X



【株式前場値動き】前場の日経平均は反発、アジア株の上昇が支援【9/10 株価】 [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
2021/09/10(金) 12:28:58.90ID:CAP_USER
立て子の戯言:実験的にロイター提供の前場値動きを定点観測する試みを行っています。
後場の動きに注目されている方々、及び市況板をヲチして楽しんでいる方々の手助けになれば幸いです。
もちろん中の人も大いに活用して下さいね。お漏らしは程々に。
株式前場値動きとスレタイにつけていますので、スレタイ検索でも活用していただければ幸いです。適宜、>>2辺りにその日の詳細も置いておきます。
5chスレタイ検索 Google検索
https://www.google.com/search?q=5ch+%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%82%BF%E3%82%A4%E6%A4%9C%E7%B4%A2
前日の終了間際に必死のパッチで30000円に乗せてきたことが功を奏した模様。大台がかなり強くトレンドとして意識される動きとなっています。アジア市場では米中トップ電話会談があったことを好感したのか、上海と香港の市場は大きく上向きに。それに連動する形で東京市場も11時過ぎから一段高に。
昨夜の「債券買い入れは調整するけど、テーパリングじゃないから!ちょっと緩めるけどテーパリングじゃないの信じて!」とリリースを出したヨーロッパECBの動きはプラスになっているようです。あまりにテーパリングではないと強弁するもので、報道各社はどう表現すれば苦慮している模様。
SBIからTOBを仕掛けられた新生銀行はストップ高。一方でアルツハイマー薬の進展がまだないエーザイはしびれを切らされた格好で売りが強まる流れ。医薬は業種でも軟調です。そして中国でのゲーム業界への締め付け強化の影響でネクソンは大きく値を下げています。
前場だけで売買代金は2兆円を越えました。海外からの買い注文がまだ続けば年初来高値も届く範囲です。ですが週末ですから手仕舞いの売りが強まる可能性もあるので恐らく届かないように思われます。

[東京 10日 ロイター] -
前場の東京株式市場で、日経平均は前営業日比339円22銭高の3万0347円41銭となり、反発した。朝方にプラスで始まった後も物色意欲は強く、アジア株の上昇を支えに上値を伸ばした。

9日の米国株式市場は下落して終了。週間新規失業保険申請件数が約1年半ぶりの低水準となったことで、景気回復が減速しているとの懸念は払拭されたものの、米連邦準備理事会(FRB)のテーパリング(量的緩和の縮小)開始時期が前倒しされるとの観測が高まった。

東京市場では、きょう算出するSQ(特別清算指数)に絡んだ注文が買い優勢だったとみられ、高く始まった。その後、高値警戒感から伸び悩む場面もあったが、上海株や香港株などアジア株がプラス圏で推移する中、300円超高へと上げ幅を拡大した。

市場では「今回の上昇局面はSQ算出で一服するとの見方があったが、来週以降も期待させるような動き」(水戸証券の酒井一チーフファンドマネージャー)との声が聞かれた。

9月限日経平均先物・オプションの最終決済に関わる日経平均のSQ値は、3万0085円93銭になる見通し。買い気配となっている新生銀行 をストップ高の1740円で計算した。正式なSQ値は、大引け後に大阪取引所から発表される。

TOPIXは1.07%高で午前の取引を終了。東証1部の売買代金は2兆2205億7100万円と膨らんだ。東証33業種では、証券業、その他金融業、銀行業が上昇率上位に並んだ。下落したのは電気・ガス業、医薬品の2業種。

個別では、新生銀行 株が1740円のストップ高買い気配となっている。SBIホールディングス が9日、新生銀株を公開買い付け(TOB)すると発表したことが手掛かりとなった。SBIHD株は7%高。
東京エレクトロン やアドバンテスト 、レーザーテック など半導体関連は総じて堅調だった。トヨタ自動車 やソニーグループ といった主力株もしっかり。一方、エーザイ や中外製薬 、大塚ホールディングス など医薬品は軟調となった。

東証1部の騰落数は、値上がりが1657銘柄で全体の75%となった。値下がりは430銘柄、変わらずは100銘柄だった。

2021年9月10日11:58 午前
ロイター
https://jp.reuters.com/article/tokyo-stx-idJPL4N2QC0OO
0002へっぽこ立て子@エリオット ★
2021/09/10(金) 12:29:09.42ID:CAP_USER
本日の詳細


<11:08> 日経平均は上げ幅拡大、SQ値を上回り「地合い強い」の声
日経平均は上げ幅を拡大している。SQ(特別清算指数)値を上回って推移しており
「地合いの強さがうかがえる」(国内証券)との声が聞かれる。朝方の買い一巡後は伸び
悩んでいたが、足元では上海株や香港株がプラスで推移していることが支援材料とみられ
る。
株式市場筋によると、9月限日経平均先物・オプションの最終決済に関わる日経平均
のSQ(特別清算指数)値は3万0085円93銭となる見通し。現在、買い気配の新生
銀行 をストップ高の1740円で計算した。正式なSQ値は、大引け後に大阪取
引所から発表される。


<10:10> 日経平均は伸び悩む、週末と高値警戒感から徐々に模様眺め

日経平均は上げ幅を縮小し、伸び悩んでいる。依然として物色意欲は残っており、強
い基調を維持しているものの、週末であることから新たなポジションが取りにくいほか、
高値警戒感もあるため徐々に模様眺めとなってきた。

市場では「時価水準より上値ではやれやれ売りが多くなるとみられ、いったん止まる
水準と言える。ただ、押し目買いのニーズは強いため、当面は3万円を挟んでもみあうの
ではないか」(国内証券)との声が聞かれる。


<09:10> 日経平均は反発、SQ絡む注文は買い優勢 TOPIXが高値更新

寄り付きの東京株式市場で、日経平均は前営業日比81円26銭高の3万0089円
45銭となり、反発。前日の米国株式市場は下落したほか、高値警戒感が残っているもの
の、きょう算出するSQ(特別清算指数)に絡んだ注文が買い優勢だったとみられ、堅調
な始まりとなった。その後も上値を追い、TOPIXは年初来高値を更新した。

市場では「SQ値を3万円に乗せたいとの思惑が直近では働いていたが、SQが決定
した後の動きが注目される」(国内証券)との声が聞かれる。


<08:45> 寄り前の板状況、新生銀に大量の買い 225銘柄は売り優勢

市場関係者によると、寄り前の板状況は、SBIホールディングス が公開買
い付け(TOB)を行うと発表した新生銀行 に大量の買い注文が集まっている。
一方、メジャーSQ(特別清算指数)の算出に関連し、指数寄与度の大きいファーストリ
テイリング をはじめ日経平均採用の225銘柄については、午前8時45分現在
で売り優勢の銘柄が多い。ただ、SQ算出に絡んだ注文は寄り付きまでに大きく変化する
可能性がある。
0003名刺は切らしておりまして
2021/09/10(金) 12:44:29.81ID:KEzEajFK
選挙が終わるまでは上がり続けるわけでな
0004名刺は切らしておりまして
2021/09/10(金) 12:52:27.74ID:w3p0zPV5
ボーナスステージはあっけなかったw
日経3万までは戻るってやつ
俺はレバレッジかけてた日経インデックス全部売りました
下がったらまた拾っていきます
売らないで積立てていくのはアメリカ株インデックスです
あと小型成長株を勉強して手をだしてるとこです
4倍になって売ったんが1銘柄ありました
0005名刺は切らしておりまして
2021/09/10(金) 14:18:41.04ID:1yO5vsKy
何故こんなに上がった?
5つ日間で日足が上昇の青が5回でるって凄い確率だよ、それが2週も続いた
0006へっぽこ立て子@エリオット ★
2021/09/10(金) 14:32:18.77ID:CAP_USER
続報

<13:16> 日経平均は高値もみあい、SQ概算値上回り「上値試し」の声

日経平均は、きょうの高値圏でのもみあいとなっている。アジア株に加え、米株先物
もプラスで推移しており、支援材料になっている。週末で投資家は新規のポジションが取
りにくく、足元では伸び悩んでいるが「SQ概算値を抜けて上がってきており、上値を試
す展開」(国内証券)との見方が聞かれる。2月16日につけた終値ベースの年初来高値
(3万0467円75銭)が視野に入ってきたとの声もある。
株式市場筋によると、9月限日経平均先物・オプションの最終決済に関わる日経平均
のSQ(特別清算指数)値は3万0085円93銭となる見通し。現在、買い気配の新生
銀行 をストップ高の1740円で計算した。正式なSQ値は、大引け後に大阪取
引所から発表される。
0007名刺は切らしておりまして
2021/09/10(金) 15:32:15.15ID:NNdsuGPT
良い洗濯日和だった
相場が落ち着いてる時は選択せず洗濯してたほうがいいよ
0008名刺は切らしておりまして
2021/09/10(金) 15:46:05.50ID:m2ZL95vk
先週の頭に8035買って今日決済。100株だけな。
叫びたいぐらい、しこたま儲かった。
0009へっぽこ立て子@エリオット ★
2021/09/10(金) 16:31:21.11ID:CAP_USER
30381円で大引け。前場の高値を引き継ぎ30350円付近で狭く膠着していましたが、ラスト5分で50円持ち上げ、年初来高値に残り80円まで迫る高値となりました。昨日の調整から大きく反発して終了。
SBIが新生銀行をTOBする話題で銀行金融株が大きく伸びました。市場の反応としては「仕掛けたSBI」より「持ちかけられている新生銀行」に高い評価をしているようです。
河野太郎も出馬会見へ。これで主要三候補が出揃った形になりました。会見で「産業界も安心できるエネルギー政策」と強調したとのことで、これでいよいよ原発再稼働が本格始動の予感です。電力株は来週が楽しみですね。
年初来高値更新も本当に目前となってきました。このまま行けば到達点ではなくて通過点となる予感もあります。となれば達成感で止まらず突き抜けるかもしれません。
しばらくは移動平均からの乖離率、そしてNT倍率が注目ポイントになりそうです。
前日終値から1.25%上昇ですので大引けスレを立てます。
0010名刺は切らしておりまして
2021/09/10(金) 17:32:33.20ID:Up7AVe7u
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】

@食べ過ぎに注意
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。

Aお酒は飲みすぎない
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。
 
B水を2リットル以上飲む
尿で尿酸を排出するため、1日2リットル以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意) 
 
Cストレス解消を 
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。

D適度な運動を
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。

詳細はソース
痛風の治療・予防のコツ|激痛!痛風を予防する|高尿酸血症・痛風|三和化学研究所
https://www.skk-net.com/health/illness/01/index04.html
0011名刺は切らしておりまして
2021/09/21(火) 21:00:44.26ID:tUFDK/IU
株式下げていますね
これで終わりか?終わりの始まりか

株なび.com
https://kabunavi.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況