X



【コロナ】制限緩和は段階的に 緊急宣言解除後も 官房長官 [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★垢版2021/09/27(月) 13:26:00.32ID:CAP_USER
(画像が表示されない場合は元ソースからご覧ください)
https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXZQO1086265027092021000000-1.jpg?w=638&;h=399&auto=format%2Ccompress&ch=Width%2CDPR&q=45&fit=crop&bg=FFFFFF&ixlib=js-1.4.1&s=55915eaa8e447f6d2033b4c0ef01e58b
記者会見する加藤官房長官(27日午前、首相官邸)

加藤勝信官房長官は27日午前の記者会見で、新型コロナウイルスの緊急事態宣言を解除した場合、行動の制限を段階的に緩和する考えを示した。27日夕に菅義偉首相と関係閣僚が協議し、19都道府県に出した宣言の解除について方針を決める。

加藤氏は「現時点で宣言が解除された場合に『まん延防止等重点措置』を適用してほしいなどの具体的な要望は出ていない」と述べた。

全国的に新規感染者数が減少し、重症者や療養者数も下降傾向にあると語った。医療提供体制も改善していると話した。

30日を期限とする19都道府県への宣言と8県への重点措置に関して、解除を検討する。専門家の意見も聞いて了承が得られれば28日の政府対策本部で正式決定する。

焦点は飲食店の営業時間の短縮や酒類の提供の扱いだ。首都圏1都3県の知事は26日、宣言を解除した際は具体的な感染防止対策を政府が基本的対処方針に示すよう求めた。解除後も行動規制を続ける場合の基準を設定するよう要望している。

加藤氏は記者会見で「基本的対処方針で感染対策の緩和は段階的に行い、必要な対策は(感染指標の)ステージ2相当以下に下がるまで続けるとされている」と説明した。宣言をやめても、時短営業などの要請は徐々に緩和する意向だ。

「宣言から除外された都道府県も地域の感染拡大リスクについて評価し、知事の判断で対策の緩和は段階的に行う」とも語った。飲食店の感染防止の第三者認証制度や、ワクチン接種とPCR検査を組み合わせた対策も提起した。

現在宣言が出ているのは北海道、茨城、栃木、群馬、埼玉、千葉、東京、神奈川、岐阜、静岡、愛知、三重、滋賀、京都、大阪、兵庫、広島、福岡、沖縄の19都道府県。

東京は7月12日から宣言が続いていた。仮に宣言と重点措置がすべて解除されれば、4月以来になる。

2021年9月27日 13:10
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA272T60X20C21A9000000/
0003名刺は切らしておりまして垢版2021/09/27(月) 23:56:17.36ID:B+qzYBrD
まあ妥当な動きだね。
0004名刺は切らしておりまして垢版2021/09/27(月) 23:58:24.38ID:CqlOrHRx
でも外国では受け入れてもらえない
0005名刺は切らしておりまして垢版2021/09/28(火) 10:52:05.30ID:+zyaokQK
それこそ第六波が今冬必ずくるしその波は第五波ですら鼻で笑うくらいのドデカい波が来るのは100パー確定してるからな。

もはやワクチンなど意味ないししかも先に打った医療従事者や高齢者らがワクチン効果切れてきてるから各地で医療現場や介護施設などでクラスター起きてるからな今ですら。

そんな状況をこれまでの意味なし緊急事態宣言を菅同様に乱発するしかないなら来夏の参院選前には支持率が危険水域になるから、そこでまた〇〇下ろしとなって一年持たない政権となるのは必定だからね。

充分な補償や給付を大規模財政出動して一か月なりなんなり昨年の第一回目の緊急事態宣言よりも強烈な人流抑制をして、街全体をインフラ含め一旦止めて、水際対策もバシッとやり、現行法における最大級の緊急事態宣言を発令する強い意志がなきゃコロナも経済不況もダラダラ続くだけ。

これをやれないなら誰が首相になっても同じだよ。覚悟のない首相はもういらん。菅のような基地外楽観主義者はもう沢山だわ。
0006名刺は切らしておりまして垢版2021/09/28(火) 16:48:47.35ID:3axbCX2p
>>1
中国最大の都市、一極集中【上海】■4K空撮360°パノラマ
https://www.youtube.com/watch?v=beI7NSQvQto
https://
www.youtube.com/watch?v=O7bh2AiHaU0

世界1の先進国JAPANの首都、世界1の大都会、多極集中【東京】TOKYOと
比較したら文明、インフラ、テクノロジーが圧倒的に未発達な
上にド田舎で、経済もド貧乏で汚い低層ボロアパートの
低層貧乏田舎村wwww

コメ欄
「日本の20万人都市より田舎だな上海。上空から見たら高層ビルは数本程度で
低層ボロアパートばかりで草。ド田舎なのに無駄に人口多いのは地獄」

「これに限らずシナは全てがハリボテ臭い。
自分を大きく見せるためのパフォーマンスには余念が無いが、
蓋を開けてみればスカスカというのが常。」

「札幌どころか静岡より遥かに下」

これが現実wwwwwwwwwwwwww
【 Youtube 解説動画 】
0007名刺は切らしておりまして垢版2021/09/28(火) 17:07:45.12ID:7qqTu4zY
自民党の二階俊博幹事長は28日の記者会見で、党総裁選(29日投開票)で自身が支持する候補者について、「まだ決めていない」と語った。決選投票となった場合、
二階派(志帥会、47人)が結束して対応するかと問われ、「対応したくない人は、出て行ってもらうしかしようがない。ちょっと愚問じゃないかな。こういうプロの世界では」
と述べた。

二階氏は、これまでの4候補の論戦に関し「自民党には幅広い人材がいるなということを、国民や党員の皆さんに安心感を与えたと思っている」と語った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況