X



【通信】「1GB未満0円」の新料金プランで勢いづく楽天モバイル――250万申し込みを突破し、基地局建設計画も拡大 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★垢版2021/02/20(土) 20:04:46.68ID:CAP_USER
新料金プランを発表した1月29日以降、申し込み数は4倍近いペースとなっているという。1月29日には220万という数字であったが、2月8日時点で250万を突破するまでになった。1GB未満は無料で使えるという新料金プランが支持されているだけでなく、300万契約まで1年間、無料で使えるキャンペーンの駆け込み需要がありそうだ。

 楽天モバイルとしては、ようやく軌道に乗っただけでなく、現実的な計画を立てるようになってきた印象がある。例えば、基地局に関しては、当初の2万7397局で人口カバー率96%を目指すとしていたが、96%は変えずに基地局数を4万4000局にして、密度を高める計画を明らかにした。このため、当初計画の6000億円よりも3〜4割程度、設備投資費が増加するという。

 その後のエリア展開は地上基地局とともに、衛星を使って人口カバー率を100%まで持っていくようだ。

 目標とする契約者数などは明らかにされなかったが、「4位にとどまるつもりはない」(三木谷浩史会長)として、NTTドコモを追い抜く考えを示した。

 ただ、ユーザー数が増えることで、基地局整備の投資額も増えるし、現在ではKDDIへのローミング費用も増えてしまったようだ。

 KDDIへのローミング費用を減らすには、自前で基地局を整備する必要があるだけに、どちらも費用が増すという難しい舵取りを迫られている。

 楽天モバイルが総務省の有識者会議に出した資料では、早晩、トラフィックがネットワークのキャパシティを超えるような指摘がされていた。しかし、この予想はあくまで、2980円で使い放題のプランしか提供していない場合を想定したものだ。

 新料金プランが始まることで、使い放題でデータを流しまくる人もいれば、あまり使わない人も出てくるだろう。ネットワークの負荷を平準化するという意味においても、新料金プランは有効に機能することだろう。

 楽天モバイルでは、2023年の黒字化を計画しており、三木谷浩史会長は計画通りであると主張する。

 ただ、ユーザーが増えれば増えるだけ、基地局数は必要になってくるだろうし、KDDIのローミングが終わってしまえば、エリアの穴も目立つようになる。

 ユーザー数が急拡大する中、いかにユーザーに不満を持たれないようなネットワークを構築できるかが鍵となるし、せっかくつかんだユーザーを離さないためにも、楽天モバイルには地道な設備投資を続けて欲しいと切に願う。
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2102/19/news048.html
0002名刺は切らしておりまして垢版2021/02/20(土) 20:06:58.71ID:aLZ7wOC5
もう意味がわからない
0004名刺は切らしておりまして垢版2021/02/20(土) 20:11:20.36ID:yqneUBED
楽天経済圏にどれだけ取り込めるかに興味あるな
0005名刺は切らしておりまして垢版2021/02/20(土) 20:12:58.39ID:fhozoSxI
2〜3か月前からようやく楽天回線で繋がるようになった場所があるんだが
アハモだ何だのって新料金プランが発表された2月頃から、またau回線の電波を積極的に拾うようになった
これってauローミングのイジメじゃね?
詳しくないからわかんねぇけどさぁ
0006名刺は切らしておりまして垢版2021/02/20(土) 20:15:46.92ID:+r4ZCpH5
犯罪者は使うよね
タダだもの
0007名刺は切らしておりまして垢版2021/02/20(土) 20:16:27.12ID:3obfvRe+
Amazonと戦い携帯3社大手と戦う
楽天は大変だな
0008名刺は切らしておりまして垢版2021/02/20(土) 20:17:41.46ID:Wm3peURX
よくわからんけど、頑張れマー君
0009名刺は切らしておりまして垢版2021/02/20(土) 20:20:05.32ID:5Ei2YH5b
俺の生活範囲では常に楽天エリアだ最強
0010名刺は切らしておりまして垢版2021/02/20(土) 20:22:07.22ID:+r4ZCpH5
ゼロ円電話なんか無いのかな
100円でも良いわ
たくさん買えば、タダになるのだから
0012名刺は切らしておりまして垢版2021/02/20(土) 20:24:43.07ID:UgBjPNDL
都民だから大丈夫だと思ったらまさかの楽天基地局圏外だった
契約する気満々だったのに
中央線沿線でも三鷹くらいから怪しいのね
0013名刺は切らしておりまして垢版2021/02/20(土) 20:25:12.30ID:xXO+51Zx
スマホの表示はRakutenだが、どうやらパートナー回線を掴んでいるもよう
0014名刺は切らしておりまして垢版2021/02/20(土) 20:25:40.77ID:T/QYTl/u
ぜったいNTTぬくやん
1Gまで無料ってインパクトありすぎるやろ
ワイの周辺ではみんな楽天持ち始めてる
ステマじゃない これはマジ
0015名刺は切らしておりまして垢版2021/02/20(土) 20:28:13.58ID:/hkXxpPt
モバイルwifi持ってればこれが最適なんだよ。
0016名刺は切らしておりまして垢版2021/02/20(土) 20:29:20.06ID:TBfsfEy8
情弱ご用達詐欺天モバイル
0017名刺は切らしておりまして垢版2021/02/20(土) 20:32:40.38ID:dvxPAnrl
たかだか通信費に無駄な経費をかけたくは無いし余計に払いたくも無いだろw
0019名刺は切らしておりまして垢版2021/02/20(土) 20:37:52.43ID:a3xWj5MA
>>16
そんな貴方はどこ使ってるの?情強さんはどこと契約してるか気になるから参考に教えてよ。
私は都心住みだから楽天モバイルで問題ないよ
0021名刺は切らしておりまして垢版2021/02/20(土) 20:38:57.00ID:sOCVV2I6
あとは客数を武器に総務省にプラチナバンドをもらうだけ

もらいさえすれば3大キャリア並の安定感になる
今は赤字でもじっと我慢の三木谷大勝利は近い
0026名刺は切らしておりまして垢版2021/02/20(土) 20:59:01.47ID:FVh8Wur5
黒字化を目指すんかよ
じゃあ、無料をエサにしたバラマキは今のうちで、利益を出すために絞めてくるのは確実だな
まあ、その時になったら解約すればいいか
0027名刺は切らしておりまして垢版2021/02/20(土) 20:59:36.01ID:DLMa/7L4
テレワーク増えるし楽天で問題ないわな
逆に2980円のプランがどうしても必要ってやつはどういう使い方なのか気になる
wi-fiさえ家にない底辺もいるみたいだが
0031名刺は切らしておりまして垢版2021/02/20(土) 21:09:19.06ID:XtR7nD5H
!GB未満の金落とさない奴ばっか増えて草
0032名刺は切らしておりまして垢版2021/02/20(土) 21:09:32.39ID:3t1fltwy
 
人類にとって、朝鮮の組織を援助して強国の仲間入りさせるのは悪手
地球が有限であることが否応なしに明らかになるにつれて、善良さというのは評価の重要な項目の一つとなっていく


・北朝鮮
金銭を目的として核技術の一部を売却した唯一の国家
米国の監視と制裁によって阻止されたが、あのまま放置されていたら金銭しだいで核技術のすべてを売却していた可能性が大いにあった
また、金銭などの自らの些細な要求を通すために、核ミサイルによる脅しをかけた唯一の国家でもある
行動および発言から、世界を滅ぼすことや核ミサイルのスイッチを押すことに対するハードルが極めて低い、と読み取れる
他の核保有国がパキスタンまで含めて、人道的な見地に立つがゆえに、核に関する取扱いが極めて慎重であることとの対比は決して見過ごされるべきではないだろう


・韓国
先進国に近いような豊かさを得ながら、韓国という国家が実施した国際的な支援の規模はあまりにも小さい
発展途上国に与えられている援助を未だにかすめ取ろうと、韓国は政府が中心となって様々な工作を実施し続けている
アカデミックな分野についても、韓国に不利益な発表をした個人に対して、裏で政府の支援がなれている集団を用いることで、激しい嫌がらせを仕掛けて撤回させようとする
過去の外交実績に関しても、些細な利益のために、裏切りや詐欺を働くことを繰り返してきている
国内において、人種、外国、男女、地域、学歴などに関係するヘイト行為が頻発している


・在外組織
在外組織は排他的なコミュニティーを形成する目的をもって、様々な内部統制工作を実施している(例 組織から離れようとした一家の墓地を作らせないなど)
独自に設立した教育機関において、周囲の住民に対する差別的な学習を甚だしく施すために、様々な国において周囲との諍いが絶えない
本国の国家機関との関係が非常に深く、多くの在外組織は韓国もしくは北朝鮮の国家機関の傘下と見なせるレベルにある


地球は、人類にとって有限の存在である
人口の増大や地球温暖化に比例する形で、地球≒有限がイシューとなっていくのが避けられない中で、朝鮮の組織を援助して強国の仲間入りさせるのはあまりに弊害が大きい
短期的に援助した組織にとって良い手に思えても、長期的には必ず人類を追い詰めていく要因の一つとなるだろう
 
0033名刺は切らしておりまして垢版2021/02/20(土) 21:11:22.67ID:rOrcu1y3
間違って送って来てサポセンに連絡が
つかない
基地害会社
0035名刺は切らしておりまして垢版2021/02/20(土) 21:24:33.87ID:e1xmBuZl
金利が低いと見通すなら、トゥービッグトゥーフェイル作戦もあるな。
ハゲんとこもいっぱい借金あったし。
こっちは周回遅れ感はあるけど、、、
0037名刺は切らしておりまして垢版2021/02/20(土) 21:29:56.80ID:jwjG8/Uy
>>12
現状都内でも穴はいっぱいある
ただし高級住宅地は完全に楽天の電波を掴めてるらしいぞ
そうじゃないところは、貧乏人街だそうだ
0038名刺は切らしておりまして垢版2021/02/20(土) 21:32:55.78ID:UwNp8Ifa
年寄りは1ギガ使わないもんな
0039名刺は切らしておりまして垢版2021/02/20(土) 21:48:14.32ID:zOgpNLFW
楽天経済圏ってポイントサービスしまくってるけど、胴元は儲かってるん?
0040名刺は切らしておりまして垢版2021/02/20(土) 21:50:08.83ID:PSkDDWF+
0simキター
0043名刺は切らしておりまして垢版2021/02/20(土) 22:00:28.79ID:4z6bTYU4
>>1
>250万申し込みを突破し

10日くらい前と変わってないのか?
0044名刺は切らしておりまして垢版2021/02/20(土) 22:01:50.18ID:B5LAT6dB
はよ2回線目端末割引サービス開始してくれ待ってるぞ
0045名刺は切らしておりまして垢版2021/02/20(土) 22:02:37.25ID:4z6bTYU4
>>23
つまりIP電話みたいなものか?
0047名刺は切らしておりまして垢版2021/02/20(土) 22:05:36.81ID:rc6UD7h9
日本の5G基地局の数はアジア諸国より少ない
0050名刺は切らしておりまして垢版2021/02/20(土) 22:09:19.69ID:b93jgX2P
アハモが強そう
0053名刺は切らしておりまして垢版2021/02/20(土) 22:17:14.38ID:0IPjIvdY
早く基地局密度を上げろ三木谷
この時間、通信速度が出んぞ10Mbps前後しか
無修正エロ動画をHD画質で見たいんだこっちは
0056名刺は切らしておりまして垢版2021/02/20(土) 22:20:42.90ID:ab8F0H4D
>>1、チャナのはやめてね。
0057名刺は切らしておりまして垢版2021/02/20(土) 22:23:05.27ID:5kasijQa
楽天モバイルだけど、ドコモ回線で契約中
新プランは楽天回線に変えないといけないから悩む
0058名刺は切らしておりまして垢版2021/02/20(土) 22:23:11.54ID:MbGrSBI9
朝鮮ハゲを追い抜いて欲しい
0060名刺は切らしておりまして垢版2021/02/20(土) 22:28:03.39ID:6GRrgCPd
モバイルを契約したとたん楽天ポイントが気にかかるようになってきた。
まあそんなに増えるものではないのだろうが。
0061名刺は切らしておりまして垢版2021/02/20(土) 22:42:01.08ID:kwf8WV8T
ドコモ並みの基地局がなければ、グーグルナビ途切れる。
0062名刺は切らしておりまして垢版2021/02/20(土) 22:46:07.49ID:Kj94BRRS
最初から0円にしてれば良かったのに
0063名刺は切らしておりまして垢版2021/02/20(土) 22:58:53.68ID:MIfGLyoT
基地局増設計画拡大ではなく、
基地局増設済みエリア拡大を切望する。
0064名刺は切らしておりまして垢版2021/02/20(土) 23:03:47.69ID:HoGi0bpl
2/24か2/25で300万行くよ
0065名刺は切らしておりまして垢版2021/02/20(土) 23:05:21.17ID:KP5yd6sG
>>12
取り敢えず23区以外は✕だぞ!
0067名刺は切らしておりまして垢版2021/02/20(土) 23:28:05.02ID:CpvpXg46
事業の伸ばし方がソフトバンクと同じになってきた
0068名刺は切らしておりまして垢版2021/02/20(土) 23:33:00.07ID:GkuH+r0y
>>59
ジジババにはハードル高いだろ
0069名刺は切らしておりまして垢版2021/02/20(土) 23:34:05.36ID:sNb7QVph
スパイ事件以後 基地局建設が約2ヶ月に渡って滞ったんだが
建設再開できてんの?
0070名刺は切らしておりまして垢版2021/02/20(土) 23:36:01.86ID:GkuH+r0y
>>23
docomoのMVNOと楽天eSIMのデュアルなら
どこでも電話出来るね。遭難(笑)の心配もない
0074名刺は切らしておりまして垢版2021/02/20(土) 23:59:36.92ID:Jr/hQyim
申し込もうと思ってるのにminiが在庫なしなんだよなあ
0075名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 00:02:08.07ID:nUSJEHsF
5.1インチってムッチャ小さいな
ゲーム無理だわ
0077名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 00:10:08.62ID:Xie1WrUC
在日が「サムスン、頑張って技術を守るニダ!」という記事を書いている時点でいろいろとお察し


[日経新聞]サムスンの暗闘、技術奪う中国と守る韓国
[週刊現代]日本人がどんどん貧しくなっている 「本当の理由」 誰が日本をここまで凋落させたのか?


真剣なアドバイスをすると、技術を守れということになる


日本の没落は輸出産業の不振だろう
輸出産業は高給の社員を雇い入れるだけでなく、下請け産業の雇用を生み出す

[共同通信]EV普及で国内部品メーカーの雇用は30万人減少へ

輸出産業の技術を守ってやるために、スパイ防止法案などの支援の充実は必須なのだから、自民党ももっと動くべきだろう


一方、野党は特定機密法案にさえ大反対した
野党の新中韓の政策や主張をまともに検討したら、票を投じる気はなくなる
韓国の大使もこの通り、野党に接近する

[Wowkorea]駐日韓国大使 野党代表や河野洋平氏と面会=関係正常化へ後押し要請か[02/19]

韓国において、最低賃金を大きく上昇させたことが雇用の大幅減少につながったという結果を無視するのは、パヨクマスコミともども悪意があるとしか言いようがない
一流企業の正社員待遇の雇用を増やしたければ、一流企業を増やすしかない


政策で選ばれては困ると、五毛や朝鮮工作員は自民党のネガティブキャンペーンを仕掛けて、感情で投票させようとしている
0078名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 00:12:49.63ID:9jGbiy1o
5Gは室内に入ると苦しいよね
Wifiから通話出来るようにしてほしい 有料でいいからさ
0079名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 00:21:14.47ID:RicMSEpA
>>19
俺も1年無料で使ってるけど23区内でもビル内は結構辛いぞ楽天。
大手キャリアのサブブランドが安くて回線も安定。
あんま言いたくなかったけどアハモとかでみんなそっちいくからもういいか。
0083名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 00:39:48.15ID:UOmOzJds
正直1GBで済むことないよね? アップデートとか
0084名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 00:40:28.83ID:UOmOzJds
アプリ全く使わないなら黒電話でよくね
0085名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 00:45:47.35ID:qQhpP0s2
>>54
1年無料でも1G0円の新プラン発表しなきゃ300万契約埋められなかった楽天が
今後その1G0円の乞食どもを引き連れて黒字を出せるとでも?
0086名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 00:47:10.10ID:mhUTNgcl
1ギガプランがタダ!
通話はどう成ってるんだろうか?
自分が使うのは通話とメールのみ
メールは多くても1ギガ以内だろう
そうなると、圏外で通話・メールが
出来なければ全てが意味が無い事に
0087名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 00:47:11.07ID:0wbm3JO2
>>83
アップデートは家の wi-fi でやってるな。

今月は730メガバイト。
リモートワーク、ひきこもりで外ではメール、ブラウザ、5ちゃんぐらいしかやらない。
リモートワークしない月は2、3 GB 使うけど。
0088名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 00:55:16.57ID:49+FVOFI
>>11
昨日契約してきたが残り80万回線と発表してから契約が加速してる、残り30万回線位らしい、飛び込みで契約出来ずに予約が一週間先までみっちり埋まってる

更に先週の地震で家電量販店が復旧のため休業してるので店内てのキャリア契約が出来ないのでショップに予約が集中
2月中でおおかた300万回線は埋まりそう
0089名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 01:05:37.14ID:rkeMca0h
とりあえずwifi切ってネット使ってるけど、1Gとかありえないよね、1G無料でつられる人はガラケーで良かったんだよな。スマホの意味ないよ
0090名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 01:05:49.03ID:BVOCawxW
契約時に紹介コード入力で1000ポイント貰えます

dFQvE9fbizxR
0091名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 01:08:05.62ID:4W6sbT8Z
>>89
何でだよ!
1G未満でかけ放題、留守電付きでただなとこ
楽天モバイルしかないだろう。
0092名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 01:09:33.87ID:p/RPFIxN
試しにメインにしようとかしてんだろうが
wifii切ってまで家でもがっつり使ってりゃ1gで済むわけないじゃんアホだな
0093名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 01:24:32.01ID:bKBQXDLx
>>89
とりあえず、無料期間終わったら基本Wi-Fi運用のipadに入れておくつもり
いままでb-mobileの190padsimで毎月100MB未満だったので楽天なら0円
外でスポットで本当に少しなんだけど仕事で使うので1GB未満0円は助かる
0094358垢版2021/02/21(日) 01:31:32.95ID:xbR1Y+og
ロードバイクのナビ用のサブ機用にMVNOから乗り換えた。
落車してぶっ壊れてもいい6sだから設定苦労したが
0095名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 01:33:36.84ID:W1Ci2MYD
>>85
楽天市場、楽天銀行などグループ全体で利益が出れば携帯電話事業は
黒字でなくてもよいとの判断
親会社が子会社の赤字を補填するプロ野球と同じ、野球チームは宣伝部隊
0097名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 01:45:12.42ID:+ld65Hmc
アプリやゲームあれこれ動画に画像を
入れまくってたら自分の音声が相手に伝わらなくなってしまった。相手の声は聞こえるんだけどねw
0099名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 05:24:45.65ID:AS4qNsb3
>>89
ガラケー終了
0101名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 07:13:10.67ID:ftRvFYjC
関東地方においても、主要地域は基地局数は多いが郊外はまだ全然少ない
横浜市でも、鶴見区・神奈川区・西区・中区は基地局は多いが、その他の区はまだ十数機程度しかない
俺は瀬谷区に住んでいて楽天基地局エリア内だけど、アンテナ一本しか立たず室内では全然繋がらずパートナー回線
郊外も基地局を増やしてくれよ

関東地方基地局設置数 2月現在
https://www.infraeye.com/2021/02/07/it0440/
0102名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 07:25:10.09ID:YS+Xfxd6
電話サポートが繋がらない。チャットも返事に時間がかかる。
そのチャットの指示通りにやったら、一年無料のはずが課金され始めた。
消費生活センターに連絡して、最終的には取られた金取り戻したけど、何ヵ月かかかった。
そして楽天ミニというゴミ端末だけが残った。
0103名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 07:25:33.96ID:VcQe1ZEN
電話サポートが繋がらない。チャットも返事に時間がかかる。
そのチャットの指示通りにやったら、一年無料のはずが課金され始めた。
消費生活センターに連絡して、最終的には取られた金取り戻したけど、何ヵ月かかかった。
そして楽天ミニというゴミ端末だけが残った。
0104名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 07:53:37.15ID:4P4qPiTw
タダだからやろ
投資してだいじょうぶなん?
0105名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 07:54:47.48ID:h9dukLOM
300万は今月中に達成するだろうが、1年無料は4月上旬まで延長すると思う。
ahamo,povoやMVNOの対抗プラン対策にもなるし、1年で最も多い乗換時期、転出料無料化などで母数を増やすチャンスだからね。
無料を終えた後は、iPhone正式対応が来ると思う。
母数の獲得ペースを維持したいだろうからね。
0107名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 08:26:10.19ID:jcW0hZW+
端末代0円PocketWi-Fiで契約した
充電中は使えない仕様なのは酷いな
ランプがないから、いつ充電が完了したのもわからないし

1年後には間違いなく解約する
0108名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 08:28:51.19ID:rlu1qb8g
加入者数が増えるほど、KDDIへのローミング料が増えているってことは、自社基地局を急ピッチで増やしているにもかかわらずカバーできていない証拠だな
0109名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 08:37:14.46ID:eFVBwuy6
基地局整備が進むってことはauローミングが終了するところが増えるってことか
0111名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 08:57:04.29ID:9mAS1vS2
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

申し込み画面の最後の方の【受け取りとお支払い方法】ページで
【楽天モバイルIDを入力】をONに
【楽天モバイルID】に【 fUmxmdtisuU6  】をコピペ
【適用する】

これで1000ポイントもらえます

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0113名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 09:13:10.04ID:eFVBwuy6
>>107
パンダWi-Fiそういう仕様なのか…
0114名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 09:26:36.98ID:Dsn+RJ1b
ムーバやフォーマの時なんて一番多いときでキャリア一社だけで月に100万近い純増とか行ってなかったっけ 
それが今や一年以上無料でばら撒いてもやっとこさ250万契約か
口では安い方が良いと言いつつも動かない層がいかに多いかって事だな
0118名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 09:45:17.85ID:JT+HeYF7
>>1
楽天は料金プランが公明正大な一点だけで応援してる
家族割や光回線割等の各種割引を駆使しまくった理論値のみをデカデカと表示する既存キャリアにはもうウンザリ
0120名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 09:56:48.74ID:IWp1F93g
料金プランと 気前の良さは 十分評価されてるのに それだけの投資をしても カスタマーサービスを 改善しないのは
やっぱ会社としては信用できないわ
0122名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 10:07:57.63ID:fC8c1ce8
最近 どんどん繋がらない
0123名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 10:17:41.08ID:XlczxR8K
ゼロ円ユーザーが溢れかえって、ネットワークを逼迫する未来しか見えない。

収入はゼロのまま。
0124名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 10:22:41.15ID:x5MaSt2u
加入者数の増加スピードをプラチナバンド入手の条件に裏確約してるんだろうな
SoftBankの時とスピードが全然違う
政府に従順に従った楽天モバイルの損して儲ける戦略
0125名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 10:25:08.04ID:euSwh69s
楽天ハンド志那製じゃなきゃなぁ
0126名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 10:34:36.23ID:+Vno1DqM
>1月29日には220万という数字であったが、2月8日時点で250万を突破

10日で30万人ペースなら今月で300万人突破だな。
0127名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 10:35:17.79ID:tfmDaU1l
>基地局建設計画も拡大

頑張って楽天
楽天にお金使ってるお客さんたちは日本の為になる良い消費をしている賢者の人達
楽天が発展すれば日本国民みんなが助かる
0128名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 10:35:17.79ID:tfmDaU1l
>基地局建設計画も拡大

頑張って楽天
楽天にお金使ってるお客さんたちは日本の為になる良い消費をしている賢者の人達
楽天が発展すれば日本国民みんなが助かる
0129名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 10:39:50.69ID:9fA2OZ79
無料期間が過ぎたらガッと減るのが目に見えてる。
平時から安いプランを見つけて使ってる層には特別な魅力はないから。
価格.コムで高額キャッシュバッグが当たり前の人には飛びつく理由があまりない。
0130名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 10:47:29.71ID:cm0D6QGQ
あれほどうざかった楽天モバイルのつべCMがパッタリとなくなった。
もう終わりなんじゃないかな。いろいろと。
0132名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 10:51:51.70ID:McUjY3hw
これからお申し込みならお使いください
招待コード
fASNmUbs9vkM
0133名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 10:53:35.67ID:ITvLFreE
>>102
>>103
同じ文章、違うID・・・ネガティブ印象操作でも
しているの?
0134名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 11:00:18.88ID:gClWHWki
>>129
メイン番号で楽天と契約した層はMNPするだろうけど、
あんなベータテストみたいなサービスにメイン番号を
捧げた人ってどれだけ居るのかね

俺みたいなサブで契約してみた層から見ると、解約するのも
面倒だし、塩漬けしとけばタダなんだからそのまま残すけど
0135名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 11:02:16.61ID:Sz1N8CvU
使ってないドコモのXperia xz2 premiumでUNLIMIT VIの4Gを使えるか試したけどスマホが周波数対応してなかったわ
キャリアから買った端末は要注意だな
0136名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 11:03:27.96ID:x5MNVhzr
慈善事業ができるほど楽天は金があり余っているのか
0137名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 11:04:37.77ID:hEazxMn/
楽天って大都市以外でも使い物になるの?
0138名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 11:14:55.16ID:DNTJyZM4
昔は30万契約くらいでわーっていってたのに今は一夜にして凄いねー
0139名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 11:15:01.70ID:m8jFds/Q
携帯端末も無料にしてくれたらはいるんだが
携帯なんてほぼつかわんからな
0140名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 11:32:01.87ID:DMAj3Vcd
>>1
1GB未満の使用量って
90%以上がWiFi環境でないと難しくないか
0141名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 11:38:12.55ID:0bQRfsaD
今契約しても1年間はゼロ円なんだから取り敢えずやっとけ
4月からは去年からのゼロ円先行組が有料になっていくけどどこまで解約するかなあ?
1Gゼロ円放置組が多いんだろうけど目いっぱいで2980円払う層が何人いるか・・
興味はある
0142名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 11:48:25.26ID:p/RPFIxN
お家で楽天回線電波全開速度まともなら残るがはてさて
1年後ただの間に楽天エリア内なのに楽天エリアにならないのが解決されるかなー
0143名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 11:59:13.06ID:eFVBwuy6
>>139
ガラケーやガラホのこと?
0144名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 12:00:46.75ID:g7wWLXWG
>>5
楽天とKDDIの合意でローミング切るんやが?
君勘違いしとらんか?
0145名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 12:02:55.26ID:g7wWLXWG
基地局数をまずはせめて20万局にしてから、初めて土俵に立てるよ、!
0146名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 12:11:24.68ID:qQhpP0s2
>>140
昔iphoneを数円で維持する方法、とか
携帯板にスレ立ったり、ビジ板でも宣伝したり自慢したりしてる奴を良く見かけなかったか?
0147名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 12:25:10.68ID:tRz3w3uh
一月1GB未満って添付書類なしのメールやLINEしかできないレベルじゃないのか
メールとかだと楽天から画像の入った広告メールが毎日山のように届いて終わりとか
0148名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 12:25:22.85ID:6SH5NaBm
楽天の回線って、電池の減り方が異常じゃね?
一晩、待機状態で12%以上減るとか初経験だわ。
他のドコモ回線とかで多いところでも4%くらいの減りなのに。
0150名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 12:27:49.57ID:N+UoD02R
>>147
お前は「自分はバカです」と
自己紹介している自覚はあるか?
0151名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 12:28:33.63ID:PgJ+twxz
紹介コード張っておきます
契約時に入力して1000ポイントもらえます

p8W24rgPz2LD
0152名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 12:29:55.17ID:5Z8aI0H3
>>148
電波状態が悪いと何度も再接続処理が走ってバカにならないから。
ちなみに対向側の楽天設備も契約者数に対する負荷が他社に比べて高いと思うよ。
ゼロ円端末もろくにデータ通信してないのに、こうやって負荷かけることになる。
0153名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 12:37:57.70ID:eFVBwuy6
>>148
楽天の電波とauの電波行き来すると電池の消耗激しいらしい
0154名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 12:39:32.81ID:HuvI8zxI
23区内だが、地下鉄だと漏れなくau回線になるんだよな。
今はいいけど、KDDIとの契約切れたら使い物にならん。
0155名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 12:39:58.25ID:cI0lVY6d
700万で黒字ということだったが無料にもかかわらず300万にも未達
楽天回線の貧弱さから無料期間終われば解約ラッシュは必然だし、別の無料プランも打ち出した
2023年に黒字なんて無理無理かたつむり
0156名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 12:48:08.89ID:z43qb75k
>>155
サブスク収入がデカいから いまは無理をしとくべきなんだよ
通信料ゼロ円だけどサブスクは有料
0157名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 12:55:17.70ID:i2mAxQjA
>>156
サブスクって何だよ?
ゼロ円乞食が、1円でも払うと思う?
ユニバーサル使用料徴収する様になったらどうなるんかね。
2円徴収するためにいくらコストかかるのかな?
0160名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 13:30:22.69ID:B+n/787D
1GBまで0円にはからくりがあって
バックグラウンド通信で1GBなんて余裕で超えるらしいよ。
0161名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 13:36:51.62ID:z43qb75k
>>160
こんなところで専ブラ批判はよせ 専ブラこそ日本最大のスパイウェア
専ブラはアンインストールしろと毎週のようにスマホに怒られてる俺
0162名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 14:03:10.06ID:h5VoPbby
>>147
モバイルで動画見なければ余裕だが
0166名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 14:42:16.49ID:YsPCgSeQ
>>12
中央線沿い23区内だけど屋内は致命的にダメ
最寄り駅ビル内や自宅内がほとんど繋がらない
0167名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 15:05:58.87ID:Ty3XzhCJ
>>148
>>楽天の回線って、電池の減り方が異常じゃね?

端末は何なの?

俺はアクオスシーズン3、テザリングしっぱなしで
結構減りは早い、というか%表示に癖があって
50%までは結構ゆっくりと減るんだけど50%切ると
滅茶苦茶早く消耗する。一度0%になって焦った。
0168名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 16:02:16.57ID:g7wWLXWG
>>167
そりゃあ、基地局まで距離があると、その分端末と基地局間でめいいっぱいの電力で接続しようとするからやね。
0169名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 16:37:48.40ID:BAf8xbEr
楽天の基地局チェックする方法が判ればな
0170名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 16:50:50.31ID:Ty3XzhCJ
先々月まで3年auを使ってたが、毎月数千円以上の出費。

先月は楽天モバイル360円 ん?0円じゃないの?

ウィルス関連ソフトと、本体損傷の保険を付けたの忘れてた。

もっと早く契約すれば良かった・・・。
0173名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 17:49:12.76ID:JQrg44ff
>>171
よく見かけるのは楽天の他のサービスへの誘導と言うことだけど、
すでにサービスを開始してから1年、大した連携効果が見えてない。
そして、今の値付けのままで突き進むにはMVNOへの貸し出しの観点で大きな問題があって、
無料で設備を解放するぐらいしないとMVNOが不利だと怒られそうな状況。
戦略的に破綻しているようにしか見えないのだけど、どうするんだろうね。
0174名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 17:59:38.31ID:BVZWARap
なんだかんだ楽天の利用頻度は増えちゃうけどな
ポイント入るからスマホケースやフィルムはヨドコムから市場に
Google Playも10%還元だから楽天回線のスマホに移してゲームするようになった

どうせ使うから親の回線&カードも楽天銀行にして紐付けてしまおうかと
0175名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 18:04:03.03ID:Uv6q7rxC
>>173
連携したいなら少なくともSPUは下げないはずだよねえ
市場の利用率がよくなってるってのもばら撒いてるポイントを消化してるだけだろうしなあ
0177名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 18:17:14.42ID:X4dJa3kc
乞食御用達
0178名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 18:26:40.22ID:z0Ze9rwy
>>175
まあ>>174みたいに、とりあえず使ってやるか的に増えてる分はあると思うよ。
ただ、楽天市場でまかなうなら、自分の素人感覚でも
年間の取り扱いを5000億以上は増やさないといかんように思えるので、
そんなものを自然体に任せておくだけではダメだと思うのだよね。
0180名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 19:08:20.10ID:K1xI27iF
エリア内なのに楽天回線につながんねぇ…
0181名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 19:48:27.59ID:yzKmZvFF
うぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉつながったみたいぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃい
0182名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 19:49:53.25ID:yzKmZvFF
ダウンロード13.7Mbps出た
0183名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 20:03:44.83ID:xbR1Y+og
>>171
そんなことはお前でなく三木谷が心配すること
0185名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 20:09:15.16ID:xr4/VMR4
とりあえずワイモバの新プランが高過ぎて失望したから楽天に転出した。
ソフトバンクONLINEより高いって、独身者のユーザー馬鹿にしてるのかと。
なんだかんだで楽天が一番安いんだから、繋がらなくても応援したい。
0186名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 20:14:00.97ID:yzKmZvFF
やっとつながったわ
一年かかったわwww
0188名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 20:22:30.84ID:D43rZNVw
零円乞食が増えただけなのに
0190名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 20:24:32.97ID:D43rZNVw
>>140
sim二枚差しで楽天をバックアップに使う予定
意味があるかは知らん
0191名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 20:25:08.95ID:fzcnqRGF
>>188
使ってる自分は情強だと暗示かけることで、
そんなことはないと思ってるところはあるな。
0192名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 20:31:40.21ID:yzKmZvFF
余裕でyoutubeをfullhdで見れるわwwww
0193名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 20:40:14.25ID:AKa1BCbj
最速3Mbpsで無制限の制限なし2980円が良い
0194名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 20:59:01.40ID:W76PZrvu
今月アプリをたまたま見たら、いつの間にか
楽天モバイルエリアになっていて
エリアサイトを見ると、人が普通に住んでいそうなところは、
僻地まで地元の市内はカバーされていた

大地震後のここ2、3日くらい、ローミングエリアになっていたが
昨日から楽天エリアに戻っていた
なんでだろうか
0195名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 21:01:39.93ID:fpRnYnZ5
>>194
西日本はほぼローミングエリアだがね。
0199名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 21:26:52.31ID:0bQRfsaD
楽天miniが1円で楽天ポイント5000ポイントもらえる
算数できたら契約しない手はない
mini可愛いぞ、ポケットに入れてるのを忘れるくらい軽い
0200名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 21:34:43.81ID:yzKmZvFF
ダメだ せっかく楽天の電波届いているのに、パートナーの方をつかんでしまう。
0201名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 21:45:15.97ID:7l5TATiv
>>200
夏までに人口カバー率96%どころか100%を目指すらしい
あと半年の辛抱だ
0203名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 21:57:22.82ID:pQlVz37p
あの〜これから5G回線なるんですよね?あっという間に100ギガなんて突破しちゃうのに?今これ?
0204名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 22:01:09.86ID:7l5TATiv
>>203
おまえらみたいに引き篭もりで暇で一日中ネットで8kテレビでも観てない限り100ギガは厳しいだろう
社会人は会社での拘束時間が滅茶長いんやで
0205名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 22:08:55.48ID:KHGxA2Cx
楽天カードでリボ払いしてくれる神様がいてくれるから俺らが0円で携帯使えるんやで感謝や!
0206名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 22:10:02.10ID:lifqcB7V
>>201
ソフトバンク宮内さんは、「カバー率96%→99%は兆単位のコストが掛かる」と言っている。
楽天にそれができるか?
0207名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 22:14:19.76ID:QDNZ1kH5
>>26
解約する時は端末代でボッタクられるんじゃないの?
0208名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 22:14:28.82ID:7l5TATiv
>>206
カネ余りだからな 可能だよ
0211名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 22:19:43.50ID:sMxm/Rzi
これでガラケーの3G引き受けで継続します、とかやったらマジで勝てるで
0212名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 22:21:54.81ID:x5GYaJXj
無料は強い
0213名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 22:23:25.03ID:QDNZ1kH5
問題は端末にどういうサービスがあるかだよな

音声認識なんかあるのかよ
0214名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 22:24:22.40ID:hF8yfGKD
楽天モバイル一人勝ちwwwwww
0215名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 22:24:58.88ID:hF8yfGKD
東北に住んでたらみんな楽天にするよ
0216名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 22:32:16.85ID:7l5TATiv
神戸も仲間に入れてやってくれよ
0217名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 22:35:58.73ID:7l5TATiv
イエニスタからのお願いでした
0218名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 22:37:52.70ID:mpkVV9ia
俺も新規で1つ申し込んだわ
0219名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 22:38:34.11ID:W5Fa4Amc
UNLIMITが4月からだから3月いっぱいまで無料やるだら
増減ありと言ってるんだから
0220名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 22:38:50.42ID:W5Fa4Amc
UNLIMIT VIね
0221名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 22:40:13.17ID:7l5TATiv
>>219
回線が開通して1年は無料だぞ
0222名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 22:59:48.03ID:iA8kQuOl
>>9
WiMAXの初期に、速度も充分!とか言ってる奴ら居たねーw
0223名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 23:02:21.07ID:7l5TATiv
テレワークのせいだか平日昼間の都内のWiMAXは30kbpsだわ
辛い
0224名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 23:06:18.76ID:abNukHJC
楽天だとiPhone厳しいから楽天ハンドを契約してアップル卒業しました。
PCもマックにする必要無くなったから、次はサーフェスに移行します

さらばアップル
0225名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 23:06:29.25ID:7l5TATiv
WiMAX2の名誉のために言っとくと
今の時間なら都内で2Mbpsは出るからね
0227名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 23:22:20.26ID:zB+iHkRd
先週の地震の時他社は自前の災害伝言板なのに楽天だけGoogleファインダーとかNTTに丸投げしてたな
0228名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 23:26:20.00ID:7l5TATiv
災害ダイヤルは一元化すべきだけどな
キャリアが違えば繋がらないなんて意味ない
0229名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 23:32:33.04ID:9oDlrhgy
結局、
安かろう悪かろう、なんだよね。
0230名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 23:40:58.85ID:aGiAHb1u
電波の状態いいのか
0232名刺は切らしておりまして垢版2021/02/21(日) 23:49:52.82ID:XVrNA1lD
>>225
自宅は楽天のAUローミングだけど5Mくらい出てるぞ
仕事場だと楽天回線になるけど、100Mとか普通だよ
会社の光よりよっぽど速い
0233358垢版2021/02/21(日) 23:56:30.31ID:0bbDGfjv
>>188
古事記の巣窟の5ちゃんだぞ
0235名刺は切らしておりまして垢版2021/02/22(月) 00:24:14.59ID:U07Y8pt2
自宅が楽天回線エリアだと最強
0236名刺は切らしておりまして垢版2021/02/22(月) 00:25:55.09ID:GM/RXuYi
吉野家みたいな楽天モバイル

あと10ヶ月はただで使わせてもらうぞ。

その後どうしよ。
0237名刺は切らしておりまして垢版2021/02/22(月) 00:31:07.48ID:ef2E1UOb
基地局作ったら起こしてくれ
0238名刺は切らしておりまして垢版2021/02/22(月) 00:35:16.07ID:xo07SduM
蝋燭って消える直前に大きな炎に成るんだよ。
0239名刺は切らしておりまして垢版2021/02/22(月) 00:43:00.54ID:iJvAypCk
燃え尽きたらよそに行くだけのこと。
燃えて灰になるのは三木谷だし
0241名刺は切らしておりまして垢版2021/02/22(月) 02:00:48.37ID:ICV6nX8z
場所によるとしか言えん
最初の1週間はauバンドにしか繋がらなかったのに
いきなり楽天メインバンドに繋がるようになって離さなくなった

しかしエリアマップの真ん中でも楽天バンド掴めない報告も多いから自分のスマホで44011が飛んでるか
確かめて全く無いならもう暫く待ってもいいが1年無料の特典が終わってしまう可能性がある
0242名刺は切らしておりまして垢版2021/02/22(月) 02:27:15.51ID:a6VmmiOf
>>12
区外のひとが都民とかいうのやめてくれない?

都下とちゃんといってほしいよ。
もともとそんな田舎に即エリア展開するわけないじゃん
0243名刺は切らしておりまして垢版2021/02/22(月) 07:18:00.84ID:YGlmZnZc
早くau電波停波してくれ
楽天よりauの電波を掴んでしまうせいで
バンド固定できる端末しか使えない
0246名刺は切らしておりまして垢版2021/02/22(月) 08:22:57.89ID:TwLX4Y/U
最近 どんどん繋がらない
0247名刺は切らしておりまして垢版2021/02/22(月) 08:28:33.99ID:hjb8S3uQ
楽天ポケットwifi使ってるんだけど、土曜の夜に電源を切って今日の朝電源を入れて使用状況を見たんだけど、
昨日の使用状況を見たら0.03MB使ってることになってる。
電源を切ってるのに何でこうなるんだ?
0248名刺は切らしておりまして垢版2021/02/22(月) 08:56:19.82ID:B/lrvkfK
1年間だけとかもうやめてくれ、詐欺とおなじだ
0249名刺は切らしておりまして垢版2021/02/22(月) 09:01:17.59ID:rnA2f5rz
様子見な人も多いでしょ?楽天は過去にやらかしまくってるし
ちゃんと機能し、いつもの囲ってから値上げもせず、粛々とキャリアへの道を歩むなら
失った信用と共に客も増える
0250名刺は切らしておりまして垢版2021/02/22(月) 09:18:41.90ID:E7ozS99t
ローミング切ったせいで通勤途中に繋がらない区間ができてしまった
いまどき繋がらないって携帯の黎明期かよとつっこみたくなる
0251名刺は切らしておりまして垢版2021/02/22(月) 09:22:11.05ID:7xDCj7iq
DSDVにして楽天回線側がつながらなくても、もう一つの回線がつながってたら楽天リンクの番号の発着信はできんの?
0252名刺は切らしておりまして垢版2021/02/22(月) 09:24:28.42ID:7P9GwqDD
ギアやキャリアの動向に興味が無いノンポリ的な3G難民の消極的選択先として楽天は有りでしょ
終了まであと一年程だし無料期間も同様見極めにはちょうどいい
ダメならMVNOに移るだけ
0253名刺は切らしておりまして垢版2021/02/22(月) 09:27:06.36ID:8oZ4l/rP
>>251
そのようです
0254名刺は切らしておりまして垢版2021/02/22(月) 09:49:37.50ID:yM39M2mJ
1ギガ以内で収まる利用者がほとんどいない
事を折り込み済みの商法だから上手く使える
一握りのためのサービス。無料に釣られた
カモが真のターゲット。
0255名刺は切らしておりまして垢版2021/02/22(月) 09:53:17.96ID:E7ozS99t
テレワークなんで1Gも使わない
0256名刺は切らしておりまして垢版2021/02/22(月) 10:02:18.46ID:+j5dClLc
2006年からの設備投資額

ドコモ=7兆円以上
KDDI=5兆円以上
SB=5兆円以上+PHSの既存設備

なのに楽天が1兆円程度で済ませようとしている時点でお察し。
0258名刺は切らしておりまして垢版2021/02/22(月) 10:26:21.84ID:1cfgMjfl
2月8日開通。波には乗らないと。
多摩地区は穴が多いな。
0259名刺は切らしておりまして垢版2021/02/22(月) 10:26:41.59ID:1cfgMjfl
2月8日開通。波には乗らないと。
多摩地区は穴が多いな。
0260名刺は切らしておりまして垢版2021/02/22(月) 10:29:07.26ID:myLkglOp
楽天で買い物をしないから楽天ポイントなんてほしくない
MVNOが陰でこっそりやってる普通のキャッシュバックプランのほうがお得。
安いプランがいい人は。
通話付3Gで400円以下であるから。
0261名刺は切らしておりまして垢版2021/02/22(月) 10:31:49.72ID:myLkglOp
安いプランは罠みたいのが多い。
無料分以外の通話が割高だったり。
番号持ち替えやらの手数料目当てのとこは050で申し込むと審査落ちるし。
0263名刺は切らしておりまして垢版2021/02/22(月) 10:50:35.94ID:cm6PrPNx
>>260
え?ホント?
ざっと探した限りじゃ見つからなかったから楽天にしたわ。
まぁ変えるとしても楽天の無料期間が終わった後だな。
0265名刺は切らしておりまして垢版2021/02/22(月) 10:53:22.47ID:me9MVnb4
楽天エリアでも
プラチナバンドじゃないから
電波弱く
昔のつながらないソフトバンク状態だろ
0266名刺は切らしておりまして垢版2021/02/22(月) 11:00:15.48ID:I9hBjf8i
使える端末少なすぎる問題は何とかしてもらえへんのやろか。
旧端末を使えるようにして欲しいんやけど、無理かなあ?
0268名刺は切らしておりまして垢版2021/02/22(月) 11:11:45.07ID:OKVWAQR9
アンテナ頑張れよ
auローミング終了したら兆単位の投資が待っとるで
0269名刺は切らしておりまして垢版2021/02/22(月) 11:13:52.58ID:HR4h+yZ+
アクオスセンス4ライト 思ったより良いよ
おすすめ
0270名刺は切らしておりまして垢版2021/02/22(月) 11:20:31.25ID:wwE+C4pK
3月1日のドコモの重要発表とやらが
1000円ポッキリプランの追加である気がしてならない
0271名刺は切らしておりまして垢版2021/02/22(月) 11:24:05.83ID:/rFpUoX9
>>256
基地局設営のコストが劇的に下がってる
楽天の使ってるNECのは予備バッテリーも増幅装置も要らない
0272名刺は切らしておりまして垢版2021/02/22(月) 11:24:26.18ID:cs97SkmM
>>265
23区内のJR駅前のロータリー付近で圏外とかもあった。
入ってることも多いのだけど、何でこうも不安定なんかね。

いまは既存のキャリアが市街地で圏外になるなんてまずないから
余計に目立つ感はあるね。
0273名刺は切らしておりまして垢版2021/02/22(月) 11:26:45.81ID:/rFpUoX9
>>272
あんたのスマホには圏外って表示されんの?
ウチのには「非常通信のみ」って表示されんだけど
0274名刺は切らしておりまして垢版2021/02/22(月) 11:28:08.83ID:cs97SkmM
>>273
圏外って出たよ。
0275名刺は切らしておりまして垢版2021/02/22(月) 11:30:02.18ID:hb+Cgm61
>>273
スマホによっては駐禁マークみたいのもある。
機種によるとしか言いようがない
0276名刺は切らしておりまして垢版2021/02/22(月) 11:48:12.34ID:GM/RXuYi
>>265
>>昔のつながらないソフトバンク状態だろ

それ、経験してる、マンションの12階だったが、友人のauは
バリバリ繋がってるのに俺の禿電は不安定。

今の楽天はそれよりはずーっと良いよ。自宅周辺でローミング
とか未経験。

今、テザリングのiPadで31M出てる。(ま、時々刻々変化はある)
0278名刺は切らしておりまして垢版2021/02/22(月) 12:12:01.78ID:vGZPoKWj
楽天は動かさないのが正解。
ADSLから楽天に乗り換えたわ。スマホはドコモ系MVNOで
0283名刺は切らしておりまして垢版2021/02/22(月) 13:02:25.49ID:D4kqxlty
現在ショップの予約が一週間先までびっちり埋まってるので残り回線が今週いっぱい持つか怪しい

楽天のことだから追加回線とか出しそうだけど
0285名刺は切らしておりまして垢版2021/02/22(月) 13:50:19.48ID:4GtVl8Zg
>>271
劇的に下がっていても1/5や1/10にでもなってるのかい?
それに設備投資した後の維持管理費の方が費用かかるんだぜ?
24時間365日一瞬も止められないインフラだからサービス継続させたまま
ソフトのバージョンアップや修理点検やらなきゃいけないのにどれだけ費用がかかると思ってんだ?
0286名刺は切らしておりまして垢版2021/02/22(月) 13:51:21.01ID:xQlbh6G6
都内でauから変えたけど、自宅はauより電波強くて高速で快適。
楽天エリアは期待してなかったけど、かなり広い印象。

ただ、地下の電波が弱すぎる。これでパートナ回線終わったら使えない。
0287名刺は切らしておりまして垢版2021/02/22(月) 14:04:20.73ID:p18lcYfF
東京メトロ車内ずっとパートナーエリア表示だな
メトロWi-Fi繋げばいいけど相互乗り入れ車両にはWi-Fi無いのもあって困る
0288名刺は切らしておりまして垢版2021/02/22(月) 14:15:29.07ID:E7ozS99t
LTE回線状況チェッカー ってのを入れとくと楽天回線かローミング先かわかって便利なのでおすすめ
0291名刺は切らしておりまして垢版2021/02/22(月) 14:26:18.02ID:p18lcYfF
地上のJR錦糸町〜亀戸間楽天エリアながらアンテナピクトが不安定で1〜4を行ったり来たり
スピードテストは50Mくらい出てる
別の端末のIIJmioはずっとバリ5
0294名刺は切らしておりまして垢版2021/02/22(月) 15:21:28.22ID:eKHZjQLW
>>293
怖すぎでしょ
技術力も最低限の倫理観もないのに参入してくるからこういうのとかスパイ事件起こすんだよな
0297名刺は切らしておりまして垢版2021/02/22(月) 18:57:59.68ID:rsg7K9qN
開通しました
TTHK9Fw9Jpn7
0298名刺は切らしておりまして垢版2021/02/22(月) 19:17:07.88ID:/lFJ4h0u
@
旦那、楽天モバイルに変えたんだけど
「ディズニーランド内が常に圏外」って言っててワロタ
0304名刺は切らしておりまして垢版2021/02/23(火) 00:49:06.98ID:QSCSCTPg
>>293
パートナー回線速度制限ありでも1Mbp出るのに100GBとか買うわけねえんだから楽天側で止めろよ
0305名刺は切らしておりまして垢版2021/02/23(火) 01:07:26.25ID:Y8dvLN9C
楽天でよいって書いてる連中は楽天リンクで掛けられた側の状態理解してるのか?自分の声が帰ってくるんだよ、相手の声は急に小さくなったりするし LINE電話と同レベルの安定感だし
0308名刺は切らしておりまして垢版2021/02/23(火) 03:59:27.42ID:z0UGwrY+
>>298
>>「ディズニーランド内が常に圏外」

1.東京じゃないから?

2.夢の国に仕事を持ち込まない配慮?
0309名刺は切らしておりまして垢版2021/02/23(火) 06:07:31.70ID:ehfjdurB
楽天が携帯関連で最終的には利益を出せる様にというか間接的にでも何か益に繋がる様にしないと持続可能な
事業じゃない気がする…。新プラン発表の前にトントンになるのが700万ユーザーという話だったのだから、
新プラン後は更に後ろにズレたハズだ。700万までも道は長く難しいし、今のままじゃ事業に無理があるのは明らか。

楽天linkの使用確認がポイントバックの条件になっているので今は出来ないが、デュアルSIMで通話(無料)の使用
だけで半年とか一年(つまり無課金、ゼロ円)の使用状況のユーザーはBANする(その使用形態だと今後も課金ユーザー
になる可能性ゼロなので楽天側としては流石に意味がない)とか必要だろう。今でも通話もデータ通信も長く認められない
場合は番号が削除される可能性があります、という規約があるので固定電話の替わりには多分ならない。

カード支払いを楽天カードユーザーのみにするとか、口座引き落としは楽天銀行のみにするとか、(今そうでない人
には不便だけど)ハッキリ言ってその程度はしないと背に腹は代えられないでしょう。それでも採算的にはまだ全然
不充分だし…。
0310名刺は切らしておりまして垢版2021/02/23(火) 06:08:43.07ID:No+x6o24
>>305
今日日電話かけてくる老害は糞でも食ってろ

とことだよ
0313名刺は切らしておりまして垢版2021/02/23(火) 06:21:03.05ID:ehfjdurB
あと、今はその状況ではないけど、楽天アはある程度ユーザーの選別というか属性みたいな物もこの際にチェック
しといた方がいいと思う。機は逃さないというか転んでもただでは起きない機会を活かすっていう意味で。

デュアルSIMで楽天側のデータ通信をSTOPして半年ひたすら楽天無料とかなってたらそのユーザーは
チェック入れておくとか(んで、一年とか一年半もそのままだったら垢BAN位はしないと)番号権利が
削除されたユーザーは次以降の契約を見合わせるとか、

その程度は必要でしょう。ユーザーとしてはデータ通信として楽天回線をある程度使う位の恩情というかモラルが
ある程度の人(垢BANを避ける為に二カ月、三カ月に一度はデータ通信(課金実績)がある位の基準でもまだいい、
最低限それ位の節約に留めるユーザー位まで許容、ぐらいのユーザーの選別、線引きをしないと。それ以上の
徹底した無課金ユーザーとかは囲い込む意味がない、関係する意味がない)
0314名刺は切らしておりまして垢版2021/02/23(火) 07:15:41.39ID:GYiu79uK
>>88
嘘こくなw
0315名刺は切らしておりまして垢版2021/02/23(火) 08:33:17.08ID:eoUkEOgl
>>313
楽天側にそんな客選んでる余裕がないから今の状態だけど、
それを上から目線で捉えられるってすげーな。
0316名刺は切らしておりまして垢版2021/02/23(火) 10:12:48.32ID:nwm0UlR5
>>313
楽天モバイルを無料で使ってても、楽天市場とかの楽天経済圏で金使ってくれるからいいでねーの?(ハナホジ
0318名刺は切らしておりまして垢版2021/02/23(火) 10:48:25.12ID:sBOXTDbN
楽天が今持ってる優位性なんて、大手3社がRCSの音声通話を開放したら無くなるんだよね
大手じゃなくても、OCN辺りが1G\980+RCS通話し放題
とかやったら、楽天モバイルまじで潰れるよ。

三木谷さんも楽天財閥の経営から退くくらいのインパクト
0319名刺は切らしておりまして垢版2021/02/23(火) 10:55:42.36ID:sq9gJD34
>>316
一年間無料だから使ってるけど
楽天モバイルにしたからといって
楽天市場とかの他の楽天のサービスを使う機会が増えたって事はないなあ
0320名刺は切らしておりまして垢版2021/02/23(火) 11:17:35.27ID:Y8dvLN9C
>>319
もらったポイントで楽天内のグーセルラーで買い物すればいいよ その為にOCNは楽天からは撤退してないんだから
0321名刺は切らしておりまして垢版2021/02/23(火) 11:48:06.46ID:Sn7v0V6r
>>318
キャリア大手3社は通話料収入が激減するようなプランを出せないだろ
どこか1社が抜け駆けでもしない限りはね
0323名刺は切らしておりまして垢版2021/02/23(火) 12:29:11.03ID:QzTNh1G6
QRコードが届かん
0324名刺は切らしておりまして垢版2021/02/23(火) 12:29:41.80ID:k20tQLpb
>>321
電話機能って使われなくなってきてるくせに
めっちゃめんどくさい機能で、維持運用だけでもかなり大変。
通信品質担保や緊急通報を意識したメンテナンスとかあるし
ソフトバンクあたりはやめて良いって言われたら
早々にやめてデータ通信だけに注力しかねない。
そんな感じだから、電話機能を提供する限り
最低限の固定費は何とか稼いでおきたいだろうね。
0325名刺は切らしておりまして垢版2021/02/23(火) 12:43:03.19ID:TYLPyFMJ
出張中で郵送されると実家まで取りに行かなきゃならんから
ショップで続きをみたいなの選んだら
近場で予約が全部埋まってて取れないんだけども?
0326名刺は切らしておりまして垢版2021/02/23(火) 13:23:30.58ID:QnLK9zI1
明日の朝で終了

hXifpmksJ7LD
0330名刺は切らしておりまして垢版2021/02/23(火) 16:08:02.79ID:sBOXTDbN
>>321
俺も大手3社はやらないだろうと思ってる
ocn辺りががdocomoから言われてやらないかなと

海外の大手がやれてるrcs通話をなんで日本の大手じゃやれないんだろうねー
0332名刺は切らしておりまして垢版2021/02/23(火) 16:19:05.84ID:7ZVaKgZ0
>>330
現状裏で楽天もVoLTEを提供しているとおり、RCS単品の仕組みでは品質規定満たせないとかあるのでは。
VoLTEと二重投資になるような状況なら、今の時点であんまりやるモチベーションないでしょ。
通話の品質規定が緩和されるならやるかもね。
そうでないなら4Gが終わるぐらいの頃に検討される感じかな。
0333名刺は切らしておりまして垢版2021/02/23(火) 16:36:18.67ID:J1h4JGdj
1Gか‥多分無料だから使っていくと、あっという間に無くなるから課金ゾーンへちょっとでも入る様に仕組まれていると思う。
例えば、楽天メール爆弾!
全部開いて見ると‥あら不思議1G超えてました!
動画バリバリ使う様にしたから‥など色々手があるから。

無料動画始めました!
GAYO見たいな奴で動画を見まくる事が簡単なサイトに誘導。
などなど、あの手この手使って誘惑すると思う。
0337名刺は切らしておりまして垢版2021/02/23(火) 17:21:57.08ID:wCtCtAOi
>>333
思う思うってお前
0338名刺は切らしておりまして垢版2021/02/23(火) 17:21:57.13ID:wCtCtAOi
>>333
思う思うってお前
0339名刺は切らしておりまして垢版2021/02/23(火) 17:53:37.01ID:oRThkY5W
無職なんだけど契約出来る方法などありましたら教えてください家用に欲しい
0342名刺は切らしておりまして垢版2021/02/23(火) 18:22:07.45ID:Q1GMVGQi
楽天モバイルをサブで持ってるけどいいよ
電波のエリアがどんどん広がっているのも実感できる
ゼロ円期間過ぎても1000円程度ならお布施しても構わない
ゼロ円通話の品質が俺のは今一なのが不満かな
0345名刺は切らしておりまして垢版2021/02/24(水) 06:44:07.93ID:tTpx1dvB
>>305
>>LINE電話と同レベルの安定感だし

まあ、電話はオマケだとおもってるから。

ネット中心で使ってる10か月後にどこに移行するかは未定

それまで0円は貴重だよ。
0349名刺は切らしておりまして垢版2021/02/24(水) 08:58:55.99ID:bE1R44Gx
話聞くと、結構バクチだな
0350名刺は切らしておりまして垢版2021/02/24(水) 09:15:47.95ID:3oZFmibs
>>27
ほんと、要らんくなった
楽天だけでいい
0353名刺は切らしておりまして垢版2021/02/24(水) 09:27:09.29ID:HQ5Fo95t
>>335
モビリティ制御のリソースは消費するがな。
0354名刺は切らしておりまして垢版2021/02/24(水) 09:35:44.50ID:HQ5Fo95t
>>324
それは回線交換の3Gまでの話だよ。
0356名刺は切らしておりまして垢版2021/02/24(水) 13:17:48.28ID:Dl4q5zVu
>>355
いつでもタダで引越しできるしね。
なんで、使ってもいない外野が心配するのか
不思議ですね。
キャリア使っていて家族で毎月3万から4万使っていたのを
MVNOにして月6、7千円になって5年、ザックリで120から130万円は
節約したんじゃないかな。
楽天に乗り換えで1年はタダになるけど、だめだったら
UQあたりにするだけです。
0357名刺は切らしておりまして垢版2021/02/24(水) 13:18:22.11ID:YFnRF3Gn
cmに文句言ってるやついるけどANDPADのcmの方が100倍ウザいわ
アラート音みたいなのは使用不可にしろよ
0360名刺は切らしておりまして垢版2021/02/24(水) 13:32:33.11ID:NngjtlhD
設備投資を1兆ぐらい毎年注ぎ込まないと、まともなエリア改善出来ないよ。
0361名刺は切らしておりまして垢版2021/02/24(水) 14:05:34.73ID:FanA+ik2
楽天ミニを1年間は無料だからWifiルーター代わりに使ってる、逆に良すぎて不安なくらい。
あとはWifiに繋がっていない時はアップデート出来ないように設定すれば無問題。
0362名刺は切らしておりまして垢版2021/02/24(水) 14:32:13.38ID:0J1CQjPT
IIJが新プラン発表したが、こういう他社と組み合わせてデュアル運用されたら、楽天は1GB無料範囲でしか使われなくなるから経営的にはやばくなりそうな
0364名刺は切らしておりまして垢版2021/02/24(水) 14:36:22.03ID:lqsFfLte
>>88
うちも子どものスマホを親名義にしてて
それだと俺の2回線目になって0GBでも980円だから
子どもの回線だけドコモへ残した
名義変更して改めて楽天の予約取ろうとしたら
県内どころか隣県まで探してもネット予約できる店は2月完売
何件か電話してネット予約から漏れてる小さな量販店で空きを見つけた
今週末だから間に合えば良いけど
0366名刺は切らしておりまして垢版2021/02/24(水) 14:42:07.16ID:rPbj82pP
iij頑張ったな
流石に20GBはいらねぇよって層に
8GBと15GBを用意したのもいい
0367名刺は切らしておりまして垢版2021/02/24(水) 14:44:18.62ID:lqsFfLte
>>37
福岡市東区だが
楽天エリアと表示されてるアイランドシティでも
実際20Mbps出てるのはタワマンとか並んでる照葉地区だけ
道はさんで向かいの港湾地域は1Mも出てない

周辺にある野外レクリエーションセンターは金持ちが集まるから楽天エリアだが
貧乏人が多い西戸崎地区なんかは完全にAU
0368名刺は切らしておりまして垢版2021/02/24(水) 14:44:39.03ID:WhKCuP4r
一年タダでポイントももらえるのに契約しない意味が分からない
0369名刺は切らしておりまして垢版2021/02/24(水) 14:52:39.59ID:M0y2ugen
300万回線のうち250万回線が1GB以下だったら笑えないでしょ?
0370名刺は切らしておりまして垢版2021/02/24(水) 14:55:22.53ID:Uyr5cPe7
ドコモ、ソフトバンク、AUも夏辺りには対抗策するでしょ、しなきゃ離れる
0371名刺は切らしておりまして垢版2021/02/24(水) 14:58:13.52ID:M0y2ugen
楽天は大手3社を値下げさせるための噛ませ犬にされてる感は否めない

本当に黒字化できるなんて三木谷さんも思ってないでしょw
0372名刺は切らしておりまして垢版2021/02/24(水) 14:59:07.74ID:l3/hRM2m
向こう数年で設備投資に8400億。引くに引けない社運を掛けた投資が始まる
0373名刺は切らしておりまして垢版2021/02/24(水) 15:01:43.38ID:FanA+ik2
>>362
自宅がエリア内なら2980円払えば無制限で光回線要らないからどう使おうとお買い得なんだ。
0374名刺は切らしておりまして垢版2021/02/24(水) 15:06:39.35ID:iYG/Uaqi
>>365
2〜20GBは楽天モバイルより安くなるんか
こんなん出されたら、楽天は1GB無料か20GBを超えるヘビーユーザーしかいなくなるな
0375名刺は切らしておりまして垢版2021/02/24(水) 15:17:43.42ID:WWV8aEeE
楽天モバイルに切り替えたらスマホがSIMロック解除してなくて死んだ。
0376名刺は切らしておりまして垢版2021/02/24(水) 15:19:19.69ID:1GGe0+Yc
今回の値下げ騒動で楽天と総務省が仲良くなった。
今後のデジタル通貨に向けた国の方針に楽天も参加できる。
社運を賭けた投資だったけど、上手く行けば楽天天下。
0378名刺は切らしておりまして垢版2021/02/24(水) 15:20:19.82ID:tY+iD+jk
電話2台持ち出来るなゼロ円なら。
0379名刺は切らしておりまして垢版2021/02/24(水) 15:21:54.76ID:tY+iD+jk
まさか1G以下ゼロ円とは。こりゃ一番痛いのは格安SIMメーカーだな。太刀打ち出来ないだろ。
0380名刺は切らしておりまして垢版2021/02/24(水) 15:25:38.23
Rakuten Handは3月中旬にならないと買えないんだよな
0381名刺は切らしておりまして垢版2021/02/24(水) 15:25:54.90ID:jKzOnPSR
>>376
ただのアホやん
0382名刺は切らしておりまして垢版2021/02/24(水) 15:27:41.16ID:1Dvge4gy
DSDV端末にして、スロット2にIIJのデータSIM月680円を差しておけば、
携帯番号とRakuten Linkで話し放題が月0円で維持できるのか。
恐ろしい話だ。
0384名刺は切らしておりまして垢版2021/02/24(水) 15:30:31.42ID:1Dvge4gy
>>382
緊急通報はVoLTE通話でしかできないから、
保険でIIJの番号ありSIMにすべきなんだろうけど、
それでも月780円だからな。
0385名刺は切らしておりまして垢版2021/02/24(水) 15:32:40.90ID:FrLZs2F7
>>368
最悪パートナーエリアだとしても1年過ぎたら寝かせておけばいいしな
ハナから期待しなくてもいいのが気楽に契約出来る理由
0386名刺は切らしておりまして垢版2021/02/24(水) 15:34:27.43ID:TFmXSvur
>>369
ユーザにしたらそんなことは心配しても仕方ないこと
金持ちの三木谷さんが考えることさ
0387名刺は切らしておりまして垢版2021/02/24(水) 15:38:24.17ID:tbEmzOex
>>70
OCN Mobileと楽天を使っている。
OCNは電波が不安定。楽天のパートナー回線エリアで5GB使い切ると1Mbpsになるが,それより遅い。
OCNは850円足してtop3かけホーダイにしたが,OCNでんわ限定なんだよな。
しかも,OCNでんわは通話不安定。回線が途切れ途切れになる。

つまり,MVNOのdocomo回線でもグループ企業のOCNでさえオカシナ電波状況で使えない。
ahamoへ誘導しているのだろうか。
0388名刺は切らしておりまして垢版2021/02/24(水) 15:40:00.37ID:aA2IDPgf
>基地局建設計画も拡大
契約した奴が「繋がらない!糞じゃねーか!」とすぐに解約して計画は計画のまま
糞回線は糞回線のまま
まともに使えるのは都内だけだろ
0389名刺は切らしておりまして垢版2021/02/24(水) 15:43:58.67ID:TFmXSvur
>>387
ドコモ系のmvnoはどこも遅いのは仕方ないよ
MVNOに測度求めるなら悠久か猥モバ
0391名刺は切らしておりまして垢版2021/02/24(水) 18:33:02.77ID:Xwaw0I42
楽天に申し込みたいが、混み合いまくってるのか、まともに加入手続きできない。
チャットも返信が1週間以上無いし、やる気があるとは思えない。
バカなの?
なぜ人員体制を整えないんだろ。
機会損失半端無いと思う。
0392sage垢版2021/02/24(水) 18:44:07.10ID:h/8YnY7d
300万件じゃなく3月31日までに期限が延長されるだろうな
まあ、ますます混みそうだけど
今から動くなんて5ちゃんねらーらしくないぞwおせーわ
0395名刺は切らしておりまして垢版2021/02/24(水) 20:07:02.34ID:tTpx1dvB
>>まともに使えるのは都内だけだろ

コロナのせいで当分、都内から出られない。

無問題で使えてる。

問題は無料期間が終わったら、どこかに乗り換える手続き。

楽天も安いのあったんだっけ?
0396名刺は切らしておりまして垢版2021/02/24(水) 20:15:13.39ID:FJeMNysK
>>395
パートナーしかない横浜、快適ですわ
0398名刺は切らしておりまして垢版2021/02/24(水) 20:35:20.05ID:Xwaw0I42
新規加入手続きがパンクしてるのに、なぜテレビCM流してるのか意味不明。
その金を手続き増強に回さないと意味ねーだろ。
三木谷もこういうアホな事するんだな。
0399名刺は切らしておりまして垢版2021/02/24(水) 20:48:33.31ID:GfyKuDVy
>>398
ネットでスイスイ出来たが?
0400名刺は切らしておりまして垢版2021/02/24(水) 20:49:27.73ID:AJebs1Ui
>>397
SIMフリーiPhone6sで使ってるぞ
0405名刺は切らしておりまして垢版2021/02/24(水) 22:41:59.23ID:OtWwbYtb
>>397
SIMフリーのUmidigi f1はまぁまぁ使えたが(設定はくっそ面倒くさい)、
急に電波掴まなくなったり、
パートナー回線ではSMS受信できなかったりしたよ。

公式のGalaxy A7に変えたら快適になりました。

端末の対応状況は
ttps://network.mobile.rakuten.co.jp/product/byod/
ここから確認できることもあります。
0407名刺は切らしておりまして垢版2021/02/25(木) 09:19:57.61ID:uKtwfDhw
>>398
家族3人、ネットで手続きして翌々日にはSIM届いたがな
何をやるとそうなるのか
0410名刺は切らしておりまして垢版2021/02/25(木) 15:13:28.68ID:Smzg0Qho
ネットで手続きして続きは最寄りの店舗でって選んで
検索してやっと空いてるとこあったから予約したら
ココでは在庫ないし1から手続きして貰わなきゃならないって言われて
萎えたんですけども
0415名刺は切らしておりまして垢版2021/02/25(木) 19:54:00.22ID:/xKec+P6
海外旅行するときにルーター代わりに使うiPad用に使ってる。
国内はほとんど自宅でWifiでしか使わないし、Wifi電波が弱い風呂入るときにセルラー使うくらいなんで1GBも行かない
0SIMの後継が出来て最高だわw
0416名刺は切らしておりまして垢版2021/02/25(木) 20:23:16.08ID:BwgWfA0D
>>414
>1GB使わない人ってスマホの意味ないじゃん

動画視聴などはWi-Fi環境下で使うことを基本にすれば案外可能なものだよ。
パソコンも持ってるし、持ち歩く時にだけ使うパソコンという感覚。

そもそもスマホ複数台持ちの人もいるわけだし。
0417名刺は切らしておりまして垢版2021/02/25(木) 20:35:26.94ID:HO/McxDG
>>414
スマホで他キャリアで使って、楽天はタダ電話用 仕事で使えるレベルではないが友人と軽く話す程度なら使えるしね
0420名刺は切らしておりまして垢版2021/02/25(木) 20:47:43.97ID:Nhjnx+JD
タダ電目的の1GB未満無料ユーザーと基地局に負荷がかかるヘビーユーザーしかいなくなり、利益上げられなくなるのが目に見えている
まあ、楽天が改悪もしくは撤退しない限りは無料で使わせていただくが
0421名刺は切らしておりまして垢版2021/02/25(木) 21:32:29.85ID:BwgWfA0D
ちゃんと使えるようなインフラになったら
メインとして使う人が多くなるはず。
まずは基地局の整備を頑張ってもらわないとな。
0422名刺は切らしておりまして垢版2021/02/25(木) 23:05:07.72ID:UUKuLN6o
メインでバリバリ使ってる。

だいたい・・・2台持ちって面倒でしょ。

わけわからん。
0424名刺は切らしておりまして垢版2021/02/26(金) 00:51:31.96ID:xCLSwWKn
こちらの環境はサポエリア+miniだけどデフォの通話アプリでも一番最初のコール前にアナログモデムの様なノイズが出るよ
0425名刺は切らしておりまして垢版2021/02/26(金) 01:04:32.52ID:94TFBFqT
>>413
いつまで作り続けるかはメーカー次第、としか言いようがない
今販売されてるガラケーは4Gガラケーなので4Gが終了するまでは普通に使える
2019年までは複数機種がキャリアから販売されてたけど去年はソフトバンクが1機種販売したのみ
もしかしたら近いうちにガラケーやガラホの生産中止もあり得るかもね、日本企業の携帯事業からの撤退も著しいし
0426名刺は切らしておりまして垢版2021/02/26(金) 07:51:42.78ID:73/5L1OS
>>1
あくまで自宅が都内だから他には参考にならんかも知れんが、楽天ワイファイがなかなか良い
本当にYou Tube見まくっても遅くならん
これ1年間無料とか神だと思う。
ソッコーでワイマックス解約した
0427名刺は切らしておりまして垢版2021/02/26(金) 08:35:42.62ID:YV6af2iu
>>425
中身がandroidになっているから、
OSのEoL後のセキュリティ的な問題とかで
使用できなくなる可能性もあるので、
4G終了まで普通に使えるとまでは言い切れないと思う。
この辺の話は実際に起こって、各社どう対応するかみてみないとだけど。
0428名刺は切らしておりまして垢版2021/02/26(金) 08:54:30.59ID:cDtfGJq7
>>421
今まで無料で使ってきたユーザーが、有料になっても使い続けるかは疑問だけどな
0429名刺は切らしておりまして垢版2021/02/26(金) 11:49:23.25ID:7tELywmx
屋内も屋外も完璧に繋がってる、一応
有料になっても1G未満に納めれば良いので
副回線として利用する分には困らない
0431名刺は切らしておりまして垢版2021/02/26(金) 13:10:41.56ID:IZEtGkJD
楽天回線は速いぜ、au回線は速度制限されてるみたいな印象だけど
0432名刺は切らしておりまして垢版2021/02/26(金) 13:15:53.11ID:IZEtGkJD
旧い楽天リンクアプリだと、例の一部回線から着信できないバージョンのだと
3月からは起動できなくなるって警告メールがキター
0433名刺は切らしておりまして垢版2021/02/26(金) 13:29:22.95ID:IZEtGkJD
旧い楽天リンク・アプリでは着信できない回線も今のバージョンなら着信可能だけど
電話帳がその回線だけ別になる、あれ改良してほしい、電話番号出てこなくて焦る
0435名刺は切らしておりまして垢版2021/02/26(金) 14:10:01.01ID:liqh8AQK
>>429
結局、1GBに抑えて金は払わないつもりじゃないかよw
0437名刺は切らしておりまして垢版2021/02/26(金) 15:05:20.74ID:XrLQm/CD
続きは最寄りお店で
QRコードを見せて再開してください
と送られて来たけど結局店舗にいくと
一からやり直ししないといけないとのこと
その上何処にも在庫なしwifi
死に去らせ!
0438名刺は切らしておりまして垢版2021/02/26(金) 21:53:47.35ID:l9ZkGVGG
赤字やばすぎ、いつまで持つのやら
0440名刺は切らしておりまして垢版2021/02/26(金) 23:20:01.29ID:08AHipOP
KDDIと楽天で合併しちゃえば?
0441名刺は切らしておりまして垢版2021/02/26(金) 23:30:32.76ID:W+7PMW30
>>440
そういうのやったらあげた帯域は国に返すこと、っていう楽天が電波帯域を他社に売って逃げ出すことを阻止するための特例がある
0443名刺は切らしておりまして垢版2021/02/27(土) 00:17:44.77ID:YfxZOy8U
test
0444名刺は切らしておりまして垢版2021/02/27(土) 00:18:51.61ID:YfxZOy8U
mini回線固定して11Mbps出たけど、置く場所や向きでだいぶ違うな。
これでもyoutubeの4kはギリっつうかガクガクする
0445名刺は切らしておりまして垢版2021/02/27(土) 00:29:03.19ID:1VN918ij
700万契約が黒字ラインらしいから1年無料は延長すると思うけどな〜
300万人突破したら50万人追加キャンペーン
それも突破したらさらに50万人追加みたいな感じで700万突破するまで
0446名刺は切らしておりまして垢版2021/02/27(土) 01:17:16.72ID:AwhbUkK+
ドコモがさらに値下げとか終わったな
0447名刺は切らしておりまして垢版2021/02/27(土) 07:06:15.64ID:9mRmGeZA
>>423
俺もsense3なんだけど、楽天リンクが悪いのか端末が悪いのか

時々こちらの声が届かなくなる。ハウリングする。

ディレイがあるので会話がぎこちなくなる。

ネットは大丈夫なんだけどね・・・。
0448名刺は切らしておりまして垢版2021/02/27(土) 07:08:23.28ID:P7t1kx+0
>>445
それ去年か一昨年の試算だから
契約者増えてもコジキばっかで
二千万人になっても
採算取れんやろw
0449名刺は切らしておりまして垢版2021/02/27(土) 07:10:21.67ID:P7t1kx+0
>>447
senseは普通の電話でも
音が悪い
小さいとかじゃないんだよ
音質的に聞き取りにくい
0450名刺は切らしておりまして垢版2021/02/27(土) 07:48:53.97ID:PZuQc2Ze
>>423
>>447
Rakuten Linkサポーターの開発者曰く、
Linkとsenseの相性が悪いみたい


riron博士 @アプリ配信中@rironriron

AQUOS senseシリーズの不具合報告がやけに多いと思ったら、
Rakuten Linkアプリとsenseの相性が劣悪らしい。
代表的な症状は「通話音声が聞こえない」で、
昨年8月には発見されてて未だに治ってない。
Linkサポーターとの連携が上手く行かないのも、これが原因である可能性大
午前0:07 ・ 2021年2月15日・Twitter Web App
0451名刺は切らしておりまして垢版2021/02/27(土) 07:50:58.47ID:9mRmGeZA
やっぱりsenseは、通話では良い端末じゃないんだ。

まあ、幸いほとんどルーター?としてiPad利用が

メインだからいいけど。
0452名刺は切らしておりまして垢版2021/02/27(土) 10:58:48.71ID:XR8mDgeM
一年無料期間過ぎたら、楽でポイント1倍の為に
通信使わず持っておくのもあり?
0454名刺は切らしておりまして垢版2021/02/27(土) 15:05:09.10ID:JU4FWLYD
楽天エリア内だけど1ヶ月で0.3GBしか電波掴まなかった
残りは全部ローミング

linkは突然ぶち切れる現象が治らないから仕事では使えない
0455名刺は切らしておりまして垢版2021/02/27(土) 17:37:10.26ID:9mRmGeZA
エリア内って事は・・・

ビルの谷間とか地下ですか?常時いる場所は。
0456名刺は切らしておりまして垢版2021/02/27(土) 19:01:23.89ID:eLtguene
楽天ミニ画面凝視しない系のアプリいれるようにしたら割といいな
充電の減りは異常に速い気がするけど
0457名刺は切らしておりまして垢版2021/02/27(土) 20:42:52.04ID:TgnBwXBD
とりあえずアベマが見れるわ
0458名刺は切らしておりまして垢版2021/02/27(土) 20:57:00.22ID:ed03jecH
オレの家はバリバリ楽天圏内だから光解約しようかと考えたけど流石にそこまでは踏み切れない。
なのでめったに使わん家電代わりにする事にした。固定電話は解約した。
0459名刺は切らしておりまして垢版2021/02/28(日) 00:23:48.92ID:PNbVw8TJ
au解約、楽天0円、ついでに固定電話も解約した。

月1万くらい浮いた。
0460名刺は切らしておりまして垢版2021/02/28(日) 00:34:19.32ID:zUxeJeXc
>>459
おめでとう
俺、ダウンロード14Mbpsぐらいで、これ見れる
https://www.youtube.com/watch?v=FlEoW0H-CKQ
Medieval Europe - 4K Scenic Relaxation Film With Calming Music
0461名刺は切らしておりまして垢版2021/02/28(日) 01:28:03.95ID:jH1Liea8
古事記どもが金落とすか心配だってミッキーが言ってた
0462名刺は切らしておりまして垢版2021/02/28(日) 01:33:15.01ID:JMl5ITUp
>>452
全く使わなければ利用停止か解約、って規約に載ってるから1ヶ月に1回くらいはアプリのアプデでもしとけ
0464名刺は切らしておりまして垢版2021/02/28(日) 17:09:07.49ID:p3BDxqOH
そりゃ増えのは当たり前。
問題は利益をどうやって出すかだ
0465名刺は切らしておりまして垢版2021/02/28(日) 21:32:06.18ID:6xAqGMRh
大都市じゃないけど楽天でPokemonGoとかできるかな?
0468名刺は切らしておりまして垢版2021/02/28(日) 22:21:59.96ID:82TYCEmB
アプリから自宅の電波悪い報告何回かやったら、ここ最近良くなった
近所の電波増強したっぽいな
0469名刺は切らしておりまして垢版2021/03/01(月) 04:32:57.64ID:RIDBHsGk
>>107
ショップで訊いたらそんなことないって言ってたぞ
どういう利用だ?

電源落ちるまで限界まで使って、充電ケーブル刺してもすぐ点かないってレベルの話か?
0470名刺は切らしておりまして垢版2021/03/01(月) 23:05:53.11ID:EfXEL2yu
>>467
ありがとう
0471名刺は切らしておりまして垢版2021/03/02(火) 09:17:02.35ID:xWcrQMbz
>>467
ぜんぜん違う
楽天モバイルのauローミングはバンド1が除外されてるので屋内基地局の多くが使えず屋内や地下が圏外になりやすい
普通に生活していて圏外が嫌と言うならそれを補うためのさらに別回線が必要
0472名刺は切らしておりまして垢版2021/03/02(火) 09:53:47.36ID:fkFt2QOq
>>471
プロファイルなしで使えるMVNOとのDSDVにすれば無問題
0473名刺は切らしておりまして垢版2021/03/02(火) 10:09:39.29ID:xWcrQMbz
>>472
ならそのもう1回線分の料金も楽天モバイルを使うためのコストに含めろ
それやらずにあたかも楽天モバイル1回線だけで安いかのように騙ってるのは全部詐欺なんだよ
0474名刺は切らしておりまして垢版2021/03/03(水) 00:54:58.84ID:5HsoMD4L
>>467
10年間無料か?
0475名刺は切らしておりまして垢版2021/03/03(水) 00:58:42.83ID:5HsoMD4L
>>448
無制限ユーザーが一千万居れば
黒字化できるかぐらいかな。
0476名刺は切らしておりまして垢版2021/03/03(水) 01:02:32.45ID:5HsoMD4L
>>1
当初計画の6000億円よりも3〜4割程度、設備投資費が増加するという。

その計画の予算は単年度でないから
単年度では数百億レベルやからね
0479名刺は切らしておりまして垢版2021/03/03(水) 02:30:11.79ID:Un2XGLp1
>>477
まだ300万契約申し込みすら超えてないだろ
総務省にキレられた楽天モバイルみたいなこと言ってんなよ
0481名刺は切らしておりまして垢版2021/03/03(水) 02:51:48.28ID:Nq+x7o+L
その代わり毎日大量のメールが楽天から届く
0483名刺は切らしておりまして垢版2021/03/03(水) 11:15:39.04ID:qh/L1yDX
>>482
要らね
0484名刺は切らしておりまして垢版2021/03/03(水) 13:33:46.29ID:sa60Jr9d
楽天銀行のワンタイム認証はメールで送られてくるやつで、キャリアメール推奨しているにもかかわらず楽天モバイルにはない
おかしいだろうという苦情が殺到したから、急遽キャリアメールを提供を決めた三木谷
0485名刺は切らしておりまして垢版2021/03/03(水) 13:43:52.03ID:okheVLnt
>>484
現時点ですでに周回遅れの考え方かもしれないけど、
通信キャリアを運営することの強みの一つが認証なのに
一体何してるのだかという感しかない。
メールアドレスを発行するだけではなくて、
他にもいろいろやり方あるだろうに、
こんなの何で今更やるのと言うような解決法しか提示できないとは。
0486名刺は切らしておりまして垢版2021/03/03(水) 17:02:16.85ID:5HsoMD4L
>>478
口コミにもう解約するって書き込みたくさんあるけど
それでも三百万?(笑)
0488名刺は切らしておりまして垢版2021/03/04(木) 05:58:29.84ID:X1/isY2h
と言うかユニバーサル料も無く、完全0円でauのローミング5G付き、
端末代金は楽天ポイントでほぼ返ってくる
この契約で1年かけても00万集まって無かった方が驚きだわ
0489名刺は切らしておりまして垢版2021/03/04(木) 09:49:57.90ID:hOABSpu4
解約しなくて良いのが便利だな 気がついたらMNP弾なんて言葉は死後になったな
0490名刺は切らしておりまして垢版2021/03/04(木) 09:55:57.06ID:Z5vjRb8R
>>488
初期の頃はあまりの楽天エリアのクソ狭さ。ポイント還元なだけであって端末料金は最初に円で支払うとかなんだかんだ言ってクソまずかったしな。そもそもiPhoneを公式で扱ってなかったしな何より一年後に解約しないといけないめんどくささで忘れ去られた存在になった
0491名刺は切らしておりまして垢版2021/03/04(木) 10:00:57.24ID:DchZ49gI
>>490
最初、auローミング2 GBで1年後の2980円じゃかなり割高だったしね
基地局も当時は5年後にとか言ってたし、やはり最初の時点で「安くなかった」
0493名刺は切らしておりまして垢版2021/03/04(木) 10:16:23.32ID:yBztXD5O
楽天は美味しくない時に市場に参加することになってしまったな。
大して利益を稼げんぞ
0494名刺は切らしておりまして垢版2021/03/04(木) 10:28:52.85ID:L69aqYoG
>>493
3社とも携帯事業単独ではまずいと、QRコード決済とかの生活統合基盤化を目指し始めてるところに
単独事業化みたいな感覚で参入しても、何年前の感覚でこの業界に参入してるの?と思わざるを得ない。
電波は入らなくても狙いは分かる、みたいな感じなら同情したけどな。
0495名刺は切らしておりまして垢版2021/03/04(木) 10:30:54.03ID:L69aqYoG
もちろん楽天ペイなんかはやってるけど、
楽天モバイル使っているから便利みたいなのはないからなぁ。
それぞれの事業に一体感が感じられないことな。
0497名刺は切らしておりまして垢版2021/03/04(木) 10:55:23.94ID:X1/isY2h
>>491
そのローミングもauの相談なしでいきなり5Gにします!
って宣言して後でauから事前相談しろや、って怒られてるし
0498名刺は切らしておりまして垢版2021/03/04(木) 11:18:19.13ID:VA7uUJT0
>>486
タダのうちに敢えて解約することもないのに不思議な話だね
タダが終わったら考えればいいし、他の格安SIMとのDSDVで無料の無制限通話用に残しておくのもありなのに。
0499名刺は切らしておりまして垢版2021/03/04(木) 11:20:54.11ID:+DPM/ACs
>>498
なんだっていらないと思ったら、そのときに捨てるのは当たり前の話。
それをずるずる持ってるのは単なる貧乏性。
0500名刺は切らしておりまして垢版2021/03/04(木) 12:20:10.25ID:g/pra8cj
あはもとこれなして、通話だけ楽天使うわ
0501名刺は切らしておりまして垢版2021/03/04(木) 15:51:45.44ID:ZQEND0ln
>>498
ツイッターを楽天モバイル被害者の会で検索すれば分かる通り、
楽天側のミスでなんの落ち度もない利用者に負担が飛んでくることがあるので
使わないなら解約しておいたほうが良い
持ってるだけでリスクがある

自分もかなりの迷惑を被った利用者なので反論は一切認めない
0502名刺は切らしておりまして垢版2021/03/04(木) 16:40:30.12ID:xgw+Vy95
何年かして無料のプランが無くなった時に解約するのは大変だしな
自分の楽天モバイルのアカウントなんて覚えてる訳ないし
メールを探している姿が目に浮かぶわ
要らんならさっさっと解約しといた方がいいよ
0505名刺は切らしておりまして垢版2021/03/04(木) 18:20:28.35ID:Bji3LpAt
>>503
不満をぶちまけるというのは、改善すれば金を払う余地があるかもしれない。
お前は金を払う余地がまったくなさそう。
どっちが乞食なんですかね…。
0506名刺は切らしておりまして垢版2021/03/04(木) 18:21:36.96ID:Bji3LpAt
もしかして感謝の気持ちがあれば、乞食じゃないのか。
全くわかんねーな。
0507名刺は切らしておりまして垢版2021/03/04(木) 18:34:06.29ID:st8un26y
>>502
使ってるスマホのアプリから出来るからメールなんて要らんだろ。
古事記ならgotoでグルナビなんかも登録してんだろうし
0509名刺は切らしておりまして垢版2021/03/04(木) 19:56:54.70ID:uuDLnYQ0
>>508
楽天はつながらないところばかり
バンド1が使えないので屋内や地下の構内基地局が使えず圏外になる
満足できるのは家から出ない無職引き篭もりだけ

実際に使っている利用者なので反論は一切受け付けない
0512名刺は切らしておりまして垢版2021/03/05(金) 00:34:33.61ID:uPr++K2Q
>>511
引きこもってないでたまには外に出ろよ

>満足できるのは家から出ない無職引き篭もりだけ
オマエのことだろ
0513名刺は切らしておりまして垢版2021/03/06(土) 07:57:45.06ID:PWWTtTSx
これいいな。お出かけの時にすぐフラフラして迷子になるうちの子にお出かけの時だけ持出すのにピッタリだ
0514名刺は切らしておりまして垢版2021/03/06(土) 08:04:13.61ID:A1gYwAxk
>>510
自分のところが繋がっているといって、他地域でも繋がっていると思ってんじゃねぇぞ
繋がらない場所がほとんどなんだぞ
0515名刺は切らしておりまして垢版2021/03/06(土) 08:28:38.45ID:3sqv0fdL
これとIIJのeSIM組み合わせると最強コスパ端末ができる
ただし、対応端末はiPhoneとかPixelのようなeSIM対応
0516名刺は切らしておりまして垢版2021/03/06(土) 09:05:53.63ID:cFh7KTfY
半年ちょい試験的に運用して、自分の行動エリアは問題なかったんで、
楽天mvnoからmnpしてきた。なので、今2回線持ってる。
家のネットがプロバイダー乗り換えに失敗して、今月無契約になってしまったけど、
バリバリ楽天エリアなので、不自由してない。
一台持ち歩いて、一台は自宅でルーター代わり。
片方は無料期間済んだら解約するか、980円払って持ち続けるか
0517名刺は切らしておりまして垢版2021/03/06(土) 09:26:40.66ID:gbX4/Zj1
アンテナマーク2本しか立たないから、スマホのバッテリーの減りが早いのをなんとかしてくれ
基地局から離れていると、スマホの送受信出力があがるからしょうがないけど、基地局をもっと増やして密度を高くしてくれや三木谷
こんな状況が続くんなら、金払ってまで使おうとは思わない
0518名刺は切らしておりまして垢版2021/03/06(土) 09:35:24.35ID:GUmip9qr
>>107
俺も使ってるけど充電コード挿しっぱなしで
普通に使えて何の問題もないけどね
それは何かの勘違いだと思うよ
0519名刺は切らしておりまして垢版2021/03/06(土) 11:28:05.38ID:wo1fCjX7
家アンテナかろうじて1本立ってる難民
家出て100メートル歩くとバンバンに立つ
無料期間終わったら解約かな
0521名刺は切らしておりまして垢版2021/03/11(木) 00:09:07.51ID:Ff60kFHl
>>1
乞食が増えても商売にはならなくね?
0522名刺は切らしておりまして垢版2021/03/11(木) 01:05:09.38ID:lh1d/Syg
Wi-Fi運用がメインなら月1GB以下でも何とかいけた
0523名刺は切らしておりまして垢版2021/03/11(木) 01:05:46.16ID:lh1d/Syg
>>521
プラチナバンドの割当てに契約数が必要なのよ
0524名刺は切らしておりまして垢版2021/03/11(木) 01:14:31.32ID:G2tqjlnH
プラチナバンドの獲得にも契約数は意味があるし、
iPhone導入のためApple社との交渉の席に着くために必要な数が300万だという噂もあるな。
0526名刺は切らしておりまして垢版2021/03/11(木) 01:25:39.17ID:G2tqjlnH
通話品質に関しては、そもそも普通の携帯電話自体、満足できるものじゃないからなぁ。
0527名刺は切らしておりまして垢版2021/03/11(木) 10:30:22.33ID:M5MbpeLV
総務省もappleもバカじゃないから、金払ってないユーザは除けぐらい話になると思うけどな。
appleなんか結局はいくつ売れるかが問題なんだから、加入者数そのものが本質ではないでしょ。
0530名刺は切らしておりまして垢版2021/03/21(日) 22:11:32.50ID:yBXL5kr+
1GBだけって言うけどうっかり超えてまうやろ
どんな使い方やねん
0532名刺は切らしておりまして垢版2021/03/22(月) 19:55:13.15ID:LEYH3e3G
>>305
それでも最初の頃に比べればかなりマシになってきてる
0533名刺は切らしておりまして垢版2021/03/23(火) 00:18:58.43ID:UaYDirey
特定郵便局に基地局造られるのかな
0535名刺は切らしておりまして垢版2021/04/19(月) 11:35:52.03ID:ydpazKj9
>>534
ラインを登録してお友達にたくさんなる。エネオス7円引きとかどんどん友達になる。あと楽天モバイルは予備機にいれてる。故障したときにつかえますから
0536名刺は切らしておりまして垢版2021/04/19(月) 11:37:09.97ID:ydpazKj9
>>530
Bluetoothテザリングでほとんど使わないようにできる。500MB程度のテキストをみるだけ。あと無料通話がある。
0537名刺は切らしておりまして垢版2021/04/19(月) 11:38:27.33ID:ydpazKj9
>>527
ただ楽天モバイルがあるからそのぶん端末は売れる。俺はGalaxyを中古でかった。あとiPhone7にプロファイルいれてつかえるようにした。
0539名刺は切らしておりまして垢版2021/04/21(水) 09:05:43.64ID:C9BW6YoR
>>524
交渉の席に着くとしてもまだ国内シェア1%も無くてサブ機感覚の奴が多い楽天にiphone取り扱わせる気は無いだろうなぁ
3大キャリアで8割位シェアを寡占してて全社がiphone扱ってるんだし
今更1G0円プランとかやってたりプラチナバンド持ってない楽天に
最新のiphone扱わせるのは売上的な意味でも無いだろうし
0540名刺は切らしておりまして垢版2021/04/21(水) 09:13:44.56ID:C9BW6YoR
昔のようにMVNOのままなら型落ちのiphoneでも扱えるだけで満足だろうけど
今は仮にもキャリアだし型落ちのを売っても相当安くしないともう持ってる奴がSIM差し替えて使うか中古で買って使うかで売れないだろうしな
0541名刺は切らしておりまして垢版2021/04/21(水) 12:37:25.00ID:ERLi9pbY
土管に徹したらええやん
なぜ時代に逆行してまでケータイ本体を売ろうとするか
0542名刺は切らしておりまして垢版2021/04/21(水) 12:44:08.17ID:cccSUAF0
無料やめろや
そのかわりデータ無制限
2980円より
安くしろ
0543名刺は切らしておりまして垢版2021/04/21(水) 13:33:52.05ID:3rl/sy1o
>>538
価格競争してるから
500円くらいでどうかな?
 
俺が使ってる月額354円は
日本通信(100MBまで高速通信。
オーバーすると従量制課金)
ロケットモバイル(100kbps無制限)

SMS認証を増やしたかったから
不満はあるけど満足してる。

携帯電話の時代は友達がいないのに
契約で毎月5000円かかるから
とても手が出せなかった。
ネットとメールだけで300円台は
ありがたいね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況