X



【医療】 首相官邸「2回接種完了者が5,000万人を超えました」 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 14:02:17.26ID:BDfgiuzl
>>1
田崎山脈シネ
0004名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 14:04:10.88ID:C1hOqsBQ
>>3
自治体の責任
0006名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 14:05:10.04ID:r3I7WDWX
ラムダ:それがどうした
0008名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 14:08:20.51ID:MDGcid7v
ずーーーーと、予約いっぱい。
まじ、1回目が10月になる。
0010名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 14:08:27.42ID:hKDpEkgn
中 日 ド ラ ゴ ン ズ の 木 下 投 手 (27) が

ワ ク チ ン 接 種 の せ い で な く な っ た 件 を

も っ と 報 道 す べ き だ と 思 い ま す 。

中 日 ド ラ ゴ ン ズ の 木 下 投 手 (27) が

ワ ク チ ン 接 種 の せ い で な く な っ た 件 を

も っ と 報 道 す べ き だ と 思 い ま す 。
0011名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 14:08:34.78ID:pLv0HWLs
 
単純に2で割ってるだけじゃねえか

アホか
 
0012名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 14:08:40.15ID:VXZidKE7
横流ししたワクチン、どこーーー
0013名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 14:09:19.24ID:tg5wdcn0
嘘つくなよ糞政府
0015名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 14:12:00.58ID:MDGcid7v
うちの自治体は人口15万人。
集団接種会場は1箇所で、週3日実施。
医療機関は、お得意様優先。
来年になるかも。
0017名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 14:12:30.67ID:WRDL6BbY
>>1
そのうち65才以上の高齢者が3500万人な
0018名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 14:13:42.52ID:3kQ5ycvD
目標値にたっすれば あとはコロナはなかったことにするんだって
だから最後まで打たなかった人が勝ち組になる
0019名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 14:16:00.12ID:nlDf7GL0
二回目接種完了
暫くおとなしくしてから徐々に日常に復帰する予定
0021名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 14:21:07.23ID:fICDSD63
>>18
コロナで死ぬんじゃね
0022名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 14:22:32.01ID:I9uDv1MT
何の意味も無い、インチキワクチン。
インチキワクチン接種者が増えてきたら、感染者も増えてきた。
これどう言う事か分かるよな。
0023名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 14:22:48.67ID:0ZdZNowp
10月末日に1回目予約したお
0025名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 14:24:00.52ID:Cx5RktwC
新型コロナに感染した方々の処置を早急に講じなければ幾らワクチン接種しても安心は取り戻せない
尚更今後小中高校が始まれば未接種児童生徒の教育現場が感染の源になり家庭内感染から地域感染に広がる
0028名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 14:25:54.49ID:nJYuqiO3
未だに接種券が来てないとかネタだろ
住民登録してないんじゃねえの?
0031名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 14:27:09.61ID:hKDpEkgn
>>22
意味ある。

中 日 ド ラ ゴ ン ズ の 木 下 投 手 (27) が

ワ ク チ ン 接 種 の せ い で な く な っ た 件 を

も っ と 報 道 す べ き だ と 思 い ま す 。
0032名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 14:27:27.21ID:8ihQpIku
だから何?
0033名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 14:27:29.96ID:YpSH4GN8
>>1
おお、凄いスピードだな。確かに、重症化する奴は
へっているよな。その代わり、酸欠で苦しむやつは
増えている。大部分は不注意と自業自得だろうけどな。
0034名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 14:27:30.89ID:FdoUdrGk
>>22
どこの国も一緒。
ワクチン接種普及後、急激にコロナが増えている。俺はむしろワクチン打った人に近づきたくない。
0035名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 14:28:44.57ID:XQEevmpf
まだ打てないんだけどどうなってるの?
0036名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 14:33:49.19ID:dluRopkv
>>13
糞付いてるぞお前w
0037名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 14:35:22.93ID:ZJxWpeBq
USOKUSE
0038名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 14:43:15.06ID:T6XKmcRK
>>3
接種券きたがゴミ箱に捨てたな
今となってはコロナで死ぬ確率なんて交通死亡事故より低い
0040名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 14:47:50.44ID:IP5/SUsx
予約取れねぇ〜〜!
0041名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 14:48:13.13ID:IkRu/YPo
昨日2回目打ったでー
0042名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 14:48:34.92ID:PtJyA/mq
>>1
まずは良くやった。
厚生労働省がこの非常時に治験を求めて4ヶ月も承認を遅らせた所から。
よくここまで接種体制を築いた。

但し遅れた間にデルタ株が拡散、
今までなら感染しなかった重症化しなかった人達がそうなる。
特にワクチン未接種で重症化リスクの高い東京の40代50代にワクチン全集中を。
0044名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 14:48:57.18ID:IkRu/YPo
>>40
初診でもやってくれる近所の医者を探せば
予約できるんじゃ?
0046名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 14:54:16.05ID:RFOKIpNO
とにかく自治体格差が半端ない

都内ですら墨田区みたいな有能なところや、ワクチン余っててどの年齢でもすぐ打てる港区みたいなところもあれば全てにおいて無能の極みの品川区みたいなとこもある

都内や首都圏でまだ打ててない人は大手町の大規模接種一択
予約取るのそんなに難しくないし取れれば1週間以内に一回目打てて2回目の日付までほぼ自動確定する
0047名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 14:56:11.82ID:IkRu/YPo
>>45
微熱っぽいから解熱剤飲んでok
ファイザーだったから軽く済んでるのかも
0048名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 14:56:23.44ID:nH6oY8hK
まだ1回目も終わってないんですけど
@宮城仙台市
0050名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 14:59:06.46ID:G7GqxSpS
しかし、状況は過去最悪です

って付け加えとけよ。
0052名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 15:03:04.85ID:K6eE24wN
露骨な大本営発表 来たー
0053名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 15:04:41.95ID:aNnSNGM8
無意味な数字だしてやってるふり
0054名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 15:05:06.93ID:aZkV2y5g
>>11
数字まったく読めなくて草
0055名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 15:05:36.35ID:H2/hGq7Z
7月末に摂取券きたけど自治体の集団摂取は全然やってなくて病院もちょっとしか枠がなくすぐ埋まる。
先日ようやく1箇所だけ自治体の摂取会場の枠が出たけど予約スタート3分で全て埋まる。
もう諦めた。
0056名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 15:07:11.92ID:WRDL6BbY
>>1
極端に老人優遇だから65才未満は10%以下の都道府県はザラなんだよね
0060名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 15:08:50.30ID:9wnBeIfF
このすれのおまいら40代50代が多いんだろ?
新型はアジア人にも効くぞ
デブは特に気を付けとけよ
0061名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 15:09:01.53ID:dZ/2CaSw
大阪40男だけど自衛隊モデルナ1回目終わって来週2回目

今週かかりつけのクリニックからファイザーのキャンセル出たんで打ちませんかって連絡来たけど断った。

余裕結構あるんじゃね
0062名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 15:09:17.97ID:1iZR0cHP
最強のモデルナ接種したから安心してるわ。
ファイザー打った人は来年までデルタ株の感染リスクに怯えながら生活するのかと思うと気の毒。
世界&日本でもファイザーのデルタ株への効果低下は決定的でモデルナの1/2以下の効果しか無いし。
0064名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 15:16:23.89ID:A+OHM7Pb
これで医療の現場に少しは余裕が出来ればいいのだが。
0066名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 15:17:54.84ID:bMSeuSL5
ここから何処まで伸びるかだな
接種ペースを維持できるとして、日本人の場合は9割くらいは接種希望しそうだが
そうすると大人はスムーズに行けば10月中か
0068名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 15:19:03.63ID:1iZR0cHP
>>65
感染の予防効果の点で、様座な統計でモデルナはファイザーの2倍近い効果があると出てるけどな。
数%の差ならともかく、統計上の数値で倍近い差異があるのは50歩100歩ではないわな。
0069名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 15:21:40.74ID:Cx5RktwC
埼玉県東部地区居住
40歳会社員今日予約して一回目の接種が9月末
 危機意識が全く感じられない接種状況
0070名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 15:22:25.74ID:bMSeuSL5
9月に入ればワクチン供給に余裕が出て来てお前らにも予約の案内が来るはず
役所に聞いてみろ
0071名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 15:22:57.00ID:1iZR0cHP
>>65
単純にはいえないが3回目の接種が必要視されている現状では
有効成分の量が要になっている可能性もある。
ファイザーとモデルナでは有効成分のmRNAが3倍以上も違うんだから効果も違って当然。
モデルナを1/3以下に薄めたものがファイザー。
0072名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 15:24:04.83ID:UEuOmyWW
誰かが交通事故が増えてるって言ってたから調べたんだけど、ほんとに去年の同じ月より増えてるんだよね。
あと朝トイレでいきんだ時に死ぬ人が増えてるんだっけ?
0073名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 15:25:03.29ID:bMSeuSL5
デルタの感染力くそヤバイから接種までもう少しの間生活で色々我慢しろよ
あと2ヶ月くらい我慢だ
0074名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 15:25:56.86ID:rSEr5roC
だからどうした草
0076名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 15:26:29.21ID:VSzbOSJ9
>>3
国籍は?
0077名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 15:26:36.04ID:RkSWM5np
モデルナが黒人男性用とか
あれのごつい体格にあわせるなんか
自衛隊でも無理だわ
どんだけ薬漬けにするのか
0078名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 15:27:16.97ID:AsTm+9CA
ワイ、職域でモデルナ2回目打ち終わったやでー^^

2回目打つときはロキソニンか解熱剤買っとけ
0079名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 15:28:06.14ID:AsTm+9CA
>>77
ふむ、チ○ポは黒人並みだがな^^
0082名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 15:29:54.51ID:FELD2MtR
若い世代に重症化や死亡が広がっているとか言ってるけど、死亡例をよくよく見たら大体は基礎疾患ありか、何かしらあるんだよな

基本的にはずっと変わらずリスクは同じ要因だよ

死亡率はマジでコンマ以下のパーセント
重症も感染者数からしたら全く伸びは鈍い

もちろん感染拡大はダメだがデルタ株の感染力は世界中で同じ傾向だし、まだ我慢するしかない
それが理解出来ないアホが感染して感染させてる
そういうアホとは人間関係を切れば良い
0083名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 15:29:59.77ID:AsTm+9CA
スガはん(か次の総理大臣)

3回目のブースターショットよろしくやでー^^
0084名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 15:31:48.74ID:AsTm+9CA
まぁーいまだに反ワクチンなのは低学歴ぐらいだろ(たぶん)^^;
0085名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 15:32:49.36ID:bMSeuSL5
>>80
ワクチン供給が足りてない間はそうだが、
希望者全員にワクチンを届けた後は選んで打たないやつの自己責任
0088名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 15:36:14.09ID:dZ/2CaSw
>>82
35超えたら「基礎疾患」あるぞ。

高血圧、高脂血症、高尿酸値、高血糖、肥満

全部基礎疾患
0089名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 15:37:23.88ID:9wnBeIfF
>>1

数字見たらわかるが反ワクチン派ってもう少数派なの気がつけよ、、、

ワクチン打たずコロナにかかったら世間様にどう申し開きするんだよ
0090名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 15:37:50.14ID:eLyspdMT
で、死者の数も言ってみな、ヨッシー
0092名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 15:39:04.30ID:1iZR0cHP
>>80
100%じゃない以上は当然。
ただ,80%と40%の程度差は馬鹿にも分かるだろ。
0093名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 15:40:17.39ID:mrUofuNv
おう!ごくろうさん!
人口動態統計9月の速報値、楽しみにしてるぜ!
0094名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 15:42:02.25ID:dIH7Z83o
で、全員打ち終わるころには、最初のころに打った人の持続期間が切れるんだよな
無限ループだろこれ
0095名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 15:42:04.34ID:bMSeuSL5
>>91
言えるぞ
デルタでもまだ幼児相手には感染力も重症化率も低いからな
0097名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 15:43:43.49ID:NP3wQd5V
接種率4割を超えると鎮火する、といっていたのは誰でしたっけ。
0098名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 15:45:03.39ID:dZ/2CaSw
>>97
それインフルエンザや。
初期のコロナのR0の時に言ったんだろ

今は9割摂取だよ
0100名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 15:47:39.16ID:basenAgu
>>3
在日か?
0102名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 15:49:25.01ID:1iZR0cHP
>>96
いい加減、アスペ脳は黙れよ
相手にするのが面倒になってきた
0104名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 15:51:26.25ID:basenAgu
>>3
在日か?
0106名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 15:52:09.64ID:bMSeuSL5
>>101
インフルなら苦しむだろうな、コロナは無症状ばかり
コロナのワクチンは12歳から接種出来るが、様子を見てると幼児はそれまでに自然免疫が出来るんじゃないかと思うよ
0107名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 15:52:13.30ID:QQdcnXtf
>>102
心筋炎のリスクが高いって報告のページ置いておきますね。
ttps://topics.smt.docomo.ne.jp/article/reuters/world/reuters-20210820069
0108名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 15:53:38.70ID:RkSWM5np
ちんぽが黒人がって、あっちの黒人の体格はすげーどこじゃねえのが居るんだがなあ
あんのあわせてとか
0109名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 15:54:23.15ID:dZ/2CaSw
>>107
心筋炎ってほっとけば治るよ
強度の高い運動してるスポーツ選手以外は気にする必要ない
0110名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 15:55:42.81ID:9wnBeIfF
なんからりってる奴が沸いてる?
0111名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 15:55:44.55ID:L/xwM+AB
後一千万人どーすんねん おそすぎやろ
0112名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 15:56:15.25ID:1iZR0cHP
>>105
数字通りの解釈って何だよ
50歩100歩だから、40%80%という数値を自分が主張したとでも勘違いしてんのかな。
実際の統計上でその位の程度差があるってことだよ。やはり5chはどうしようもない馬鹿しかいないのな。
この世のクズしかいないのかと思うわ。

一例
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20210811-OYT1T50195/
0113名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 15:56:18.72ID:L/xwM+AB
まちがたやないかい 後100000000人やないかい
0117名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 16:02:00.98ID:1iZR0cHP
>>116
お前みたいなアスペは、50歩100歩の意味を根本的に勘違いしてるんだろうな。
色々な人間がいるという意味で衝撃的だわ。

統計上の数値で40%と80%の差異はかなりでかいのな。
0118名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 16:03:02.38ID:7jnkfPrS
社会活動していない老人を優先した影響で感染者が減らない。
死者が急増した理由もそれ。
国の政策の影響で老人が若者を殺す状況になってしまった。
0126名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 16:15:08.07ID:xR99LoGU
>>3
さては若いな
神奈川県大和市も20代は接種券来週火曜発送だ
0127名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 16:18:00.44ID:FGCkhTO3
2回接種完了が5000万人超えた?でっていう。
陽性者爆増、中等症以上も爆増、医療崩壊済とか
ワクチンで何も解決そてねーぞっていう。
0128名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 16:18:07.83ID:XgEg5RpQ
 




満員電車、感染力10倍のデルタ型変異種を防げないモデルナ、
じつはこれはmRNAではなくふつうの遺伝子組み換えワクチン、
河野太郎強制モデルナ職域接種のオマエラ。


米軍に去年6億回処方分の製造命令を発令し
米軍に今年は5億回処方分の製造命令を発令するのは、
ファイザー社のワクチンだけだ。
https://www.hhs.gov/about/news/2020/07/22/us-government-engages-pfizer-produce-millions-doses-covid-19-vaccine.html

また、米バイデン大統領は、アメリカ国民の
3回目接種になるブースター接種のために、
先月の7月に2億回処方分をファイザー社だけから
直接に購入した。
https://abc17news.com/politics/national-politics/cnn-us-politics/2021/07/23/biden-administration-purchases-extra-pfizer-doses-to-prepare-for-possibility-of-children-vaccine-needs-and-booster-shots/

アメリカはファイザー。




       
0129名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 16:18:47.68ID:1iZR0cHP
>>124
お前の主張は意味不すぎるが、アスペなりに独特の物の見方があるんだろうな。
5chはお前みたいな人間が多いんだろうな・・・
0130名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 16:21:48.15ID:1iZR0cHP
>>128
アメリカは上層のアッパーの人間はモデルナだよ
低級のロワークラスの軍人や低所得者は一律ファイザー
0131名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 16:23:43.62ID:zglY6QNU
2回目終了。
職域接種様様。モデルナ副反応2回目の方が、ややきつかったが、明日からは
普通に復帰できそう。
これから打つ人は、事前にロキソニンと解熱剤を用意しておくべし。
打った直後の過度の運動は厳禁。基本、安静にしておく方がいい。
普段より多い水分補給も大切。
0132名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 16:26:44.77ID:1iZR0cHP
>>128
ちなみに、アメリカって表向きには軍人は名誉職だけど
幹部クラスのエリートはン除いて、大多数の使いっぱしりの軍人は
日本でいう中卒とかが採用される貧困層の家の人間が就く最底辺の職業だからな。
沖縄に赴任してる米軍も中卒とかの底辺だから問題ばかり起こしているだよね。
0133名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 16:26:45.93ID:GF7qfLcd
人体実験ワクチン漬けになってる人達が

自由主義とかいう誤魔化しに騙されてるのうけるんだけど😆
そのワクチンはまだ実験中ですよ?
実験の丸太(マルタ)はあなた達ですよ?
😆

家畜の豚(ゴイム)達にワクチン実験してる
自民党菅義偉政権は
もう、ロックダウン(閉じ込め)なんて余裕ですよ?
ワクチン実験のほうが実は、ヤバいから😄w

実はヤバいのは
ワクチン人体実験>>>>ロックダウン😆
0135名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 16:29:32.92ID:H2LY30mD
1回のみの人が割合が少ない気がするが
本当に2回接種が5000万越えてるのに延べが11500万回なのか
0139名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 16:33:11.00ID:bsg0LB47
うちの自治体は16歳以上のくくりで摂取率ようやく20パー超えなのに、、
平均で50パー超えってことは80パーの自治体がそんなにあるってこと??
0140名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 16:33:16.64ID:P4YiCoIt
タバコ吸ってるやつとか、大デブは淘汰されるだろう。
  
自然の法則。
   
0141名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 16:33:22.17ID:GF7qfLcd
お前ら上腕の筋肉にmRNA注射して
中和抗体と、感染増強抗体を産生させる
時間が経ってた中和抗体は消えていく
感染増強抗体だけは残る

あとは分かるな?
0143名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 16:37:59.93ID:XgEg5RpQ
 




>>130 テロリスト! ウソを吐くな!

公安に通報している。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0146名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 16:44:46.48ID:hN6G/Zqo
>>1
明らかに感染拡大がワクチン効果じゃん!
0147名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 16:44:52.42ID:zglY6QNU
>>140
BMIが30以上だと肥満として基礎疾患と認定されるよ
by厚生労働省
BMI30の目安
身長170cmで体重約87kg
160cmで体重約77kg
0148名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 16:50:07.77ID:8zOtd1qq
まだ一回もワクチン打ってない奴は無能か間抜け
接種券が送られてこないから無理とか完全に甘え
ぐずぐずしてたら死ぬぞ
頭いいヤツはもうみんな打ってる
0149名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 16:57:02.35ID:Rt+tlBee
ワクチンは、いわゆる推進派が、流行先取りの情報強者っぽい感じにつられて、
また「医学的判断って、ちょっと頭良さげでカッチョイイよね」
程度のマウント厨根性で、勝ち組気取って意気揚々と並ぶ
浅はかなモルモット丸出しの姿を、例せな判断の出来る常識人に
楽しんでもらうためのイベントでした! 
暑い夏を乗り切るにはやっぱワクチンだよね!
0150名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 17:02:05.86ID:wjZOuSrp
>>148
接種対象外の11歳未満を除いて対象者のうち接種できないorしない人が10%いると仮定すると
接種希望者の約63〜4%が一回は接種したことになる
なかなか優秀だと思う
0153名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 17:05:35.54ID:xOc6cZ9Y
>>2
朝鮮人!死ね!!!!!
0154名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 17:13:27.25ID:8zOtd1qq
>>150
国の想定は希望者は人口の8割と想定してたような
でも65歳以上は今日時点ですでに85%が2回の接種完了
よー打ってるわ
0155名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 17:16:31.51ID:b5uc4sZW
おまえら周り見てみな
高齢者と社会に必要とされてる人はもう接種できてるから
つまりそういうこと
0156名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 17:17:10.56ID:wjZOuSrp
>>154
当初の想定はそのくらいだったみたいだね
アンケート結果にそって希望者は90%と想定してみた
0157名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 17:18:54.40ID:IR4pqzQ1
>>155
そして氷河期世代はアストラゼネカ(´・ω・`)
0161名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 17:27:57.35ID:BLim2v9t
票田の高齢者優先です。by 自民党
0163名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 17:33:38.88ID:NJZI4eg8
来襲2回目だ、早くこないかなぁ
0168名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 17:37:46.88ID:8zOtd1qq
>>161
菅が4月に自衛隊の大規模接種センターを設置すると発表した時、立憲民主の枝野はワクチンじゃなく
PCR検査センターを大規模に展開しろと批判してたな
トンチンカンというか、、頭おかしい
国民とすればまともな野党が無いのが哀しいわ
0169名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 17:43:18.27ID:bj44rZLF
マジか

ワシ、来月1回目が9月18日

2回目が10月9日やで
0171名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 18:00:19.28ID:ZlECy/Cp
昨日2回目打って今朝は副反応で辛かったが回復してきた
周りはほぼ2回目の接種終えてる
ワクチン接種は最低限の社会的責任だと思う
0173名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 18:06:51.00ID:V4mbvuj9
>>3
いやいや予約はできないけど接種券は来ただろ?
0176名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 18:17:39.26ID:2Bt8OLVB
まだ一回も接種していない多数の国民から怒りを買う頭の悪い発言。接種済みの者から見ても良い気はしない。
0177名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 18:19:27.21ID:YpSH4GN8
>>42
承認が遅れたのは野党のごり押しがあったから。
野党は国民の安全を考えていないことがはっきり
したわな。
0178名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 18:21:51.54ID:dYpwb3/k
俺は一回も打ってないし(一回目は9月1日)
母親が二度目をちょうど終わったところ
5000万人は嘘だよ。 実感としては1000〜2000万人
0179名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 18:23:22.29ID:jhERLTPW
>>3 マスサイトに行けばよかっただろ それかニューヨーク
たぶん住所不定だろ 住民票登録してなければ届かない
それか旧住所に届けられている ただし横浜は遅いらしい
0180名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 18:23:22.29ID:uEkFrCYs
>>18
いずれ解放感で世間全部がウェーイするから移らない可能性は低そう
移るの前提で、死なないことと後遺症が無ければ賭けに勝ったことになる
勝っても得るものは少なそうだけど
0181名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 18:24:36.11ID:8zOtd1qq
>>178
お前の“実感”なんかどうでもいいw
VRSの数字を基にしたのが5000万人だよアホ
0182名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 18:24:51.85ID:7Mp+WUXC
通常の予約は枠いっぱいなのですけど
0183名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 18:26:49.55ID:evt5XULo
モルモットが5000万人www
0184名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 18:27:14.60ID:jhERLTPW
ニューヨークに行けば外国人でもうってくれる ただし一回のやつ ジョンソン&ジョンソン
それでもその後2、3ヶ月おいて日本で mRNA ワクチンうければいい
0186名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 18:31:49.63ID:DPO8Vb58
>>178
お前とお前の母ちゃんだけから実感を引き出すエスパー
こんな馬鹿ばっかなんだろうなあ、自公政権のメンツ
0189名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 18:36:52.28ID:dymRsUL1
>>1
未完了者は7000万人と言いなさい。
0191名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 18:42:58.74ID:8zOtd1qq
>>185
お前がバカw
直近は昨日との差、グラフがだだ下がりなのは毎度の事
VRS入力に何日か掛かるかだよアホ
0192名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 18:44:12.72ID:wjZOuSrp
>>175
市長は元民主党最高顧問の藤井氏だな
残念ながら無能すぎると言わざるを得ない
0193名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 18:52:45.65ID:1NRTmpyg
>>1
来週2回目ワクチン行ってくるわ
ワクワクチンチン完成

遊びたい盛りの大学生とか20代の若い子には早くワクチン打ってあげたいね
0194名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 18:59:51.26ID:0eqCGwUp
おれ、ワクチン難民。いくら役所にネットつなごうとしても混んでいてつながらない(;_;)
0195名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 19:12:35.86ID:slhVBj9H
団塊のゴミ屑無能世代以上と医療従事者と上級乞食どもだけでこれ位の数いくだろ。
さも政府頑張って増すみたいに言ってんなスダレ乞食
0197名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 19:14:49.60ID:F3WBCLrs
うちの地元は50歳未満は予約すらできない状況。
50歳以上も予約できず打ててない人も多い。
まったく首都圏に近いのになにやってんだか知事は・・・
0198名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 19:28:12.92ID:aqb63/F9
>>10
なんで激しい運動しちゃったの??
0199名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 19:28:45.90ID:8zOtd1qq
>>197
首都圏に近い茨城県栃木県群馬県なら自衛隊の大規模接種センターでワクチン打ってもらえ
案外空きが出る
0202名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 19:34:29.27ID:hLVK1BHa
大規模接種センターなんて毎日50件近くキャンセルがあるのに予約が取れないとか言ってる奴はなんか特別なこだわりでもあるのか?
0203名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 19:36:52.27ID:XgEg5RpQ
 




>>1 テロリスト!

公安に通報している
公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


米軍に去年6億回処方分の製造命令を発令し
米軍に今年は5億回処方分の製造命令を発令するのは、
ファイザー社のワクチンだけだ。
https://www.hhs.gov/about/news/2020/07/22/us-government-engages-pfizer-produce-millions-doses-covid-19-vaccine.html

また、米バイデン大統領は、アメリカ国民の
3回目接種になるブースター接種のために、
先月の7月に2億回処方分をファイザー社だけから
直接に購入した。
https://abc17news.com/politics/national-politics/cnn-us-politics/2021/07/23/biden-administration-purchases-extra-pfizer-doses-to-prepare-for-possibility-of-children-vaccine-needs-and-booster-shots/

アメリカは、全部がファイザー。

途上国への無償供与に使用しているモデルナのほうは
ほんとうはふつうの遺伝子組み換えワクチンなのであって、
変異株にたいして有効ではない。




 
0205名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 19:38:59.74ID:TM8o/wnk
子供は打たないから実質的に半分(2人に1人)以上が接種したってこと?
体感的にちょっと信じられないんだけど(体感的には5人に1人くらい)

東京だからかな?
田舎だと集落全員打ってるとか、そんな感じなのか?
0206名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 19:39:00.88ID:TM8o/wnk
子供は打たないから実質的に半分(2人に1人)以上が接種したってこと?
体感的にちょっと信じられないんだけど(体感的には5人に1人くらい)

東京だからかな?
田舎だと集落全員打ってるとか、そんな感じなのか?
0207名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 19:42:44.35ID:nbOHu1f9
2回接種が5000万人か...、さあこれからADEの嵐がくるぞ〜。騙された奴が5000万人もいるのか、日本経済崩壊だな。
0208名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 19:42:49.48ID:f/rNgsNs
静岡県は 一回接種でさえ 三分の一    50才未満は「一回接種さえない」 !
   川勝何とかしろよ!   これJRの報復・・?
0209名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 19:43:43.31ID:hLVK1BHa
>>202
大規模でもキャンセルが出ない地域って例えばどこら辺よ
0210名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 19:45:48.13ID:fixk8X8P
1回目予約もできないんだが
0212名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 19:47:57.97ID:XgEg5RpQ
 




>>1 テロリスト!

公安に通報している
公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


米軍に去年6億回処方分の製造命令を発令し
米軍に今年は5億回処方分の製造命令を発令するのは、
ファイザー社のワクチンだけだ。
https://www.hhs.gov/about/news/2020/07/22/us-government-engages-pfizer-produce-millions-doses-covid-19-vaccine.html

また、米バイデン大統領は、アメリカ国民の
3回目接種になるブースター接種のために、
先月の7月に2億回処方分をファイザー社だけから
直接に購入した。
https://abc17news.com/politics/national-politics/cnn-us-politics/2021/07/23/biden-administration-purchases-extra-pfizer-doses-to-prepare-for-possibility-of-children-vaccine-needs-and-booster-shots/

アメリカ国民は、全部がファイザー。

日本国民は、日本政府が供給する悪質ワクチンによって殺されている。

途上国への無償支援についてアメリカ政府が使用しているモデルナ
のほうはほんとうはふつうの遺伝子組み換えワクチンなのであって、
変異株にたいして有効ではない。




 
0213名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 19:53:56.79ID:bbP6jGXV
だからなに?
じき有効期限もきれるのに
0215名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 20:00:33.83ID:HyYtW7rz
田舎の全員が打ってるなら帰省しても良かったやんけ
0216名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 20:02:59.29ID:TYKdgu3U
遅いな
まだ5000万人なのかよ
0221名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 20:12:35.77ID:GMOJF73O
>>206
打てない世代(小学生まで)が感染と言う状況も、次第に増えているんだよな
この世代も重篤化するようなことが万一あると、さらなる危機だな

定期的にワクチンを打っていても、これからは生涯マスク生活となる覚悟でいないとならなさそうだな
0222名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 20:14:08.98ID:sd0G5uXG
1度も打てない。予約にカスリもしない。ワクチンが不足してるらしい。とんだ政党だよ。
0224名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 20:17:54.01ID:JFw8wTLP
>>222
世界中で取り合いのファイザーモデルナワクチンを日本が金で引っ叩いて勝ち取ってそこから日本人1億人で取り合いになってるからしゃーない
0225名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 20:23:32.38ID:TYKdgu3U
>1
100%にしろ
そして税金みたく義務化しろ
0226名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 20:24:13.59ID:TYKdgu3U
ワクチン接種は国民の義務でいいだろ
移されたら迷惑
0227名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 20:24:29.45ID:GMOJF73O
同じ神奈川県内でも、遅ればせながら予約が出来た時点で幸せな方だと思うべきなのか
開始時間直後は流石に込み合ってたけど、5分も待てばあっさり予約画面に入れた
0228名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 20:24:53.93ID:4CjzHVd+
で。
0229名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 20:26:09.56ID:TYKdgu3U
自民党「(5000万人行ったので選挙はわかるよな?)」
0230名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 20:26:48.59ID:51Zjifz9
欲ボケ!エロボケ!ジジイの(ババアもいるが)溜まり場!国会で2年以上コロナが
あーだ!こーだ!で1ミリの進展もなし!もう!何言おうが皆んな大本営発表としか
思わないから、好きに言ってくれ!
0235名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 20:45:43.79ID:EHApi0oH
テレビが口をつぐむ「中日・木下投手がワクチン接種後の心筋炎で死亡」
://twitter.com/TweetTVJP/status/1423546559963099136?s=20
全く報道されないし、おかしいでしょ、せめて報道くらいして欲しい。
://twitter.com/someone5963/status/1420151187098136577?s=20
接種後既に900人以上が死亡し
大規模薬害が発生していると疑われる徴候がこれだけ出てるのにすべてデマ扱いのNHK
://twitter.com/Yuta64745343/status/1425525922220756992?s=20
Yahoo!は、早々と接種情報削除してますがな
何でかなぁ?
://twitter.com/MAHALOHA13/status/1428200230202134532?s=20

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0236名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 21:01:22.87ID:F3WBCLrs
>>199
静岡県です。ほんとなんとかしてほしいわ。
なお、大規模接種会場行くまでに感染しちまうから行かない。
0237名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 21:08:07.34ID:8zOtd1qq
>>206
東京は職域で現役世代が相当打ってるよ
ANAもJALもみんな打った
俺の会社も隣の会社も職域でみんな打った
お前の体感の5人に1人ってどんな環境よ?w
0238名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 21:08:57.88ID:H9R3/09o
けっこう打ってんだな
0239名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 21:13:39.64ID:rEsKBw+W
酸化グラフェンが入ってるから全員MRI受けれなくなったな
気の毒に
0240名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 21:15:07.02ID:2mBqawT+
二階と安部幸恵は4回接種済との情報
0241名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 21:25:08.15ID:H0rlUSqw
遅っ
0243名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 21:32:25.24ID:DCTFS+dq
いまだ予約取れてないけどどうなってるん
寒くなってウィルスが活発になる前に2回終わらせたいんだが
0244名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 21:34:22.98ID:5htkIi4O
船橋の親戚は父と長男と長女が職域接種で次男が大学接種。打ててないのは専業の母だけ
やっぱ都会は優先的に回ってると思う
0245名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 21:45:52.84ID:1qlW1ANR
ベッドタウンは未接種が多いから激増するかもしれんな
0248名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 21:59:11.42ID:PYtt/8aO
国内で働いてる外国籍の人数を含めていそう
0249名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 22:02:25.02ID:MJIU9OOW
>>1
ワクチン接種率UP で コロナ感染者UP
0251名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 22:12:20.07ID:wuNbG/Gb
大阪市で接種券6月末にきて7/3に一回目打ちました
その時点でもキャンセル待ち四時間ぐらい格闘したなあ
0252名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 22:20:20.39ID:8zOtd1qq
>>250
ワクチン未接種なら最小限の行動で出歩かないほうがいいぞ
死ぬよ
0254名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 22:22:33.74ID:wjZOuSrp
>>250
職業の違いと居住する自治体や情報量や行動の差かな
俺の周囲は子供以外は全員打ってるし今月中に全員が二回完了する
0256名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 22:34:54.30ID:kZMFzhmt
>>244
その近辺に三世代で住んでるけど、祖父母は当然、妻と子供は職域接種と大学で7月に接種完了
父だけまだ1回目の接種だけだね
0257名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 22:40:27.48ID:/gHRWInt
>>1
医療従事者と老人がほとんどです
これからも老人を敬い支えていきましょう
0258名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 22:53:59.67ID:YM4G+Dhy
高齢者で2回接種済みが約3000万人で
接種者総数が6000万人だったかな
だから65歳以下で2回接種したひとが約2000万人と言う事だろう
まあ、感染者数よりは重症化抑制策なわけで
最近は10代以下の感染が急速に増加しているので
教育機関や家庭内での感染が増加することだろう

つまり学級閉鎖や教員、親世代の感染リスクが高まるので
このあたりへの接種が必要になるのだけど
問題は30代以下の世代が接種に応じるか?ということ
まあ、早い所では来週から新学期なんですけどね
0259名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 22:56:08.62ID:51bhdhhC
>>38
重い障害負って一生後悔してな情弱
0260名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 22:59:50.39ID:S6nxuFt7
若いのに肥満の人や、いまだにタバコを止められない人は間引きしていいよ
0261名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 23:10:56.31ID:zglY6QNU
>>222
年末までに3億回分のワクチンが届くが、
一度に全て入ってくる訳ではない。
その前に打つための医療体制を急ピッチで整えて、
職域接種、自治体、自衛隊と消費するスピードが一気に上がった結果
日本に入荷してくるワクチン量のスピードを超え始めたから
ワクチンが相対的に足りないと騒がれているに過ぎない。
この短期間でここまで体制を構築してるのだが、
自民以外でこんな芸当ができる政党を言ってみな。
0262名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 23:14:26.53ID:RkSWM5np
>>260
自殺しろとか、大塩佳織のことでも意味不明だ

自殺するなとおんなをうばい
そのくせ老年になると自殺させようとする
天井の電気から放電してる
0264名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 23:31:53.51ID:2kDPjyB2
そして見捨てられる氷河期世代。
0265名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 23:34:27.44ID:Dde3ukkN
わいは絶対打たない、治験終わっていないワクチンとか怖いし、どんどんワクチンでも被害出ていないか?
0266名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 23:34:40.97ID:Dde3ukkN
安心できるワクチン出るまでは自粛や
0267名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 23:35:36.07ID:Dde3ukkN
よく打てるよな、おまいらも💩
まぁ数年後答え合わせや💩
0268名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 23:36:42.59ID:Dde3ukkN
そしてそのワクチン何度も打たないといけないんやろ?
それ自体もリスクや。打てば打つほどな。
0269名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 23:44:27.14ID:lCZh+8ux
そろそろこなれてきたからワクチン一日200万人にできませんかね
0270名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 00:03:17.37ID:sBB7dPcj
あと7000万人も残っているのに危機感持てと
希望者だけでも行き渡る前に3回目の話しが具体化して来て更にカオスになるよ
0272名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 00:11:29.39ID:09OWg/jQ
日本の感染者が韓国の10倍以上というのはおかしいだろう
菅説明しろよ
0273名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 00:13:15.81ID:bo496gjz
俺は絶対打たない
0274名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 00:14:02.70ID:t+dSfEw7
>>18
ワクチン接種してないと常識的な国には入国できないけどね
0275名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 00:26:08.76ID:dZnRrgrs
5千万人が済んでも、残りの7千万人はまだ未接種だ
この7千万人の内の一定数が感染するリスクは大きい
官邸は自慢している場合じゃないだろう
0276名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 00:27:04.42ID:pCCVH0Vs
重症の6割が2回接種のイスラエルを見ならうんだね
0278名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 00:43:41.00ID:PxL4fOaA
次にはワクチンが全く効かないラムダ株が来るぞ。
0280名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 00:47:48.53ID:bo496gjz
そもそもワクチン打つ事自体リスクやから打たない
0281名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 00:54:29.57ID:FCd7sWHK
ワクチン接種割合増えるほどコロナは収束していく

そう信じていた時期もありました
0283名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 01:05:55.67ID:Ys5HDbpn
>>1
結局第5波に間に合わず多くの犠牲者を出してしまった日本政府
0284名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 01:12:16.86ID:weLVXbYG
誰が何入れてなんの目的につくった わからんもの

普通は うたない
0289名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 01:33:02.64ID:bKC2n+cD
また嘘の上塗りかよ
絶対に5000万人など打ってない
死ねよカス
0290名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 01:34:16.17ID:g1cmO4Zx
信じられんな
0291名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 01:43:32.53ID:25yzEG3B
1回目の予約すらできないんだが
0292名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 01:48:59.15ID:i6hfUcPp
ワクチン推進派の集団免疫ってのはどうなったの?
動いてる人の約50%摂取なんで、
そろそろ集団免疫とやらの効果が出てきてもいいんじゃないの?

ま、アメリカでは、当初、集団免疫は70%で効果が出るって言ってたけど、
全然効果出ないんで、90%以上って言い始めて、
今では集団免疫は無いって言ってるが。
ようは、このパンデミックを終息させた経験なんて誰もないんだから、
全部、〜だろうって予測ばっか。
ワクチンだってその一つってことじゃない。

そんなワクチンの実験台になってくれるのはありがたいが、
わたしゃ打たないね。
0293名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 01:53:27.41ID:bIiKWv/0
初期に接種した老人たちは
これでコロナに感染しない
万が一かかっても重症化しない
集団免疫獲得のための一員になれる
みんなに迷惑もかけない
小さな集まりにも出かけられる
マスクをしなくてもいい
孫にも来てもらえる
政府が一番に大事にしてくれた

こんな気持ちだったと思うよ
0298名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 04:26:18.03ID:nmtAtpZo
発熱しに行くだけなんだよなあ
0299名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 04:35:35.85ID:Zm0QBlFj
ふーん、良かったね。
医療崩壊(笑) 無能政府w
0301名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 04:41:32.34ID:jPsWdmP7
従来のワクチン→射った直後は安静にしないとマジ感染する→分かる

コロコロワクチン→射った直後は安静にしないと最悪死にます→ファ?

ちょっとみんなハードル下げすぎやろw まあそれでもじじばばは射った方が良いけど
0303名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 05:20:05.55ID:lLInasfG
老人(60代70代80代90代〜)は発熱しないみたいだし
たとえ、薬害あっても本来寿命とそんなに変わらないし
老人向けには実は良いワクチンかもな
0304名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 05:47:31.06ID:ro9XTKzy
>>3
どこの自治体?
配布計画確認してる?
反ワクチン派にポストから抜かれてたりしない?
0306名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 06:12:13.23ID:+/v6g5lI
だからどうした EUは3回目だよ 子供が増えている
0307名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 06:24:05.14ID:Z2ykOCzG
某中堅自治体在住、単純計算で後5年かかってもワクチン足りていない
0308名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 06:45:23.59ID:HBVJbHS7
ワクチン5000万で感染爆発。

効いてないやん。
0309名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 06:50:47.41ID:f8SBsCCf
その割には感染者減らないよな
0314名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 08:32:49.05ID:J7RfgaYY
>>312
最初は医療崩壊しない程度に感染速度を抑えてるうちに集団免疫を獲得できればと考えられていたけどどうもそれは難しいとわかった。
ではワクチンで重症化を防ぐのが最優先になるのは自明の理。
0316名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 08:41:33.38ID:Y8geA4ST
>>314
で、五輪を開催した後に待ってましたとばかりに医療崩壊だぁー。とw
一体全体、なにが自明なんだかww
0318名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 08:52:12.88ID:ybLBbSJ4
でも全然減らね
0320名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 08:53:31.04ID:AwJ1F3St
頭馬鹿すぎて嫌になるの〜日本のテレビ、ウェークアッププラス… アルファのパンデミ中にアルファ用集中接種してイギリスでデルタ発生で爆発、インドでデルタ爆発…デルタ禍の日本でアルファ用ワクチン一回目とか頭イカれてんだろ!
アルファ用ワクチン接種しても発症、重症化抑えるだけで無症状者が増えるだけ!感染者数とは全く何もカンケーない!リュック・モンタニエ博士が言ってるようにパンデミ中に集中集団接種 すると #ADE #抗体依存性増強 効果で変異促進して感染増えるだけって前から言ってるじゃん!テレビ出てる元国立感染研とか、医者コイツら、みんなワクチンたくさん打たせたいだけだろ!フザケンナ!

三回目は半年以上経った人が感染して死んじゃうから!自己免疫つくれないから病院に入院してる人みんな二回接種の人ばっかり!イスラエル、アメリカ!
0322名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 09:03:53.68ID:AwJ1F3St
mRNA(ファイザー)でやっちまった!人生終わった系動画...悲痛な訴え(アメリカ)【日本語字幕】付

「ワクチン接種を受けるな!」とある接種済みのブロガーが発する警告。ファイザーワクチン接種後に今までなったこともない体調不良でどんどん衰弱していく...医者とカウンセリングを重ねたのに...全部ウソだった!ファイザーの接種証明書を見せて訴える...

https://www.gettr.com/post/p80bkgcb6e

7.4▼12歳の子供がmRNAワクチンを接種後、様々な苦しい症状を経験。 父親は医療関係者、母親は電子エンジニア。医療の進歩のためと考え子供を治験に参加させたが、ファイザーワクチン接種後酷い目に遭い毎日泣いて暮らすハメになる...悲惨過ぎ!

https://gnews.org/1370868/
0323名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 09:12:14.08ID:AwJ1F3St
人の命かかってんのに、ワクチンで政治利用とかアホか?正直に暴露した方が選挙勝つに決まってんだろw!国立感染研なんかワクチンどんだけ打たせるかしか考えてねーよ!テレビで大嘘こいて平気でいられんの全員元国立感染研だぞ!#国立感染研七三一部隊

頭馬鹿すぎて嫌になるの〜日本のテレビ… アルファのパンデミ中にアルファ用集中接種してイギリスでデルタ発生で爆発、インドでデルタ爆発…デルタ禍の日本でアルファ用ワクチン一回目とか頭イカれてんだろ!
アルファ用ワクチン接種しても発症、重症化抑えるだけで無症状者が増えるだけ!感染者数とは全く何もカンケーない!
三回目は半年以上経った人が感染して死んじゃうから!自己免疫つくれないから病院に入院してる人みんな二回接種の人ばっかり!イスラエル、アメリカ!
0326名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 09:19:32.30ID:s+4rQS4v
昨日やっと接種券が届いたよ。59歳。
速攻で予約サイトを開いたら満員。死ねよ
0327名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 09:28:12.27ID:h1EfndrC
>>1
うそつけ
俺基礎疾患だけどまだ1回目終わった所だぞ
なんで基礎疾患の俺がハーフライン以下なんだよ?
0328名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 09:34:35.27ID:GqtHAlEi
基礎疾患持ちだけどうちの区は申請しないと早期接種の対象にならなくて、
俺は申請してないから一般と同じ扱いになってるんだけど
7月から随時発送予定な筈なのにまだワクチン接種券まだ届いてない
0329名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 09:39:41.60ID:ScTMbjLG
5000万人が無敵モードで動き回っていますw
0330名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 09:39:52.37ID:/f0A0f2S
>>8
感染した方が早いのでは
0332名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 09:50:20.85ID:NI0JtriG
>>331
日本を「失われた30年」・世界唯一の衰退途上国の地獄に落とした諸悪の元凶、自民党
(日本人の所得中央値は既に韓国人以下)
https://i.imgur.com/EA1G7Pu.jpg
上級(腐敗利権層・富裕層・公務員)のみが潤うアホノミクスで、平民は貧乏になっただけ
http://or2.mobi/data/img/231718.jpg


現役世代が選挙に行かず、諸悪の元凶・自民党を潰さない、平和ボケの家畜奴隷だからしゃーない
ましてや情弱ニセ保守のネトウヨと化して、反日シナチョンをアシストするキチガイもいるし
全ては、日本人自身の自業自得
都議選も、腐敗利権層(腐敗官僚・電通・経団連・パソナら)のスポークスマン自民党が第一党に返り咲き
この国は完全に終わった
0333名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 09:54:31.05ID:Fhy0ZWHX
大本営発表を真に受けるバカがいるのか
0334名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 09:57:27.57ID:5klsmOh1
まぁ
マスク?んなの知らん!なアフガニスタンは
アレはアレでありなのかなぁ…とも思うけど
0336名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 10:08:57.59ID:RAvvwRwY
新型コロナの後遺症は体内に潜伏していた普段無害なEBウィルスなどが活性化するからとあったな
ワクチン打っても感染は防げないのなら後遺症ももちろん防げない

数年後の世界は日和見感染に苦しんだり怯えて暮らす人々が多数を占める地獄のような状況になるだろう
0339名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 10:47:57.63ID:zIXA9fjN
バカだねえワクチン自体が危ないてばね
感染させる手口が段々明らかになって来ている
世の中バカばかりでは無いぞ
0340名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 10:50:50.42ID:2JPOfmLA
ワクチン接種後の死者数をすっかり発表しなくなったね
政府に都合の悪いニュースは出て来ないのか
放送利権と新聞の軽減税率を守りたいマスコミ連中も自民党に忖度か・・・
マスコミには官僚の天下りの席も用意されているしね
もうこの国は終わりだな
0345名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 12:30:06.49ID:lLInasfG
ロックダウンでも方法は、安全なら別に構わないんだよ

手を打たずに医療崩壊したなら
医療崩壊が自民党の「注視(なにもしなかった)」した結果になる

自民党

選挙負けたわwww

民主党悪い悪いと言っても原発事故では
関東、東京、神奈川県、千葉県などで
医療崩壊させて
20代30代が死ぬなんて無かったからな
国民は、人間を殺した政権は許さない


ワクチンも副反応www


ざまあ自民党www

選挙負けたわwww
0347名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 12:56:08.02ID:/AAxk/r9
テレホンショッピングの司会者かよ
0348名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 13:08:28.79ID:ecByZORD
アラサーだけど2回目打ったわ
感染予防と重症化予防の為に打ったけど、ブレークスルーもするし今まで通り暮らすよ
0350名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 15:36:00.65ID:bIiKWv/0
5000万人なのはいいけど、
それなら感染爆発の理由は何だろうってことにならない?
0351名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 15:48:27.93ID:LF4xeT0W
>>350
ならない

今の新型コロナワクチンは感染を抑える効果は無く、元気な接種者が新型コロナのウィルスを出しまくり
0352名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 15:54:04.37ID:q+AgGk21
なんか反ワクチンの連中は気持ち悪いな
自分が打たなきゃいいだけで他人にアピールすんなよバカ
馬鹿なんだから
俺は2回目接種で1週間たった
ワクチンパスポート欲しい
0353名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 16:34:45.26ID:fV8D4oxv
3万人くらいしん…
0355名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 17:10:55.22ID:ICc5B86H
アメリカは48%くらいのときに大リーグの球場満員でほとんどマスクなしだったが、何が違うんだろうか
0356名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 17:14:17.28ID:LF4xeT0W
>>354
集団免疫どころか、ワクチン効果が毎月下がりすぎ
0357名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 17:44:12.29ID:q+AgGk21
まあジジババの感染率と死亡率が極端に下がったからワクチンの効果はあるんだろう
10代20代は全く自粛してないから感染者が出るのもしょうがない
死ななきゃかすり傷感覚だし、いいよいいよ
0359名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 18:19:07.94ID:OkHqmPm0
>>357
基本的にはその通りなんだけど、感染者は減らすべきだよ
感染者が増えるとその分変異が起きる
変異は感染者数に比例して常に起きていて確率で特に有害な変異になる。それがデルタとかラムダとか。
感染者を減らして変異の母数を減らさないと、どんな特性を持った変異株が生まれるかわからない
0363名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 18:41:05.00ID:VD7mU9dN
>>3
住民登録してる?
0364名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 18:52:50.97ID:Y/T5wA/P
東京都は65歳以上の感染者が次第に増えている。
0365名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 18:53:35.10ID:DOV6OaTt
>>38
あなたのような種類の人々が淘汰されるのは、喜ばしいとは思いません。
同じ人間なので。やっぱり死なないでほしいなとは思います。
無理なのかも知れませんが。
0366名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 19:02:09.27ID:9XJQuXvO
>>359
感染者減らすのとケイザイガーするなら若者こそ先に接種させるべきだったんだけどね
暇と金持て余してる先の無いゴミ屑老害なら家に籠って我慢するという選択もあったが
先を考える必要のない屑が目先の放蕩生活優先した結果がコノザマ
老害上級ファースト隠しもせずやった結果、若年層の統率も取れず
結果老害自身もデルタラムダで感染しぼうの危険がマシマシというお粗末な惨状っていうな
0367名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 19:02:46.20ID:cfuy6br2
日ごとに報道されるコロナ感染者や重傷者、死者数は、ワクチン接種者と非接種者
との割合もデータとして発表すべきだ。国民には一番わかりやすいのに!
0368名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 19:33:37.75ID:q+AgGk21
>>366
お前、口汚く罵ってもジジババ優先医療関係者優先は変わらんよアホ
20代を先にワクチン打たせたら余計無敵ウェーイ!でウイルス撒き散らかすわ
0369名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 20:11:02.89ID:lSoX1u2B
>>276
2回接種完了者は国民の何%?
0370名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 20:35:54.14ID:DOV6OaTt
>>276
こういうことを言う人は分母、母数という概念を知らないんです。
だからころっととんでもない馬鹿みたいな言説や間違ったことを信じてしまう。
義務教育を一度ちゃんと建て直さないといかんと思いますね。
0372名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 20:48:15.93ID:FXPxsXT5
どんなに受けたいと望んでも対象外だからと後回しにされてまだ一回も打ててない人がいる
一方で本人は受けたくないのに職場や団体の同調圧力で仕方なく打った人がいる
理不尽な世の中だねえ
0374名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 21:06:12.03ID:v6+NvYa8
首都圏は40代会社員のワクチン接種が9月末これでは生存すら怪しい状況である
0375名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 21:09:26.82ID:ydvwz3X0
"政府の実証実験として
入場時には
陰性証明か
ワクチン接種証明の提示が必要でしたが、

先月の準決勝と決勝は
密な状況で大声で叫ぶ人も多く、
こうしたことが感染拡大につながった
と分析しています。"

https://www.youtube.com/watch?v=WwOM◆NuCx-C4
0376名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 21:13:05.47ID:i9qHJ29+
6月に接種券来たけど今でも1回目の予約とれないんですけど?
集団接種もかかりつけ医も次回予約再開がいつになるかわからん状態
どうしてくれるんですか??
0379名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 21:44:18.81ID:y5W94k8O
総人口約1億2600万人中20歳未満を2000万人と考えるのなら
現在の接種者総数は6000万人あまりで5000万人が2回接種
つまり均した数字で見るのなら全成人の約半数は2回接種済みなんだな

でもまあ、目下爆発的な勢いで感染が拡大している
大都市圏では半分という事でも無かろう
基本的に都市圏は平均年齢が低いからな
0381名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 21:58:17.98ID:y5W94k8O
あと、注目すべき点は10代以下の累積感染者数が
50代のそれがほぼ同数に達して
青少年の感染者数が増加している
たとえ軽症で済んでも親子ともに家庭内感染と言うことで
現状ではワクチン接種の圏外にある30代以下現役世代が
親子ともどもまともに波をかぶることになるわけだな
たぶん親世代への接種は間に合わないだろう
0384名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 23:25:25.06ID:3eA3giwT
総選挙自体を、まさかの方法でしばらく延期(=任期延長)したりして
それでも「やむを得ない事情のため、憲法違反にはあたらない」と開き直れればだけど
0385名刺は切らしておりまして垢版2021/08/22(日) 00:32:45.22ID:JwKlIaFy
>>351

元気な接種者がウイルスを出しまくり

まさかワクチン接種者が感染源になってるの?
ワクチン作るのに病原菌もいるんだっけ
0387名刺は切らしておりまして垢版2021/08/22(日) 03:42:54.99ID:46YOLHv2
これは間違いなく捏造水増しの数字
0389名刺は切らしておりまして垢版2021/08/22(日) 04:44:21.49ID:riTQouCt
うちの市町村、今日の0時ジャストに久々のワクチン予約がネットでも出来るようになったが
五分で一万ちょいが瞬殺で予約できんかったんだが、ある所にはあるんやなぁ
やっぱ上級ファーストで平民に回す分削って上級乞食どもの三回目に回されてるんだろうねえ
今や接種二回しててもデルタさんには無力ってなってるから
0393名刺は切らしておりまして垢版2021/08/22(日) 06:18:41.45ID:UQ+N1D+J
>>364
インフルエンザワクチンでも接種率の高い高齢者の死亡率は高いし
集団接種した施設で集団感染して複数の死者を出すのは毎年のことだ
ワクチンが重症化や死亡率を低下させることしかできないのはコロナも同じ
ワクチンはリスクを低減させるだけでリスクがなくなるわけじゃない
0394名刺は切らしておりまして垢版2021/08/22(日) 06:20:08.47ID:oA76HyU6
12歳以下が約10%、ワクチン拒否層が15%前後、あわせて25%前後、人口にして3000〜3500万人前後
希望者全員が接種してもこの3000〜3500万人が残る
0396名刺は切らしておりまして垢版2021/08/22(日) 08:06:12.10ID:c5u9Ul6a
クソ馬鹿JAPwwwデルタ+New more禍の中でアルファ一回目を待ち遠しくしてる人…おめでたくて拍手!

デルタ禍でアルファ用ワクチン一回目とか全く意味ねー!アルファ二回でもデルタ感染とは何もカンケーない!無意味!二回接種した人が、発症せずデルタ無症状感染者が増えるだけ!(そもそもワクチンは発症重症化予防だから当たり前!)病院なんか毎日オリンピック並に検査しないともうムリーーー!

#野口しんすけ #デルタ株病院クラスター 全国発生中
ワクチン打っている病院や施設など、次々とクラスターが発生しているにも関わらず報道されない
- ワクチンは発症、重症化予防させるもので、感染者を減らすものでは決してない!
- ワクチン打ってない人が感染者を広めるはデマ!感染リスクは同じ!ワクチンで無症状になるだけ!
ワクチン二回接種者の無症状感染者で病院クラスター全国で発生中!
://youtu.be/2JU-JRyFzF0
0398名刺は切らしておりまして垢版2021/08/22(日) 10:54:06.17ID:Yk6SNo9Z
職場の人達→予約開始した途端サイトに繋がらすようやく繋がったと思ったら予約は終了しました。
俺→仕事終わってからサイト開くと普通に予約できて「なんだ日曜も空いてるな」

翌日みんなから一体どうやったと質問攻め受けたけどキャンセルの隙間に偶然入り込んだとしか言いようがなかった
0399名刺は切らしておりまして垢版2021/08/22(日) 11:20:03.94ID:iIEUVc1c
みんな高齢者w
0404名刺は切らしておりまして垢版2021/08/22(日) 12:54:39.00ID:FxKkXTsZ
ワクチンしかないワクチン馬鹿
0407名刺は切らしておりまして垢版2021/08/22(日) 15:41:44.57ID:iCFckKzz
なんかこの現状って歯科のブリッジ治療と似てるな
ブリッジって健康な歯の神経削って、さらに失った歯の負荷を担うから、約10年で殆どの人が両歯崩壊するんだよ
その後はさらに両横の歯で4連5連ブリッジするかブリッジ出来る歯が無くなれば総入れ歯にするしかない
部分入れ歯を選択すれば残った歯は一生無事でいられるのだが
皆この現状を知らず、部分入れ歯はカッコ悪い、ブリッジは装着の手間がないと医者に薦められるままに、いとも容易にブリッジを選択する

「国が勧めるから」「医者が勧めるから」「みんな選ぶから」の恐ろしさを目の当たりにしてるけど
コロナワクチン打つ人にも
これと全く同じような潮流を感じてる
0414名刺は切らしておりまして垢版2021/08/22(日) 20:59:52.66ID:n8wbC5GC
横浜の選挙は秒殺で負けたらしいな
0415名刺は切らしておりまして垢版2021/08/22(日) 21:02:11.53ID:fVQHCSX3
清和会の別動隊の維新が通ったら意味ない
結局新自由主義路線による共同体と国家解体が促進されるからな
進次郎がやってるように
0416名刺は切らしておりまして垢版2021/08/22(日) 21:02:48.75ID:6Pm1/U3S
総理の座にい続けようとするための奇策をさらに取るつもりだったら、
様々な意味で冷ややかな視線しか向けることができなくなるな
0417名刺は切らしておりまして垢版2021/08/22(日) 21:24:07.83ID:8JM5pf51
>>34
イオンに買い物並んで帰って来たら赤いブツブツできて2日間頭痛かった
蕁麻疹も頭痛も3日目に治ったけど、これって?!😰 アットマーク広島市
0418名刺は切らしておりまして垢版2021/08/22(日) 21:29:34.12ID:zPqT/DS1
ワクチン接種しようが、感染しますと広告せよ。

バカが全てクリアされたと勘違いするからな。
0419名刺は切らしておりまして垢版2021/08/22(日) 21:32:37.11ID:+cYQEbAA
>>411
こないだ前歯ブリッジにしてしもうた、もう遅いわ
0420名刺は切らしておりまして垢版2021/08/23(月) 00:24:06.64ID:bX7vjnr0
>>407
>「国が勧めるから」「医者が勧めるから」「みんな選ぶから」の恐ろしさを目の当たりにしてるけど
>コロナワクチン打つ人にも
>これと全く同じような潮流を感じてる

ウイルス感染症、免疫システム、ワクチンいったことの
基本的知識が欠如しているから仕方ない
どうせ説明しても理解できないだろうし
中学、高校の科学で習う程度の知識すらないのがほとんどであり
mRNAワクチンと聞いてもピンとこないのがほとんどだろうし

そもそも本件に関してはウイルス感染によって誘発される
免疫系物質の分泌異常が重症化の原因と言われているわけで
軽症者でも急変するのはそういうことだ
若いからと言って油断はできない
よく考えるとおそろしいことなんだけど無知ゆえのお気楽さだ
しかし、子連れでスーパーに買い物に来ている輩を見ると絶望的な気分になる

各自治体が発表する感染者リストを見ると
職業欄と世代欄にパートや10歳未満というのが増えている事情が理解できる
パートは飲食店従業員よりも目にするな
べつにスーパーや小売りの従業員というわけでもないんだろうけどさ
0421名刺は切らしておりまして垢版2021/08/23(月) 01:38:28.58ID:w8GXGBlZ
>>8
1回目の接種した人の2回目接種の必要があるから空きが無い
首長や政治家の、空いてる所で予約してくださいは詭弁
0422名刺は切らしておりまして垢版2021/08/23(月) 01:49:51.34ID:gxZNb+8H
>>399
5chねらーが没落階級のシニア層である事は一般常識。だから5chは普通の人、特に若く聡明な人、更に女性にとって、侮蔑、嘲笑、忌避の対象なのだよ。
0423名刺は切らしておりまして垢版2021/08/23(月) 08:17:02.75ID:y9DjOPiw
65歳以上が三分の一くらいだっけ?
学校始まったら子供→親 親→勤務先
これでクラスター大発生だな
0424名刺は切らしておりまして垢版2021/08/23(月) 08:47:30.14ID:v5i5xtIx
大規模接種での1回目予約は今日がラストチャンスだと
予約すらできずにワクチン競争に負けるひと多数だろ
0425名刺は切らしておりまして垢版2021/08/23(月) 08:51:11.30ID:02IqT0LL
まあこの時点で一度もワクチン接種できてない予約も取れてない人は無能としか言いようがないけどな
生物としての生存競争に負けてるんだよ
30代だが隙間を縫って7月中に2回接種終了
0428名刺は切らしておりまして垢版2021/08/23(月) 12:28:33.73ID:i25OvzyT
ファイザーでもモデルナでもアストラゼネカでも
既に接種済みと接種予約できてるなら勝ち組だよ
ラムダ株はまだ統計データそろわないだろうからもう少し時間かかるだろうけど
デルタ株にはそこそこ有効っていうニュースが各国から出てきてる
ワクチン未接種勢は最終的に5年生存率が50%とかになるんじゃないのかな
0429名刺は切らしておりまして垢版2021/08/23(月) 12:32:40.72ID:fw67BhT/
>>428
恐ろしいね
ワクチンを打たないと遅かれ早かれコロナ感染して、軽症でも後遺症で5年以内にほぼ100%死ぬのか
ワクチンの長期治験結果を待っている場合じゃないな
0432名刺は切らしておりまして垢版2021/08/23(月) 21:16:49.70ID:NwDwqtBY
5000万人と言われても実感がわかないのは

…少子高齢化が進んで、それだけ年寄りだらけって事なんだよな…
0435名刺は切らしておりまして垢版2021/08/23(月) 23:12:03.77ID:1xVzvS2r
だからなんだよ?
現実を見ろハゲ
0437名刺は切らしておりまして垢版2021/08/24(火) 01:27:24.96ID:1UoAu5/2
一般的な企業に勤めてたら、職域接種やってくれるよね
なんでまだ予約取れないとか言ってる人がいるのか、理解に苦しむ
ニートと専業チュプばっかなの?
0438名刺は切らしておりまして垢版2021/08/24(火) 05:03:42.27ID:iMnU2S/t
年寄り射ち終わったなら50代40代をさっさと片付ければ良いのに
30代以下はリスクバランス良くないし仕事上とかの理由無いならお好きにどうぞで良いよ
感染はもう気にしなくて良し
0441名刺は切らしておりまして垢版2021/08/24(火) 09:22:16.25ID:x2YJCXmo
>>437
お前働いてないニートだろ
0442名刺は切らしておりまして垢版2021/08/24(火) 19:36:16.23ID:/o+P4wLD
大都市部は知らんけど、地方都市じゃ65才以下で起訴疾患無しだとまだ接種の目処が立たないみたいよ。
0443名刺は切らしておりまして垢版2021/08/24(火) 22:35:32.94ID:tUQHdMYf
ジジババの人口多いだろうからな
年代別の接種率知りたいところだな
0444名刺は切らしておりまして垢版2021/08/24(火) 23:17:15.01ID:UneSTtSc
たとえ2回接種済みでも
ワクチンの効果を考えれば3~6か月ごとに接種することになるから
全国民、全世代対応というのは無理だよ
当初予定は7割接種であり
現状は5割だからまあまあの進捗率だろう
それでも軽症者を中心に感染が進むし
受け入れ態勢は医師会や各病院の問題だから
これは接種体制と切り離して考えないと
0445名刺は切らしておりまして垢版2021/08/25(水) 09:41:20.80ID:XI3SdMJU
不活化ワクチンがB細胞のみなのに対して、m-RNAワクチンはT細胞まで
活性化するって事だから、流石にインフルエンザワクチンなみの持続期間
という事は無いと思うよ。

重症化抑制効果は10年単位だと思う。
0447名刺は切らしておりまして垢版2021/08/25(水) 11:59:34.62ID:m6TLNIcV
俺はもう2回終わってて2週間過ぎて免疫もできてる
知り合いのベトナム人実習生たちも2回め終わってる
ベトナム人実習生よりも格下の日本人がそんなにたくさんいるの?
0450名刺は切らしておりまして垢版2021/08/25(水) 13:09:34.25ID:286tYul6
>>446
職域の予約って、打ちに行く時間の調整の話であって、ワクチンは人数分+α確保してるでしょ
自社の社員数把握できてない会社なんてあるわけないじゃん
連絡通達メール見落とすとかお前が原因で出遅れてるだけで、少し待てば打てるでしょ
0453名刺は切らしておりまして垢版2021/08/25(水) 22:08:44.64ID:XJGgHluS
二回摂取5000万のうち
年寄りが半分だろw
3500万人のうち7,8割終わってるから、まあそれくらいだな

残り現役世代が7000万人として
2500万人だから3割五分程度で
ま、計算はあってんじゃね
0454名刺は切らしておりまして垢版2021/08/25(水) 22:10:36.36ID:XJGgHluS
現役世代は医療関係者が結構含まれてるけどね
0455名刺は切らしておりまして垢版2021/08/26(木) 07:47:13.82ID:l6bsPW2w
いろいろ言われてるけど1日あたりだと世界トップかトップレベルの接種数なんだからワクチン獲得に駆けずり回った菅首相ほか関係者には感謝以外ないだろ
0458名刺は切らしておりまして垢版2021/08/26(木) 08:54:26.70ID:e2/zYXl6
>>455
情弱発見

クソ政府はワクチンがほとんど打ち終わった欧米と今の日本の接種数を比べてたなw
詐欺だろコイツらと思ったよ
0461名刺は切らしておりまして垢版2021/08/26(木) 17:07:47.02ID:RZeImPqL
>>455
お前それでいくら貰えんの?
希望者へのワクチン打ち終わってる国の1日接種数と比べてイキってるだけの粉飾決算国家が日本な
0462名刺は切らしておりまして垢版2021/08/26(木) 22:08:25.83ID:yEqjyAFz
>>452
まじかー
んじゃうちの総務が相当デキるやつらだったんだな
民間企業だけど、社内予約システムを即興で作って
希望者全員の2回分確保して順次接種してるわ
0463名刺は切らしておりまして垢版2021/08/26(木) 23:17:12.79ID:zkEx+JY0
>>445
>流石にインフルエンザワクチンなみの持続期間という事は無いと思うよ。

でも、海外では3回接種とかDNAワクチンという話だし
重症化要因はサイトカイン過剰分泌による自己免疫疾患だから
抗体形成でウィルス増殖を一定に抑制すれば防げるという発想だろう
そこら辺のメカニズムはよく分からないけど
統計上抑制効果は高いということは分かっているので
政府は接種を急いでいるわけだ
0464名刺は切らしておりまして垢版2021/08/27(金) 12:24:04.58ID:4obJ67m4
もう日本の皆さんは、日本政府という機関が、国民から金を取れるだけ取るけれど、それを還元する事だけは何が何でもしく無いと言う、強い意思を持っている事、気付いてますよね?
0465名刺は切らしておりまして垢版2021/08/27(金) 13:39:09.87ID:dAkO7BMH
>>464
むしろ逆だろ。

社会保障やインフラ利用として受け取っている受けとっているサービスより
はるかに少ない税金しか払っていない人たちがいるから、国は借金まみれ
なんだと思うんだけど。
0466名刺は切らしておりまして垢版2021/08/27(金) 14:14:01.78ID:ece6OCfa
>>465
年収500万以下のサラリーマン層だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況