X



【半導体】UMCとMicron Technology、長年の特許係争で和解 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/11/28(日) 09:58:00.65ID:CAP_USER
UMCとMicron Technology、長年の特許係争で和解 - ITmedia NEWS
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2111/28/news024.html

2021年11月28日 07時38分 公開

台湾の半導体ファウンダリUMCと米半導体大手Micron Technologyは11月25日(東部標準時)、数年にわたる知的財産をめぐる相互への提訴を取り下げ、和解すると発表した。UMCがMicronに金額非公開の和解金を1度支払う。和解の内容は公表されていない。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 10:09:41.95ID:gFfX8Idy
同盟国同士で争っている場合じゃないからな
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 10:46:46.55ID:nNfGVAk/
DRAM, NANDの技術盗んでもUMCに得がないだろと思ったら、中国企業に転売したのか そりゃあアメリカ政府に制裁食らってもしょうがない
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 14:50:12.86ID:1rgQ5K84
TSMCの食い残しを食っているイメージあるけど
昨今の半導体不足で業績いいんだよな
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 15:06:53.34ID:kITCSrOn
スパコン京のCPU作った旧富士通セミコンダクタも今やUMC傘下 
大昔、旧ミネベアのFabを買ってもらったし、東芝も売却検討した 日本のロジック屋は足を向けて寝られない企業

Micronもまた然り
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 15:29:20.10ID:eybKl/91
あとは言えない
二人は和解♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況