X



【観光】首都圏脱出し軽井沢へ、観光に移住に続々 地元は警戒も [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2021/08/02(月) 21:07:51.40ID:CAP_USER
避暑地の代名詞、長野県軽井沢町が、コロナ下の首都圏の住民たちの「脱出先」になっている。日帰り観光だけでなく移住先にも選ばれ、人口の「転入超過」の幅では全国926町村のトップにたつ。地元ではコロナ感染拡大の不安も高まる。コロナと五輪と炎天の夏。軽井沢に集う人たちを追った。

 東京都の新規感染者が初めて4千人を超えた7月31日の午後。JR軽井沢駅の南側に広がるアウトレットモール前には東京、神奈川、群馬などのナンバーの車が次々とやってきた。約3500台分ある駐車場が埋まっていく。東京の最高気温は32・5度を記録したが、ここでは26・2度。涼しい風が吹き抜ける。

 東京から家族で来た会社員男性(39)は滞在3日目だという。夏は海沿いのリゾートに行くのが常だったが、コロナの感染を恐れてこちらに来た。「近場だからいいかと思って」。夜はテレビで五輪を見て過ごしているという。

 埼玉県ふじみ野市から来た主婦(59)は、五輪サッカーのチケットがあたっていた。世界中の人が東京に集まる非日常を楽しみにしていたが、無観客に。「関心は薄れた」と言いつつ、結局は五輪中継を見て過ごしており、ふだんはコロナ感染を恐れて近所を離れずにいるという。この日は久しぶりの県外だった。「想像以上の人出に驚いた」

 群馬県高崎市の主婦(48)は、家族で都内に宿泊する予定だったがコロナ感染の多さでキャンセルした。代わりに娘と時々訪れる軽井沢へ来た。

 軽井沢への人の流れは、NTTドコモの携帯電話の位置情報から推計したデータにも表れている。

 長野県外からアウトレットモール付近を訪れた人(7日間平均)は、5月には東京都などで3回目の緊急事態宣言が出ていたにもかかわらず、ピークになった。4回目の宣言が出されると再び増え、7月下旬には1日あたりの人出が昨年の約1・5倍になっていた。

町長「細心の注意を」 買い物時間ずらす住民も
 こうした流れに地元は警戒し…
https://www.asahi.com/articles/ASP816V8QP81UTIL012.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 21:12:24.30ID:BYR/PPNv
長野県の実効再生産数「2.51」前日比 +0.29 7月31日時点
(ちなみに全国平均は「1.77」)

新型コロナ国内感染の状況|東洋経済オンライン
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 21:14:43.07ID:BYR/PPNv
「実効再生産数(Rt)」・・・・・1人の感染者が平均して何人にうつすかって数値。
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 21:19:04.86ID:hTjJavoJ
>>1
軽井沢からビルゲイツを追い出せ!ビルゲイツにワクチンパスポートを提示させろ!
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 21:20:49.52ID:RCUBRDNX
つるやボロ儲けだなwwwwwwwwwwwww
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 21:21:15.74ID:miKzWTCV
きたぞ・・・w

次は、トンキン人による山梨への夜行バスによる地元スーパー食品買い占め行脚だろうw
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 21:22:25.03ID:DdH/mcJX
避暑地に集まりそう
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:24:44.28ID:bmpLDIFm
自分もリゾートに住んでるけど
都会から来ないでほしい
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 21:25:19.58ID:cvB3BP//
軽井沢が混むと
別荘族が御代田とか佐久まで来るからなぁ
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 21:27:16.33ID:ZP4vRTyV
トンキン人迷惑やなw
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 21:27:48.37ID:Je2y2jZj
東京からきて貸別荘でしばらく暮らすといい
ただし必要な時以外出歩かないこと
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 21:29:34.74ID:QEX9dHKe
軽井沢でクラスターか
病院貧弱で地元民はヤバいな
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 21:30:51.59ID:ccA2nv3s
先週から北海道来てる。釧路涼しくて最高w
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 21:32:25.06ID:LxfG+Q7U
ゲイツの事か
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 21:37:58.68ID:VXOYNWcN
ツルヤのりんごジュースが売れてしまう
生ドレッシングも
しじみにさけたらこも
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 21:40:23.83ID:5rSp1mj9
清里行きたいな
いまは寂れて人そんなにもいないだろうし
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 21:48:23.36ID:QEX9dHKe
軽井沢は冬がヤバい
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 21:52:46.97ID:nxASzGOj
軽井沢って湿気がすごいよね。箱根もだけど。
蓼科が良いな〜♪
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 22:37:52.53ID:ZZ6KsdPW
トンキンは一列に整列させてクマさんに1匹ずつアタマかち割ってもらわないとダメですな
Death forトンキン
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 22:37:56.39ID:ZZ6KsdPW
トンキンは一列に整列させてクマさんに1匹ずつアタマかち割ってもらわないとダメですな
Death forトンキン
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 22:37:58.05ID:ZZ6KsdPW
トンキンは一列に整列させてクマさんに1匹ずつアタマかち割ってもらわないとダメですな
Death forトンキン
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 22:37:58.89ID:ZZ6KsdPW
トンキンは一列に整列させてクマさんに1匹ずつアタマかち割ってもらわないとダメですな
Death forトンキン
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 22:37:59.14ID:ZZ6KsdPW
トンキンは一列に整列させてクマさんに1匹ずつアタマかち割ってもらわないとダメですな
Death forトンキン
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 22:38:08.31ID:ZZ6KsdPW
トンキンは一列に整列させてクマさんに1匹ずつアタマかち割ってもらわないとダメですな
Death forトンキン
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 22:44:59.56ID:qdlbB1ZA
誰もが「勝ちたい」と思っています。

そして勝負事に勝てるようになるために、その種目の研究をそれぞれのアプローチの仕方で進めていくわけですが、負け組になる人はまずこの研究の度合いが勝ち組に比べて圧倒的に浅い傾向にあります。

地味で辛抱強く続けなければいけない努力をすることが苦手なのです。
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 22:55:33.55ID:dmrFB83V
>>14
虫はどうよ。多い?
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 23:27:33.61ID:miKzWTCV
>>36
それだw 

その設定でゾンビ映画作ってもらいたいw
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/03(火) 00:08:43.64ID:cJQF+GQk
アウトレットモールをノーマスクで歩いてる奴らがいるぞ。危険だ。
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/03(火) 02:10:14.12ID:u4Gq78LV
軽井沢別荘ってマイルドヤンキーの行動パターンと同じ
少しは頭使えよ
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/03(火) 06:01:59.77ID:HfbGe/Ab
>>23

夏は海風が東京等の汚い空気を北西に運ぶ

軽井沢直前で急に高度が上がるから空の汚い空気が着地しやすい

最終的には長野市あたりに到着

…と聞いた事がある
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/03(火) 06:13:06.20ID:0yibfbsY
鹿児島でインド株の変異株発見だからね
新幹線駅で油断してるところは潜在的に汚染済だと思っておいてもそう間違いでも無さそう
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/03(火) 06:31:55.16ID:xrh+ZSJb
>>4
最近やっとセリアができたよ 町内初の100円ショップw
まぁスーパーが2軒しかない、買い物不便な田舎町であることには変わりないけど。
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/03(火) 07:35:37.86ID:vHBq/hFO
>>45
ということは那須の方が良いということですかね。
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/03(火) 08:47:40.29ID:J1Kt/Ifx
喉や口腔内が乾燥していると、ウイルスや菌を体外に送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は、少なくとも2〜30分に一度、こまめに水分を摂りましょう。

☆ポイントは、「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです☆

水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/03(火) 08:47:43.35ID:J1Kt/Ifx
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき七ヶ条(一部省略)】

@外出する前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
C流した後はすぐに退出する
Fトイレでの滞在時間を減らす(スマホ厳禁!)

詳しい解説はこちら↓
実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/03(火) 10:24:39.70ID:5tZG/ymv
アウトレットモール周辺は東京の飛地だわな(´・ω・`)
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/03(火) 10:55:43.54ID:Swd8nc0U
>>16
りんごチップスうまいよな
0054「ウイルス拡散人殺しJALANAに破防法適用皆殺しにせよ」と掲げてデモしよう!
垢版 |
2021/08/03(火) 16:16:13.85ID:XC8Zyznb
バカはJALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟してからやれや

日本全国ちからを背景とした一方的な現状変更によってグゥアーーーチュィーーーンバリバリバリバリとか
人様の私有地上空を無断で航路にして騒音まき散らすJALだのANAだのテロリストが
都心まで数珠つなぎで私有地侵犯して騒音に温室効果ガスにウイルスにとまき散らして感染拡大させて大量殺戮中

憲法も人権も財産権もガン無視で、ステイホームにテレワークにと妨害して威力業務妨害しまくってる世界最悪の殺人国家日本
その人殺しの指揮をしているのが、カルトソーカ公明党であり国交大臣の赤羽一嘉
いかにカルトソーカが人殺すためだけに設立された人殺し集団なのか今回の件でよく分かったことでしょう
「カルトソーカ赤羽一嘉は人殺し」「感染爆発の原因は蜜でも飲食店でもなくJALだのANAだのテロリスト」
とシュプレヒコールをしながら大勢で密集して街を練り歩きましょう!

コロナ騒ぎが続くと史上最悪前代未聞の腐敗組織自民党は利権が拡大して儲かるし、
カルトソーカは不幸なやつが増えるほど信者になって拝めば治る、お布施が足りないだのとそそのかすネタになるわけよ
要するにお前らの命を奪って金銭強奪して天下り賄賂癒着しているJALANAテロリストの利益に付け替えているのが
自民公明カルト創価人殺し公明党赤羽一嘉に汚染された国交省ら世界最悪前代未聞の腐敗テロ集団だという事実

空港閉鎖して収束させたほとんどワクチンなんか打っていない同じ島国のニュージーランドからも分かるように
JALだのANAだのテロリストに破防法適用して皆殺しするたったそれだけの簡単なことで
コロナ騒ぎなんて即座に終了するのは分かりきってるわな

サリンばら撒いたオウム真理教なんて13人殺して13人死刑にされたわけだが、
15000人殺害したJALだのANAだのテロリストは15000人は処刑しないと理屈に合わんわな
つまりオウム真理教も天下り賄賂癒着していれば、いまだにサリンばらまいているというのが人殺し腐敗大国日本の現実

ワクチンなんか打つバカに限って2000万分の1の確率の宝くじとか当たるつもりで買ってんだよな
このワクチンは10万人に1人死亡するんだから、宝くじの200倍は当選するっつのな
前後賞もとい重篤化リスク、カス賞もとい副作用リスク、サリドマイドのような奇形児産み落としリスクを含めたら
打つのは知障か自殺志願者だけなのは明白

お前らもこんな明白な加害行為を受けながら損害賠償請求訴訟すら起こさず廃業だの失業だの税金くれだの寝言は寝て言えよ

コロナ以前から鉄道の30倍以上もの温室効果ガスまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を
日本列島に供給させて日本中で土砂崩れに洪水、暴風、猛暑にと災害連発させて人殺しまくって
騒音まき散らして静音が生命線の知的産業を根絶やしにして日本を技術力20年遅れのポンコツ後進国に陥れて
まだ懲りずに都心まで数珠つなぎで騒音まき散らしてステイホームにテレワークにと妨害して感染拡大させてやがる

ただちにJALだのANAだのテロリストを一匹残らず皆殺しにしなければ、お前らも間違いなく殺されるから
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/03(火) 17:24:41.17ID:xI5aK0Tp
軽井沢周辺に熊を放置すればいいんじゃね
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/03(火) 20:47:58.97ID:RRYGUXb7
うちは別荘が上田市だから、帰りの上信越道は軽井沢からいつも混むからマジで勘弁して欲しい。しかもバカどもが事故渋滞を起こすし。
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/03(火) 21:50:03.11ID:T7LHS+78
>>56
仮に野辺山や松本に逃げて中央道経由で行くとしても、例の小仏渋滞があるからどうにもならんよな
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/04(水) 02:35:12.46ID:CFOgUeMV
>>57
中央道のほうが混むからね
八ヶ岳山麓や富士山麓が合流するから
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/04(水) 06:10:48.52ID:m9h9M6hF
密は避けろと言ってるのに、なぜバカは群れたがるのか?w
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/04(水) 06:13:42.21ID:YleW/N+L
>>59
で、いざコロナになると入院させない菅が悪いって批判するんだよな
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/04(水) 06:33:54.44ID:6GbKCCoC
まあ医者なんて今、専門医試験が続々始まるからな。
一万人の医者が何度も東京に集結するんだぞw

医者がいっきにクラスター、まったなし

こいつらだけ県外移動禁止も関係ないんか?
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/04(水) 11:10:20.23ID:XZzFwkq5
>>63
それ以前に、長野県そのものの面積が東京よりも格段に大きいし

年数度は上田や野辺山に行きたくなる身がここにいる
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/04(水) 12:28:24.16ID:exHFqaAb
トンキンはなぜこんなにクソなんですか?
朝鮮様トンキンに早く核ミサイルを撃ってください
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/04(水) 20:56:23.14ID:Kr5dbIsz
>>64
ツルヤの近所 しまむらの裏のツルハドラッグの中に併設
ただ、セリアじゃなくて キャン・ドゥだけど。
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/04(水) 21:27:56.37ID:7fg1zG41
緊急事態宣言下の所の人はそこから出るなよ
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/04(水) 21:36:27.87ID:M2wdzoEM
本っっっ当にトンキンは懲りねぇな!
ワクチンは早く打てと頼んでもないのに騒いで出るなと言われれれば聞かない!
いいか?そういう醜さが高級車乗ってっと余計目立つんだよ!
おいそこのクソトンキン!
お前だよお前!クソなトンキンだなぁてめぇは!
トンキンは早く大震災だな!
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/05(木) 07:42:49.72ID:RZg5dCR2
軽井沢もいいけど小淵沢もいいところだぜ
温泉もアウトレットもゴルフ場もスキー場も美味しいレストランもなんでもあって
たぶん軽井沢より東京から近い
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/05(木) 09:22:21.90ID:RZg5dCR2
>>75
嫁の実家があるから年に3回くらいは行くけど?
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/05(木) 14:42:23.63ID:eMJBu+8j
冬は厳寒 夏は渋滞 買い物不便 物価高い 閉店早い 
こんな地域に、イメージだけでなんとなく移住しても続かないよ。
移住して家建てて、失業してyoutuberとか
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/05(木) 18:08:29.30ID:Idz9ZUGy
トンキンツルヤにうじゃうじゃ
トンキンはお願いですから滅んでください
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/05(木) 19:36:04.17ID:wvYBwR2B
>>79
今日も暑かったけど、関東で30度以下の所はほぼ無いしね

https://i.imgur.com/CgYbWLz.jpg
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/05(木) 21:19:10.33ID:8Cn82FeU
>>79
ブランドだよね
群馬県民が北軽井沢とか名乗っちゃうくらいブランド
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/06(金) 17:56:58.04ID:NsEXy2FZ
 
浅間山大噴火を祈願
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/08(日) 09:58:52.90ID:Wr/RPmqj
今、ツルヤにいるけど、軽は地元ナンバーだけどずらりと並ぶドイツ車は品川、世田谷ナンバーが多いな
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/10(火) 10:54:00.23ID:KpIn08XL
>>77
ここ見に来てる人誰もわからないと思う
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/10(火) 21:42:36.06ID:Y2XVeuqU
浅間山噴火したらどうすんだかねえw
冬は寒いしわざわざ災害リスク潜在してる山奥に移住とかアホw
まだ越後湯沢のタワマンの方がマシ。
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/11(水) 05:39:36.40ID:HsKhojmL
出歩くトンキンにはなにはなしても意味なし
ワクチン2回打った
が合言葉
医療崩壊してからぶーぶー文句いう
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/11(水) 12:13:00.64ID:HsKhojmL
国が言うことの矛盾突いて自分達が出歩いていい理由にしてるだけじゃんトンキンは
出歩くなよカス
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/11(水) 13:18:48.98ID:LvGtpgMj
越後湯沢良いと思うけどね。米美味しいし。
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/12(木) 13:27:16.50ID:cFId0Sj/
クソトンキンなんで来てんの?
公園トンキンだらけじゃん
お前ら近所に公園すらないの?バカなの?
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/12(木) 13:41:39.28ID:OclTCKhJ
>>12
去年の緊急事態宣言で、それでテレワークしてたわ。
駅前のショッピングプラザが閉まっていて、スーパーを発見するまではガチで飢えそうだった。
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/12(木) 16:05:38.44ID:/XVfup/u
トンキングルマ多すぎ
お前ら死体にたかるウジみてぇだな
なんでもわきやぎって
バカなの?
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/12(木) 16:22:25.74ID:fylcaMaU
安倍ゲリの行動を監視せよw

あいつ、山梨の別荘に行くだろw

ゴルフのためにまたいろいろ連れていくだろうからなw
そしてその著名人がSPだお供だと連れ歩く訳よw

感染拡大しないわけがないねw
山梨で拡大すれば安倍のせい、と言っても過言ではないw
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/14(土) 01:42:38.37ID:0uLJOg44
安倍の山梨逃避行を許すなw

陸自は県境封鎖して安倍だけは阻止しろw
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/14(土) 10:15:06.43ID:CPeiMj2H
10万人当たり

8/12現在(佐久市長Twitterより)
佐久市 9.16人
小諸市 12.19人
軽井沢 93.76人
御代田 6.43人
立科町 0.0人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況