X



【株式前場値動き】前場の日経平均は小幅続落、材料乏しく方向感欠く【5/20 株価】 [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★垢版2021/05/20(木) 12:36:50.50ID:CAP_USER
立て子の戯言:実験的にロイター提供の前場値動きを定点観測する試みを行っています。
後場の動きに注目されている方々、及び市況板をヲチして楽しんでいる方々の手助けになれば幸いです。
もちろん中の人も大いに活用して下さいね。お漏らしは程々に。
株式前場値動きとスレタイにつけていますので、スレタイ検索でも活用していただければ幸いです。適宜、>>2辺りにその日の詳細も置いておきます。
スレタイ検索 株式前場値動き
http://download.co.jp/news/bizplus/%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E5%89%8D%E5%A0%B4%E5%80%A4%E5%8B%95%E3%81%8D
昨夜のアメリカ市場はFOMCショックで荒れ模様でしたが、落ち着きを取り戻したのか日本市場には影響が少なくて済みました。
FOMC議事要旨には「基本的に緩和は続ける」とあったのですが「そらもういつまでもはやってられんやろ、ちょっとは考えとかなあかんわな」的な意見も一部にあった、のところをかなりオーバーに解釈し「テーパリングだあああ」と市場が大騒ぎ。もちつけアメリカ人。
ということで現在は落ち着いているダウ先物に連動する形になっています。また、貿易黒字も伸びていることから外需系銘柄にも波及効果が出ている様子。ファーストリテはアメリカの荷揚げ禁止がかなりショックになっているようで、日経平均から乖離して下落し始めています。ご注意を。
後場はプラスに転じて28080円付近で再開。大台を固めに来ています。

[東京 20日 ロイター] -
前場の東京株式市場で、日経平均は前営業日比13円99銭安の2万8030円46銭と、小幅に続落した。米株安を受けて朝方に安く始まった後は、前日の終値を挟んだもみあいとなり、方向感を欠いた。

前日の米国株式市場では、4月の連邦公開市場委員会(FOMC)議事要旨の内容が嫌気される形で下落。暗号資産(仮想通貨)のビットコイン やイーサETH=BTSPが急落したこともリスクオフムードを高めた。ただ、米株の主要3指数の下げは大きくなく、日本株への影響は限定的となった。
日経平均は安く始まった後、いったんプラスに切り返したが、台湾株や韓国株の軟調な推移を眺めてマイナス圏に押し返されるなど、前日の終値を挟んでもみあった。
市場では「日本株は業績期待で買われてきたが、一段高には材料不足。目先はインフレ警戒と新型コロナウイルスワクチン接種の遅れへの懸念が根強く、積極的な上値追いは限られた」(三木券の北澤淳商品部投資情報グループ次長)との声が聞かれた。
TOPIXは0.06%高で午前の取引を終了。東証1部の売買代金は1兆0681億7600万円となった。東証33業種では、繊維、その他金融、金属製品が上昇した一方、鉄鋼や空運、鉱業は下落した。

米フィラデルフィア半導体指数(SOX指数)が3日ぶりに反発し、日本株も東京エレクトロン やアドバンテスト 、太陽誘電 、TDK などの半導体関連や電子部品がしっかり。
一方、指数寄与度の大きいファーストリテイリング が続落し、日経平均の重しになった。ユニクロのシャツが、新疆ウイグル自治区産の綿製品に対する禁輸命令に違反した可能性があるとして、米国が1月に輸入を差し止めたと報じられたことが悪材料視された。

東証1部の騰落数は、値上がりが1547銘柄、値下がりが553銘柄、変わらずが92銘柄だった。

2021年5月20日12:00 午後
ロイター
https://jp.reuters.com/article/tokyo-stx-idJPL3N2N70UR
0002へっぽこ立て子@エリオット ★垢版2021/05/20(木) 12:37:00.86ID:CAP_USER
本日の詳細

<10:58> 日経平均は前日終値付近でもみあい、アジア株の軟調な推移眺め上
値重い

日経平均は前日終値付近でもみあい。台湾株や韓国株が軟調に推移するのを眺めて再
びマイナス圏に落ち込んだ。足元では持ち直してきたが、前日終値付近からは上値が重く
なっている。市場では「日本株は材料難となっており、アジア株の動きに関心が寄せられ
やすい」(国内証券)との声が聞かれる。
足元では、台湾の加権指数が0.1%安付近、韓国の総合株価指数(KOSPI)は
0.3%安付近で、それぞれ推移している。


<09:45> 日経平均はプラスに転換、半導体関連株などがしっかり

日経平均は前日比プラスに展開。朝方は米株安を受けて売り優勢で始まったものの、
下値では押し目買いが活発化し、切り返しに転じた。東京エレクトロン など半導
体関連株などがしっかり。ソフトバンクグループ が堅調に推移していることも安
心感を与えているという。

市場では「マザーズやジャスダックが前日から堅調だったことを踏まえると、投資家
の物色意欲が衰えていないとみることができる」(野村証券・ストラテジストの澤田麻希
氏)との声が聞かれた。


<09:10> 日経平均は続落、米テーパリングの警戒感から売り一巡後は下げ渋


寄り付きの東京株式市場で、日経平均は前営業日比168円95銭安の2万7875
円50銭となり、続落してスタート。テーパリング(量的緩和縮小)に対する警戒感が強
い中、米株安を受けて下押しして始まったものの、売り一巡後は下げ渋っている。


<08:45> 寄り前の板状況、トヨタやソニーなど売り優勢に

市場関係者によると、寄り前の板状況は、トヨタ自動車 、ソニーグループ <
6758.T>、キヤノン 、東京エレクトロン が売り優勢となる一方で、ホン
ダ 、三菱UFJフィナンシャル・グループ 、ソフトバンクグループ<998
4.T>が買い優勢となるなど売り買いまちまち。指数寄与度の大きいファーストリテイリン
グ は売り優勢となっている。
0003名刺は切らしておりまして垢版2021/05/20(木) 12:48:54.04ID:rOP20ppa
>>1
コロナ相場は終わりwww
大暴落大暴落大暴落
0004名刺は切らしておりまして垢版2021/05/20(木) 12:57:04.70ID:cheFiG97
一般投資家を損させる相場ってのはイコール バブル崩壊寸前ってことだ
0008名刺は切らしておりまして垢版2021/05/20(木) 13:47:25.79ID:y55NRX7U
良くも悪くも浮ついたレスが少なくなったね
今月は出来不出来がハッキリ出る月だと思うな
0009名刺は切らしておりまして垢版2021/05/20(木) 14:20:21.08ID:gup1a/5I
芸能人の結婚と日経平均
堀北真希ショック ?895円
福山雅治ショック ?714円
優香ショック ?582円
小倉優子ショック ?1010円
石原さとみショック 東証停止
ガッキーショック 仮想通貨大暴落
0010名刺は切らしておりまして垢版2021/05/20(木) 14:27:20.46ID:aTBul+44
今日は若干上げか概ね予想通り
もみ合いで上値の重い展開って感じか
明日は分らんな米国が良いといいんだが
0011へっぽこ立て子@エリオット ★垢版2021/05/20(木) 14:28:21.89ID:CAP_USER
続報

<13:15> 日経平均もみあい継続、アジア株や米株先物はマイナス圏

日経平均はもみあい継続。後場に入っても、前日終値付近での小動きが続いている。
足元では、中国、台湾、韓国の株価がマイナス圏のほか、米株式指数先物も小幅安で
推移。市場では「過度に警戒する必要はなさそうだが、積極的な買いにつながりにくい」
(国内証券)との見方が聞かれた。
0012へっぽこ立て子@エリオット ★垢版2021/05/20(木) 15:03:22.25ID:CAP_USER
続報

<14:52> 日経平均はプラス圏でもみあい、米株先物をにらんだ展開

日経平均はプラス圏。前営業日比60円ほど高い2万8100円台前半でもみあいと
なっている。時間外取引での米株先物に連動する値動きとなっている。

市場では「材料が少ない中、米株先物をにらんで一進一退。循環物色の流れが続いて
おり、きょうは値がさハイテク株が買われる日となっている」(国内証券)との声が聞か
れた。

午後2時45分現在での東証1部の売買代金1兆6860億1200万円。個別では
東京エレクトロン とアドバンテスト が日経平均を約60円押し上げる格
好となっている。東証33業種では、繊維業、その他金融業、金属製品などの17業種が
値上がり。鉄鋼、鉱業、空運業、非鉄金属などの16業種は値下がりとなっている。
0013へっぽこ立て子@エリオット ★垢版2021/05/20(木) 15:20:49.00ID:CAP_USER
28098円で大引け。後場に入ってからは一段と落ち着きを取り戻し、28000円を踏み固めつつもみ合い。波乱なく小幅反発で終了。
アメリカ市場の狼狽騒ぎも収拾がつき、大きなイベントも一巡したところで無難に一日が過ぎました。首都圏新規マンション販売件数も順調に増えているとのことで、いよいよ経済も戻りつつある足音が聞こえてきました。
個別銘柄ではネクソンが大きく下落。ビットコインを最近取得したことがマイナス要因に見られたようです。
今夜はアメリカで製造業の指標が出ます。日本側でアメリカからの輸入が増加しているという報道がありましたので、それに呼応するデータが出ればさらにプラス材料になりそうです。
前日終値から0.19%上昇ですので大引けスレは立てません。
0015名刺は切らしておりまして垢版2021/05/21(金) 09:03:54.31ID:9EwrRzE8
これは日銀入ったね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況