X



【円安】円、一時110円台に下落 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★2021/03/30(火) 17:37:14.23ID:CAP_USER
円安・ドル高が進んでいる。30日午後の東京外国為替市場で、円相場は一時、1j=110円台と2020年3月以来およそ1年ぶりの安値を付けた。米国でワクチン接種が本格的に広がる見通しになり、早期の景気回復期待が高まった。米長期金利が上昇し、日米金利差が拡大するとの見方から投資家の円売り・ドル買いが優勢になっている。

バイデン米大統領は29日、米国内の成人の90%が4月19日までにワクチンを接種できるようになるとの見通しを示した。米国の景気回復が早まるとの期待から、安全資産とされる国債を売る動きが加速。米長期金利の指標になる米10年物国債の利回りは1.7%台まで上昇し、金利上昇を受けたドル高が円安に波及している。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODF300L60Q1A330C2000000/
0002名刺は切らしておりまして2021/03/30(火) 17:37:54.27ID:oWtVk0vK
一時なら 二時まで待とう ほととぎす
0003名刺は切らしておりまして2021/03/30(火) 17:40:38.44ID:9Qba9cGV
勝手に円安になった
が、製造して売るもんがない
KO嬢をみんな盗まれた
0005座高は高い2021/03/30(火) 17:45:53.11ID:/KP30EpA
豚のアフリカは
0007名刺は切らしておりまして2021/03/30(火) 17:46:42.10ID:NrFkC7jr
円安と言う言葉は115円を超えてから使え
0008座高は高い2021/03/30(火) 17:47:16.54ID:/KP30EpA
豚はアフリカでどれくらいいるの?
0009名刺は切らしておりまして2021/03/30(火) 17:47:23.92ID:ERDxY1dm
外人投資家が円を捨ててドルを買って逃げて日経は2度と3万に戻れんは〜
0010座高は高い2021/03/30(火) 17:48:12.27ID:/KP30EpA
黒人の豚の奪いあいと、
黒人の国別相性は?
0012名刺は切らしておりまして2021/03/30(火) 17:59:06.12ID:tmYoZCxH
>>7
価値の推移を示してるんだからこれでいいんだよバカ
0015名刺は切らしておりまして2021/03/30(火) 18:12:14.32ID:2SOIItX2
ネトウヨ

民主党時代の
円高物価安で苦しんだwwwww

安定してアホのネトウヨ
0016名刺は切らしておりまして2021/03/30(火) 18:17:02.68ID:mghpzWj4
アメリカ民主党政権のときに円安って
これやばいやつじゃね?
まじで、10年も経たずに360円までいくかもしれん
0017名刺は切らしておりまして2021/03/30(火) 18:20:55.38ID:o/Ryw8RV
うおおおおおおおおお

輸入物とガソリンと
火力発電の燃料も上がるから電気代も上がるぞおおおおおお

生活が苦しくなってよかったねネトウヨ
円高のミンスは悪夢だったものね
ネトウヨは金持ちで羨ましいですなぁw
0018名刺は切らしておりまして2021/03/30(火) 18:24:25.40ID:9Qba9cGV
うちの便所が問題だ、日立製作所も
0019名刺は切らしておりまして2021/03/30(火) 18:26:58.08ID:Fv1UkUdl
もう強い円政策すらできないとかワロス
生活水準が台湾 韓国並かそれ以下がみえてきたか
0020名刺は切らしておりまして2021/03/30(火) 18:28:02.66ID:Nob0y/lg
円安と言えば360円固定相場じゃないと
0021名刺は切らしておりまして2021/03/30(火) 18:30:34.30ID:3QHQSCiO
神武天皇が掛けた日本不滅の呪い。世界最長国、日本の作り方。詳細編 EP33

「火神子の返事」

ナギ(神武天皇のその時の呼名)がイツセの所に戻ると、イツセがナギの国に置いてくれと言い、ナギが子供の頃に天から降ってきて拾っていたものと、父が国主として先祖から受け継いだものとで、二本ある、一族の長の印である美しく大きな羽根を父から言付かったとして、火神子から手紙と共に机の上に置いた。その手紙には交易に応じると同時に、絹の技術の保全先としてナギの国を選んだ事や、交易を妨害する松浦を懲らしめるように促す内容があり、その手助けとしてイツセを送り、更にはかつてナギは火神子から国を呪う方法を習っていたのだが、その松浦を呪うのに必要な情報が書き添えてあった。

https://youtu.be/oL4wvod2x6I
0022名刺は切らしておりまして2021/03/30(火) 18:32:10.26ID:7mKhR15t
円安要因が揃ってるからな。
いずれどうなると思っていたよ。

日銀が円札を刷りまくり、コロナ対策や株価維持にために
ばら撒きまくり。

輸出伸び悩みに加えて、コロナで国内インバウンド需要も
激減。 

そこにアメリカの利上げで、機関投資家が
米国債券やドル預金買いに疾走し始めた。

今後、バイデン政権がコロナ対策に
大量のドルを刷りまくるわけだよな。
なのに、ドル預金に高い金利つけたら
どうなんの?
0023名刺は切らしておりまして2021/03/30(火) 18:34:00.45ID:rNIjnOKY
1ドル350円くらいになるんじゃないかなそのうち
国力どんどん落ちてるし
0024名刺は切らしておりまして2021/03/30(火) 18:36:25.61ID:o/Ryw8RV
>>23
そんなことになったら
アメリカがブチ切れるので許さないと思うよ?
強制的に円高になるようなことされる
0025名刺は切らしておりまして2021/03/30(火) 18:39:46.18ID:VnsO0k7w
日本に工場戻すには120円程度が妥当。
0026名刺は切らしておりまして2021/03/30(火) 18:41:24.39ID:VnsO0k7w
米長期金利高。
0028名刺は切らしておりまして2021/03/30(火) 18:44:14.95ID:4ssQMFio
ん〜 開戦が近いのかも知れんな

何せ玉やミサイルを増産しなきゃ

戦争にまでは発展しない気がするが エリア戦闘行為位は有りうる
0029名刺は切らしておりまして2021/03/30(火) 18:45:02.00ID:op1oOBkc
117円くらいになると、国内生産の家電製造は笑いが止まらなくなる。
0030名刺は切らしておりまして2021/03/30(火) 18:45:42.96ID:sHmVEJbH
>>24
そんだけ円安が進んでるってことは競争力ゼロの結果だから、アメリカは何も言ってこないよ。
弱すぎて相手にされない。
0031座高は高い2021/03/30(火) 18:46:52.73ID:/KP30EpA
何か、昔の世界各国の地域感覚、
イギリスとフランスが、
外れたかな?
0032座高は高い2021/03/30(火) 18:47:56.11ID:/KP30EpA
鹿児島が、なんか、らしくない?
0033座高は高い2021/03/30(火) 18:48:18.73ID:/KP30EpA
横浜もらしくない?
0034座高は高い2021/03/30(火) 18:49:15.82ID:/KP30EpA
愛知と紀伊半島もらしくない?
0035座高は高い2021/03/30(火) 18:49:30.96ID:/KP30EpA
水戸がわからない?
0036名刺は切らしておりまして2021/03/30(火) 18:55:35.93ID:wqX8EqpF
このまま円安が進んで
1ドル = 300円
くらいまで行ったらどーする?
0038名刺は切らしておりまして2021/03/30(火) 19:01:08.96ID:DPeVs+H0
為替初心者も見ていると思うのでワンポイントアドバイス
この円安をマーケットが嫌気すれば円は買われる
従ってこの円安は長続きしない
0039名刺は切らしておりまして2021/03/30(火) 19:01:25.26ID:7kX+g+DU
円安ええやん!
0041名刺は切らしておりまして2021/03/30(火) 19:03:39.54ID:jDkQNTCb
昔は円安=株高だったが、今後はそうならないかもしれないからなぁ。
0043名刺は切らしておりまして2021/03/30(火) 19:05:10.29ID:wqX8EqpF
やっぱ貯金をドルに両替してタンス預金かな
10年先の日本がどーなってるか
想像するのが怖い
0044名刺は切らしておりまして2021/03/30(火) 19:05:12.68ID:j46TypeS
そして野村・三菱UFJをはじめ世界規模多額損失からの垂直落下w
0045名刺は切らしておりまして2021/03/30(火) 19:09:23.32ID:yeeEbHno
円とドルの総量から考えたら1ドル120円
0046名刺は切らしておりまして2021/03/30(火) 19:12:49.13ID:xrBEFJQQ
>>41
工場が無いからな。
元高にならないかぎり変わらん。
元の為替操作ひどいのに、IMFは仕事してないし。
0048名刺は切らしておりまして2021/03/30(火) 19:18:53.13ID:CdJUBkFJ
年金が外貨を売ればいい
0049名刺は切らしておりまして2021/03/30(火) 19:20:47.91ID:vljPNQfw
止まらない円安www
ジャップはもう終わり
2021年の一人当たりGDPも韓国に抜かれた
0051名刺は切らしておりまして2021/03/30(火) 19:26:06.66ID:PGpGVGlt
>>1
商社株はおかげで好調
0052名刺は切らしておりまして2021/03/30(火) 19:26:47.10ID:PGpGVGlt
>>50
含み益900万円出た(リアル)
0053名刺は切らしておりまして2021/03/30(火) 19:27:05.52ID:DOWwGx6B
円安なのに欧米外国人観光客がドル持ってこないの
0054名刺は切らしておりまして2021/03/30(火) 19:27:34.07ID:3wnObiDV
日本は売り
0061名刺は切らしておりまして2021/03/30(火) 19:42:42.53ID:fA5KF6xn
これ、外貨資産持ってないジャップ終了じゃね?
0062名刺は切らしておりまして2021/03/30(火) 19:46:37.82ID:XUUnsmA3
ドル円の適正値は1ドル130円
0066名刺は切らしておりまして2021/03/30(火) 19:56:26.86ID:kjNP+zvZ
>>15
製造業を破壊したじゃん。
0067名刺は切らしておりまして2021/03/30(火) 20:00:25.26ID:ugIFlqBR
ドル建て投信持ってるねん。いいぞいいぞー。
0068名刺は切らしておりまして2021/03/30(火) 20:02:28.09ID:fA5KF6xn
>>59
ドル70円台の時に日本の輸出産業は壊滅済み
0069名刺は切らしておりまして2021/03/30(火) 20:04:32.79ID:hxMxLFdg
MMT信者の人、なんかコメントお願い
0070名刺は切らしておりまして2021/03/30(火) 20:04:57.14ID:cGPVHUvM
今資産全て円建ては危険すぎる
0071名刺は切らしておりまして2021/03/30(火) 20:05:00.48ID:t+2WJtSQ
1ドル50円が適正。50円なら海外と物価が同じになる
0074名刺は切らしておりまして2021/03/30(火) 20:09:12.69ID:G1b/hwxn
>>71
アメリカ人とジャップの生産性が同じならそうだな
実際は2倍以上の差があるから今のレートになっている
0075名刺は切らしておりまして2021/03/30(火) 20:13:36.40ID:PnOchrR7
>>69
色々と国内回帰するにはいいんじゃないの?国内よりも安いから輸入してるんだし
というか、アホみたいにエンダカーミンスガーって言ってみんな円安にしたがってたよね?
0076名刺は切らしておりまして2021/03/30(火) 20:14:05.44ID:+8yGdTPE
パナやシャープはマスク作るより観光案内やる方が儲かるんじゃね?
0077名刺は切らしておりまして2021/03/30(火) 20:15:37.18ID:sHmVEJbH
>>74
金融政策の結果、為替レートが決まり、それで生産性が決まる。
0079名刺は切らしておりまして2021/03/30(火) 20:18:58.84ID:oYtWu0B/
10年、20年と円安が続くと、チャイナから脱出して、国内回帰もできるのだろうが、どうせ一時的なものだろ?
0080名刺は切らしておりまして2021/03/30(火) 20:20:21.00ID:+DcDo3sZ
>>75
無理だよ。一度手放した産業は競争に置いていかれてるしもう中国には勝てない。
日本でものづくりが復活したところで、富裕層は品質の中国製を選ぶ。
0081名刺は切らしておりまして2021/03/30(火) 20:22:14.14ID:189k5bXT
安くなってもコロナで外国人コネーしなぁw
観光立国ヽ(´ー`)ノバンザーイ
0083名刺は切らしておりまして2021/03/30(火) 20:34:35.96ID:Uc5ZM9PA
>>59

自動運転技術とか水素ステーションとかいってるうちに
よそは電気自動車の廉価版、大量生産中、もう日本はだめだよ
0084名刺は切らしておりまして2021/03/30(火) 20:35:49.43ID:Uc5ZM9PA
>>59
自動運転技術とか水素ステーションとかいってるうちに
よそは電気自動車の廉価版、大量生産中、もう日本はだめだよ
0088名刺は切らしておりまして2021/03/30(火) 20:38:58.02ID:saiDzyR7
>>77
ネトウヨの生産性なんて外人の半分だろう
それに合わせて1ドル400円にするのか
日本からは高度人材はいなくなるかもな
0090名刺は切らしておりまして2021/03/30(火) 20:44:05.26ID:9Qba9cGV
>>88
アメリカ人はiphoneに特殊なソフトいれていじるだけでプログラム?
こっちはなにもかも制限だらけ、警察の強盗だ公安だ自衛隊だ
中国共産党の中国人だ、どこの会社よ俺の邪魔してるの
0091名刺は切らしておりまして2021/03/30(火) 20:51:04.54ID:X/FxCckA
日本にとっては円安の方が良いんだろ
0093名刺は切らしておりまして2021/03/30(火) 20:51:54.06ID:v6d9cEJK
アベノミクスは完全に失敗だったな
強い通貨をわざわざ暴落させてトヨタに利益誘導
個人輸入が捗った1ドル80円の時代が恋しいわ
牛丼も一気に高くなった
0094名刺は切らしておりまして2021/03/30(火) 20:54:32.65ID:s11+Rmkv
アベノミクスの成果は
コストプッシュインフレがスタグフレーションを起こすことを立証したこと
0095名刺は切らしておりまして2021/03/30(火) 20:59:14.69ID:9Qba9cGV
>>89
きょうBBCX聞いてて、MacはAirのノート
iphoneは俺SEでそっち12mini
あとなんでかサムソンのテレビ使うってイギリスのあほが言ってたけど
なにもかも俺の反対だな

Jwaveも馬鹿にされてて馬鹿いってるし、青木理
0097名刺は切らしておりまして2021/03/30(火) 21:03:32.41ID:9Qba9cGV
まったくiMacつかってるのに馬鹿にされる
0098名刺は切らしておりまして2021/03/30(火) 21:04:28.74ID:K7iwPhAo
過剰な円安は材料費高騰するから良いことないと思うんだけどなー
0099名刺は切らしておりまして2021/03/30(火) 21:05:56.43ID:9Qba9cGV
>>98
円も下がり気味だったが、安倍晋三の運が良かったのは原油も下がったことさ
てか上がってたら自民党執行部なんか吹き飛んでたんだろ、原油
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況