【航空】JAL最終赤字1460億円 22年3月期、旅客需要が停滞 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
2021/11/02(火) 15:20:06.76ID:CAP_USER
日本航空(JAL)は2日、2022年3月期の連結最終損益(国際会計基準)が1460億円の赤字(前期は2866億円の赤字)になるとの見通しを発表した。これまでは未定としていた。最終赤字は2期連続。新型コロナウイルス禍で運航休止が長期化し、旅客需要が停滞している。国内線の需要は回復しつつあるが、国際線の回復が遅れる。

22年3月期の連結売上高は前期比59%増の7660億円。本業のもうけを示すEBIT(利払い・税引き前損益)は1980億円の赤字(前期は3983億円の赤字)を見込む。4〜9月期の大半が緊急事態宣言の発令期間となり、旅行や出張の自粛が旅客数低迷につながった。機材や人件費などのコスト削減で補えなかった。

航空業界ではANAホールディングスも22年3月期は2期連続の連結最終赤字となる見通し。コロナ禍からの回復が遅れる中で航空大手の苦境が一段と鮮明になっている。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC011CJ0R01C21A1000000/
0002名刺は切らしておりまして
2021/11/02(火) 15:37:43.71ID:Bqqxupdq
税金、公的資金で救済です。大手に勤務しないのはあほです。
0004名刺は切らしておりまして
2021/11/02(火) 15:56:50.14ID:UlKncHXi
国民の血税で救済。
上級国民あっぱれ!
0005名刺は切らしておりまして
2021/11/02(火) 16:09:13.70ID:xLkUl2Tv
税金で投入するなら、上級社員でも年収600万円以下にすべき
0006名刺は切らしておりまして
2021/11/02(火) 16:12:25.27ID:Fzs5DKyK
>>5
会社四季報には載せない
1日1 万円
1日100USD のパーデイアムも別途支給
0007名刺は切らしておりまして
2021/11/02(火) 16:14:54.48ID:Fzs5DKyK
>>1
ANAは人員カットにボーナス0円努力
JALは社員にはボーナス、株主配当は0円
ANA残して民主が救済したJALとうさんでいいと思う
0008名刺は切らしておりまして
2021/11/02(火) 16:15:37.70ID:DvwnjwCF
旅行には行かずネットで済ませるのがCO2削減に有効。
COP26をテレビ会議にしないのでは説得力をゼロ。
0009名刺は切らしておりまして
2021/11/02(火) 16:19:16.42ID:NelYjNjW
>>1
働けば働くほど損をするアホの日本人w
0012名刺は切らしておりまして
2021/11/02(火) 16:29:46.41ID:fb05ZUZ8
イベルメクチン撒いてたら今頃コロナなんて終息してたのにな
0013名刺は切らしておりまして
2021/11/02(火) 16:35:10.71ID:O51XNZEL
イベルメクチンはすごい効くね
0015名刺は切らしておりまして
2021/11/02(火) 17:00:13.39ID:ANOWIHnK
ANAは飛行機飛ばしてるだけ地方公務員より役に立ってる
0018名刺は切らしておりまして
2021/11/02(火) 17:49:09.69ID:Iqqmgff6
NHKニュースに来年3月に国内線はコロナ前の92%に回復なんて記事あったけど、無理ですな。
70%がいいところ。

コロナ再拡大もあるし、
オンライン会議に慣れてしまって、出張需要が戻るわけがない。
0022名刺は切らしておりまして
2021/11/02(火) 22:31:54.09ID:XFA4yPk5
JALは倒産しないから大赤字でもボーナス出しまーす!
0024名刺は切らしておりまして
2021/11/03(水) 07:23:36.67ID:nmDsTcfP
ANAは国際線弱いからなあ
0026名刺は切らしておりまして
2021/11/03(水) 08:44:20.64ID:XlXXmDdP
いい加減リストラしろよと
減資で旧株主に大怪我させたんだ
今回くらい身を切れよと
0027名刺は切らしておりまして
2021/11/03(水) 08:47:45.24ID:XlXXmDdP
>>23
ANAは長年経営努力積み重ねて
今の地位を確立したもんな

振り返ると、絶対無理と言われてた
国鉄民営化成し遂げた
杉浦さんを招聘したあたりで
昔から頑張ってたんだなと感じる。
0028名刺は切らしておりまして
2021/11/03(水) 09:13:33.54ID:BenOEDyQ
オリンピックやってこれかよ・・。
0031名刺は切らしておりまして
2021/11/03(水) 11:05:11.18ID:Ru7/Wk2x
>>30
いやいや、赤字でボーナス出す会社のほうが印象悪いわ
ボーナス返上して国に金返せよ
0034名刺は切らしておりまして
2021/11/03(水) 12:09:01.56ID:VxDPMJYG
民間企業に血税を投入して与党議員共が、その企業から政治献金を受け取り
監督官庁の官僚共がその企業に天下る
さすが美しい国
そして、一般庶民には増税と社会保障削減のプレゼント

『文句があるなら出て行けw』とかいう奴がたまにいるが・・・
この国に生まれたから、この国に住んでいるんだよ
大抵の人間は、生まれた国に住んで生まれた国で死んでいくだろ
そもそも、この国の政府関係者は奴隷が海外脱出できないように、意図的に
英語を下手くそに教えているだろ

自民党の政策を批判すると、左巻き呼ばわりされる意味が分からない
尖閣周辺を彷徨く中国船をスルーして、北方領土をロシアに献上して外国人を大量に入国させて、
日本人労働者を低賃金競争に巻き込んでいる自民党こそが、究極の売国政党だろ
自民党は右も左も向いてない
もちろん、コイツラは一般庶民の方なんて見向きもしていない
自民党の国会議員共は、自分達に金を持ってくる人間の方しか見てない
既に色々と手遅れなので、もうこの国は終わりです

日本を世襲のアホボン共から救うために、今すぐネット投票を導入すべき
マイナンバーor免許証番号でログインして、選挙ごとにパスワードを配布すればいい
不正ログイン・不正アクセスは最低でも懲役20年・罰金2000万にしておけばいい
まぁ無党派層には寝ておいてもらいたと思っている自民党様が、ネット投票を導入するはず無いけどな
つまり、もうこの国は終わりです
0035名刺は切らしておりまして
2021/11/03(水) 16:19:50.90ID:9ickfmJc
>>8
意味が分からん
0037名刺は切らしておりまして
2021/11/03(水) 17:13:03.13ID:beOpgZdE
JALの美食CAで有名な方のインスタ見てると、日々リッチなセレブ生活を
満喫してる(^ω^)大変なのは会社だけだね(^_^;)
0039名刺は切らしておりまして
2021/11/03(水) 22:57:38.82ID:dWfK+TFY
JALはもういい加減潰れて良い
こんなクズのような航空会社は本当に要らないよ
ANAだけで十分だ
0040名刺は切らしておりまして
2021/11/21(日) 10:19:26.97ID:Xni7RVxj
ANAだけだったら値上げするからやっぱり
JAL必要だぬ
0041名刺は切らしておりまして
2021/11/21(日) 11:20:56.62ID:qrPHBMif
またおっこちるな
0045名刺は切らしておりまして
2021/12/12(日) 01:47:21.26ID:8ka0GN9s
おま
0046名刺は切らしておりまして
2022/01/06(木) 21:06:49.91ID:FbjlwDmc
jal
0047名刺は切らしておりまして
2022/01/30(日) 08:12:45.00ID:zlUsUJRO
【航空】MRJの開発遅れ、三菱重の業績に打撃 巻き返し急ぐ
//egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1533466897/l50
0048名刺は切らしておりまして
2022/02/11(金) 10:08:41.86ID:yahgJepc
ビジネス需要は2度と戻らない。不要な出張がいかにたくさんあったかがわかってしまったこらね。会社は一度締めた紐は緩めないよ。
0049名刺は切らしておりまして
2022/02/11(金) 10:56:01.60ID:uxRcw9lc
せやろか
0052名刺は切らしておりまして
2022/02/26(土) 22:58:34.66ID:6sqfgzrW
いやだす
0053名刺は切らしておりまして
2022/03/01(火) 20:10:57.60ID:McgiKJ4W
プーチン「ウッ…!頭が…!!、」ツッ

???「ウ……同…未……ている…ウ…ジミ……」

プーチン「ウッァァァ…」

???「…ジミール…君……来………視…」

プーチン「やめろ…!入って…ッ…!来る…な…ッッ!!」

安倍晋三「ウラジミール、君と"同じ未来"を視ている。」

プーチン「ァァァァァァァァァァァァァァァァ…!」

プーチン「…」

プーチン「ウクライナに侵攻する。幹部を集めろ!」

側近「!?」
0054名刺は切らしておりまして
2022/03/02(水) 12:52:17.32ID:40QiUK1E
日航、客室乗務員100人募集
https://news.yahoo.co.jp/articles/50956c9e132b4f4bceba4a290d2117c05e9713e0

新型コロナウイルス流行で旅客の減少は続いているが、需要回復を見込んで3年ぶりに再開する。
22年度卒業見込みの学生に加え、20〜21年度に卒業した人も対象とする。 
0057名刺は切らしておりまして
2022/03/12(土) 17:22:54.20ID:3dPCZ4aY
【航空】ANA、欧州線の南回り継続 フランクフルト行きはウィーンで給油、所要時間18時間 [朝一から閉店までφ★]
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647069960/l50
0058名刺は切らしておりまして
2022/03/12(土) 18:40:00.88ID:u78IlAjE
とっととくたばれよ地球破壊テロリスト

そういや中東回ると高いだのほざいてたバカが喚いてたな
その高いって運賃の100倍払うのが地球破壊の対価として当然だろボケ
二度と日本に戻ってくんなやクソボケテロリスト
0059名刺は切らしておりまして
2022/03/13(日) 13:24:13.35ID:/E1tVczS
>>57
ダイレクト無理なんだ、エコノミー席辛すぎるな。
0060名刺は切らしておりまして
2022/03/13(日) 14:05:00.55ID:+OFvjpFS
もうさ株価がいまだ2000円代としつこいよ
コロナ以降の数年は赤字確定なのにわざわざ2000円代の株価を無理やり買い支えてんじゃないよバカ機関w
どうせ個人に高値掴みさせてお前らとっとと逃げ出すんだよクソ機関が
0062名刺は切らしておりまして
2022/03/13(日) 14:35:50.14ID:VdiKXcVH
日本の女性は、ワクチンを接種して15分後にトイレに行って死亡した。
://twitter.com/amanomotoyasu/status/1454540156032073728?s=20
日本におけるワクチン副反応死は、8月以降、徹底した隠蔽工作が行われている。
://twitter.com/funasejuku/status/1480696484593287168?s=20
【独自】接種から数時間後に女性が急死…真相究明求める遺族「消去法でそれしかない」
://twitter.com/MIYAKE_YOHEI/status/1402843473078743046?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0063名刺は切らしておりまして
2022/03/13(日) 16:28:43.48ID:aQXxCdO9
国や自治体は飲食店にばかり金ばらまかずに、航空会社等をもっと全力で支援したらどうなんだろ
飲食店はいくら潰れても良いし、元々潰れてはできるものだけど、大手航空会社とか万が一が起こったら飲食店よりめんどくさいよ
0064名刺は切らしておりまして
2022/03/26(土) 09:01:23.11ID:RAL6tZJL
JALが値上げ 国内線の普通席は8%アップ 新型コロナや燃料高で
2022年03月24日
日本航空などを擁するJALグループは24日、国内線運賃の一部を値上げすると発表した。4月15日購入分から大人普通運賃が約8%値上げになるなどする。
新型コロナウイルス感染拡大や燃料価格の高騰などの影響で、厳しい経営環境にあることを理由として挙げている。
0066名刺は切らしておりまして
2022/04/29(金) 10:13:51.84ID:ewO++6ES
ANAHD 3期ぶりに営業黒字見込み、国内線の回復が牽引へ
https://www.tsr-net.co.jp/news/analysis/20220428_11.html
2022.04.28
ANAホールディングスは4月28日、2023年3月期の連結業績予想を公表し営業利益が500億円の黒字に転換する見込みと発表した。黒字となれば2020年以来、3期ぶり。
国際旅客はコロナ禍の入国制限から低迷が続く見通しだが、国内旅客の回復やコスト削減効果で黒字化を目指す。
0068名刺は切らしておりまして
2022/05/29(日) 00:23:36.18ID:XYDFoH0i
地方へ移住したJAL客室乗務員、「ふるさとアンバサダー」として特産品PR
2022/5/28
日本航空などは28日、東京都内のホテルで青森や広島など19道府県の特産品販売会「ふるさとマルシェ」を開いた。新型コロナウイルス禍での乗務回数の減少を受け
首都圏から各地に移住した14人の客室乗務員「JALふるさとアンバサダー」らが名物を持ち寄り、魅力をアピールした。29日まで。
令和2年10月に福岡へ移住し、長崎や鹿児島の計3県を担当する客室乗務員の酒井麻衣さん(32)は清木場果樹園(鹿児島県南さつま市)の
キンカンジャムを売り込んでいた。
「一つずつ種を取り、丁寧に作っている。養殖のブリやカンパチも知ってもらいたい」と笑顔で語っていた。
ナッツ加工品製造の池田食品(札幌市)は、味や包装のデザイン性に目を付けた客室乗務員が「飛び込み営業」で開拓し、今回の出店にこぎ着けた。
14人は観光地の魅力の発信や、地元企業の商品開発にも関わっている。日航の本田俊介執行役員は「就航地かどうかの有無にかかわらず
地域活性化のために続けたい」と話した。
0069名刺は切らしておりまして
2022/05/29(日) 15:31:08.83ID:3NGRxdkL
税金という名目で金銭強奪して私権侵害して地球破壊するだけの地球に湧いた害虫公務員制度と銃刀法を廃止しろ
https://dotup点org/uploda/dotup点org2816176.jpg
0070名刺は切らしておりまして
2022/06/11(土) 18:09:42.25ID:4H9F4SaJ
0071名刺は切らしておりまして
2022/06/11(土) 21:14:09.55ID:F/ihMSZS
>>7
もう助けるのは無駄だね。
救済後の、調子に乗ったの見たら潰れて構わなかったと思った。
0074名刺は切らしておりまして
2022/09/11(日) 12:24:11.45ID:M/SYra/V
>>39
競争相手いなくなったら値上るだけ
0075名刺は切らしておりまして
2022/09/11(日) 12:29:12.53ID:Jo+y7L5F
グローバリゼーションに歯止めをかけるために飛行機会社は絶滅するのが望ましい。
0076名刺は切らしておりまして
2022/09/14(水) 18:21:37.94ID:okL/F6dq
teams会議で済むからな

今海外出張してるやつ泥棒だわ
0077名刺は切らしておりまして
2022/09/14(水) 18:32:06.14ID:Gc2Zz5tM
何度倒産しても自由統一党が助けてくれるんだろ?
韓国様との航路さえ確保すれば助けてもらえる
0079名刺は切らしておりまして
2022/09/17(土) 13:16:53.20ID:zd3RF9OT
ココリコ田中「俺が?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況