X



【新型コロナ】東南アジアで状況悪化 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★2021/07/18(日) 17:59:24.68ID:CAP_USER
東南アジア諸国が新たな新型コロナ感染拡大に見舞われている。タイは18日、コロナ新規感染者が1万1397人と、1日当たりで過去最多を記録したと発表。インドネシアのジョコ大統領は17日、閣僚に「危機感」を持つよう促した。

インドネシアのコロナ新規感染者数は17日に5万1952人に達した。ブラジルは16日に4万5500人余りだった。

フランスではマクロン大統領がコロナワクチン接種を強く求めていることに反発し、17日に数千人がデモを展開。同大統領は先週、医療従事者のワクチン接種を義務化するとともにレストランやカフェへの入場に「健康パス」の提示を強制すると決定した。健康パスはワクチン接種や抗体検査の証明。

仏紙パリジャンが伝えた調査会社イプソス・ソプラ・ステリアの世論調査によると、市民の約62%は健康パスを支持している。

ニューヨーク市の新規感染者は5月半ば以来の1000人台を記録。市議会メンバーの1人は公共の場所では屋内でもマスク着用を義務付けるよう求めている。ブラデシオ市長は先に、マスク着用の再度の義務化計画はないとしていた。

ジョンズ・ホプキンズ大のデータによると、全世界の感染者数は1億8992万人、死者数は408万人をそれぞれ上回った。ブルームバーグのワクチントラッカーによれば、新型コロナワクチンは約36億回分を超える接種が行われた。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-07-18/QWF2ZIDWLU6H01
0002名刺は切らしておりまして2021/07/18(日) 18:02:47.06ID:pdQVYs+Z
東南アジアだけじゃないで

米国のコロナ感染、3カ月ぶり高水準 マスク義務化広がる
16日は世界最多に
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN174630X10C21A7000000/

>【ニューヨーク=中山修志】米国で新型コロナウイルスの感染が急増している。
>16日の新規感染者数は7万9000人を超え、4月半ば以来の高水準となった。
>感染力が強いインド型(デルタ型)の拡大が続いており、西部カリフォルニア州などで再びマスクの着用を義務づける動きが広がっている。(以下略)

イギリス、1日の感染者数5万人突破もただの風邪として規制を全廃へ [323057825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626568927/
0003名刺は切らしておりまして2021/07/18(日) 18:03:52.40ID:fsSy7IM2
水、注射しちゃったんだべ
0004名刺は切らしておりまして2021/07/18(日) 18:06:32.25ID:dOCv0O5T
外国なんかどうでもいいんだよ。
0005名刺は切らしておりまして2021/07/18(日) 18:12:46.03ID:vphrV3n8
デルタ株は、アジア人の免疫をすり抜けるからな・・・




日本も大惨事になるであろう
0006名刺は切らしておりまして2021/07/18(日) 18:24:32.58ID:itYL/Xkq
デルタより強毒出てきたら人類滅亡しそうだな
0007名刺は切らしておりまして2021/07/18(日) 18:37:34.02ID:uNYUJrj5
日本でも要領の良い厚生年金組高齢者は接種を2回、五輪前に済ませたと言っていい
子供も夏休み、公務員はボーナス満額がいい
コロナがシグマ信仰の演繹的な社会実験や攻撃であるなら矛盾が発生している
そうではなくて
希少性、外在性、累積(太田光のいうところの価値観)、LGBTQmetooへのヘイㇽとヘイト
気温摂氏32°
匍匐前進行軍中
先発隊からの通信が途絶えて30分経過
森を見て木を見ず。これがお前らより45分先に出た一個小隊からの最後の無線だ
お前ならどうする?軍曹
0008名刺は切らしておりまして2021/07/18(日) 18:48:06.80ID:H6FncitH
五輪も観戦者を入れてどのくらい感染者が出るかテストテスト
0009名刺は切らしておりまして2021/07/18(日) 18:57:15.41ID:uNYUJrj5
日本でも要領の良い厚生年金組高齢者は接種を2回、五輪前に済ませたと言っていい
子供も夏休み、公務員はボーナス満額がいい
コロナがシグマ信仰の演繹的な社会実験や攻撃であるなら矛盾が発生している
そうではなくて
希少性、外在性、累積(太田光のいうところの価値観)、LGBTQmetooへのヘイター増によるリアルヘイト
気温摂氏32°
匍匐前進行軍中
先発隊からの通信が途絶えて30分経過
森を見て木を見ず。これがお前らより45分先に出た一個小隊からの最後の無線だ
お前ならどうする?軍曹
0010名刺は切らしておりまして2021/07/18(日) 19:26:24.35ID:+7ZAasqB
さすがデルタ株はアジアの特性を活かして感染させてるな
0011名刺は切らしておりまして2021/07/18(日) 19:29:30.75ID:bWu6uQCL
日本でも新型が猛威を振るっているはずなんだが……
一向に重症者死者が増えないのは高齢者のワクチン接種が終わっているからかな
0012名刺は切らしておりまして2021/07/18(日) 19:34:25.52ID:CMM5xp1U
>>11
ワクチン+うがい手洗いマスクなのでしょうね

どちらかだけではダメなのよ。東南アジアなどはワクチンがなく、欧米は生活習慣が全くダメ

そう、コロナ対策レースは抜きつ抜かれつだが、最後に勝つのは元々清潔でマスクの習慣を持つ我ら日本よ
後は邪魔な中国を蹴落とせば日本の天下だ
0015名刺は切らしておりまして2021/07/18(日) 19:56:50.00ID:IBsKCLwS
日本と韓国の感染者爆発が連動してるのが怖い
デルタやカッパーはアジア人抗体が効かない変異種らしい
吊り目を駆逐してやる
0017名刺は切らしておりまして2021/07/18(日) 20:11:28.90ID:HtDK1yGz
明日の日本ww
0018名刺は切らしておりまして2021/07/18(日) 21:00:21.80ID:Im39eW3U
オリンピックは観客入れるべきだろう
ヨーロッパも南米も大きなサッカー大会開いて大盛況だった
コロナが流行ったけど因果関係はよく分からん偶然かもしれない
0019名刺は切らしておりまして2021/07/18(日) 21:07:14.68ID:VWpxYbrw
うーん・・・ここまで守ってたのに突然崩れたのはなんでだろな?
インドネシアなんて1日56000人超えてるやん
確かインドネシアって凄い優等生って言われてたはずなんだが
崩れすぎだ
0021名刺は切らしておりまして2021/07/18(日) 21:13:06.31ID:Im39eW3U
>>19
コロナの新種が出回ったからだろ
0023名刺は切らしておりまして2021/07/18(日) 21:29:46.86ID:FPnB7N6O
クルーズ船で騒いでいた頃が懐かしい
0025名刺は切らしておりまして2021/07/18(日) 21:47:30.27ID:vYrOhtsm
>>15
台湾は、優等生らしく本来の実力で封じ込め

 ≫ 日本の検査数、一瞬で台湾に抜かれた。。
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622116431/17

台湾は検査数を激増させた上で
新規感染:「6月5日(511名)→7月17日(8名)」の激減

 ≫ 台湾+8 ついに一桁
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1626513132/
 > 台湾衛生福利部(衛生省)中央流行疫情指揮中心は17日、
 > 新型コロナウイルス感染症の新たな域内感染者を8人確認したと発表した。
0026名刺は切らしておりまして2021/07/18(日) 22:47:45.57ID:L17lhnsn
タイって医療はピカイチなんだけどそれでも今ダメなんだな
やっぱ一般人の環境が流行を防ぐには悪すぎるからか
0027名刺は切らしておりまして2021/07/18(日) 22:57:22.03ID:ewar3W/D
>>26
タイの医療って外国人向けにはいいってだけじゃない?
一般市民は高度な医療って受けられる医療制度だったっけ?
タイ旅行で保険入って行った時確かに日本の病棟なんか比べ物にならないぐらいのホテルみたいな個室に入院できてびっくりしたわ
0029名刺は切らしておりまして2021/07/19(月) 07:52:28.96ID:N/cy3eJe
若者は死んでるのか?
0030名刺は切らしておりまして2021/07/19(月) 07:55:32.59ID:Baplu7xd
オリンピック村でウイルスの培養実験やったうえで拡散されてどうなるか楽しみやな。
ワクチン接種済の無症状感染者同士が濃厚接触して多剤耐性菌みたいなスーパーウイルス出来そう。
0031名刺は切らしておりまして2021/07/19(月) 08:07:52.01ID:5MUCmfSm
高齢者の寿命をどう考えるか
副作用なんて薬やワクチンの可能性もあるわけだし
0032名刺は切らしておりまして2021/07/19(月) 11:56:01.24ID:ZSxnz1ZV
ワクチンを2回接種してもデルタ株には感染する
でも、2回接種していると感染しても軽症ですむ

つまり、周りがワクチン接種してくれれば自分はワクチン接種をしなくても良いなどという甘い考えは通じないってこと
ワクチン接種を拒否していれば、どこかで感染して酷い目に合う
デルタ株は無症状がほとんど無いそうだし、若い人でもかなり酷い症状になるそうだから


ワクチン接種が嫌ならどうぞ、後で泣いて後悔すればいいよ
0036名刺は切らしておりまして2021/07/19(月) 16:57:11.06ID:sxUzdonV
コロナオリンピックや。
0037名刺は切らしておりまして2021/07/19(月) 22:22:02.94ID:WmjguYy1
睡眠不足が免疫機能に与える悪影響

>免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
>傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
>また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えめにしましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0038名刺は切らしておりまして2021/07/22(木) 12:30:19.96ID:Al6ygbvs
>>5
ならないよ。
東南アジアはシノバックだから感染者数と重症患者数がリンクしている。
日本はまともなワクチンを接種しているから感染者数が増えているのに重症患者が増えていない。ワクチンが効いている証拠。
0039名刺は切らしておりまして2021/07/22(木) 12:33:13.33ID:Al6ygbvs
東南アジアは中国とずぶずぶのせいで多くの命を落とす羽目になったな。
インドネシア、タイ、マレーシアの国民もシノバックは効果がないと気づいているらしく、政府が非難を食らっているな。
デモや暴動で今後の治安に影響しないと良いんだが。
0040名刺は切らしておりまして2021/07/23(金) 05:08:47.71ID:3gIMcS3v
不活性ワクチンに効果がないわけではないよ
それまでの古典的ワクチンの手法で、じじつ旧来のワクチンの効き目も60%程度だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています