X



【環境】東芝 洋上風力発電の分野で米GEと提携へ交渉 [ムヒタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0075名刺は切らしておりまして垢版2021/03/21(日) 21:42:59.34ID:uAzWLclS
>>74
> 事実みろよ笑笑

日本でも問題ないわな
現実を受け入れられない守旧派は
日本が世界から取り残されるように
仕向けることは目的なんだろうな
ネット的にはパヨクって言うのかね?
0076名刺は切らしておりまして垢版2021/03/21(日) 21:49:38.38ID:PxGZ1XAd
>>75
いやいや。
欧州は偏西風で風が一定なんですよー。

そもそも、電力需要に関係なく風が吹いたときだけ勝手に発電する風力発電とか使い勝手悪いんだよねー。
メンテナンス費用も高い。


現実見ような笑笑


https://www.sankeibiz.jp/smp/macro/news/201218/mca2012180600002-s1.htm
福島沖の洋上風力発電を全て撤去 600億円投じた事業が不採算
0078名刺は切らしておりまして垢版2021/03/21(日) 21:53:06.10ID:uAzWLclS
>>76
> いやいや。
> 欧州は偏西風で風が一定なんですよー。

え???
本気で書いてんの?
爆笑なんだけど笑笑
頭悪過ぎない?
あっぱれ!だわ爆
0079名刺は切らしておりまして垢版2021/03/21(日) 21:59:27.29ID:PxGZ1XAd
>>78
あら?その下の福島撤退はスルー?笑

欧州ですら大失敗してるのが風力発電なんですよ。

ポイントは、
・電気代が高い
・二酸化炭素全然減らない
・稼働率低い

です。
無知な君に風力発電のせいで電気代が20年間トップ5にいるデンマーク事例を教えますね。
これでも成功事例だから驚き



https://blog.goo.ne.jp/buang9696/e/272ecd04acd855555523faebb11bcd8b

つまり、デンマークでは電力消費量の20%に見合う量の風力発電電力を一応発電していますが、国内で変動を処理できない8割程度は海外に廉価で販売し、その代わりに安定電力を購入して自国用に消費しているのです!

その結果、デンマーク国内の電力需要に対して実質的に風力発電が賄っているのは1.7%(1999年)〜3.3%(2003年)にすぎないのです。レポートによると、デンマーク国内の既存の火力発電はこのわずかな風力発電の変動を相殺するためにフル稼働しているというわけです。
0080名刺は切らしておりまして垢版2021/03/21(日) 22:02:13.25ID:PxGZ1XAd
>>78
ちなみに、偏西風知らないの?
無知って凄いよね笑


https://sgforum.impress.co.jp/article/500
一方、この日本の現状と比較して、海外では風力発電の導入がより拡大され、進展している。とくに欧州では、比較的安定した偏西風の恩恵も受けながら、風力発電の普及拡大がダイナミックに進展している。
0081名刺は切らしておりまして垢版2021/03/21(日) 22:13:47.94ID:VwGR6qji
>>1
東芝は落とし穴分かってて落ちるリアクション芸人なの?
0082名刺は切らしておりまして垢版2021/03/21(日) 22:15:49.80ID:tK4MJD1g
またダメ企業同士か。
0083名刺は切らしておりまして垢版2021/03/21(日) 22:16:22.70ID:tK4MJD1g
まだGEてあったんだな。
0084名刺は切らしておりまして垢版2021/03/21(日) 22:23:39.53ID:cAkqmNX9
夏になると台風がいくつも上陸して、冬は2メートルも雪が積もり、月に一度は震度4以上・・
日本で自然エネルギーって地熱ぐらいしか宛にならなくね?
あと何かある?
0085名刺は切らしておりまして垢版2021/03/21(日) 22:31:49.56ID:uAzWLclS
>>79
古いよ、まじ古い
古くていい加減な主張とか売国奴なの?

デンマークは再エネ50%にするための
努力をしているのだけど

老害?森喜朗?
0086名刺は切らしておりまして垢版2021/03/21(日) 22:33:53.10ID:uAzWLclS
>>80
> ちなみに、偏西風知らないの?

日本も偏西風の影響下にありますよ
知らないんですね
バカですね笑笑
0088名刺は切らしておりまして垢版2021/03/21(日) 22:57:42.07ID:be/LFCb8
(* ´艸`)クスクス  東芝  (* ´艸`)クスクス

原発でアメリカ企業に大損かまされて
  今度も同じくアメリカ企業に洋上発電で大損かまされる東芝馬鹿会社wwwwwwww
0089名刺は切らしておりまして垢版2021/03/21(日) 23:00:29.17ID:be/LFCb8
東芝はいつ倒産するの❓
0090名刺は切らしておりまして垢版2021/03/21(日) 23:09:41.62ID:be/LFCb8
アメリカの原発事故のウエスチングハウスを掴まされて
  損を取り返してやるヨ−−−−って今度はアメリカのGEの口車に乗っちゃった破綻寸前の東芝

オレオレ詐欺に引っかかった被害者に取り返してやるからと近ずき 二重のオレオレ詐欺に引っかかる馬鹿wwww
  ソノ名も東芝wwwww( ´艸`)
0091名刺は切らしておりまして垢版2021/03/21(日) 23:14:10.06ID:2Vt+De64
>>84
地熱も開発できるところは限られてて全然足らないんじゃね
0092名刺は切らしておりまして垢版2021/03/21(日) 23:16:04.92ID:be/LFCb8
>>78 こいつ低IQだよナ
 欧州は日本に比べたら比較的風力は平均してるんだぜ・・・・小学校の社会科の教科書をもう一度見ろよ

>>78の低脳野郎よ・・・日本みたいに毎年絶えず台風等の強風にさらされる国とは違うんだぜ・・・クソ馬鹿野郎め
0093名刺は切らしておりまして垢版2021/03/21(日) 23:21:58.23ID:be/LFCb8
>>79の馬鹿ヨ・・・・一番高くつくのは原発だぜ
  福一の原発処理に何十兆円掛かると思ってるんだ

  便所の無い原発って聞いたことが有るんだろうぜ・・・原発は稼働するまでのコストしか計算してないから安く見えるだけだぜ
  これからゴミ(糞)処理に幾らかかると思ってるんだよ
0094名刺は切らしておりまして垢版2021/03/21(日) 23:22:26.99ID:vxiqSROp
このまえ原発で1兆円騙されただろ
またアメリカの負債を無理矢理買わされるんか
0095名刺は切らしておりまして垢版2021/03/21(日) 23:25:46.23ID:uAzWLclS
>>92

> >>78 こいつ低IQだよナ

愚かすぎる

>  欧州は日本に比べたら比較的風力は平均してるんだ

平均してる?
なんだそれ?
数学的統計学的な表現は可能ですか?

>クソ馬鹿野郎め
はいはい
0096名刺は切らしておりまして垢版2021/03/21(日) 23:28:07.17ID:PxGZ1XAd
>>85
あほやなー。

努力してどうなってるの?笑
まだ電気代高いみたいだけど。
今度はドイツの失敗事例でも教えようか?笑

てか論理的な反論じゃなさすぎて笑える。

現実見ろよ低能
0098名刺は切らしておりまして垢版2021/03/21(日) 23:32:09.74ID:PxGZ1XAd
>>93
再エネ還付金のが極悪です。笑笑
反原発の馬鹿は騙しやすいよな


□再エネ還付金 94兆円

再エネ買取総額累計94兆円、2050年度に 電気料金に上乗せ、国民負担増も懸念


□放射能物質最終処分費用4兆円
処分費用は、ガラス固化体とTRU廃棄物の処分費の合計で、約4.0兆円と算定されています(2020年12月21日 資源エネルギー庁放射性廃棄物対策課「特定放射性廃棄物の最終処分費用及び拠出金単価の改定について(参考資料)」より)。
この費用には、技術開発費、調査費および用地取得費、設計および建設費、操業費、解体および閉鎖費、300年間モニタリング管理費、プロジェクト管理費などの費用が含まれています。
0099名刺は切らしておりまして垢版2021/03/21(日) 23:35:10.47ID:PxGZ1XAd
再エネ賦課金が2050年までに94兆円もかかるのに、洋上風力発電の20年間の固定買取価格(海外の4倍の値段)も追加するのか。


経済産業省はアホなん?
0100名刺は切らしておりまして垢版2021/03/21(日) 23:45:12.05ID:lMvv38Dg
また騙されたのか
0101名刺は切らしておりまして垢版2021/03/21(日) 23:52:15.14ID:R+3iXm0m
まぁ万が一にでも洋上風力で安定的な電力供給できる仕組みが作れたら国際的な商売になるわな
0104名刺は切らしておりまして垢版2021/03/22(月) 00:10:25.39ID:refTHkKD
>>1
この会社は病んでいる。
もうエネルギーに関わるのは止めたほうが良い。
どうしてもエネルギーに関与したければ、電力貯蔵装置の開発に注力しろ。
0105名刺は切らしておりまして垢版2021/03/22(月) 10:11:29.13ID:FCzX5msP
>>97
> ぷ笑笑
> 偏西風すら知らない低能だから、再エネ宗教に染まるんだろ笑笑
>
>
> 現実見ろよ

日本にも現実に偏西風が吹いています
東向きに飛ぶ飛行機の対地速度が
西向きに飛ぶ飛行機のそれよりも
高いことからもわかります
0106名刺は切らしておりまして垢版2021/03/22(月) 11:45:24.37ID:s4BaMLcI
洋上風力は国内では三菱が強い
0108名刺は切らしておりまして垢版2021/03/22(月) 18:40:32.45ID:oAnI6tIC
>>105
最初に欧州のほうが安定的な(一定)の偏西風いってるだろ。

君は馬鹿の上塗りやな。


風力と同様に、太陽光パネルも一日の半分の夜は使えず、雨や曇りでもダメで、稼働率はたった12%だ。
「風力や太陽光は、今は規模が小さいからいい。しかし、電力量の10%を占めるようになっただけでも、発電量に『揺らぎ』があるので、送配電施設にダメージを与え、大停電を招く恐れがある」(安井氏)

“自然派”信者だけでなく、新聞やテレビも安易に「ヨーロッパはやっている」というのだが、まず自然環境がまるで違っているうえ、実はドイツなどで風力が活発なのは、風車が止まっても停電しないよう、火力発電で補うだけでなく隣国フランスの原子力で作った電気を大量に輸入しているからなのである。自然エネルギーへの幻想は棄てて、冷静に考え直したほうがいいようだ。
0109名刺は切らしておりまして垢版2021/03/22(月) 19:00:00.25ID:rbhKW4hq
>>108

>最初に欧州のほうが安定的な(一定)の偏西風いってるだろ。

ほう、そうか笑笑

>76
>いやいや。
>欧州は偏西風で風が一定なんですよー。

だってさ
0110名刺は切らしておりまして垢版2021/03/22(月) 19:04:09.05ID:rbhKW4hq
>>108

> >>105
> 最初に欧州のほうが安定的な(一定)の偏西風いってるだろ。
>
> 君は馬鹿の上塗りやな。
>
>
> 風力と同様に、太陽光パネルも一日の半分の夜は使えず、雨や曇りでもダメで、稼働率はたった12%だ。
> 「風力や太陽光は、今は規模が小さいからいい。しかし、電力量の10%を占めるようになっただけでも、発電量に『揺らぎ』があるので、送配電施設にダメージを与え、大停電を招く恐れがある」(安井氏)

揺らぎ笑
ガス火力なんかも需要の変動に合わせて
出力に揺らぎを与えているぞ

あと、安井は電力系統のことを理解していない
専門外の話に首を突っ込むと恥をかく
ことを証明するいい例だ

> “自然派”信者だけでなく、新聞やテレビも安易に「ヨーロッパはやっている」というのだが、まず自然環境がまるで違っているうえ、実はドイツなどで風力が活発なのは、風車が止まっても停電しないよう、火力発電で補うだけでなく隣国フランスの原子力で作った電気を大量に輸入しているからなのである。自然エネルギーへの幻想は棄てて、冷静に考え直したほうがいいようだ。

これ、全面的に間違ってるから。
ドイツはフランスに対しては電力輸出国だ
0111名刺は切らしておりまして垢版2021/03/22(月) 20:57:43.62ID:EPemZRQu
>>109
同じような意味だが?
少なくてもお前の反応みたら、お前が何もわかってないのは分かるよな。

負け犬くん。

>>110
頭悪いなー笑
需要にあわせた調整と勝手に発電する風力を同じにするなよ。

馬鹿やなー笑笑

ドイツの電力事情教えようか?
0112名刺は切らしておりまして垢版2021/03/22(月) 21:13:33.91ID:EPemZRQu
ドイツの再エネ

・電気代世界一

・太陽光の稼働率9%、後は火力でフォローするから二酸化炭素減らない

・太陽が照ると一気に発電しすぎて電力網が不安定になる。停電リスクアップ

・仕方ないからマイナス価格でフランス輸出→ようするお金払って輸出というコントみたいなことに。

・仕方ないから火力発電所を増設。


結局、二重設備が必要になり世界一高い電気代になる。


まじで馬鹿だろ
0114名刺は切らしておりまして垢版2021/03/22(月) 21:47:03.83ID:cN/H5a33
東芝はなんの強みもなさそうで儲かる気配が全くしない。
0115名刺は切らしておりまして垢版2021/03/22(月) 21:50:54.92ID:4e+qYvdX
海の上とか絶対無理
腐食や耐久性やコスト、持続的な発電
どう考えても無理

こんなの素人でもわかる
0116名刺は切らしておりまして垢版2021/03/23(火) 18:19:43.51ID:G39/rX9P
>>113
それめちゃくちゃ遅いんだよ笑
削減するなんて当たり前

日本が守れてるパリ協定の目標ラインすらクリアしてない笑笑
0118名刺は切らしておりまして垢版2021/03/23(火) 22:14:28.85ID:ckJq/hkJ
東芝は国策会社だ。利益出す必要ない。
GEの技術吸い取るのが使命。
0119名刺は切らしておりまして垢版2021/03/23(火) 22:22:47.48ID:jOsF87HI
日本で適した海はどこの?
日本海側の豪雪地帯とか太陽光ダメな時期に洋上で発電できる?気候変動でますます雪も風も波も激しくなりそうだけど
0120名刺は切らしておりまして垢版2021/03/23(火) 22:55:02.25ID:MLH0lG+2
三菱重工が作ったら軸が壊れて廃棄するんだそうな
飛行機もアレだし、もう日本はアレだな
0121名刺は切らしておりまして垢版2021/03/23(火) 23:34:23.40ID:tsgyoG9E
千葉のゴルフ場のネットがやられたみたいに台風でぶっ壊れるんじゃね
0122名刺は切らしておりまして垢版2021/03/24(水) 00:16:25.97ID:RRXr8iEK
秋田沿岸は風車増えすぎて、名物のハタハタが接岸しなくなった。
0124名刺は切らしておりまして垢版2021/03/28(日) 13:49:15.96ID:fWVn2A7p
>>108
欧州は一定の偏西風が吹く
とかデマを信じている人が存在するのだな

地上天気図を読めば
気圧配置は常に変動しており
当然のように風向、風速、気圧、気温などが
一定であることなどあり得ない

風力発電が商業化した
デンマークやドイツ北部は
地形が平坦で乱流強度が低い
と言うだけであって
一定の風が吹くことはない

全ての自然風は地表面の影響を受けて
接地境界層内部の風は乱流の影響が大きい
0127名刺は切らしておりまして垢版2021/03/31(水) 23:10:12.73ID:NBowPnVw
>>125
> どっちにしても、日本より適してるんだけど?笑

欧州では一定の偏西風が吹く
と言うのが嘘という現実は受け入れたのだな
大きな進歩だ!
成長したな( ◠‿◠ )

で、欧州でもスペインやイタリアなど
日本のように複雑な地形でも導入できてる
日本も同じようにすれば導入は進む
0128名刺は切らしておりまして垢版2021/04/01(木) 01:13:52.88ID:b8HC1lbB
>>127
オマエモアホやなー。

日本と比べたら風は一定だよ。
嘘はお前だろ笑笑

早く日本が欧州より有利ってソースつきで証明しろよ。
0129名刺は切らしておりまして垢版2021/04/01(木) 09:17:32.34ID:exUZ+8wo
>>128
> 早く日本が欧州より有利ってソースつきで証明しろよ。

ボケ役してくれてありがとう!
ツッコミ甲斐があるな笑

で、誰が日本が有利って言ったんだ??
変わらない、ってならわかるがな
0131名刺は切らしておりまして垢版2021/04/01(木) 19:45:11.40ID:qH39pkyF
>>130
> 日本が不利なんだよ笑

まじか!?
どこがどう不利やねん?
0133名刺は切らしておりまして垢版2021/04/01(木) 20:51:07.49ID:exUZ+8wo
>>132
> 上で散々書いてるじゃん。
> おまえは馬鹿だから、理解できないんだろ笑

ほうっ!そうだったんだね!
繰り返し否定したのだけどな

日本は特別とか言いたがるのは
世界を知らない老害蛙だけなんだよ

日本も欧州も技術的難しさは変わらない
0134名刺は切らしておりまして垢版2021/04/02(金) 23:46:23.97ID:dum1iFQg
>>133
あほやなー。
日本不利だから遅れてるんだよ笑笑


まぁどっちにしても、使えない再エネ導入するのは、馬鹿なんだけどさ。

お前みたいに算数出来ないやつが、イメージでいれたがるよな笑笑
0135名刺は切らしておりまして垢版2021/04/03(土) 00:45:36.76ID:Bkv2A8Dt
>>134

> >>133
> あほやなー。
> 日本不利だから遅れてるんだよ笑笑
>
>
> まぁどっちにしても、使えない再エネ導入するのは、馬鹿なんだけどさ。
>
> お前みたいに算数出来ないやつが、イメージでいれたがるよな笑笑

具体的に
無理だよね笑
世界的に再エネか主幹電源化してるからね
0136名刺は切らしておりまして垢版2021/04/03(土) 01:10:13.92ID:Zq6X4RAD
>>135
ほら算数できないでイメージだけじゃん笑

再エネ主力国は、電気代トップレベルだし、停電も多い。


欧州は頭悪いリベラル多いからね。
お前と同じ
0137名刺は切らしておりまして垢版2021/04/03(土) 10:28:11.69ID:Bkv2A8Dt
>>136

> >>135
> ほら算数できないでイメージだけじゃん笑
>
> 再エネ主力国は、電気代トップレベルだし、停電も多い。

税金が高いからでしょ
デンマークの停電は東電よりも少ないよ

> 欧州は頭悪いリベラル多いからね。
> お前と同じ

ああ、
再エネ=リベラル
核+石炭=守旧派
になってるんだ笑

皇国を汚した原発ではなく
国産エネルギーの再エネを支持するのが
正しい右翼だね
0139名刺は切らしておりまして垢版2021/04/04(日) 13:11:03.63ID:8ErXUNzo
>>137
あほなん?
ソースだせよ。
そもそもデンマークは電気代高いよ。
税金?再エネに使う税金だから、電気代でしょ笑笑


本当に算数できない馬鹿やね。


ドイツ事例見ればわかる。
・再エネ投資額は世界一。
・電気代も世界一高い。
・二酸化炭素削減率はパリ協定の目標ラインをクリアできてない。(日本はクリア)


再エネはお天気次第なので、いくら設備が増えても必ず足りなくなる時がある。
そのバックアップに化石燃料を使うとあまりCO2は減らないし、そもそも二重投資になるので採算が合わない。


こういう単純なことが理解できない。
0140名刺は切らしておりまして垢版2021/04/04(日) 15:03:36.02ID:KbISZkzy
>>139
>あほなん?
>ソースだせよ。

はいよ。ヒマなんで付き合ってやる。たまには自分でググってみろよ
ここのFigure2でもみれば分かるだろ
ドイツは半分以上税金だ
政策的に決めている税金を除けば
日本の方がドイツより高い

https://www.cleanenergywire.org/factsheets/what-german-households-pay-power

>そもそもデンマークは電気代高いよ。

ですね。

>税金?再エネに使う税金だから、電気代でしょ笑笑

ごめん,日本語でよろ。
0141名刺は切らしておりまして垢版2021/04/04(日) 15:08:54.88ID:KbISZkzy
>>139
>再エネはお天気次第なので、いくら設備が増えても必ず足りなくなる時がある。

そうならないように連系可能量を決めている
20〜30%であれば既存の電源で調整可能と分かっている

ヨーロッパのように50%とか80%を超えるレベルになると
揚水や水素製造を含めたエネルギー貯蔵装置が必要になる

>そのバックアップに化石燃料を使うとあまりCO2は減らないし、そもそも二重投資になるので採算が合わない。

バックアップという考え方が理解できないが
系統上にある他の電源の出力を上げ下げするだけで
それは元からガス火力なんかがやっていること

なにが二重投資になのか説明できないものかね
能力的に無理なようだけど

>こういう単純なことが理解できない。

それはあなたの問題なので自分で解決してね
0144名刺は切らしておりまして垢版2021/04/04(日) 17:55:18.62ID:8ErXUNzo
ドイツ紙にドイツの電気代は高いとでるんだよねー。

馬鹿な左翼が必死に税金とかいうが、現実みようなー笑笑


ドイツの電気代はフランスの2倍
ひるがえってドイツ。日本がお手本にしたこの再エネ大国でも、同じような議論が巻き起こっている。

ドイツにおいて、脱原発、省エネ、再エネ促進の3本柱からなる「エネルギー転換」が叫ばれてからすでに久しいが、2017年6月26日、それがどういう状況になっているかという詳しい記事が、大手「フランクフルター・アルゲマイネ」紙に載った。

http://plus.faz.net/wirtschaft/2017-06-26/deutschlands-teurer-energie-irrweg/362666.html

筆者は、デュッセルドルフ大学の教授、ユスティス・ハウカップ氏。2018年から2012年まで、ドイツ独占委員会(寡占を防ぎ、市場の自由競争を守るための諮問機関)の委員長であった人だ。

記事のタイトルは、「ドイツの高価なエネルギー迷路」。
リードには、「何十億ユーロもの助成金を得たドイツの“グリーン”電気は、環境保護にとっては実質効果ゼロで、電気代を危険なまでに高騰させる」とある。

内容はこれでおおよその想像がつくだろうが、まず驚くべきは、このような記事が、一流紙に堂々と掲載されたという事実だ。これまでドイツでは、「エネルギー転換」への批判は、一般の人の目には触れにくいところでしか展開されなかった。
0145名刺は切らしておりまして垢版2021/04/04(日) 18:13:58.13ID:o/ktHoHB
>>136
>再エネ主力国は、電気代トップレベルだし、停電も多い。

こちらは東京電力が公開しているデータ
https://www.tepco.co.jp/corporateinfo/illustrated/electricity-supply/1253673_6280.html

原子力が多くて安定供給(笑)できるフランスの停電時間は
再エネ比率が高く「停電も多い」ドイツの3倍ある。
そのドイツと東電は同程度
0146名刺は切らしておりまして垢版2021/04/04(日) 18:14:12.32ID:o/ktHoHB
デンマークのTSOが公開しているデータでは20分/年程度で
東電よりも停電時間は短い

Security of electricity supply report 2020

https://en.energinet.dk/About-our-reports/Reports/Security-of-electricity-su
pply-report-2020

https://en.energinet.dk/-/media/6DBA98D63D884C9D959224C2C4C30C4C.PDF

「再エネが増えると停電が増える」という主張は
事実による裏付けのない妄想や恨み節のレベルということ
0147名刺は切らしておりまして垢版2021/04/04(日) 18:42:12.77ID:8ErXUNzo
>>145
で?電気代は?笑笑

ドイツは原発8基稼働中で火力発電増設して無駄にバックアップそなえてるからね笑笑
だから、世界一の電気代

ちなみに欧州は国同士で融通してるからね、そりゃ多少少ないかもね。
融通してない国では多いから笑笑
0149名刺は切らしておりまして垢版2021/04/08(木) 00:12:34.13ID:78hVqPUc
 




国家の主要企業が外国に買われて無くなっていっているのは、
国民のほうに愛国心が全く無い国だからだ。

米国のような民主主義国では、国家の重要産業である
半導体企業の外国による買収などは、けっして認めない。

いまだに、民主主義憲法を破棄することが目的の政党が、
万年与党の日本国。この日本国では与党自民党が、
国民の全員を永久奴隷にすることだけに血眼となっていて、
いつでも虎視眈々とその機会を狙い続けている。国民の多くは、
この政治的危機状況が永年に渡って続いていて、もはや
自暴自棄となっている。まったく、国家の体もなしていない。




 
0151名刺は切らしておりまして垢版2021/04/12(月) 07:57:41.59ID:4Sky6Lun
地上よりも海上、それも遥か彼方の海洋に作るべき。
そうすれば、環境破壊や漁業への影響はないし、台風もやって来ない。問題はどうやって送電するのか?
その答えは、readyfor インバースダムで検索!
0152名刺は切らしておりまして垢版2021/04/12(月) 09:17:31.47ID:1rf2HDTR
>>149
CIAの傀儡政権だし、当然の仕事
0153名刺は切らしておりまして垢版2021/04/15(木) 23:10:38.58ID:CPN6VOFE
>>151
> 地上よりも海上、それも遥か彼方の海洋に作るべき。

原発や石炭火力も南鳥島や沖ノ鳥島が適地やね
0155名刺は切らしておりまして垢版2021/04/18(日) 10:49:11.19ID:D59hmZQD
又野たいきん
きちがい
0156仙台あのさあ垢版2021/04/18(日) 10:50:38.95ID:Ws7ceP/V
創価学会員をやってます。仙台あのさあです。

ゲーセン板によくいます。

冬は必ず春となる!

今日も一日頑張りましょう!
0157名刺は切らしておりまして垢版2021/04/18(日) 10:58:56.57ID:Ow2q11oJ
>>154
いくら浮体式と言っても、アンカーがないと
どこかに流れていってしまいます
深い海では困難です
0158名刺は切らしておりまして垢版2021/04/18(日) 11:09:00.85ID:wlHCH0zu
巨大風力発電は慣性の維持のため、無風状態でも常時羽を回さないといけなくて
逆に電気を消費する欠陥品
0159名刺は切らしておりまして垢版2021/04/18(日) 11:17:06.24ID:ecIBzC//
無線で大電力送電が可能になるのはまだ当面先やで
0160名刺は切らしておりまして垢版2021/04/18(日) 12:15:27.20ID:Ow2q11oJ
>>158
> 巨大風力発電は慣性の維持のため、無風状態でも常時羽を回さないといけなくて

いくらなんでも、こんな嘘は迷惑でしかない
止まっている風車を見たことないのか?

> 逆に電気を消費する欠陥品

欠陥品はお前だろ
0162名刺は切らしておりまして垢版2021/04/24(土) 19:02:10.55ID:hQvog7w8
日本近海の洋上風力発電は稼働率が悪くて、工事したが採算が取れなくて、産業遺産として残る。
0163名刺は切らしておりまして垢版2021/04/25(日) 12:47:25.27ID:goJdXOXT
台風に強い規格の、とかあるみたいだが、東北の日本海側とか耐えられるのか?
気候変動でますます風も波も激しくならないか?

太陽光パネルだって、ますます台風、竜巻が増えて飛ばされないか?
耐性つけるためのコストアップは織り込み済み?
0164名刺は切らしておりまして垢版2021/04/27(火) 15:41:57.21ID:KYl1xmj7
ビジネスニュースが自然と集まってくるスレ

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[3/23-] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1616470728/
0165名刺は切らしておりまして垢版2021/04/27(火) 21:11:34.32ID:ieTqu1YS
風車の形状は一つではないし、大型化すれば故障した時メンテナンスも困難だから
マイクロ風力発電で良いんじゃね?
騒音被害も低減できるし。
0167名刺は切らしておりまして垢版2021/05/24(月) 03:39:50.15ID:uDWlf3nj
日本独自にやれよ。
沖ノ鳥島でな。
人がいなければ気を使う事もねーだろ。
0168名刺は切らしておりまして垢版2021/05/24(月) 05:38:43.19ID:9CtY9X8E
ただの株価対策くさいなぁ
0169名刺は切らしておりまして垢版2021/05/24(月) 06:00:47.61ID:GwV9ydlG
腐った組織が何をやってもいい方向へ行くワケない
0170名刺は切らしておりまして垢版2021/05/24(月) 12:07:25.42ID:vrK/HLLp
>>168
そりゃ時期的になあ
誰だって株価対策で中身なしってわかるよ
0171名刺は切らしておりまして垢版2021/05/25(火) 14:05:27.19ID:rgcX+Q3U
>73
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1612810321/117,121,140

5/23
【脱炭素】かつて環境先進国だった日本、洋上風力発電でいつの間にか先進国から「20年遅れ」に ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621753106/
5/24
洋上風力「国産化」に動く、JFEが構造部材
https:
//www.nikkei.com/article/DGXZQOUC1898N0Y1A510C2000000/

4/6
【ナゾロジー】自由に持ち運べる「ポータブル風力発電機」を開発 重さ10キロ、設置時間15分で出力600W [すらいむ★]
https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1617702532/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況