X



【株式前場値動き】午前の日経平均は反発、米株上昇と円安好感 後半伸び悩む【3/8 株価】 [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2021/03/08(月) 12:29:02.88ID:CAP_USER
立て子の戯言:実験的にロイター提供の前場値動きを定点観測する試みを行っています。
後場の動きに注目されている方々、及び市況板をヲチして楽しんでいる方々の手助けになれば幸いです。
もちろん中の人も大いに活用して下さいね。お漏らしは程々に。
株式前場値動きとスレタイにつけていますので、スレタイ検索でも活用していただければ幸いです。適宜、>>2辺りにその日の詳細も置いておきます。
スレタイ検索 株式前場値動き
http://download.co.jp/news/bizplus/%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E5%89%8D%E5%A0%B4%E5%80%A4%E5%8B%95%E3%81%8D
アメリカの経済対策の進展、並びに重要な経済指標が予想を上回ったとのことで一服感が広がっています。パウエル議長は低所得者や黒人の就業者率に特に気を配っているとも伝えられ、米民主党の政策ともかみ合っていることから大きな効果が見込めそうです。
一方でワクチン接種は未だ充分進んでいるとは言えず、上値を抑える要因になっています。
他方では原油価格とビットコイン・イーサリウムの相場が大きく動いており、投資家のポジション分散を呼んでいます。週末のメジャーSQ算出も控えていますから、それに向けて持ち高調整が入るかもしれません。

[東京 8日 ロイター] - 8日午前の東京株式市場で、日経平均は前営業日比61円71銭高の2万8926円03銭となり、反発した。前週末の米株上昇や円安を好感して買い先行で始まったものの、時間外取引で米株先物が軟化するにつれ、前場後半から全体は伸び悩んだ。

5日の米国株式市場は荒い値動きの中、大幅に反発した。ナスダック総合は約1.5%高。主要3指数はともに序盤の下落から切り返して上昇した。米労働省が5日発表した2月の雇用統計は、非農業部門雇用者数が前月比37万9000人増と、市場予想の18万2000人増を上回る伸びとなった。

一方、外為市場ではドル/円が108円台と円安基調にあり、米株高とともに好感される材料となっている。日本株は朝方から景気敏感株を中心に幅広く物色された。ただ、買い一巡後に伸び悩み、日経平均は徐々に値を消す展開に。「時間外取引で米株先物が軟化したことが気にされている」(国内証券)という。

市場では「週末にメジャーSQ(特別清算指数)算出を控えている一方、来週のFOMC(連邦公開市場委員会)に関心が集まっている。米長期金利の動向に一喜一憂する状況が続くのではないか」(野村証券・投資情報部投資情報二課課長代理の神谷和男氏)との声も聞かれた。

TOPIXは0.46%高で午前の取引を終了。東証1部の売買代金は1兆4660億2900万円だった。東証33業種では、鉱業、鉄鋼、石油・石炭製品などが上昇し、値下がりはその他製品など6業種にとどまっている。

個別では、トヨタ自動車など主力輸出関連株に堅調な銘柄が目立つほか、日本製鉄など景気敏感株がしっかり。半面、指数寄与度が大きいファーストリテイリングが朝高の後は売られた。

東証1部の騰落数は、値上がりが1341銘柄、値下がりが736銘柄、変わらずが117銘柄だった。

2021年3月8日11:52 午前
ロイター
https://jp.reuters.com/article/tokyo-stx-idJPKBN2B007V
0002へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2021/03/08(月) 12:29:15.16ID:CAP_USER
本日の詳細

<11:03> 日経平均は高値もみあい、景気敏感株が底堅い動き

日経平均は高値もみあい。引き続き景気敏感株や出遅れ銘柄が底堅い動きとなってい
る。市場では「急な下げに対する警戒感もあって引き戻した格好だが、その主導は前週か
ら買われていた景気敏感株であり、直近の波乱局面で金融相場から業績相場に移行したと
感じさせる」(国内証券)との声が聞かれた。


<10:08> 日経平均はもみあい、290円高 米株先物しっかり

日経平均は前営業日比290円ほど高い2万9100円台半ばでのもみあいとなって
いる。時間外取引での米株先物の底堅い動きが支えとなっている。

市場では「当面は米長期金利の動きに一喜一憂する展開が続くだろう。目新しい材料
はなく、市場の目線は来週のFOMC(米連邦公開市場委員会)と日銀政策決定会合に向
いている。方向感に欠けるなか、個別の材料で動く相場展開となるのではないか」(国内
証券)との声が出ていた。


<09:05> 寄り付きの日経平均は反発、米株高と円安を好感 ファストリ2%
超高

寄り付きの東京株式市場で、日経平均は前営業日比343円87銭高の2万9208
円19銭と反発した。前週末の米国株式市場の堅調な動きと為替の円安を好感した。

東証33業種では、ゴム製品、その他製品以外の31業種が値上がり。鉱業、鉄鋼、
石油・石炭製品、保険業、輸送用機器などが値上がり率上位となっている。個別ではファ
ーストリテイリング 、東京エレクトロン 、ファナック などの値
がさ株がしっかり。3銘柄で日経平均を約150円押し上げている。


<08:45> 寄り前の板状況、主力株は総じて買い優勢

市場関係者によると、寄り前の板状況は、トヨタ自動車 、ソニー 、
ホンダ 、キヤノン 、東京エレクトロン 、ソフトバンクグループ
は買い優勢。

指数寄与度の大きいファーストリテイリング 、ファナック は買い優
勢。

メガバンクでは、三菱UFJフィナンシャル・グループ 、三井住友フィナン
シャルグループ 、みずほフィナンシャルグループ は売り買い拮抗となっ
ている。
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/08(月) 12:40:46.06ID:ColUeZg2
誰が売ってんのかね 銀行? 外人?
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/08(月) 12:58:03.68ID:KSC1ytgq
完全に終息したな
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/08(月) 13:10:42.97ID:IpVBus+D
5500万で150銘柄くらい分散してるけど、何か体感的には1%高くらいw
指数的にはマイナスなのにね。トピもマイナスだからちょっと謎
今日の指数の動きは意味不明ですわ
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/08(月) 13:13:45.98ID:IpVBus+D
>>3
多分だけど、年金は3.6.9.12にリバランスするから、ここ最近の売りは年金だと思う

去年の年末は27444円だからまだ利確ゾーン
数日前の日経新聞に年金の売り余地1兆円と書いてあった

ただし今日の値動きは本当に謎
指数的には下げてるのに鬼分散してる俺の口座は1%くらい高い
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/08(月) 13:14:27.66ID:f3EE/7gj
びっくりするくらい寄り天だった
もう少し長続きすると思ったんだが
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/08(月) 13:19:28.89ID:lW+uzeSE
225採用銘柄見てると半分以上は上げてる。今日は上げ優勢なんだよそもそも。ユニクロが下げたら下がるだけの糞指数w
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/08(月) 13:25:13.63ID:xwOkC0fu
一年で見れば上げ基調
1ヶ月で見れば下がり基調
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/08(月) 13:28:04.51ID:f3EE/7gj
今日は控え目にしておこう
先が読めないうえ、押し目買いのタイミングでもない
ニューヨーク市場の動き見てから判断するわ
0012へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2021/03/08(月) 13:50:44.48ID:CAP_USER
続報

<13:04> 日経平均はマイナス転化、米株先物やアジア株軟調が重し

後場に入り、日経平均はマイナス転化。前営業日比140円ほど安い2万8700円台前半で推移して
いる。アジア株や米株先物が軟調に推移し、相場の重しとなっている。市場からは「鉱業や鉄鋼、石油・石
炭製品など素材やエネルギー関連は堅調な一方、半導体関連やハイテク株の売りが相場を押し下げている。
また、新型コロナウイルスの新規感染者数が世界的に減少傾向にある中、サービス消費の盛り上がりを市場
が織り込み始め、巣ごもり関連銘柄では利益確定売りが先行しているようだ」(国内証券)との声が聞かれ
た。
0014へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2021/03/08(月) 14:38:35.44ID:CAP_USER
続報

<14:27> 日経平均は軟調、米長期金利の動向に警戒続く 

日経平均は前営業日比160円ほど安い2万8700円台近辺で軟調に推移している。前場はしっかり
した値動きが続いていたが、後場に入ってからはさえない展開となっている。市場からは「特段、新規材料
はないが、米長期金利の動向を巡って不安定な相場環境が続く中、(日経平均は)上昇すると利益確定売り
も出やすい状況だ」(国内証券)との声が聞かれた。

東証1部の騰落数では、値上がり銘柄が約4割、値下がり銘柄が約5割と、相場全体が総崩れしている
状況ではない。ただ、指数寄与度の高い半導体関連株などが弱く、相場全体の重しとなっている。
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/08(月) 15:16:42.40ID:P2dcms+p
土曜か日曜に
キーエンス今は買わないほういいと思う
割高だし過去にた年はSQまで下落した年が多いから投稿

8時過ぎ場前気配みた成る程
テレワークだから51900に大口売りがあった
そこで売り注文

最近の値幅は1日20万程度
50090で返済 これは安値の時間

PBR割安銘柄が固めだったのも歴史どおりの本日
空売りの薦めでは無い
慣れればデイトレも規則性高いけれど公的が入れば踏み上がるから

50,310-1,140(-2.22%)
前日終値
51,450(03/05)
始値
51,870(09:00)
高値
51,980(09:00)
安値
50,080(14:33)
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/08(月) 15:19:23.14ID:P2dcms+p
>>3
場前の東京エレクトロンは大口の売りが指値段階的に並んでいた
キャピタルすでに売り(キャピは上手い)
三菱UFJ銀行
(成蹊閥=安倍ちゃんがあげそうな時に買ってきて
200万幅で利確開始)
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/08(月) 15:19:31.96ID:y8EqgTNR
「アイリスオーヤマがノートパソコンを販売する」という告知の写真に様々な意見「この会社作れないものないだろ」「ドンキを超えられるか?」

http://godute.soskutiko.info/hdiN/117603502.html
0019へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2021/03/08(月) 15:25:09.80ID:CAP_USER
28743円で大引け。前場引けから空気は一変して利確売りが優勢に。踏み固めたはずの29000円を抜いて28700円でもみ合いとなり、続落で終了。
景気動向指数、景気ウオッチャー調査の街角景気共に数字は改善されてはいますが、世間の空気はまだそこまでゆるんでいません。そんな雰囲気の状態でアメリカの市場が読みにくい状況になっていることから、勝負はかけにくいところです。
チャート上でもいよいよはっきりとデッドクロスとなってきました。ですがここで大きな材料があれば反発することも大いにあります。何しろ今はコロナ下の異常事態ですから、平時の常識を当てにしすぎると危険です。
前週終値から0.42%下落ですので大引けスレは立てません。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/08(月) 15:27:29.77ID:P2dcms+p
巨万の富を得た御創業者が一番決算、企業価値を解っておられる
それ以上を買う気は自分は投資では無い

メドレー、Tが売り抜けた6,000円から3,000円台。


御創業者売の株価以上はオマケかもしれませんね

2020年6月30日 45,180 45,290 44,850 45,030 484,700 45,030
2020年6月29日 44,600 44,810 44,290 44,710 373,800 44,710
2020年6月26日 44,610 45,030 44,560 44,840 372,100 44,840
2020年6月25日 44,750 45,100 44,640 44,740 542,800 44,740
2020年6月24日 44,910 45,020 44,520 44,870 300,600 44,870



> 6861 キーエンス 保有割合
>  提出者:滝崎 武光 21.25%(-1.87%)
>   PDF→ https://maonline.jp/db/shareholding_reports/S100ITEZ
>  記事→ https://maonline.jp/kabuhoyu/sh-s100itez
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/09(火) 00:31:40.67ID:PiSqgCis
もうめちゃくちゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況