X



【自動車】ランボルギーニ、新型「カウンタック」発表 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★垢版2021/08/14(土) 13:15:24.87ID:CAP_USER
アウトモビリ・ランボルギーニは8月13日(現地時間)、新型モデル「カウンタック(Countach) LPI 800-4」を世界初公開。1971年のジュネーブショーでデビューしてから50周年を祝う112台の限定モデルとして「カウンタック」が復活を果たした。

 初代カウンタックは、最高出力375HPを発生するV型12気筒 4.0リッターエンジンを搭載するスポーツモデルで1974年に市販モデルが登場、その後、最高出力455HPを発生するV型12気筒 5.2リッターエンジンを搭載するカウンタック25周年を記念した特別モデルなど、1989年まで生産されたモデル。

 誕生50周年を記念して復活を果たした新型カウンタックのボディサイズは4870×2099×1139mm(全長×全幅[ミラー除く]×全高)。ホイールベースは2700mmで、乾燥重量は1595kg。カウンタックの特徴的なスタイリングが現代的に再現され、上方に跳ね上がるシザードアなどのアイテムも採用された。
https://asset.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1343/680/80_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1343/680/61_l.jpg
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1343680.html
0006名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 13:17:04.91ID:FUcTDyzp
なんでいまこんなニンジンだすのかなああ

万札にぎりしめて誰か買うんたっくなんだろか
0012名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 13:24:31.15ID:tMxFWsKd
もうコレ買える人決まってるやろう

知人のお金持ちが、マクラーレンの
限定を買えた時もあちらから
「買えますよ〜」といってきたそうだ
庶民のワシには別の地平の話だけど…(-_-;)
0014名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 13:26:28.55ID:bSDjo5+b
新型三浦も出してくれ
0015名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 13:27:50.29ID:frOfQQaJ
いいとこに持ってってる。

フェラーリにしても最近は流線型の多用で飽き飽きしてる状態だから、これくらいが丁度良いよ。
0016名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 13:28:09.00ID:il+oUHgL
あらやだカッコイイ
0017名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 13:30:28.02ID:SHtPmq6x
ウラカンやシアンの焼き直しとか言ってる奴がいるが
そもそも今のランボデザインは、カウンタック由来が多いので当たり前
0018名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 13:30:52.85ID:UMxxCC68
2022年中にハイグリップタイヤでアウトになる騒音規制があるので
マジでスポーツモデル欲しい奴は今がチャンス
0022名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 13:34:27.96ID:Ubowicbs
大雨続きだけど、晴れたからとこれに乗ってでかけたら
道路に転がってる石や木でぼこぼこになりそう
0023名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 13:37:30.40ID:hhJ8nztD
「カウンタック」なんて呼んでるのは日本だけだろ
最初に言った奴が原因だけどな
0025名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 13:38:02.46ID:cV6BTHyL
サイドの巨大インテークはどうにかならんかったのか
デザイナーは個性を出したがるが
カウンタックにはやったらあかんだろ
0027名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 13:39:14.18ID:8bW7raxR
カウンタック
元の発音はクンタッシ
語源は「疫病」の事らしい
コロナ禍なのにええんか?w
0028名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 13:39:20.10ID:UMxxCC68
>>22
今時のポルシェなんか車高を上げる機能があるので
ドライバーが判断してボタンで車高をあげてから乗るんじゃね?
0029名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 13:39:22.65ID:dKzKvz6P
なんだよ ライトのとこだけじゃん 横から見たら マッハ55


 もうデザイン案出尽くし シーパーカー でも 億円するんでしょ 112台の不動産
0032名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 13:41:10.74ID:dKzKvz6P
ホイールは アルファロメオのパクリ もろ
0033名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 13:42:15.38ID:UqxUqmE3
日産の新Zも
どうしてこういうシュッとしたデザインにならなかったのか
空力団子は飽き飽きだわ
ランボは排ガス削減とか無視、と公言してる良いメーカーだから応援したい
0034名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 13:42:37.20ID:KLQxLxkR
すでに完売w
0035名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 13:43:17.37ID:Bu69+VXs
ネイティブの発音だとクゥァンタッシュな
イタリアでカウンタックなんて言っても通じないから
カウンタックは和製英語な
0036名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 13:44:38.57ID:A9fZL2Wg
アメ車のマッスルカーに始まったオールドスタイルの現代アレンジみたいで良いね
ハコスカやセリカでやって欲しいわ
金持ってるジジイが喜んで買うだろ
0038名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 13:45:23.14ID:JKgeyDIT
>>35
ピエモンテ方言のネイティブなんて殆どいないし
そもそも綴りもcountachじゃなくてcuntaccが本来だし
好きに呼べばいいんじゃないの
0040名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 13:47:23.31ID:mDwOyUJn
パフォーマンスでは0-100km/h加速2.8秒、0-200 km/hで8.6秒、最高速は355km/hを実現する。

とあるが、日本の一般道ではオーバースペック過ぎるな。
0041名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 13:48:31.29ID:nGXLeyCP
>>35
それはそうなんだろうけど今更カウンタックをクンタッシュとか言えないわw
カウンタックの方が圧倒的に響きがカッコ良いし
タイレルがティレルになった時も受け入れられなかったw
0042名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 13:48:38.42ID:mDwOyUJn
昔、カウンタックのカー消しゴム集めにハマったっす。
0043名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 13:48:57.20ID:o8DL+Vhe
前澤さんみたいな大金持ちに限り、ソレックスキャブレターの新車に
乗らせてあげればいいのにな。今はどれも取ってつけたようなエンジンサウンド。
0044名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 13:50:13.67ID:bNOwtL1T
つかランボはディアブロ以降はずっと偽カウンタックなんだからイマサラだろw
出すならニューミウラ
0045名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 13:50:28.69ID:kcCbD2A1
>>1
古臭って思ったら昔の車を復刻したのかw
0046名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 13:52:06.32ID:GwmC+YmJ
イタリア人はこんな角ばった車はあんまり好きじゃないってジローラモさんが言ってたな
こういうタイプはアメリカ人用だと
0047名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 13:52:45.83ID:43PNH48e
フェラーリもランボルギーニも新型車出しすぎだろ
EV化の前に稼げるだけ稼ぐが見え透いていやらしい
0048名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 13:53:02.01ID:yG3Ur6m7
最近の他のよりはいい
個人的にはガヤルドぐらい地味なのが好き
0049名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 13:54:18.94ID:oDWnHiNA
ミウラを復刻した方が良かったんじゃないの?
0050名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 13:54:25.68ID:nGXLeyCP
>>30
こんなワンオフみたいな車は
禁止されてない国にはリトラクタブル仕様造ってほしい
シルビアに180SXのリトラ移植したみたいにできないもんかな?
カウンタックは、跳ね上げ式ドアと、派手なエアダクト
丸目ニ灯のリトラクタブルライトが装備されてないと認められないだろ
0051名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 13:54:29.13ID:/687H9KQ
>>24
松田優作w
0052名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 13:54:55.73ID:43PNH48e
街で見るランボルギー二はなぜあんなに恥ずかしいんだろう
0053名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 13:56:13.40ID:8yYWz9ld
昔の様に出てくるリトラクタブルは無理でも ライト部の内部で昼間はボディ同色の蓋みたいなので発光部を隠し
点灯時は蓋が下がり発光部が出てくるようなカラクリで再現してほしかった
0055名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 13:58:39.66ID:AVVtC13L
>>12
経費で買って節税w
お金持ちはお金がどんどんやって来る
0058名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 13:59:25.36ID:nGXLeyCP
>>24
ランボルギーニのミーティングで
新宿副都心を沢山のカウンタックが走り回った日があったそうだ
見たかったなあ
カウンタックを運転する機会があったら蘇る金狼のコースなぞって走るよね
0059名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 13:59:34.52ID:o8DL+Vhe
やっぱり昔のレシプロ機みたいなサウンドがないと確かに街でもカッコ悪いな
0061名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 14:03:16.74ID:ZBnUDyKo
無難に新型にしました感がプンプンのデザインだな
アグレッシブさを感じない
0062名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 14:03:41.98ID:2hXpd10L
>>27
そうなの⁉
俺はカウンターアタックのイタリア語読みだと思ってたw
0064名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 14:05:35.71ID:MlVmoEEw
カウンタックと言えば、後方視界が殆ど無いことで有名だったが、
今時なら後方カメラでカバーできるんで無問題だな。
EUでは確か後方カメラか後方センサーのどちらかを搭載することという規則が出来ていたはず。

流れるようなボディラインが特徴なんだから、サイドミラーも突き出た不格好な物じゃなく、
カメラにしてほしかったな。
0066名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 14:06:49.97ID:svWFZ+iv
あと4年でエンジン捨てるからメンテナンスもできなくなる
ランボルギーニを買うのはやめとけ
0069名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 14:08:17.97ID:zgMVyGs2
いやね、マジでね、ちょっとした高低差で削るんよ。
ガチャコン駐車場とかまじで停められないんよ。
コンビニ入るとき削って泣いたわ・・・
0071名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 14:11:39.73ID:itxJIxI6
112台限定か。
もう購入者は確定済。
将来的にはプレミアがついて億の値段になるね。
0072名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 14:12:21.75ID:tXoU1Mbx
>>1
乗り心地が悪そう
0073名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 14:13:16.74ID:5aYy19WL
>>52
日本の街に似合わんからね
0074名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 14:13:24.58ID:nGXLeyCP
凄く良くできてると思うし、新しい車の方が絶対良いって分かってるけど
手に入れられるならオリジナルのカウンタックの方が欲しい
子供の頃に刷り込まれてるからその欲求に抗えない
0076名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 14:14:40.65ID:jU8mkzcb
マイルドハイブリッド付けて車体は大きく、車高変わらずでこの車重は立派

良い車に仕上がってんだろうな
なんで限定車なんだよ
0077名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 14:14:45.63ID:0Mol53hg
昔のベルトーネやピニンファリーナのデザインで日本車作ってほしい
0079名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 14:15:55.33ID:5buPCJu8
>>32
LP400の有名な電話機ホイールをもじったデザインだと思うよ。
アルファのクアドリフォリオホイールって、似たようなの沢山あるし
0080名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 14:17:02.46ID:WlaYAjhD
>>77
ベルトーネはとっくに倒産
ピニンファリーナは今やインドの会社だ
0081名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 14:18:06.55ID:/jTbjLDc
>>1

やっぱこれだな

ディアブロとか何かイマイチで買う気がしなかった
0082名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 14:18:21.85ID:itxJIxI6
限定車のレヴェントンのあとにアヴェンタドールが出たように
限定車の新型カウンタックのあとに何か新型車が出るかも?
0083名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 14:20:01.50ID:elsv0xYv
ふつうにカッコイイな、さすがだ
0084名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 14:20:38.78ID:n6Bt+cQL
ホイールアーチとボディのバランスが悪すぎる。LP400はバランスが絶妙だった。今時のはホイルのインチ上がり過ぎてて不格好なんだよもう少し考えろよ
0085名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 14:21:52.39ID:hzzRA2bF
これはカウンタックっぽい
0086名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 14:22:24.69ID:0Mol53hg
>>80
そうっだのかー
改めて思ったけど自分の好みは
旧車のデザインなんだよな
0087名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 14:24:26.92ID:h4Vj1b/D
五千万とか?
消費税だけで車買えちゃうけど?
0088名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 14:24:54.19ID:+2JWbo5n
ジウジアーロの手掛けたロータス・エスプリもカウンタックとほぼ同時期だったが平べったさでは負けてなかった
0089名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 14:26:24.22ID:ke3CXq7o
>>1
何これ?
カウンタックのパクリじゃん
0090名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 14:26:33.80ID:pJgfoSXW
>>87
350万ドル(4億円)だよ
0091名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 14:29:06.61ID:Dq1Xp7Zz
トラスパイプフレームじゃないと意味がない。
モノコックはしょせんフェイク
0092名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 14:29:19.77ID:wbL7IsF9
ランボルギーニが市街地の渋滞で爆音ならすじゃんあれって仕方ないんよ

クワトロってのに試乗したがクラッチ切ってアクセルに足を置くだけでふけ上がって爆音

エンストするんで渋滞でアイドリング状態で1速惰性走行が出来ない
クラッチとアクセル煽って惰性走行
今のインジェクションなら平気みたいだが
0093名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 14:30:09.12ID:fImoq5k9
>>91
ちなみにカウンタックのプロトタイプは
モノコック
0095名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 14:31:52.93ID:9Df7Zvnk
やば欲しい
前澤のケツの穴舐め回してやるから買って❤
でも遠くから見たら古風な感じだな
0097名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 14:33:59.33ID:2AMKZCXc
カッコええ
欲しいなぁ
0098名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 14:34:22.53ID:8Sy+p0s0
何も変わってない印象
0100名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 14:35:34.58ID:n0WMN4vg
>>1
耕運機メーカーのオーナーがフェラーリ買おうとしたら
ディーラーにおまえのような百姓が乗る車ではないわとバカにされて
頭にきて作ったスーパーカーブランドだと聞いた
0101名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 14:36:42.78ID:A9fZL2Wg
このくらいの押し出しのマイルドさがランボルギーニなのに上品でいいね
それでも誰が見てもひと目で分かるカウンタック
これはほんとにカッコいい
0103名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 14:38:10.35ID:h4Vj1b/D
>>69
低いし長いしねー…
カウンタックOKのコンビニ他をリサーチしておかないとなあ
ホテルやレストランでも油断すると来そうだね
0104名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 14:38:19.14ID:itxJIxI6
資産が兆円レベルの人間が買うんだろうな。
0105名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 14:39:07.21ID:FUcTDyzp
>>100
それだけならいいがエンジン性能まで負けてて
フェラーリとか詐欺しかしてないってなんだ
0106名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 14:39:50.25ID:5n+E2Mc3
【韓国記事】米国の大学入試問題は間違いだらけ?韓国の市民団体VANKが指摘 韓国ネット「日本の仕業なのか…」[08/14]
0107名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 14:39:59.03ID:lo+EbabJ
カウンタックのドアをいまだにガルウィングっていうやついるけど
シザードアだぞ

ガルウィングはカモメ形状 バックトゥザフューチャーのデロリアンがそれ
0109名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 14:41:55.10ID:mVz5xznF
一貫してカウンタックだなあ
0110名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 14:42:17.48ID:h4Vj1b/D
ラクな車なら案外クラウンとかだろうけど、
こういう気合の入った車でガチに走るのはすごいよ
0112名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 14:43:28.98ID:FUcTDyzp
こんなのあっても、どうせタバコ買いにいくだけで意味ネーヨ
0113名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 14:45:11.79ID:n0WMN4vg
>>111
俺こういう野心的な芸術作品大好き
0114名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 14:46:30.40ID:PWGR2/AH
カウンタックって言うかディアブロ

カウンタックってのはなぁ、宇宙に行けそうなクルマでねーとな
0116名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 14:48:59.56ID:4noEZUMm
ランボルギーニはカウンタックで完結してるからね。
EV仕様になればモーターの小気味良い音が
未来的な外観にマッチするんと違うか?
0118名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 14:52:48.49ID:VWt2siGd
織田無道死んじゃったか・・・・
0119名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 14:52:50.16ID:c3XpCELJ
あんまかっこよく見えんのだが
0120名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 14:56:03.05ID:0Mol53hg
>>102
むかし会社の福利厚生でスーパーカー購入したニュースの記憶がある
社員に貸し出しても運転できるんかって思ったけどね
0121名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 14:56:38.04ID:l8AxrS1v
0話のカウンタック
0122名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 14:57:51.76ID:ki5GG2Ea
昔のポリゴンのような車のデザインだな
0123名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 14:58:14.01ID:xBTidiG5
ヨシ!買った
0124名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 14:58:59.36ID:UMxxCC68
>>47
>>18で書いたけど、騒音規制が入るから、それより前に無理矢理発売なんだよ
2022年は日本だが、欧州もいつか知らんが近いうちに規制になる
もう今の規制もクリアできないから、公道不可車も金持ち向けにいろいろ発売している
0125名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 14:59:06.69ID:amxFWjXt
スーパーカーブーム再来か
0126名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 14:59:28.63ID:DmIZtBKr
>>119
発表当時は未来感有ったが今だと逆に古臭いしウイングが有る方が似合ってる
ミウラの方が見飽きないカッコ良さが有る
0127名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 15:02:43.69ID:XiPjKYWi
>>107
あとSLS AMGだな
0128名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 15:03:24.56ID:JaRdliKx
かっこいいわ
いままでのなんだったんよ
0129名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 15:03:33.89ID:b5FKnUli
>>102
従業員募集
福利厚生でフェラーリ乗り放題って観音に書いてある運送屋のトラックをよく見るぞ
0130名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 15:04:04.40ID:XiPjKYWi
>>111
中リカンベントか?
0131名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 15:04:56.35ID:XiPjKYWi
お前ら正確にはカウンタックじゃなくてクンタッチだからな笑
0132名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 15:06:15.06ID:amxFWjXt
サーキットの狼がまた流行るな
0134名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 15:06:44.60ID:cO54Kg5w
車好きの金持ちも惰性で買ってるとしか思えんけどなあ。
デザインは変わり映えしないし、パワーや速さだってインフレ起こして公道では持て余すだけだし。
日本だとイベント用に乗ってく高速道路専用車だしな。
0135名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 15:07:04.51ID:FUcTDyzp
詐欺ばっかのフェラーリが、中華むけ悪趣味路線ばっかだったから
ランボルで普通のだすと受けるのカー
0136名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 15:07:16.17ID:9wERQIsC
カウンタック知ってる人なら、誰もがカウンタックと気付く正常進化
0137名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 15:10:17.75ID:FUcTDyzp
トヨタ自動車も、だるまセリカでも出すけ
0138名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 15:13:23.33ID:FUcTDyzp
よく考えたらいまの新型スープラがだるまだったか
0139名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 15:14:31.30ID:Ts+GctAj
>>1
2枚目の向こう側に写ってるプロトタイプが美しいな
0141名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 15:15:31.69ID:H4v5wn9T
>>117
それで通して、事業が本当に行われてるか定期的に見に来るだろうなぁ
0142名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 15:17:51.83ID:WpSQgRfn
安定してカッコいい
0143テスラオーナー垢版2021/08/14(土) 15:19:04.05ID:0N1ZZAya
>>1
>>40
俺様の乗ってる7人乗りのテスラ モデルXの最新型の方が0-100は速いぜ
https://www.tesla.com/ja_jp/modelx
カウンタックがドラッグレースでSUVに負けたら格好悪いぞ
ファミリーカーのくせに1000馬力以上あるけど

>>102
うちは4ドアだから税務調査でも全然問題にされなかったぜ
税務署員が電気自動車に興味あるのか車自体について色々聞かれたけど
0144名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 15:19:14.81ID:NKiY3pQ0
こち亀の中川なら3台は持ってるな
0146名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 15:21:13.07ID:NKiY3pQ0
>>143
それ会社の車やろ

金持ちの間では会社名義の車は笑い物だぜ
0147名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 15:21:37.90ID:iJdnzsRp
>>27
!のことだと聞いたが。
0148名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 15:24:26.84ID:VeEYBstk
スポーツカーというよりスーパーカーだよな
こういう車は日本では絶対に作れない
0150名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 15:27:15.04ID:kMC2u2I9
ランボルギーニって今どこの傘下だっけ?VW?
0151名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 15:28:24.46ID:icOSeCOF
>>150
アウディ
というかフォルクスワーゲングループ
つまりポルシェ一族
0154名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 15:33:15.59ID:4MhReJ0q
LP400が1番かっこぇ
0155名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 15:34:09.48ID:n/K/HauA
相変わらずのやっつけやなぁとしか
Aピラー延長線どこ向いてるんだよ
0157名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 15:35:18.22ID:RVGXF/L2
>>152
実際は
英語で言うところのガッデム
に近いらしい
0158名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 15:38:09.35ID:tUdrsQ8E
>>77
中古のホンダビートを探してみたら?
0161名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 15:40:21.39ID:aFAd6oDL
アメリカ人あたりはカウンタッシユとか言うらしい
俺的にはイタリア人のクンタッチでいいなw
イタリア語の意味はぶったまげー!らしい
クンターッチ!!
が一番ぶったまげー!の雰囲気出てるw
0162名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 15:40:28.50ID:kMC2u2I9
この手のクルマ将来はガワそのままでEVになるのだろうか・・・
0165名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 15:47:09.99ID:aFAd6oDL
>>162
つーか
このデザインでEVで出してほしい!
0166名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 15:47:55.82ID:8SusjKcD
これでいいんだよ。復刻なら旧車のイメージを出来るだけ変えない方がいい。
まあ、おれには到底買えないけど
0168名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 15:51:52.67ID:+Qyr/mPD
>>167
オリジナルカウンタックの天才デザイナー
マルチェロ・ガンディーニの愛車は
スズキワゴンR(本人談)
0171名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 15:55:36.72ID:HJDaQeYU
買っちゃおうかなぁ〜
キャッシュで

でも後々困るかもしれないので迷う
0172名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 15:55:53.35ID:X63WTIej
スポーティプリウス
0173名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 15:56:05.30ID:F+EMpo1z
ちんぽが最大9センチなのが日本人
14センチなのが韓国人

たもんな?
0174名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 15:56:35.09ID:0Mol53hg
>>159
シドミード感がある
ていうかデザインはカウンタックが先か
0175名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 15:57:13.45ID:7siV03OU
>>171
すでに完売
0176名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 15:58:55.97ID:h6Q1aJMO
>>100
んなこたぁないw
ランボルギーニはフェラーリのvipオーナーだったがあまりの故障の多さと修理費の高さからこの仕事は儲かると踏んでトラクター技術を元にしてスーパーカーメーカーを作った。
0177名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 16:03:45.84ID:aFAd6oDL
新型カッコいいと思うけどクンタッチは初代が既に完成形
デザインしたのが1960年代半ば売り出したのが1970年代初期
ぶったまげー!!
凄すぎるよイタリア人🇮🇹
凄すぎるよガンディーニ🇮🇹
0178名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 16:05:04.04ID:6EFRfCc+
>>173
タメタヨーバレテルスムニダー
0180名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 16:06:08.48ID:65he5wjb
ワーゲンのブランドの一つ。
0182名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 16:08:41.97ID:/d+9xoVu
>>180
それ言うたら
フェラーリもフィアットの単なる一ブランドだw
0184名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 16:10:47.72ID:65he5wjb
ワーゲンはそれぞれのブランドにトゥアレグコピーを与えて
ワーゲンの傘下をアピールしているんだろうね。
0186名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 16:11:52.12ID:qtBBaxw/
金有ったら買うわマジで
0187名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 16:12:57.89ID:BlB8OT0b
往時のカウンタックはかなり乗り難いらしい
新型はその辺問題ないんだろうな
0188名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 16:13:18.20ID:uhGyVczD
どんなにハイスペックでもゴルフバッグが積めなきゃ駄目だよ
日産GT-Rなら速いだけじゃなく日本車の安心安全性と実用性を両立してる
しかも新車でもリーズナブルなプライス
0189名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 16:14:33.14ID:kMC2u2I9
ヨーロッパってブランドはたくさん残ってるけど経営体はほとんど残ってないイメージ
EV時代になったらガワは違うけど中身一緒みたいなクルマばっかりになるんじゃないか
まあ、それは世界中どこも同じか
0190名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 16:14:57.06ID:odE3uTkM
ガソリンスタンドでカウンタック来たときに給油口がわからなくてオーナーに聞きに行ったなぁ
0191名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 16:15:29.65ID:WYSje8zk
>>188
最近の若い金持ちはゴルフを全くやらんのだと
0192名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 16:16:32.23ID:BlB8OT0b
そろそろ空飛んでもいいんじゃないか
0193名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 16:17:44.92ID:1nQeWTMn
>>189
戦前からのブランドは結構残ってるけど
戦後はあかんね
0194名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 16:17:46.57ID:awkDFoHw
むかしのカウンタックはリトラクタブル・ヘッドライトがカッコよかったな
法改正でいまはダメみたいだが
0197テスラオーナー垢版2021/08/14(土) 16:23:30.91ID:0N1ZZAya
>>146
会社名義にしないで高級車乗ってるバカなやつなんて俺の周りじゃ知らんわ
株主にいちゃもんつけられない中小企業オーナーの特権だろ
経費にならねえなら単なる見栄張りのアホ
0198名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 16:23:34.63ID:BlB8OT0b
武器は付いてないのか
0199名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 16:27:42.61ID:/rbiyXFu
>>120
うちの会社のことですね。実際はうちの会社の社長の経営するもう一つの会社の話ですが、ガヤルドを会社の福利厚生として社員が乗れるようにしています。
0200名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 16:28:22.53ID:5jIQrc5i
>>197
個人で持ってますけど何か?
経費はもっと上手く使わないとね
0202名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 16:36:44.16ID:Ku703KBE
>>197 経費にするため
買わなければならんが、
気が重い。
バイクのほうが移動が楽なんだけどね。
0203名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 16:41:07.37ID:ZHIcNoMX
Lexus の方がカッコいいな
0204名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 16:41:11.41ID:ki8K6HZ0
>>188走る車のくせに無駄にリアシートがあって
今時フロントミッドシップじゃないし
ペラシャが無駄に二本も車体中央にあるし
v6のくせに2トン近いデブだし
重いから曲がらない上に自慢の電子制御も稚拙な出来だし


いらんな。911の方がマシ
0205名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 16:41:42.96ID:o8DL+Vhe
フェラーリ458チャイナエディションのほうがカッコいいな
多分中国製だが
0206名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 16:41:56.30ID:aqwUhOzt
これドアは跳ね上げ式なの?
0207名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 16:42:33.30ID:r6BIFN2Q
もう買えないのか…
0208名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 16:42:38.81ID:uOxKaGzb
フェラーリとか乗る人より

ランボルギーニとか乗る人の方がかっこいい
0209名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 16:43:04.36ID:5TlOvipj
何か新しいことしなきゃ感がないデザインで好きかも。フェラーリのローマでも思ったけど。
0211名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 16:44:36.24ID:ZHIcNoMX
なんでスーパーカーはリアにエンジン載せたがるの?
0214名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 16:48:54.09ID:Zr6XEhWz
>>211
ミッドシップな
エンジンが車の重心近くに来るのでバランスが良くなるし
シャフト構造が単純化できる。
カウンタック以降のランボは縦置き前後反転エンジンという配置が有名
0215名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 16:49:55.89ID:Ghgcqloh
>>182
彼は知らなかったんだから
いじめちゃダメだろ!
0216名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 16:51:09.75ID:CBA30ObX
>>204
いらんじゃなくてお前が買えないだけだろ
しかもおまえ車の事なんも解ってないし
0217名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 16:52:22.65ID:AU7NlUmz
日本じゃ、フェラーリよりランボルギーニのほうが人気だよな
なんでか知らんけど

F1好きだとフェラーリにあこがれあるわ
0218名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 16:54:36.34ID:8LkkSrKx
>>217
ランボはレース不参加が社是だったからな
つうか創業者はレースカーじゃなくてGTが作りたい人だったから
この辺がフェラーリと真逆
0219名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 16:56:33.10ID:SABKEy2C
次の75周年モデルはEVになります
0220名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 16:56:55.34ID:aqwUhOzt
なぜがランボルギーニはエンジンサプライヤーとしてF1に参加したことあるけどな。
0222名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 17:02:44.55ID:8LkkSrKx
>>220
クライスラー時代のランボは色々やってるよね
0224名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 17:07:29.27ID:4CVSYKIp
エガちゃんカウンタック買う
0225名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 17:09:35.48ID:exqT37UR
赤のLP500S以外はゴミ

大昔オトンに1000円出してもらって乗ったけど
足は届かんわ座席は低いわでこんなん運転できんわって思った。
0227名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 17:14:28.16ID:o3tuTs2S
これまじで4億円?
高いなー
0228名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 17:16:24.91ID:aFAd6oDL
>>212
雨が降り出したら
カウンタッシユのエンジン保護のため
速攻ラブホ避難が伝説だったなw無道w
まだ生きてるのか?
0229名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 17:17:09.65ID:3Vx8xCvL
>>23
ジャグワー
ヨタ
0230名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 17:17:37.03ID:nvv/Dd1n
ランボルギーニのスタイルはどれも先代カウンタックの同工異曲
これが新型って言われてもなんの新鮮味もない
0231名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 17:18:51.14ID:mVnX5viX
>>226
フランク三浦みたいに面倒くさい事になりそうだからダメです
0233名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 17:20:31.45ID:AU7NlUmz
>>225
歳がバレるけどスーパーカーが流行ってた時代は、
やたらLP500がもちあげられてたな
学研とか小学館の小学生向けのほんとかみたら、LP500だけ扱いが一番大きいみたいな
0234名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 17:22:05.41ID:N5z2hTur
タイヤにはセメダインを塗るのが定番チューン
0236名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 17:23:59.54ID:uFjcpoYx
これはかっこいいな
ノスタルジーなモデルを最新技術で復刻する流れ来て欲しい
VWとか
0237名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 17:24:04.61ID:bFZ6pqmu
>>228
既にお亡くなりに
まあこの時代のイタ車って雨降ったら乗っちゃいけなきゃシロモノ
フェラーリF40とか有名
0239名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 17:30:32.81ID:YDZikAPJ
>>204
無知君へ
いろいろ間違ってるから教えてあげよう
日産GT-Rにリアシートがあるのは速く走るだけの車じゃないからだ
それにフロントミッドシップだし構造を理解してたらペラシャが二本あるのを無駄なんて絶対に言えない
車重も安全に速く走る為に計算され尽くして導き出された答えだし日産GT-Rの電子制御は良く出来てるよ
911より日産GT-Rの方が良いのは世界中の販売台数が証明してる
0240名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 17:33:30.97ID:n0WMN4vg
>>214
>エンジンが車の重心近くに来るのでバランスが良くなるし

前と後ろが軽すぎでむしろバランス悪くなってくるくるスピンしそうw
0241名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 17:34:16.52ID:0uLJOg44
一応、確認するが・・・燃費はいかほど?w

重量10トン近く防弾&耐地雷装甲のマローダーや
6輪装甲車より悪いとか・・・ないよね?w
0242名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 17:36:13.38ID:0uLJOg44
つか、こんなんN速でいいだろ

なんでBIZにゃ、最近車の話題しかねーのか

立て子、統計とかマクロ経済語るBIZらしいネタ拾って来いよなぁ
それとも安倍にその手のスレ立ては止められてるのか?
0243名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 17:36:18.73ID:tqqTjDnU
35Rは前後重量配分と重心のためトランスアクスルにして車重を犠牲にしてるんだよな
重いがコーナーは速い
0244名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 17:37:15.26ID:hUpoV5Mf
かっこいいなぁ・・・これ停まってたら、周りぐるぐる回るわ。

日本では無意味だとしても、かっこいい。
0245名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 17:38:23.71ID:NgCu0wA7
>>241
あんまり悪いと今は欧州環境基準をクリアできないから今どきはスーパーカーでもカタログ10キロは超えてくるよ
0246名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 17:38:26.53ID:o8DL+Vhe
身長50センチぐらいの宇宙人が似合いそう
0247名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 17:38:29.60ID:OomkcfvG
カウンタックと言えば、松田勇作主演の角川映画のラストシーンで
早朝のガラガラの都内を疾走するシーンが印象に残ってる。(記憶おぼろげ)
0249名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 17:43:43.91ID:SnRlhAtt
家族そろってのドライブも出来ない車なんてつまんないな
0250名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 17:44:42.43ID:lKFEyUhU
>>241
燃費を気にする様な人が乗る車じゃないよ
燃料が減ったら何も考えずにハイオク満タン入れるくらいの人じゃないと乗っちゃだめw
0251名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 17:44:48.20ID:icOSeCOF
>>248
でもイタリア人って背が低いよね
0252名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 17:45:47.38ID:OomkcfvG
>>247
松田優作 で 蘇える金狼 だった
0254名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 17:47:31.69ID:r31/enQv
>>251
だよね
まぁ160cm前後だと
苦しいんだろな
0255名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 17:51:09.69ID:dUptJme1
>>35
和製英語、英語?
イタリアに渡米みたいな?
0256名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 17:53:04.22ID:u/OU36wG
日本の駐車場だとはみ出るから2台分とって真ん中に停める上級国民
0258名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 18:04:26.77ID:dUptJme1
>>35
和製英語、英語?
イタリアに渡米みたいな?
0260名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 18:11:11.38ID:XhDZlAxe
>>27
「良いから黙ってクンニしろぉー!間に合わなくなっても知らんぞぉー!!」
0261名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 18:15:19.39ID:qjWR1794
最下層民・下級国民はまじかで見たり触る事さえ出来ない一物だな、下らん。かっこいいけどね。
0265名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 18:23:39.36ID:qWESG2fh
(´・ω・`)またクラッチ交換するだけなのにエンジン引っこ抜かなきゃならんアホな造りにするん?
0266名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 18:28:27.70ID:hGRmsOwX
前から見るとカッコイイけど横はいまいち。
マセラティMC20の方がいいな。
0267名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 18:28:45.46ID:DpqnAe/g
やっぱりランボルギーニってばこれだな。。
性能云々じゃなくて形でこれが欲しいやww
0269名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 18:31:49.66ID:y2HRxr9f
2030年廃業するんかな
0271名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 18:34:53.26ID:kibBuZjM
これでええんや感がスゴイ。よく出したわ
買えんけど
0272名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 18:42:50.29ID:YBTVOaKy
試作段階まで遡っててワロタw
0274名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 18:51:02.50ID:nrno2kms
ラジコン化して遊ぶもんやろ
0275名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 18:51:37.48ID:1i5YEdCt
カッコいいけど時代じゃない
0276名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 18:53:15.26ID:VAUjkFMI
>>180
ジャガーはタタのブランドの一つ
0278名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 18:58:07.76ID:NVdKgeMr
クンタッチらしい形ですな
0279名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 18:59:27.55ID:1yjp8buG
>>1
ゲームに出てくるパチモンのスポーツカーが大体こんなだ
既視感あり過ぎてありがたくない
0281名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 19:01:18.35ID:VAUjkFMI
>>233
大型のリアウイングが格好良かったからな
0282名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 19:05:20.58ID:plm2vtO4
実際のカウンタックは高速でフロントリフト気味だったらしいから
あのウィングは蛇足だろうけど、スーパーカーのシンボルだわな
0283名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 19:08:08.54ID:pGEdHV3d
>>102
税理士次第。
しょせん税務署員と太いつながりを持つ税理士が、こういう案件を通して顧客を増やすんだよ。
0284名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 19:12:21.93ID:gjsqkK4I
排気量が凄いだけで、それ以外はプリウス以下の性能なんやろ
0285名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 19:12:30.00ID:512bKJlA
EVにならならいイタ車は、もはや時代遅れでダサい、
0286名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 19:15:15.63ID:wx8JfY+5
金があったら買うんだけどなぁ... お金...
0287名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 19:15:32.42ID:6ambQqyE
>>1、どこがEV?w
0288名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 19:20:43.73ID:ob4a1JMY
かっこいいねでたら消しゴム買おうかな
0289名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 19:22:37.81ID:nv5bLzRC
トラクター屋なんだからLギア欲しいな
0290名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 19:26:35.64ID:3YyIkdbb
うんたん♪うんたん♪
0293名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 19:29:04.87ID:wlhEgzp2
かっこいいトラクタ
0296名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 19:48:06.91ID:dAhvV+fn
>>1
モーターの方が速いのにね
0297名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 19:53:57.52ID:e2AT6vle
今のランボはイタリアじゃなくて下請けのアウディ製かと思ったら更に孫請けVW製
そのうちスバルも中国産とかインドネシア製になる悪寒
0298名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 19:54:05.02ID:52BBcA+u
ウォルター・ウルフまだ生きてるよな。
当然特注品買うよな?
0299名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 19:55:26.51ID:blhNds+r
馬鹿高いスーパーカーではあるが
峠でもサーキットでも価格一割で買える日本のスポーツカーに負ける性能
さらに黒煙吐きまくりで燃費最悪
それがバカしか乗らないオンボロギーニ!!!!!
0300名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 19:57:44.92ID:KjhNiYiS
>>1
チンクエチェントみたいに旧世代の良さきちんと継承してて良き
ミニとビートルも今からでも遅くないんやで?
0302名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 19:59:40.43ID:tUdrsQ8E
アヴェンタドールはカメムシがモチーフで、
カマキリ緑とかいう色も有るよね
カマキリ先生に乗って欲しい
0303名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 20:04:57.14ID:tUdrsQ8E
>>300
無い物ねだりになるけど、
エンジンは後ろに載せてほしかったけどね、
チンクェチェントはね
0304名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 20:05:54.40ID:YnyElzPC
投資目的で共同購入して室内展示品したら、入場料や値上がりで稼げそう
0305名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 20:07:12.38ID:WNyp0lhx
正面からの写真見てカッコいいと思ったけど、横から見ると激ダサだった
現物だと格好よく見えるんだろうか?
0306名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 20:07:26.15ID:tUdrsQ8E
トラクターなんて言うとレシプロ飛行機のほうを思い出すよ
ランボルギーニって前輪駆動なんて作って無いよね?
トラクターよりプッシャーとかエンテ型のイメージだわ
0307名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 20:10:10.75ID:tKDbbJ6q
>>67
アヴェンタドールの派生お色直し。
てか、まんまアヴェンタドール。
0308名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 20:10:30.58ID:YnyElzPC
寝室用に欲しいわ。寝やすそうだし、モニタとか広くてネットもできそう。音楽もいい音でそう。
0310名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 20:11:57.25ID:PupSW2de
512bb出なくて?
0311名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 20:13:09.61ID:nTMAb5q+
欲しいな・・・いくらだろ。
5000万円以下なら買いたい・・・って無理だろうな。
0312名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 20:13:25.24ID:b5FKnUli
>>306
4鱗駆動ならあるけどフロントのみの駆動かあるかは調べないと判らん
ただフロント駆動は加速時にトラクション抜けるから危ねえ
日本車だって200馬力超えてくると大抵リア駆動か4鱗駆動だろ
0314名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 20:15:43.67ID:uBuWlic7
やっぱり手作業での組み立てなのん?
0315名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 20:16:14.75ID:512bKJlA
イタリアはドイツが進めるEV政策協力してないのか?

これは、、、ドイツ嫌いのイギリス、フランスやオランダは裏で何かとてつもない秘密。
0317名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 20:17:57.04ID:jj7auZqB
>>296
EVはまだ直線番長レベルなので内燃やハイブリッドには勝てない。
フォーミュラEなんてのも始まってるけど
F1の周回速度域に達してないしな
0319名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 20:20:24.03ID:rLxhYsfu
初代ランボルギーニ カウンタック見ると
どうしてもガンダム連想してしまう
0320名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 20:21:00.76ID:n0WMN4vg
>>285
いや、機械式時計と同じで、精密機械部品の集まりのエンジンで走る高級車は
骨董品としてのプレミアが付くぞ
逆にボタン電池で動くクオーツ腕時計に価値がないのと同じように
EVはコモディティ化が進んで将来の市場価格は暴落する

今のスマートウォッチなみにEVがただ走る以外の機能を付ければ
例えばデロリアンのように空を飛ぶとかだな、その時はまた
付加価値が上がるだろうが、それは遠い未来の話だよ
0323名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 20:21:49.56ID:wShP/N6C
通はウラッコ
0324名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 20:24:09.10ID:0FZMqkdY
テスラのサイバートラックみたいにならんで良かった
0326名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 20:35:22.04ID:bOz4uxBD
>>317
市販車ベースじゃないけどニュルブルクリンクでEV車ニオのラップタイム見てみな
0330名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 20:43:50.56ID:aAfoFLiJ
ちょっと未来感出しすぎではないか
0331名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 20:45:18.13ID:4BKVVmf7
ハマの黒ヒョウが乗ってたカウンタックのシルエット・フォーミュラはメチャクチャカッコ良かったなー
0332名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 20:48:48.37ID:VTJPDBY8
>>326
ラップタイムとレースは別物だからな
わかってるとは思うけど
0334名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 20:49:53.50ID:qedZLfIH
ちゃんとガンディーニリスペクトじゃん
これは高騰するな、、
0335名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 20:51:24.82ID:qedZLfIH
>>297
え?!
0336名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 20:51:30.18ID:utXq5ahU
50周年か
0338名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 20:54:15.58ID:hCjesVmv
>>1
泥だらけの長靴をはいた土方の人が、車から出てきたっていう噂なら聞いたことがあります。
でも、実際は見たことないです。

いまだに、この車については、色々と不思議な噂を聞きます。
0339名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 20:54:16.48ID:GLAm1l0C
キャノンボール2かなんかのオープニング思い出すな。
パイオツの谷間から免許出すヤツ
0340名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 20:55:38.99ID:icOSeCOF
>>297
ランボルギーニは今でも創業地の伊サンタアガータで製造してるよ
国外生産するほど生産台数増やしてないし
0341名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 21:01:13.46ID:OD81f0QS
カァウンタッシュなら欲しいけど

なんだパチモンか
要らんわ
0342名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 21:05:18.61ID:vdAyE1Zc
スーパーカークイズ
笑点の山田くん
0343名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 21:11:32.66ID:/5fR6NYi
>>340
正解

サンタアガータ、一人で行って工場見学もしたが、ちゃんと生産ラインある

従業員はアウディ車が多め
0344名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 21:16:33.39ID:/5fR6NYi
>>314
トヨタだろうとランボだろうと
手作業の工程は必ずある

ラインに流すかセル生産かの違いがあって、タクトタイムの差が製造原価の差
0346名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 21:22:03.36ID:bpDr54yJ
これかっこいいな 買えないけど
夢があっていい ミウラもよろしく
0348名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 21:26:14.71ID:i/Fzqjd2
最近のスーパーカーにしては格好良くないってか格好悪いデザイン。買うのやめた。
0349名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 21:28:40.94ID:JL5wXliP
>>348
すでに完売です
0350名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 21:31:28.06ID:AjssjZQ8
 
最高速でカッ飛ばせる道はない
人が多い道をゆっくり転がして
見せびらかすためのクルマ
0351名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 21:33:13.52ID:H5krgBRT
ジジイはカウンタック好きw
0352名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 21:39:12.13ID:a7frSIHE
ランボはフェラーリと違ってSUV出しても違和感無いしな
0353名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 21:41:36.14ID:XmOwfxI1
マルチェロ・ガンディーニは泣いているだろうな
こんな焼き回しされて
0354名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 21:41:38.84ID:PPsPKP4f
ハンドルが左側についてるけどこれで道路運転していいの?
0355名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 21:41:58.81ID:2EVm6cBM
リトラクタブルライト
0356名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 21:43:14.33ID:bOz4uxBD
>>350
中国じゃマフラーからの熱で焼き肉を焼いてたぞ
動画じゃそのまま車も焼けたけどな
0358名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 21:55:54.60ID:b5FKnUli
>>357
車の速さはラップタイムなんだけと

レースは大抵1時間以上走るからEVは勝ち目ないって意味なんじゃねぇかと勝手に思ってる
0360名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 21:59:35.69ID:vsSELXtn
流石に、このデザインは古臭くてダサい。
0361名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 22:00:48.87ID:vsSELXtn
>>354

何か不味いことでもあるのか?
0364名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 22:06:19.22ID:/5fR6NYi
>>347
オーナーは知人
某大企業の経営者で、ドイツ出張時にクルマの話で盛り上がったw
0366名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 22:08:24.74ID:dhF2iFrO
カッケーーーーーー
のりてーーーー
0367名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 22:09:18.79ID:b5FKnUli
時系列だと排ガス規制何か関係ねーって我が道を行くランボルギーニ

それがこうなって
https://intensive911.com/?p=232604

こうなってる
https://s.response.jp/article/2021/05/19/345926.html

もうガソリン車が良くても作れない時代になってるの
それは会議でスダレ総理がそうしましょで終わらせてるから
0368名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 22:15:37.57ID:VMofo7Gv
昔のカウンタックをググったらいかにも70年代風でそれなりにダサかった

思い出補正と今時のデザインセンスは凄いね^^;
(当時は生まれてないけど80年代末、チビのときに本で見た)
0369名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 22:19:22.85ID:J35gIvGX
>>24
夢だよね
0370名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 22:50:53.23ID:J7q0PKag
>>30
まじで!!なんで!!
0371名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 22:54:06.88ID:StuxQmqS
車高低すぎる、アホか?
0372名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 22:57:44.06ID:pfTwxq9E
もうこんなもん売れる時代じゃ無いだろ世界的に
0373名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 23:01:45.30ID:XmOwfxI1
>>362
ガンディーニ本人の弁ではないからなあ
0374名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 23:03:06.58ID:93Y410mm
何か宇宙に行けそうだなw
0375名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 23:04:34.21ID:5QU6ZGBE
>>1
クンタッチはやっぱりこのデザインでなけりゃな!
ひとつオーダーしとくか!
0376名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 23:14:56.11ID:pQz2A+Pi
こんな超扁平タイヤはカウンタックやない!
0377名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 23:15:30.08ID:TaRzOAS2
ランボルギーニなら
本業の農業トラクターの方に興味あるし

メルセデスなら、やっぱりトラック。
フレイトライナーは、カッコ良い
0379名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 23:18:45.34ID:AIeKYSLw
>>377
なに通ぶってんの?
お前なんか錆だらけの軽トラがお似合いだわ
0381名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 23:22:52.20ID:9eWwiDc5
なんだEVじゃないのか
いまさらガソリン車出してどうするんだろうな
0382名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 23:23:00.94ID:M5tE89tK
>>377
業務で必要なやつは保守の問題があるから輸入品使うのは躊躇があるな
2階建てバスとか超重量級トラクタは国内ないから輸入になるけど
0383名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 23:25:43.68ID:TM+ocpVD
なんだこれは。
マルチェロ・ガンディーニのアイデンティティーたるリアフェンダーの切り欠きがないじゃないか。
0384名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 23:36:39.17ID:/5fR6NYi
>>380
節税だろ

例えば、社畜リーマンが高級車買っても「見栄が張れる」だけで、償却分や維持費が自腹=浪費

儲かってる会社の経営者は、税金払うくらいなら、高級車を買って償却分や維持費を会社持ちにする

裏技として、ファイナンスリースの、、、おや、こんな夜中に誰か来たようだ
0385名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 23:39:11.63ID:/5fR6NYi
>>383
それは俺も思った
ホイールアーチな
0386名刺は切らしておりまして垢版2021/08/14(土) 23:54:56.62ID:bOz4uxBD
>>384
必要経費で落とせば純利益が減る
税金は利益にかかる
街の電気屋さんが家族を従業員にすれば1人500万の利益圧縮
だから潰れないんだよ
0388名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 00:13:44.82ID:lUb0QyhL
>>331
思っきり壁に激突して炎上
黒焦げ焼死しちゃうけどね
0391名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 01:16:11.64ID:ev1Bm21u
織田無道はこれ買わないのかな
0392名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 01:27:37.24ID:n6crNCnl
マツダもRX7出せよ最新技術とスバルエンジンで
0393名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 01:31:10.33ID:Dje8aYLd
ゴテゴテしてなくて かっこいいね。 久々欲しくなった。
0396名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 01:37:23.78ID:6KC1qx3z
>>392
水平対抗のRX 7に意味があるか?
EVなら新世代スポーツと言えるかもだけど、マツダにそんなもん
開発する技術ないだろうし
0397名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 01:40:19.83ID:FUvMvdSe
黒かったらほぼゴキブリが走ってるもん
0398名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 01:46:51.22ID:ev1Bm21u
>>394
マジやん
良い人生だったろな
0400名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 01:53:25.74ID:WgiFqC8j
>>390 コンビニ、保育園、ファミレス辺りだろうな
0401名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 01:53:44.29ID:b2DcWWpQ
外装めっちゃかっこいい。
内装もセンターの液晶立て置きはマクラーレンもそうだけれどとても好み。ただ…そろそろエアコンの吹き出し口何とかなりませんかね。これだけじゃないけど、ダサい。
0402名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 02:02:07.59ID:RhRB20jn
ライトがキュッと上に出たり
ドアが上に昆虫みたいに跳ね上がるのがかっちょいい
ホワイトカウンタックの文字盤の腕時計を爺さんにもらった時嬉しかったな
0403名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 02:03:55.46ID:TSqi1Bok
ケツがとんがり過ぎ
0404名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 02:13:09.23ID:RhRB20jn
光岡的なセンス
0405名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 02:14:14.90ID:RhRB20jn
ポケモンにいそうな感じ
0407名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 02:39:59.39ID:gnSCh0ot
https://www.gqjapan.jp/cars/article/20210814-lamborghini-countach-lpi-800-4-ootani
のなかに「間もなく「アヴェンタドール」はフルモデルチェンジを受けるが、アヴェンタドール系モデルの最終版として登場するのが、このカウンタック」との記述がある。

外観内装見ても、フェースを若干手直ししたアヴェンタドールそのものだよ。
0408名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 02:42:41.37ID:RhRB20jn
ミウラとホワイトカウンタックが好きだった、
後者はセリカXXも恐らくオマージュした
0409名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 03:51:55.73ID:Pw7Da/+l
112台限定って事は
他のベースモデルにボディ被せただけとかか?
0410名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 04:24:26.51ID:0XSG2etC
販売価格260万ユーロ(360万ドル)
日本だと多分、消費税別で4億円くらい
0411名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 05:46:41.12ID:ul/wE4xT
ガンダムに変身しないかな
0412名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 05:51:22.33ID:fX81yQYP
すげーかっこいいけど日本の道だとWRXに勝てんだろうなあ。
まあ見せびらかし車だからいいか。
0413名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 06:08:16.01ID:jYs9mZJY
トミカから出たら買う
0415名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 06:24:18.13ID:PZTPoYXb
>>35
ネイティブの発音だとグンダムな
イタリアでガンダムなんて言っても通じないから
ガンダムは和製英語な
0416名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 06:26:42.16ID:0LmGBmEy
>>412
WRXとかゴミじゃん
スバル車はフロントオーバーハング長すぎて日本の道もまともに走れない糞車
0417名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 06:27:24.64ID:PZTPoYXb
>>52
シビックType-RもWRX STIも普通に街だと恥ずかしいからw
0418名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 06:27:30.30ID:oMiAVgkB
3億8千万の暴利だなw
0419名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 06:27:55.48ID:i3ref1Fn
>>372
いずれ無駄になる事を知りつつ
キャッシュで買うのが本当の成り金だろうな。
サラリーマンがローンを組むものじゃない。
0420名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 06:41:34.51ID:VQbJed46
なぜ112台?
0423名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 07:58:19.31ID:B2tEeCZK
イタリア人はこんな角ばった車はあんまり好きじゃないってジローラモさんが言ってたな
こういうタイプはアメリカ人用だと
0426名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 08:23:30.31ID:+MiDQkT5
>>107
日本ではカウンタックと発音してるのと同じようなもんだろ
日本ではカウンタックのドアをガルウィングって呼んできたし今後もそれでいい
0427名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 08:40:53.86ID:lZ+WBkIq
発表前にお得意様に話が入ってて既に完売なのかな?
超レアだろ転売防ぐためにお得意様の富豪にしか売らないよね
0428名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 08:41:40.67ID:QyoXGseu
宝くじ当たんねーかな
0429名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 08:43:29.17ID:QyoXGseu
>>412
スバル乗りはチー牛率高いから嫉妬も人一倍やろな
0430名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 08:47:06.11ID:zd3od91v
昔、何台か持ってた。
消しゴムだが。
0431名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 08:51:32.60ID:/mmWZBaH
>>12
マクラーレン限定モデル買える人ってオーナーズクラブ入会案内来るらしい。
入会金は車代の数倍くらいらしい。
BBCの車番組で放送してた。
0432名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 08:51:36.50ID:RhRB20jn
>>35
ジャガーは?
0433名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 08:51:54.37ID:PcQv+OUf
>>427
112台全て完売とのこと
日本にも2台売れたらしい
0434名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 09:04:31.71ID:q6TMrfTD
フェラーリ>親が金持ちのボンボンとかIT長者のイメージ
ランボ>元ヤン土建業成り上がりのイメージ
0436名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 09:22:23.13ID:XgCZJJov
子供の頃はカウンタックやフェラーリに憧れたが今欲しいのはジムニー
0437名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 09:45:34.67ID:YYBad4wb
>>427
LaFerrariはフェラーリ三台以上所有している事が購入の条件て車屋が言ってた
カウンタックもそういう人にご案内があるのかもね
0438名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 09:57:16.81ID:n0yPPDvz
初代カウンタックは、どんな田舎の車音痴のおばちゃんでもスーパーカーと分かるらしい
0439名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 10:06:30.27ID:OAEse10u
1960年代にデザインされた初代カウンタックがまだ全く古臭くない
今でも時代の最先端!
SF映画の乗り物か!
というくらいにぶっ飛んでる
これと同じこと言えるのは代々木のオリンピック水泳競技場くらいしか思い浮かばない
ガンディーニ凄い!凄すぎる!
0440名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 10:07:15.75ID:2ErkoF7N
いま世界最速は派遣会社アスパーク社長が道楽で社員に作らせた車らしいな
0444名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 10:29:36.50ID:BsH1bfLi
112もあって4億とか本当に値段見てない層ばかりだろう
そこまでの優良顧客じゃない人が沢山混じってるね

インフレすげー
0445名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 10:31:55.11ID:XSvQ7B5v
>>433
GNP世界第3位で、ランボ生息台数も多分それくらいなのに信じられん
0448名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 10:45:43.08ID:FGsYcO/k
>>445
昔と違ってスーパーカーが完全に投資に使われてるからな
ランボに興味の無い中東やらシナ人が乗りもしないのに
ガンガンに買っていく。そして転売して儲ける。
0449名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 10:49:31.32ID:43Rxg/G5
ストラトスゼロじゃん
0450名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 10:51:03.03ID:43Rxg/G5
日本語発音のカウンタックじゃなく
ちゃんと現地発音のクンタッシュにすべき
0451名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 10:52:28.13ID:WR7d14gY
おっさんたちはこの形がカッコイイものだと
魂に刷りこまれてるからあらがえない
0452名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 10:58:57.23ID:/F2GchNH
欧州は、こんなの作ってるばやいじゃないんじゃないの?
0454名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 11:08:36.82ID:XOJ85f1w
将来、ガソリン(税抜き)は安くなるんかな
もったいないな
0455名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 11:09:03.22ID:jocrT50c
>>441
ファッションスポーツカーといえばオロチですな。
実際公道で走るならあれが正解だと思うけどな。

エキゾーストサウンドがどうたらこうたらって住宅街では迷惑だし
実際気遣うらしいし。
0456名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 11:21:06.51ID:yqcsSGeX
かっこいいけど買えない
誰か買い与えておくれ
0457名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 11:32:11.24ID:JGu29W6R
スーパーカー自体が数十年後や百数十年後から見たら、
ほんの一瞬の贅沢な技術と経済と文化して、あの時は異常だったなと歴史で語られるのかね。

なんかもうガソリンは
ナフサ→プラスチック→何かの製品→焼却→熱エネルギー→何かに使うでええと思う。
ガソリン→乗る→排気ガスじゃもったいなすぎる。

きんどーちゃんみたいに生活用品の木炭車に戻ろう。
0458名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 11:41:09.51ID:Z1x4swVV
LP400を新しくか・・
ちょっと待てばLP500の新しいの出しそうと読む金持ちもいそう
0459名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 11:42:59.08ID:2b7uR58a
>>10
軽自動車じゃなくて1000ccの欧州向けワイド版じゃないかな。
アルトも昔から欧州でワイド版を売ってるからね。
0461名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 11:48:49.49ID:XSvQ7B5v
>>448
まあそっちだろうけど、投資先としては疑問

クルマがEV化して、スーパーカー世代がクルマ運転できなくなる 20-30年後には ランボも暴落かw
0462名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 11:52:24.22ID:SJhYMfxg
ウラカンの2WDベースで作って欲しかった
富豪向けの限定車だからアヴェンタドールがベースなんだろうがアヴェンタドールベースの限定モデルでデザインを変えただけってつまらないし元のカウンタックってAWDじゃないし
0463名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 11:54:09.74ID:udldIbDQ
コンタック600なら買える
0464名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 12:02:34.89ID:e40pSjAg
コイツを買ってすぐにぶつけて廃車にするのが本当の金持ち
0465名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 12:06:06.58ID:XSvQ7B5v
>>464
貧民はともかく、
富裕層は保険で車両入れ替えだろw
0466名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 12:19:51.21ID:F/6+bgDc
>>461
投資で買ってる連中はエンジンすらかけないわけだし
EVが普及しようが価値は下がらんだろ
むしろ内燃機車がなくなったらさらに高騰すると思われ
0467名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 12:21:58.91ID:ZzBsPwpo
>>462
ベースは2年前に出たランボルギーニ・シアンだよ
こっちは限定67台というさらにプレミアムカー
もちろんハイブリッド車で、フェラーリやブガッティの最上級とタメ張るためのもの
0468名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 12:22:37.93ID:bHAVBNbj
このデザインで
ダウンフォースがあるのか心配になる
0470名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 12:26:14.73ID:bHAVBNbj
>>457
プラスチック製品をいくらがんばって作っても
ガソリンは大量に余ってしまうんだよ
船が重油、飛行機が灯油でとんでいる限り
副生成物としてガソリンが出てきてしまうんだから
0472名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 12:53:50.35ID:V8wcCOnR
黄色のランボルギーニ・ミウラが大好き\(^o^)/
0473名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 12:56:35.53ID:K3fmhtFu
>>468
むしろダウンフォースなんてカケラも無かった
オリジナルカウンタックを現在の空力技術でパッケージングすると
こういう形になると言うこと。
ちなみに空力や安全至上主義だけでデザインすると
巷に溢れる丸々とした個性の無いスポーツカーみたいになる
0474名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 13:09:01.29ID:U3qYeINK
すでにウラカンやアヴェタンドールがカウンタックっぽいので新型カウンタック見ても驚きはないな
0475名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 13:12:31.20ID:22IKkth4
ぶつけたら高そう
0478名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 13:25:03.10ID:c0UzBuTP
気品を感じる
0479名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 13:26:24.27ID:c0UzBuTP
>>436
今買えるのはジムニー
0481名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 13:33:35.33ID:Ew+NB9Lg
>パフォーマンスでは0-100km/h加速2.8秒、0-200 km/hで8.6秒

マジで俺のバイクより遅いww
0482名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 13:46:29.57ID:FFDGnjv8
>>475
そんな事気にする貧乏人はお呼びじゃないww
0483名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 13:54:28.06ID:PDOA4ezw
あの目がそのままで安心した奴
フェラーリ派にはわかるまい
0484名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 13:55:04.05ID:rlK2Wjzo
このデザインはガンディーニさんなの?
相当いいお歳になられてると思うのだけど。
0487名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 14:11:19.49ID:yEDgPA3i
最後のガソリン車や

今買っておけば、10年後は3倍まで値上がるぞ
0488名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 14:16:08.37ID:OlllKtCk
う〜ん ヘラとか チリトリを思い出すんだよねぇ
0489名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 14:17:10.71ID:F/6+bgDc
>>485
ガンディーニ御大自らの説明だとそうなってる
https://www.motor1.com/news/262018/lamborghini-countach-story/

カウンタック命名の逸話は、いろんなバリエーションがあってどれが本当かわからないけど
プロトタイプを必死で作ってたガンディーニとスタッフ達の話が一番信ぴょう性ある気がする。
この逸話で出てくるけど、当時勢いで作った"countach"のロゴが新カウンタックに復活してるのはうれしいね。
0490名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 14:29:42.18ID:F/6+bgDc
>>485
あとこれもか
https://www.quora.com/What-does-countach-mean

ピエモンテ語だと"cuntacc"(疫病)になるけど、最初の4文字が下ネタなので
つづりを変えて"countach"という造語をしたらしいのが笑える。
女性を見たときの感嘆詞って説明も、どうやら違うようで
日本語の"クソッ!”が一番意味近いかも・・・
0491名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 14:56:22.42ID:XSvQ7B5v
>>466
いやいや
欧米で内燃機関のクルマが販売中止
次は走行禁止になると見るのが自然

鍵は人口世界一の中国で、
サーキットでしか走れない内燃機関のクルマなんて二束三文になるだろ

大したクルマでも無いが、俺はそれを見極めてコレクション手放すw
0492名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 16:29:01.77ID:iuS9aWa2
>>168
チンクェチェントの国だし彼ら小さいのは好きだよな
チェザーレ・フィオリオさんのとこにも2代目があったし
0495名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 16:51:17.26ID:ENce1Is4
なにがクンニタッチだよ、警視庁公安部か外字か外資かしらんが
やとって手分けしてこっちに妨害活動してやがんな
0496名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 16:56:10.46ID:/Mgqp8TY
>>491
物理的に長距離大型車はBEVが出来ないから無理だよ
EUはそれを証拠に燃料電池や新型燃料e-Fuelを開発している
0497名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 16:57:22.11ID:1HVyyUuZ
金あればな
0499名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 17:07:43.38ID:2lG6b/WO
のこホイールよ
作り手分かってる
0500名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 17:09:26.72ID:2lG6b/WO
ミウラコンセプトの前にこっち市販化とはクンタッチ
0501名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 17:09:55.52ID:paKktoJl
日本以外での発音は「クンタッシュ」
間違っても海外でカウンタックとか言って恥をかかないように
0503名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 17:31:56.71ID:kH48octi
路上で後ろに付かれても車高低すぎてミラーで見えない
0506名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 17:47:34.71ID:kH48octi
エスパーダの復刻すればいいのに
0508名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 18:36:14.80ID:C54NK1qq
チンコタッチ
0510名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 18:44:52.58ID:i3ref1Fn
先代のカエンカッタとは顔がちょっと違う気が。
ヘッドライトはもう少し前、いや、下がいいかも。
自分には関係ないけど。笑
0511名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 18:50:30.45ID:/Wz2ori3
>>70
全く同意
0512名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 18:59:37.58ID:9TTlWX3x
この車凄過ぎて膝がカックンタッチ
0513名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 19:03:57.10ID:UlCuRCNr
かっこいいなぁ
でもこの車でどこの道を走ればいいんだろう
0517名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 19:31:53.01ID:z0cs5sRm
現代のランボルギーニはそもそもカウンタックデザインが大元にあるから
ウラカンやアヴェンタドールに似てるとか言う意見は
本末転倒
0518名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 20:20:42.23ID:9TTlWX3x
尻んタッチだとぉ?
逮捕されるからやめとけ
0520名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 20:44:33.24ID:9TTlWX3x
尻んタッチじゃない!

チチンタッチ(乳んタッチ)だっ!
0521名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 20:50:58.29ID:z/V71NW4
スネ吉兄さんの愛車か
0523名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 21:33:48.86ID:h8SlmJmj
>>522
踏む方向なら問題ない安心しろ
0524名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 21:38:10.13ID:65rQNBy/
早く400億振り込んでください
0525名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 21:52:39.75ID:XSvQ7B5v
>>519
いや、俺の足元にいるコーギーを見る限り、もう少しポテポテしてる

クルマでいえば、そうだな丸目のジネッタw
0526名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 21:55:38.25ID:qIjdo3Ny
相変わらずのデザインで安心した。

さすがランボ
0527名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 21:56:08.24ID:+FfCKD+j
>>10
ガンディーニさんは元々車の運転にあまり興味がない事で知られていて、ワゴンRを選んだのも便利だからとか聞いた
0528名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 22:16:03.25ID:XLpOOrdK
ナチ
0532名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 23:11:47.63ID:C54NK1qq
>>530
想像だけで喋ってない?
0534名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 23:30:34.04ID:Tu3KGo7p
>>533
LM002ェ・・・
0536名刺は切らしておりまして垢版2021/08/15(日) 23:54:35.94ID:0jcWS4Y/
カウンタックみたいになってて草
0537名刺は切らしておりまして垢版2021/08/16(月) 00:37:03.31ID:MQRFH2aZ
プロトタイプに近いな
0538名刺は切らしておりまして垢版2021/08/16(月) 00:59:25.28ID:jdeoRoMb
街中を走ってるランボルギーニ
何故、品の無いやつが多いのだろう
フェラーリ乗ってる人が
品があるとは言わないが
0540名刺は切らしておりまして垢版2021/08/16(月) 01:16:15.11ID:l7uttUmM
>>539
トヨタですら地元の名士みたいな客にしかLFA売らなかったし、フェラーリの新車V12を3代乗り継ぐレベルだったがレクサスで相手なされなかったと言ってたよ
0541名刺は切らしておりまして垢版2021/08/16(月) 01:48:29.97ID:imd8NRgf
それがブランドコントロールってヤツよ。
もちろん車を高く売るためだが関連ライセンス商品の利益率を高めると言うセコい目的もあるw
ランボは買えなくてもランボのスマホケースなら買えるぞ。
0545名刺は切らしておりまして垢版2021/08/16(月) 07:10:24.43ID:OSa4DMCH
お前ら、これ買うんたっく? …なんちって
0547名刺は切らしておりまして垢版2021/08/16(月) 07:29:33.09ID:7AUxGFH5
>>239
何言ってるんだろうコイツGTRより911の方が遥かに売れているのに
GTRは年間で1万台未満だが911は3万台をコンスタントにキープしているから売上じゃ全く911に届いていないのに
0548名刺は切らしておりまして垢版2021/08/16(月) 07:35:44.47ID:YttP18KJ
なんでリメイクってカッコ悪くなるんだろ。
ガヤルドの方が、まだカウンタックの雰囲気がのこってる。
0549名刺は切らしておりまして垢版2021/08/16(月) 07:44:46.59ID:erv0kciy
カウンタックには
ぶったまげンタック!
0550名刺は切らしておりまして垢版2021/08/16(月) 07:59:24.09ID:5dDQwj0e
>>547
じゃあ5年間で3000台しか売れてないNSXは生産中止でも仕方がない
0553名刺は切らしておりまして垢版2021/08/16(月) 15:14:41.60ID:OuBf7C1a
この時代の安全規格に適合しないからみたいだけどライトの位置が上過ぎてデザイン的にバランス悪い、苦渋の選択だろうけど
0555名刺は切らしておりまして垢版2021/08/16(月) 15:45:15.77ID:63Cn+mUc
>>554
カウンタッシュは車なんかじゃない
スーパーカーだ
だから全く問題なーし!
0556名刺は切らしておりまして垢版2021/08/16(月) 15:52:16.77ID:nPP/Nepx
餓鬼の頃、近所の焼肉屋が所有していて
イベントでシートに座らせてもらったけど
座ったが最後、地面に手をついて転がり出ないと降りられない。
こんなクルマにリピーターがいるのだろうか?
0557名刺は切らしておりまして垢版2021/08/16(月) 16:04:32.25ID:8sEUpWfL
旧型とそんなにシルエットが変わってないという事は、相変わらず空力はダメダメって事だよね
0558名刺は切らしておりまして垢版2021/08/16(月) 16:05:14.79ID:bOOfJaq0
いずれガソリン車なくなるしこういうのも工芸的な価値がついて価値がさらに上がる未来が来るでしょう
0559名刺は切らしておりまして垢版2021/08/16(月) 16:13:57.78ID:63Cn+mUc
>>556
エクササイズにちょうどいいジャマイカw
0560名刺は切らしておりまして垢版2021/08/16(月) 16:15:42.13ID:j9NbXNHZ
写真では垂直離陸して飛びそうなんだが、案外たいしたことないんだな
0561名刺は切らしておりまして垢版2021/08/16(月) 16:20:39.96ID:63Cn+mUc
>>557
パッと見ほとんど同じに見えるデザインでも
フロントの傾斜角とか屋根やボディサイドの
微妙な抑揚、丸みの違いで空力なんて
全然変わってくるからね
そのくらい空力は微妙なもの
見た目よく似てる二台の車のCD値が
実はまるで違うなんてよくある話
0563名刺は切らしておりまして垢版2021/08/16(月) 16:40:15.50ID:t6TcpSXI
リアのホイールアーチをオリジナルのような楕円に変えるだけでも
よりカウンタックっぽくなったのに なんか物足りない
0566名刺は切らしておりまして垢版2021/08/16(月) 17:20:35.29ID:j9NbXNHZ
どちらかというとロジャームーアのロータスエスプリみたい
0569名刺は切らしておりまして垢版2021/08/16(月) 18:56:59.17ID:9SEcvcAt
このデザインで安物テスラにゼロヨンで負けたら ザ張りぼて だなw
0570名刺は切らしておりまして垢版2021/08/16(月) 19:05:21.44ID:xmCQR/+E
まぎれもなくカウンタックで感心したわほぇー
0571名刺は切らしておりまして垢版2021/08/16(月) 19:07:49.71ID:xmCQR/+E
>>554
んなこたあないぞ
当時としては随一のハンドリングマシンでレースにも参戦していたよ
0573名刺は切らしておりまして垢版2021/08/16(月) 20:26:06.48ID:PZMIMgFF
ランボルギーニ・イオタのミニカー持ってた
0574名刺は切らしておりまして垢版2021/08/16(月) 21:54:33.18ID:2TZoU85o
>>571
今のスーパーGTの前身のレースかな?
あれは日本のオーナーズクラブの有志がノーマル車からレースに参加出来る程度に仕立てた車でランボルギーニは関係無し。
公道で乗るには視界不良だのサイドウインドウが少ししか開かないだの操作系が重いだので、格好だけ車っぽいね
0576名刺は切らしておりまして垢版2021/08/16(月) 23:44:47.32ID:M9anAiG8
>>574
ミウラもカウンタックも欧州では
発売当時からプライベーターでレースに出てたよ
オーバーヒートとか色々問題あって全然活躍しなかったけどw
でもカウンタックの短いホイールベースによる良好な旋回性能も参考に
ガンディーニ、ダラーラやマルケージなどランボ絡みの技術者が開発したのが
ランチャ・ストラトス
0577名刺は切らしておりまして垢版2021/08/17(火) 01:07:59.65ID:+qebzQNQ
>>573
ワシは、ミウラとロータスヨーロッパのプラモ作ったよ
0578名刺は切らしておりまして垢版2021/08/17(火) 07:51:58.58ID:v9sb/mJn
クンタッチ運転したことないけど
操作系が重いらしいね
形あのままでEVにしたらどーよ?
エンジンルームにたっぷりリチウム電池搭載できるしw
0579名刺は切らしておりまして垢版2021/08/17(火) 07:59:50.61ID:l3zwvpGt
これぞ光岡がアヴェンタベースで旧カウンタックをパクってほしい
0580名刺は切らしておりまして垢版2021/08/17(火) 08:09:16.84ID:d/3b9bWi
さすがに、一兆超えのスーパーカーは
聞かないね。 これでも7億ぐらい?
0582名刺は切らしておりまして垢版2021/08/17(火) 10:26:39.00ID:UrzBg2UP
「クンタッシュ」
「クンタッチ」
「クンテッチ」
とかいう上から目線の池沼あうあうあーは何人いるかな?
0584名刺は切らしておりまして垢版2021/08/17(火) 13:03:27.54ID:fJP29kSq
>>386
潰れず残ってる街の電気屋は、基本薄利多売をせず、金遣いも派手にやらずに自己資金で会社回してる
利益圧縮とかなんとかいっても、結局経費であれ何であれ金使ってれば現金が残らないよ
現金を持ってるとこだけが潰れない。潰れる会社はみんな金が無い。
0585名刺は切らしておりまして垢版2021/08/17(火) 13:16:46.56ID:0fHX/M6w
名前がカウンタック LPI 800-4 なんだしこれでいいんじゃね?
0586名刺は切らしておりまして垢版2021/08/17(火) 13:18:24.04ID:lGziLzBN
>>1
40年前のスーパーカーブームの時と同じコンセプトで作ってるのかねえ。
現実的にはカローラで十分だし、金持ってる人は、マイバッハとかロールスロイスに乗るでしょ。
スーパーカー買うって、せいぜい投資目的ぐらいでしょ。
0587名刺は切らしておりまして垢版2021/08/17(火) 13:24:50.18ID:DSgXPmbS
>>586
マイバッハやロールスは本来はショーファードリブンなので、GTとはジャンルが違うよ
数千万円する高級時計にもフォーマルなものからスポーツウォッチまであるように
金持ちは使い方や楽しみ方によって複数台を所有し使い分ける。
まあハイパーカーは今や投機目的なのは否めないけどね。
それを分かっててメーカーも限定台数にしてるわけだし
0589名刺は切らしておりまして垢版2021/08/17(火) 13:56:05.72ID:ma0AnB2G
>>588
セスト・エレメントみたいに
公道を走れない仕様でいいから
ウェッジシェイプで出して欲しいよね
0590名刺は切らしておりまして垢版2021/08/17(火) 14:23:14.04ID:5APXd6xt
何言ってんだ、現代のランボだって十分にウェッジシェイプで
並べて比べてみれば大して変わんねーよ
安全基準が云々ではなく単に中身がアヴェンタドールだからだよ

完全に新規に起こして一工夫すればもっと初代に近くて
公道走行可能な車なんぞナンボでも作れる
0591名刺は切らしておりまして垢版2021/08/17(火) 14:29:37.05ID:5APXd6xt
>>586
投資目的で店に置きっぱなし派とガレージに飾っとく派と普通に乗り回す派と
壊してもいい覚悟でサーキットでガンガン走りこむ派、色々だろ

F40の屋根にテントのっけてキャンプする人がいるくらいだからな
0602名刺は切らしておりまして垢版2021/08/18(水) 01:14:56.22ID:cNZsed5A
アヴェンタドールの派生モデル「シアンFKP37」から大きくインスピレーションを得たデザインとなっているんだそうだ。
0603名刺は切らしておりまして垢版2021/08/18(水) 01:44:32.77ID:7JP8z8G6
派手なシアンはどこにどんな格好して乗ればいいか分からんがこのカウンタックならスーツでホテルに乗り付けても似合うだろうし冠婚葬祭にもギリ行けそう

という庶民の妄想
0604名刺は切らしておりまして垢版2021/08/18(水) 07:51:41.86ID:ysJrhIjq
ランボルギーニ ヒザガカックン
0605名刺は切らしておりまして垢版2021/08/18(水) 08:51:30.33ID:OJ6gxbpq
カウンタックの新型がでると旧型が色褪せてみえるな。
カウンタックはいつも未来的だったのに。
この点は新型が出たのは残念。
0606名刺は切らしておりまして垢版2021/08/18(水) 09:08:03.28ID:Ce93uIJO
初代カウンタックが21世紀の現代でも
未来からやって来た乗り物に見えるのは
俺の目がおかしいのか?
0607名刺は切らしておりまして垢版2021/08/18(水) 09:34:46.43ID:hn1dBTig
ディアブロで頼む
0610名刺は切らしておりまして垢版2021/08/18(水) 13:00:56.37ID:Ce93uIJO
>>609
俺はあのくらいの扁平率が好き
最近の車はなんでもかんでも大径ホイールに
低扁平率タイヤだけどさ
もうちょっとタイヤに厚みがあった方が好きだな
あくまでも見た目の好みだけど
0611名刺は切らしておりまして垢版2021/08/18(水) 13:06:46.87ID:+a3VnG7F
>>433
日本は2台じゃなくて
20台お買い上げらしいぞ
スーパーカー世代どストライクだからかw
0615名刺は切らしておりまして垢版2021/08/19(木) 07:07:55.00ID:WZgjQsmQ
俺も年末ジャンボ当てて
都内スーパーカー爆音野郎やりてえww
0616名刺は切らしておりまして垢版2021/08/19(木) 07:33:44.78ID:R7jdQ13s
タックじゃなくてタッシな
0617名刺は切らしておりまして垢版2021/08/19(木) 08:58:49.68ID:eVuiEKdA
アウディQ4 e-tron ボディサイズは全長4588×全幅1865×全高1632mm/ホイールベース2764mm

アウディQ4スポーツバックe-tron ボディサイズは全長4588×全幅1865×全高1612mm/ホイールベース2764mm

Audi e-tron Sportback 50 quattro S line. Audi e-tron Sportback 50 quattro S line. 全長 4,900mm/ 全幅 1,935mm/ 全高 1,615mm/ ホイールベース2,930 mm
0618名刺は切らしておりまして垢版2021/08/19(木) 09:11:10.58ID:/V8St9J+
ウンコ食うのが日本人
ウンコ食わないのが韓国人
0619名刺は切らしておりまして垢版2021/08/19(木) 11:44:11.28ID:ym0izss5
ええやん
正面だけだと微妙だけど
ガルウイングのドアと後ろからの姿は
まごうことなきカウンタック

いいオッサンホイホイだわ
0621名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 04:31:13.93ID:XQlrr7X6
ランボルギーニ買うぞ!!
0622名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 04:51:03.76ID:KpgYDbrV
>>621
トラクター買うのか?
トラクターも一千万するぞ
0623名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 10:47:45.57ID:eKDkY/OD
>>620
イタリア人の発音はクンタッチと聞いたけど
違うんか?
ちなみにアメリカ人はカウンタッシユと聞いた
カウンタックは日本人だけ
0626名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 14:04:29.09ID:eKDkY/OD
>>625
そういう事言うなら
どの言い方が正しいかちゃんと説明してみ
0628名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 15:32:30.57ID:ZUZSlcJr
>>624
投資で買うのは
この車に全く思い入れの無い中国や中東の連中だな。
日本人にとってカウンタックは特別なものがあるから
20台も売れるんだろうね
0630名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 15:42:47.89ID:RIPh660B
>>629
余裕でしょ
しかもこんな車買う連中は複数台持ちよ
0631名刺は切らしておりまして垢版2021/08/20(金) 21:13:47.52ID:0Fgp61SL
>>629
どれだけ狭い世界に生きてんだよw

どういう人生を歩んだら、ここまで貧民めいたレスが出来るのか不思議だわ
0632名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 10:34:50.00ID:JQFSgetk
小さい頃箱根で乗り降りする美人のパンチラを見たのがランボルギーニかフェラーリ
だった
0633名刺は切らしておりまして垢版2021/08/21(土) 10:58:36.28ID:A0E4o1Ey
もう中国から見たら日本なんて蟻ん子程度の存在だし差が圧倒的過ぎて怒る気力も湧かない
0635名刺は切らしておりまして垢版2021/08/22(日) 09:45:22.15ID:n8wbC5GC
昔からランボは情弱日本人をカモにしてきたからなw
0637名刺は切らしておりまして垢版2021/08/23(月) 00:52:50.45ID:7sCi58d5
スーパーカーといえばカウンタック
フェラーリはなんか刺さらない
ポルシェはスポーツカーであってスーパーカーではない
0638名刺は切らしておりまして垢版2021/08/23(月) 16:57:51.89ID:S+G9qY3d
>>629
今の日本でもその程度のやつは普通にごろごろいるだろ
0639名刺は切らしておりまして垢版2021/08/23(月) 17:00:39.16ID:S+G9qY3d
>>634
逆にメモリアルでありEV時代への橋渡しだからこそのハイブリッドなんだよ
これからEVしか作れなくなるんだから、最後の置き土産のV12エンジンだろ
0641名刺は切らしておりまして垢版2021/08/25(水) 19:13:58.96ID:6MMTPFhP
>>10
乗っていた、な
0642名刺は切らしておりまして垢版2021/08/25(水) 19:15:01.46ID:6MMTPFhP
>>12
アホ、売れないから営業してんだボケ
0643名刺は切らしておりまして垢版2021/08/25(水) 19:16:57.42ID:6MMTPFhP
>>35
和製伊語な
0644名刺は切らしておりまして垢版2021/08/25(水) 19:17:55.17ID:6MMTPFhP
>>43
吸気音がハンパなかったなあー
0646名刺は切らしておりまして垢版2021/08/25(水) 19:57:09.68ID:qtXtXgNX
日本に何代割り振られたるのかな
観て観たい気はする
0647名刺は切らしておりまして垢版2021/08/26(木) 20:23:39.27ID:z2t+bktw
>>608
ぜんぜん興味なくて名前だけは知ってたがカウンタックって漫画でとんでもなく尖ったデザインの車なんだなと思った
とくに後方視野が狭すぎてまともに普通にバックできないのにはワロタ
0648名刺は切らしておりまして垢版2021/08/27(金) 01:47:32.96ID:Im73CU6Q
>>35
相当頭が悪そうだけど、日常でもメルツェデスとかピッツァとかテレビじゃなくてティーヴィーだとか発狂して騒いで親からも相手にされなくなってる?
0651名刺は切らしておりまして垢版2021/08/28(土) 06:51:46.45ID:LbOo8xEP
クンタッシはリアウイング付いてない方がカッコイイんだよなあ
日本ではリアウイングの効果が発揮できるような乗り方できないし
0655名刺は切らしておりまして垢版2021/08/29(日) 00:01:13.77ID:5aSD3ZfD
時代錯誤な車
0656名刺は切らしておりまして垢版2021/08/29(日) 00:02:42.89ID:5aSD3ZfD
買っとけば何故か中古なのに数十年後
倍で売れる車か
0657名刺は切らしておりまして垢版2021/08/29(日) 00:17:54.07ID:r0SCcPSE
>>1
町田駅前に停めてるカウンタック。
あれ誰のものなんだろうな。
0659名刺は切らしておりまして垢版2021/08/29(日) 08:17:45.96ID:d/poNKHC
>>651
ちょっと教えて欲しいんだけど、ピザ食べるときもピッツァだ!とか、ラーメン食べるときもラミョンだ!とか言ってドヤ顔するの?あと、電車好き?お風呂も入らない人?
0661名刺は切らしておりまして垢版2021/09/07(火) 02:47:41.43ID:azYM0ioI
セイキンは買うなよ
イメージが下がるから
0662名刺は切らしておりまして垢版2021/09/07(火) 15:53:44.13ID:ChcG3hUj
前澤は買うのかな
0665名刺は切らしておりまして垢版2021/09/20(月) 22:58:42.47ID:cvIxXehY
アヴェンタベースのレプリカにか見えん
0666名刺は切らしておりまして垢版2021/09/20(月) 23:06:13.09ID:DHpJkdjP
エガちゃん
本物カウンタック買う
0667名刺は切らしておりまして垢版2021/09/21(火) 17:26:53.90ID:skYEAzZG
カウンタックって、イタリア語で「ビックリしたなぁ」って意味なんだってね
日本のクルマも横文字ばっかりじゃなくて、母国語の名前をつければいいのに
「吃驚」とか?
0668名刺は切らしておりまして垢版2021/09/21(火) 20:08:33.43ID:JFBXjFKs
>>667
カムリとかキザシとかオロチとか。
0670名刺は切らしておりまして垢版2021/09/21(火) 20:48:24.03ID:ZAFtzpTj
思ったより良かったw
0671名刺は切らしておりまして垢版2021/09/21(火) 21:20:05.26ID:cvh86Ftu
大黒PAでカウンタックみた
駐車しようとしてるところだったけどガルウィング開けて後ろ見てバックしていて結構マヌケだった
乗ってたのは普通のオッサン
0672名刺は切らしておりまして垢版2021/09/21(火) 23:19:04.84ID:TVbSA5/S
>>592
これって逆だよな

だって初代でもはや完成してるもん。ウルフカウンタックとか言われた位でもうデザイン本来イジる余地が
なくなってるんじゃないか?って位
0674名刺は切らしておりまして垢版2021/09/22(水) 14:43:24.82ID:LxUrY8Z9
>>669
昔の車は高扁平だったからね70とかあったでしょ、今じゃトラックでもないとあんな扁平率のタイヤは見ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況