X



【IT】アップル、「AirPods」にヘルスケア関連機能の追加を検討か [ムヒタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2021/10/14(木) 08:56:21.69ID:CAP_USER
 Appleが「AirPods」にヘルスケア機能を搭載する方法を検討している可能性があると、The Wall Street Journal(WSJ)が米国時間10月13日付の記事で報じた。

 WSJは、Appleの計画に詳しい情報筋らの話として、同社がAirPodsを利用して、ユーザーの聴覚をサポートしたり、体温の測定や姿勢の確認をする方法を調査している可能性があると報じている。

 Appleにコメントを求めたが、すぐには回答を得られなかった。

 AirPodsにそうした種類の機能を持たせようとすることは、ヘルスケア機能に力を入れるAppleの最新の動きとなる。この9月は、Appleが将来の「Apple Watch」に体温計や血圧計機能を搭載する可能性があることや、「iPhone」を使用してうつ病や認知機能の低下を検出する方法を検討していることがWSJで報じられていた。
2021年10月14日 07時51分
https://japan.cnet.com/article/35178017/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/14(木) 09:01:13.77ID:VZU2kh4W
心電図を送る機能のあるスマホもあるみたいだ。
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/14(木) 09:06:06.15ID:vEY9n3d4
>>1
地獄も恐怖する機能か
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/14(木) 09:14:46.72ID:iZmg1Ov8
ノイキャン付きのやつなら、高級補聴器に即転用できそうなのに
何か違うんかあれ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/14(木) 09:16:44.19ID:S/z9+sQe
ヘルスケアは大きな成長産業。
政府はお題目のように「成長戦略」と唱えるだけじゃなく、こっちの規制緩和をせよ。
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/14(木) 09:17:04.22ID:kKZvCg3+
耳栓機能つけて欲しいわ
街の構ってちゃんにたまに出会すから無視が容易になる
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/14(木) 09:25:00.93ID:aDSveMps
またiPhone maniaあたりの礼讃メディアが「Appleの○○という製品で命が助かった!」とかいう記事をせっせと載せるんだろうな
キモチワルイ
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/14(木) 09:28:03.82ID:fzt38owY
>>8
キモチワルイとか言ってる場合ではなく、日本勢は危機感を持たないと。海外に全部持っていかれてしまう。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/14(木) 09:35:05.14ID:d53ehcTD
健康状態って最高機密の個人情報じゃないか
こんなのまで吸い取ろうとしてるのか
これは世界が団結して全力で反対しないと大変なことになるよ
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/14(木) 09:44:46.13ID:mjD1l57N
バイブ機能とか追加
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/14(木) 09:54:52.64ID:jsaAT+hY
金持ってる中年にとってヘルスケアは深刻だからな
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/14(木) 10:06:35.19ID:qHRpQrWQ
できるのはいいけど、また厚生労働省が認可しないんじゃないか
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/14(木) 10:06:49.63ID:L9XB+Y5k
外音取り込みは即補聴器として活用できそうだがなぁ。
調整がキモではあるんだが、すでに他社ではOAEを内蔵マイクで測定して
個人の聴覚特性に合わせた調整をする奴も存在してるから、
やって出来ないことはないはず。内蔵マイクの感度次第か。

微調整は本人の感覚でスライドバーをいじればAIが各種数値をいじるみたいな、ね。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/14(木) 10:13:26.32ID:L9XB+Y5k
>>13

付けてるだけで話しかけられても聞こえないふりして無視できるじゃない。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/14(木) 10:27:34.15ID:dJAoR1NA
>>7
ナンパされんの?
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/14(木) 11:05:00.64ID:SfSULSLI
>>9
日本は明治からみんな洋装だよ
海外に全部持っていかれてしまったけど
いまや誰もがキモチワルイとか言わない

仕事でスーツなんて逆に西洋以上のハンコ必須レベルと同じくらいキモチワルイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況