X



【スマホ】シャープが新スマホ「AQUOS Wish」発表 “シンプルで飾らない”エントリーモデル [ムヒタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2021/12/06(月) 11:18:58.15ID:CAP_USER
 シャープが12月6日、スマートフォンの新シリーズ「AQUOS Wish」を発表。2022年1月中旬以降に発売する。国内キャリアではKDDIとソフトバンク(法人向け)が取り扱う。

https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/2112/06/st52693_aquoswish-01.jpg

 AQUOS Wishは、5Gに対応したエントリーモデル。機能をそぎ落とすというよりも、「モノを持ちすぎない」「気に入ったモノを長く大切に使い続けたい」といった考えに基づき、「シンプルで飾らないスマホ」をコンセプトとしている。

 本体はシンプルで持ちやすい形状とし、マットな質感の背面や、指かかりのよいフラットな側面を特徴としている。ディスプレイは画面が引き立つよう、フラットなパネルを採用している。カラーは植物などの自然をモチーフにしたオリーブグリーン、アイボリー、チャコールの3色を用意する(ソフトバンクはチャコール1色)。

 環境にも配慮し、本体には再生プラスチック材を35%を使っている。また、パッケージは「AQUOS sense5G」比で容量を20%削減、紙の使用量を40%を削減した薄くてコンパクトなものを用いている。

 ディスプレイは約5.7型のHD+(720×1520ピクセル)液晶を採用。本体サイズは約71(幅)×147(高さ)×8.9(奥行き)、重量は約162gで、大きすぎず、小さすぎないサイズ感を目指した。指紋センサーは右側面に搭載している。

 プロセッサはSnapdragon 480 5G、メインメモリは4GB、内蔵ストレージは64GBを備えている。バッテリー容量は3730mAhの内蔵型を採用。IP67の防水・防塵(じん)性能やMIL規格18項目をクリアした耐衝撃性能や、おサイフケータイにも対応している。OSはAndroid 11をプリインストールしており、2年間で最大2回のOSバージョンアップを保証する。
以下ソース
2021年12月06日 10時00分
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2112/06/news064.html
0252名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/10(金) 07:31:07.45ID:kt/c5Em/
>>42
新機種出す度、性能向上させなきゃならんのは客のニーズだから。おまいらが文句言うから
senseがエントリークラスではいられなくなっただけ
当たり前

zeroシリーズが中途半端なポジションにいるので、そのうちsenseと統合しそう
0253名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/10(金) 08:37:07.19ID:SJo8/NP4
SD480〜750はそこまで性能差が無いし

R SD888
sense SD690〜750
compact SD480〜690

の3機種にしようや
0254名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/10(金) 08:39:29.68ID:HX/RJ6Il
しむふりゃーで
もっとコーセーノー
タダ同然で配ってるから
おカネ紅と釣り合わないね
0255名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/10(金) 09:14:41.36ID:MpOPbVu1
本務用に1台、補助用に2台 お願いします。
0256名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/10(金) 09:16:06.43ID:I/PhvxDM
AQUOSは、顔認証、指紋認証がクソ過ぎて使い物にならない。
0257名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/10(金) 09:17:26.79ID:AIcpWihj
sense使ってるけど、アシスタントボタンがウザい。
無くせよ。不要だ。
0258名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/10(金) 09:27:56.70ID:a2HNB3zb
いまMNP一喝0円で買えるのある?
実家のパパママ(70代)のガラケ変えてやらんかなんと
0259名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/10(金) 09:44:32.00ID:+bLsnXoR
8年スマホ使ってるけど、エントリーモデルと言われる機種ばかり一年ごとに安く買い替えてる、高い機種を5年使うのとどっちがいいんだろ
0262名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/10(金) 12:15:37.67ID:RUaqx0AV
atom = ジム
Snapdragon 480 = ボール
0263名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/10(金) 12:29:18.16ID:DlkFCSZy
>>244
シャープ自身が、誰しもが高画質高性能を求めてるわけじゃないって
言ってるからな、そこそこ動けば良い人向けって感じだね。
俺もこれで良いよ、ただもう少しバッテリー容量が大きければなとは思う。
0265名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/10(金) 13:16:15.87ID:/47M9/gm
>>263
車やバイクでいうSUZUKIのポジションだな
あとは昔のサンヨーとか
0267名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/10(金) 14:17:13.76ID:qwWRlJfl
>>259
安い機種でもストレス感じないならそれでいいんじゃね
自分はハイエンド機を4年使い潰す方だな(2台体制なので2年毎に買ってるけど)
0270名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/10(金) 14:25:38.98ID:OnuLWnO/
>>266
geekbench5では690の性能が普通に上
0275名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/10(金) 14:55:40.94ID:U14sMWll
>>270
お前の日本語が変だぞ
cpu部分だけをとって上なのを普通に上って表現せんわな
知的障碍者なんかな
0276名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/10(金) 15:01:48.59ID:4qEAmmAR
ベルトホルダーに入る4インチスマホ出せよ、俺はアプリは使わんのでね
0277名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/10(金) 15:07:19.29ID:qwWRlJfl
SD835とほぼ同じ性能って言っても、4年前のハイエンド機なら8GB/128GBだったりするわけで
2万円の機種を毎年買い替えるのと、10万円の機種を5年使うのどっちが良いかは人によるんじゃね?
自分のSD835機(oneplus 5)は6万円くらいだったか。
0278名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/10(金) 15:12:08.46ID:PZacmNU8
>>277
5年もスマホ使わないよね。どうしても古くなってしまうから。
低スペックの低価格機で満足してる人の方が買い替えないけど5年は長いな
0279名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/10(金) 15:19:44.38ID:1EDV4w1x
対抗のarrows We F-51Bがバッテリー4000。
個人的には最近のARROWSいいよ。もう一年一機種しか出さないから、ちゃんと練られて少人数で真面目に作ってる感がある。
フルラインナップメーカーはエントリーモデルの手抜きしがち。
0281名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/11(土) 08:23:46.76ID:3B70SjAh
>>18
AndroidONEベースの開発してるから2回は出来そうだが、メーカーとしては2回するって宣言する不具合出たときに死ぬことになる、ちょっとした保険
通常、1週遅れのバーションで出荷になるから発売1年後でもバーション新しくなるは強みなんでアピっときたい
0282名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/11(土) 10:52:52.69ID:Ea6eQyL4
OSアプデの話ばっかだけどセキュリティアップデートはどうなのよ
2年で打ち切り?
目立たないけどこっちのほうが重要
0288名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/07(金) 16:46:23.24ID:LdZGgRQ3
>>18
「Googleが新OSを2年毎にするようなことがあれば2回もアップしないぞ」

>>26,30
「4XX」という名前だけで思考停止するアホ多いよね
0289名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/07(金) 19:34:39.14ID:vQgFvogZ
■arrows We FCG01とAQUOS SHG06、対応周波数比較

arrows We FCG01
https://www.au.com/content/dam/au-com/mobile/product/smartphone/fcg01/pdf/fcg01_syuuhasu.pdf
AQUOS wish SHG06
https://www.au.com/content/dam/au-com/mobile/product/smartphone/shg06/pdf/shg06_syuuhasu.pdf

【arrows We FCG01】
バンド28○ 18○ 26○ 19− 8− 11− 21− 3○ 1○ 41○ 42○

【AQUOS wish SHG06】
バンド28− 18○ 26− 19○ 8○ 11− 21− 3○ 1○ 41○ 42−

※バンド8、19、21はauでは使用しないバンド
※8がソフトバンクの900MHz帯で19がドコモの800MHz帯、それぞれプラチナバンドで重要なバンドである
※au内で使うにはarrows Weのほうが有利(26対応なので非公式ながらドコモでも使える)
※MNPなどau以外で使うにはwishのほうが有利である(特にソフトバンクにMNPする場合)
※バンド41(2.5GHz)は、「WiMAX 2+」と呼ばれ高速通信が可能な周波数帯、エリアは限定的となるがエリア拡大は少しずつ進んでいる
※バンド42(3.5GHz)はキャリアアグリケーションに必要
0291名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/02(水) 11:39:25.12ID:kyn7uFGy
アップデートで文鎮化しそう
0292名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/02(水) 12:35:22.78ID:Ier1j8of
ハイエンド R6 SD888、12GB
ミドルハイ zero6 SD750、8GB
ミドル sense6 SD690、4GB
エントリー wish SD480、4GB
0294名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/12(土) 11:15:35.54ID:yRvVGp8f
今こそバッテリーを自分で交換できる仕様を出すべきだと思う。
それこそエントリーモデルの役割でハイエンドと差別化もできるでしょ。
0297名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/12(土) 21:05:48.15ID:d978bmxC
バッテリーが交換出来ても
コレみたいな安物ポンコツSocじゃ
バッテリーを交換する頃には重いコンテンツやアプリが当たり前になってモッサリカクカクで
使用に堪えない有り様だろw
0301選挙違反カルトソーカ公明党落選運動しよう!
垢版 |
2022/04/06(水) 17:58:22.10ID:wvbFpYb4
サリンばら撒いて13人殺害したオウム真理教は幹部全員皆殺し、島国日本にコロナ運び入れて拡散させた航空関係者も皆殺しにするのが筋
://dotup.org/uploda/dotup.org2768648.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ
0302腐敗した公明党を支持するソーカは恥を知れ!
垢版 |
2022/04/08(金) 17:43:24.29ID:05k7dYXp
人の生活に必要な灯油や電気、鶏卵価格まで高騰させてるのは石油無駄に燃やしまくって需給逼迫させてる斉藤鉄夫が原因
://dotup.org/uploda/dotup.org2769898.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
天下り国交省だのJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
地球破壊業界カンコーに血税たれ流して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰せ
ソーカ学会員は腐敗した日蓮正宗の坊主を滅した池田センセーが口きけたら腐敗した公明党など絶対に許さないことに気づけ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況