X



【株式前場値動き】前場の日経平均は大幅反発、連休中の海外株高を好感【5/6 株価】 [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★垢版2021/05/06(木) 12:37:22.44ID:CAP_USER
立て子の戯言:実験的にロイター提供の前場値動きを定点観測する試みを行っています。
後場の動きに注目されている方々、及び市況板をヲチして楽しんでいる方々の手助けになれば幸いです。
もちろん中の人も大いに活用して下さいね。お漏らしは程々に。
株式前場値動きとスレタイにつけていますので、スレタイ検索でも活用していただければ幸いです。適宜、>>2辺りにその日の詳細も置いておきます。
スレタイ検索 株式前場値動き
http://download.co.jp/news/bizplus/%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E5%89%8D%E5%A0%B4%E5%80%A4%E5%8B%95%E3%81%8D
連休明け。500円を越える上げ幅で、今まで様子見だった投資家が一斉にポジションを取りに来たように見える展開。全面高に近い状態で、4月21日から低迷していたチャートの穴を一気に埋める勢いになっています。利確でいくつかの銘柄が下がっていますが、値ごろ感が出れば循環物色で買い戻されると思われます。
背後にあるのはやはりアメリカの情勢か。既に多くのアメリカ市民がワクチン接種を行っており、スポーツ観戦やイベント観覧で「ワクチン接種者席」を用意して三密回避を緩和してイスを詰めて座らせるなども始まっており、マスクや手の消毒など基本的な感染症対策だけ行っていれば構わないなど、かなりコロナ対策が前進しています。こうなると一気に経済が回復するとの期待感で、日本にもいい雰囲気が波及しているようです。
まずは25日線の水準でもみ合いになると思われますが、そこを抜けると29500円も視界に入ります。逆に下がることはよほどのことがない限りないでしょう。
後場は少し下がって29300円付近で再開しています。

[東京 6日 ロイター] -
前場の東京株式市場で日経平均は、前営業日比578円56銭高の2万9391円19銭となり、大幅に反発した。連休期間中に海外の株式市場が堅調に推移したことを受けて、高く始まった後も水準を切り上げた。市場では「国内では大きな波乱もなく連休を無事通過したことで安心感が広がっている」(国内証券)との声も聞かれ、一時600円超高となる場面もあった。
前日の米国株式市場ではダウ工業株30種 が最高値を更新し、S&P総合500種指数 が反発した。米市場で景気敏感株が物色された流れで、日本株は、鉄鋼などを中心に200円超高で寄り付いた後も上昇を続けた。

一方、前日の米市場ではハイテク株が多いナスダック総合が4日続落となった。日本株も東京エレクトロン やレーザーテック 、TDK といった半導体・電子部品の一角が朝方からマイナス圏で推移し、指数の重しとなった。ただ、ハイテク各社は決算で好業績を示しており、売り一巡後は持ち直しの動きも出た。東京エレクトロンは前引けにかけ、プラスに転換した。
市場では「業績の好調ぶりを反映しない銘柄がある一方、業績の良くないところが買われるなど、金融相場の様相が続いている」(内藤証券の田部井美彦リサーチ・ヘッド&チーフ・ストラテジスト)との声が聞かれた。

TOPIXは1.86%高で午前の取引を終了。東証1部の売買代金は1兆6836億4400万円と膨らんだ。東証33業種では、鉄鋼、パルプ・紙、海運、非鉄金属などの上昇が目立った。下落したのは空運のみだった。
東証1部の騰落数は、値上がりが1841銘柄、値下がりが306銘柄、変わらずが41銘柄だった。

2021年5月6日12:11 午後
ロイター
https://jp.reuters.com/article/tokyo-stx-idJPL4N2MT0TZ
0002へっぽこ立て子@エリオット ★垢版2021/05/06(木) 12:37:30.81ID:CAP_USER
本日の詳細

<10:45> 日経平均は高値圏、米金利の上昇一服で安心感

日経平均は前営業日比550円超高となる2万9300円台後半。この日の高値圏で
の推移となっている。
米10年債利回りは1.58%付近と、大型連休前の1.6%台前半から低下してお
り、相場の下支え役として意識されている。
一方、米長期金利上昇への警戒感は根強く、米ハイテク株安の流れで、東京エレクト
ロン やレーザーテック 、TDK といった半導体・電子部品の一
角がマイナス圏にあり、指数の重しとなっている。
半導体・電子部品の各社は総じて好決算を発表しており、その株価も下げを強める流
れにはなっていない。朝方の下げから持ち直す動きが出ており、こうした展開が強まれば
「日経平均の押し上げにつながり得る」(国内証券)との声も聞かれる。

<09:55> 日経平均は500円超高、景気敏感株しっかり 米株の流れ引き継ぐ

日経平均は上げ幅を拡大し、前営業日比500円を超える上昇。東証33業種の全て
が値上がりしている。鉄鋼、パルプ・紙、海運業、精密機器、鉱業、石油・石炭製品など
が値上がり率上位。前日の米国株式市場で景気敏感セクターが堅調に推移した流れを引き
継ぐ展開となっている。

市場では「米国では好調な企業決算が相次いで発表されており、株価を押し上げる要
因となっている。国内では大きな波乱もなく連休を無事通過したことで安心感が広がって
いる。日経平均は連休前に241円安となった自律反発もみられる」(国内証券)との声
が聞かれた。

 
<09:08> 日経平均は反発スタート後300円超高、連休中のダウ高を好感

寄り付きの東京株式市場で、日経平均は前営業日比211円38銭高の2万9024
円01銭となり、反発してスタートした。その後も上げ幅を拡大し、現在前営業日比30
0円超高の2万9100円台前半での推移となっている。日本の連休中の米国株式市場で
ダウが終値ベースで過去最高値を更新した流れを好感した。

東証33業種では、鉄鋼、銀行業、石油・石炭製品、鉱業、精密機器などの31業種
が値上がり。値下がりは情報・通信業の1業種にとどまっている。


<08:45> 寄り前の板状況、主力株は総じて買い優勢

市場関係者によると、寄り前の板状況は、トヨタ自動車 、ソニーグループ <
6758.T>、ホンダ 、東京エレクトロン が買い優勢。ソフトバンクグルー
プ 、キヤノン は売り買い拮抗。

指数寄与度の大きいファーストリテイリング 、ファナック は売り買
い拮抗。

メガバンクでは、三菱UFJフィナンシャル・グループ 、三井住友フィナン
シャルグループ が買い優勢、みずほフィナンシャルグループ は売り買い
拮抗となっている。
0003名刺は切らしておりまして垢版2021/05/06(木) 12:58:16.27ID:pD8JeCqS
持つリスクより
持たないリスクが顕在化する
世は金余りで企業業績はいい
悪いのになぜと言ってるのは知らない者
会社の決算を見れば過去最高益が多い
0004へっぽこ立て子@エリオット ★垢版2021/05/06(木) 13:30:09.77ID:CAP_USER
続報

<12:45> 日経平均は上げ幅縮小、重要イベント前に様子見も

日経平均は一時2万9300円付近へと上げ幅を縮小した後、2万9300円台前半
でもみあっている。市場では「明日には米雇用統計の発表が予定されており、様子見ムー
ドが強まりそうだ」(国内証券)との声が聞かれた。
5日に発表された主要な米指標は経済の好調ぶりを示した一方、市場予想は下回った
。4月のADP全米雇用報告は、民間部門雇用者数が74万2000人増加し、7カ月ぶ
りの大幅増となったが、エコノミスト予想の80万人増には届かなかった。4月のISM
非製造業総合指数(NMI)は62.7と好不況の分かれ目とされる50を大きく上回っ
たが、過去最高だった前月の63.7から小幅に低下。市場予想は64.3だった。
0005名刺は切らしておりまして垢版2021/05/06(木) 14:10:41.53ID:QkPij9Gi
「 平たい顔族とはそういうことか」アジア人と欧米の白人の顔を誇張して描いたイラストが造形の違いをわかりやすく説明している

http://vern.vk2dio.net/gfCk/344198994.html
0006へっぽこ立て子@エリオット ★垢版2021/05/06(木) 14:40:32.60ID:CAP_USER
続報

<14:10> 日経平均は高値圏でもみあい、75日移動平均線を回復するか注目

日経平均は高値圏でもみあう展開になっている。急に失速することなく、強い地合い
を維持しているが「きょうのポイントは、日経平均が2万9250円前後に位置する75
日移動平均線を終値で回復できるかどうか。それを上回ることができれば、戻り相場に弾
みが加わることになりそうだ」(国内証券)という。

午後2時10分現在で東証1部の売買代金は2兆2000億円に達しており、商いが
膨らんでいることも地合いの強さを示す材料として注目されている。
0007名刺は切らしておりまして垢版2021/05/06(木) 14:49:27.63ID:66QEKk0p
>>3
うちも商社株とか持ってても、母親だが
なかずとばずでなんだこの役立たずなんだが

あと、俺にわずかなカネでこんだけ波及効果はあるなら
なんで俺にカネはらわないんだ、白人の大馬鹿の工作か
0008へっぽこ立て子@エリオット ★垢版2021/05/06(木) 15:32:26.54ID:CAP_USER
29331円で大引け。後場は29300円を挟んで膠着、終了間際に若干上がる動きに。500円の上げ幅を維持したまま大幅に反発して終了。
今日は連休明けということもあり、新しくポジションを取る動きも多かった様子。四月下旬の水準まで値を戻す結果になりました。
個別銘柄ではハイテク関連の一部が値下がり。巣ごもり需要のゲーム関連も手放されたか値下がり。一方で幅広い製造業関連が好調でした。目立ったところではソフトバンクに訴訟を起こされた楽天が大きく値を下げています。
まだまだ日本国内ではコロナの脅威は衰えず、緊急事態宣言も延長の公算が高いと見られています。オリンピックも開催の判断はこれから、IOC会長の鶴の一声でどうなるか分かりません。ですがコロナ後の経済回復の光もかなり具体的に見えてきた印象もありますので、株価はそれを先取りして上がってきそうな雰囲気が明確になってきました。
前営業日終値から1.80%上昇ですので大引けスレを立てます。
0009名刺は切らしておりまして垢版2021/05/06(木) 16:29:19.21ID:pD8JeCqS
>>7
ウォーレン・バフェットも大株主の日本の
5大商社は好業績で割安で高配当
事業が複雑でアナリストも精査しにくいから
割安に放置されている
決算発表でも好業績で安心できるし
持ってるだけで高い配当を得られる
継続はパワーでいずれ上がるのでは
0010名刺は切らしておりまして垢版2021/05/06(木) 16:32:12.89ID:66QEKk0p
>>9
商社っても不動産開発ができないと株価には影響ないだろな
以前みたいな公共投資とかないしな
いま株があがったのも東京オリンピックで無茶苦茶で不動産開発して都内だけ
それもうやむやになるかもしれんしな

母親の商社株は関西、大阪の不動産開発がらみだと思うし
万博かな
0011名刺は切らしておりまして垢版2021/05/06(木) 16:50:32.29ID:23YOK6sO
いつまで経ってもしたたり落ちてこないトリクルダウンの代わりになけなしの貯金で株を買っておこう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況