X



【企業】アップル、「iPhone」などが好調で36%増収--4〜6月期 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2021/07/28(水) 13:45:42.89ID:CAP_USER
Appleは米国時間7月27日、2021会計年度第3四半期(6月26日締め)の決算を発表した。売上高と利益はアナリストの予想を大きく上回った。各製品カテゴリーで2桁の成長を達成した一方、業績見通しは公表しなかった。

 売上高は前年同期比36%増の814億ドル(約8兆9400億円)で、1株当たりの純利益は1.30ドルだった。アナリストの予想はそれぞれ733億3000万ドル(8兆490億円)と1.01ドルだった。

 第3四半期の財務データを記載したPDFも公開された。カテゴリー別の売上高を以下に抜粋する。

「iPhone」の売上高は前年同期比50%増の396億ドル(約4兆3500億円)
「Mac」の売上高は同16%増の82億3500万ドル(約9040億円)
「iPad」の売上高は同12%増の73億6800万ドル(約8090億円)
ウェアラブル、ホーム、アクセサリーの売上高は同36%増の87億7500万ドル(約9640億円)
サービスの売上高は同33%増の175億ドル(約1兆9200億円)。サービスは同社の売上全体の21.5%を占める。
 最高財務責任者(CFO)のLuca Maestri氏はアナリスト向けの電話会見で、今四半期の見通しに触れ、第3四半期の増収率36%には及ばないものの2桁成長となる見込みだと説明した。
https://japan.cnet.com/article/35174436/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/28(水) 14:14:14.73ID:wgzSGcjb
おまえらはいつもiPhoneの時代は終わる、アップル潰れるって言ってるが
いつになったらシェアが急落するんだよ
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/28(水) 15:45:25.93ID:jVjX6K3t
>>2
おまえらはいつも外すよな。
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/28(水) 17:28:11.84ID:IcCxMFJH
【五輪】「重量挙げ109kg級」韓国選手、ぼろぼろな段ボールベッドの映像投稿「一週間だけ耐えてくれ」[07/28]

「2020年東京オリンピック」重量挙げ109kg級に出場する韓国代表のチン・ユンソン(陳潤成)選手(25)が壊れた段ボールベッドを公開した。

 チン・ユンソンは去る27日、SNSを通して「一週間だけさらに耐えてくれ…試合までは」という文言と共に映像を投稿した。

 映像には壊れかけた段ボールベッドを触る姿が映し出されている。

 これを見たネットユーザーらは「はやく交換したほうが…」、「もっと頑丈に作ってほしい」、「呆れてものが言えない」などの反応を見せた。

 200kgまで耐えられると伝えられていた段ボールベッドだが、それに対する物議は途絶えていないようすだ。

 西洋の選手たちも「床で寝る練習をしなければ」などと不満を漏らし、座ってすぐに崩れたベッドの状況を投稿している。
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/28(水) 17:42:25.01ID:xLNstsbc
もうすぐ13出るのに売れてるのか
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/28(水) 18:57:34.83ID:hOoCFBES
睡眠不足が免疫機能に与える悪影響

>免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
>傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
>また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えめにしましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/29(木) 07:53:16.12ID:Sz2XM//Q
早く新SEプラス出ないかなあ指紋認証付きで
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/29(木) 10:05:38.67ID:RiwH/G8j
SEプラスって噂があるけど(始めの噂では6月発売とかだった様な)画面サイズが6インチ超えそうだね
(噂ではベース候補は二つ。XR→6.1インチ。11→6.1インチ。標準的なiPhoneのサイズ)

これじゃSEじゃないとか言われそう。まあ調達出来る部品との兼ね合いもあるので(本当はX(5.8インチ)辺りが
支持されるというか一番納得されそう)電源ボタンと指紋認証一体型が採用される、という噂もあるから
こりゃ売れるな…
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/29(木) 11:21:45.37ID:AbtcNzff
なんか昨日見た奴だとシェア落ちたとか書いてるし
結局売れてんのかよ。マスゴミほんとゴミだな。
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/29(木) 11:29:10.10ID:YNPIPP9b
>>11
そもそもシェアとれりゃ利益も取れるって発想がトンチンカン
馬鹿は報道見ても理解できないんだから五輪でも見てたら?
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/29(木) 11:49:40.48ID:yKZIUIWX
>>1
>アップル
アポゥな
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/29(木) 11:54:16.55ID:AbtcNzff
>>12
バカかこいつ。
こっちではシェア落としてます!!
こっちでは利益上がってます!!
って報道がバカ丸出しだって言ってんだよ池沼。
頭が悪いバカって細かく説明しないとそんなことも
理解出来ないんだよな。
本当にお前みたいなバカってめんどくさいわ。
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/30(金) 03:37:25.68ID:9o/FItqq
進歩がないというか、アンチは貧乏人だから余裕がなく先を見る目がない。無能。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況