X



【通信】auの「povo」、9月下旬から基本料金0円に データ通信は1GBから選択 [ムヒタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★垢版2021/09/13(月) 11:09:44.06ID:CAP_USER
 KDDIが、オンライン専用プラン「povo」のアップデートを発表した。2021年9月下旬から基本料金を0円とし、10種類以上のトッピングを選べる「povo2.0」を提供する。

 povo2.0では基本料金0円のベースプランを契約した上で、1GB〜150GBのデータ通信、データ使い放題、通話かけ放題などのオプションをトッピングとして選択する。

 データトッピングは1GB/7日間が390円(税込み、以下同)、3GB/30日間が990円、20GB/30日間が2700円、60GB/90日間が6490円、150GB/180日間が1万2980円、データ使い放題24時間が330円となる。通話トッピングは、5分以内かけ放題が月額550円、通話かけ放題が月額1650円となる。

 新たにコンテンツトッピングも用意する。ラインアップは、760円/7日間のDAZN使い放題パック、220円/24時間のsmash.使い放題パックの2種類。

 これまでのpovoは、月額2728円で20GBのデータ通信付きの1種類のみだったが、ユーザー一人一人のライフスタイルに合わせて利用できるよう、データ通信をトッピングという形で複数の容量を選べるようにした。また、60GBのトッピングを選択すれば、月額換算にすると20GBあたり2163円となるので、従来よりも20GBのデータ通信を安く利用できる。

 povo2.0の開始に伴い、9月13日から「povo2.0デビューキャンペーン」を実施する。事前エントリーして対象のデータトッピングを購入すると、最初に購入したデータ容量に応じて最大20GBのデータをプレゼントする。

 現在提供中のpovoの料金プラン名称を「povo1.0」に変更し、9月下旬に新規受付を終了する予定。
2021年09月13日 10時23分
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2109/13/news077.html
0754名刺は切らしておりまして垢版2021/09/24(金) 09:10:35.46ID:YNw5tVYl
取り敢えず、サブで楽天とPovoの無料コンビはキープしておく。
問題はメインを何にするか。
0755名刺は切らしておりまして垢版2021/09/24(金) 10:35:09.78ID:RUvXrT98
>>162
まさかメイン回線で使うのか?
0756名刺は切らしておりまして垢版2021/09/24(金) 10:39:42.77ID:0AzKluyS
>>755
150Gとかメインにしないと使いきれないだろ
0759名刺は切らしておりまして垢版2021/09/24(金) 12:19:13.68ID:f19cdOoJ
>>754
iPhone13だとeSIMに楽天とpovo両方行けるしな
0760名刺は切らしておりまして垢版2021/09/24(金) 12:27:53.45ID:EiNBE8dd
これいつになったら申し込めるの?
WEBで申し込むときに用意しとかなきゃいけないものってあるの?
0761名刺は切らしておりまして垢版2021/09/24(金) 13:18:21.59ID:lGO5cN5S
>>760
マイナンバーカード
0762名刺は切らしておりまして垢版2021/09/24(金) 13:30:47.09ID:8PIgERya
au iPhone13
予約開始日:2021年9月17日(金) 21時から
発売日:2021年9月24日(金)

iPhone様発売したのにまだ詳細不明とかアホなのか
0767名刺は切らしておりまして垢版2021/09/24(金) 18:52:55.75ID:G0m60IHm
そこに書いてある「クレジットカード」とは、デビットカードも含むのか?
という点も気になるんだよね

いずれにせよ日本国内では18歳未満はクレジットカードが持てないのでアウト。
0770名刺は切らしておりまして垢版2021/09/25(土) 09:39:23.92ID:/VdFnjYD
>>765
普通あるだろ
0771名刺は切らしておりまして垢版2021/09/25(土) 10:24:19.53ID:RZ8KED4v
シャオミのスマホには「自由チベット」や「台湾独立万歳」など、中国政府が警戒する用語を検出する機能が内蔵されていた。400以上の用語が監視対象とみられ、使用者がダウンロードするコンテンツにそれらの用語が含まれる場合、自動的にダウンロードなどが妨害される仕組みになっていた。

国防省は「(消費者の)言論の自由を侵害する可能性がある」としている。暗号化されたスマホの使用データが、別の国にあるサーバーに送信されたことも確認した。


14752
0773名刺は切らしておりまして垢版2021/09/25(土) 13:14:48.55ID:B5UNILv4
>>764
20〜35Gならシンプラン150Gの方が得だろ
0775名刺は切らしておりまして垢版2021/09/25(土) 14:52:27.71ID:s3BfG4NQ
学生の時に三井住友VISA作って少しずつ使うようにしてた
スーパーホワイトは元ブラックの可能性疑われて審査通りにくいらしいからな
0776名刺は切らしておりまして垢版2021/09/25(土) 15:52:03.85ID:71mtUAXq
>>140
親がsence4lite笑でそれやってるけど
昼と夕方遅いじゃん
720でも端末も遅い
iPhoneのデュアル運用でlinkは使えないに等しいから最強タッグ笑は無いに等しい
link+esimほポンコツ泥用という
0777名刺は切らしておりまして垢版2021/09/25(土) 20:04:01.76ID:O88dTaiC
>>703
マイネオで既にあるやん
0778名刺は切らしておりまして垢版2021/09/25(土) 20:05:08.24ID:VHIl67hn
>>777
マイネオは通信制限があるからなぁ
0779名刺は切らしておりまして垢版2021/09/25(土) 20:14:41.56ID:vywPXw5T
>>203
一応俺の環境だと、
パソコン買い替えとかでクラウドへのアップロードが多くなった時に、
一日10ギガの制限に引っかかるくらいかな。
半年使って、制限掛けられたっぽいのが3日くらい。
0780名刺は切らしておりまして垢版2021/09/25(土) 20:35:19.08ID:vywPXw5T
>>451
とりあえず挿しておいて、0円運用、
年に数回、計1〜2ギガ利用する端末を持っている俺にはありがたいんだけどな。
そういう端末が2台(Androidタブ、旧型のiPad pro)あるので、
楽天以外のそういうプランが出るのを待ってるところだよ。
0784名刺は切らしておりまして垢版2021/09/26(日) 09:18:39.64ID:luIPCZRb
普通もうデフォじゃん、、
ピクト5本位立てたいとか?w
0786名刺は切らしておりまして垢版2021/09/26(日) 10:16:29.04ID:NE9jf1vX
母の通話専用ケータイ(月550円運用)と、
俺の年に数回1〜2ギガ使うタブレット(年780円運用)のために1つずつ申し込もうかなあ。
母のガラホと、俺の標準simを使う旧式のAndroidタブで使えるのかが問題だが。
0787名刺は切らしておりまして垢版2021/09/26(日) 16:16:03.39ID:WaVH5q8a
>>35
ほんとそれ。
楽天モバイルはauのローミングがなくなった時にどうなるか。
エリアマップでは楽天のエリア内でも、実はパートナー回線接続中ってのもザラにある。
自宅と職場がエリア内だったから契約したけど、実際はどちらもローミングだった。
スポットではなく屋外でもかなり広い範囲でローミングなんで、あの楽天エリアマップはホント詐欺に近い。
無料期間中に改善されなきゃ解約するわ。
0789名刺は切らしておりまして垢版2021/09/26(日) 18:19:05.90ID:eAvD8o3Z
セルラー版iPadのデータSIMとして良いかな
auには出来るだけ金使いたくない
0790名刺は切らしておりまして垢版2021/09/26(日) 19:47:15.58ID:OrAC0OnD
本当にあと4日で発表されるんか?プランまとまんなくて流れるパターン?(´・ω・`)
0793名刺は切らしておりまして垢版2021/09/27(月) 08:00:38.32ID:85f6chX7
カケホーダイで、
データは1ヶ月3ギガも使わないから、
アハモから移動すると大きく減額できるけど、
docomoをauに完全に変える気持ちにはなれない。
0796名刺は切らしておりまして垢版2021/09/27(月) 14:55:55.64ID:Fc8NRgYe
祭りが始まる

「povo2.0」を2021年9月29日午前9時から提供開始します
なお現在提供中の「povo1.0」は、povo2.0の開始に合わせ、2021年9月29日9時に新規受付を終了します。povo1.0はpovo2.0スタート後も継続してご利用いただけます。
0799名刺は切らしておりまして垢版2021/09/27(月) 15:12:24.22ID:djR8H2Uy
Povo回線って他人に譲れるんだっけ?
29日以降カリオクで1.9回線高値付いたりしてw
0800名刺は切らしておりまして垢版2021/09/27(月) 15:13:29.85ID:djR8H2Uy
1.0回線 ね
0802名刺は切らしておりまして垢版2021/09/27(月) 20:23:03.83ID:N6qp9SHc
データ通信0で話し放題で月額1650円はいいかも。
データはwifiでいいし。
0805名刺は切らしておりまして垢版2021/09/27(月) 20:38:21.95ID:Jz6/SWWU
だから、ガラケー族の動向も気になるんだよね。
au ガラケーがどれだけpovoに対応するかにもよるが、ドコモやソフトバンクは本当に対抗プランを出すつもりはないのかな。
0806名刺は切らしておりまして垢版2021/09/27(月) 21:31:57.46ID:2CPEgo3o
>>802
データがゼロじゃなくて128kbpsなのが良いとこなんだけどな
半年前までdocomoのデータ無しでカケホーダイ入ってたんだがsimもう1枚入れてdsdvにしなかったら起動しなかったんだぜ
0809名刺は切らしておりまして垢版2021/09/28(火) 14:32:25.35ID:lpfI67Iw
それホント?
はい0円スタートで180日以内にトッピング一個じゃあかんの?
0810名刺は切らしておりまして垢版2021/09/28(火) 14:49:09.98ID:ifxQgwwW
povo2.0って既存の口座振替できないのかよ、、、
これっできないと、家族名義の回線がpovo2.0に移行できないわ
0813名刺は切らしておりまして垢版2021/09/28(火) 15:30:29.88ID:ikPjkE8v
これでホームプラス電話専用アダプタの SIM が交換できれば NTT の固定回線ユーザーをごっそり奪えたのに馬鹿だよなあ。

エービット動かない?
0815名刺は切らしておりまして垢版2021/09/28(火) 15:49:56.82ID:GXwhVWhA
3ギガ30日のトッピングで、
30日経たずに3ギガ使っちゃったら、
すぐにまた3ギガトッピングできるということで合ってるよね。
0818名刺は切らしておりまして垢版2021/09/28(火) 16:22:54.38ID:vrtSnyOF
3.9G→真の4Gが行き渡り、5Gに移ろうという時代にMNO名目で128Kb制限はクソすぎるな

キャリアも本当は5Gの超高速通信なんて必要無いとわかってるんだろ?
0819名刺は切らしておりまして垢版2021/09/28(火) 16:29:04.63ID:vrtSnyOF
速度制限なんて古代人規格という設定の3G(7.2Mb)程度にすればいい
4Gが定着したら「今さら3Gには戻れない」とかみんな言ってるらしいし
現代は7.2Mごときじゃ何もできないんだろ?
0826名刺は切らしておりまして垢版2021/09/28(火) 20:32:10.37ID:eDa7i1Y8
>>823
東京都心部でも楽天リンクの通話が酷い。
povo2.0を通話専用に併用しようかと思うわ。
0830名刺は切らしておりまして垢版2021/09/28(火) 22:21:23.38ID:EHxDPDOu
>>821
安いだろ
0833名刺は切らしておりまして垢版2021/09/29(水) 00:14:58.06ID:TW/dpX7x
0円で通信使おうとと思ってる奴は何に使うんだろ
ラジコ垂れ流しか?
はっきり言って決済もしんどいぞ
0834名刺は切らしておりまして垢版2021/09/29(水) 00:26:36.77ID:C3iNOivm
auで容量使い切った後が128kだったけど
使い物にならないよ
5chでもかなり厳しい
POVO1.0なら使い切っても1Mだから
あんまり気づかなかったくらい
速度1Mで使い放題があったらいいなー
三千円以内で
0835名刺は切らしておりまして垢版2021/09/29(水) 00:38:29.45ID:mEEOF16t
ADSLの時、だいたい128kbだったけど、FF14やPSO2で普通に遊べたで
イカ2は無理だった
0836名刺は切らしておりまして垢版2021/09/29(水) 01:11:46.73ID:x0wB/SDk
1Gと5分かけ放題なら1000円以下って事か?
主にwifiでネット使うならこれでいいかも。
0837名刺は切らしておりまして垢版2021/09/29(水) 01:37:40.67ID:x0wB/SDk
>>836
ん?1GB/7日間?
0840名刺は切らしておりまして垢版2021/09/29(水) 15:14:42.70ID:+G7E3esR
申し込みの免許証撮影がうまくいかない
0841名刺は切らしておりまして垢版2021/09/29(水) 15:49:49.91ID:IxSxe5q7
>>840 傾けてがめんどだったな
0842名刺は切らしておりまして垢版2021/09/29(水) 16:05:20.34ID:qacl1fXZ
どう?
0843名刺は切らしておりまして垢版2021/09/29(水) 16:09:25.43ID:EBZ97VI8
UQ良いとか言うな!来るんじゃねー!
トップシェアじゃないからこそ快適なんだ、来るんじゃねー!
0844名刺は切らしておりまして垢版2021/09/29(水) 16:52:10.32ID:9atpUVRx
クソドコモ口座事件のせいで本人確認が厳しくなった各種Pay
免許証&顔撮影とか何回やり直したことか
0848名刺は切らしておりまして垢版2021/09/30(木) 01:07:27.17ID:zXugeDzS
プラン的に使いたいってのを他に行けっていうならプリペイドでよくない?ともなるような
しかも3GBは30日あるのにそれはいいのかっていう
0849名刺は切らしておりまして垢版2021/09/30(木) 07:16:48.20ID:GA7w0S63
>>834

それmineo バケット放題plus
0850名刺は切らしておりまして垢版2021/09/30(木) 08:07:55.02ID:5YmLdvfX
申し込みでkyashが通ったけどダメだよね
プリペイドはダメなの思い出してクレカでやり直そうとしても本人確認に飛ばされるからそのまま本人確認したら申し込み完了
どうせ審査で落ちて申し込みやり直すことになるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況