X



【スマホ】シャープ、9月28日にスマートフォンAQUOSの新製品を発表 [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2021/09/27(月) 19:23:05.67ID:CAP_USER
 シャープが、9月28日にスマートフォンAQUOSの新製品を発表する。当日は午前10時から、スマートフォンAQUOS公式サイトやYouTube公式チャンネル「SHARP AQUOS Mobile」にて、新製品の詳細についての動画を配信する。

https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/2109/27/l_st52693_sharp-01.jpg
スマートフォンAQUOS公式サイトでの告知

 シャープは5月にフラグシップモデル「AQUOS R6」を発表し、6月にドコモとソフトバンクから発売された。新製品は2021年秋冬商戦向けモデルとなるが、ちょうど1年前の2020年9月には、「AQUOS zero5G basic」「AQUOS sense5G」「AQUOS sense4」「AQUOS sense4 plus」を発表していた。28日には、これらモデルの後継機が発表される可能性が高い。

https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/2109/27/l_st52693_sharp-02.jpg
2020年9月にはAQUOS senseやAQUOS zeroシリーズを発表した

□関連記事
「AQUOS R6」のSIMフリーモデルが9月24日に発売 16万5000円前後
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2109/14/news076.html
シャープが「AQUOS R6」発表 ライカ印の1型センサーカメラやPro IGZO OLEDを搭載
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2105/17/news049.html

□関連リンク
スマートフォンAQUOS公式サイトでの告知
https://jp.sharp/k-tai/21winter/announce.html
SHARP AQUOS Mobile
https://www.youtube.com/user/AQUOSPHONESharp

2021年09月27日 17時34分 公開
ITmedia Mobile
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2109/27/news141.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/27(月) 19:28:05.61ID:hVsrkTEq
台湾企業のスレも立てていいんだこのスレ
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/27(月) 19:30:48.29ID:Pw97o7bd
お高いんでしょ
AUでも売り出しますか
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/27(月) 19:33:44.68ID:ewAF41Rp
スマホなんか2万以下じゃないと買う気起きないな
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/27(月) 19:36:21.28ID:IXciqQXI
台湾でもギャラクシーよりAQUOSの方が売れてると思う
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/27(月) 19:51:33.30ID:1KChtJVn
>>5
意外、安いから?
と言いながらもオレもAQUOSのSIMフリー使ってるけど
機種変面倒くさくてずっとAQUOS sense plusのままでもう限界なので次こそ買い替える
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/27(月) 19:56:11.83ID:1ZGjSAZp
電池交換は出来るんですか?
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/27(月) 19:59:53.52ID:JFKQ0Mvq
>>1
sense4の進化形なら買い替えたい
5gは…
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/27(月) 20:02:54.64ID:aU021Pd+
>>5
台湾のメーカーやもんな
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/27(月) 20:07:09.51ID:VBWTur/P
遅まきながらXiaomi11liteにした
今までの高額スマホとの差は、やはりカメラだが言ってしまえばその程度でしかなかった
2画面もできるし指紋読み爆速だし動作もヌルサクだし音も補正かかるし…なんだったんだ?メイド・イン・ジャパン
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/27(月) 20:07:37.30ID:KgC6bjbE
いい加減、Qi対応してくれ。抜き差しメンドイ。
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/27(月) 20:08:45.63ID:pss+wLii
そろそろディスプレイとバッテリーを修理しやすくしてくんねぇかな
2年経ったら焼き付きと電池持ち悪化で捨てることになるのクソすぎんだろ
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/27(月) 20:11:39.11ID:LypEfe/y
>>8
多分6だと思うぞ?
5Gはもう出たからな
さすがにR6みたいなライカ仕様は、今年はまだ出してこないとは思うが
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/27(月) 20:13:04.47ID:arXvnCr3
あー遅かった
AQUOS sense4の後継待ってたんだけどPixel5a買っちゃった
2chMate 0.8.10.114 dev/SHARP/SHV43/10/LR
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/27(月) 20:22:20.62ID:kD/X23zY
なんか、地味な会社になったな
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/27(月) 20:24:55.81ID:A5caRSzx
zeroじゃねーかな
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/27(月) 20:25:43.17ID:bOKZehsX
>>2
場所は台湾でも中身は中国だよ社長の経歴見ればわかるじゃない
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/27(月) 20:29:20.04ID:8292L7SN
2万円代のsense4で十分だろ
ゲーマー以外で、あれ以上のハイスペックを求める人はそんなにいないよ
とは言っても、新しい者好きや高性能好きがいないと家電メーカーの経営は
成り立たないんだろうな
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/27(月) 20:31:12.61ID:koXQnY2S
sense4は安価で性能もそこそこで不具合もない良機種だったのに、sense4をそのまま5G対応にしたsense5Gは一転して高いわりには不具合だらけの地雷機種という。どうしてこうなった…。
しかもドコモは5Gを推進したいのかsense4を早々に終売してしまうという。
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/27(月) 20:32:17.42ID:Kav2UIEu
早くから三方ベゼルレススマホを出したというのに
完全ベゼルレススマホを未だに発売できないことが、不思議でならない。
今では当たり前のようにフロントカメラが液晶に囲まれている機種が多い中
考案したことはいいが、発売していいかを皆で使用感ゴッコをして確かめる。
初代Rの思想設計はよいが、三方ベゼルレスを捨て両端極太ベゼルを選択はなんじゃこりゃ。
その後のRシリーズデザインのなんじゃこりゃ感、広告ではブラック色の機種を使用してごまかしやがる。自覚有?

スマホデザインやスマホ技術の未来の完成形ぐらい想像できれば、こんな間違った選択はしないのだがね。

ミドルスマホはいい感じで育てているけど、中華と比べたら、今では1、2週も遅れている。
それでも、明日の発表には期待するよ。
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/27(月) 20:43:23.94ID:Bzczdh//
sence4 が乗り換え6000円とかだからそれで十分ですた
てか1円になったらもう1台契約するわwww
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/27(月) 20:45:27.41ID:ulrEH+0V
Sense 5g plusとか?
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/27(月) 20:58:09.37ID:73yyW8bn
社用で選べる中でマシなのがSense3だったのでそれにした(1年半ほど前)
しかしモッサリ過ぎてそろそろ我慢の限界
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/27(月) 21:06:01.98ID:Dr4BmO6z
Sense4はメモリ4G、ストレージ64GBがなぁ
4plusはその弱点補ってるらしいけどそれ以外で評判悪いし
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/27(月) 21:07:27.05ID:mPKjloPM
>>20
購入した端末で原神が問題なく動作するレベルなら4、5年はいける
最新のandroidOSとの世代が4つ以上開くと
対応アプリやサイト閲覧で不具合(制限)が出てくるが
そういうのに耐えられずイライラしてきたら買い替え時期かな、あとデザインとか
ぶっちゃけ1、2年でメーカーが謳うような進化は無い
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/27(月) 21:09:44.27ID:VWFj1X+5
数年前に試作品を公開したクラムシェルのスマホはどうなった?(笑)
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/27(月) 21:17:06.18ID:zfwEYWPg
もう心に響くキャッチフレーズは「あのシャープから中華と変わらぬ性能が中華と変わらぬお値段で!」しか無い。
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/27(月) 21:17:28.40ID:pLRWiEnl
鴻海精密工業
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/27(月) 21:22:00.32ID:pL93jVt5
台湾の会社になって、少しは垢ぬけるのかと期待したが、
全く体質は変わらず野暮ったいままだ。
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/27(月) 21:33:52.42ID:5rLli9yT
日本人には高すぎるやろ、却下
五万以内で出せたら買ってやっても良い
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/27(月) 21:35:27.39ID:j3QPKlO1
ホンハイ傘下になってから完全復活だな
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/27(月) 21:46:50.52ID:TNEPqx7Q
まだR3だけど乗り換えるほど困らないから、このままでと思ってるんだけど…R3から機種変更した人いる?
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/27(月) 21:49:43.31ID:M5rrqb/i
花澤香菜のCMが良かった
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/27(月) 21:54:20.51ID:vt+egPFF
>>28
適正レートは1ドル69円
今は円安誘導で40円も円が安くなっている
10万円の携帯は本来は6万円で買えたものだ
人民元・円相場はさらに円安なので本来なら6万よりもっと安く買えていた
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/27(月) 21:57:44.57ID:UjFbUesU
そんなことよりtype-c, eSIM, 5G対応のshf35を…
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/27(月) 21:59:15.03ID:dKqG6+kQ
Xiaomiに値段と性能で戦ってくれるなら買おうか
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/27(月) 22:07:08.55ID:Y4+IhEbc
まぁApple,Sony,Samsungのスマホカメラの性能に割って入った感じはあるから
シャープは期待が大きいね
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/27(月) 22:38:12.34ID:gXILdIHw
mvnoだとクッソ安いのが利点だが
ソニーに比べるとチューニングが甘いよな
2、3、4持ってるが変な不具合多い
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/27(月) 23:40:53.84ID:KhCr0QtC
>>19
あの頼りない端子を毎日抜き差ししてもらわないと壊れないから困る
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/28(火) 00:04:37.83ID:b9QvWAym
エントリーモデルで中華避けるとAQUOSかzenfoneくらいしかなかったのに
ASUSがハイエンドしか出さなくなったから選択肢なくなった
この価格帯は儲からんのかね
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/28(火) 00:07:25.89ID:Zih/NqtY
シャープは既に日本企業ではないので
忖度して製品を買うことがなくなった
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/28(火) 00:08:02.90ID:3t8VQeN5
zero2のゴミタッチパネルに苦しんでいる人に謝罪はあったんでしょうか
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/28(火) 00:17:04.59ID:ZvdxH+lT
>>4
ジャップは情けないなあ。
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/28(火) 00:19:06.74ID:ZvdxH+lT
>>1
日本企業はどれも滅んで
なんとかまだ頑張ってるのは中国に買収されたもと日本企業くらいか。
iPhoneなんてのも時代遅れでサムスンやらシャオミーやらファーウェイやら化け物中韓企業だらけ。
ジャップのハイテクなんてオモチャにもならん
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/28(火) 00:20:33.63ID:ZvdxH+lT
全てはジャップ支配する中抜き貴族達のせい
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/28(火) 00:40:57.51ID:wyo403HG
俺の大学の友達が富士通にいたんだけどFCNTになったって言ってたわ
シャープと何が違うんだろな

カメラ以外は分からん
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/28(火) 00:48:56.76ID:KCQp1Hlr
高いよ!もう電話付きのカメラだろ。

もう少し小型低価格の低スペックマシン出してくれないものか
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/28(火) 01:07:07.67ID:DVWkmmqk
>>19
磁石入れるから重くなるしバッテリーのスペースを圧迫してバッテリー容量を小さくしやきゃならなくなる。
バカバカしいからいらんよ
素直にiPhone買え

5Gはバッテリー大きくしたのに、サイズは変えなかったから
設計上無理が祟ったんじゃない?
って記事読んだ
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/28(火) 01:08:51.05ID:rLDvPXzw
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
最新のSenseシリーズが発表されるんやね
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/28(火) 02:48:28.39ID:7yATeiai
アスースもファラウェイもシャープも安いなって思ってたらすぐに調子に乗ってハイエンド機種ばかりになるからアンドロイドって支持層が増えないのよ
じゃあiPhoneにするかってなる
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/28(火) 02:57:49.37ID:UKLhF0yH
防塵、防水、おサイフケータイ、国産ブランド
3万なら良いけど、それ以上になるといらん
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/28(火) 03:04:11.67ID:XIaXbkz8
SHARP/SH-03J/めっちゃいいけど、それのひ孫機種が出そうなのか?
(´・ω・`)そろそろ買い換えても良いけどエモパー使えると良いな。
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/28(火) 03:23:05.33ID:zK9OixMa
楽天の無料スマホよりスペックが低い新製品を二度と出すなや
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/28(火) 03:51:12.12ID:F+sVgFXB
SENSE 5Gの連続再起動をキッチリ処理しろよ
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/28(火) 05:24:05.28ID:U44MaujR
ザウルスフォンか胸熱だな
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/28(火) 07:57:50.78ID:frHgFuiu
>>51
それはね、LINEを使ってるから。
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/28(火) 08:05:45.80ID:eh0+cXYi
2年以上前に買ったAQUOS、昔だったらとっくに電池持たなかったけど
同じ使い方してるのに今はまだもってる。
買い換えるかどうか悩むなぁ〜
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/28(火) 09:03:53.45ID:fk3v0W/d
睡眠不足は免疫力を極端に下げる

>免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
>傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
>また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合、最低6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えめにしましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/28(火) 09:42:02.86ID:aZ7KRQqY
>>35
ベゼルレスってクリックが端にあるときものすごく使いづらい
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/28(火) 09:52:51.72ID:9NGpTNdL
今度は一か月で壊れた報告の連発か?
sense5Gが糞過ぎて買うには勇気が必要
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/28(火) 10:17:26.07ID:tmjgVjaU
iPhone並みにOSアプデ6回なら買ってやる
3回だったらイラネ
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/28(火) 10:25:46.76ID:msq9mt9C
SIMフリーだろうが何だろうが余計なアプリ大杉でメモリー食うから止めろ
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/28(火) 10:32:19.52ID:YTSLAo3J
senseスナドラ690かよ期待外れ
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/28(火) 10:43:25.85ID:v34Vqzx6
>>65
アウディやアルファロメオをVWということはある
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/28(火) 10:56:19.85ID:ks3EcFeB
開発者・営業:製品のウリはメイドインジャパンですw
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/28(火) 11:15:48.49ID:x4Lxel1l
今度のは安定動作するのか?
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/28(火) 11:36:27.17ID:d6cmfE1V
sense6
SD690G、4GBor6GB、64GBor128GB
IGZO OLED、6.1型、フルHD+
4570mAh
70×152×7.9、156g

zero6
SD750G、8GB、128GB
有機EL、6.4型、フルHD+
4010mAh
73×158×7.9、146g

つまんね
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/28(火) 11:50:20.89ID:sYkbx8oB
昨日pixel5aを創立記念キャンペーン15%offの43,945 円で買ったから要らんな。
MNP1円で買うかもしれんが。
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/28(火) 12:17:26.50ID:OLb6UmuC
>>32
たしかにテリーゴウは習近平の親友で国民党派だけど
トランプが現れてからはアメリカに忠誠を誓うようになって
前回の大統領選挙でも民進党の蔡英文に惨敗しているから
昔ほど中国寄りではない
っていうか、鴻海が中国企業だったら
アメリカで工場を建ててアップルの製品を組み立て出来ないし
ファーウェイの創業者の娘のように逮捕されるからな

それはアメリカのクアルコムや日本のソニーも同じ
中国の工場で製造している事は許されても
中国企業のような振る舞いをすれば産業スパイとして逮捕される
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/28(火) 12:29:40.72ID:YTSLAo3J
>>133
690Gではないんじゃね?G無しだろ?
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/28(火) 12:39:23.77ID:Cdwjx1ip
>>133
zero軽いな
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/28(火) 12:45:02.90ID:9Eq+zYY/
AQUOSは白ボディのモデルのベゼル色が黒いのが嫌い。しかも最近は白ボディさえなくなった。
以前使っていたAQUOS sense plusは白ベゼルだったので好きだったけど、今となっては物足りん。
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/28(火) 12:46:00.74ID:Q++B8juW
Androidはデカイのばっか
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/28(火) 12:48:23.30ID:sNVTo2CS
1500円ぐらいで買ったsense2を未だに使ってるが特に問題はない
sense3 1円とかなら買い替えるかな
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/28(火) 12:59:34.23ID:9/f0m4PT
バージョンアップしてるのに値段据え置きか下げてくる。その上本体は軽くて電池持ちがいいという電卓戦争のころから一貫した開発姿勢を持っている
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/28(火) 13:09:05.71ID:ygnzK7aq
国内向けスナドラ690搭載機はどれも癖がありすぎる
ペリア性能の割に高い
センス5G不良品多い
リベロ5Gマイナーで不人気投げ売り
0150へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2021/09/28(火) 13:10:24.60ID:CAP_USER
新製品としての詳細が出たので改めて立てました。使い分けはおまかせします。

【スマホ】au、「AQUOS zero6」を10月上旬以降、「AQUOS sense6」を11月上旬以降に発売 [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1632802149/
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/28(火) 13:18:00.98ID:gqAaZdjH
鴻海=シナの覆面在台企業
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/28(火) 13:32:12.63ID:FjB7cCBw
SIMフリー版が来年3月ぐらいかな?sense3からの買い換えなら性能は問題ないだろうが 問題は値段よ
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/28(火) 13:58:25.84ID:Olo4krqt
シャープってスマホ出してたのかw
会社自体潰れかけてんじゃないの?
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/28(火) 15:23:48.42ID:Zjz/WqBk
>>155
外国企業になってから元気になったんじゃね
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/28(火) 15:31:32.67ID:vIWws7Fp
>>25
iphoneも組立ては中国だし唯一の純国産と言えた富士通も携帯部門身売りしちゃったし
中韓が無きゃスマホ業界はやっていけない状態になってるな、今
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/28(火) 15:44:02.12ID:o3z8pKDE
元々日本企業は蚊帳の外じゃん
ショボい国内市場のシェア取り合いとかアホやろw
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/28(火) 18:19:35.02ID:bApuUDgb
>>159
iモード全盛期からキャリアにベッタリのメーカーに問題がある。

海外で全く通用しないガラパゴス端末の開発にどれだけ無駄な時間と人をかけたもんだか。
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 02:26:55.95ID:obT77/B/
使ってる人見たことない。どこいけば会えるの?
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 13:35:09.78ID:VGOV2tRw
酷すぎ


【初期不良情報まとめ】(sense5Gスレより転載)

<不具合症状>
・ある日突然に再起動無限ループに陥る
・購入から3ヶ月程度の使用でこの症状が出る人が多い
・逆に購入から新品交換できる7日以内にこの症状が出た人はいない

<この症状が出るまでの経緯>
・長時間使用を繰り返すと出やすい
・メーカーからの修理結果報告書は全て基板交換との記載
・画像データつきで修理結果報告をUPしてくれた人によると「電源制御基板がショートによる基板交換」との事
・4Gエリアから5Gエリアに切り替わった途端に熱を持ちやすい

<疑われる原因>
・設計ミス
・排熱効率が構造上元から悪いらしい
・電池パックが異常に膨張してる報告もあり
・以前の型番の設計をそのまま流用させたが熱処理が追いつかず熱が思った以上に篭った可能性
・5Gエリアや長時間で長期間使用することが想定されていなかった可能性(エリア拡大の見通しの甘さ)

<その他>
・SHARP製のWi-Fiルータでも同様に熱くなって挙動がおかしい報告あり
・メーカー修理出した人のほぼ100%が基板交換となっている
・症状が出てない人は待ち受け専用などになっていて高温になる使い方をしてない事が予想される
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 14:56:34.49ID:M7FL0btL
いくらですか?
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 15:27:16.45ID:sVLfaslO
鴻海はダメ
今の普通は台湾は悪い、中国はいい
いいスマホを買うなら中国の小米 Mi11Tがいい
小米は安くて性能いいくてお得だから

しかも、小米は三星を抜いた世界一位

情強は小米を買う
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 15:40:58.49ID:sVLfaslO
>>173
それフェイクニュース
米国が中国を邪魔するに流したフェイクニュースを情弱は見抜けないw

情強が信じるXDA Developersはそれが嘘だと見抜いた
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 15:46:24.47ID:VGOV2tRw
>>174
>「台湾独立万歳」「チベット解放」などのキーワードを検出する機能もあり、そうした表現を含むコンテンツを閲覧しようとするとブロックされる。


具体的な挙動を示しているのにフェイクってアホですか
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 15:46:32.61ID:sVLfaslO
米国は中国を恐れている
だからフェイクニュースで中国を攻撃する

Bloombergも中国がスパイチップをサーバーに入れて盗んだという
フェイクニュースを流した

でも専門家は誰も信じなかったw
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 15:53:49.43ID:sVLfaslO
>>175
www.xda-developers.com/xiaomi-secret-blacklist-explained/

XDA Developersを知らないはバカw
XDA Developersの専門家はソースコードを解析して、それがアドブロック
であること、中国でないグローバル版のスマホではそれが動かないことを
報告した

バカじゃなければGoogleで検索すればそれが嘘だと分かるw
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 16:03:42.49ID:uXttn06H
>>8
SONYのはダメなの?
SIMフリーとかあるじゃん。
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 16:56:08.29ID:Ay8WO0Qv
>>8
SHARPは国産ではない…
今は台湾企業に買われて生産も中国
しかも台湾だけどガチガチの親中派企業
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/30(木) 01:30:24.81ID:oTZRiXKc
>>85
祖国へ帰れ
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/30(木) 01:31:42.66ID:oTZRiXKc
>>172
中国共産党の犬
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/30(木) 07:54:02.71ID:2O/0MGij
泥7のスマホを使ってるが、ポケモンGOが重くなってきた。
そろそろ買い替えだなと思う。
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/30(木) 21:10:20.68ID:w8/pilBu
ネトウヨジジババ御用達スマホ
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/02(土) 19:40:21.26ID:XO7Ckk1c
そろそろスマホ持とうとしてる親(日本メーカーマンセー世代)に、
日本のスマホは産廃だと教える良いチャンス
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/02(土) 20:02:02.22ID:tpHNSGue
2019年スマホ世界出荷台数 (シェア)

Samsung: 2億9650万台 (20%)
Huawei: 2億3850万台 (16%)
Apple: 1億9620万台 (13%)
Xiaomi: 1億2450万台 (8%)
OPPO: 1億1980万台 (8%)
Vivo: 1億1370万台 (8%)
Sony: 320万台 (0.2%)


2019年スマホ国内出荷台数 (シェア)

Apple: 1442万台 (46.2%)
Sharp: 425万台 (13.6%)←←←←←←
Samsung: 250万台 (8.0%)
Fujitsu: 244万台 (7.8%)
Sony: 231万台 (7.4%)
0187a
垢版 |
2021/10/07(木) 20:02:26.31ID:2uWGKzhh
今日の仕事は苦しいですか。
今日の仕事は悲しいですか。

今日の仕事は寂しいですか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況