垢版2021/12/09(木) 20:24:51.88ID:yoF5AlrM
>>1
キャッシュバック詐欺で有名なGMOか
そのうち訴えられるだろうけど支払うことになったら傾きそう
0016名刺は切らしておりまして垢版2021/12/09(木) 20:36:33.69ID:kAZvyKNE
>>8
脇が甘いと株価にも影響出るし、株主から訴追されるから、普通に考えると切るだろうよ。

お前の論理だと、繋がっている事もわからんから、可能性だけの話になるぞ?

論理的・社会的に考えてみろ。
0018名刺は切らしておりまして垢版2021/12/09(木) 20:39:34.34ID:pmdoY45q
どこも今後こうなっていくだろうな
DXで事務とかどんどん要らなくなってるし
雑用係はもう不要、専門知識を持った人材のみが必要な時代になる
0019名刺は切らしておりまして垢版2021/12/09(木) 20:40:55.51ID:ny2LULar
GMOは素性が悪い
0023名刺は切らしておりまして垢版2021/12/09(木) 21:18:16.93ID:m8XT/68z
>>7
バックも時代に合わせて進歩、もしくは進化しているに一票
0024名刺は切らしておりまして垢版2021/12/09(木) 21:18:41.76ID:jxMQWrsq
GAFAMだと2000万円なんだよなぁw

700万ジャップw
0026名刺は切らしておりまして垢版2021/12/09(木) 21:35:25.78ID:sWPnaOEt
やっすwww
0028名刺は切らしておりまして垢版2021/12/09(木) 22:00:52.48ID:vuKEJ160
社長が高校中退なので学歴コンプレックスがあるんだよな。。。学歴馬鹿ばかり。
0029名刺は切らしておりまして垢版2021/12/09(木) 22:02:14.38ID:vuKEJ160
2000万なら俺も考えたけどね。710万じゃエンジニアの底辺くらいしか価値がない
0031名刺は切らしておりまして垢版2021/12/09(木) 22:13:24.39ID:VBeUYk5G
働かなくて年収500万円の方が良い
0032名刺は切らしておりまして垢版2021/12/09(木) 22:20:05.14ID:++Ku3h+x
>>24
日本勤務だとそこまで行かない

アラサーの後輩がGoogleに転職したが年俸1350万円って言ってた
0034名刺は切らしておりまして垢版2021/12/09(木) 22:36:09.88ID:1U4i+/bG
>>24
Google日本法人の初任給は東大修士で850万。
日本法人で2000万はGoogle Brain採用とかだとあり得るが
Google Brainは論文審査まであるから東大修士でもかなり難関。
0036名刺は切らしておりまして垢版2021/12/09(木) 22:54:58.34ID:+r6CXl4F
>>1
特殊詐欺犯のメールサーバー、webサーバーと言えばGMO
犯人引き渡し条約の無い中国内にサーバー立てて日本警察の取締から逃れる

麻薬で暴利を稼ぐマフィアが余った金で貧乏村に学校作るような話
0038名刺は切らしておりまして垢版2021/12/09(木) 23:04:44.17ID:aatQpjTF
2000万円は出せよ(笑)
0039名刺は切らしておりまして垢版2021/12/09(木) 23:11:14.42ID:pGW/um6P
新卒でそんな高度な事要求させるのか
0041名刺は切らしておりまして垢版2021/12/09(木) 23:24:21.07ID:fj1VRuUT
今どき、700万ごときで高度人材とは
しかもGMOだぞ?


100%来ないよ
今の新卒の給料は、凄いぞ。
偏差値50の大学でも、一流企業行くプログラマーは900万ぐらいもらってる

超一流企業じゃないぞ。
Jリーグやプロ野球もってるような普通の一流企業
0042名刺は切らしておりまして垢版2021/12/09(木) 23:27:55.71ID:x0pyRPbi
新卒年収710万円は決して高くないと思うけど、日本のMcKやBCGでも新卒で年俸700万円なんだよね。
そう考えると、やっぱり日本国内はキャップ自体が低いところにあると思う。

公務員の給料が高いとか言う低所得者も多いし、どんどんと貧しい国になってるんだろうね。
0044名刺は切らしておりまして垢版2021/12/09(木) 23:46:32.28ID:om9CRJEO
GMOっていまいち、存在感ないよね。
営業マンから一生懸命、会社の固定電話の主装置買ってくれ
って電話来るけど。
0045名刺は切らしておりまして垢版2021/12/09(木) 23:47:07.76ID:0ldcRtQi
なぜ新卒にこだわる
0046名刺は切らしておりまして垢版2021/12/10(金) 00:00:48.32ID:LcsL4cdI
>>9
GMOにいても箔付かないし自分の価値高めるなら間違いなくその2社だな。
0047名刺は切らしておりまして垢版2021/12/10(金) 00:24:27.15ID:9Wi3mEKy
ここのおじさんたちは新卒で710万もらえるなんて絶対無理なのに
自分に全く縁がない外資ITとか持ち出して叩いてるのが草
0048名刺は切らしておりまして垢版2021/12/10(金) 00:26:21.42ID:3vA2aOaj
IT系というかソフトウェア系の上1%とかは新卒でもバリバリ仕事できる
学生で時間がある時にちゃんと実践的なところを勉強していれば、上位クラスの大学の情報工学、情報理学系の学生なら普通にそのぐらいできると思う
文系の人に対して分かりやすくいえば難易度でいえば留学なしで英語TOEIC900点とかと変わらんと思う。やればできるだろうっ感じ
でもIT系は自主的に勉強するのが難しいかな。なので研究室がバリバリのソフトウェア系でひたすら実装やらされた、とかの人が多い感じ
まあでも能力のある人は新卒時に無知でも数年で一気に伸びて給料も一気に伸びるか、すぐに給料いいところに転職するイメージ
0050名刺は切らしておりまして垢版2021/12/10(金) 00:51:11.89ID:sKgQg82U
どうでもいいけど社名が絶望的にダサいなw
0051名刺は切らしておりまして垢版2021/12/10(金) 00:57:25.16ID:hwo/rNsM
データ流出上等のGMOか
0052名刺は切らしておりまして垢版2021/12/10(金) 00:57:48.57ID:hwo/rNsM
GMOに高度人材来るの?w
0053名刺は切らしておりまして垢版2021/12/10(金) 01:08:14.67ID:gH4acDja
>>24
社会人9年目だけどまだ1500万だよ
夢見すぎ
0054名刺は切らしておりまして垢版2021/12/10(金) 01:09:36.10ID:gH4acDja
某コンサルに新卒で入って毎月250時間くらい働いてなんとか750万とかだったな
高度人材うらやまし
0056名刺は切らしておりまして垢版2021/12/10(金) 01:23:05.63ID:kvjvbTRi
700万で集まるのかよ?
高度人材舐めすぎかよ!
0057名刺は切らしておりまして垢版2021/12/10(金) 02:13:54.16ID:risSJGPu
>>1
安っ
0058名刺は切らしておりまして垢版2021/12/10(金) 02:25:25.80ID:Uv0hF0L7
いい風潮

主流の学問をやった高偏差値人材が新卒の段階から評価される社会に
やっとなってきた

文系は死ね
0059名刺は切らしておりまして垢版2021/12/10(金) 02:58:58.79ID:XPiRtbl5
マイニング事業は完全に失敗したもんな
しかもその後に価格が上がるという
踏んだり蹴ったりw
0060名刺は切らしておりまして垢版2021/12/10(金) 03:30:48.61ID:AAHIcz+C
>>17
新卒なら十分だろ
その後の伸び率のほうが気になるわ
不満なら外資にでもいけ
0061名刺は切らしておりまして垢版2021/12/10(金) 03:38:51.93ID:SdxLqDsD
こう言っちゃあ悪いが「統計の専門家」とか「AI」が
いかに素人と変わらない予測能力しかないかコロナの新規感染者数予測でよく分かった
経済の専門家が株価予想して外れまくるような事態にしかなってないし
グーグルAIによる新規感染者数予測も外れっぱなしで全く使い物になってないしな
グーグルのAIですらアレならどこのAIも実用上話にならないだろう
0062名刺は切らしておりまして垢版2021/12/10(金) 04:06:09.67ID:fO8zmoHp
学生に注意喚起してるよ
うちの就職課
0063名刺は切らしておりまして垢版2021/12/10(金) 05:04:10.93ID:YUPpxruY
新卒だの高学歴だのいっても、
優秀な人材が集まる霞ヶ関からの政策がお粗末なのはなんでだろう
0064名刺は切らしておりまして垢版2021/12/10(金) 05:23:29.97ID:QeDISnJ4
高度人材はフィンテックで創業しちゃうよ
日本じゃなく海外でね
0069名刺は切らしておりまして垢版2021/12/10(金) 08:26:43.89ID:u5E03b8o
ビットコインに夢見すぎ 冷静になりましょう

ビットコイン100万円から200万円まで上がるのと
1円から200万円まで上がるのは違うってわかる?

1ビットコイン100万から200万円 100万の利益(税金は雑所得)
1ビットコイン1円から200万円  200万倍

一発逆転できたのは後者、初期組だけ

価格操作の影響を受けやすい値動きが大きい投機用
(ロングもショートも計画的に)

暗号資産市場はクジラの資産をより膨張させる為の市場
大量保有者に報告義務なし、取引制限なし

スーパーイージーマネーゲームビットコイン
0070名刺は切らしておりまして垢版2021/12/10(金) 08:43:25.71ID:V5jeoVfX
710万・・・微妙
0071名刺は切らしておりまして垢版2021/12/10(金) 09:12:57.19ID:Lw3ckAMC
こういうネタだと自称高度人材ワラワラ集まるの笑える
ねらーは高齢無職と脳内高学歴ばっか
0074名刺は切らしておりまして垢版2021/12/10(金) 11:56:41.95ID:I8pNj3VM
新人だからね。
そんなもんでしょ。
むしろ新人で自分の給与以上稼げる奴はほとんどいないよ。
0077名刺は切らしておりまして垢版2021/12/10(金) 12:21:49.40ID:bXtWdZrC
新卒ってもともと、学生を青田買いするための制度だからな
青田買いしたいほどの特別な人材以外は、新卒で採用する必要なんてないのよな
0079名刺は切らしておりまして垢版2021/12/10(金) 12:23:35.80ID:dfEQPx3G
相対的評価で上に上がっているだけの文系大卒を新卒で取る価値はないんだよな。
基本的な考え方は評価できる。
0082名刺は切らしておりまして垢版2021/12/10(金) 12:42:21.42ID:MtQEXcqV
UR人材は一味違うしな
0085名刺は切らしておりまして垢版2021/12/10(金) 13:09:09.80ID:bScE4yrP
>>1

まった微妙ーな金額だなぁ
0086名刺は切らしておりまして垢版2021/12/10(金) 13:10:37.17ID:VvPJfg7W
>>80
大手から溢れる人材は必ずいるからな
0088名刺は切らしておりまして垢版2021/12/10(金) 13:14:34.01ID:ZdZFhqvr
高度人材を710万とか買いたたき過ぎだろw
0089名刺は切らしておりまして垢版2021/12/10(金) 13:16:56.77ID:3vA2aOaj
GAFA特にG社は給料はいいが仕事は相当厳しいって話は聞いた。ドロップアウトする人も多数(日本人だけじゃなくワールドワイドでの話)
日々のプレッシャーがプラスになるような人ならいいが、給料上がってもQoLが下がる可能性は十分にある
技術系の新卒で給料が高いってのは、そこら辺気をつける必要がある。特に会社が求める技術領域と技術レベルが自分の能力と一致しているかは、社会人未経験だとわからないので、就職先の選択自体がギャンブル的な要素がある
0090名刺は切らしておりまして垢版2021/12/10(金) 13:18:25.04ID:WZpOa0Xx
GMOに良い人材が行きたがるのかっていう。
そんなイメージなうえに額がショボイ。
0094名刺は切らしておりまして垢版2021/12/10(金) 15:27:11.13ID:syl6KPY9
新卒で42歳一部上場のおれの1.8倍か
おれが少なすぎるのはわかってる
0096名刺は切らしておりまして垢版2021/12/10(金) 16:49:12.70ID:kStxZsqE
この会社問い合わせがメールぐらいでしか出来なくて
メールでの対応の仕方も遅くていい加減過ぎて酷かった
wifiとか繋がらなかった場合も何の対応もしないし
0097名刺は切らしておりまして垢版2021/12/10(金) 16:51:39.91ID:kStxZsqE
社員に優しくて客に厳しい会社なのかな
客に対しては解約とかもさせずにヤ○ザみたいに適当に金を巻き上げていく
二度と利用したくない
0099名刺は切らしておりまして垢版2021/12/10(金) 17:37:08.25ID:y8+dmHLx
くっそこき使われる未来が見えた
0100名刺は切らしておりまして垢版2021/12/10(金) 18:03:16.35ID:Dk85dAio
この会社少し前もクラウド関係で問題起こしてなかったっけ
0102名刺は切らしておりまして垢版2021/12/10(金) 18:57:34.36ID:JRfl4rf4
FXとか仮想通貨が好きなギャンブル狂いしか利用してる人見たことないな
楽天と比べて勝ってるところなくね
0103名刺は切らしておりまして垢版2021/12/10(金) 18:57:42.79ID:c2xDlZBW
嘘キャッシュバック商法で騙されてからはこの会社の名前を見ると虫唾が走る
0106名刺は切らしておりまして垢版2021/12/10(金) 19:29:06.72ID:nm2KWkQh
これでも全然低いぐらいだろ
高度IT人材なんてこれから世界中で取り合いになる
GAFAとか1500万からとかでしょ
0107名刺は切らしておりまして垢版2021/12/10(金) 19:51:23.88ID:Nl0GnE04
>>104
> 普通の優秀な学生入れて
> 2年間仕込んだほうが割が良いことに
> いつ気づくか・・

嘘だろ。
普通の優秀はチョイ優秀になるだけ。
0108名刺は切らしておりまして垢版2021/12/10(金) 20:03:44.33ID:TkiN3oK6
>>60
世界なら一千万だけどな
0109名刺は切らしておりまして垢版2021/12/10(金) 20:18:43.67ID:fIricTap
高度人材って何?
0110名刺は切らしておりまして垢版2021/12/10(金) 20:27:06.16ID:8ObMK5pX
エンジニアや統計の専門人材、経営者候補などに絞る方針と言いつつ新卒からってのが全く理解出来ないのだけど
新卒にこんな能力を求めてる自体、会社の発想として極めてナンセンス
0111名刺は切らしておりまして垢版2021/12/10(金) 20:34:45.81ID:FajT+b7A
ネラーは関係ないのにあれこれ言うねw
0114名刺は切らしておりまして垢版2021/12/10(金) 20:44:46.14ID:w/cuQ+kc
>>113
言ってる意味は分かるんだが、だからこそなおのこと条件低すぎが目立つというか
新卒で高度人材って本当に通用するレベルだったらそれこそ上位数パーセントの天才・秀才級じゃないの?
0115名刺は切らしておりまして垢版2021/12/10(金) 20:45:35.22ID:8ObMK5pX
>>113
マジか
今の学生って即戦力なんだな
0116名刺は切らしておりまして垢版2021/12/10(金) 20:50:15.72ID:zVnjbPcF
>>114
高度な割に待遇良くないってことか
そうなのかもな
本人たちからしたら、骨を埋める気はなく実務経験積んで会社のノウハウを吸収して起業なりGAFAMなりに転職するもかもね
0117名刺は切らしておりまして垢版2021/12/10(金) 20:56:09.99ID:lUvx5nCT
新卒で即戦力の高度人材を募集などは氷河期では日常茶飯事
それで年収300万だった
0118名刺は切らしておりまして垢版2021/12/10(金) 21:17:54.34ID:XtFiYsiy
>>6
だから教育の必要ないのを高給で雇う事にしたんだろ?
育成に手をかけて一人前になった途端にやめたら損だからな。
0119名刺は切らしておりまして垢版2021/12/10(金) 21:35:34.41ID:bPthXiWN
>>83
ん?Cloud の方が給与水準高くないか?
GoogleはADしか売りもんないから、楽しくなさそうだったぞ。
0120名刺は切らしておりまして垢版2021/12/10(金) 22:22:40.11ID:aGKJhSRw
>>10
「IT土方は単なる作業員、エンジニアと呼ぶな」とも
他の業界からは言われてる
0121名刺は切らしておりまして垢版2021/12/10(金) 22:43:39.36ID:wbF7iBSI
>>11
そこそこ有名企業だと、何のスキルもない
おっさんがそれぐらい普通にもらってるんだが。

もちろん、市場価値は無いからどこにも転職できないだろうがw
0123名刺は切らしておりまして垢版2021/12/11(土) 02:19:01.49ID:I+l3Cax6
この会社延々とスパムメール贈り続けてくるんよな
ちょうど優待切れたしドメイン移行するわ
0127名刺は切らしておりまして垢版2021/12/11(土) 06:11:45.84ID:5Uw0xM+J
一日で何十件も迷惑メール送ったりすることで有名なGMOか
0128名刺は切らしておりまして垢版2021/12/11(土) 06:24:47.57ID:SXFjW+tG
>>125
技術レベルが低いっていうのもあると思うけど
コストカットのことしか考えてないせいなのか質も悪いんだよな
高いのに質も悪くて最低な企業だけどITだからギリギリ成り立ってる
0129名刺は切らしておりまして垢版2021/12/11(土) 07:06:09.88ID:ewaWhbJG
>>45
戦後は労働基準法第17条で禁止になって居る。【 使用者は前借金その他労働することを条件とする前貸の債権と賃金を相殺してはならない 】

戦前は地方から出て来た工女さんに、折角ここに来たんだからと言って百貨店で買い物に連れて行ったりお芝居観劇に連れて行ったりする事が恒例だった。
但し終わって帰って来てから工女さんが使ったお金なんだから使った工女さんが払え、と借金になって居る事を後から知らされる。その借金を返済する迄職場を変わったり辞めたりする事は許されなかった。

年季明け=借金返済終了したら、もう騙されない様に他所に移る時は当然周旋屋に「事前に」確かめようとする。知らない間に借金背負わされてる事になって居ないか?入った後で話が違うなんて事にならないか。
だからそういう事を知らない=社会人経験の無い=新卒が欲しいのよ。新卒でも労働基準法第15条に基づき、使用者が労働者を採用するときは、賃金、労働時間その他の労働条件を書面などで明示しなければならないとか労働組合有りますかとか言う奴は決して採用しようとはしないだろう。
0130名刺は切らしておりまして垢版2021/12/11(土) 07:22:08.30ID:eK14W9gy
>>113
下限もレベルが違う。
平均は限りなく低い。
0131名刺は切らしておりまして垢版2021/12/11(土) 07:34:17.84ID:Sh3ghAmi
二軍三軍が行く会社に高度人材がたった720万て
舐めすぎだろ
0132名刺は切らしておりまして垢版2021/12/11(土) 07:38:33.96ID:x28hC6jp
>>130
そうかもしれんな
人は仲良しコミュニティで固まるようになったから、同じクラスでも他のやつが普段何してるか全然知らんのが普通になってきてる

そうなれば刺激を受ける範囲も狭くなって、賢いやつはどんどん賢く、賢くないやつは同じやつらで甘やかし合って生きていく

学生時代から能力格差はエグいことになってるな
0133名刺は切らしておりまして垢版2021/12/11(土) 07:49:34.34ID:P4iuHROO
客が見た同意書をPCから消すとかやっている事がまともではないね
0134名刺は切らしておりまして垢版2021/12/11(土) 08:09:26.20ID:vp8/Loe8
会社に行きたくない
0135名刺は切らしておりまして垢版2021/12/11(土) 08:18:16.27ID:SNjKoPyE
毎年一流大学の卒業生が大量に社会に放出されていきますが失われた30年は何も解決できずに来た。
日本の大学自体国際的に地盤沈下しているので日本の一流の人材は世界的に3流くらいなんだろうね。
井の中の蛙でジャップ村でマウンティングするだけの無能ばかり。
本当に力がある人は海外に行ってしまう。
0136名刺は切らしておりまして垢版2021/12/11(土) 08:56:41.99ID:4zaoz7cm
俺が就職する時は新卒だけじゃなくてその年収の伸びも見て判断しろとアドバイスされた気がするがなぁ

結局俺は400万円で初めて10年後に1000万円を超えたけど、700万円で入った新卒が同じ様に1700万円とか貰えるんだろうか。

俺も転職はやったけど、社内タスクをこなすだけじゃ転職市場でミスるから、
GMO出身のブランド+高度な技術力が無いと高い報酬を支払う転職先も見つからず、結局どん詰まりになってしまうな
0137名刺は切らしておりまして垢版2021/12/11(土) 09:03:16.72ID:z94Ypwv+
>>135
>失われた30年は何も解決できずに来た。
東大エリートの経産省がゴリ押ししたプロジェクトは全て失敗したからな

アメリカのIT企業の創業者やCEOは台湾人やインド人が大活躍しているが
日本人は一人もいないだろ

明治維新以降の長州閥主導の社会主義政策で日本人はすっかりアホになった
0138名刺は切らしておりまして垢版2021/12/11(土) 09:20:26.73ID:zyIQMtBA
>>1
日本人が勤勉だったのは昭和の時代に働いてた大人までだな
しかし平成以降の大人はあー言えばこー言うナマケモノが激増し続けてる
戦争になったら骨抜きにされた今の日本人じゃヤバくね?
いくら今後兵器の無人化や遠隔操作が当たり前の時代に突入しても、最後は結局生身の人間が抵抗するわけでさ
そんな時に今の男って、
女みたいな仕草で胸前で手を振るし、
女みたいな言葉使いだし、
女みたいに雑貨好きだし、
女みたいにスキンケアしてるし、
親にぶたれたこともない箱入りだし、
タイマンもしたことない軟弱男だし、
強い奴は口数少ないもんだが、こいつらは顔真っ赤にして大声で威嚇するだけの臆病者だし、
ザリガニも昆虫も取ったことないし、
世界で唯一まんまと根性論や精神論を排除された男ばかりだし、
世界で唯一まんまと愛国心を排除された男ばかりだし、
欧米人みたいに頬からヒゲを生やそうとせず、不気味なツルツル肌になろうとする男ばかりだし、
気味の悪い奇抜なヘアカラーでヘルメット頭してオデコ全隠ししてるし、
身体や腕はひょろひょろだし、
聞いてる音楽は整形タコ踊りだしな

こんな男だらけになってさ、そんな時に問答無用で敵が上陸してきたら、女・子供を守れるのかって話
学校では何をトチ狂ったかダンス必修とかやってるし、せめて近接格闘術を必修にしろよ
0139名刺は切らしておりまして垢版2021/12/11(土) 09:32:26.12ID:IR4Y7emv
ようやくジャップランドも新卒一括採用をやめる流れになってきてるな
そもそも大卒以上しか取らないのにスキル不問で新卒は技術職から事務職まで全員横並びのクッソ低い年収からスタートってのが意味わからんかったし。
大学を何だと思ってんだろうな
0140名刺は切らしておりまして垢版2021/12/11(土) 09:34:11.04ID:p8dhIVv6
船客ほったらかして船長がパンツ一丁で真っ先に逃げ出す臆病者の国民性

9cmだから臆病者なのか?
臆病者だから9cmなのか?

自分が助かる為には平気で嘘をつき平気で仲間を裏切る女の腐ったような女々しい国民性
臆病者だからタイマンも出来ない国民性

それが9cm
凄いぜ9cm
それゆけ9cm
0141名刺は切らしておりまして垢版2021/12/11(土) 09:34:41.64ID:p8dhIVv6
耳障りな言語を喋り、
記号のような奇怪な文字を書き、
すぐ嘘をつき、
臆病者の国民性ゆえに萎縮し9cmになり、
女の腐ったみたいに顔を真っ赤にして口に泡を貯めて激怒したかと思ったら失神して卒倒し、
国民全員年寄りから幼児まで同じ顔になるように整形して失敗し、
憧れの日本の音楽や昼ドラや食べ物や文化を劣化猿真似して失敗し、
挙げ句の果てに糞で作った酒を飲んで卒倒する。

そんな生物がこの世に存在するのであろうか?????
0142名刺は切らしておりまして垢版2021/12/11(土) 09:34:51.20ID:p8dhIVv6
レーダー照射したくせにインチキ反論動画出してうやむやにするような、嘘つき臆病者国家だぜ???
原発作業員が聖火持って走ってる東京オリンピックのポスターを作ってヘイトする国だぜ???
国家元首が自国の司法を簡単に傀儡化してしまう国だぜ???
銃乱射事件の時も世界に向けて「あまり報道しないでくれ!!」と泣きながら頼み込んでた国だぜ???
切り裂き事件の時も実は自作自演してた国だぜ???
船が沈没した時も船長が船客ほったらかしてパンツ一丁で真っ先に逃げ出した臆病者で嘘つきの国だぜ???

つまりな、
狼少年の話と同じ
感染者数や死者数を誤魔化すくらい平気でやるだろ、こいつら嘘つき9cmどもはさ
0143名刺は切らしておりまして垢版2021/12/11(土) 09:35:40.82ID:JvFPXsyO
>>9
実にジャップらしい考えだ
それは就職ではなく就社と言うのだよ
0144名刺は切らしておりまして垢版2021/12/11(土) 09:50:44.80ID:p8dhIVv6
ピースサインの解釈も日本の劣化猿真似
バレンタインデーの解釈も日本の劣化猿真似
黒いマスクも戦前の日本や昭和の暴走族の猿真似
そもそもマスク自体が日本の劣化猿真似
テレビ番組も日本の劣化猿真似
チーズを使ったB級グルメも日本の劣化猿真似
トンカツも日本の劣化猿真似
カレーライスも日本の劣化猿真似
即席めんも日本の劣化猿真似
缶ジュースも日本の劣化猿真似
民法刑法も日本の劣化猿真似
アニメ漫画も日本の劣化猿真似
唐揚げも日本の劣化猿真似
かき氷も日本の劣化猿真似
巻き寿司も日本の劣化猿真似
柔道も日本の劣化猿真似
剣道も日本の劣化猿真似
学校の制服も日本の劣化猿真似
ファッションも30年前の日本の劣化猿真似
メイクも30年前の日本の劣化猿真似
ドラマも30年前の日本の劣化猿真似
音楽も30年前の日本の劣化猿真似
何でもかんでも日本の劣化猿真似


こう言うと「日本だって欧米をパクってきただろ!」とわめき散らすアホが湧いてくるが、
日本は他国から学んだり教えてもらった歴史や経緯をちゃんと後世に伝えてきた。
そもそも日本が苦労して欧米の文化や技術を学んできたのに、それを苦労せずそっくりのそまま日本から上っ面だけパクって起源を捏造する根性は何なんだ?

「パクリ」とは、他人が発明したものを、無断で模造し「それは俺が発明した!」と、起源捏造すること。
「学ぶ」とは、教えてもらったことに感謝して、その人の名と偉業、そして教えてもらった歴史を正しく明記すること。
この違い。
0145名刺は切らしておりまして垢版2021/12/11(土) 09:56:36.61ID:w53g3vzc
>>41
それ死ぬほど残業させられてるわ
0146名刺は切らしておりまして垢版2021/12/11(土) 09:58:36.92ID:w53g3vzc
>>120
それ昭和脳ジジイ限定でね
0147名刺は切らしておりまして垢版2021/12/11(土) 10:06:46.18ID:T8iJ7NuA
>>24
1年で使い捨てだからなww
生涯賃金は高卒土方レベル GAFA−M
0148名刺は切らしておりまして垢版2021/12/11(土) 11:02:37.04ID:hUrDMkIF
バカですね
未経験を700万で採るより経験者を1500万で採るほうがいい
どちらにしても定着しないんだから
0149名刺は切らしておりまして垢版2021/12/11(土) 11:03:35.03ID:hUrDMkIF
>>144
お前のレスは誰かの劣化猿真似だから黙ってろ
0150名刺は切らしておりまして垢版2021/12/11(土) 11:03:37.35ID:yOSemncN
>>115
昔と比べてインターンが普及しているからな。
0151名刺は切らしておりまして垢版2021/12/11(土) 11:05:20.83ID:hUrDMkIF
ストック利益をモノを介さずに得られる会社を選ぶのがいい
クソ儲かるぞ
0152名刺は切らしておりまして垢版2021/12/11(土) 12:59:51.58ID:HDvfDPwS
新卒なんて3年間はクソ役に立たんぞ。中途で優秀な結果を出したヤツを雇ったほうがマシなのでは?
0153名刺は切らしておりまして垢版2021/12/11(土) 16:02:36.66ID:I31PWLlb
>>152
そのとおりのことをやろうとしている
>>1にはこう書いてある

> 新卒採用者をエンジニアや統計の専門人材、経営者候補などに絞る

エンジニアと統計と経営幹部候補以外については中途から採用するんだろ
0154名刺は切らしておりまして垢版2021/12/11(土) 16:24:06.05ID:D+qIWfo6
>>61
モデル化が間違っているからとしかなあ
コロナって馬鹿の動き方が重要でそんなん分かるわけないだろうと
0155名刺は切らしておりまして垢版2021/12/11(土) 16:28:30.11ID:D+qIWfo6
>>94
山水でも死ぬまでは一部上場だったしな
というかうちの工場の40代班長がそのくらいと聞いたことあるな
0161名刺は切らしておりまして垢版2021/12/11(土) 23:12:25.42ID:6HnLY+VF
>>136
GMOで身に付くスキルっていうのがわからんし、ブランドというか他社がやってるサービスもとりあえず手広くやってます。というだけだから、正直転職しても有利にはならんと思う。
0163名刺は切らしておりまして垢版2021/12/12(日) 06:32:15.60ID:skkyi/Hx
GMOはアングラだから影が薄い
マスコミも正体を知っているから大々的に取り上げたりしない

特殊詐欺のメールサーバー、webサーバーといえばGMOグループブランドのサーバー

約10年前の話だが山口組系を名乗る全身刺青のいかにもヤクザがグループ会社に在籍していたな
0167名刺は切らしておりまして垢版2021/12/12(日) 12:58:44.33ID:EVKtCIDO
>>1
親子上場やめろアホボケカス
0169名刺は切らしておりまして垢版2021/12/12(日) 13:51:55.67ID:4zKaFnS/
1年目から利益貢献が求められるよ
当然だが
餌は上から降ってこないんよ、社畜
0170名刺は切らしておりまして垢版2021/12/12(日) 16:12:36.89ID:79r6n3jc
スパムゴミ会社
悪い評判しかない
0171名刺は切らしておりまして垢版2021/12/12(日) 16:14:18.14ID:79r6n3jc
一日に何十件もメール送ってくる
客に迷惑かけてでも解約させない
0172名刺は切らしておりまして垢版2021/12/13(月) 11:54:10.88ID:FpbXXuMu
従業員の半グレや非正規雇用している暴力団関係者を使って嫌がらせを仕向けるGMO

取締り逃れに中国内にレンタルサーバー設置して特殊詐欺を幇助する反社企業だよな

元横浜市長の中田宏はGMO熊谷から献金受けていたよな?
コイツが揉み消し要員
0173名刺は切らしておりまして垢版2021/12/13(月) 11:55:57.23ID:FpbXXuMu
2008年には山口組とのパイプ役やらしていた松原賢一郎って取締役を暴力団追放条例施行前に解任したよな

熊谷自体は在日コリアンヤクザと思いきや代々から松葉会と繋がりあるとの内部関係者の話
0175名刺は切らしておりまして垢版2021/12/13(月) 17:39:35.44ID:DY7Eukml
客に対してこんなに酷いなら従業員はさらにひどい目にあってそうだな
高度人材新卒700万とか言ってるけど新卒とか関係なく給料分の仕事しなかったらすぐに解雇しそうだな
0176名刺は切らしておりまして垢版2021/12/13(月) 17:43:19.38ID:DY7Eukml
>>169
給料分の仕事しなかったら
ただの使い捨てになるだろうな

良いことだって言えるのかなこれ
0177名刺は切らしておりまして垢版2021/12/13(月) 18:50:53.06ID:wGgFVoM8
>>171
キャッシュバックキャンペーンで釣って手続きに必要なメールはゴミみたいなメーラーの中に紛れさせるという戦略
ネット見たら工作員がキャッシュバック失敗した客叩いてて二度と契約しないと誓いました
0178名刺は切らしておりまして垢版2021/12/14(火) 01:07:31.27ID:L55V2Z8V
伝統的な日本の大企業は,若いうちは安給で給料分以上の仕事させておいて
年齢上がったら使い捨てじゃん
そっちのほうがいいのかな
0180名刺は切らしておりまして垢版2021/12/14(火) 10:27:22.53ID:2uN6Xevf
アメリカでは普通の大卒も初年度からこれくらい貰える
0181名刺は切らしておりまして垢版2021/12/14(火) 12:14:35.78ID:A3KfKW1/
GMO株主総会2回いったけどくまぽんうまく動けるようになったな
0182名刺は切らしておりまして垢版2021/12/14(火) 15:41:52.44ID:YdGIY/aw
>>14
wwwwww
0189名刺は切らしておりまして垢版2021/12/23(木) 00:14:30.83ID:ZAfxByF+
加入の電話は一瞬で繋がるのに不具合や退会のための電話は全く繋がらない

もう二度と加入しないと心に決めてる
0192名刺は切らしておりまして垢版2021/12/23(木) 09:12:41.83ID:UAFdHpwW
>>2
嬢は新人だけでいいです(><)
0194名刺は切らしておりまして垢版2021/12/27(月) 03:06:40.72ID:M++Uvqqk
>>186
GAFAの中では、Googleだけある
日本語系機能だけじゃなく、ChromeやMapの開発部隊もあるぞ

Google以外は開発系は無いと思う
0195名刺は切らしておりまして垢版2021/12/27(月) 10:04:52.73ID:LeBdy5Zl
>>7
子会社には全身入れ墨で着物着たヤーさんが出社してたぞ
本業は風俗店経営で山○組系らしい

そのヤクザのお友達でそこの社長だった松原賢○郎ってのがGMO常務取締役だったが暴力団追放条例施行直前に解任されてたな
今は行方不明
0196名刺は切らしておりまして垢版2021/12/27(月) 10:06:44.10ID:LeBdy5Zl
スパムメール詐欺、特殊詐欺のサーバーといえばGMOサーバー
警察の摘発逃れの為に最初から中国国内にサーバー立ててるしな
0197名刺は切らしておりまして垢版2021/12/27(月) 10:26:54.18ID:r4pm+bEE
そもそも新卒に高度人材なんていないだろw
新卒採用みたいな無駄なことははやくやめろ
0198名刺は切らしておりまして垢版2022/01/01(土) 13:44:26.51ID:aIFOyWZB
>>177
0199名刺は切らしておりまして垢版2022/01/01(土) 22:08:29.28ID:aIFOyWZB
>>177
俺以外にも結構被害者いるのか

ここの会社マジでヤバいよな
尋常じゃないくらい毎日スパムメール送ってくる上に
解約しようとしたらGMO側が解約渋って解約渋ってきた期間の利用金額まで請求してきた
電話したら取り立て屋使うって脅してきたけど当然無理やりでも請求取り消してもらった
0201名刺は切らしておりまして垢版2022/01/01(土) 22:59:51.40ID:pqzVCrOJ
給与高くてもねえ
0203名刺は切らしておりまして垢版2022/01/13(木) 20:30:39.42ID:j214AEu2
初年度年収が高ければ、多少はまともな人材が入ってくるかな
今まではチンパンジーみたいな社員しかいなかったからな
0204名刺は切らしておりまして垢版2022/01/13(木) 21:06:09.12ID:ZveiU3KZ
>>47
ほんとそれな
俺年収600万円
投資で年2000万円稼いだからいきがって転職活動したら
有名企業落ちまくったわ
あ、唯一オファーがあったの思い出した
大○建宅なww
0206名刺は切らしておりまして垢版2022/01/15(土) 17:09:51.76ID:7+ugZ1eH
相変わらず迷惑営業してるみたいんだな
客には丁寧な対応求めるけど社員が適当なことをするのは気にしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況