X



【通信】KDDIの「povo」、ユーザーとトッピングを開発する「Power User Program」エントリー受付開始 [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★2021/04/13(火) 14:14:19.97ID:CAP_USER
 KDDIは、新料金「povo」で、ユーザーと協力しながらトッピングの開発などに取り組む「povo Lab」のプログラムのひとつ「Power User Program」(パワーユーザープログラム)の正式エントリーの受付を開始した。最大10名の採用が予定されている。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1318/196/p01.jpg

 Power User Programでは、「リサーチ」「アイデア出し」「サービスデザイン」の三段階で進められれる。最初はユーザーニーズの兆しを探り、サービスやプロダクトがどう進化するか、方向を示すレポートを作成。それをもとに具体的なアイデアをまとめていく。その後、KDDI側とプログラムのメンバーがワークショップを行い、アイデアをさらに磨き上げていく。

 プレエントリーでは1000人の応募があった。年齢や性別を問わず、スマートフォンの使い方や活用方法に精通している人などが応募でき、KDDI Digital Lifeと業務委託契約を結び、報酬(1時間5000円、1カ月10万円が基準)も用意される。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1318/196/p02_o.jpg

□関連リンク
募集要項
https://povo.k-digitallife.com/poweruser.html

□関連スレ
【通信】KDDI、新料金「povo」のオプションをユーザーと共同開発 業務委託契約を検討、専用施設も用意 [ムヒタ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1616387762/

2021年4月13日 11:11
ケータイ Watch
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1318196.html
0002名刺は切らしておりまして2021/04/13(火) 14:15:07.51ID:yenyvmPC
トッピングなんて開発したくない。
基本料金の値下げを開発したい。
0004名刺は切らしておりまして2021/04/13(火) 14:41:23.38ID:B+IAC5cc
予めこんな感じで、って流れに沿う都合のいいユーザーを絞り込んで
予定調和で決められたコースにはめ込まれる、そんな感じでいいんで俺を選んでね❤
0005名刺は切らしておりまして2021/04/13(火) 14:41:48.60ID:B+IAC5cc
ていうか、トッピングって何?
0006名刺は切らしておりまして2021/04/13(火) 14:42:38.37ID:TcQvdahe
いいからauガラケーからpovoへの切り替え手続き早よやれや
0007名刺は切らしておりまして2021/04/13(火) 14:59:34.63ID:8sZVjjMs
>>5
オプションだろ。
0009名刺は切らしておりまして2021/04/13(火) 15:49:10.94ID:SFU9KWH0
エロ動画カウントフリーオプションをぜひ
0010名刺は切らしておりまして2021/04/13(火) 16:14:11.28ID:xK4UOjqC
Apple Watchをpovoで利用できるようにするナンバーシェアトッピングの要望が98%になるだろうけどどうせガン無視を決め込むはずなので、どうでもいいよ。
0011名刺は切らしておりまして2021/04/13(火) 16:15:28.50ID:9puzkQFC
今まで使ってたキャリアメールが使えなくなって迷惑してる
0012名刺は切らしておりまして2021/04/13(火) 16:16:12.46ID:jyhPehul
法人プランも追加しろ
0014名刺は切らしておりまして2021/04/13(火) 16:27:31.62ID:HpAbtVCR
>>11
あれだけ言われてたのに何の対策もしなかったら、そりお前が単なるバカなだけだろ
0015名刺は切らしておりまして2021/04/13(火) 20:14:15.84ID:WyNOx1f1
>>6
auガラケーからUQに行ったわ
0017名刺は切らしておりまして2021/04/13(火) 23:05:21.23ID:neF0Uvq6
トッピングと言うことは、サービスに対して、その分お金を取られること。

てか、総務省がくそだったから、docomo以外はキャリアも大変じゃないかなぁw
0018名刺は切らしておりまして2021/04/14(水) 02:48:16.08ID:HrxARXWE
俺は、au3Gガラケー持ち
povoかahamoか悩んだが
停波の来年3月まで待つことにした
0020名刺は切らしておりまして2021/04/14(水) 06:06:19.74ID:PLHEWinz
auはもう駄目だろう。
0021名刺は切らしておりまして2021/04/14(水) 09:17:39.70ID:UlVMjA3k
>>16
0023名刺は切らしておりまして2021/04/14(水) 21:29:42.27ID:+bMmMtJj
まずはahemoより安くしろー
0024名刺は切らしておりまして2021/04/15(木) 00:24:26.17ID:niZJvN9k
そんなもんに精通してる人じゃ無い方がいいと思うけど
0025名刺は切らしておりまして2021/04/15(木) 00:44:54.62ID:vGTLUa8a
>>23
安いじゃん
ahamo 2970円
povo 2728円
通話は楽天リンク使えばいいしむしろ5分通話バンドルしてるアハモのほうが高い
0026名刺は切らしておりまして2021/04/15(木) 09:06:55.40ID:7VX8UK5p
Apple Watchを使えるように、ワンナンバーサービスをトッピングできるようにしろ
0027名刺は切らしておりまして2021/04/15(木) 20:53:06.98ID:gNmoao5I
NetflixのプレミアムプランとDAZNとYoutube PremiumとSpotifyをまとめて4000円で契約出来るトッピング
0028名刺は切らしておりまして2021/04/15(木) 21:38:26.77ID:K+TivNnM
こんな面倒な手続きをして、ユーザーが成果を出せなかったら、また別のユーザーを募集するのかな?
こんなやり方ではなくて、app storeやGoogle Playみたいに誰でも簡単にアプリを作って登録して売れれば開発者にも収入か入る、というやり方がいいと思うけどな

日本企業は面倒な手続きを作ることで仕事をした気になって、ほんと馬鹿みたいだな
日本企業がiPhoneやAndroidを開発できない理由がよくわかる
0029名刺は切らしておりまして2021/04/22(木) 07:14:25.43ID:uK6ogMUc
トッピングってキャリアメール使えない窓口サポート使えない、Dベタつけみたいな普通のユーザーは特に必要性のない物がほとんどだろ

データ20GB、使い切ったら1Mbps、せいぜい電話カケホーダイぐらいサービスで今の料金でいいよ

せっかく値下げしたのにすぐに最低料金から値上げされてはかなわん
0030名刺は切らしておりまして2021/04/22(木) 07:16:03.37ID:uK6ogMUc
>>11
プラン変えなきゃ使えていただろう
0031名刺は切らしておりまして2021/04/22(木) 11:48:43.44ID:vuj0BsDf
とりまahamoに変えたけど、貧乏人向けのpovoがワンナンバーサービスに対応したら変えるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況