X



【航空機】大型航空機の中古価格急落 需要消失、エアバス380半値 [HAIKI★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HAIKI ★垢版2021/08/29(日) 22:48:16.10ID:CAP_USER
大型航空機の中古価格が急落している。燃費効率の高い中小型機への切り替えが進んでいたところに、新型コロナウイルス禍に伴う長距離路線の需要消失が重なった。欧州エアバスの総2階建て機「380」は2021年初めからの半年でほぼ半値に急落した。航空会社にとって、含み損を抱え込むなどの財務リスクが大きくなる。

「売却価格は平時の10分の1以下」。20年に米ボーイングの大型機「777」を…

続きはソース元で
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC0240K0S1A800C2000000/
0002名刺は切らしておりまして垢版2021/08/29(日) 22:51:20.84ID:tSIBRbkh
今強気の投資できれば将来儲かるのは間違いないけれど、コロナの終息がまだわからない今では投機にしかならんのだろうな
0004名刺は切らしておりまして垢版2021/08/29(日) 22:54:06.50ID:lhVGXqHU
明日買おっかな
0006名刺は切らしておりまして垢版2021/08/29(日) 22:57:29.11ID:PY+CRkOf
大型機のメリットがない
500人乗り大型機に乗れば搭乗口も入国審査も
常に行列
それでいて座席スペースは小型機と同じ
それなら中型機の方がいい
0007名刺は切らしておりまして垢版2021/08/29(日) 22:58:44.54ID:pRAtVLQu
大韓航空機に空目
ダメだ 寝るわ
0010名刺は切らしておりまして垢版2021/08/29(日) 23:04:06.36ID:mDzqjyJV
>>1
朗報??
米国・日本航空自衛隊??
フライングマーシーを検討中??

C5Aの改良型で検討されて居たものが急遽変更された模様??
で改造は何機行われるのだろうか
少なくとも20機は超える模様??

ありえないか??
0011名刺は切らしておりまして垢版2021/08/29(日) 23:04:22.44ID:3g95J/yu
中古の航空機とか俺は絶対買わない
状態はそれなりだもん
0012名刺は切らしておりまして垢版2021/08/29(日) 23:04:23.62ID:uJgxJ5r1
破綻するまで税金の注入は許さないからな
0013名刺は切らしておりまして垢版2021/08/29(日) 23:05:42.87ID:UAU4Fthi
>>4
燃料バカ食い
滑走路が非常に長い
0014名刺は切らしておりまして垢版2021/08/29(日) 23:08:41.04ID:ZkU+XD6S
中古車も半額にならんかな
0015名刺は切らしておりまして垢版2021/08/29(日) 23:09:42.50ID:3c4rwa0x
>>9
380とか350とか恰好悪いよね
0016名刺は切らしておりまして垢版2021/08/29(日) 23:14:51.89ID:nUH5IGip
余りがなければ何機か買って、コロナ療養用
に使ってみるとか。用が済んだら中古相場も
回復しているかもw
0017名刺は切らしておりまして垢版2021/08/29(日) 23:15:58.48ID:YU38uXpn
737Maxには乗りたくない
0020名刺は切らしておりまして垢版2021/08/29(日) 23:19:31.42ID:bn75NMSs
清らかな心の持ち主なのでネットショッピングでおすすめに上がってきたおしゃれな折り畳み傘が違うモノに見えて困ってる
http://photo123.xvs.jp/jpg_1/1014.html
0021名刺は切らしておりまして垢版2021/08/29(日) 23:19:41.17ID:lhVGXqHU
>>13
滑走路も買い行くわ
0022名刺は切らしておりまして垢版2021/08/29(日) 23:20:17.62ID:NVOH6rui
維持費の掛かる粗大ごみと見るか底値で未来への投資と見るか
0024名刺は切らしておりまして垢版2021/08/29(日) 23:22:06.18ID:gOwoFfaF
一方日本機にはプレミアムが
0025名刺は切らしておりまして垢版2021/08/29(日) 23:26:17.86ID:1144cjRB
今買うなら航空株は買ってもいいと思うよ半額バーゲンセール中だし
下手すりゃ数年そのままだろうけどいつか必ずコロナは終わるからな
0028名刺は切らしておりまして垢版2021/08/29(日) 23:32:04.98ID:FAazML/5
ボーイングの777も大暴落してるじゃん、A380だけじゃない

要するに大型機忌避の勢いがすごいと
0029名刺は切らしておりまして垢版2021/08/29(日) 23:32:11.83ID:fhUqPbyj
>>1
三菱UFJがコロナの直前にドイツから航空機リース事業を数千億円で買収してたけどついてなかったなあ
0030名刺は切らしておりまして垢版2021/08/29(日) 23:44:00.59ID:meGFdE0g
>>1
貨物専用で使えばいいのでは?
0031名刺は切らしておりまして垢版2021/08/29(日) 23:47:42.97ID:vnggcGdr
買うのはいいけど駐機代が高いからなぁ
0033名刺は切らしておりまして垢版2021/08/30(月) 00:00:17.70ID:pYl8e6Ua
ジャンボジェット機のおかげで、平民どもが海外旅行に行けるぐらいに劇的に安くなったんだってな。

何かもうコロナ直前の、世界中の土人どもが格安航空券で気軽に海外旅行する必要ないだろ。
上級国民の仕事と外交と学問研究ぐらいでいい。
下級国民は鶴のマークのバッグ持って首にレイかけて階段降りて大橋巨泉にチューされるのが
一生に一回あるかないかぐらいでいいよ。

それも全部貨物便や貨物船で、従軍カメラマンみたいに余った隙間に座らせてもらうぐらいでいい。
観光ごときで空席便なんかの貴重なジェット燃料をクソ大量に燃やすなよ。
人間は贅沢しすぎた。
0034名刺は切らしておりまして垢版2021/08/30(月) 00:00:44.22ID:BKFarbtI
エアバスが超大型機(後のA380)の開発を始めたのは1989年だってさ
今から30年以上前で,肩掛けの携帯電話が発売された翌年

すごい将来のことを予想して開発をするんだなあ
0035名刺は切らしておりまして垢版2021/08/30(月) 00:01:22.42ID:JYmqDdC3
>>1
アシアナのA380でフランクフルトに行ったけどとにかく大きさの割にトイレが少なめで困った。窓際だったからトイレに行く度に隣の席の人に立ってもらって心苦しかった。
大型機って客にはあんまりいいこともないんだなと感じたわ。
0037 【東電 78.9 %】 垢版2021/08/30(月) 00:13:09.62ID:YEYDJ2RT
>>1
数年前に野村の営業に私募債の航空機リースを勧められたが買わなくて良かった。
でも今底ならこれからは考えても良いかも。
0038名刺は切らしておりまして垢版2021/08/30(月) 00:13:53.65ID:1edo9S2z
>>15

貨物機への転用が難しい構造。
777さんは足りない貨物機への転用でまだ中古価格維持してるし。
0039名刺は切らしておりまして垢版2021/08/30(月) 00:15:02.45ID:f8ys2enA
スカイマークの呪いが続くANA
0040名刺は切らしておりまして垢版2021/08/30(月) 00:16:36.77ID:wAgaxtWq
>>15
乗ったらボーイングなんてクソと思うほど出来はいいんだけどなぁ
ヨーロッパ行きなんかは350選んでたくらい快適と感じてる
0041名刺は切らしておりまして垢版2021/08/30(月) 00:21:25.61ID:A04z/5N5
>>35
どの機材だったか忘れたけどルフトハンザのはトイレが客室下にあって、通路で並ばなくて済むので良かった
0043名刺は切らしておりまして垢版2021/08/30(月) 00:33:20.48ID:Bu3Gh5oy
>>6
そんな小さい空港で運用する機体じゃないだろ
こいつで羽田ーホノルル便でも作ればペイはできそうだが
あとは、ニューヨークーパリ、ニューヨークーロンドンくらいかな?
0044名刺は切らしておりまして垢版2021/08/30(月) 00:36:17.61ID:gG4XScy6
>>40
最近はエアバスの連戦戦勝って感じだわな
0045名刺は切らしておりまして垢版2021/08/30(月) 00:45:46.29ID:S2VyW1rL
大型だと燃費悪いのは何故だろう
1人当たりにしても悪いんだったら大きくする意味が全くないぞ
0046名刺は切らしておりまして垢版2021/08/30(月) 00:56:21.73ID:gG4XScy6
>>45
大型だから燃費悪いわけではない

基本的に新しい機種は軽量化やら最新エンジンやらその他の新技術で燃費良くなってる
A350なんかは最新機だから大型機だけど燃費トップクラス
777は古い機種なので燃費悪い

あと、大型機の場合は客数の変化に対して小回りが利かないから空気乗せて飛びがち、嫌なら無理して安売りで埋めることになる
中型機だとその辺は融通が効くからコストパフォーマンスがいい
0047名刺は切らしておりまして垢版2021/08/30(月) 00:59:43.17ID:V9kMt0Um
737maxはどうするんだ?
廃番か?
0048名刺は切らしておりまして垢版2021/08/30(月) 01:01:54.16ID:zLrFsN/2
三菱のスペースジェット(MRJ)
ガンバレ
0049名刺は切らしておりまして垢版2021/08/30(月) 01:03:29.97ID:S2VyW1rL
>>46
なるほど
需要変動に対応し易いわけだ
長距離線でも200人くらいの飛行機が飛ぶようになるのかな
有難う
0050名刺は切らしておりまして垢版2021/08/30(月) 01:06:35.33ID:rn8mmIwd
需要あるのは、F14くらい
0052名刺は切らしておりまして垢版2021/08/30(月) 01:11:25.07ID:sy3UTMSJ
でもさ、世界ー云々を名乗る旅客機なのに747やコンコルドと違ってA380を主役にした映画作品って作られなかった・・可哀想
0053名刺は切らしておりまして垢版2021/08/30(月) 01:37:20.53ID:xWFSMFvi
>>1
前澤さん、プライベートジェット用にどうですか?
0055名刺は切らしておりまして垢版2021/08/30(月) 03:20:55.13ID:fUQP2ZJl
感染拡大の温床だから廃止で
0056名刺は切らしておりまして垢版2021/08/30(月) 03:31:26.84ID:d845n384
A380は沢山乗れるからアフガンからの
脱出用に活用すれば?
0057名刺は切らしておりまして垢版2021/08/30(月) 03:34:24.15ID:oUHWhgXj
>>30
無理だろう二階床のビーム(梁)が日本製だというのが大問題らしい??
もし二階に貨物乗せたらこの梁が折れる曲がるで機体形状を維持出来ないらしい、
また二階まであげる貨物リフターや専用コンテナーが必要になるが今は存在しない。
後逆に一階の天上が低いため通常の貨物コンテナも背の高いものは積めないという弱点があるそうだ
1階でも専用のコンテナになるため他と共用できないのも事実らしい、
つまり最初の計画から無駄な者を削ぎ落とした旅客専用機として造られて居るようだ。

貨物機のないコンコルドと同じだと思えばわかりやすいだろう。
A-380 ,以外は改造許容回数以外で回収可能な模様、
0058名刺は切らしておりまして垢版2021/08/30(月) 03:51:38.57ID:DuxSTD2M
粉飾余裕の日本で含み損?
考慮する必要あるのか?
0059名刺は切らしておりまして垢版2021/08/30(月) 03:58:24.69ID:pPOZqjWZ
今がお買い得
鉄屑ww
0060名刺は切らしておりまして垢版2021/08/30(月) 04:00:09.77ID:pPOZqjWZ
屋根無し飛行機なら需要あるじゃないww
0061名刺は切らしておりまして垢版2021/08/30(月) 04:00:58.55ID:pPOZqjWZ
少数の飛行船時代来るー?
0062名刺は切らしておりまして垢版2021/08/30(月) 04:01:41.10ID:pPOZqjWZ
>>14
車はむしろ上がる
0063名刺は切らしておりまして垢版2021/08/30(月) 04:03:54.41ID:pPOZqjWZ
>>29
ドイツはまんまと高値で掴ませたなww
0064名刺は切らしておりまして垢版2021/08/30(月) 04:07:15.65ID:pPOZqjWZ
飛ばない飛行機はただの鉄屑だww
0065名刺は切らしておりまして垢版2021/08/30(月) 04:09:56.45ID:pPOZqjWZ
>>33
じいさんかな?バードストライク
鳥さんにいい迷惑です
今は鳥にとって束の間の平和かな
0066名刺は切らしておりまして垢版2021/08/30(月) 04:29:37.77ID:7x8P/FQj
今買って、モスボール化で仕込んで置けば
0067名刺は切らしておりまして垢版2021/08/30(月) 05:57:54.37ID:s0xtVyte
スカイマーク「このままじゃだめだA380でさらに大躍進や」
エアカス「えー5機買うって言ったやん・・いまさらイランってw」
スカイマーク「ごめん。破産したわ」
エアカス「機体余ってもうたな。他に注文もないしどないしたろ」
アナる「その余った機体買うからスカイマークの債権のワイの見方してくれ」
エアカス「任せろ」

そしてアナるはスカイマークゲットと不良債権のA380を3機を無事ゲットできましたとさ。
0068名刺は切らしておりまして垢版2021/08/30(月) 06:09:00.93ID:s0xtVyte
>>49
もっというと昔主力だった747っていう大型機はP1人で済むし大量に輸送できるから
効率良さげかと思ったら席が多すぎて席が埋まらないのでH.I.Sみたいな格安公会社に大量に売れない席が流れて
そういう代理店が安売りしまくってそういう会社が大躍進した。変わりに飛ばしてるANAはあんまり儲からないという本末転倒な状態だった
なので最近のトレンドは、A320とかB737みたいな小型機を高頻度で飛ばすほうがマシということですね。
0069名刺は切らしておりまして垢版2021/08/30(月) 06:29:52.66ID:aRbJv3k3
あな どうすんの380
0070名刺は切らしておりまして垢版2021/08/30(月) 06:41:25.30ID:TQ06n5UW
>>19
外車中古とか3,4年とかじゃね
0071名刺は切らしておりまして垢版2021/08/30(月) 06:58:23.64ID:b4zT+Mb8
>>43
羽田は実質380不可じゃん
0072名刺は切らしておりまして垢版2021/08/30(月) 07:47:52.04ID:cQ54vTQ5
>>8
380は貨物機としてもダメ
床面の耐圧荷重が低い
0073名刺は切らしておりまして垢版2021/08/30(月) 07:53:48.01ID:13Menrn3
>>71
羽田は工事でどうにかならん?

羽田ーハワイ
羽田ー沖縄
羽田ー札幌

この辺りなら客いそうだが。
0074名刺は切らしておりまして垢版2021/08/30(月) 08:02:11.63ID:gG4XScy6
>>73
380は離陸したあとしばらく他の航空機が離陸できなくなる問題あるから過密な羽田に入れるの厳しい
0075名刺は切らしておりまして垢版2021/08/30(月) 08:10:02.72ID:JVz1VCA8
買いだ!買いだ!一家に一機
0077名刺は切らしておりまして垢版2021/08/30(月) 08:30:54.70ID:4UiqUCoT
>>76
380は使い物にならない
0078名刺は切らしておりまして垢版2021/08/30(月) 08:45:03.49ID:gG4XScy6
ソースには777も値段が10分の1以下になってるとあるから別に380だけの問題ではない
0079名刺は切らしておりまして垢版2021/08/30(月) 08:52:37.93ID:8pRW6/il
ガルフストリームはちょっとでかいから
サイテーション安くならないかな
0080名刺は切らしておりまして垢版2021/08/30(月) 08:59:59.33ID:03doJ6V1
>>2
維持費がべらぼうにかかるから買って温存しておくとか出来ないからね
定期的に飛行させないと重整備とかいって海外の工場までとんで検査受けないといけないし
0081名刺は切らしておりまして垢版2021/08/30(月) 09:11:02.62ID:DPclAMUX
昔はコンコルドとか高速巡行機が主流になると思われてたけど、乗客が少なく
運賃が高価になってしまった。それをボーイング747は旅客大量輸送で
運賃を安くできたから大成功したんでしょ
0082名刺は切らしておりまして垢版2021/08/30(月) 09:27:06.78ID:C64ykzE+
やっぱ時代は大陸横断新幹線だね。
0083名刺は切らしておりまして垢版2021/08/30(月) 09:27:09.19ID:/h1YANml
>>6
10年位前にJALでロサンゼルス行っ時、既に380が2機駐機してて
(到着時間不明)2機がほぼ同時に到着して、その数直後JAL機が到着したらと
考えるとゾっとした
0084名刺は切らしておりまして垢版2021/08/30(月) 09:36:02.12ID:gG4XScy6
そのクラスの巨大空港で大型機かどうかでそこまで入国審査の行列に変化出ないだろ
0085名刺は切らしておりまして垢版2021/08/30(月) 09:44:56.09ID:/CXQAKg9
>>1
改装して野戦病院にしよう
0087名刺は切らしておりまして垢版2021/08/30(月) 09:52:27.07ID:1RGo4u4F
>>81

同じ人数運ぶなら、速さ二倍で二回運ぶが、容積二倍で一回で運ぶかの違い

面白いのはコンコルドと380両方のアプローチでぽしゃってしまった
0088名刺は切らしておりまして垢版2021/08/30(月) 10:01:34.84ID:gG4XScy6
コンコルドの場合は一人あたり運送コストそのものが何倍にもなるから中型機vs大型機とかの話以前のところでアウト

あと、初期の生産のみで終了した客席数も737以下の小型機のコンコルドと、あの巨大さにも関わらず数百機も売れた380は同列で語れんだろ
0090名刺は切らしておりまして垢版2021/08/30(月) 10:38:15.28ID:UzdtVyWb
よく誤解されるけど、ANAのA380はスカイマークが発注していた機体じゃないよ
製造に入っていた機体はエミレーツが引き取ったはず
0092名刺は切らしておりまして垢版2021/08/30(月) 12:00:09.49ID:i5/oeqRp
>>57
使いもしない二階床をぶち抜けば高さを確保できるし床面強度も心配なくね?
機体全体の強度がどうなるか知らんけど
ムリヤみたいな巨大輸送機の需要は一定数あるしうまく活用して欲しいわ
0093名刺は切らしておりまして垢版2021/08/30(月) 12:55:09.54ID:+heVKSRS
>>76
操縦席の位置が低いからなかなか難しいという動画を見た
0096名刺は切らしておりまして垢版2021/08/30(月) 13:52:18.07ID:S2VyW1rL
>>68
なるほど。
でも10時間以上乗る長距離路線は大きいほうが居住性よくないかな。
さすがに737でニューヨークまで行く気にはなれないけど、今後はそうなっちゃうのかねえ。
0097名刺は切らしておりまして垢版2021/08/30(月) 14:14:01.00ID:UzdtVyWb
>>94
スカイマークの後始末の為に新規発注したのは秘密でも何でもないだろ
あの機体が元々スカイマークの物じゃないと言いたかっただけ
0098名刺は切らしておりまして垢版2021/08/30(月) 14:19:05.92ID:ekVEDZHO
>>68
380や747みたいな4発エンジン大型機との競合・置き換わったのは787とか330みたいな2発エンジンの中-大型機

737は全く関係ない、別ジャンル

むしろ380みたいなのは320や737みたいな小型機との組み合わせで使うのが前提
0100名刺は切らしておりまして垢版2021/08/30(月) 14:49:16.28ID:5i+p9CQu
100げっちゅ!
0101名刺は切らしておりまして垢版2021/08/30(月) 14:50:21.93ID:5i+p9CQu
航空機リースしてる企業の株は買わんほうがいいのか。
0105名刺は切らしておりまして垢版2021/08/30(月) 17:46:29.06ID:ms7e5qRX
>>7
頭ネトウヨ化してるのか
可哀想
0106名刺は切らしておりまして垢版2021/08/30(月) 17:48:59.80ID:ms7e5qRX
エアバスはまだいいけどボーイングの良いニュース全く聞かないんだが大丈夫か?
FAAにダメ出し食らったとかそんなのばっかり
0108名刺は切らしておりまして垢版2021/08/30(月) 18:21:04.69ID:Pyqx2eF0
維持費削減のため半額でも処分したいってことだな
0109名刺は切らしておりまして垢版2021/08/30(月) 18:24:05.11ID:E+vcMMS9
一機買うかな
0112名刺は切らしておりまして垢版2021/08/30(月) 20:53:57.85ID:mGXR/mpn
>> いつか必ずコロナは終わるから
0113名刺は切らしておりまして垢版2021/08/30(月) 21:43:26.34ID:vbMA04cT
駐機料金という航空機の駐車代が掛かるから
需要が冷え込んでる今は維持出来る体力は無い

飛ばせない航空機は何処も負債になってまう
整備費も掛かるし今後は感染対策までしなきゃならない

民間旅客機業界にとってコロナ禍は9.11以上の打撃だよ
0114名刺は切らしておりまして垢版2021/08/30(月) 22:03:16.80ID:uXmP31+2
>>38
してない。
>777の派生型「300ER」は39%下落した

>ANAホールディングスが20年度、777を中心に35機を早期退役させた。当初計画は7機だったが、07年以降で
>年間として最多の機数に増やした。日本航空(JAL)も20年度、退役させる777を当初計画より15機増やした
>同じボーイング製でも中型機の「787-9」は4%の下落にとどまった。

しかし380はしょうがないとしても、そこまで大型ではなく傑作の部類と思ってた777ですら大幅下落に
退役加速とはね。もう当面は787より大きな機体は必要とされない売れない状況が続くんだろうか。
0115名刺は切らしておりまして垢版2021/08/31(火) 02:07:05.32ID:OVOTpdev
まあ世界的に中小型機で拠点移動が主流になってきてるからね
超大型機とか流行らんよ

俺ももし金持ちで買うなら20席以下の小型機しか買わないわ
大型機って降りられる場所めちゃくちゃ限られるんだよね
小型機ならほぼどこでも行ける

船もそうなんだよね
クルーズ船が行けない場所ってめちゃくちゃ多いからね
0116名刺は切らしておりまして垢版2021/08/31(火) 05:19:54.06ID:8XW/+80a
>>115
クルーズ船のツアーって1週間泊まれるホテルツアーと考えると激安なんだよな
1週間ビジホに泊まるのと同じぐらいの値段で利用できる
3食バイキングで食べ放題飲み放題
劇場ありでお芝居とかも観れるし船だから眺めも良い
洗濯室も完備してるから着替えは1日分を持っていけば良いから荷物もない
寄港地で降りてオプショナルツアーを利用しないんだったらかなり安くあげられる
0117名刺は切らしておりまして垢版2021/08/31(火) 05:28:28.81ID:8XW/+80a
>>45
昔は、空港の離着陸料が高額だったのもある
(昔は管制官がレーダーとスケジュール表を見ながら手作業で航空管制を捌いてた)
離着陸料が高いから1機あたりの乗客を増やしてコストダウンしようという考え
で、機械の進化で管制官の負担が減少して離着陸の回数が増えて料金も安くなった
これで大型機を導入しまくる理由が減ったというのもある
0118名刺は切らしておりまして垢版2021/08/31(火) 05:55:54.05ID:9sZUOlgM
>>114
大型機は空気輸送が無駄なので半分のサイズで搭乗率が下がれば便数減らしできるA320くらいのサイズがちょうどいいんだよ。
0119名刺は切らしておりまして垢版2021/08/31(火) 07:35:54.86ID:NAeC2yHI
今のうちに買っておくか
0120名刺は切らしておりまして垢版2021/08/31(火) 07:49:43.53ID:oOZvsjSm
>>116
最近「洋上クルーズの現実」なる記事を読んだが
いかに巨大船でも結局閉じた世界で広さはホテルには
かなわないし、船内の設備でできることしかできず
景色もすぐに飽きるしプールはラッシュの銭湯、
綺麗なのも建造直後だけで洋上で錆びて劣化は早く、
客は老人しかいない、てなことが書かれていた。

まあ、それもひとつの側面なんだろうな
0121名刺は切らしておりまして垢版2021/08/31(火) 08:46:22.89ID:hm+/e3qN
昔語られていた「未来の旅客機」の姿は超音速化と超大型化だったが
結局どっちも頓挫した。
0122名刺は切らしておりまして垢版2021/08/31(火) 09:15:17.88ID:8XW/+80a
>>120
食事は別料金を払えばドレスコード付きの落ち着いたレストランで
きちんとした料理を食べられる
エンタメももっと楽しみたいなら別料金だし
寄港地で降りればオプショナルツアーで色々遊べる
オプションでどれだけ金をとるか?ってのがクルーズ船のビジネス
0124名刺は切らしておりまして垢版2021/08/31(火) 10:17:04.65ID:Ee8OwVMl
別に大型機に小型機が変わったんじゃなくて、超大型機が787みたいな大きめの中型機で置き換えられてる
0125名刺は切らしておりまして垢版2021/08/31(火) 22:39:21.69ID:RgqqMwBz
>>118
A320だと長距離国際線は無理だろ
長時間乗るのに小さすぎると居住性が悪いよ
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/31(火) 22:57:00.79ID:v66bjK9P
エアパスはだめだな
アントノフは中古価格高騰してるのに
0127名刺は切らしておりまして垢版2021/08/31(火) 23:22:29.58ID:kqQ6y0zb
>>116
一週間海外いきたい、なんて層は極端なパッカーじゃないなら多少の金は気にしないで
現地滞在時間をちょっとでも増やしたいって旅行客だろ
あと飯も食べ放題とかいらないから、高くてもちゃんと渡航先の名物や美味いものを食いたい
クルーズ船は外泊したい、ってニーズでしかない
海外部分はオマケだ
0128名刺は切らしておりまして垢版2021/09/01(水) 01:09:48.71ID:g2vP+AHW
年を取ってくると観光地間の長距離移動とかホテルからホテルに動くのが面倒くさくなるんだよ
いちいち荷解きして荷造りして

クルーズ船なら乗り込んだら1週間とか連泊で我が家気分だからな
それでいろんな観光地を訪ねられるから年寄的には最高に楽
0129名刺は切らしておりまして垢版2021/09/01(水) 02:18:12.62ID:aWhbYjER
安くなっている今のうちに買っておこうという体力すらなくなっているんだろうな
大変な業種だね
0130名刺は切らしておりまして垢版2021/09/01(水) 22:20:19.77ID:gbOdtzIO
いや大人の普通の長期海外って拠点定めてホテル移動なんてしねえんだよ
ちょっといい部屋にして、エクスプレスカウンターと専用エレベーターみたいな
そうすると一発でホテルマンが顔覚えてくれるから楽
どうもお前は海外旅行をズレて認識しとんな
0131名刺は切らしておりまして垢版2021/09/02(木) 00:25:07.02ID:HUvyU0IC
>>113
航空会社が過疎地の飛行場買い取って駐機場予算をそっちに振り向けてコストカットできないの?

SALTの戦略爆撃機の晒しスペースかりるとか
0133名刺は切らしておりまして垢版2021/09/12(日) 09:22:44.92ID:PVBvXqaR
エアバス
0134名刺は切らしておりまして垢版2021/09/16(木) 12:42:16.14ID:gTg9Dk+S
クルーズが楽っていう老人そこそこ限られるだろ
0136名刺は切らしておりまして垢版2021/10/01(金) 12:55:53.17ID:Z9AeJ20g
自衛隊も予算無尽蔵じゃないんで
0137名刺は切らしておりまして垢版2021/10/01(金) 21:27:07.71ID:kj4VbGpB
73名無しさん@1周年2018/01/16(火) 11:21:12.74ID:8v0tHy6Y0
>42
羽田−新千歳でピストン輸送したほうが効率よくね?

114名無しさん@1周年2018/01/16(火) 11:39:54.68ID:CL18/hvF0
>90
客寄せとしては最高の機材。国内線にも飛ばすだろう。
福岡ー羽田ー新千歳あたり。

397名無しさん@1周年2019/02/16(土) 09:26:11.30ID:iDibNbzQ0
羽田千歳間に導入してくれればよかったのに…
常時満席なんだから採算合うだろ!むしろ満席を解消しろよ

21名刺は切らしておりまして2019/04/29(月) 21:50:34.87ID:if8d3AyO
羽田〜新千歳・福岡で丁度いいと思うんだがな
それで空いた羽田の離着陸枠を使ってほかの路線の便数を増やせ。

619名刺は切らしておりまして2019/10/22(火) 21:07:35.55ID:BiR9DvaP
A380の短距離エコノミー仕様を作って、
北海道〜東京間や福岡〜東京間のシャトル営業しろよ
ほぼ前席エコノミーで、一部プレミアムエコノミーって感じ
0138名刺は切らしておりまして垢版2021/10/02(土) 10:43:02.18ID:HxGR35qm
A380なんて使える空港のが少ないからな
そもそも福岡空港でA380なんていけんのかね
成田だってわざわざA380用に改修してっから、そこじゃないとエプロン使えねえわけだし
0141名刺は切らしておりまして垢版2021/10/13(水) 20:19:15.62ID:lRBa8GfS
A380が安い梅田のヨドバシカメラ
0143名刺は切らしておりまして垢版2021/10/27(水) 10:33:19.02ID:EZfy74CK
半値なら買ってみるか
0144名刺は切らしておりまして垢版2021/10/27(水) 10:51:53.46ID:vb9wCRpZ
ちょっとA380買ってくる
0145名刺は切らしておりまして垢版2021/10/27(水) 11:39:25.30ID:CkHKrMjE
>>139
A340は遅いんでしょ。あとから出発した777のほうが先についてるとか
0146名刺は切らしておりまして垢版2021/11/18(木) 20:29:38.02ID:8EQB1Eby
>>73
無理です
0147名刺は切らしておりまして垢版2021/11/19(金) 20:23:49.82ID:isQeJXBl
三菱が何機か買って飛行機の作り方を学ぶというのはどうか?
0148名刺は切らしておりまして垢版2021/11/27(土) 20:09:19.54ID:Jv3BqIHv
買って分解したら作り方わかるとでも?
0150名刺は切らしておりまして垢版2021/12/04(土) 21:53:38.71ID:cD3yGxo/
天下り賄賂癒着によって日本政策投資銀行経由で1兆円近い税金を航空関係に投入
コロナとは無縁の島国日本にわざわざウイルス運び込んで日本中に拡散17000人殺害して医療崩壊
後遺症で苦しませて人生破壊
10万人にひとりの確率で死亡するワクチン打ってすでに日本人だけで1100人殺害
1万人にひとりの確率で心筋炎や心膜炎が発生するし、遺伝子変異して奇形児が生まれるリスクもあるし
災害数と航空機離発着数が完全比例している現実を無視して、温室効果ガスをまき散らして気候危機引き起こして
海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて日本中で土砂崩れに豪雨、洪水、暴風、大雪、
橋や道路の崩落、猛暑、熱中症にと災害連発に海面上昇させて津波を猛威化させて大量殺戮
毎日数時間ごとに飛ばしてる伊丹−羽田を航空機1回飛ばすごとに、1000kWh火力発電した際に発生するCO2を排出
天下り賄賂癒着によって日本政策投資銀行経由で絶対に返済されない1兆円近い税金を強奪
日本全国騒音まみれにして静音が生命線の知的産業に威力業務妨害して科学技術産業根絶やしにして
都心まで航路化して住民の神経破壊してイライラ犯罪惹起に都心やダサイタマ東部まで治安悪化しまくり
エルザタワーなんてもうガイジしか住めなくなって価格下落しまくり
もちろん騒音島のチバ島なんて虐待して殺したり連れ去って殺したり路上で人刺したり頭おかしくされたやつだらけ
鉄道の30倍もの効率の悪さで石油燃やして需給逼迫させて人の生活に必要な灯油に電気価格まで高騰
海魚は取れない鳥は殺処分で鶏卵価格高騰とスタグフレーション引き起こしてるし

とっとと諸悪の根源JALだのANAだの殺人組織に破防法適用して熱海のバカどももアサッテの連中に八つ当たりしてないで
1京円規模の集団損害賠償請求訴訟起こせや
0151名刺は切らしておりまして垢版2021/12/31(金) 01:52:59.84ID:dd2sBHuB
A380
0152名刺は切らしておりまして垢版2022/02/01(火) 22:22:41.26ID:SZPidEfv
ボーイング、777X貨物機ローンチ カタール航空最大50機、27年納入へ
ボーイングは現地時間1月31日(日本時間2月1日)、次世代大型機777Xをベースとした貨物機「777-8 Freighter(フレイター)」をローンチしたと発表した。
ローンチカスタマーはカタール航空(QTR/QR)で、納入開始は2027年を予定する。
777-8Fは、2機種ある大型旅客機777Xのうち777-8をベースにしたもので、航続距離4410海里(8167キロ)、胴体長70.9メートル。
米ワシントン州シアトル近郊のエバレット工場で生産する。
0153名刺は切らしておりまして垢版2022/02/01(火) 22:23:59.45ID:SZPidEfv
カタール航空は34機を確定発注。このほか16機分のオプションも設定した。カタログ価格で総額200億ドル(約2兆3022億円)超となり、ボーイングの貨物機では最大の契約となった。
また60機発注済みの777Xのうち、20機を777-8Fに変更する。
現在の計画では、旅客型の航空会社への引き渡し開始は2023年後半となる見込み。2021年末時点の確定受注は361機で、このうちエミレーツ航空(UAE/EK)が156機と半数近くを占める。
0154名刺は切らしておりまして垢版2022/02/01(火) 22:33:50.08ID:bg78JbgP
羽田〜新千歳・福岡用に、中古のA380を買えばいいのに
それで少しでも羽田の離着陸枠を空けて別の路線を増発しろ
0155名刺は切らしておりまして垢版2022/02/01(火) 22:41:34.70ID:hn6KCEl7
羽田〜新千歳便にA380投入しろ
ファーストなし構成で
0156名刺は切らしておりまして垢版2022/02/01(火) 22:42:56.60ID:hn6KCEl7
いままで 旅客機に積む貨物>貨物専用機
だったのが、コロナで旅客便が大幅に減って、貨物機が増えた
0157名刺は切らしておりまして垢版2022/02/01(火) 22:45:29.20ID:yKAa1m36
うちのマンションの地下駐車場にとめれるかな?
0159名刺は切らしておりまして垢版2022/02/01(火) 22:53:05.57ID:UDtvd5q7
維持費に燃費の悪さ使用できる空港が限定される不便
何よりも利用者がいない
時勢に最も反している負の遺産みたいな存在だな
0160名刺は切らしておりまして垢版2022/02/01(火) 22:56:09.28ID:yKAa1m36
エアバス380は約500億円

中古だと50億円 その半値で25億円

この価格ならプライベートジェットに改造するのもありだな。

エアフォースワンも超えられる
0161名刺は切らしておりまして垢版2022/02/01(火) 23:15:47.01ID:vc2WUr53
症状は軽くなり重症化や死亡者もうんと少なくなったとは言え
感染力を上げた新コロオミクロン株が広がり、末期の抵抗を見せている
ので航空に限らず交通機関や観光地は売上低迷になるのは仕方ない。

だが安くなった航空機や関連株など買うなら今だろうね。新コロも
永久に今のような状況で続く訳では無い。ワクチンや有効治療薬も既に
沢山出ているし感染しても問題無い状況が増え、新コロウイルスも平凡化し
問題無い状況になっていく。アフターコロナの経済活動が待っている。
その備えが必要。その時になって急に対応すると何かと混乱する。
0162名刺は切らしておりまして垢版2022/02/02(水) 01:15:15.84ID:oJ/eT7Je
乗る飛行機や船が大きければ大きいほど、
胸がワクワクするのは、何故なんだろう・・・。
A380を見ただけで、旅への高揚感で胸が躍る。
0163名刺は切らしておりまして垢版2022/02/02(水) 08:00:58.87ID:sITUo+6f
【航空】ボーイング、777X貨物機ローンチ カタール航空最大50機、27年納入へ [エリオット★]
//egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1643695605/l50
0164名刺は切らしておりまして垢版2022/02/17(木) 21:43:02.37ID:7w4MYdzt
【芸能】宮迫の「牛宮城」時給1100円〜スタッフ50人を大量募集 ★2 [ひかり★]
://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645098741/l50
0165名刺は切らしておりまして垢版2022/02/25(金) 22:54:34.10ID:haL3Apoe
a380
0166名刺は切らしておりまして垢版2022/02/26(土) 01:47:57.72ID:EXUDs6IQ
その分小型ジェットが流行りそう
個人毎移動なら感染される心配もないし
0168名刺は切らしておりまして垢版2022/02/26(土) 02:02:08.21ID:Hty89QSU
今や無用の長物だからなぁ

でも5年後は分からんぞ
0169名刺は切らしておりまして垢版2022/02/26(土) 02:10:50.86ID:u1VMDgu5
含み損??
なぞすぎる
減損しろよ
いみわからん
不正会計やってなって
0170名刺は切らしておりまして垢版2022/02/26(土) 09:00:37.92ID:6sqfgzrW
エアバスA380の解体した500近くのパーツ、ファン向けオークション販売
://flyteam.jp/news/article/135850

エミレーツ航空で活躍、2020年2月に退役したエアバスA380型のパーツが航空ファン向けにオークション販売が開催されます。
部品の大半は、エミレーツ航空で運航された製造番号「13」、機体記号「A6-EDB」から取り外したものです。
初飛行は2008年4月で、同年10月から12年間定期便で運航されました。
0172名刺は切らしておりまして垢版2022/02/26(土) 10:08:48.45ID:y4YO+z/D
記事内容も見れないのにゴミソース貼るなよ
0173名刺は切らしておりまして垢版2022/03/11(金) 07:55:39.77ID:Zr3AWzTA
【借りパク】永遠に戻らない恐れ、ロシアのリース航空機1.2兆円−ABS市場動揺も [ごまカンパチ★]
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646924518/

バルキリーBTOアビエーションの法務顧問ディーン・ガーバー氏によれば、手だてがほぼ尽きる中で
ロシアの航空各社にリースされた500機余りのうち、外国のリース会社が回収に成功したのはわずか二十数機にすぎない。
航空業界専門の分析会社Ishkaによると、未回収の航空機の市場価格は合計約103億ドル(約1兆2000億円)に上る。
0174名刺は切らしておりまして垢版2022/03/11(金) 07:58:48.15ID:Zr3AWzTA
航空機リース、相次ぎロシア撤退 民間半数が運航困難に
://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB024AA0S2A300C2000000/

世界の航空機リース大手がロシア事業からの撤退を急いでいる。アイルランドに拠点を置く世界最大手のエアキャップが撤退方針を固めたほか、ロシア向けの航空機リースで海外勢2位のSMBCアビエーションキャピタルも
ロシアの航空会社との契約を解除する見通しだ。
欧州連合(EU)が対ロ制裁として3月末までに契約を打ち切るよう要請したのに伴う措置。
0175名刺は切らしておりまして垢版2022/03/12(土) 22:13:00.32ID:oBeDOsz+
ANA巨大機A380 初の国内線へ限定投入 新千歳&那覇へ
2021年7月28日
://news.line.me/issue/oa-trafficnews/pyi5iyblxtbk

A380型機による遊覧チャーターフライトを、2021年9月に継続実施すると発表。今回は成田発着に加え、初めて新千歳空港および那覇空港発着の遊覧飛行を実施するほか、ANAマイレージクラブ会員限定で
同機を用いた北海道・沖縄ツアーが実施されます。ANAのA380は、本来成田〜ホノルル線の専用機して導入されたことから、国内線で運航されるのは今回が初めてとなります。
0176名刺は切らしておりまして垢版2022/03/12(土) 22:13:18.29ID:oBeDOsz+
新千歳空港発着のA380遊覧チャーターフライトは、9月19日(日)に実施。那覇空港発着の遊覧チャーターは、25日(土)に実施する予定です。ともにフライト時間は1時間半で、料金は1万4800円(エコノミークラス、通路側)から7万9800円(ファーストクラス)です。
なお、成田空港発着のものは、フライト時間が3時間半、料金が2万9800円〜10万8000円となっています。
0177名刺は切らしておりまして垢版2022/03/14(月) 00:51:26.93ID:Eu+U7eun
>>1 集団ストーカーで登場するヘリコプターを特定する方法

アマゾンとかで10倍の録画式双眼鏡を購入して撮影するべき。
そうすれば、どこのヘリなのかわかる。
ヘリの轟音を特定人物に浴びせる行為も犯罪だから、機体番号を高倍率に撮影して証拠になる 。
警察ヘリ、自衛隊ヘリ、防災ヘリなのかもハッキリする。
例えば以下の双眼鏡とか。

www.アマゾン.co.jp/dp/B00DPQRQD0/
Broadwatch デジタル録画双眼鏡 見ながら動画・写真の撮影ができる双眼鏡 10倍拡大 バードウォッチング スポーツ観戦などに VGA動画対応 静止画、動画可能w
0178名刺は切らしておりまして垢版2022/03/27(日) 09:02:37.57ID:VvILX37p
羽田空港発着枠の検討課題と現状
国土交通省 航空局
平成31年1月

発着枠計
H9.7(1997)316 新C滑走路供用
H12.7 (2000) 373 新B滑走路供用
H22.10(2010) 440 羽田再拡張第1段階
0179名刺は切らしておりまして垢版2022/03/27(日) 09:07:32.10ID:VvILX37p
465便
358(77%) JAL+ANA
107 (23%) SKY、SNJ、ADO、SFJ
0180名刺は切らしておりまして垢版2022/03/27(日) 09:14:10.16ID:VvILX37p
国内旅客
10,211万人
羽田(伊丹・関西路線を除く)5,433万人(53.2%)
・伊丹 545万人(5.3%)
・関西 129万人(1.3%)
成田 736万人(7.2%)
伊丹(羽田・成田路線を除く)856万人(8.4%)
関西(羽田・成田路線を除く)423万人(4.1%)
0181名刺は切らしておりまして垢版2022/03/27(日) 09:21:32.60ID:UUsHab4G
旅客機のニーズが低迷してるからかな。稼働率悪そう。
0183名刺は切らしておりまして垢版2022/03/27(日) 09:40:42.39ID:VvILX37p

羽田-伊丹、千歳、福岡にA380ピストン輸送ってヲタがしきりに言ってるけど
そもそも発着枠増えてるから無意味
0184名刺は切らしておりまして垢版2022/03/27(日) 09:47:40.17ID:YZK+CSYZ
>>57
日本製が原因ではなく、構造計算ミスじゃないの?
仕様書に従い納品していると考えるのが普通。
0185名刺は切らしておりまして垢版2022/03/27(日) 09:52:40.80ID:E/ag40YG
>>183
需要のある路線は大型機で減便しても利便性は確保出来るだろ?
幹線は超大型機にして、発着枠が増えたところに更に幹線の減便分も使って
ローカルな路線の小型機を増発した方が便利になる。

羽田発着の小型機、伊豆諸島便限定だ。
それをもっと他の路線にも割り当てられるようにしろって事だ。
0186名刺は切らしておりまして垢版2022/03/27(日) 10:09:10.18ID:pvk8SmBl
>>25
ところが出張なし、リモートが継続される。
今までのようにはならん。
0187名刺は切らしておりまして垢版2022/04/09(土) 15:31:49.41ID:m+raCW7w
>ローカルな路線の小型機を増発した方が便利になる。

ローカル路線赤字だから増発しない
0188名刺は切らしておりまして垢版2022/04/10(日) 16:35:26.28ID:8fL+e3Rn
コロナの後遺症、家族が死亡、それはJALだのANAだのカンコーテロリストに天下り賄賂癒着してる殺人利権集団公明党国交省による加害行為
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772017.jpg
0189名刺は切らしておりまして垢版2022/04/25(月) 21:25:43.00ID:dBY3SbwJ
ali
0190名刺は切らしておりまして垢版2022/05/03(火) 09:50:48.34ID:pLnFX6Xz
2022/01/06 9:00
「コロナで使い道がなくなった」超大型機A380をエミレーツ航空が飛ばし続ける理由
https://president.jp/articles/-/53310?page=1

コロナ禍でもこの超大型機を飛ばし続けているのがエミレーツ航空だ。
同社が保有する118機の機材のうちおよそ半数の58機を継続運航させている。

最新の2022年3月期中間決算において売上高6727億円をあげ、前年同期比+86%となった。純損失は1798億円となり
前年同期3906億円の純損失に比較して大きく改善した
0192名刺は切らしておりまして垢版2022/05/03(火) 15:58:30.58ID:O6soTT1B
お前の家、月何kWh使ってんの?
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
燃料がなくなるたびに乗り換えてるポリ公のヘリタンク2000Lで、10000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
https://dotup.org/uploda/dotup.org2792046.jpg
0193名刺は切らしておりまして垢版2022/05/03(火) 17:37:48.76ID:vCIYx+KI
>>9
エアバスは3択の未来予測で、それぞれ対応可能な飛行機がそれぞれあったから、どうにでも対応出来た。
予測1.大型機でハブ空港間移動で、ハブ空港から地方へ移動
予測2.各空港間を小型機で直接移動が多様化
予測3.1と2の中間
1がA380、2がA321neo、3がA350XWB
ボーイングは、1を747-8、2を737MAX、3を787で対応した
予測1はエアバス、ボーイング共に大ハズレだったが、ボーイングは既存の747の小改造で損失小だったが、エアバスは新規開発のA380 で大損
2はエアバスが世界中のLCCに大ヒット、ボーイングは2機墜落、他にも事故未遂多数の欠陥機騒動で生産した大半が飛行禁止
3はボーイングがヒットしたがトラブル続きでつまづいたとこで、エアバスが代わりに伸びてる
結果、エアバスは2勝1敗、ボーイングは2敗1分けで瀕死の状態に
0194名刺は切らしておりまして垢版2022/05/03(火) 20:05:55.58ID:3UXQ4x9O
zip airに最適
0195名刺は切らしておりまして垢版2022/05/04(水) 17:20:58.43ID:nIdIojux
何ひとつ価値生産もせずに地球破壊して税金泥棒して無駄に生きながらえてる地球に湧いた害虫カンコー殺人国土破壊業をぶっ潰せ!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2793026.jpg
0196名刺は切らしておりまして垢版2022/05/04(水) 18:54:09.20ID:esNeetlE
ANAエアバス380は維持出来ず、いずれギロチンに掛けられる日が来るのだろう。
亀に乗ってハワイが夢だった。
これで三菱スペースジェットの可能性が出てくる。問題はFAAの嫌がらせだね。
欠陥737MAXに型式証明が出るのに。
0197名刺は切らしておりまして垢版2022/05/04(水) 19:38:36.72ID:Fg305w9l
発着枠が限られる中で利益を上げたいなら大型機を使うしかない。
羽田~新千歳便とかにはニーズあるだろ。
0198名刺は切らしておりまして垢版2022/05/04(水) 19:41:29.43ID:udXhdJjY
スペースジェットはもう下請けがみんな辞めたから、今更もう作れないよ
全部国策でやったなら、サイズがほぼ同じの自衛隊のP-1&C-2をベースに双発機の民生用を作るべきだった
基本的な開発は自衛隊向けでやって、民生転用部分だけの開発なら
競争力もあり、型式証明のための仕事にももっと専任出来ただろうに
0199名刺は切らしておりまして垢版2022/05/04(水) 19:48:31.76ID:VGOIjieK
一度だけエコノミーに乗った感想言えば
バカでかい飛行機だから
少しはシートピッチを緩和してくれるかな、と思ったら
従来と全く同じでがっかり。
餌の待て状態が異様に長い。

メリットは騒音がかなり少なめってくらいでしょうか。
0200名刺は切らしておりまして垢版2022/05/05(木) 10:06:41.40ID:AvIX/mbM
73名無しさん@1周年2018/01/16(火) 11:21:12.74ID:8v0tHy6Y0
>42
羽田−新千歳でピストン輸送したほうが効率よくね?

114名無しさん@1周年2018/01/16(火) 11:39:54.68ID:CL18/hvF0>
>>90
客寄せとしては最高の機材。国内線にも飛ばすだろう。
福岡ー羽田ー新千歳あたり。

184名刺は切らしておりまして2019/04/30(火) 17:26:30.93ID:KibHWLKN
新千歳〜羽田〜福岡で使えば良いんだよ

397名無しさん@1周年2019/02/16(土) 09:26:11.30ID:iDibNbzQ0
羽田千歳間に導入してくれればよかったのに…
常時満席なんだから採算合うだろ!むしろ満席を解消しろよ

21名刺は切らしておりまして2019/04/29(月) 21:50:34.87ID:if8d3AyO
羽田〜新千歳・福岡で丁度いいと思うんだがな
それで空いた羽田の離着陸枠を使ってほかの路線の便数を増やせ。

54名無しさん@1周年2018/11/27(火) 22:36:00.54ID:PMqSBSjP0
羽田千歳間でA380はどうだろうか?
燃料タンクは特注で小さめにして
0201名刺は切らしておりまして垢版2022/05/05(木) 10:08:43.90ID:AvIX/mbM
21名刺は切らしておりまして2019/04/29(月) 21:50:34.87ID:if8d3AyO
羽田〜新千歳・福岡で丁度いいと思うんだがな
それで空いた羽田の離着陸枠を使ってほかの路線の便数を増やせ。


25名刺は切らしておりまして2019/04/29(月) 21:55:29.86ID:lcicCJxU
>21
飛行機が着陸して客下ろして掃除して客乗せて再び離陸する時間を
ターンアラウンドタイムと言うが、A380は最短で80分なんだよ
国内線じゃ空飛んでるより空港で準備してる時間が多くて機体を無駄にするだけ
0202名刺は切らしておりまして垢版2022/05/05(木) 10:23:04.72ID:vB7LpNsH
滑走路を敷ける庭を買ってからの話だよ
0204名刺は切らしておりまして垢版2022/05/05(木) 11:23:50.83ID:gzZVcDdO
>>114
777は間もなく新型に置き換わるからANAも JALも退役を急いだだけ
ただしA350に置き換えるJALは問題ないが777xに置き換える予定だったANAは777xは現在開発停止中たから今頃大騒ぎだろうね
0205名刺は切らしておりまして垢版2022/05/05(木) 11:24:48.49ID:SCvAs/cn
次乗る時はANAだな
0206名刺は切らしておりまして垢版2022/05/05(木) 16:40:33.23ID:mCOcxlVY
税金という名目で金銭強奪して私権侵害して地球破壊するだけの地球に湧いた害虫公務員制度と銃刀法を廃止しろ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2793861.jpg
0207名刺は切らしておりまして垢版2022/05/06(金) 17:28:12.90ID:enwD2B+x
私権侵害地球破壊殺人テロに税金強奪に癒着カンコーテロ業界に血税たれ流す世界最悪のテロ組織公明党をぶっ壊そう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2794826.jpg
0208名刺は切らしておりまして垢版2022/05/28(土) 13:27:52.04ID:XXckNtsV
73名無しさん@1周年2018/01/16(火) 11:21:12.74ID:8v0tHy6Y0
>42
羽田−新千歳でピストン輸送したほうが効率よくね?

114名無しさん@1周年2018/01/16(火) 11:39:54.68ID:CL18/hvF0>
>90
客寄せとしては最高の機材。国内線にも飛ばすだろう。
福岡ー羽田ー新千歳あたり。

184名刺は切らしておりまして2019/04/30(火) 17:26:30.93ID:KibHWLKN
新千歳〜羽田〜福岡で使えば良いんだよ

397名無しさん@1周年2019/02/16(土) 09:26:11.30ID:iDibNbzQ0
羽田千歳間に導入してくれればよかったのに…
常時満席なんだから採算合うだろ!むしろ満席を解消しろよ

21名刺は切らしておりまして2019/04/29(月) 21:50:34.87ID:if8d3AyO
羽田〜新千歳・福岡で丁度いいと思うんだがな
それで空いた羽田の離着陸枠を使ってほかの路線の便数を増やせ。

54名無しさん@1周年2018/11/27(火) 22:36:00.54ID:PMqSBSjP0
羽田千歳間でA380はどうだろうか?
燃料タンクは特注で小さめにして

197名刺は切らしておりまして2022/05/04(水) 19:38:36.72ID:Fg305w9l
発着枠が限られる中で利益を上げたいなら大型機を使うしかない。
羽田〜新千歳便とかにはニーズあるだろ。
0209名刺は切らしておりまして垢版2022/05/28(土) 15:20:36.18ID:V1Fw63Rm
コロナによる死亡や後遺症やワクチン打って殺されてるのは、
JALだのANAだのJTBだのカンコーテロリストに天下り賄賂癒着してる殺人利権集団公明党国交省による殺人という事実
https://dotup.org/uploda/dotup.org2814095.jpg
0210名刺は切らしておりまして垢版2022/06/18(土) 12:36:08.43ID:nR5ZsTmK
A350
0211名刺は切らしておりまして垢版2022/06/18(土) 13:27:36.61ID:XDqe2qFl
ANAはこれから737MAXを導入するって言ってるから
もうJALしか乗れないな
0212名刺は切らしておりまして垢版2022/07/02(土) 20:03:04.26ID:eyWcQ4tF
ANA、A380定期便復活 青い空飛ぶウミガメ、ホノルルへ
全日本空輸(ANA/NH)は7月1日、成田−ホノルル線を週2往復で再開し、総2階建ての超大型機エアバスA380型機「FLYING HONU(フライング・ホヌ)」を再投入した。A380の本格的な定期便投入は2年3カ月ぶり。再開初便のホノルル行きNH184便は、全3機のうち青い初号機(登録記号JA381A)が選ばれ、4クラス520席の座席数に対して414人(幼児5人含む)の乗客を乗せ
成田を午後8時21分に出発した。
0213名刺は切らしておりまして垢版2022/07/03(日) 12:15:19.55ID:kKsOmB7z
大型機
777→777X
中型機
767→787
小型機
737→737MAX
737-500→MRJ

ANAの新機種計画地味に中型機以外ヤバいけど大丈夫なのか?
0215名刺は切らしておりまして垢版2022/07/03(日) 18:08:29.25ID:yr0lmOu7
>>212
A380乗っておかないと後悔しそうだな、来年の夏休みはハワイにしよう。
0220名刺は切らしておりまして垢版2022/07/06(水) 12:53:57.76ID:MeNsm7KO
2階建てで、2階の床をぶち抜いて、背の高い荷物も積める貨物機に改造

って事が出来ないらしいな。
だから747を貨物機に改造した方が手っ取り早い
0221名刺は切らしておりまして垢版2022/07/07(木) 15:41:09.11ID:0Wku5m3G
胴体断面が縦長の楕円形だから床の梁が無いと内圧に耐えられずに膨らんじゃうのかな。
ドリームリフターみたいな非与圧の貨物室になら出来そうな気がするが運べる物が限られるし。
0222名刺は切らしておりまして垢版2022/07/07(木) 16:26:50.60ID:OEe0EdGj
>>220
コロナの時代の今はアリババとかアマゾンとか
国際ECビジネスが急成長しているので
航空便の貨物がいつも一杯で輸送料金が跳ね上がってる
だから人の移動を制限する代わりに物流に力を入れて
旅客機を貨物機に改造した方が消費者ニーズに応えられる

新幹線も今では客室を冷凍室に改造していて
夜の内に日本海で獲れた鮮魚を東京の料亭に運ぶ
ビジネスが始まってる
0223名刺は切らしておりまして垢版2022/07/07(木) 16:31:42.29ID:TfrWRM2E
>>221
ある程度はできるにしても、耐空証明はとりなおしだろうからなあ

>>222
いろいろツッコミどころはあるが、冷凍した鮮魚を使う料亭ってwww
0224名刺は切らしておりまして垢版2022/07/07(木) 17:06:19.01ID:oesWk2Kz
これは一家に一台のチャンス!
0225名刺は切らしておりまして垢版2022/07/07(木) 17:28:24.60ID:OEe0EdGj
>>223
冷蔵を冷凍と書いたのは些細な間違い
それを色々ツッコミどころはあるがというおまえの頭は
色々ツッコまれまくって既に穴ボコだらけ
0227名刺は切らしておりまして垢版2022/08/11(木) 19:51:58.41ID:0VwN4Ux0
コロナ前でもB777-300が繁忙期以外ほとんど放置されてたのに
「A380でピストン輸送」するわけない
0228名刺は切らしておりまして垢版2022/09/17(土) 13:46:01.10ID:zd3RF9OT
半値なら買うか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況