X



【五輪】世界的知性が続々苦言「なぜ日本人は、東京五輪を中止できないのか。とても先進国とは思えないレベル」 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★垢版2021/05/29(土) 17:10:42.90ID:CAP_USER
日本の評価は地に落ちた
「ドイツをはじめとした欧米各国では、国民の半数近くがコロナワクチンの接種を1度は受けています。接種が完了した人には外出制限を緩めたり、マスクを外しても構わないという動きも出ている。

しかし翻って日本は、ワクチンに関して信じがたいほど遅れをとっています。きわめて困難な状況に陥っているにもかかわらず、東京五輪を強行しようとしているのは、日本人の高いプライドのなせる業なのでしょうか」

こう語るのは、ドイツ・ボン大学国際哲学センター所長のマルクス・ガブリエル氏だ。

世界的ベストセラー『なぜ世界は存在しないのか』などで著名なガブリエル氏が住むドイツでは、昨年12月26日からコロナワクチンの接種が始まった。

5月末時点で全国民の4割強、約3500万人が1回以上の接種を終え、7月中には全国民が接種を完了する見通しだ。

五輪は「危険なバクチ」
米有力紙ワシントン・ポストは5月5日、「なぜ日本は、これほどワクチン接種で大失敗を喫しているのか」との記事を掲載し、こう評した。

〈世界最高の物流能力で名高い日本が、富裕国クラブであるOECD加盟37ヵ国の中でぶっちぎりの最下位を走っている〉

〈日本は根本的に変われるか否かの瀬戸際にいるのだ〉

いまや世界中が、日本が「コロナ敗戦」を喫しつつあることに驚き、失望し、そして懸念を表明している。

それはほかでもない、開会式まで残り2ヵ月を切った東京五輪を、開催するか否か――その決断の時が、ついに迫っているからだ。

本誌は、冒頭で紹介したガブリエル氏をはじめ、世界的知性と呼ばれる海外の研究者やノーベル賞受賞者、さらにジャーナリスト、スポーツ関係者や医療従事者に日本のコロナ対策の現状をどう評するか、そして東京五輪の開催可否をどう見るかについて訊いた。

すると誰もが、口を揃えて「東京五輪開催はありえない」と語った。

「日本のワクチン接種の異常な遅れは、とても先進国とは思えないレベルです」

こう断じるのは、ハーバード大学教授で世界的心理学者のスティーブン・ピンカー氏だ。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/83554
0002名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 17:12:53.61ID:y3VrbjOm
はい
中抜きブッコばかりやってたので
もう後進国です
0003名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 17:14:05.44ID:eeCqxNzZ
ワクチン接種量でマウント取る前に感染者数と死者数を語りましょう
0004名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 17:14:22.53ID:4Dw9inty
先進国だから開催できるんだ
0005名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 17:14:37.22ID:sDTwQQTV
途上国の知性人なら信用性に乏しいが先進国の知識人なら間違い無しと
(笑)
0007名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 17:19:07.16ID:IZU6Qg97
安倍自分の任期中の開催にこだわって一年延期にしてしまったから
二年延期にしておけばよかった
0008名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 17:19:52.51ID:zT1GCfcX
マスコミとかメディアとかもそうだけど、
国の中枢が他国に乗っ取られているから
じゃないの?

あと、敗戦国だから?
0010名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 17:22:07.99ID:hKzVoHtU
中止にする理由がない
0013名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 17:23:57.35ID:3VVDTcLF
海外にも賛否あると思うけど、賛成派の意見はどんな感じかな?

反対派の意見だけではフェアじゃない。
0014名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 17:24:16.80ID:g+/UjrMM
この世界中の基地外発言をわざわざ探してくるだけで記事になるんだから楽な仕事だなほんと
0015名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 17:25:19.84ID:2XOVKoCt
ドイツ人を信用する馬鹿
0016名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 17:25:26.50
投資リテラシー教育をやってないから
投資リテラシー教育の基本のリスク管理を
国会議員、官僚も知らない
リスク管理の基礎は損切りなのも知らないんだろう
日本人は本当に馬鹿だ
0018名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 17:26:15.58ID:ycGpuKwb
韓国人、在日韓国メディアはオリンピックを日本で開催することが我慢ならず
バンクを使って世界中に日本貶めを拡散して何が何でも潰そうとしている。

そして日本国の分断計画。

日本人なら本当にいいかげん気付けよ!
0020名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 17:28:21.61ID:hQ+mwtzG
また白人による日本人差別が始まった
北京五輪の時に何を言うか見よう
0021名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 17:28:55.58ID:Unx1AFON
各国は先に参加を中止することができる
とても知性のある人とは思えないレベルの発言
やりたい国に門戸を開いている日本、全世界が辞退すれば中止する
0022名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 17:30:13.64ID:wpATIL51
日本には、言われないとできない人しかいないからさ。
言われればなんでもハイレベルでこなす。だから見た目先進国ではある。
が、言われないかぎりは、何も、いっさいやらないし、考えることもできない。

それが日本という国の本質。
0023名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 17:30:57.05ID:ZCpx9SCw
>>1
その世界的知性の母国と職場では何人死んだの?そいつらがまともな判断力あるならおかしくない?
0024名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 17:34:10.32ID:yn3XGZWg
知性があるなら即席ワクチンの危険性の警鐘を鳴らすべきだが
人類ごときの科学力を万能だと思ってんのか?
0025名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 17:34:27.74ID:rKsLxkGb
一日何千人も何万人もコロナで死んでた国の奴らに言われてもな
0026名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 17:34:30.80ID:e7yHwuJV
日本人がーーーアホ、自民党がだろ、ついでに小池
0027名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 17:34:44.92ID:kLPh1cdr
 
 
【紛れもない真実】1号★ = ネトウヨ★【確定】


1号は在日と判明している(これについては、1号の過去の書き込みについてのソースを見た人も結構いるだろう)
その1号は次のスレを迅速に立て続けていたことから、日に何時間も5ちゃんねるに張り付いていることがわかる
指摘されて止めたけど、過去にそれを何年も続けていたからなw
一方でコピペして回るのは時間がかからない
1号は雇われの専業であり、雇用主は中韓のどちらかだろう
過去にガーディス★も使っていたように、他にも複数記者キャップを使い分けている

参考として挙げると、まとめブログにしても大手は複数人で運営している
社会人の皆さんなら、実際に業務を行ってみると、予想外に時間を食われるというのは、よくよくご存じだろう
1号にしても他の記者キャップにしても、ネタ探しの時間も相当かかるのは予想できる
ツイッターや零細サイトまでからも探してきているからな
Felis silvestris catus★はまとめブログのためにスレ立てているけど、時間を惜しんで短い時間にいくつもスレを立てる上に、ほぼ次スレを立てることはない


証拠は以下の通り(上はニュー速+、下は政治+のスレ)

菅義偉「ワクチン接種1日100万回やる!」河野「70万回が限界です」菅「オレがやると言えば、みんな動く!」周囲の制止を振り切り暴走[ネトウヨ★]
菅義偉「ワクチン接種1日100万回やる!」河野「70万回が限界です」菅「オレがやると言えば、みんな動く!」周囲の制止を振り切り暴走 [1号★]

在日1号はどうしてもワクチン接種を送らせたかったのだろうな(ワクチンによる死亡ニュースもネトウヨ★の大好物)
ネトウヨ★は政治+では記者キャップを持っていないので、1号のキャップで立てた
他にもネトウヨ★のスレを政治+において1号でいくつも立てている


日本に悪意をもった在日記者であり、政府の半導体支援を馬鹿にする等、破壊工作を常に考えている
パヨク系マスコミにも似たような考えの在日記者がいるために、真逆をやるのが正解といわれるが、まんまそれ
今もどうにかして日本人に酒を飲ませて感染拡大させたいみたいだな
 
 
0028名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 17:37:09.29ID:e7yHwuJV
安全安心の対策

どんな対策なの?  3万人の外国報道陣はどう対処?

選手村、酒持ち込みOKってホント?
0029名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 17:40:01.58ID:/1z2wbqZ
なぜ、オリンピックをやってはだめなのか、わからん…。
0032名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 17:40:53.28ID:hQ+mwtzG
こういう人たちは自国のオリンピック委員会が選手派遣をやめないことを批判しないのかね。
0033名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 17:41:05.70ID:e7yHwuJV
オリンピックをなぜやってはいけないのか分からんーーーか

クソの脳みそ
0034名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 17:42:29.98ID:56qapEx9
> なぜ日本人は、東京五輪を中止できないのか。

日本人に中止する権利はないからだよ
IOCが決めることだからな
いい加減、パヨクメディアも誤誘導をやめろ
0035名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 17:43:48.02ID:mz5TmEQU
新型コロナに感染しても死ぬのは殆ど高齢者だけだから何時迄も休業や中止を続ける意味は無い。
五輪は観客を入れて盛大に開催すべきだ。
0036名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 17:44:56.69ID:1k16ODkm
電通には逆らえないのが日本の社会だからな
ネット上でも

「東京五輪に反対しているのは在日韓国人と、韓国青瓦台のネット工作部
 東京五輪が成功すると五輪を誘致できなかった韓国のプライドが傷つくから
 中止させるようネット工作をしている」

「ネット上で工作するチョンを悔しがらせる為にも、日本人なら東京五輪を
 応援しよう!」

みたいなバカでも分かる工作をTwitterや5ch上で展開してるし
(情弱揃いのネトウヨはあっさり騙されて乗せられてるみたいだけどw)

金出してるのがマスゴミとゼネコンだから勝てるわけないって
0037名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 17:45:22.22ID:+QTeqy+L
>>1
つか、日本はなかなか決断下せないから
欧米が揃って出場をキャンセルしたら流れが変わるんじゃね?
0038名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 17:45:56.84ID:e7yHwuJV
スガ、オリンピック開催はできる
どうしたら?
オリンピック期間中、ロックダウンして外出禁止にする、どうこの提案
0039名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 17:46:28.29ID:Q+4aVbp/
てか、世界のほとんどの人がオリンピックの存在すら忘れてるだろw アメリカのメディアを
毎日見てるけど、話題になんてならないよ。そもそも、あるとは思われてない。
0041名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 17:49:02.09ID:Tf9CN6/b
マスゴミが持ち上げる「知識人」だからなー
0042名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 17:49:08.77ID:Q+4aVbp/
これから国内でどうやって平常運転に戻していくかって議論してる時に、わざわざリスクを
犯しに出ていかないだろw 来年だったら良かったのになw
0043名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 17:49:09.96ID:qjmfEKWk
日本の政治なんて昔から三流だろ。
0044名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 17:49:30.06ID:wpATIL51
>>34
>日本人に中止する権利はないからだよ

だからさ、なんでそういうクソルールをぶちやぶれないのか、ってことを問題にしてんだよ。
「本日をもって、日本は、IOCとの全契約を破棄します」
って言ったっていいわけじゃん。後始末はたいへんだろうけどさ。
そういうスピリットがなんで出てこないのか、ってことなんだよ
0045名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 17:52:11.59ID:e7yHwuJV
3万人の外国報道陣は怖いぞ
どの国のメディアも規制が大嫌い
報道の自由を盾に日本中をうろつき回る
南ア株、ブラジル株、インド株、イギリス株、なんでも揃います
0046名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 17:52:21.11ID:xQ4UE/SP
やっぱり ゲ ン ダ イ か
先進国では困るんだな、バカチョンにはw
0047名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 17:56:07.67ID:1k16ODkm
>>44
この状況下で契約破ったってIOCに賠償請求する資格はないし、
もしやったら全世界が日本の支援をするだろう

みたいな事を米国のマスコミは言ってるからね
意識の違いみたいなものはあるよね
0048名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 17:59:01.92ID:I76uPbpN
今の日本は憲法の下「私権」「個人の自由」ばかりが異常に肥大した国。
一方、国は立憲主義とやらで常に国民から手足を縛られ目隠しされた存在だから、
国が一定の強制力を伴う強力なコロナ対策など一切できない国。
国は国民個々の情報などまったく持ってない。国は人流を止めるロックダウンも
できない。国は感染者の行動監視も出来ない。国は変異株流入を未然に防ぐ水際
対策もろくに出来ない。
要は、国には私権の制限に繋がることは一切できない。そもそもこんな国に誰が
したんだ?え?パヨク!マスコミ!野党ども!
0049名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 18:09:54.15ID:l19Tj9oc
台湾も、ザル入国 それだけ
0050名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 18:12:41.19ID:BoXUVyXx
遅れてるのはワクチンだけじゃなくてコロナ対策全部じゃないのか
0051名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 18:13:11.64ID:n4AWeliq
中国潰しに即入るのなら、中止に賛成、それくらい世界的知識人ならわかるよね?
もう戦争なんだよ。コロナも戦争、五輪も戦争。
0052名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 18:14:55.17ID:9gSre4V4
日本は先進国ではありません。すでに中進国に脱落しました。
0053名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 18:22:51.11ID:2Auev56i
>>1
日本は、五輪開催時に高齢者のワクチン接種が完了。

一番、いいペース配分じゃね?

重症化しやすいのは高齢者だし、ワクチンの副反応は誰にも分からないし。
0055名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 18:23:49.28ID:16ggfQ++
まず自国のオリンピック協会とIOCに文句言えやw
0056名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 18:23:57.64ID:/QpwQzgL
上級にとっては先進国だよ
0058名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 18:25:52.57ID:20WFuP8A
>>1
かつて、日本が何故勝ち目のない太平洋戦争に突入していってのか

今の日本のトップ達の行動をみれば良くわかる
0059名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 18:28:10.49ID:n4AWeliq
戦犯敗戦国になるのは中国やで。
0061名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 18:30:24.69ID:aegm2yIM
世界的知性(笑)
哲学や心理学のセンセイじゃ、お笑いにしかならんよ
0062名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 18:30:39.57ID:yafij62E
ワクチン接種が拡がっていない日本と
拡がっているイギリスやイスラエル

それでも死亡率の高いのは後者

それも比べられない知性?
0063名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 18:31:48.27ID:BvkJzEMn
1年延期して、

中止と言うより、

もう1年延期したら?

と、何故言えないのかな?
0064名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 18:32:24.00ID:yafij62E
そしてそんなノイズをキャンセルングできる日本は神の国
0065名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 18:33:20.49ID:2Auev56i
>>60
ファイザーがオープンに供給を公約してたよ。
0066名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 18:36:41.77ID:+v+P5z4b
世界的痴性にすがる臭パヨwww
0068名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 18:39:18.20ID:rZ93qBww
>>61
世界的知性なら、何で欧米でコロナ感染が酷かったのか?って突っ込みたい。アメリカとかは指導者の責任だと言うかもしれないけど、メディアに持ち上げられたNYとかが特に酷かった。西側ヨーロッパ各国も、皆悲惨でしたよね。世界的知性は、この1年間何をされていたのですか?
0071名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 18:44:20.47ID:Y8r53Z6f
「なぜ日本は、これほどワクチン接種で大失敗を喫しているのか」

去年の7月にはファイザーと基本合意していながら、本契約を今年の1月まで保留していたから

菅は総理に就任した早々に、入国規制を緩和した
五輪関係の入国者は隔離免除する、とIOCに確約した
コロナはもう終わったと思い込んでいたから、
コロナよりもGoToトラベル、携帯電話料金、ガソリン車禁止、自分の出世自慢に熱中した
今年に入っても「アクセルとブレーキを同時に踏む」と言ってはばからなかった
0072名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 18:48:45.08ID:yteZdz+2
ネトウヨやブルガリ高橋が自民党の判断に反することを言う奴を叩くから
世論が委縮して中止できないのさ

ネトウヨは言論弾圧機関として糾弾すべきだ
さらに高橋の大学教授職を解くべき

そしてそこに流れてるカネを明らかにし、ネトウヨからカネをボッシュートしたうえで
昨年山中教授など正論を言ったがゆえに弾圧された人や組織に配分すればいい
0073名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 18:49:17.41ID:rZ93qBww
>>63
スポーツイベントはオリンピックだけではないです。例えば陸上なら世界陸上は2021年を2022年に延期したけどオリンピックが再延期したらどうなるか。他にも全競技で世界選手権とかとの兼ね合いがある。あと、2024年オリンピックとの間隔とかを考えると、再度延期は無理なんでしょう。
0074名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 18:51:24.10ID:7MBOENaz
>>1
全てのスポーツイベントを中止にしなければならなくなるから。

プロ野球、Jリーグ、大相撲、ゴルフトーナメントetc
五輪だけ中止とか話の筋が通らないし。
そこまで考えて提言すべきだと思うが。
0075名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 18:52:15.38ID:rZ93qBww
>>37
でも、欧米のワクチンありの感染状況が、日本の感染状況と同じくらいでしょう。「緊急事態宣言」という言葉だけのイメージだと誤解するけど、東京で1日1000人とか聞くと、感染が落ち着いているんだと、という理解になると思います。
0076名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 18:54:01.71ID:s6FPIDKd
スティーブン・ピンカーる氏
0077名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 18:54:07.83ID:WAw4UmmF
マスゴミの悪事をカキコ出来ない工作されてるわ
怖っ!
0078名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 18:55:34.69ID:auXdhoRq
ダイムラー(メルセデスベンツ)
主要株主
浙江吉利控股集団 9.69%
クウェート投資庁 6.8%
北京汽車5%
(2019年10月14日現在)

ドイツは中共の犬
0081名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 19:04:15.07ID:44exk0xh
>>8
NHKは在日朝鮮人が主導ニダ
0082名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 19:06:30.02ID:2Auev56i
>>71
アメリカでは、金持ちの方が、反ワクチンの立場だそうだ。

日本の接種状況の方が、副反応を踏まえると、バランスがいいかもね。
0085名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 19:08:33.53ID:W2Zy/QMm
逆だろ契約を重んじているから軽々に辞める選択肢が出せない。
ド人国家なら暴動で止まるんだろうがな・・・
0087名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 19:12:35.49ID:auXdhoRq
>>82
ビーガン()連中と被ってるそうだね
0088名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 19:14:44.63ID:EWxN3yjE
今日9月16日総理になってスグやった感染カクダイ政策
閉じてあった水際わざわざ開けっ放し全世界から入国させる宣言して
ベトナム等11カ国は
検査なしで入国させ
陰性証明書なしで入国させ
変異株を
次々と次々と入国させ
利権利権gotoゴリ押しゴリ押しして感染爆発させ
後手後手 緊急事態宣言
幼稚園以下の無能
0089名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 19:16:48.15ID:2Auev56i
>>88
オレも、お前と、同意見だ。

だから、憲法改正して、私権制限ができるようにしよう。

罰則付きロックダウンや、帰国者の2週間強制隔離ができるようになるよ。
0090名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 19:22:05.41ID:wj1vZJko
コロナは中国の生物兵器ってニュースあるけど

五輪開催は危険なんでは?
0091名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 19:24:08.65ID:Vsa7gXDk
>>1
後進国始めました。
0092名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 19:25:01.00ID:M5qqMOvt
つい最近まで日本上げ上げしてたのに。
急展開やね。
0093名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 19:26:06.63ID:uO//LxDy
>>1
オリンピックの中止を決定できるのはIOCだけだよ。
なんで、世界的知性はその決定権者であるIOCに中止を進言しないのだろう?

まるで、IOCからお金を貰って、日本から中止を提言させようとしているかのようだ。
0094 【東電 78.9 %】 垢版2021/05/29(土) 19:26:43.84ID:KK3KtXik
菅はプライオリティを判断することが出来ない馬鹿。
オリンピック開催が重要なら、官房長官のときからそのように政治を行なうべきだった。
GOTOに固執し、ワクチン承認と確保、医療体制再構築は後手後手。
今のこの状況はすべて菅の責任。
0095名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 19:26:52.76ID:MDYwv2Mt
(´・ω・`)敗戦国日本は世界の財布
利用されるだけ利用され用済みになったら
捨てられるのは仕方ない

世界に喧嘩を売って負けるとはそういうこと
0096名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 19:40:08.30ID:2Auev56i
>>94
コロナは、高齢者が重症化する。若者は、ほぼ軽症。

一方で、ワクチンは副反応が心配。

だから、オリンピック前に高齢者のワクチン接種が終了するであろう、今のペースがちょうどいいんじゃね?
0097名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 19:42:06.94ID:HMQq/OI9
>>8
あたまわるそう
0098名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 19:45:15.23ID:xWjXi8Gl
>>1 
いろんな外国人やパヨクを使って
オリンピック中止を主張しているのは
韓国系の連中です
ね、田杉さん
0099 【東電 78.9 %】 垢版2021/05/29(土) 19:46:16.15ID:KK3KtXik
>>96
それは違う。
若者も後遺症が酷い。
知り合いの中2の子供も後遺症でまともに授業に出れてない。

経済を回すならさっさとワクチン打ってけと、だいぶ前から言われていただろ。
0100名刺は切らしておりまして垢版2021/05/29(土) 19:53:12.51ID:LlvtfiBG
IOCのトップが参加選手の感染について
自己判断→自己決断→自己責任と言い出したのを聞いて
どこかの国の入れ知恵なのか?と思ったが
世界的における自己責任の用法はこんなものなのかも知れない
どう考えても主催者であるIOCの責任なのだと思うのだが
とりあえず日本国政府の責任は回避できるわけだ
これはほぼ開催決定ですな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況