X



【時計】Google「Wear OS」を搭載した初の「G-SHOCK」、5月発売 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2021/04/01(木) 21:10:07.34ID:CAP_USER
カシオ計算機は4月1日、米Googleのスマートウォッチ向けOS「Wear OS by Google」を採用した初めての「G-SHOCK」(GSW-H1000)を発表した。スポーツ向けウォッチ「G-SQUAD PRO」の最上位モデルとして5月15日に発売する。価格は8万8000円(税込)。

20気圧防水や耐衝撃性といったG-SHOCKの特長に加え、心拍計測用の光学式センサー、方位・高度/気圧・加速度・ジャイロセンサー、GPSなどを搭載。 走行ルートや距離、速度、ペースなど運動をサポートするデータを計測できる。

 Wear OS搭載により、Googleアシスタントやメール/電話の着信通知に対応。「Google Play Music」「Google Fit」「Googleマップ」なども利用できる。

 1.2インチディスプレイは、時刻などの常時表示に適したモノクロ液晶と、 地図・計測情報などを表示するカラー液晶の二層構造。用途に合わせて3段の表示をカスタマイズできる。タッチ操作にも対応した。

重量はバンドを含めて約103g。内蔵リチウムイオンバッテリーで約1.5日駆動する(カラー表示オートOFFの場合)。

 カシオのスマートフォンアプリ「G-SHOCK MOVE」を併用すると15種のアクティビティと24種の屋内ワークアウトのログを管理できる。アクティビティ計測中に撮影した動画/静止画と計測情報を重ねたビジュアルを作成し、 SNSでシェアする新機能「センサーオーバーレイ」はモチベーションの維持などに役立つ。

 別売のモーションセンサー「CMT-S20R-AS」と組み合わせるとランニング時のフォームチェックも可能に。3月にカシオとアシックスが始めたランナー向けコーチングサービス「Runmetrix」(ランメトリックス)が利用できる(別途サービス料金が必要)。Wear OS by Google用アプリ「Runmetrix」は6月に配布を始める。

 カシオは2016年にGoogleのOSを採用した初のスマートウォッチ「WSD-F10」を投入。翌17年にGPSを内蔵した「WSD-F20」、19年には心拍計測機能を追加した「WSD-F21HR」などを発売しているが、いずれもアウトドアウォッチの「PRO TREK」シリーズだった。
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2104/01/ts0153_casio01.jpg
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2104/01/ts0153_casio02.jpg
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2104/01/news078.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/01(木) 21:11:19.37ID:CyTL8zat
時すでに遅し
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/01(木) 21:20:53.09ID:WezlylOL
お前バカじゃねぇの?死んでも終わらせてください
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/01(木) 21:26:50.68ID:jb9fPq+A
やることなくなってきたみたいやな
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/01(木) 21:27:31.44ID:62e6Wmca
スマホを腕に巻けば良いじゃないか?
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/01(木) 21:29:21.76ID:0BjRvdYV
スマーフウォッチは三年もすれば陳腐化するから五万以上出す奴はアホ。
よっぽどお金が余ってれば別だけど。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/01(木) 21:30:02.91ID:S6n0/68w
なお充電に3時間かかる模様
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/01(木) 21:30:10.87ID:e1L7eUl5
G-SHOCK機能無しの普通のスマートウォッチ作れよ
G-SHOCKだけじゃなくて一応単なる時計メーカーでもあるだろ
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/01(木) 21:30:29.46ID:et9XfkwL
G-SHOCKはベルトが糞
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/01(木) 21:33:04.04ID:GsraiJu1
パワハラ三昧死ね
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/01(木) 21:37:17.63ID:CUFUoOis
もうgoogleもスマートウォッチのやる気ないだろ
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/01(木) 21:37:18.41ID:e1L7eUl5
一方Apple Watchは1.78インチ、40g
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/01(木) 21:37:58.27ID:1BqHnPrt
Googleは他社聖だからかもだけど5年遅れてるな。。
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/01(木) 21:40:29.68ID:e1L7eUl5
二重ディスプレイ止めろよ
クソ見にくいんだよ
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/01(木) 21:44:09.23ID:Tn/rrq0L
G-SHOCKブランドで出すのはいいけど従来モデルのProTrekとどう違うの?
あっちも2重液晶とかGPSとかあるしWearOSだし違いがわからん
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/01(木) 21:44:22.16ID:e1L7eUl5
Apple Watchがヘビーデュティーバージョン作ってるらしいぞ?
当然基本スペックはApple Watchに準じるだろうし
もし本当に出たら死産に終わるな、この端末
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/01(木) 21:53:42.19ID:oaFON/eT
スマートウォッチつけると腕が痛くなる。
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/01(木) 21:53:42.77ID:LCF0QAEZ
普通のg-shockが売れてるし、こういうのも一応作りました的な?
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/01(木) 21:54:25.45ID:Q+gLVCsP
> 価格は8万8000円(税込)。

売る気あんのか
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/01(木) 21:55:13.73ID:nm1jicsI
>>1
>「Google Play Music」「Google Fit」「Googleマップ」なども利用できる。

google play musicってサービス終了しなかったか?
YTM対応してんの?
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/01(木) 21:55:42.82ID:j3ZNOzCr
DW-5600の大きさで出せばいいのに
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/01(木) 22:00:02.09ID:QMH9eYoQ
約1.5日駆動する

なめてんのかw
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/01(木) 22:07:10.17ID:vtTbzfKe
ついに最強カシオがきたか!
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/01(木) 22:12:08.66ID:BMFpgO0O
アップルウォッチが市場独占しててあとから出てくるのに
値付けがおかしいわ5万くらいで勝負してほしいわ
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/01(木) 22:20:24.15ID:uWRPMYZE
Apple Watch使ったら他は無理だわ
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/01(木) 22:32:47.49ID:aLuemSJq
ボッタクリ!

要らない
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/01(木) 22:47:17.54ID:rsbiT12G
俺はこれは売れると思う
g-shockということでスマートウォッチを敬遠していた時計ファンが手にしやすいから
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/01(木) 22:54:24.16ID:S6n0/68w
>>37
出来の酷さにキレたレビューが溢れかえって投げ売りに並ぶ予感しかしない。
アクティブユースで1.5日充電3時間はありえん。
ターゲットは既にGarminかfitbit使ってる。
Apple Watch使ってる層はそもそもG-SHOCK買わない。
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/01(木) 23:40:18.41ID:e1L7eUl5
スマートウォッチ業界全体に思うんだが、バッテリー稼働時間の詳細をApple並みに細かく書けよ
Apple Watchなんて時計を見る回数や通知の回数まで書いてるぞ
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/01(木) 23:50:33.10ID:24lLZ22/
機能見たけど、安いほうだと思うよ
一般的な使い方する人向けじゃないのは確かだね
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/02(金) 00:39:04.86ID:SI+yRFRp
電波ソーラなら売れると思うが 充電するの?
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/02(金) 00:55:48.54ID:7OpZPz58
>>33
Apple WatchはiPhone持ってないと使えないからな
もっともGoogleならFitbitが純正なんだけど
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/02(金) 01:14:42.94ID:5Jbe7haS
カシオがApple Watchより高くてどうすんだよ!w
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/02(金) 02:08:11.87ID:7OpZPz58
GPSあるとそんなもんだろう
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/02(金) 02:31:35.24ID:9o7I5HmC
FeliCa無しで9万て正気か?
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/02(金) 02:40:17.58ID:y0gP1hv0
今この値段で出すんだ
林檎が大笑いだな
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/02(金) 03:08:46.48ID:YdXnbHu7
性能良さそうだし20年ぶりに買い換えようかと思ったけど毎日充電しなきゃいかんのか
もう少し進化を待とう…
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/02(金) 03:32:24.74ID:4+T5L3yb
もうカシオもダメだな
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/02(金) 03:56:17.86ID:qwMytzbH
誰が買うの?こんなゴミ…

8万円出すなら普通にAppleWatch買うだろ
あっちは心電図もパルスオキシメーターもSuicaもアプリもあるのに
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/02(金) 04:07:52.43ID:Mpq7pysg
1日単位しか持たないならば、置くだけ充電は搭載義務があるよ
こんなのスマートウォッチ使ってたら一発でわかる事
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/02(金) 05:12:33.15ID:bZPFaPHv
OSがAndroid系の時点でゴミ
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/02(金) 07:30:33.89ID:orrAug1j
これじゃ中華スマートウォッチに勝てるわけないわ
1万円以下で出さなきゃ
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/02(金) 07:41:49.98ID:Mpq7pysg
Apple WatchはSeries 3が2万、SEが3万、6が4.5万
この値段では勝負にならんぞ
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/02(金) 08:22:53.28ID:MbmivgKj
むしろ、時計よりも血圧計メインでつくったら、スペース大きいからいろんなもの詰められるぞ。

Googleの血圧計とかいいやん
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/02(金) 09:04:08.78ID:i2/oHq82
スマウォなんて通知だけしてくれりゃいいんだよ。
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/02(金) 09:09:44.04ID:ISudztlj
>>68
Garminのインスティクトとか
あれはカシオが作らなきゃいかん奴だろう
安物ガワ時計ばかり作ってる間に
スマートウォッチは大きく出遅れた
社長の言うことは正しい
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/02(金) 09:20:58.01ID:ZJyY8TUD
こういう系統のはApple watchに勝つのは至難
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/02(金) 09:23:40.68ID:CX5v0GxT
で、iPhoneで使えるんか?
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/02(金) 09:45:46.00ID:2Fck2MOn
なおスマート感はゼロ
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/02(金) 09:59:43.76ID:pN8vOWtM
Garmin connect みたいなプラットフォームも含めて構築できるのかな、そうじゃないと魅力が全く無いな。
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/02(金) 10:04:04.10ID:ZjCXNz1S
日本のメーカーはあまりにも高く機能が貧弱。競争力が無さすぎる
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/02(金) 10:07:57.11ID:cCo9ClYB
garminとどっちがいい?
スマートウォッチの機能は意外とどーでもいいんだけど
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/02(金) 10:11:36.39ID:Mpq7pysg
>>74
Appleの言う「Apple Watchは18時間」は実質1.5-2日なんだけどね
カシオの言う1.5日は18時間の可能性あるよねw
こう思われるのが嫌なら、Appleみたいに時計を見る回数だの通知を受ける回数だの細かく測定条件書けば良いだけの話
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/02(金) 10:13:20.92ID:lDNsvvIf
おかしな機能はいらないんだよなあ
Apple Watchみたいに端末にログインできる認証とか
そういうのが便利なだけで
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/02(金) 10:34:22.49ID:tERCUoD9
出すのが数年遅いし、ニーズと価格が合致してないだろ。
カシオ好きだとしても、その価格だったら既に出てるもっと安いPRO TREK買ってるやろし。
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/02(金) 10:45:35.48ID:HbRalu/S
Casio F-91WにWear OS搭載してくれよ。
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/02(金) 10:59:25.69ID:b9htLeOu
遅かった気がするが、Sonyは早すぎたのかな。
wena3も面白そうだが、結局俺はSUUNTO7にした。
他と比べてどうなのか判らん。そうそう買い替えれないし、こんなもん。
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/02(金) 11:26:03.02ID:DvDYgKO7
てかプロトレックで何年も前に出したが大惨敗したのにな

側だて変えてG-SHOCKで出したか
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/02(金) 11:26:24.10ID:tERCUoD9
>>85
SONYは早いけど、普及戦略とソフトウェアがいつも…。
この分野はソニエリ時代に真っ先に出してたのにね。プラ感丸出しでクッソ安っぽかったけどちゃんとタッチディスプレイ。
wenaはコンセプトとしては理にかなってる。通信の秘密を流すスマートウォッチのディスプレイはバンド側にする方がいいんだよね。
でもそもそもあのバンドを自分で好きなヘッドに取り付けろってのが、一般人には理解ができんし敷居が高すぎるだろう。
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/02(金) 11:43:13.58ID:ovzcB6w1
どうせ3100だろ4100+くらいにならないと
現状は4100を搭載している機種はTicWatch pro 3のみ
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/02(金) 11:48:21.92ID:oCJf15jG
たっか
安いCASIO時計しか付けてないから こんなの高級過ぎるわ

昔のスタンダードタイプのCASIOも取り替え用に また1つ買っとこ
 なんか無くなりそうで怖いわ
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/02(金) 11:50:26.10ID:lDNsvvIf
いつも時計や時間で揉めてる

事務次官も
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/02(金) 11:54:13.10ID:ErL9crOn
安くないGoogle製品誰が買うん?
あとTRONも終わりそうやな
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/02(金) 11:58:10.34ID:lDNsvvIf
>>93
こないだのっぴきならないでいじったが終わる?
な携帯電話にも組み込まれてんの動かないじゃみんな困るじゃないかTRON
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/02(金) 11:58:52.59ID:VlVQNRpX
Tool ボタンに好きなアプリを設定できる点が便利
フェイスをめくるのは面倒だからね
バンドは硬いが耐久性はありそう、1年はもった
電池は毎日充電だね、就寝前には忘れずセットだ
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/02(金) 12:07:49.94ID:zSLKIlbv
値段設定とバッテリーの持ちがヤバイな
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/02(金) 12:08:01.59ID:MknYhQKc
>>79
圧倒的にGarmin
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/02(金) 12:28:35.19ID:L9SCCbIk
20万のG-ショックがあって驚いたわ
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/02(金) 12:31:37.49ID:9v48AalC
普通にソーラー充電出来るG-SHOCKでいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況