X



【経済】夏休みのお金…1人あたり5万3807円、過去最低に [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★垢版2021/08/03(火) 13:48:33.73ID:CAP_USER
明治安田生命保険は3日、今年の夏休みに使うお金の平均額は1人あたり5万3807円と、前年より1万1350円減るとの調査結果をまとめた。コロナ禍に伴う外出自粛の影響で2006年の調査開始以来、最も少なかった。09年以降、平均額は8万円台で推移し、19年と20年は6万円台に減少していた。

 夏休みの過ごし方(複数回答)は「自宅でゆっくり」と答えた人が73・4%となった。実家などに帰省予定がある人の割合は18・6%で、帰省しない人が42・7%だった。コロナによる巣ごもりが夏休みの使用金額を大きく押し下げ、減らす理由(同)としては「使い道がない」が68・4%、「収入が減少した」が27・9%となった。結果として、夏のボーナスの使い道(同)は「預貯金」が73・1%に上り、2位の「趣味・レジャー」は27・8%にとどまった。

 調査は6月21〜25日にインターネットで行い、20〜50歳代の1120人が回答した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f2f13fc8de064927e46f3efa5617861717b4072
0002名刺は切らしておりまして垢版2021/08/03(火) 13:57:15.52ID:UPtV0FF+
夏休みだからと言って特に予算組んでないから毎月の小遣い+前月までの繰り越し額が使える上限。
0003名刺は切らしておりまして垢版2021/08/03(火) 14:02:35.47ID:4VtgCiSU
10万円配ってちょ!
0006名刺は切らしておりまして垢版2021/08/03(火) 14:11:50.57ID:yYeG1UKo
お盆はギャンブル三昧だから減るか増えるか知らん
0007名刺は切らしておりまして垢版2021/08/03(火) 14:14:14.29ID:ahp+vgg1
コロナだし特に何も使わないな
家の修繕とかするだけ
0008名刺は切らしておりまして垢版2021/08/03(火) 14:16:55.54ID:KkDezkSZ
自民党に政治まかせると
日本人がどんどん貧乏になる....
はやく政権交代しなくちゃ
0009名刺は切らしておりまして垢版2021/08/03(火) 14:27:02.75ID:n1mVzAgq
強制貯蓄はまだ続くのか
レジャー関連株に期待してたが吹き上がるまで時間かかりそうだな
0012「ウイルス拡散人殺しJALANAに破防法適用皆殺しにせよ」と掲げてデモしよう!垢版2021/08/03(火) 16:08:23.28ID:XC8Zyznb
何もかも人殺して経済破壊して私腹を肥やすJALだのANAだのテロリストのせいだろ
とっとと1京円規模の集団損害賠償請求訴訟やれや

日本全国ちからを背景とした一方的な現状変更によってグゥアーーーチュィーーーンバリバリバリバリとか
人様の私有地上空を無断で航路にして騒音まき散らすJALだのANAだのテロリストが
都心まで数珠つなぎで私有地侵犯して騒音に温室効果ガスにウイルスにとまき散らして感染拡大させて大量殺戮中

憲法も人権も財産権もガン無視で、ステイホームにテレワークにと妨害して威力業務妨害しまくってる世界最悪の殺人国家日本
その人殺しの指揮をしているのが、カルトソーカ公明党であり国交大臣の赤羽一嘉
いかにカルトソーカが人殺すためだけに設立された人殺し集団なのか今回の件でよく分かったことでしょう
「カルトソーカ赤羽一嘉は人殺し」「感染爆発の原因は蜜でも飲食店でもなくJALだのANAだのテロリスト」
とシュプレヒコールをしながら大勢で密集して街を練り歩きましょう!

コロナ騒ぎが続くと史上最悪前代未聞の腐敗組織自民党は利権が拡大して儲かるし、
カルトソーカは不幸なやつが増えるほど信者になって拝めば治る、お布施が足りないだのとそそのかすネタになるわけよ
要するにお前らの命を奪って金銭強奪して天下り賄賂癒着しているJALANAテロリストの利益に付け替えているのが
自民公明カルト創価人殺し公明党赤羽一嘉に汚染された国交省ら世界最悪前代未聞の腐敗テロ集団だという事実

空港閉鎖して収束させたほとんどワクチンなんか打っていない同じ島国のニュージーランドからも分かるように
JALだのANAだのテロリストに破防法適用して皆殺しするたったそれだけの簡単なことで
コロナ騒ぎなんて即座に終了するのは分かりきってるわな

サリンばら撒いたオウム真理教なんて13人殺して13人死刑にされたわけだが、
15000人殺害したJALだのANAだのテロリストは15000人は処刑しないと理屈に合わんわな
つまりオウム真理教も天下り賄賂癒着していれば、いまだにサリンばらまいているというのが人殺し腐敗大国日本の現実

ワクチンなんか打つバカに限って2000万分の1の確率の宝くじとか当たるつもりで買ってんだよな
このワクチンは10万人に1人死亡するんだから、宝くじの200倍は当選するっつのな
前後賞もとい重篤化リスク、カス賞もとい副作用リスク、サリドマイドのような奇形児産み落としリスクを含めたら
打つのは知障か自殺志願者だけなのは明白

お前らもこんな明白な加害行為を受けながら損害賠償請求訴訟すら起こさず廃業だの失業だの税金くれだの寝言は寝て言えよ

コロナ以前から鉄道の30倍以上もの温室効果ガスまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を
日本列島に供給させて日本中で土砂崩れに洪水、暴風、猛暑にと災害連発させて人殺しまくって
騒音まき散らして静音が生命線の知的産業を根絶やしにして日本を技術力20年遅れのポンコツ後進国に陥れて
まだ懲りずに都心まで数珠つなぎで騒音まき散らしてステイホームにテレワークにと妨害して感染拡大させてやがる

ただちにJALだのANAだのテロリストを一匹残らず皆殺しにしなければ、お前らも間違いなく殺されるから
0013名刺は切らしておりまして垢版2021/08/03(火) 16:10:55.07ID:1y+HMISe
そんなにみんなソープ行くの?
0018名刺は切らしておりまして垢版2021/08/04(水) 04:23:44.87ID:y+PMxdFH
>>13
ハイシーズンだし料理旅館に1泊するだけで3万円以上はかかるだろ
あとは旅館以外での食事代、お土産代、交通費も入れれば1泊2日で5万円は超える
0019名刺は切らしておりまして垢版2021/08/04(水) 04:43:52.77ID:+C74kLhX
>>18
みんな割高だと感じつつも
そういう外出行動が経済回してた面はあるが
別に出かけなくてもいいじゃん
無駄遣いじゃん
って気づいちゃった人がおおいかも
0021名刺は切らしておりまして垢版2021/08/04(水) 07:04:51.83ID:XZzFwkq5
>>19
環境省「SDGs達成のためにも、不要不急の外出や移動も極力控えましょう」(コロナに関係なく)
ではなぁ
0022名刺は切らしておりまして垢版2021/08/04(水) 12:49:49.80ID:WvS2JXoy
月曜日ボート
火曜日自転車
水曜日オート
木曜日地方競馬
金曜日ボート
土曜日中央競馬
日曜日を中央競馬
10万円×7で70万円使おう
プラスになる可能性もあるのが公営ギャンブルの良いところ
0025名刺は切らしておりまして垢版2021/08/04(水) 19:22:43.10ID:M2wdzoEM
国民1「中止の考えはない。強い警戒感を持って帰省に臨む」
国民2「バブル方式で帰省する。感染拡大の恐れはないと認識している」
国民3「帰省を中止することは一番簡単なこと、楽なことだ。帰省に挑戦するのが国民の役割だ」
国民4「安心安全な帰省に向けて全力で取り組む」
国民5「コロナに打ち勝った証として帰省する」
国民6「(帰省は)今更やめられないという結論になった」
国民7「『帰省するな』ではなく、『どうやったら帰省できるか』を皆さんで考えて、どうにかできるようにしてほしいと思います」
国民8「もしこの状況で帰省がなくなってしまったら、大げさに言ったら死ぬかもしれない。それくらい喪失感が大きい。それだけ命かけて帰省する為に僕だけじゃなく帰省を目指す国民はやってきている」
国民9「家族に感動を与えたい。帰省はコロナ禍収束の希望の光」
国民10「我々は帰省の力を信じて今までやってきたた。別の地平から見てきた言葉をそのまま言ってもなかなか通じづらいのではないか」
国民11「(帰省中止要請は)自主的な研究の成果の発表ということだと思う。そういう形で受け止めさせていただく」
国民12「言葉が過ぎる。帰省中止を決める立場にない」
国民13「帰省が感染拡大につながったエビデンスはない。中止の選択肢はない」
国民14「(帰省について)政府は反発するだろうが、時間が経てば忘れるだろう」
国民15「帰省することで、緊急事態宣言下でも帰省できるということを世界に示したい」
国民16「帰省について限定的、統一的な定義は困難」
国民17「実家を訪問するという認識。帰省するという認識ではない」

Q.なぜ自粛要請を聞かないのですか?
A.自粛していないと誤解を招いたのなら申し訳ない

Q.外出してコロナに罹ったらどうするのですか?
A.仮定の質問には答えられない

Q.あなたたちの行動で他人にコロナをうつすかもしれないのですが
A.そのようなことが起こらないように万全の体制を整えている

Q.なぜ帰省するのですか?
A.コロナに打ち勝った証として帰省する
そのために安心安全な帰省を目指して努力していく
d
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況