X



【食品】朝食用シリアル輸入量が過去最高 コロナで需要増 [HAIKI★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HAIKI ★垢版2021/06/16(水) 21:11:27.50ID:CAP_USER
朝食用シリアルの輸入が伸びている。横浜税関が16日公表した調査によると、全国の朝食用シリアル類の輸入量は2020年に前年比23%増の9588トンとなり過去最高だった。輸入金額は19%増の24億円だった。新型コロナウイルスの影響で在宅時間が増えたうえ、健康意識の高まりもあり手軽に食べられるシリアル類の人気が強まっている…

続きはソース元で
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC1689Q0W1A610C2000000/

関連ソース

シリアル類輸入、過去最高 巣ごもり需要
https://www.sankei.com/article/20210616-PK73RBJYIBNHVPONMWRXYQB6PI/
0002名刺は切らしておりまして垢版2021/06/16(水) 21:12:33.00ID:iZgotFvc
  

   _ノ乙(、ン、)_コストコ?
0003名刺は切らしておりまして垢版2021/06/16(水) 21:13:42.37ID:qohOoX0S
朝食抜きよりシリアルでもあった方がまし。
0007名刺は切らしておりまして垢版2021/06/16(水) 21:18:37.82ID:OeLjirmN
オートミール
0009名刺は切らしておりまして垢版2021/06/16(水) 21:19:47.64ID:FDXcVFuz
あわ 麦 ヒエ という日本のシリアルもどぞー
0010名刺は切らしておりまして垢版2021/06/16(水) 21:19:47.77ID:FDXcVFuz
あわ 麦 ヒエ という日本のシリアルもどぞー
0011名刺は切らしておりまして垢版2021/06/16(水) 21:20:43.92ID:FDXcVFuz
栄養素見るとそんなに健康的ではないんだよね。
0012名刺は切らしておりまして垢版2021/06/16(水) 21:21:21.74ID:On0FFfpp
製造所は日本と書いてるが
原料は米国から入ってくるのか
0013名刺は切らしておりまして垢版2021/06/16(水) 21:26:37.54ID:fs46SNu0
二十年以上走る自動車作ってるより
食ったら二十四時間で糞になって出てゆく農産物作ってる方が簡単だし儲かるというね
0014名刺は切らしておりまして垢版2021/06/16(水) 21:27:37.11ID:14oMP/CD
なんでチョコワが韓国産になってしまったんですか?
0015名刺は切らしておりまして垢版2021/06/16(水) 21:28:22.75ID:14oMP/CD
なんでチョコワが韓国産になってしまったんですか?
0018名刺は切らしておりまして垢版2021/06/16(水) 21:33:38.96ID:Yaq6jzdw
一時凝っていたけど、こんな人工のものを食べて健康的もなにも無いわと思ってやめた
0022名刺は切らしておりまして垢版2021/06/16(水) 21:43:41.21ID:YgdUJJQk
朝はこれとヨーグルトとコーヒーでいい
すぐ昼食だし食べ過ぎると身体重くなるし眠くなる
0023名刺は切らしておりまして垢版2021/06/16(水) 21:44:20.15ID:YC5E6LRY
シリアルの健康メリットって?
0024名刺は切らしておりまして垢版2021/06/16(水) 21:44:40.30ID:tHr+nmpM
コーンフレークの栄養価って、ほぼ牛乳頼みだよな。
0025名刺は切らしておりまして垢版2021/06/16(水) 21:46:11.33ID:i1zf1WQn
健康意識が高まりシリアル食うってキチガイかよw
0031名刺は切らしておりまして垢版2021/06/16(水) 22:08:11.66ID:qaJ+r/a9
朝はガッツリ系のラーメンだろ
どこかで朝ラーが流行ってるって記事見たぞ
0032名刺は切らしておりまして垢版2021/06/16(水) 22:13:58.53ID:v/Ahcc4f
ミルクボーイが貿易統計まで動かしてて草なんだ
0033名刺は切らしておりまして垢版2021/06/16(水) 22:16:47.22ID:WZb5MrjG
>>8
在宅だから余計いらん
通勤が無いのに同じように食ってたら完全にオーバーカロリー
0036名刺は切らしておりまして垢版2021/06/16(水) 22:27:12.97ID:zoYZzT3x
>>8
夏は暑いからトーストよりもシリアルに冷たい牛乳がエエのよ
在宅勤務で余裕ある日はサラダとハムエッグとフルーツもつけるのよ
仕上げはコーヒーで朝から優雅なんよ
0037名刺は切らしておりまして垢版2021/06/16(水) 22:28:11.44ID:zoYZzT3x
冬は寒くてシリアルに冷たい牛乳とか食えんし
0038名刺は切らしておりまして垢版2021/06/16(水) 22:37:39.70ID:Yyb1YiEb
朝からネコのエサみたいな物でチカラ出るかよ
0040名刺は切らしておりまして垢版2021/06/16(水) 22:43:07.03ID:N2bd6Y8z
シリアルは結局のところ糖分の摂り過ぎに陥りやすい

糖分カットのものはやっぱり続けるには美味しくないw
0041名刺は切らしておりまして垢版2021/06/16(水) 23:53:26.55ID:D1y8f9gS
シリアルってシスコーンだけじゃ間に合わんのか。
やっぱり変なおっさんの表紙のオートミールの一択
0042名刺は切らしておりまして垢版2021/06/16(水) 23:55:11.13ID:D1y8f9gS
こんな甘いのばっかりで健康オタクだったケロッグ博士も草場の影で大儲けや!って大喜びですわ
0043名刺は切らしておりまして垢版2021/06/17(木) 01:02:31.31ID:fypBzO6h
業スーの激安オートミールに
業スーの激安ブルーベリー入れて
無調整豆乳ぶっかけてレンジでチン
0044名刺は切らしておりまして垢版2021/06/17(木) 01:29:22.94ID:h9xyYBNS
>>39
水シーチキンでタンパク10g追加
0046名刺は切らしておりまして垢版2021/06/17(木) 02:54:06.15ID:WytnHCuP
すぐ品切れになるから銘柄は伏せるが乳化したら4つぐらいまとめて買ってる
欠品の期間のほうが長い
0047名刺は切らしておりまして垢版2021/06/17(木) 03:14:51.91ID:yZCsO3sW
>>28
こどおじやのうwww
0048名刺は切らしておりまして垢版2021/06/17(木) 03:21:06.15ID:tuQmDPg2
>>34
麻婆豆腐と食パンとか最悪な組み合わせだな
0049名刺は切らしておりまして垢版2021/06/17(木) 03:22:36.88ID:tuQmDPg2
>>41
オールブランが食物繊維豊富でいいんじゃないの
0053名刺は切らしておりまして垢版2021/06/17(木) 06:45:56.03ID:YqSWy2lF
こんなゴミ朝からよく食えるな
0055名刺は切らしておりまして垢版2021/06/17(木) 07:57:36.69ID:Tur1fYbK
>>39
豆乳かけてる
0058名刺は切らしておりまして垢版2021/06/17(木) 10:00:09.83ID:AhS1Kg2Z
>>39
日清シスコ
ごろっとグラノーラ丸ごと大豆
糖質60%オフ

50g中
たんぱく質16.8g
脂質7.1g
糖質10.7g
食物繊維11.6g

味は…人によるかな…
大豆メインなんで、好みは別れるかも。
0059名刺は切らしておりまして垢版2021/06/17(木) 10:31:51.66ID:yXt2UzGN
>>1
糖尿病待ったナシ
0060名刺は切らしておりまして垢版2021/06/17(木) 10:44:37.57ID:xWzDWD9N
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000075.000040636.html
暑い夏には「ケロッグ ハーシー チョコビッツ」を冷やして食べてひんやり気分に!
夏限定デザイン「冷やしチョコビッツパッケージ」が6月下旬より新登場 
夏にぴったりな“冷やしチョコビッツ”レシピもご紹介
0061名刺は切らしておりまして垢版2021/06/17(木) 10:58:15.27ID:iXNTRSq0
オメガ3とカテキンは良いらしい
0065名刺は切らしておりまして垢版2021/06/17(木) 11:21:26.94ID:NZliOZLV
原材料安い国で生産して船便輸入,詰込み包装だけして「日本国産」にするんだな。
0066名刺は切らしておりまして垢版2021/06/17(木) 11:26:40.14ID:NZliOZLV
>>15
米韓FTAで関税撤廃があって,米系企業が韓国に東アジア向け製造拠点や販売・配送拠点を開いた。
米系ブランドのサプリとか,薬品も製造国韓国が多い。それに,東亜向けのほとんどは対日輸出で,例え製造物に問題があっても訴訟リスク,賠償リスクは他国に比べれば皆無に等しい。ほかの国では製造物責任なんて数百億円訴訟になるけど,日本だとせいぜい百万円。韓国で何をされようが,本国米国は痛くもかゆくもない。
0067名刺は切らしておりまして垢版2021/06/17(木) 11:35:24.44ID:4se/EFAJ
糖尿乙
運動不足とのコンボで生活習慣病加速だな
0069名刺は切らしておりまして垢版2021/06/17(木) 11:48:18.69ID:/HPTPmEa
>>58
それ
アマゾン定期で買ってるよ
朝のタンパク質とるのにいい
0070名刺は切らしておりまして垢版2021/06/17(木) 11:48:40.76ID:aFsAHKhd
オーストラリア産の牛肉が売っていない。
0071名刺は切らしておりまして垢版2021/06/17(木) 11:48:50.97ID:aFsAHKhd
オーストラリア産の牛肉が売っていない。
0072名刺は切らしておりまして垢版2021/06/17(木) 11:51:31.53ID:Dwmd+ePg
朝はコーヒーしか飲まんな
朝から米とか重い物食えない
まあシリアルは軽いが
0073名刺は切らしておりまして垢版2021/06/17(木) 11:56:26.31ID:HZZYp8nX
 




シリアルは、炭水化物。
炭水化物は眠くなる。




 
0074名刺は切らしておりまして垢版2021/06/17(木) 11:57:59.58ID:HZZYp8nX
 




シリアルは、炭水化物。
炭水化物は眠くなる。

スタローンがコブラで、
朝に卵をフライパンで調理していた。
卵はタンパク質だからまあ眠くならない。




 
0075名刺は切らしておりまして垢版2021/06/17(木) 12:01:26.50ID:HZZYp8nX
 




スタローンがコブラで、
朝に卵をフライパンで調理していた。
卵はタンパク質だからまあ眠くはならない。
自分で調理する環境というのが、理にかなっていて
オシャレで格好良い。

戦争の犬たち で、
NYの一室で傭兵の仕事のオファーを待っている
男が、ゴキブリを叩いて
舐めながら食べていたな。




 
0076名刺は切らしておりまして垢版2021/06/17(木) 12:08:07.62ID:HZZYp8nX
 




戦争の犬たち で、
NYの一室で傭兵の仕事のオファーを待っている
男が、ゴキブリを叩いて
舐めながら食べていたな。

"Reconnaissance."
"Reconnaissance?偵察の仕事は値段が安い。"
「死んだら、どうする。」
「オレは、死なない!」




 
0077名刺は切らしておりまして垢版2021/06/17(木) 12:12:01.08ID:ybDv3I1g
牛乳を1時間くらい冷凍庫に入れてると ちょっと凍りかけでキンキンに冷えてるのを
ケロッグの虎のパッケージのやつにぶっかけて食べるとうまい
0079名刺は切らしておりまして垢版2021/06/17(木) 12:17:59.92ID:R5c/nUiv
>>43
業スーのリトアニア産オートミールは神
0081名刺は切らしておりまして垢版2021/06/17(木) 12:22:29.14ID:7KMGJta6
>>1
2018年8月アメリカEWGから驚愕の最新情報。
お子さんの朝食やおやつに欠かせないシリアルから大量の発がん性物質グリホサートが検出!

ttps://macrobiotic-daisuki.jp/oats-144752.html

なぜオーツ麦製品からこれほどまで多く検出されているのでしょうか?
それはアメリカではラウンドアップが乾燥剤としても使用されているから。

収穫前にオーツ麦や他の穀物に使用することにより、それらを乾燥させ、
収穫をしやすくまた安価に行うことができるのです。

その結果、食卓に並ぶシリアルやグラノーラにはグリホサートたっぷり。

今回のデータはアメリカの機関の、アメリカの商品に対するものですが、
日本のスーパーに陳列されているシリアルやオートミールの原材料が日本産でないことは明らか。

また、日本の厚生労働省が2017年12月にラウンドアップの主成分であるグリホサートに関して
最大400倍の大幅緩和を認めると公表しています。

他人事ではないのです。
その様な現状、私たち消費者は自分自身を守るために、意識を高めていかなければならない。

愕然とするEWGの検査結果をより詳しく見ていきましょう。

アメリカEWGの最新検査!グリホサートはほとんどのテストサンプルから検出された!
0082名刺は切らしておりまして垢版2021/06/17(木) 12:33:29.89ID:NZliOZLV
>>80
とういか,日本は外国企業から見れば無責任販売や詐欺のヤリ得な市場なんだよ。
日本の個人への賠償額桁違いに小さいし,罰金刑だって数十万円。企業幹部が検察に長期間拘留されるぐらいがリスク。それすら,さっさと海外に逃げれば何もない。
0083名刺は切らしておりまして垢版2021/06/17(木) 12:35:04.72ID:Hpw57Kfm
朝食はシリアルだけでも食べていけってよく母ちゃんに言われて食べさせられていたけど
朝食べたら眠くなるしカロリー無駄に摂取することになるしいいことないわ
お腹すく人なら食べたほうがいいんだろうけどお腹空いてもいないのに健康のためとか言って3食無理やり食わせるのはむしろ不健康だと思うな
0086名刺は切らしておりまして垢版2021/06/17(木) 19:13:51.31ID:pC1koSWA
>>83
朝食は生野菜スムージーだけ飲んですませて、
昼と夜だけ食うって手もあるぞ

生野菜スムージーの威力はすさまじい。髪の毛もモリモリ生えてくる
ただし、すでにある毛が太くなるだけだが
0087名刺は切らしておりまして垢版2021/06/17(木) 19:36:17.82ID:vKNg0Woc
気づいたら1日でフルグラ800g食っちゃうよな
0091名刺は切らしておりまして垢版2021/06/18(金) 15:54:18.21ID:B9qKPrtW
シリアルにねこのしょんべんをかけられたシーンが映画観たことがある…
0093名刺は切らしておりまして垢版2021/06/18(金) 22:36:38.74ID:Cokm/LKR
ただのミルクボーイ効果
0094名刺は切らしておりまして垢版2021/06/19(土) 01:07:28.44ID:N2owqbQu
>>92
と、申しますと?
0095名刺は切らしておりまして垢版2021/06/19(土) 03:02:05.40ID:B+Dvqav7
米使ったポン菓子みたいなのも手軽な朝飯として売り込めそうだが全然だな
0097名刺は切らしておりまして垢版2021/06/19(土) 16:21:26.47ID:qXCDijFr
フロストを砂糖無しと勘違いし食べたらその甘さに衝撃を受けソッコー捨てた


砂糖無しはプレーンだな
0101名刺は切らしておりまして垢版2021/06/19(土) 21:33:49.40ID:GA/U11Gc
俺はオイコスヨーグルト、バナナ、グレープフルーツ、ブラックコーヒーだな。
毎日同じメニューを3年ぐらい続けている。
0102名刺は切らしておりまして垢版2021/06/20(日) 03:29:53.81ID:Jv29GfpC
>>101
それは栄養偏ってよくないね
0103名刺は切らしておりまして垢版2021/06/20(日) 09:15:53.37ID:9jlklmB/
シリアルは栄養を売りにしているから、シリアルを主食にしている
体調はあまり良くないけどシリアルのせいじゃないと信じたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況