X



【実業家】ホリエモンが楽天・三木谷会長の“五輪開催は自殺行為”発言に「超安全方向に振るのが三木谷さん」 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★垢版2021/05/16(日) 19:32:05.83ID:CAP_USER
実業家の堀江貴文氏(48)が16日、ツイッターで楽天グループの三木谷浩史会長兼社長の東京五輪をめぐる発言に言及した。

 三木谷会長は米CNNテレビ系のインタビューで新型コロナ禍の中での東京五輪・パラリンピック開催について「正直言って自殺行為のようだ」と発言し注目を浴びた。

 この発言について堀江氏は「科学的でなく感情で超安全方向に振るのがいつもの三木谷さん。まあ楽天のビジネス考えたらそれが正解なのだろうけどね」と私見を述べた。

 その上で「楽天はそういう人が客層に多いと思うので親和性高いんだよ多分」とこうした考えが楽天利用者に合っているという見方を示した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3aabbbe1e56be120f929234e80b68691c79a8762
0211名刺は切らしておりまして垢版2021/05/18(火) 15:08:49.60ID:RUqb2EmO
>>205
本当にヤバいところはやらんよ、政府とか内閣とかね、するのは攻撃しても弱者や
せいぜい三木谷ぐらいの許されるとこだけ。三木谷だってこういう言い方をすれば許される、
と思ってるんだろう。そして弱者とか反撃されない人には喜びで叩く、ホントクズっぽい
人を攻撃し、虐めることが本質的に好きなんだろうと思う
0212名刺は切らしておりまして垢版2021/05/18(火) 17:43:45.00ID:s+1lKmGp
>>210
男の娘と付き合い始めたあたりから、ホリエモンが隠してたか自重してたのか、ネチネチするのね

男性でネチネチしても何らおかしくない、女のネチネチ越えてる男も隠してるだけでちょくちょくいる
0213名刺は切らしておりまして垢版2021/05/18(火) 19:43:16.78ID:ZuXcpQKZ
それなりの企業の経営者なら、防疫だけを考えることはしない 危機について語ってほしいものだ
0214名刺は切らしておりまして垢版2021/05/18(火) 19:47:29.90ID:hRwJ3Y4z
楽天会員までディスってんだ
0217名刺は切らしておりまして垢版2021/05/19(水) 04:13:17.62ID:EcnCJbpp
中止で日本は世界初、防疫で五輪を止めた国になれるよね
唯一無二の名を残すチャンスなのにw
0218名刺は切らしておりまして垢版2021/05/19(水) 06:27:25.97ID:nlWyevqM
ヴィッセル神戸も東北イーグルスも無観客が超安全方向だよ!
堀江、それくらい解ろうよ!ねえ!
0219名刺は切らしておりまして垢版2021/05/19(水) 06:32:58.97ID:nlWyevqM
>>2
アマと楽天とヨドバシは殆ど皆使ってるから
〇〇ユーザーは〜とかレッテル貼りたがるのは頭が弱い
0221名刺は切らしておりまして垢版2021/05/19(水) 09:53:46.45ID:G/+U8+R4
楽天カードマンの俺の前で言ってみろブタ
楽天モバイルも楽天証券も使ってるぞブタ
0222名刺は切らしておりまして垢版2021/05/19(水) 11:31:06.64ID:3kzuD2Nk
まあ、今のホリエモンは零細飲食店経営者だからなあ
そういう意見になるでしょ

大手IT企業経営者だった頃と比べるのがおかしい
0223名刺は切らしておりまして垢版2021/05/19(水) 12:02:41.36ID:58M+Ke7p
そんな20年前の話なんて知らんだろな若者は

情報商材屋とか信者ビジネスやってる奴って
なぜか飲食とか店舗ビジネス始めたがる
あんなのやるやつ馬鹿!俺は絶対にやらない!
みんな調子に乗って始めるけどだいたいコケる!
とか言ってたのになぜか始めるそのループ
0225名刺は切らしておりまして垢版2021/05/20(木) 06:46:26.25ID:aTBul+44
>>222
てか、この人今や芸能人みたいな感じでしかないが、どうせ金はあるだろうし
それでも、なんか仕事らしいことやりたいならまたそういう企業でも作ればいいのにね
0226名刺は切らしておりまして垢版2021/05/20(木) 10:11:01.53ID:Zs+6/NWo
>>225
いろいろなIT系サービス立ち上げてるけどどれも不発なだけ
三木谷どころか数多のITベンチャーに負け続けてる
馬鹿ばっかの飲食相手ならブルーオーシャンとか言って参入しただけ
今は0→1諦めてYouTubeやTwitterなど他人が作った既存サービスを使って稼ぐだけ
0227名刺は切らしておりまして垢版2021/05/20(木) 14:47:57.42ID:HpcPnB4T
>>37
ホリエは大学入試で東大突破。三木谷は一橋。ものが違う。
0228名刺は切らしておりまして垢版2021/05/20(木) 20:12:30.00ID:fWl2OWyL
東大中退信者ビジネスものが違うwww
0229名刺は切らしておりまして垢版2021/05/20(木) 20:19:09.48ID:iUSq7Zt0
高卒野菜餃子vs大卒大富豪
0231名刺は切らしておりまして垢版2021/05/22(土) 04:19:52.01ID:WGQ6wfln
堀江は性格悪いけど ハゲ並みに山師だとは思う 
0232名刺は切らしておりまして垢版2021/05/22(土) 06:54:10.77ID:vkgxBu+5
楽天としてはオリンピック無理矢理開催して変異株だらけになった方が巣籠もり需要で楽天市場が儲かるから開催してもらった方がいいんじゃないの?
0236名刺は切らしておりまして垢版2021/05/22(土) 14:06:43.97ID:0PJfN3mM
楽天はマネーリテラシー高い客から稼ぐ付加価値の高い商売
一方は意識高い系情弱から巻き上げる商売
何かにつけて「僕のリスナーなら既にわかってると思うけど」と言うのは
情弱の承認欲求を満たさせることで繋ぎ止めておくため
0237名刺は切らしておりまして垢版2021/05/22(土) 15:29:51.15ID:9OLTr+6g
堀江信者は楽天でもリボ払いやキャッシングを利用する層だからどこにいってもカモのまま
ネギ背負って喜んでくれてるのだからありがたいよ
0239名刺は切らしておりまして垢版2021/05/22(土) 15:44:09.00ID:gfiWSfTw
仕組み化できないからいつまで経っても
キャラクタービジネスから抜け出せない
ゼロイチ諦めて飲食店アナル尻すぼみ
0240名刺は切らしておりまして垢版2021/05/22(土) 16:15:45.85ID:ZsV+JkVQ
今だに豚信者がいるのが謎すぎる
0241名刺は切らしておりまして垢版2021/05/22(土) 16:32:08.16ID:gfiWSfTw
誰からも評価されず会社や家族にも所属できない
そんな僕たちにも教祖様は本や動画で語りかけてくれるし、お金を払うだけでサロンに居させてくれる
優しさに溢れた野菜ホラレ前科モン餃子
0242名刺は切らしておりまして垢版2021/05/22(土) 16:41:49.66ID:MyXbs9Tu
>>1
堀江を三木谷と並べて実業家はとても違和感がある
正しさは関係なく犯罪者と日本を代表するこ経営者を同列に扱うか?
0243名刺は切らしておりまして垢版2021/05/22(土) 16:53:57.17ID:HEcG11g+
昭和は不動産バブルで生まれた成金が土地を買い漁り
平成はITバブルで生まれた堀江が会社を買い漁った
令和に暗号通貨バブルで生まれた成金は何を買う?
果たして彼らは実業家なのだろうか?
0244名刺は切らしておりまして垢版2021/05/22(土) 19:01:32.89ID:m8qTdETF
虚業家が実業を語るなよ
0245名刺は切らしておりまして垢版2021/05/23(日) 11:42:08.33ID:9OImUQF5
>>1
論理的じゃなく感情的に物事を決めてるのか?
楽天くらいの規模ならそうとは思わんけど
オリンピックは開催出来るだろ
0247名刺は切らしておりまして垢版2021/05/23(日) 21:27:03.69ID:tv9aOoLy
そもそもライブドア自体が買収した会社で
ホラレモンのゼロイチではないし
その頃から実業家を名乗る炎上芸人で
メインはキャラクタービジネスと情報商材
0248名刺は切らしておりまして垢版2021/05/24(月) 20:35:34.56ID:sRMf1bm2
いま東京五輪に反対している連中 
 主にパヨク(ゴキブリ在日韓国人)は
本当は五輪とかスポーツとかどうでもいい
 ただひたすら日本と日本人をたたきたい 
ただそれだけです
0249名刺は切らしておりまして垢版2021/05/26(水) 13:43:00.90ID:7H5wurLh
外人がコロナ感染源であるとハッキリしとるし世界中で人の流入をストップするのが主流なのに現状監視体制が不備だとわかりきってるのに実質無制限の外人の流入を感染拡大の防止のため制限案を選択肢にすら頭の中にない奴はリスク管理の責任者としての実業家の能力給もらう資格がないね。三木谷は少し位はあるのかなホリエモンは相変わらず脇が甘そうこんなんだからニッポン放送買収の時にフジテレビ会長と甘い考えで妥協するから最後に牢屋にぶちこまれるはめに合う。常に先の先のリスクを潰す冷酷さがないといけない
0250名刺は切らしておりまして垢版2021/06/04(金) 19:23:31.31ID:HzXQZzPC
支那共産党の工作機関が楽天
0251犯罪殺人組織JALだのANAだのテロリストの皆殺しなくしてコロナ収束なし!垢版2021/06/05(土) 17:35:49.88ID:HoYzIhE7
>>1
自殺行為じゃなくてJALだのANAだのテロリストがやってるように殺人行為だろ

JALだのANAだのテロリストが都心まで数珠つなぎで私有地侵犯して騒音に温室効果ガスにウイルスにとまき散らして人殺しまくって
ステイホームにテレワークにと妨害して感染拡大させてる世界最悪前代未聞の超絶腐敗国家日本

ワクチンなんて打つバカに限って2000万分の1の確率の宝くじとか当たるつもりで買ってんだよな
このワクチンは10万人に1人死亡するんだから、宝くじの200倍は当選するっつのな
前後賞もとい重篤化リスク、カス賞もとい副作用リスク含めたら打つのは知障か自殺志願者だけだっつのw

都心まで数珠つなぎでジャンジャカJALだのANAだのテロリストにウイルス拡散させてるし
人様の私有地上空をヘリだのセスナだのバンバン飛ばしまくってステイホームにテレワークにと妨害して感染拡大推進してるし
大勢で密集して路上で泥酔してお祭り騒ぎしろって政府の明確なメッセージくらい忖度しろバカ

コロナ騒ぎが続くと史上最悪前代未聞の腐敗組織自民党は利権が拡大して儲かるし、
カルトソーカは不幸なやつが増えるほど信者になって拝めば治る、お布施が足りないだのとそそのかすネタになるからな

空港閉鎖して収束させた日本より全然ワクチン打ってない同じ島国のニュージーランドからも分かるように
JALだのANAだのテロリストに破防法適用して皆殺しにしさえすればすみやかにコロナ騒ぎなんて容易に終了するのは分かりきってるしな

要するにお前らの命を奪って金銭強奪して天下り賄賂癒着しているJALANAテロリストの利益に付け替えているのが
自民公明カルト創価人殺し公明党赤羽一嘉に汚染された国交省ら世界最悪前代未聞の腐敗テロ集団ってわけよ

お前らもこんな明白な加害行為を受けながら損害賠償請求訴訟すら起こさず廃業だの失業だの税金くれだの寝言は寝て言えっつのな

サリンばら撒いたオウム真理教なんて13人殺して13人死刑にされたわけだが、
12000人殺害したJALだのANAだのテロリストは12000人は処刑しないと理屈に合わんだろ

コロナ以前から鉄道の30倍以上もの温室効果ガスまき散らして気候変動させて災害連発させて人殺しまくって
騒音まき散らして静音が生命線の知的産業を根絶やしにして日本を技術力20年遅れのポンコツ後進国に陥れて
まだ足りぬと都心まで数珠つなぎで騒音まき散らしてステイホームにテレワークにと妨害して感染拡大させてやがる

ただちにJALだのANAだのテロリストを一匹残らず皆殺しにしろや
0252名刺は切らしておりまして垢版2021/06/07(月) 16:35:49.42ID:IKYUxpUL
空気に乗っかるのがうまいんだよな
0257名刺は切らしておりまして垢版2021/06/17(木) 20:42:20.87ID:UquN4SOV
痛烈な皮肉のようで、インスパイアしてる風な見方もできなくもない
微妙なニュアンスでどっちでもとれるように調整した見事な一品
0259名刺は切らしておりまして垢版2021/07/06(火) 08:12:05.31ID:76cRZ6Ow
揚げ餃子
0260名刺は切らしておりまして垢版2021/07/06(火) 12:20:58.32ID:kidJHn0V
>>227
堀江って東大は東大でも一番偏差値が低い文三の、その中でも競争率の低い宗教学科だよ
こいつが宗教学なんか興味もってたと思う?
東大って周りを圧倒できるブランドが欲しくて入っただけ。
学力はあるけど知性や知的好奇心は乏しく、見栄っ張り。中高一貫卒に多いタイプ
0261名刺は切らしておりまして垢版2021/07/14(水) 12:47:52.94ID:Su+245Ha
三木谷にいつも噛み付くけどプロ野球参入の件いまだに根に持ってるんだね、ホント見苦しいなホラレモン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況