X



【国際】中国恒大株が急反発、香港で一時32%高 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2021/09/23(木) 15:38:31.44ID:CAP_USER
23日の香港株式市場で中国の不動産大手、中国恒大集団の株価が大幅に反発している。休場前21日の終値と比べて一時32%高の3香港ドルをつけた。23日が期日の人民元建て債の利払いを実施すると発表し、ひとまず同日の債務不履行を回避する見通しが立ったとして、買い戻しが広がった。

恒大株は21日まで7営業日続けて下げていた。23日の香港市場では恒大グループの不動産管理会社、恒大物業集団や電気自動車(EV)の中国恒大新能源汽車集団なども2割前後上昇する場面があった。中国で不動産事業を展開する広州富力地産や碧桂園控股なども上昇している。

香港市場では恒大の債務問題が深刻な金融システム危機につながる可能性は低いとの見方から、主力株を中心に買い戻す動きが目立った。もっとも、恒大は今後も社債の利払いや償還を控えており、資金繰りが厳しい状況が続く。市場では警戒感も根強く、恒大株は買い一巡後、売りに押されて伸び悩む場面があった。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM230XK0T20C21A9000000/
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 15:40:56.51ID:a6dYX+Ys
よくある
チョウチンが付いて後、大暴落www
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 15:41:44.54ID:QzJcbov9
なんか株式市場って頭悪そうだなw
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 15:41:57.54ID:ckpdNrhv
いまだ! 今のうちに売るんだw
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 15:42:58.91ID:6UBJDtcD
国営不動産屋!安泰だろうか???
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 15:43:30.74ID:K0NIUegd
そして経営者や上層管理者は手元の株を一気に売って、「ごめん。やはり払えないわ」との声明を発表
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 15:45:35.68ID:87P0vxsj
共産党がテコ入れしたな。
おそらく幹部とズブズブだろう。
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 15:45:55.38ID:MCEETJI0
仕手介入か
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 15:50:15.34ID:9fANUfW5
半年前に10兆円程度の破綻があって
その時はまったくニュースにならなかった
今回は騒ぎすぎ
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 15:52:36.92ID:Vyb7nwKr
台湾の報道見たら中国恒大汽車は詐欺だって
もしGPIFが買っていたのがこっちだとすれば
かなりの損害が出ているかもしれないな
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 15:52:50.99ID:ddCAU8TS
ソフトバンクが空売りされただけか、誰か買ったのかな
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 15:52:52.92ID:9fANUfW5
明日からまた株は大きく上昇する
それから配当の期日がくる
配当が出るとそれも再投資するから
また株価はあがる
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 15:55:02.48ID:Vyb7nwKr
中国恒大株につられて世界の株が乱高下
誰が得するかは火を見るよりも明らか
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 15:55:51.08ID:MlkCFvBE
なるほど!
これがいわゆる「騙し上げ」かw
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 15:59:07.23ID:roNEMqiY
共産党と上納金で話がついた?
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 15:59:31.00ID:Vyb7nwKr
中国恒大
計画倒産の可能性
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 16:02:10.54ID:lHwQ3xR0
こういうのって大口が損をできるだけ減らすために仕掛ける最後のあがきじゃないのか
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 16:04:56.04ID:Z5ltO4B/
政府が助けてるんでしょ
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 16:05:20.91ID:8ISQ1lnT
また大口以外の売りボタンが消えるのか
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 16:09:13.96ID:Vyb7nwKr
GPIFさあ
こんな詐欺にひっかかって
国民の年金どうすんの?
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 16:12:00.10ID:nZPPkYF8
>>28
そんな事しか考えられないお前の方が詐欺のターゲットになりやすいと思うぞ。
金があるならの話だけど。
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 16:13:08.34ID:Vyb7nwKr
中国恒大が多角化経営に乗り出したのは
不動産部門が頭打ちだったから
健康食品や電気自動車などに打って出た
一見合理的でかっこいいが
さすが中華、ふたを開けてみれば
こ・れ・だ・が・や w
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 16:14:22.66ID:eOfSuYGi
2香港ドルから3香港ドルにあがったら50%アップだと思うんだけど
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 16:18:01.41ID:H69W+e9R
>>27
上場廃止直前のオンキヨーの株は4円が8円になって株価2倍とか、3円が4円になって33%アップとかしてたよな
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 16:20:06.79ID:dlKlpWlO
元建ては払うとしてドル建て債務どうすんだよ
デフォルトならデフォルトって言えよ
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 16:23:20.91ID:H69W+e9R
ドル建ての債務をキンペーや共産党が肩代わりして投資家を救済する可能性はゼロだろうね
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 16:23:41.83ID:ddCAU8TS
精神疾患だ、俺の破産しかみんな言ってない
まだしてないが
なぜか俺が中国人ってことにされてるし
死んだことにされてる
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 16:24:22.83ID:i3NG88T0
5000億持ってたら1500億も得したのか〜
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 16:27:27.67ID:4ZzsWrQH
>>27

大きく下げてちょっと戻す
その繰り返しで紙くずになるんですよw
間違っても買いで入っちゃダメなやつwww
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 16:35:17.03ID:hnGwnVKn
>>16
ドルなら、今、北の国で刷ってもらってるアル。
だから、大丈夫アルネ。
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 16:36:23.86ID:6E4UfRHH
ただのデッド キャット バウンス。
最後の逃げ時だな。
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 16:37:19.21ID:J1wE6XjK
で、ドイツ銀行はどうなったんだ?
話題になった時点で終わってんだよ。
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 16:37:57.98ID:dAN9+DYI
>>39
マネーゲーム突入しているよね。
もう一般人は、参加しちゃダメ。
”観て楽しむ”だね
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 16:44:10.95ID:X54MdAJg
一旦、ショートポジションの利益を確定させただけかと。
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 16:56:09.40ID:0PYy0g6f
こわいこわいこわいwwwwこれ完全にヤバイやつやw
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 16:57:51.49ID:YfT0pDdA
中国式の護送船団方式でどうも対処?
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 16:58:15.72ID:2IjGCN91
なんのことは無かったな
中国の不動産て殆どが国内投資家だけだろ
損するの
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 17:01:43.27ID:ddCAU8TS
俺を中国人にするとかのたぐいで、これだれか日本人やアメリカ人で
大嘘こいてるのがいないかな、どの報道見てもうそくさい

ただわかるのは、アメリカは中国人を完全に市場で破壊しようとしてる
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 17:02:44.93ID:tbWt1rEO
残り火
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 17:08:53.19ID:2VNU+Eiq
鳴霞 YouTube によると恒大は習近平の弟の習遠平が利権持ってる会社らしい
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 17:10:12.88ID:523KKSdE
JALもそうだったよ

線香花火って奴だ
0054(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2021/09/23(木) 17:11:31.68ID:1WMTpabK
ぁゃιぃ
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 17:13:54.67ID:PHB681hc
結局元建ての利払はされたのかな?
「クリアリングハウス外での交渉を通じて解決された」とかの報道が出てたけど、これって
まともには支払えないってことだよね。
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 17:13:55.45ID:PHB681hc
結局元建ての利払はされたのかな?
「クリアリングハウス外での交渉を通じて解決された」とかの報道が出てたけど、これって
まともには支払えないってことだよね。
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 17:18:10.14ID:2IjGCN91
広州恒大がどうとかでなく
どれくらい海外投資家がレバレッジかけてたかだけ
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 17:20:57.48ID:AvASYVNV
>>48
こういう中国国内の投資家が大損して消費が冷え込めば
いま中国向けとアメリかでなんとかしのいでる日本企業が
打撃を受ける

他人事じゃないよ
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 17:22:46.47ID:22CVY+y6
>>18
紙切れになるより金になった方がいいから売るのは正解
日本でも1円株でも売買はあるよ
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 17:23:23.53ID:L3+oaoFB
さっさと潰してくれないと
この会社の利払いの度に、株式市場は手仕舞い売りで面倒
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 17:32:07.81ID:CpIvgCCF
どこか別の大手が焦げ付いてて逃がすためにストック分を入れたとかまであるからな
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 17:33:13.30ID:GumkRY0i
空売りしてたやつらが買い戻したって事?
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 17:38:20.51ID:I2Mi/Vbd
悪い資本主義と悪い共産主義の集積国
シナww
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 17:50:58.02ID:NKrxk2Yp
いやこれもう典型的な投機株やん。
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 17:52:11.71ID:WzFZ+6Wl
上げておいて売り抜けて逃げる 共産党幹部の常套手段じゃね ババ掴んだ阿呆の屍累々w
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 17:52:35.78ID:km4nyXjk
死に体がよくある話
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 17:54:15.63ID:XMyIrvNj
提灯がついた状態
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 17:57:14.36ID:w8QQuA8d
こんな時こそ専門家はきちんと日本への影響を分析しろよ(必死)
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 17:58:07.96ID:st/kCT2a
禿鷹ヘッジファンドの餌場
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 17:59:32.42ID:dY9CDQVF
今は利払い。
もうすぐ、元金の支払がある。
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 18:01:09.94ID:hHVJFZqg
こう大は、李首相チームだから、
最終的に、政敵は抹殺するだろう
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 18:01:44.43ID:RDXP5Esu
これで上に行くなんて考える奴は流石に居ないだろw
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 18:02:23.98ID:f0fSWKMl
猫の死体も高い所から落としたら大きく跳ねる
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 18:03:02.49ID:st/kCT2a
死ぬ寸前に燃え上がる
この茶番が何回か続いた後死亡が確認されます
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 18:05:45.46ID:f0fSWKMl
キンペーたすけて
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 18:10:23.02ID:4d7gOxva
人民元建ての利払いだけでドル建ての利払いはしなかったらしい
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 18:19:46.47ID:V/QokfYi
>>1
人民砲か?
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 18:26:30.05ID:dwQ9EKCj
>>1
死に猫バウンス
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 18:31:41.27ID:ihwwsaLM
償還日がくるたびに楽しいギャンブルができます。次29日だっけ
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 18:33:05.50ID:0Q1YGo5r
ゴミ拾い
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 18:33:53.34ID:EYVjFlZD
中共はサブプライムローンのときに、じゃぶじゃぶ金使って先送りしただけなんだし
その効果もそろそろ切れたんだろな
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 18:37:49.69ID:Kt5EMQmf
>>28
GPIFが運用してる180兆円のうち恒大集団は96億円だけ。調べてから書き込めば?
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 18:42:50.15ID:Xp4QW22O
これは危険が危ないってはっきりわかんだね
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 18:50:19.13ID:0Q1YGo5r
>>61
その日本企業とやらの実名をドゾー
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 18:51:29.70ID:0Q1YGo5r
>>52
中国版河野太郎か
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 18:53:02.16ID:N9bc051r
90%下がってその価格から30%上がっただけだろ?

この会社だけでは無くシナ経済全体が最初から砂上の楼閣だ

地球に巣食う寄生虫、人類のがん細胞がCCP だ
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/23(木) 18:54:38.87ID:AvASYVNV
>>97
普通に中国で商売してるトヨタ、ホンダといった車関係とその下請け
オークマとか工作機械とかの設備メーカー
エレクトロンやら半導体やらの設備メーカー
携帯部品とかの村田とか電子部品関連
あげだしたらきりがないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています