X



【医療】ワクチン、治験待たず許可 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2021/04/29(木) 17:12:17.48ID:CAP_USER
政府は緊急時の対応として未承認のワクチンや治療薬を一時的に使用できる制度の検討に入った。海外で使用した実績があれば国内の治験(総合2面きょうのことば)が終わっていなくても使用を認める仕組みを新たに設ける。新型コロナウイルス対応の反省を踏まえ、将来のパンデミック(世界的大流行)に備える。

ワクチン承認や接種の遅れへの批判を受け、菅義偉首相が意欲を示している。2022年の通常国会への医薬品医療機器法(...
nikkei.com/article/DGKKZO71484070Z20C21A4MM8000/
0350名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/13(木) 08:01:14.25ID:Wrwh5k8m
工事現場や工場で「安全・第一」という文字があったから日本スゲーみたいな
技術立国になれたのを忘れたのかよ。
0351名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 08:34:51.63ID:Y8HiXvLU
新型コロナ変異株を無力化する中和抗体を作成する技術を広島大などが開発
2021/05/14 16:52マイナビニュース テクノロジー編集部
https://news.mynavi.jp/article/20210514-1888421/

広島大学は5月14日、複数種類の新型コロナウイルス変異株に結合してウイルスを無力化する完全ヒト抗体を10日間で人工的に作り出す技術を開発したことを発表した。


使える?
0353名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 23:57:59.11ID:a/yBHCoG
実用化のスピードが必要飲んだよなー今は
0356名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/20(木) 13:41:25.23ID:MIrpKgMW
アビガンも承認しろよww
0357名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/21(金) 06:50:04.31ID:HHRtRhni
日本製の治療薬やワクチンはいかがわしいものが多いので厳しく審査、チェックさせていただきます。
ですのでしばらく承認される治療薬、ワクチンは有りません!
デキサメタゾンやレムデシビルは海外で広く使用されているので承認しますた。
アビガン、アクテムラは有効性を示すデータが不十分。承認されるはずがないです。
日本製ワクチンはあと五年はかかるでしょう。
まあ、企業が馬鹿なんでしょうね。
0358名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/23(日) 06:07:03.23ID:0abOX+sb
企業がバカというより役人だろうな。日本規格にこだわりすぎ。申請書も日本語じゃないと読まんとか言ってる。
0359名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/23(日) 14:33:04.44ID:OgP+Rrlt
なんか時間かけるんだったら
アストラでかまわんと
思ってるやつも一定数いるだろ
専用に予約つのって
打たせたらええじゃん
0360名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/27(木) 10:14:43.36ID:rlUFAlL/
去年の11月に突然変異株の感染爆発が起こったイギリスが、
どうやってファイザーのワクチンを逸早く承認したか説明してる。
新型ウイルスのワクチン、どのように認可に至ったのか解説 - BBCニュース
https://www.bbc.com/japanese/video-55298179
0361名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/27(木) 11:36:29.76ID:HL93b/Uu
ファイザー社 mRNAワクチン(コミナティ筋注)による死亡・未回復の症例
39歳以下を対象に5/2現在までの集計

・25歳 女性 嘔吐・ 皮疹・発疹・紅斑 重い 未回復
・30歳 女性 末梢神経障害・ 複合性局所疼痛症候群 重い 後遺症あり
・30歳 女性 歩行障害・排尿障害・浮動性めまい 重い 未回復
・22歳 女性 胸痛・口腔咽頭痛・呼吸障害・呼吸不全・ 咳嗽・皮疹・発疹・紅斑 重い 未回復
・36歳 女性 頭痛・血圧上昇・悪心・嘔吐 重い 未回復
・25歳 女性 筋肉痛・倦怠感 重い 未回復
・26歳 女性 脳出血 重い 死亡
・25歳 男性 梢神経障害 重い 未回復
・31歳 女性 末梢神経障害 重い 未回復
・31歳 男性 大脳静脈洞血栓症・頭痛・悪心・嘔吐 重い 未回復
・39歳 女性 アナフィラキシー・喘息発作 重い 未回復
・19歳 女性 無菌性髄膜炎 重い 未回復
・26歳 女性 接種部位疼痛 重い 未回復
・34歳 女性 悪性リンパ腫・白血球減少症 重い 未回復
・37歳 男性 心肺停止 重い 死亡
・35歳 女性 下痢・軟便・悪心・嘔吐・感覚異常・筋力低下 重い 未回復
・28歳 女性 洞性頻脈 重い 未回復
・36歳 女性 顔面神経麻痺 重い 未回復
・39歳 女性 感覚異常・単麻痺 重い 未回復
・24歳 女性 動悸・悪心・嘔吐・浮動性めまい・咽喉絞扼感・ほてり 重い 未回復
・37歳 女性 末梢神経障害・知覚異常(接種部位知覚異常) 重い 未回復
・29歳 女性 感覚異常(感覚鈍麻) 重い 未回復
・26歳 女性 けいれん・複合性局所疼痛症候群・呼吸障害・呼吸不全・胸部不快感・振戦・浮動性めまい・疲労・異常感 重い 未回復
0364名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/27(木) 13:11:54.47ID:THw0NQYC
うん

報告は一応受け付けるけど因果関係は認めないからね
副反応を確認した医師、死亡確認した医師のさじ加減で
報告されない例もあるんだからね

以上です
0365名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/27(木) 13:24:30.80ID:Dih3Kk5K
選手は賛成なのかな?
反対なら反対と言わないと
後になって後悔する可能性もあるからね
平和と健康を大切に、
全体を見つめて考えて欲しい
メダルを取る単なる機械ではない、
人類の代表なのだろうと思うから
0367名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/27(木) 13:47:20.32ID:2vTVwAV7
今の政府はやってることが一年遅い!
自民党の田舎老人たちにスピード感を持てという方が無理だろうな・・・
0368名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/27(木) 13:52:12.07ID:sF151XoZ
あるTwitterを読んでいたらとんでもない話が目に入った。驚いて震えている。

【元ゲイツ財団のワクチン開発局長のボッシュ博士は人類の存続のためにワクチン使用停止を訴え続ける】とあった。


どうも情報戦、生物戦で生物テロの次にワクチンテロが遂行される危険もある。
インドの変異ウィルスを遮断するためにも中止はやむを得ない。

あるTwitterを読んでいたら、
どうもアメリカはトランプ大統領が第二南北戦争を回避して再選挙を目指しているらしい。
この中で情報戦、生物戦が展開されているのかもしれない。
0369名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/27(木) 14:15:32.86ID:HL93b/Uu
厚労省 「接種以降に多数のアスリートが死亡または再起不能になりましたが、因果関係は不明です」
0370名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/27(木) 14:18:51.59ID:THw0NQYC
もはや何があってもオリンピックは開催されるようですね

【アルマゲドン】IOCディック委員「五輪は困難な世界の中で、常に希望と目標達成の光となってきた」 [獅子座★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622085555/

【速報】IOCディック委員「アルマゲドンが起きないかぎり五輪開催」★4 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622074827/
0372名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/27(木) 14:30:58.59ID:THw0NQYC
>>371
あーホントですね

推測でしかないけど
今後ワクチン接種が進むほど負の情報は伝えられなくなると思うわ
0373名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/27(木) 14:48:29.53ID:o6KHICKl
>>18
ほぼ誤報だった子宮頚癌ワクチンで騒いで、
今回も隙あらばワクチン叩こうとしているからだろ
しかも今回のやつは子宮頚癌の時と違ってリアルにリスクあるやつだし
0374名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/27(木) 14:51:35.88ID:p22vGRXy
台湾ワクチンは2相終了後に使用許可出すらしいが日本ワクチンは3相まで待つの?ww
0375名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/27(木) 14:51:39.71ID:o6KHICKl
>>356
きっと天下り受け入れたらすぐ承認されるw
0376名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/27(木) 15:03:53.06ID:p22vGRXy
>>19
日本製ワクチンは海外の実績がないから対象外
0377名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/27(木) 15:39:09.65ID:o6KHICKl
>>1
アビガンとイベルメクチン、取り敢えず認可しろ
個人輸入でいいから手に入るようにしろよ
そうすれば日本に負担かけずに勝手に買うわ
0378名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/27(木) 22:10:06.50ID:TbUeJwU2
アストラゼネカ製のワクチンはいつ発売なんだろう?
公費負担ではなく自己負担で発売しないんだろうか?
0379名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/28(金) 00:05:55.23ID:hon5oJmT
★舛添要一Twitter2021年5月26日
コロナ特効薬はまだないが、医療現場では抗インフル剤のアビガン、駆虫薬のイベルメクチン、慢性膵炎治療薬のカモスタット、ステロイドなどを組み合わせて使って大きな治療効果が出ている。しかし、厚労省は目的外として使用を認めない。患者の命ではなく、官僚の許認可権限死守を優先させる愚行だ。

前都知事の投稿を読むと治療法が確立されているのにワクチン接種ばかりの報道で疑問を感じる。

元ゲイツ財団のワクチン開発局長は類の存続のためにワクチン使用停止を訴え続けるともTwitterで見つけた。利権の為に人類滅亡とか笑えない。
0380名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/28(金) 01:09:10.05ID:HEhtUrly
>>368
そんなゴシップを真に受けるバカは、ねらーぐらいのもの。だから普通の人は、5chやねらーを以下略。
0381名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/28(金) 12:16:31.31ID:tim1RYvZ
ファイザーとモデルナで十分実績がある。
難病じゃないし迅速に接種する事が何より大事なのに、
今時民間療法もどきに興味を示す理由がわからん。
0384名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/01(火) 15:04:01.19ID:yoeKwehC
治験ビジネス 役人のサジ加減
0385名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/02(水) 16:40:12.83ID:5VuN6EXH
>>1
>海外で使用した実績があれば
厚労省(PMDA)はこれを無視して、海外の優秀な抗がん剤を徹底的に排除してきたきた実績があるからな。
いつものように、責任逃れで検討会立ち上げて終わりだろ。
0387名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/02(水) 23:19:00.27ID:8jkvp2pk
役に立たん役人
0388名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/03(木) 00:15:00.95ID:kByGWoDm
日本のお花畑公務員は本当にノロマで無能だ
マスクや消毒用アルコールを外国人に買い占められたにもかかわらず気前よく寄付までしちゃって
0389名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/03(木) 08:02:21.08ID:2znpaNrh
その上、中国と韓国に情報が筒抜けにも関わらず
相変わらず利用禁止にしないもんね
頭の中が腐っているのとしか思えない
0390名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/18(金) 13:34:57.21ID:7o5tbHmi
    
注射する権利は 
医師だけの特権である  
医師が日給20万円で注射してやる
医師会のシマを荒らすな!
 
他業界の参入はまかりならぬ!
医師が日給20万円で注射してやる
日本医師会の許可なく
医師会のシマを荒らすな!
 
今回緊急事態にかんがみ
少しゆるめているが
本来は医師の専轄事項である
医師が日給20万円で注射してやる
医師会のシマを荒らすな!
 
0392名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/24(土) 21:33:28.65ID:vdy16ofp
>>390
まじ面倒くさすぎて20万でもやりたくない
0393名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/24(土) 21:58:38.42ID:Zn4uHhd5
海外優先ばっかそんなに外国の社長に頭下げたいのかw
0394名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/26(月) 09:52:53.46ID:lB35NDRa
薬害エイズアゲイン
0396都心航路反対のやつは衆院選で自民公明以外に入れて反対の意思表示!
垢版 |
2021/07/28(水) 15:24:01.65ID:GpJ3pKpH
ワクチンなんてアホなもんいらねーよ
JALだのANAだのテロリストに破防法適用して皆殺しにすればいいだけの簡単すぎる話だろボケ

日本全国ちからを背景とした一方的な現状変更によってグゥアーーーチュィーーーンバリバリバリバリとか
人様の私有地上空を無断で航路にして騒音まき散らすJALだのANAだのテロリストが
都心まで数珠つなぎで私有地侵犯して騒音に温室効果ガスにウイルスにとまき散らして感染拡大させて人殺しまくって
ステイホームにテレワークにと妨害して威力業務妨害しまくってる世界最悪の人権侵害賄賂癒着腐敗大国日本
大勢で密集して路上で泥酔してお祭り騒ぎしろって政府の明確なメッセージをお前らは忖度せなあかん

ポリ公までもが人の神経を根底から破壊する騒音ヘリをグルグル飛ばしまくって威力業務妨害して
税金泥棒しながら遊び倒してマッチポンプ丸出しで犯罪惹起して薄汚い利権を貪り尽くしてやがるしな

コロナ騒ぎが続くと史上最悪前代未聞の腐敗組織自民党は利権が拡大して儲かるし、
カルトソーカは不幸なやつが増えるほど信者になって拝めば治る、お布施が足りないだのとそそのかすネタになるからな

要するにお前らの命を奪って金銭強奪して天下り賄賂癒着しているJALANAテロリストの利益に付け替えているのが
自民公明カルト創価人殺し公明党赤羽一嘉に汚染された国交省ら世界最悪前代未聞の腐敗テロ集団ってわけよ

空港閉鎖して収束させたほとんどワクチンなんか打っていない同じ島国のニュージーランドからも分かるように
JALだのANAだのテロリストに破防法適用して皆殺しするたったそれだけの簡単なことで
コロナ騒ぎなんて即座に終了するのは分かりきってるわな

サリンばら撒いたオウム真理教なんて13人殺して13人死刑にされたわけだが、
15000人殺害したJALだのANAだのテロリストは15000人は処刑しないと理屈に合わんだろ

ワクチンなんか打つバカに限って2000万分の1の確率の宝くじとか当たるつもりで買ってんだよな
このワクチンは10万人に1人死亡するんだから、宝くじの200倍は当選するっつのな
前後賞もとい重篤化リスク、カス賞もとい副作用リスク含めたら打つのは知障か自殺志願者だけだっつのな

お前らもこんな明白な加害行為を受けながら損害賠償請求訴訟すら起こさず廃業だの失業だの税金くれだの寝言は寝て言えよ

コロナ以前から鉄道の30倍以上もの温室効果ガスまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を
日本列島に供給させて日本中で土砂崩れに洪水、暴風、猛暑にと災害連発させて人殺しまくって
騒音まき散らして静音が生命線の知的産業を根絶やしにして日本を技術力20年遅れのポンコツ後進国に陥れて
まだ懲りずに都心まで数珠つなぎで騒音まき散らしてステイホームにテレワークにと妨害して感染拡大させてやがる

ただちにJALだのANAだのテロリストを一匹残らず皆殺しにしろや
0399名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/28(水) 23:53:21.13ID:4SQ/c+Aa
>>398
安倍政権時だからワクチン開発止めさされたの3年前だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況