X



【企業】化粧品DHC「差別文は不適切」 会長発言を撤回、イオンに伝達 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★垢版2021/06/04(金) 15:50:15.63ID:CAP_USER
化粧品会社ディーエイチシー(DHC)が吉田嘉明会長名でウェブサイトに在日コリアンを差別する内容の文章を掲載していた問題で、DHCが4日までに、取引先の流通大手イオン(千葉市)に「人権に関わる不適切な内容が掲載されていた非を認め、発言を撤回する」と伝達したことが分かった。イオンが公式サイトで明らかにした。撤回を受け、DHCとの取引を継続するとしている。

 イオンによると、DHCは「ヘイトスピーチ解消法の趣旨を踏まえ、5月31日に文章を削除する」と連絡。DHCが今後、同様の行為を繰り返さないことも確認した。

 文章は6月1日までに削除された。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4624abddd736d38d3cde4d3fd1494197d59b21cd
0002名刺は切らしておりまして垢版2021/06/04(金) 15:53:13.41ID:k15Ern1E
消して当然消さなきゃ吉田も在日姓乙って自分自身を蔑まないといかんからな
0003名刺は切らしておりまして垢版2021/06/04(金) 15:56:12.92ID:Pnpyq6vA
DHCのサプリよく買ってるから、これからも買って応援するよ。
がんば。
0004名刺は切らしておりまして垢版2021/06/04(金) 16:01:47.95ID:G7LZpIUh
マッチポンプ
0005名刺は切らしておりまして垢版2021/06/04(金) 16:02:20.49ID:z7hv60/s
>>1
ならそうプレスリリースしろよクズ。
0006名刺は切らしておりまして垢版2021/06/04(金) 16:03:44.25ID:z7hv60/s
>>2
在日姓っていうかこの人在日だよ。

だから自分のプロフィールは絶対公開しない。
大学の在学期間程度のことしか上場企業が出さないって在日とかでなければない。
0007名刺は切らしておりまして垢版2021/06/04(金) 16:13:48.16ID:1kpK3Z3b
姓は朴この漢字で朝鮮名パク日本読みにするとボク通名の日本姓で三つある奴も使っている
当て字漢字で日本名読みしその漢字で朝鮮名で読めるようにしている奴もいる
自動車免許書を見ると漢字で朴ひらがなでボクと通名が乗っている
0008名刺は切らしておりまして垢版2021/06/04(金) 16:28:35.37ID:16VB0rBe
ヘタれるなよ
本当のことを言ったのに
0009名刺は切らしておりまして垢版2021/06/04(金) 16:32:04.29ID:2iYw3OSR
>>5
在日は本当に言葉汚いよね。
0010名刺は切らしておりまして垢版2021/06/04(金) 16:37:03.62ID:ra/mTth1
会長辞任はないのか
0013名刺は切らしておりまして垢版2021/06/04(金) 16:57:09.82ID:rMw9OPXk
DHC会長は100%在日帰化人
でなきゃあそこまで在日を持ち上げたりしない。
0014名刺は切らしておりまして垢版2021/06/04(金) 17:17:24.77ID:mvl1Rhvy
>>11
そういうことか
0015名刺は切らしておりまして垢版2021/06/04(金) 17:17:46.68ID:mvl1Rhvy
>>13
内ゲバか!
0016名刺は切らしておりまして垢版2021/06/04(金) 17:51:49.46ID:gbpVujyB
朝鮮の人は朝鮮が嫌いなのか
0018名刺は切らしておりまして垢版2021/06/04(金) 18:28:21.36ID:yh5EkUND
吉田さん「名前が左右対称の人は在日なんですよ。名前を見るだけで一目瞭然ですね」
🤔
0019名刺は切らしておりまして垢版2021/06/04(金) 18:40:29.42ID:M4f3OjpQ
>>1
最大手イオン様には瞬間ジャンピング土下座のネトウヨ
実に長いものに巻かれて日本人らしいですな
0020名刺は切らしておりまして垢版2021/06/04(金) 18:55:43.62ID:RVgHnMcj
会長を辞めさせろよ
本人がネトウヨなのはかまわないが、
会社を使ってネトウヨ活動やネトウヨ番組を作るのはワンマンの極みだろ
会長の暴言に誰も逆らうことができない会社の体制を示し、信用の低下に繋がってる
会社の利益にならないことをさせる会長なんて資格がないだろ

会社の信頼回復を目指すならまず会長退任だろ
0021名刺は切らしておりまして垢版2021/06/04(金) 19:13:28.57ID:y/m8yJIp
ダサすぎてもう
0022名刺は切らしておりまして垢版2021/06/04(金) 20:07:05.47ID:VCLOu68g
>>17
>【立憲民主党衆院議員】50歳近くの自分が14歳の子と性交したら、たとえ同意があっても捕まるのはおかしい、と主張
https://www.sankei.com/article/20210604-HMZXUI2DKBKBTGH5WQJW6RVTJU/

立憲民主党の性犯罪刑法改正に関するワーキングチーム(WT)で、中学生を性被害から守るための法改正を議論した際、出席議員から「50歳近くの自分が14歳の子と性交したら、たとえ同意があっても捕まるのはおかしい」などとして、成人と中学生の性行為を一律に取り締まることに反対したことがわかった。


立民のWTが4日にまとめた中間報告では、中学生の意思決定や判断能力は脆弱で、圧倒的な力の差がある成人から性虐待や性的搾取を受けるケースが多いと指摘。同意の有無にかかわらず、中学生以下との性行為を犯罪とするよう法改正を求めた。ただ、WTでは別の議員も中学生への性行為を一律に犯罪とすることに疑問を呈したという。
0023名刺は切らしておりまして垢版2021/06/04(金) 20:31:02.65ID:B7wB0url
素晴らしい経営者だね!

DHCこれから買いまくるわ!
0024名刺は切らしておりまして垢版2021/06/04(金) 20:43:20.68ID:ZT+SEeAr
威勢が良くても本業の販路を締められたらあっという間に白旗か
所詮右翼ビジネスに過ぎないなw
0027名刺は切らしておりまして垢版2021/06/05(土) 02:17:10.21ID:vl1OkH4N
よくわからんがニダーはキモチワルイ
0030名刺は切らしておりまして垢版2021/06/05(土) 05:51:47.96ID:t57XuB6K
直販の比率が大してないのか。店売りがないと会社が維持できないのがわかった。
0031名刺は切らしておりまして垢版2021/06/05(土) 05:56:39.63ID:ZU1ZewmT
謝罪はいいとしてイオンと取引は中止でいいだろうに
0032名刺は切らしておりまして垢版2021/06/05(土) 06:15:14.56ID:rDGVuO/C
エラの生えた亜人の話聞くに値せず
といった感じの主張だったはずだが
なぜ迎合するようになったのだろうか
0033名刺は切らしておりまして垢版2021/06/05(土) 06:34:18.61ID:zj3hZXiH
>>31
イオンどころかJR西とか他のコンビニ、自治体まで騒いでたからね。
それにこれでまだやめないようなら、更に広がる可能性が高かった。
何もしなかったら恐らく大半の取引先と自治体が同様の処置をしてた可能性が高い。
0034名刺は切らしておりまして垢版2021/06/05(土) 06:53:14.70ID:f9HQp9Mz
倒産の危機を真剣に考えたのかな
でも会社潰す覚悟も無いのにあんな馬鹿なメッセージ発信して、呆気なく撤回とは、ますます馬鹿にされるだけ
0035名刺は切らしておりまして垢版2021/06/05(土) 06:59:00.73ID:mHQUGkzl
ネトウヨってほんと1人いると周りの大勢の人が被害被るよね

こんな奴らに力持たれると従業員はマジで迷惑
ネトウヨは家の引き篭もってネットやってるのが一番だわやっぱり
0036名刺は切らしておりまして垢版2021/06/05(土) 08:29:19.34ID:+Yjiq5V8
>>35
統一教会の信者とかが結構いるから
一人で数十人分書き込みとかしているからね。
0037名刺は切らしておりまして垢版2021/06/05(土) 09:02:15.24ID:h/giqLso
>>36
マジで工作員いるよな
日本で安倍トランプ支持してた奴も選挙用紙にGPSとか明らかなデマ拡散しまくってたし
もちろん今ではなかったことに
0038名刺は切らしておりまして垢版2021/06/05(土) 09:28:14.43ID:Npcbpe0Q
昔のCMで何とかランキング1位を垂れ流して
全部メインスポンサーやってる雑誌やなんかのランキングだったな
それ以来この会社は使ってない
0039名刺は切らしておりまして垢版2021/06/05(土) 09:28:36.27ID:zkZ8bm5s
いやいや、会長が自分の言葉で謝罪しろやw
あきらかな言いがかり発言もあったろ。
0040名刺は切らしておりまして垢版2021/06/05(土) 09:48:23.31ID:Eqctr/Tb
会社のHPで垂れ流したんだから撤回だけじゃなく会長辞めろよ
辞めたって儲けは会長のものであることに変わりないけどw
0041名刺は切らしておりまして垢版2021/06/05(土) 09:55:58.93ID:VZY73p6L
イオンを怒らせたらウエルシアとツルハにも置けなくなるからね
0042名刺は切らしておりまして垢版2021/06/05(土) 10:13:57.63ID:dOOEm7dM
書いた当人が撤回し謝罪するのが常識
どこまでの非常識な会長と、こうなる前に基本的コンプライアンスを守るよう上申出来ない取締役と社員たち、どうしようない会社だ
0043名刺は切らしておりまして垢版2021/06/05(土) 12:41:53.42ID:1VJx4jQw
大手イオン様のケツを速攻ペロペロ舐めるネトウヨの鑑

実にネトウヨらしいクズ
0044名刺は切らしておりまして垢版2021/06/05(土) 13:17:28.45ID:CLZeRWP6
どうせ本心じゃないに決まってるんだから会長よりdhcの見解自体が重要だと思うけどね
何なら謝る必要もないが最低でも会長と社とでは見解が異なります、程度は言うべきだろうよ
0045名刺は切らしておりまして垢版2021/06/05(土) 15:48:21.39ID:t57XuB6K
所詮サプリの会社に過ぎないんだな。販路の前にジャンピング土下座の自称右翼w
0046名刺は切らしておりまして垢版2021/06/05(土) 22:22:50.23ID:oEa4FZvu
ネトウヨ会長は座敷牢送りにでもなったか?w
0048名刺は切らしておりまして垢版2021/06/06(日) 05:22:58.72ID:lfZXeigh
イオンは朝鮮企業だもんな
そりゃご立腹よ
0050名刺は切らしておりまして垢版2021/06/06(日) 10:59:32.53ID:aBb/v9Ot
最後まで信念を貫けよ
0051名刺は切らしておりまして垢版2021/06/06(日) 12:10:26.07ID:vuMHttfl
これって、最初からイオンに謝罪することを前提にした
やらせじゃないのかwww
吉田会長とか言う男が「コリアン」などという言葉を連呼しているので
おかしいと思ったんだよ。
わざと騒ぎを作っておいて謝罪するという朝鮮人が良くやるいつもの手だろう。
0052名刺は切らしておりまして垢版2021/06/06(日) 12:24:54.95ID:RHEyRzBw
ほんとネトウヨはいつも負けてんなw
0053名刺は切らしておりまして垢版2021/06/06(日) 12:38:21.36ID:mG5qsIiv
バカコメントを撤回?最初からするなボケ
0054名刺は切らしておりまして垢版2021/06/06(日) 12:58:22.77ID:jmxfW1Cf
え?親日罪っていう差別がある しもちょうせん なのに?w
0055名刺は切らしておりまして垢版2021/06/06(日) 13:02:43.20ID:jmxfW1Cf
>>33
駅やバスクの案内板のキムチ語やめてほしいわ
あれ読めるのチョソだけだしチョソであることを問題にするのが差別ってキムチは言ってるじゃん
何より日本でキムチ語見させられるのスゲー不愉快
チョソ国では日本語や日本文化を禁止したりする超差別国家なのにな!
0056名刺は切らしておりまして垢版2021/06/06(日) 13:19:20.32ID:oYWx0U/u
DHCの完敗
0057名刺は切らしておりまして垢版2021/06/06(日) 13:20:44.56ID:r1c7U99P
岡田屋勝利とな、無念じゃ
0059名刺は切らしておりまして垢版2021/06/06(日) 14:52:31.35ID:hGisRs+P
>>44
会社のHPに載せておきながら
会長の個人的意見で会社の見解ではないは通用しない。

譲って会社の見解と異なると言い張るのなら、
緊急取締役会を開催して会長解任動議発令させて、
事の顛末を公表してケジメを付けるべき
0061名刺は切らしておりまして垢版2021/06/07(月) 05:33:11.91ID:9Le+t+iH
ここはもう無理
取引先は誰も相手にしないよ
0062名刺は切らしておりまして垢版2021/06/07(月) 13:25:12.00ID:qzzlvk56
結局取引継続なら発言を公表できた会長の勝ちだな
0063名刺は切らしておりまして垢版2021/06/07(月) 17:19:44.40ID:fyahy4Xm
継続できるわけないわなw
みんな空気読んでなぜか発注が少なくって売り場が減ってくぞ
0064名刺は切らしておりまして垢版2021/06/07(月) 18:11:45.53ID:fMZECY9e
実際売上落ちてるんじゃないかと思うんだがどうなんだろうね
正直、こういうサプリとかってメンヘラとかどっちかと言うと左派っぽい人が使ってる感があるし
右翼的な人ほどせせら笑ってあんなの飲むやつは馬鹿、って使わないイメージしか無いんだが
とするならこの件はかなり商売のイメージ的に悪い気がするわ
0065名刺は切らしておりまして垢版2021/06/08(火) 02:09:37.81ID:QKVuPHW+
在日は頭悪いけど努力して一流大学出て大企業に入り
日本の政治経済学術を完全掌握してる

日本人は頭良いけど努力せず高卒

とかトンデモないこと言ってたよな

差別感情みたいなのが変な方向で日本人に向いてて笑ったけど
一言で言うと被害者妄想だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況