X



【不動産】都内300部屋使い放題、月2万4800円の「セカンドハウスプラン」登場 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★2021/06/10(木) 18:04:18.26ID:CAP_USER
テレワーク・テクノロジーズは6月8日、都内300部屋が24時間無人で使い放題になる、テレスペ「セカンドハウスプラン」の提供を開始した。同日より先着1000名限定で、初期費用0円、月額2万4800円での登録を受け付ける。

テレワーク・テクノロジーズは、ワークスペースのシェアリングサービス「テレスペ」を運営している。今回のセカンドハウスプランは、安い個室の仕事場ニーズに対し、定額で多拠点の個室を提供するというもの。年契約となり、3カ月経過後に途中解約が可能となる。

 すでに仕事用にセットされた状態のセカンドハウスを、免許証とクレジットカードの登録だけですぐに利用が可能。大きなL字型デスクを壁に沿わせない配置にするなどした、完全個室のセカンドハウスとなっている。なお、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点により、基本的に1名での利用を推奨している。

 サービス提供にあたり、事前登録者280名の希望にあわせて、都内50カ所、約300部屋を用意し、そのうちの99%が、無人で24時間利用が可能となっている。毎回空いている部屋を予約して利用するスタイルで、毎回部屋を変えることも可能だ。

 在宅ワークでは仕事に集中できないが、オフィスや仕事用セカンドハウスを借りるほどでもなく、週に2、3回セカンドハウスを利用したいといったニーズを想定。大企業向けに、別途従量課金の法人契約プランも用意している。
https://japan.cnet.com/storage/2021/06/09/e9458621ffe96b3e8470a2123aea2e60/210609_telespa_01.jpg
https://japan.cnet.com/article/35172089/
0002名刺は切らしておりまして2021/06/10(木) 18:07:38.40ID:n0Y86OjI
どうせ寝袋持った貧乏人に、ホテル代わりに使われてポシャル
0003名刺は切らしておりまして2021/06/10(木) 18:13:31.79ID:JcVmMMsj
槍部屋っすね。
0004名刺は切らしておりまして2021/06/10(木) 18:17:18.68ID:RWuwgu4D
すぐ潰れる悪寒
0005名刺は切らしておりまして2021/06/10(木) 18:22:06.89ID:ivPenvFQ
ハッテンバになりそうだわ
0007名刺は切らしておりまして2021/06/10(木) 18:23:54.22ID:YBEHAeAF
月5回~20回のプランも作った方が良いね
まだまだビジネスホテルのテレワークプランの方がお得だ
0009名刺は切らしておりまして2021/06/10(木) 18:30:43.73ID:wFtP0KOc
片道2時間以上かけて通っている。
アパート借りること考えていて、ある種の選択肢にしる。
0011名刺は切らしておりまして2021/06/10(木) 18:34:43.76ID:n79NDfBU
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0012名刺は切らしておりまして2021/06/10(木) 18:35:36.79ID:DjlutsFs
>>3
デリ呼ぶのに都合良さそうだな。
0013名刺は切らしておりまして2021/06/10(木) 18:36:40.81ID:Nm1bqgsF
写真見る限り窓際族感ハンパない
0015名刺は切らしておりまして2021/06/10(木) 18:37:19.16ID:spR6CH0j
閃いた
0017名刺は切らしておりまして2021/06/10(木) 18:41:49.80ID:gwINvIni
>>14
定額制じゃねーじゃんww
インチキ広告にも程がある
JARO案件
0019名刺は切らしておりまして2021/06/10(木) 18:47:39.44ID:8dcfC0KL
つーか漫画喫茶1200円8時間パックが20回分だからそっちの方が飲み放題付きでええよなあ
0020名刺は切らしておりまして2021/06/10(木) 18:50:05.88ID:g28dMAIM
30年前に有れば、、、
毎月ラブホ代8万ぐらいはらってカード借金してた。
0025名刺は切らしておりまして2021/06/10(木) 19:08:19.15ID:V0pVMXhH
無人で24時間利用???????????


都外に自宅を持って、勤務が東京なら24時間365日借りて、必要に応じて
そこに寝りゃいいってこと?
月2万円の狭いマンションみたいに使えるの?
0026名刺は切らしておりまして2021/06/10(木) 19:11:31.49ID:tzTzroLm
>>16
ああ、部屋も女も取っ替え引っ替えじゃ w やっほーーー!
0028名刺は切らしておりまして2021/06/10(木) 19:18:35.40ID:ceI7jLWu
どうせヘビーユーザーが居座って全然使えなくなるんだろ
0029名刺は切らしておりまして2021/06/10(木) 19:19:38.37ID:HRRBUuND
安いな
0030名刺は切らしておりまして2021/06/10(木) 19:19:38.64ID:KlIG2kGG
一ヶ月フルで借りたら10万円行くから
レンタルオフィスと考えるとまったく安くない

月6万円ぐらいで借りれるので
0032名刺は切らしておりまして2021/06/10(木) 19:28:35.09ID:gwINvIni
https://secondhouse.tokyo/
これだぞ

一か月済んだら11万ちかくかかかる
0035名刺は切らしておりまして2021/06/10(木) 19:38:53.00ID:inyEwGCw
>24時間利用が可能

うっかりいつでも使い放題に見える、なかなか巧妙な時間設定だなw
0036名刺は切らしておりまして2021/06/10(木) 19:40:15.38ID:2Tw1l0j4
Q
24時間30日使うと管理費110円だけで79,200円ですか?
A
他の方のご迷惑になりますので、24時間のご利用も、30日のご利用もご遠慮いただいております。
例えば12:00-18:00を週3回だと72時間で管理費は+7,920円/月です。
0039名刺は切らしておりまして2021/06/10(木) 19:46:10.07ID:An2QDlJw
ホームページ見てきたが料金設定も毎回予約もめんどくさいあと6時間がマックスとか無理もっと作業したいとかあるだろ 普通に漫画喫茶のほうが良い
0040名刺は切らしておりまして2021/06/10(木) 19:46:45.92ID:0cNj99hp
ウサギ小屋に3万円
高いよな
0041名刺は切らしておりまして2021/06/10(木) 19:47:15.78ID:d5wOlZGX
売春屋さんにうけそう。
0043名刺は切らしておりまして2021/06/10(木) 19:49:50.84ID:Rv7Cyq8V
 
 
 
 
 
党首討論、菅の勝ちだな(要約すると、以下の通り)
野党が質問する側で相当に有利なはずなのに、枝野は劣勢だったし、本人も自覚あったのか後半はヒステリックな声となったので聞き苦しかった


枝野「五輪に伴って、第五波流行の可能性があるが、政府としては対処できる準備があるのか? なければ無責任だ」
菅 「コロナに対して抜本的な解決策はワクチンしかない。7日以降は1日100万回のワクチン接種が可能となり、7月中に重症化率の高い高齢者の接種は終える」


枝野「ニュージーランドや台湾のように、徹底したロックダウンでも対処可能では? 五輪の意義は?」
菅 「よく例に挙げられるニュージーランドなどでは私権を制限できるが、日本では立憲の反対で私権を制限する権限がないので同じようには不可能」
五輪の意義については、菅はポエムを語る
まあ、金銭によってでも人は死ぬなんて言ったら、事実だけどマスコミが鬼の首を取ったように報道するからな


枝野「私権を制限するのに反対したのは、金銭補償が十分でなかったから。テクニカル的にできたはず。次に予算について質問します」
私権を制限するのに反対したのは、金銭補償が十分でなかったから。テクニカル的にできたはず
この部分は質問でなかったので、菅は答えなかったが、枝野が具体的に述べたのは感染者の周囲をPCR検査するというものであり、それぐらいで実現するのは明らかに不可能だろう


枝野の主張には無理があった
強制的なPCR検査や隔離について、他の国で補償があるわけじゃない
枝野が声高に主張していたのが50人以下にする、というものだったが、3月の緊急事態宣言下では新規感染者数は減らなくなっていたのに、どうやるのかと?
枝野はより強固な緊急事態宣言とか調子のいいこと言っていたが、それこそ私権の制限だしな


枝野は身勝手極まりなかった。ようは、自分たちが邪魔して法的権限を与えなかった私権の制限をなぜ実行していないんだ、と主張していた
 
 
 
 
0044名刺は切らしておりまして2021/06/10(木) 19:54:08.91ID:elqrrTER
トイレも部屋に無くて高いわ
月10日ぐらいならアパのほうがええやん
0045名刺は切らしておりまして2021/06/10(木) 19:57:51.88ID:IGjNcHDs
予約が全く取れず、詐欺だと気づく、いつものパターンだろ?
0046名刺は切らしておりまして2021/06/10(木) 20:00:59.43ID:y7kYAARB
旅館業法的にはどうなのかねぇ
0047名刺は切らしておりまして2021/06/10(木) 20:09:42.43ID:HF8H9IGY
半グレと不法移民の潜伏場所か
警察のゴキブリホイホイになるわ
0049名刺は切らしておりまして2021/06/10(木) 20:18:28.98ID:h/pw3eP4
資金をかけずに埼玉の集合住宅を短期契約簡易宿泊所海外ネット契約にしたらいいってこと?
0052名刺は切らしておりまして2021/06/10(木) 20:40:54.31ID:2G+OJv7u
家でいい
0053名刺は切らしておりまして2021/06/10(木) 21:13:09.93ID:cbyt/fio
これならアパの月額プランの方がいいな
風呂トイレなど一式ついてるし、駅近だからアクセスもいい
0059名刺は切らしておりまして2021/06/10(木) 22:36:56.48ID:FZf4xT90
夜勤のテレワークで利用します。

とかいって、マット敷いて熟睡!
0062名刺は切らしておりまして2021/06/10(木) 23:40:43.02ID:EroftFSy
清掃は誰がするの
0063名刺は切らしておりまして2021/06/10(木) 23:47:27.02ID:8qmJqVl9
半グレややくざのフロント企業が喜びそうな物件だな
0065名刺は切らしておりまして2021/06/10(木) 23:55:14.61ID:nFt3IF8H
なんだよ、宿泊出来ないのかよ。
会社近くに借りて、退勤後に夜遅くまでここで仕事→翌朝朝一で出社という時に使えると思ったのに。
0066名刺は切らしておりまして2021/06/11(金) 00:05:34.89ID:nduQRpfJ
24時間使用で都内300箇所使用で24000円は激安だよ。
布団部屋みたいなとこかなw
0068名刺は切らしておりまして2021/06/11(金) 00:24:58.01ID:+uWccXnO
不倫部屋にいいね
0069名刺は切らしておりまして2021/06/11(金) 00:24:59.41ID:H0hNApMT
大阪の例の発展場を提供し続けたやつが捕まったのをいいことにビジネスライクとしての有効性でも見つけたのかな
使えなくなる物件とか胸熱
0070名刺は切らしておりまして2021/06/11(金) 00:27:00.45ID:H0hNApMT
オーナー契約みたいになるのかな
メイドを大量抱え込みの時代にでもさせるつもりだろ
0071名刺は切らしておりまして2021/06/11(金) 00:28:39.96ID:H0hNApMT
これ宿泊施設として扱われたくないから空き部屋にしてるだけだろ
0072名刺は切らしておりまして2021/06/11(金) 00:32:15.66ID:H0hNApMT
>>65
なにと寝るのか知らないが仕事として使うのならありってことよ
AV需要しか考えない不動産屋だな
持ちつ持たれずなら不動産側から部屋の内装替えてやればそれこそ需要増えるからやめてほしいな
0073名刺は切らしておりまして2021/06/11(金) 01:15:58.93ID:AqMwfBJf
ラブホ代わりに使ってもいい?
0074名刺は切らしておりまして2021/06/11(金) 01:22:42.97ID:htxiDh1F
>事前登録者280名の希望にあわせて、都内50カ所、約300部屋を用意し、そのうちの99%が、無人で24時間利用が可能
1%は人が居る恐怖
0075名刺は切らしておりまして2021/06/11(金) 06:59:20.17ID:4V+pIRFU
清掃はどうするのか気になるな。コロナ罹らない為のテレワークなわけだし。
0076名刺は切らしておりまして2021/06/11(金) 07:03:06.29ID:bJHKBQYm
>>25
1時間110円かかります
0077名刺は切らしておりまして2021/06/11(金) 07:35:41.48ID:EzHHul34
旅館なんかでも一時期こういうサービスが流行ったけど評判がかなり悪かったよな
0078名刺は切らしておりまして2021/06/11(金) 08:01:24.57ID:S4JgeekP
鳩小屋に使っていい?
レースをやりたい。
0081名刺は切らしておりまして2021/06/11(金) 08:23:00.78ID:AYlDQaYq
韓国人の利用後は布団がシラミ
部屋がうんこ臭い
0082名刺は切らしておりまして2021/06/11(金) 08:23:25.61ID:bJHKBQYm
一時間110円別途必要
人数制限もあり使えるの週2-3回だけ
>>1の写真は一番広い部屋
商談なんか出来ない1人しか入れない部屋も多い
0083名刺は切らしておりまして2021/06/11(金) 08:25:27.36ID:DbcNwy3G
やすいな
0085名刺は切らしておりまして2021/06/11(金) 09:09:37.13ID:wKi5HhDf
面白い試みだと思うけど
毎回予約って争い合うの?
遠くしか開いてねえ!とかw
0086名刺は切らしておりまして2021/06/11(金) 09:15:37.59ID:umrgjTu6
24時間使い放題とかアパート借りるより安いじゃん!


ってそんな美味い話があるか
いっぱいで借りられない日が続くんだろ

1000人で300部屋だもん、椅子取りゲームだ
0087名刺は切らしておりまして2021/06/11(金) 09:18:45.05ID:nR7NTdaj
>>1
毎日使えるわけじゃない
いろいろ縛りがある
これは広告に偽りあり
訴えられないのかな
0088名刺は切らしておりまして2021/06/11(金) 09:22:58.50ID:nR7NTdaj
>>32
1時間単位の予約制とある
1時間あたりの管理費110円は別途

>>36 にあるように
36 名前:名刺は切らしておりまして [sage] :2021/06/10(木) 19:40:15.38 ID:2Tw1l0j4

Q
24時間30日使うと管理費110円だけで79,200円ですか?
A
他の方のご迷惑になりますので、24時間のご利用も、30日のご利用もご遠慮いただいております。
例えば12:00-18:00を週3回だと72時間で管理費は+7,920円/月です。
0089名刺は切らしておりまして2021/06/11(金) 09:28:48.73ID:U8a8Z4my
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0090名刺は切らしておりまして2021/06/11(金) 09:44:08.47ID:dGRSLKWh
ホテルの替わり?やばいことはやめよう。
0092名刺は切らしておりまして2021/06/11(金) 10:20:57.18ID:+9TQpSDQ
都が借り上げて陽性者隔離施設な。
0094名刺は切らしておりまして2021/06/11(金) 11:07:57.48ID:SpbvIlkc
都心に作られてもそれじゃ通勤と変わらんやんけw
0097名刺は切らしておりまして2021/06/11(金) 12:46:42.51ID:h5pUI1dF
これ、結局空いるときに使えるってだけで
ほとんど埋まってるんじゃね
結局、月額2万4800円取られておしまいって感じ
0099名刺は切らしておりまして2021/06/11(金) 12:53:31.77ID:AFbjkXHx
書斎みたいに使えると良いな
今はクラウドだからPC1つあれば何とかなるし
0100名刺は切らしておりまして2021/06/11(金) 12:59:00.56ID:PUSvaoj4
権利を10万で貸す方が儲かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況