X



【株価 10/15】東証大引け 続伸し517円高、2週ぶりに2万9000円台回復 円安追い風【前日比517円70銭(1.81%)高】 [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★垢版2021/10/15(金) 15:57:10.90ID:CAP_USER
15日の東京株式市場で日経平均株価は続伸し、前日比517円70銭(1.81%)高の2万9068円63銭で終えた。9月30日(2万9452円66銭)以来、約2週間ぶりの高値となった。前日の米株式市場で主要3指数がそろって上昇した流れを受け、東京市場でも運用リスクが取りやすくなったとみた投資家が幅広い銘柄に買いを入れた。外国為替市場で円安・ドル高が進み、採算改善への期待が自動車など輸出関連株の追い風となった。

14日発表の9月の米卸売物価指数(PPI)は市場予想を下回り、過度なインフレ懸念が後退した。同日の米株式市場では主要企業の好決算もあって、ダウ工業株30種平均が5営業日ぶりに反発。ハイテク株比率が高いナスダック総合株価指数は続伸した。この流れを受け、東京市場でも幅広い銘柄に買いが入った。

外国為替市場では円安・ドル高が進み、午後には一時1ドル=114円台前半と、2年11カ月ぶりの円安・ドル高水準を付けた。輸出採算が改善するとの見方から、自動車や機械など輸出関連株の一部が上げ幅を広げた。アジア株式市場では香港や上海などの主要指数が上昇し、日本株の買い安心感につながった側面がある。

足元では新型コロナウイルスの感染が低水準に抑えられ、経済活動再開への機運が高まっている。31日投開票の衆院選を前に経済政策への期待から、日本株への買いが断続的に入っている。日経平均先物には売り方の買い戻しも入り、指数を押し上げた面もあるようだ。

JPX日経インデックス400は続伸した。東証株価指数(TOPIX)も続伸し、終値は前日比36.96ポイント(1.86%)高の2023.93で終え、9月30日以来の2000台を回復した。

東証1部の売買代金は概算で2兆8420億円。売買高は11億4320万株だった。東証1部の値上がり銘柄数は1989と、全体の約9割を占めた。値下がりは155、変わらずは40だった。

ファナックや安川電がいずれも5%超上昇した。東エレクや三菱自、郵船も高かった。一方、高島屋や東レ、ファストリが下落した。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕

2021年10月15日 15:34 (2021年10月15日 15:43更新)
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZASS0ISS16_V11C21A0000000/
0002名刺は切らしておりまして垢版2021/10/15(金) 15:57:52.05ID:3fVmnJ/p
円安が追い風ってほんとかよw
0003名刺は切らしておりまして垢版2021/10/15(金) 16:00:17.69ID:M7ni4Ydu
岸田ショック!
どうやら2番底は免れたようだ。
でも立ち直るにはまだ時間がかかりそう。
0004名刺は切らしておりまして垢版2021/10/15(金) 16:01:28.22ID:2DBfSYTW
なんであがるの?
日本何した?
0006名刺は切らしておりまして垢版2021/10/15(金) 16:03:30.08ID:AshTy2Ud
もう、みんななにがなにやらなんだろな、佳子の記録なんか当てにならないし
0007名刺は切らしておりまして垢版2021/10/15(金) 16:09:40.67ID:9MODL0/b
517円高だけど
パスとかアジア開発キャピタル
とかクソ株は上がらないんだよな…

高い高い、ドスンじゃないよね?
0008名刺は切らしておりまして垢版2021/10/15(金) 16:11:01.68ID:M7ni4Ydu
岸田ショック前まであと1700円になった。
0009名刺は切らしておりまして垢版2021/10/15(金) 16:11:50.76ID:no8xiz2F
もう一度民主党政権になればまた7000円台になるのか。
0010名刺は切らしておりまして垢版2021/10/15(金) 16:14:50.64ID:AshTy2Ud
選挙のせいで一般生活ができないってなんだこれ?
相場はなもん無関係で動いてる
日経平均株価がさがった最大は麻生太郎のときだろ
0012名刺は切らしておりまして垢版2021/10/15(金) 16:17:33.89ID:9TYvmgC9
急にインフレになったなw
0013名刺は切らしておりまして垢版2021/10/15(金) 16:17:37.51ID:Ir0wen0m
>>4
反日左翼組織立憲共産党の負けが確定した安心感から、海外からのまとまった買いが入っただけのこと
万が一反日左翼組織立憲共産党が勝つようなことがあれば、悪夢の民主党政権時のように日経の大大大バーゲンセールが行われるのは確実
0014名刺は切らしておりまして垢版2021/10/15(金) 16:20:10.65ID:2DBfSYTW
>>13
アメリカは民主党に変わっても下がらないのに
その理屈は納得いかんなぁ
0015名刺は切らしておりまして垢版2021/10/15(金) 16:24:18.19ID:AshTy2Ud
日産のゴーン追い出した馬鹿と電通で総会屋というか渉外やって
自民党執行部にも便宜か
0016名刺は切らしておりまして垢版2021/10/15(金) 16:25:32.47ID:uxKJAdHH
>>3
欲しかった株買い増し出来た押し目だったな
0017名刺は切らしておりまして垢版2021/10/15(金) 16:27:17.99ID:zaNmleBG
単純な話
日本株が割安なんだよ
日本にいてはわからないが
世界で稼ぐ日本企業は日本人の知らないとこで大儲け
スシローもセブンイレブンもユニクロも世界で稼ぐんだ
0018名刺は切らしておりまして垢版2021/10/15(金) 16:29:47.40ID:8nxxNxPF
富裕層は円安でウハウハ。年収たった数百万しか稼げない負け組貧困層は円安値上げラッシュで絶望
0019名刺は切らしておりまして垢版2021/10/15(金) 16:30:23.38ID:9MODL0/b
株板で「100万円を70万円にしたら
センスがないから株はやらない
ほうがいい」との書き込み。

損切りは5%を超えたらとあったから
そのとおりにしたが…

買うと下がって買わないと
置いていかれるんだよなあ。
0020名刺は切らしておりまして垢版2021/10/15(金) 16:31:29.23ID:zaNmleBG
貧民が株を買って富裕層になるんだよ
0021名刺は切らしておりまして垢版2021/10/15(金) 16:32:18.24ID:2WdovetP
円安でインフレになっても今は株やFXで簡単にリスクヘッジ出来るし恩恵しか無い
貯金しかしてないアホは知らん
0023名刺は切らしておりまして垢版2021/10/15(金) 16:33:43.02ID:AshTy2Ud
>>20
おまえが言うのは日本人無関係、あっても警視庁公安部とか警官の馬鹿で
アメリカ共和党のごろつきが給付金で儲けようとかだろ
0024名刺は切らしておりまして垢版2021/10/15(金) 16:34:08.71ID:9TYvmgC9
>>19
テレビでコロナ前に買った株が、コロナで値下がりして全部売って大損した、もう2度と買わないとか言ってるコメンテーターがいた
初心者は買う時も売る時もタイミングがおかしい
0025名刺は切らしておりまして垢版2021/10/15(金) 16:36:02.23ID:zaNmleBG
>>23
死ぬまで言ってろ
バカは相手にせず
賢い者は投資で資産を築く
0026名刺は切らしておりまして垢版2021/10/15(金) 16:41:07.48ID:9MODL0/b
>>24
仮想通貨で儲けたけど
暴落にびびって売り。
株に手を出したら火傷した。
まだ仮想通貨は持ってて利益が
あるけど枚数を減らしてしまったな。

アメリカの話だが、マスコミが
「暴落だ!」と煽るから
大事な株を手放してしまったとか。
それ以来マスコミを信用しなくなったとかで。

リーマンショックはすぐに逃げれば
片腕だけで済んだけど
ガチホしていたら死んでいたよなあ
0028名刺は切らしておりまして垢版2021/10/15(金) 16:51:01.05ID:bvWbqwoI
>>4
結局いつも年末までにはある程度上がるじゃん
0029名刺は切らしておりまして垢版2021/10/15(金) 16:55:38.88ID:AshTy2Ud
>>25
警官の馬鹿で自殺に追い込む気まんまんだな
宮内庁の侍従もだ
0030名刺は切らしておりまして垢版2021/10/15(金) 16:59:17.27ID:g9sBdEZw
>>14
だってアメリカの民主党が日本の自民党なんだもん
0031名刺は切らしておりまして垢版2021/10/15(金) 17:00:20.16ID:uxKJAdHH
投資上手な人が羨ましい
初心者だから怖くて去年安く買ったのホールドして配当貰うことぐらいしか出来ないわ
0032名刺は切らしておりまして垢版2021/10/15(金) 17:02:20.84ID:zaNmleBG
>>29
電磁波攻撃をくらったのか
やられる前にやるのか
0033名刺は切らしておりまして垢版2021/10/15(金) 17:07:43.35ID:M7ni4Ydu
岸田ショックで暴落した株価が岸田政権で元に戻るのは無理かな。
0034名刺は切らしておりまして垢版2021/10/15(金) 17:08:38.25ID:jU6vCm4G
先物 NYダウが微妙なときは買わず無駄な負けを減らしたら短期決済で勝てそうじゃね?
0035名刺は切らしておりまして垢版2021/10/15(金) 17:09:55.97ID:AshTy2Ud
>>32
ただの100V放電の重ねわざだろ、大平正芳のときからおまえらずっとやってんな
このマジの気狂い、人殺し、いやもっと以前か、叔父が死んだときから
0036名刺は切らしておりまして垢版2021/10/15(金) 17:15:31.33ID:zaNmleBG
>>35
もう我慢しなくていいんだ
やられる前にやればいいんだよ
悪いのはあっちなんだから
0037名刺は切らしておりまして垢版2021/10/15(金) 17:17:58.42ID:AshTy2Ud
>>36
なんもしないでも都内全域地震で壊滅しかかってなかったか
こっちの間違いで
0038名刺は切らしておりまして垢版2021/10/15(金) 18:14:37.88ID:mAcj0We7
円安で予想以上に株が上がったな。
含み資産が増えて嬉しいけど。
0040名刺は切らしておりまして垢版2021/10/15(金) 18:37:01.99ID:V8c+v6C1
一週間のうちに株価ってこんな上下するんだな。みんな一喜一憂してるアホの集まりだからか?
0041名刺は切らしておりまして垢版2021/10/15(金) 19:11:18.90ID:IOKvVZkd
どうせ週明けは下げでしょ。
0042名刺は切らしておりまして垢版2021/10/15(金) 19:20:24.42ID:nGAq2g/6
>>40
大して上下してないじゃん
0043名刺は切らしておりまして垢版2021/10/15(金) 19:26:13.98ID:yNR8ce6G
キシノミクス大成功!
0045名刺は切らしておりまして垢版2021/10/15(金) 20:01:17.15ID:84ym/NR6
>>4
海外要因だと思うけど、金融所得増税言い出した時に下がって、増税延期言い出した途端に上がったのも事実なんだよな
0046名刺は切らしておりまして垢版2021/10/15(金) 22:27:10.80ID:rDp/wd2n
>>45
一番下がったときに売ったチキンな俺
悔やんでも悔やみきれない
0050名刺は切らしておりまして垢版2021/10/15(金) 23:57:46.04ID:lTFHxkP8
パヨク息してる?
0051名刺は切らしておりまして垢版2021/10/15(金) 23:58:40.69ID:lTFHxkP8
パヨク息してる?
0053名刺は切らしておりまして垢版2021/10/16(土) 01:30:42.59ID:+BZDKnI0
戻っただけだし他の人ならもっと上がってたよ
てか、本来勝てる選挙前なんだからもっと上がってても良いのよな
株も本当だったら上昇基調なんだから
0054名刺は切らしておりまして垢版2021/10/16(土) 03:48:10.26ID:E0gtcngA
>>46
俺だけじゃなかったのか。
コロナショックの時は2万割れた
瞬間に損切り。
「株は10年持て」というから
マネックスやらフィンテックGを
一年寝かせたらボロボロに
なっててトドメを刺されたよ。

仮想通貨が底から反転したから
ビットコインとイーサリアムと
リップルを均等に買ったら
爆上げした。

で、ビットコインが700万からの
暴落で500万割れで手放して
一部を株につぎ込んだら
岸田ショックでやられた。
また「金融課税するかも」発言
してるからなあ…
0056名刺は切らしておりまして垢版2021/10/18(月) 08:02:08.57ID:EBLLRRFH
>>14
アメリカの共和党も民主党も日本なら自民党よりも右だよ
大体国政に共産党が存在するのが異常なんだからねw
0057名刺は切らしておりまして垢版2021/10/18(月) 11:39:13.54ID:N+beTrbx
米民主が自民より右というのはおそらくネットでは認めないだろうがな、特にネトウヨみたいな人たちは
正直、同意が得られるのはせいぜいが安全保障の軍事面だけだね
左派な人はそれだけで左右を決める傾向があるがネット右翼はそんなことより別なことのほうが重要に思ってるぽい
人権や差別に対する考え方とか環境問題とか、外国(特に中韓)に対してどうであるとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています