X



【航空】日本到着の国際線の新規予約停止を要請 12月末まで 国土交通省 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
2021/12/01(水) 17:29:07.83ID:CAP_USER
新型コロナの新たな変異ウイルス「オミクロン株」の感染拡大に対する水際対策を強化するとして、国土交通省は、12月末までの1か月間、日本に到着するすべての国際線で新たな予約を停止するよう航空会社に要請しました。
対象には海外にいる日本人も含まれていて、予約を取っていない日本人が事実上、帰国できなくなることについて国土交通省は「緊急避難的な予防措置だ」と説明しています。

政府は、新型コロナの新たな変異ウイルス「オミクロン株」の感染が広がりを見せていることから、外国人の新規入国を原則停止したほか、一日当たりの入国者数の上限を3500人程度に引き下げるなど水際対策を強化しています。

国土交通省は、さらに対策を徹底するとして、航空各社に対し、12月末までの1か月間、日本に到着するすべての国際線の新たな予約を停止するよう要請しました。

日本を出発する便はこれまでどおり予約できますが、要請を受け、全日空と日本航空は、1日から到着便の予約の受付を取りやめる対応をとっています。

航空各社によりますと、海外に住む日本人が年末年始を国内で過ごすため、12月は到着便の予約が増えていたということです。

すでに完了している予約がキャンセルされることはないということですが、新規予約の停止要請の対象には海外にいる日本人も含まれていて、予約を取っていない日本人が事実上、帰国できなくなることについて国土交通省は「緊急避難的な予防措置だ」と説明しています。

そのうえで、今後の感染状況に応じて今回の要請を見直すこともあるとしています。

航空会社の関係者は、「新規の予約はいったん停止したが、今回の対応は厳しすぎるので、日本人だけでも入国できるよう今後、国土交通省と交渉したい」と話しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211201/k10013369861000.html
0002名刺は切らしておりまして
2021/12/01(水) 17:31:15.24ID:DPkRRp5j
またANAとJALが苦境に陥るな。この先どうなるのだろう。
0004名刺は切らしておりまして
2021/12/01(水) 17:33:08.83ID:GaGXaBAx
国はちゃんと航空会社に救済すべきだろ。
0005名刺は切らしておりまして
2021/12/01(水) 17:33:51.64ID:qcRs+hGC
やりすぎ
0007名刺は切らしておりまして
2021/12/01(水) 17:38:02.58ID:O6zPe+B/
入国禁止なのに飛行機飛ばしてもしょうがない
0008名刺は切らしておりまして
2021/12/01(水) 17:40:14.30ID:X6WR1XLv
入国後の2週間の隔離を徹底すればいいだけなのに、
2年もやっててまだそんなこともできないのか?

アホなのか? 滅びるのか?
0010名刺は切らしておりまして
2021/12/01(水) 17:41:38.97ID:qAY7oP/j
何かやばい事隠してるのかな?
0011名刺は切らしておりまして
2021/12/01(水) 17:42:04.22ID:O6zPe+B/
俺が生きてる間に外国がこんなに遠くなるとは思わなんだ、江戸時代に逆戻り
0012名刺は切らしておりまして
2021/12/01(水) 17:42:16.71ID:oCoV6gUc
>>8
ちゃんと隔離をしたい
でも人数多すぎたら対応できない
ゆえに流行度合いに応じた人数制限をする

これならわかるけどなぁ
外人一律禁止、でも入国後は自主隔離
アホちゃうか
0013名刺は切らしておりまして
2021/12/01(水) 17:42:24.41ID:EwA07tqz
入国させても隔離できないから。それくらいわからないの?アホは死ね!
0014名刺は切らしておりまして
2021/12/01(水) 17:43:27.29ID:M0RkoUz5
スーパー経営で仕入れできない場合は休業。豆腐屋が客入り悪かっても政府は助けない。飛行機会社だけ助けることはない
0015名刺は切らしておりまして
2021/12/01(水) 17:44:12.37ID:QxudrBhh
ゆるめるのは様子見てでいいじゃないの
0016名刺は切らしておりまして
2021/12/01(水) 17:44:18.99ID:NVNDoF++
こんなときに海外に行ってるやつは自業自得だろ
0017名刺は切らしておりまして
2021/12/01(水) 17:44:27.20ID:kEOD1DV1
隔離要請なんかザルだしWHOの意見なんか聞いてたらあのザマだし、これくらい強力な水際措置をした方がいい。
0018名刺は切らしておりまして
2021/12/01(水) 17:45:16.53ID:7WTDnBS6
>>4
こういう時は航空会社も規模縮小すべきだろ。
日本の航空会社の手の打たなさ具合は異常?
0019名刺は切らしておりまして
2021/12/01(水) 17:47:11.49ID:O6zPe+B/
コロナ禍は世界のヒエラルキーを大転換させて既成覇権を破壊し新しい世界覇権を構築するための陰謀論だってことに誰も気づいていない
0020名刺は切らしておりまして
2021/12/01(水) 17:53:18.30ID:lTRFNRZJ
>>1
元日予約しよう
0021名刺は切らしておりまして
2021/12/01(水) 17:55:54.33ID:BFXC/bu2
まじで?忘年会とかできるのか まじで旅行もOK
オミ株の封じ込め成功?
0022名刺は切らしておりまして
2021/12/01(水) 17:57:01.49ID:uS07IUjD
航空貨物の影響も小さくないだろうな
0023名刺は切らしておりまして
2021/12/01(水) 17:58:34.34ID:uS07IUjD
国内移動も封鎖した方が良さそう
0025名刺は切らしておりまして
2021/12/01(水) 18:04:21.91ID:RUkIp7bj
>>22
大丈夫だろ。
そもそも航空貨物の需要は上がり続けてるし今後も傾向は変わらない。
0026名刺は切らしておりまして
2021/12/01(水) 18:06:17.43ID:7rYmfysN
創価国交大臣必死だな
給付金も評判悪いし
ここで下手打つと 来年の参院選で 
維新に負けて 連立離脱w
0027名刺は切らしておりまして
2021/12/01(水) 18:07:16.61ID:O6zPe+B/
内需拡大のチャンスなのにたったの10万円
0028名刺は切らしておりまして
2021/12/01(水) 18:12:59.20ID:uS07IUjD
>>25
旅客とは真逆で、航空貨物輸送業界はコロナ禍でずっと儲かってるが、
なにせ便が足りていない。EMSすら受付中止期間長かった。
0029名刺は切らしておりまして
2021/12/01(水) 18:15:37.38ID:B931XJ0M
じゃあ、予約無しで乗ればええんやな
0030名刺は切らしておりまして
2021/12/01(水) 18:15:56.24ID:vsUjE2bU
2F「ここで感染再拡大したらGOTO再開が飛ぶから絶対に広げるな」
0031名刺は切らしておりまして
2021/12/01(水) 18:16:46.49ID:1uexaJfA
前 菅義偉政権の判断で入国管理局へ行政処置をだして医療部会の支援で
一時は3日の自宅待機まで緩和して日本経済界を緩和することをしてきたのに

岸田文雄ではあからさまに軽症が少なくなりそうなオミクロン株のコロナで
全面入出国禁止ってどうなの?
菅と岸田のやることって本当に真逆にやることだと判断するの基準や考え方はないのかな
おかしい
0036名刺は切らしておりまして
2021/12/01(水) 18:45:24.22ID:E117T+Mv
>>1
そうか
0037名刺は切らしておりまして
2021/12/01(水) 18:46:34.33ID:E117T+Mv
>>32
単にADEスペシャルってだけなんじゃないの?
0038名刺は切らしておりまして
2021/12/01(水) 19:01:40.57ID:X6WR1XLv
>>28 台湾とか、ほぼ完封してたのに、
貨物機の乗員がコロナを輸入して広がるとかあるから

航空貨物問題も深刻に考えねば。

日本は、乗客の入国を規制しても
貨物機の乗員はほぼフリーパスだから。
0039名刺は切らしておりまして
2021/12/01(水) 19:06:38.24ID:bUl/DSj6
>>4
コロナウィルスを国がばら撒いたのか?
雪が降って道路を通行止めしたりするよな?
そのせいで損害が出てから国が保障しろってなるか?
0040名刺は切らしておりまして
2021/12/01(水) 19:13:24.78ID:QQJjoMoi
だから空港を封鎖しろや
お前んとこの所管やろが
0043名刺は切らしておりまして
2021/12/01(水) 19:45:42.62ID:x9PGLFRh
緩い遅いと批判して叩くのに
厳しくしても叩くの何なの
0045名刺は切らしておりまして
2021/12/01(水) 20:13:34.39ID:dKYrvJGJ
パヨクと反ワクは水際対策を緩めても締めてもケチをつけるんだよねw
0046名刺は切らしておりまして
2021/12/01(水) 20:57:15.62ID:SJTSGSQ7
今海外にいるなら日本に来なくてもいいだろ。
0047名刺は切らしておりまして
2021/12/01(水) 22:08:04.30ID:fHOECDVO
感染者数急増、医療崩壊、死者多数の流れかな、厄介なる事この上ない
0048名刺は切らしておりまして
2021/12/01(水) 22:26:17.90ID:3DSYFMS3
航空会社社員に宅配でもさせりゃいいでねえの?
CAのデリバリー
0049名刺は切らしておりまして
2021/12/01(水) 23:07:34.53ID:dXdoEq3y
>>5
いいえ? これはやりすぎじゃ無い。
むしろもっと早くすべき。
0050名刺は切らしておりまして
2021/12/01(水) 23:10:10.38ID:dXdoEq3y
>>8
それをしても、勝手に出歩いて好き勝手してる奴だらけだったじゃん。
日本国の法で、刑事以外は身体を強制的な拘束をすることはできないっていう奴らがドヤ顔でコンビニ行ったりしてたじゃん?

最初から入国禁止にしないとダメ。
0051名刺は切らしておりまして
2021/12/01(水) 23:47:28.84ID:iqwrQkh0
パンデミック下ではこういう帰国出来なくなるリスクがあると言う勉強になればいいですね
海外ふらふらしてる連中にとって
0052名刺は切らしておりまして
2021/12/01(水) 23:52:54.49ID:iqwrQkh0
>>31
菅は文盲だからしゃーない
土人の酋長みたいなもんだから
岸田の対応が世界標準
0053名刺は切らしておりまして
2021/12/02(木) 03:27:03.21ID:2lzkRV3G
いつも思うんだが儲け重視で風呂敷広げた企業はなぜに自分で対処しないんだよと思うわ。デカくしすぎたなら自社でコストカットするしかないよね。でさリスクある会社ハイリターンならその辺も自己責任だよね。
0054名刺は切らしておりまして
2021/12/02(木) 08:11:32.52ID:6omnEMN2
仮に帰国できても隔離されるしな
0055名刺は切らしておりまして
2021/12/02(木) 08:26:29.00ID:XF24P0EU
今でも別に年末年始の海外旅行の航空券は予約取れるよ、1月になってから帰国する便は問題ない。
むしろ最大の問題は、今なら帰国時は自宅隔離で大丈夫な国が旅行に行くまでの間にホテルでの隔離に指定されちゃうケース

現在だと一人でもその国でオミクロン株の確認が出たら即座に無条件でホテル隔離に切り替えられてる
これはかなりのリスク

お気楽な自宅でのザル隔離と、ホテルでの狭い部屋の中への軟禁は天と地の差
0056名刺は切らしておりまして
2021/12/02(木) 11:55:47.67ID:viJGXtI/
一転して予約停止要請を取り下げだって

厳しい措置で世間ウケしたからってさすがに走り過ぎだな
0058名刺は切らしておりまして
2021/12/02(木) 13:38:49.81ID:oTGwBxPG
>>54
しかも、その隔離にかかる費用は税金で賄わないとあかん。
ならば最初から入国させないのが一番
0059名刺は切らしておりまして
2021/12/02(木) 13:53:56.71ID:F1pzcoao
日本に着陸する民間機を撃ち落とせばええんちゃうか?
ほな、外国人の入国も日本人の帰国も出来ないやろ。
0060名刺は切らしておりまして
2021/12/02(木) 15:59:47.01ID:mEuK3zT+
都心まで数珠つなぎで温室効果ガスに騒音にとまき散らして気候危機引き起こしてるJALだのANAだのテロリストを
皆殺しにすればいいだけの話だわな

天下り賄賂癒着によって日本政策投資銀行経由で1兆円近い税金を航空関係に投入
コロナとは無縁の島国日本にわざわざウイルス運び込んで日本中に拡散17000人殺害して医療崩壊
後遺症で苦しませて人生破壊
10万人にひとりの確率で死亡するワクチン打ってすでに日本人だけで1100人殺害
mRNAワクチンによって遺伝子変異して奇形児が生まれるリスクすらあるし
災害数と航空機離発着数が完全比例してるってのに、いまだに温室効果ガスまき散らして気候危機引き起こして
海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて日本中で土砂崩れに豪雨、洪水、暴風、大雪、
橋や道路の崩落、猛暑、熱中症にと災害連発に海面上昇させて津波を猛威化させて大量殺戮
天下り賄賂癒着によって日本政策投資銀行経由で絶対に返済されない1兆円近い税金を強奪
日本全国騒音まみれにして静音が生命線の知的産業に威力業務妨害して科学技術産業根絶やしにして
都心まで航路化して住民の神経破壊してイライラ犯罪惹起に都心やダサイタマ東部まで治安悪化しまくり
エルザタワーなんてもうガイジしか住めなくなって価格下落しまくり
もちろん騒音島のチバ島なんて虐待して殺したり連れ去って殺したり路上で人刺したり頭おかしくされたやつだらけ
鉄道の30倍もの効率の悪さで石油燃やして需給逼迫させて人の生活に必要な灯油に電気価格まで高騰
海魚は取れない鳥は殺処分で鶏卵価格高騰とスタグフレーション引き起こしてるし

とっとと諸悪の根源JALだのANAだの殺人組織に破防法適用して熱海のバカどももアサッテの連中に八つ当たりしてないで
1京円規模の集団損害賠償請求訴訟起こせや
0061名刺は切らしておりまして
2021/12/03(金) 07:10:07.77ID:s5NaHxVI
斉藤大臣 いらない大臣
岸田総理はなめられている
役人天国
0064名刺は切らしておりまして
2021/12/03(金) 12:07:57.28ID:s5NaHxVI
国土交通省での役人の会話

事務次官 おい局長、大臣にだけは連絡しておけと言っただろ。
航空局長 おい課長、大臣にだけは連絡しておけと言っただろ。
航空課長 おい係長、大臣にだけは連絡しておけと言っただろ。
航空係長 おいそこのお前、大臣にだけは連絡しておけと言っただろ。
そこのヘボ おい新人、大臣にだけは連絡しておけと言っただろ。
新人    おれっすか??? 大臣宛にメール送りました。

大臣    誰も俺の所に報告に来ないぞ。
秘書    PCの電源入れて下さい。
大臣    ええい面倒だ、事務次官を呼べ。
0065名刺は切らしておりまして
2021/12/03(金) 16:56:07.48ID:4g/kgHv+
>>60
激しく同意

いつも日本は遅れてばかりだからな
近年は暴力による投票が欧州その他、世界中のトレンドなんだぞ
クソシナなんてそのお陰で身ぐるみ剥がすくらい徹底的に腐敗撲滅やらざるをえなくなってもう世界一クリーンな政権になったろ
賄賂癒着して税金で票買って薄汚い政権維持してる腐敗政権にはバカを含めたひとり一票じゃ全く通用しないって、
クソシナの成功例を見て世界中の人々は気づいちゃったんだろうな
ちからを背景とした一方的な現状変更によって憲法ガン無視で人権に財産権にと侵害して威力業務妨害しながら
都心まで数珠つなぎで温室効果ガスに騒音にとまき散らして人殺して私腹を肥やしてるJALだのANAだのテロリストと
選挙違反によって当選した殺人組織カルトソーカ国土破壊省の斉藤鉄夫だの犯罪者に破防法適用して皆殺しにさせるべく
あらゆる選択肢を排除せずに毅然と立ち向かう強い意志と行動力が重要だわ
0066名刺は切らしておりまして
2021/12/16(木) 05:02:56.47ID:ooF2shIJ
菅のままだったら今頃外国人どんどん入れて
オミクロン株で新規感染者1000人ぐらいになってたんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況