X



【経済】預金、人口以上に東京一極集中 資産価格上昇や相続で [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★垢版2021/02/03(水) 19:30:57.57ID:CAP_USER
個人の預金が東京に集中している。日銀の2020年末時点の統計を使って都道府県別の動向を分析したところ、銀行の個人預金のうち東京が24.4%を占めた。10年前に比べ3.8ポイント上昇した。株価や不動産価格の上昇と相続に伴う地方からの資産移転が背景にありそうだ。

銀行の個人預金は20年末時点で合計517兆円にのぼる。10年前に比べ34%増えた。預金は60歳以上の保有額が多く、高齢化に伴い全国で増加している...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODF301N90Q1A130C2000000/
0002名刺は切らしておりまして垢版2021/02/03(水) 19:35:17.02ID:nv0ugyak
銀行も証券も保険も不動産関係も
本部は東京にあるから
東京に登記されるので当たり前
0004名刺は切らしておりまして垢版2021/02/03(水) 19:46:22.49ID:l8PCKMvQ
どこの県によって人生が変わる。
出生率の低い東京に一極集中。
子どもが生まれても東京の上級の養分になるだけ

こんな状況で子供増えるわけない。
夢もないこの国で生まれたいとは思わない。
0006名刺は切らしておりまして垢版2021/02/03(水) 19:55:06.98ID:FJzJTKs1
もし大阪や名古屋にいるのなら、現役人口の減少に伴う日本の衰退をありとあらゆる場面で実感できていたから、平成時代の対策も変わってきていただろうに

今後の香港や台湾の動乱が最後のチャンスであることを自覚しながら
治安を乱さないまま現役人口を増加させるチャンスであると理解できて
国内総ニセコ状態の政策をして、オーストラリアのように国内主要都市の地価を上げつつ、現役人口も増やす政策を絶対にしてるはずなんだ

でも困ったことに、政策を決めている官僚、政治家、マスコミ、財界、司法が全員東京に集まってしまってるんだ
平成の30年に、衰退する日本から目をつぶり、ニートのように東京に閉じこもってしまった関係で、現状を全く理解できてない

最近でも児童手当などの子育て支援を削って子供を減らす政策をしながら、東京の待機児童財源にあてるというキチガイのような政策を打ってるし
子育て世代に負担を上乗せする妊婦加算をつけようとしたり、先進国最低の教育支援財源を変えなかったりと
もう東京ニートガラパゴスの連中の衰退化政策が酷すぎてな
0007名刺は切らしておりまして垢版2021/02/03(水) 19:56:03.70ID:6y2Rk3P4
1人当たり500万の預金ってこと?
0008名刺は切らしておりまして垢版2021/02/03(水) 19:56:51.66ID:6y2Rk3P4
>>4
首括るん?
0010名刺は切らしておりまして垢版2021/02/03(水) 20:13:02.35ID:v+PTv+7Z
東京の一極集中って言うけど
大阪や名古屋の魅力が足りないだけでしょう
みんな地方に行けって言ったって
国民の多くが東京を気に入っているんだから出て行くわけない
0012名刺は切らしておりまして垢版2021/02/03(水) 20:39:43.52ID:U3AFAQKU
>>2
記事の内容が分からない馬鹿は書き込まない方がいいよ。

東北のド田舎の爺さんが、東京の証券会社に口座を作っても、その資産は統計上は東北の県でカウントされるから。
0013名刺は切らしておりまして垢版2021/02/03(水) 20:45:14.69ID:FJzJTKs1
>>10
名古屋財界が、コロナでもう経済面でも一極集中の効率が悪くなってきたから
一極集中是正しましょうよと、戦後初めて経済面からの是正の提案をしだしたな

名古屋城の隣に霞が関をまるごと移転させられる現実的なスペースがあるんだと
0014名刺は切らしておりまして垢版2021/02/03(水) 20:51:58.67ID:5TpossT6
ネット銀行の預金は東京となる
原因はそれ
0016名刺は切らしておりまして垢版2021/02/03(水) 20:56:39.33ID:nv0ugyak
>>12
東京に本社が集中してりゃ
会社の資産はすべて東京になるだろ
バカは揚げ足取ることしか考えて
ないから
何か文句を言いたいだけ
黙ってろバカ
0017名刺は切らしておりまして垢版2021/02/03(水) 21:02:03.41ID:nv0ugyak
>>12
バカは銀行の信用創造を知らない
銀行に預けた個人の預金もすべて銀行が
貸し出しに回す
大手銀行に預けた地方の預金も
銀行が自分の資産のように扱うんだ
0019名刺は切らしておりまして垢版2021/02/03(水) 21:03:07.15ID:e6bdDY1Y
当然の結果ですな
0020名刺は切らしておりまして垢版2021/02/03(水) 21:06:58.77ID:DG21rwWb
問題が明らかで解決策も一杯あるのに、変らない事が多すぎて虚無感やばい
人為的な現象なのに自然現象みたいに扱われてるから感覚麻痺してきたかな
0021名刺は切らしておりまして垢版2021/02/03(水) 21:12:19.70ID:nv0ugyak
>>12
金は天下の周りもの
でも回っているのは銀行の中だ
給与も家賃の支払いもその他の支払も
すべて銀行の中で回っているんだ
だから東京に本部があるところで
回っているんだ
0022名刺は切らしておりまして垢版2021/02/03(水) 21:27:35.60ID:gX4tm9lm
名古屋に遷都すりゃ名古屋が発展するし
大阪に遷都すりゃ大阪が発展する
東京集中はただの首都利権に過ぎない
0023名刺は切らしておりまして垢版2021/02/03(水) 21:27:49.23ID:5TpossT6
支店の口座残高は各都道府県の残高
ネット講座の残高は全て東京の残高
0024名刺は切らしておりまして垢版2021/02/03(水) 21:35:29.05ID:gX4tm9lm
>>23
つまり福島県民のオレが島根銀行のネット支店口座に預金を持ってると
東京の残高になるの?
0025名刺は切らしておりまして垢版2021/02/03(水) 21:40:08.81ID:nv0ugyak
銀行にとって個人や企業の預金は
利益を得る為に自分の資産のように
貸し出しや投資運用へ回しているの
貸し出しや投資運用では自分名義なの
0026名刺は切らしておりまして垢版2021/02/03(水) 21:53:46.06ID:vIti4Cm2
世田谷とか相続すごそう
0027名刺は切らしておりまして垢版2021/02/03(水) 22:05:39.29ID:ZLtXTXgJ
異論はないです
東京が稼いだ金を地方に回してる状態ですからね(地方交付税)
ありがとう東京!
これでいいかな?
0028名刺は切らしておりまして垢版2021/02/03(水) 22:06:29.12ID:vT0Qnwkq
当然よな
機会損失に気づくからね
0029名刺は切らしておりまして垢版2021/02/03(水) 22:11:35.58ID:ZLtXTXgJ
本当は地方も稼げばいいのですよ
そんで、地方が稼げば、そのいびつさが際立つけどね
たとえば、近くの山にある葉っぱを集めて、ど田舎とは思えない収入を得ている村ある
おばあちゃんが年収1000万とかねw
稼げる仕事が東京にある
稼げる場所には人が集まる
稼げる場所で、人材募集したほうが人が集まる
ネット社会になっても分散しなかった理由です
0030名刺は切らしておりまして垢版2021/02/03(水) 22:17:21.96ID:vIti4Cm2
昔は給食のおばちゃんが年収1000万近くもらってたとどこかで見たことあるもんなあ
0031名刺は切らしておりまして垢版2021/02/03(水) 22:18:28.56ID:pmRhrp4U
>>3
カネ、頭の良さ、体力、メンタルの強さ、コネ、学歴、性格の穏やかさ。

これ、残念ながら全部金持ちが独占的に持ってるものなんだよな。
0032名刺は切らしておりまして垢版2021/02/03(水) 22:31:25.56ID:C8VfueYI
不動産価値が違いすぎるので当たり前
0033名刺は切らしておりまして垢版2021/02/03(水) 22:34:26.34ID:O5Q6ktGm
つまり、麻生おじさんが言ってるのは
東京儲かってるやん、貯金されるだけやん
地方?知らんわ。って話ね。
0036名刺は切らしておりまして垢版2021/02/04(木) 00:45:20.00ID:56GeIwTh
最大の差別は出自の差異、差別やで
それを可能にしてるのは相続の不公平
相続税は厳しく、高くするべき
0037名刺は切らしておりまして垢版2021/02/04(木) 01:47:40.05ID:N0GIodvd
>>31
体力は関係ないよ、良家は大切に育てられ過ぎて
体力が最低レベルになる場合もある。

>>36
相続税なんて増税どころか廃止すべきで、
先祖代々無能な輩が悪いだけ。
0038名刺は切らしておりまして垢版2021/02/04(木) 02:10:51.73ID:ghKIYZbe
>>36
ないわー
取り立てた相続税を無能な公務員で分配か?ありえないわー
>>37
その通り相続税は廃止でいい
0040名刺は切らしておりまして垢版2021/02/04(木) 06:03:12.99ID:kbRUgHQp
相続税は小規模なんちゃらの軽減措置やらで言うほどじゃなかった
それより相続登記の登録免許税の方がやばかった
登記で4桁万円いくとは思わなんだ
0041名刺は切らしておりまして垢版2021/02/04(木) 07:50:23.06ID:Ffc4BIAX
もう首都機能移転をさせたほうがええわ、コロナも変異したらワクチンが万能でもなくなるし
あと数年でインドあたりから次のコロナが出てくるだろ

世界的な交流があまりに多くなり過ぎて、人口10億ごえの中国人やインド人が世界中を飛び回るようになれば、必然的におこってくる事象ではあるんだから

そうしたパンデミック時代に耐えられる、多極集中の強靭な都市構造をつくるしかない
0044井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx 垢版2021/02/04(木) 09:03:08.22ID:2sjX2YFK
>>41
昨年から思っていたのですが結論が先にあるのが解せないんですよね
実際の数値にはどう出ているのか比較がないのに多大な被害が出ている前提で話が進んでいく
重要なのは2019年の全死者数5540万人からどこまで増えたのかでしょう
0046名刺は切らしておりまして垢版2021/02/04(木) 10:34:41.36ID:AzD5KMuU
>>23
へえ、知らなった
0049井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx 垢版2021/02/04(木) 12:10:17.82ID:2sjX2YFK
>>47
公務員だから言われた通りの事だけやる簡単な仕事だと思いますけど企業などはまだ形のないものを作っていかないといけないですから勉強が出来るだけの人材は必要ないんですよね
記憶力なんてComputerがあればassist出来ますし
0053名刺は切らしておりまして垢版2021/02/04(木) 17:09:02.49ID:rOSJy45D
>>10
仕方無く住んでる人も多い東京圏でそれは無いわw
0054名刺は切らしておりまして垢版2021/02/04(木) 17:23:16.80ID:BTLHQaV8
>>37 >>38

労働によって得られる賃金総額 > 資産運用によって増える金

この状態を維持しないと社会全体が衰退するから、日本で相続税を
廃止するとした場合は相続税廃止した分を補うだけ、累進性を強化した所得税
なんらかの資産課税の新設か増額は必須になるけどそれでも良ければ主張してください

ピケティが明らかにして論文にしたから、反論するならそれなりの
理屈いりますけど大丈夫ですか
0057名刺は切らしておりまして垢版2021/02/04(木) 21:31:29.23ID:b5u0DQWe
お金は消えないけど人は消えるねコロナでね安倍と菅が輸入してばら撒きまくったコロナでね
0059名刺は切らしておりまして垢版2021/02/05(金) 00:35:32.66ID:zxwNBhFV
東京に権力集める

東京にインフラ投資する

東京に企業が群がる

地方が衰退し、少子化になる

東京にインフラ投資する

東京に企業が群がる

地方が衰退し、少子化になる
0060名刺は切らしておりまして垢版2021/02/05(金) 04:04:50.48ID:i07cLrVL
>>1


公務員の信用を悪用して不動産投資やってる男がいるよ。



東京都庁の40代職員。


タレコミしてやろうかな。


副業禁止の公務員法違反で懲戒処分
0062名刺は切らしておりまして垢版2021/02/05(金) 23:12:15.91ID:BSVkVmVS
東京都23区だけ、税率UPしたらいいやん。
そしたら周辺へ移動するでしょ。
0063名刺は切らしておりまして垢版2021/02/06(土) 01:23:26.91ID:3dTJr7o6
 
物価も固定資産も
東京は高いから非常時のために蓄えるが
地方は安いから欲望のままに使ってしまう
0064名刺は切らしておりまして垢版2021/02/06(土) 10:10:49.10ID:Gwuh6xrd
省庁が移転しない限り東京一極集中は一生続きます
 
生保の「本社」所在地、日本は超一等地なのに、アメリカは遠隔地にある理由  
http://president.jp/articles/-/16336
 
第一生命は東京都千代田区有楽町、明治安田生命は千代田区丸の内、
日本生命も登記上は大阪が本社ですが実質的に今は千代田区丸の内にあります。
どの社も、誰もが認める都心の超一等地です。

なぜ、千代田区に集中しているのか。  

最大の理由は、金融庁です。
言うまでもありませんが、保険会社や銀行は、免許事業。 監督官庁は金融庁です。
生保各社は、新しい保険商品をつくるごとに同じく千代田区の霞ヶ関にある同庁に出向き、
商品の内容を担当者に説明し、チェックを受けることになります。

やりとりは、もちろん電話やメールですむこともありますが、面会が必要な場合もあります。
複雑な商品だったりしたら1回や2回ではすみません。質疑応答など、必要に応じて何度も繰り返します。

もし、本社が地方にあったら、そのたびに生保担当者が大量の資料を持参して上京しなければなりません。
交通費も労力も、かなりのものになるでしょう。  
ですから、アクセスが極めていい同じ千代田区内に本社を構えるのです。  
千代田区に次ぐのは、隣接する港区や中央区、新宿区などです。
0066名刺は切らしておりまして垢版2021/02/06(土) 17:51:59.83ID:JEtaL9wg
【田園調布に家が建つ】 歩くと気づく「田園調布」に空き家が増える事情 渋沢栄一の街づくりに欠けていた視点とは [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612595002/l50
0068名刺は切らしておりまして垢版2021/02/06(土) 18:18:27.07ID:dUPiGnyZ
東京を中心に進撃の巨人みたいな世界になるんだよなあ
0069名刺は切らしておりまして垢版2021/02/10(水) 11:56:56.64ID:OkFEY+oq
専門家頼むときには早慶以上にしなさい。
0070名刺は切らしておりまして垢版2021/02/10(水) 12:00:50.73ID:PqFkyRgb
東京だけ税金上げまくればいいじゃん
0071名刺は切らしておりまして垢版2021/02/11(木) 22:16:52.99ID:nPiK2P5X
【ワーキングプアー】中間層の経済余力、東京が47都道府県で最下位 家賃や長時間をかけた通勤に伴うコストなどの負担が重く [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613021425/l50
0072名刺は切らしておりまして垢版2021/02/17(水) 01:54:01.95ID:xMM+jqmB
専門家頼むときには早慶の法学部以上にしなさい。
0073名刺は切らしておりまして垢版2021/02/17(水) 02:11:10.46ID:fnMHgB7U
相続税の計算方法がややこしすぎる

各相続人が実際に相続した額から、一人あたり基礎控除を引いた金額に累進課税する
でいと思う。もちろん配偶者には婚姻期間に応じた控除をつければいい。
0074名刺は切らしておりまして垢版2021/03/08(月) 23:09:05.30ID:MKxH/0lU
専門家に頼むときには早慶以上にしなさい。
0075名刺は切らしておりまして垢版2021/03/13(土) 21:11:51.36ID:jQ1bmb4W
【コロナ対策不況】上京者が「東京」で暮らす「寂しさと貧しさ」を、コロナは浮き彫りにしたのかもしれない [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615600811/l50
0076名刺は切らしておりまして垢版2021/03/13(土) 21:14:54.98ID:uZv+CQo1
当たり前じゃん
金持ってるから東京に住めるんだから
金ねえのに住んでる奴は親親戚先祖に感謝しろ
0078名刺は切らしておりまして垢版2021/03/14(日) 11:25:34.14ID:NvA4KUxd
>>1
田舎の田んぼ売って出てくりゃええやん

何、田んぼは農業委員会の許可がないと売れない?

そりゃGHQを恨め
0080名刺は切らしておりまして垢版2021/03/15(月) 12:19:28.54ID:+HMYxiQz
つまり東京以上に金持ちにとって魅力的な街がない日本の限界ってことか
0083名刺は切らしておりまして垢版2021/04/12(月) 23:24:54.61ID:mieboof2
学閥の強い大学トップ10
PRESIDENT 2017年2月13日号

01位 慶應義塾大学
02位 東京大学
03位 京都大学
04位 一橋大学
05位 早稲田大学
06位 東京工業大学
07位 大阪大学
08位 東京理科大学
09位 同志社大学
10位 明治大学、中央大学
0085名刺は切らしておりまして垢版2021/04/14(水) 17:54:11.32ID:j7BRN5hK
専門家頼むときには早慶以上にしなさい。
0086名刺は切らしておりまして垢版2021/04/18(日) 04:00:06.76ID:7tCh8AVe
国税審議会や国税不服審判所などの構成員は早慶以上がスタンダード。

専門家頼むときには早慶以上にしなさい。
0087名刺は切らしておりまして垢版2021/04/18(日) 04:16:56.25ID:zsJo0vpa
俺ですらこの8年で株で300→5000万超えたからな
もともと300万くらいあったやつがほぼ全員こうなってるどころか、ほとんどの人が俺より成績良いと思う
株の威力はやばい
0088名刺は切らしておりまして垢版2021/04/18(日) 04:47:44.47ID:xT6241Tt
>>1
上京してきた連中が田舎の親の財産相続するパターンの方が逆パターンより多いからそうなるわな
0089名刺は切らしておりまして垢版2021/04/18(日) 04:50:52.44ID:2msc0+72
>>22
そうそう
だから省庁の移転なんか意味がない
本当にやるべきなのは出先機関の権力を強めること
0090名刺は切らしておりまして垢版2021/04/18(日) 04:54:59.00ID:6iiA0iwp
そりゃそうなるだろ。
田舎は年寄り比率高くて、それが死んでいくわけだから今後も続くよ。
0091名刺は切らしておりまして垢版2021/04/18(日) 04:57:06.49ID:6iiA0iwp
>>80
日本が衰退したら、東京に集まった金が海外に流れていくだろうね。日本人に人気の国に。
アメリカ、シンガポールとか。
0092名刺は切らしておりまして垢版2021/04/18(日) 05:12:22.41ID:RDjJ1TIv
>>35
ホントにそれ
俺たち地方民はあと20年で死ぬけど
そのあと時間差で自分らも大変なことになることに気づいてない
外国人が何とかしてくれるって?  アホかと
0093名刺は切らしておりまして垢版2021/04/18(日) 05:16:50.24ID:ELJMi210
これって東京落とせば日本占領楽勝だよね
0094名刺は切らしておりまして垢版2021/04/18(日) 23:38:52.08ID:iFZuGzDj
まあその東京に横田基地があるわけだが。
0097名刺は切らしておりまして垢版2021/05/24(月) 20:47:53.88ID:NegfLwgJ
飽きた
0098名刺は切らしておりまして垢版2021/05/25(火) 01:02:24.55ID:XslXbA4A
でも中間層の経済的余裕では全国最下位です
ちなみに3位は山形
0099名刺は切らしておりまして垢版2021/05/25(火) 08:40:22.23ID:2SiWPuO6
秋田は排他的県民性だから救いたくても救えない
0100名刺は切らしておりまして垢版2021/05/25(火) 10:58:06.71ID:D8296rXU
早く全国一律最低賃金1500円を目指して行かなくていけない。
これで人々は、生活費の安い地方に住み、地方の発展が促されるとのこと。
これにテレワークや2ヶ所移住を組み合わせ行ければと思われる。
0102名刺は切らしておりまして垢版2021/06/06(日) 12:19:15.51ID:6SSU/DNU
小泉・竹中構造改革で財務省と組んで経世会を潰したのでその後、禍根を残した。田中角栄の流れをくむ経世会がどれだけ役に立っていたか、その後の清和会主導の政権が続き判明した。
次期、衆議院選挙は東京圏の既得権勢力と地方の経世会+「政策連合」庶民派との戦いにすべきと思われる。

先ずは、コロナ禍なので若者救済の財源は無利子の若者及び子供国債の発行をすれば何とかなる。氷河期世代が日本の負の遺産になり経済停滞の要因になりつつある。
若者救済の財源は無利子の若者及び子供国債の発行をすれば何とかなる。氷河期世代が日本の負の遺産になり経済停滞の要因になりつつある。

子供を育て、学ばせ、30歳まで実務経験をさせてやれば経験を基に飛躍できる。

以前に投稿であったが、地方の国立大学と企業の産学連携で飛躍の道が探れるかもしれない。地方創生の意味にもなる。

それと全国一律最低賃金1500円を目指すと中小零細の対応できない所の社会保険料負担金に補助金支給、消費税減税と一次産品に所得補償で一次産品で食えるようにして二次の雇用、三次の雇用創設と防災強化の公共事業。
田中角栄の流れをくむ経世会の21世紀版を目指す。

一次産品に所得補償では退職者した年配者が地方で無理せず食えるようにする意味もある。

道の駅とかの直売所で魚や農産物の供給網を確保すればインフレ対策になる。直売所は、流通コストを省けるので食える人が増えるかもしれない。
流通網に乗るのは厳しい品質が要求される。流通過程で生鮮食品は品質が極めて速く落ちて行く。農業とはぼろ儲けする商売でない。

一次産品に所得補償は単なる弱者救済だけでなく、供給網の確保でインフレ対策、2次、3次雇用創出で地方の発展が促される可能性が秘められている。地方創生。
全国一律最低賃金1500円に設定すれば人々は生活費が安い地方に住み地方の発展が促されるとのこと。どちらも「政策連合」の政策。原発廃炉も。「地方創生」へ
0103名刺は切らしておりまして垢版2021/06/06(日) 12:23:47.64ID:6SSU/DNU
どうもハイパーインフレは供給網の寸断で起きる模様。敗戦のハイパーインフレは通貨の大量発行と外地や工場を失い生活品などの供給網破壊の両面があったと思われる。
コロナ禍で若者救済の財源は無利子の若者及び子供国債の発行で次世代の育成と生活品など供給網の維持に予算を向ければハイパーインフレは防げるかもしれない。
5chの水素スレッドの投稿を読めばどうもエネルギーの国内自活の道が探れる模様。インフレ対策になる。


どうも建設費が上がり始めたのは長い不況と長い公共事業削減の中で東日本大震災・福島原発爆発と東京五輪インフラ建設と団塊の世代の退職に合わせて次世代育成を怠っていた所にイベントと大きな災害が重なって育成させた人材の供給バランスが崩れたから起きた模様でもある。
各方面の次世代育成はどうもインフレ対策として必須の模様。
0105名刺は切らしておりまして垢版2021/06/06(日) 12:45:35.37ID:nRHa98ua
だからこいつらが強力なデフレ圧力になってるしな
ピケティの言うr>gとは強力なデフレ圧力そのもの
0110名刺は切らしておりまして垢版2021/06/26(土) 16:28:44.27ID:zV6MsfQv
 地方の進学校で優秀なのが、東京の名門大学へ進学して東京で就職する。そのまま中年になり、故郷の両親はあの世へ。だからと言って、地元へ戻れない子は、遺産を処分して東京の金融機関へ。 増々、地方が疲弊するわ。
0111名刺は切らしておりまして垢版2021/06/26(土) 16:31:55.05ID:m+bITquQ
金融資産を東京に集めるのはいいこと。
地方はどう戦略をとるか

解はひとつ。
既存の商品の値段を上げるということよ。
0112名刺は切らしておりまして垢版2021/06/28(月) 02:28:02.80ID:NKr/tQh1
東京税で解決やん
0113名刺は切らしておりまして垢版2021/06/28(月) 08:54:49.50ID:hST2KGFm
さすが花の都、大東京
0114名刺は切らしておりまして垢版2021/07/01(木) 03:18:03.31ID:hyWonr78
出身大学
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大学
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.j...imukei/date/data.htm
0115名刺は切らしておりまして垢版2021/07/01(木) 07:43:16.87ID:wnNlHdQx
田舎や郊外に住んで不動産から上がりをもらうのが一番幸福度たかい
0116名刺は切らしておりまして垢版2021/07/01(木) 07:43:41.28ID:wnNlHdQx
>>111
東京が食いつぶして生産性がないのがね
0117名刺は切らしておりまして垢版2021/07/01(木) 07:45:00.43ID:wnNlHdQx
>>110
そして子供は両親のようにはいかず結婚や就職に難渋するのが都心なんだよな
0119名刺は切らしておりまして垢版2021/07/15(木) 01:35:34.41ID:HRc3T7Jx
>>116
どんどん商品の値段を高くするしかない
生産性=付加価値
原価1円の輪ゴムでも
一人で一つ500円で売れれば
499円の儲けとなる。

敢えて言うならカルテルをしろということ。
携帯会社の料金値下げは愚策に等しい。
0120名刺は切らしておりまして垢版2021/07/30(金) 10:36:21.37ID:5zluarvp
これで安心! いっきにわかる! 相続・贈与 最新版
https://tkj.jp/book/?cd=TD019431&;p_bn=
0121名刺は切らしておりまして垢版2021/08/16(月) 21:29:52.40ID:KAgrdJ+j
>>115
無理です
0122名刺は切らしておりまして垢版2021/08/17(火) 08:05:42.48ID:kpDs6Oq+
出生率の低い東京都にてこ入れすれば、日本全体の高齢化が抑えられるか。

てこ入れするため、東京都の女子高生たちに種付けしてあげたい。
0123名刺は切らしておりまして垢版2021/08/29(日) 11:49:18.21ID:fQf2DnT9
預金、東京一極集中 1年で12%増の254兆円
2017年6月27日
預金の「東京一極集中」が鮮明になってきた。日銀の統計によると、東京都の銀行預金は
2017年3月末時点で254兆円と1年前から12.7%増えた。背景には高齢化が進む
地方からの遺産相続などに伴う預金シフトがある。例えば愛媛県では0.8%減と
マイナスに転じ、四国全体でも0.6%増にとどまる。地方銀行では預金の
流出阻止のために金利を高めに設定するケースが目立ち始めている。



国内銀行の預金残高は745兆円。
0124名刺は切らしておりまして垢版2021/08/29(日) 12:08:09.29ID:ahBWl7CC
非正規層や零細勤めは、少ない収入から社会保険料負担金と主に地方税とか税が引かれて、買い物時は最高10%の消費税が引かれてガソリンにはガソリン税がかかる。

1997年からの緊縮財政と逆進性徴収政策が不良債権を抱えた金融機関を金融の規制緩和金融ビッグバンが襲い、製造業は円高と東アジア諸国通貨安が襲った。
ITバブル崩壊、リーマンショック、東日本大震災、コロナ経済危機と数々の危機が襲う。内憂外患で緊縮財政と逆進性徴収政策を行いながら良く経済が持っていると思われる。IT半導体エレクトロニクス産業は負けたが自動車産業はまだ世界的に強いのがあり、何とか持っている。

内憂外患の中で緊縮財政と逆進性徴収政策を行なった付けが東京一極集中と関連する少子化問題を加速させた。
0125名刺は切らしておりまして垢版2021/08/29(日) 12:12:49.09ID:ahBWl7CC
対策として旧田中派経世会の地方への積極的な財政政策が必要。

年収300万円以下の世帯単位で給付付き税額控除、負の所得税を行い、
「政策連合」の全国一律最低賃金1500円をめざずと対応できない零細に補助金支給。
防災強化、インフラ整備で工場誘致、地方都市へNTTが専用回線を引いてシェアオフィスを造り、IT企業にIT関連の仕事を地方でしてもらう。中国にはもう製造業でかなわないので産学連携で素材部品や製造装置だけでもの開発支援を地方都市で行う。
これで日本は中国に必要不可欠と思わせて経済の相互依存で安全保障を補完する。安全保障はハードパワーとソフトパワーが必要との本がある。
それと一次産品に所得補償で二次、三次の雇用を地方へ増やす。
0126名刺は切らしておりまして垢版2021/08/29(日) 12:17:48.35ID:ahBWl7CC
東京圏に大学が集中しているので地方の親の負担は半端でないので、地方へキャンパスを分散すれば負担を減らせる。
最終学年だけ東京のキャンパスで良いと思われる。後は関東の各地方都市へ分散でキャンパス同士をNTTの専用回線で結ぶ。キャンパス同士をファイアウォールにすれば、地方都市間での研究開発も可能になるかもしれない。中国や韓国への技術漏えい防止。
21世紀の列島改造論。20世紀は高速道路網、高速鉄道網、地方空港とインフラ整備がされて工場誘致が進んだ。一極集中でどうも知的分野も分散かもしれない。
0127名刺は切らしておりまして垢版2021/09/10(金) 01:05:30.44ID:d3ivePTE
学閥の強い大学トップ10
PRESIDENT 2017年2月13日号

01位 慶應義塾大学
02位 東京大学
03位 京都大学
04位 一橋大学
05位 早稲田大学
06位 東京工業大学
07位 大阪大学
08位 東京理科大学
09位 同志社大学
10位 明治大学、中央大学
0128名刺は切らしておりまして垢版2021/09/27(月) 22:04:41.25ID:EUEIdhuz
税務署職員出世コース
税務大学校研究科

研究員は、税務に関する理論又は税務行政上の諸問題について、税務大学校の研究部教授、大学教授、更には国税庁の指導担当者の指導の下に各自研究活動を行い、その研究成果を論文にまとめます。
 また、これらの研究活動の充実を図るため、研究員を大学又は大学院に聴講生又は博士前期(修士)課程受講者として派遣しています。

聴講生を派遣している大学及び大学院
東京大学法学部
東京大学経済学部
一橋大学法学部
博士前期(修士)課程受講者を派遣している大学院
一橋大学大学院国際・公共政策教育部
早稲田大学大学院法学研究科
早稲田大学大学院会計研究科
大阪大学大学院法学研究科
神戸大学大学院法学研究科
京都大学大学院法学研究科
0130名刺は切らしておりまして垢版2021/09/29(水) 21:49:11.01ID:7ohl7uYc
▲日本銀行入行者(2000年〜2009年)
※一橋大学は2004年入行者のデータ無し
・東京大学 156名 ・慶應義塾大学 119名
_____________________________________100名

・早稲田大学 59名 ・一橋大学 26名 ・京都大学 24名 
・東京工業大学 19名 ・学習院大学 16名 ・名古屋大学 15名 ・上智大学 13名
・東京理科大学 11名 ・広島大学 11名 ・立命館大学 10名 ・関西学院大学 10名
・青山学院大学 10名 ・神戸大学10名
_____________________________________10名

・九州大学 9名 ・大阪大学 9名 ・横浜国立大学 8名 ・南山大学 8名
_____________________________________

○女子大枠
・津田塾大学 26名 ・東京女子大学 23名 ・日本女子大学 17名 ・お茶の水女子大学 4名
0131名刺は切らしておりまして垢版2021/09/29(水) 22:39:57.87ID:A+laY4/M
>>62
都心にある無駄な空き家に高額な税金を取れば自然と土地も流動化して解決する。今都内でも80万件以上の無駄な空き家があるからな、そこにメスをいれなきなゃ。無駄に空き家にしておくほど日本の国土は広くない。
0133名刺は切らしておりまして垢版2021/10/29(金) 19:17:31.49ID:k2vPMgbO
相続って変じゃね?
父親と母親がいて息子がいて
息子が女を孕ませて認知したが、女と籍を入れる前に死んだとする
つまり女は息子の嫁ではない。そして孫(推定される嫡出子)を出産して他の男と結婚

この状態でしばらくして父親が死ぬと
父親の財産は母親と孫(親権を持つ女と結婚相手の男)に均等に相続されるんだよな
0136名刺は切らしておりまして垢版2021/10/31(日) 06:36:49.81ID:U01fRinN
>>133
その代わり、孫には祖父母に対する扶養義務が発生するし
その母親とその夫が子供の固有財産を使い込んだら母親は背任罪、夫は窃盗罪だぞ
0138名刺は切らしておりまして垢版2021/11/16(火) 10:40:04.13ID:5ejjl40d
>>123
3割か
人口も3割だから妥当じゃね?
0139名刺は切らしておりまして垢版2021/11/28(日) 01:13:30.87ID:W4+rZnQ3
税務署職員出世コース

税務大学校研究科
本科又は専科の卒業生等の中から選考された職員を対象として実施しています。
(研修期間:1年3か月又は2年3か月)
https://www.nta.go.jp/about/organization/ntc/kenshu/kenkyu.htm

聴講生を派遣している大学及び大学院
東京大学法学部
東京大学経済学部
一橋大学法学部
神戸大学大学院経営学研究科
京都大学大学院法学研究科
博士前期(修士)課程受講者を派遣している大学院
一橋大学大学院国際・公共政策教育部
早稲田大学大学院法学研究科
早稲田大学大学院会計研究科
名古屋大学大学院法学研究科
大阪大学大学院法学研究科
神戸大学大学院法学研究科
立教大学大学院人工知能科学研究科
滋賀大学大学院データサイエンス研究科
0141名刺は切らしておりまして垢版2021/12/05(日) 06:03:04.08ID:JoJJ45XM
>>6
まさにその通り
特にこの二十年は大阪や名古屋は衰退
東京に一極集中して
街として発展してるように見えるが
内情は何も生み出さないハリボテ都市東京

ハリボテ都市でも世界と戦えると思ったが
全く相手にされず
金融機関も全部集めたが一向に芽が出ない
最大のデメリットは
国会議員や官僚その他国を動かす人間どもの
緊張感の低さだよ

大前研一が道州制を提唱した30年前が
変化できるタイミングだったけど
東京のゴミ既得権益に破れ去ってしまった。
それと共に東京で日本中からチューチュー吸い上げる
企業が生き残り
世界で戦える企業が消え去った
アグレッシブに世界に挑戦し成功したのは
ソフトバンクぐらい。
0142名刺は切らしておりまして垢版2021/12/22(水) 22:57:48.33ID:5LBf+su1
んなこたあない
0144名刺は切らしておりまして垢版2022/01/20(木) 21:49:08.45ID:rsRNktux
せやろか
0145名刺は切らしておりまして垢版2022/01/20(木) 21:50:26.78ID:h7nXWXwx
遷都すれば終わり
0146名刺は切らしておりまして垢版2022/01/23(日) 14:40:01.81ID:zavL2iGb
するわけないじゃん
0147名刺は切らしておりまして垢版2022/01/23(日) 17:17:34.17ID:EFcARiDk
大地震と富士山噴火リスクがある関東
ここ数百年治まってるのは幸運なだけかも
0148名刺は切らしておりまして垢版2022/01/29(土) 12:27:53.32ID:heo6r9pj
あげ
0149名刺は切らしておりまして垢版2022/01/29(土) 13:13:51.92ID:h4YIo2kd
【地方移転】経営者が思っているよりも従業員は「地方で働くこと」にポジティブ――高知県調べ [エリオット★]
//egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1639641869/l50
0150名刺は切らしておりまして垢版2022/01/29(土) 15:33:01.91ID:h4YIo2kd
【大阪府】7年連続で転入超過 神戸市は初の転入超 [愛の戦士★]
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643417453/l50
0151名刺は切らしておりまして垢版2022/01/29(土) 15:55:42.31ID:nNNDwlWY
>>150  馬鹿すぎ

転入超過数2021年

茨城県  +2029人
栃木県   -549人
群馬県   +303人
埼玉県 +27807人
千葉県 +16615人
東京都  +5433人
神奈川 +31844人

関東合計 +83482人


滋賀県  +1034人
京都府  -3874人
大阪府  +5622人
兵庫県  -5344人
奈良県  -1316人
和歌山  -1952人

関西合計 -5830人

https://www.stat.go.jp/data/idou/2021np/jissu/pdf/gaiyou.pdf
0152名刺は切らしておりまして垢版2022/01/29(土) 16:23:54.68ID:7gI/LSgY
60歳以上の個人資産を没収して、分配すれば良いんじゃない?
新しい資本主義の具現化だよ。
0154名刺は切らしておりまして垢版2022/01/31(月) 23:11:08.92ID:yFsiIBPM
【地方移転】経営者が思っているよりも従業員は「地方で働くこと」にポジティブ――高知県調べ [エリオット★]
://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1639641869/l50
0155名刺は切らしておりまして垢版2022/01/31(月) 23:39:56.12ID:jb5CF8Fq
>>141
東京の既得権益という財界はほんと問題
伸びようとする企業は
既得権益をビビらせるので潰される運命
少子化も加速させるし
もう遷都しかないんだけど
東京に居たらプチバブルで脳みそ麻痺するんだよな
0156名刺は切らしておりまして垢版2022/02/11(金) 00:49:43.69ID:kYH9adxD
どの試験で採用されたか、又は、どの官庁に採用されたかによって将来の出世が
どこまでできるかは採用された時から決まっています。下級の試験で採用されたものほど、ラ
イバルが大勢いて激烈な競争を勝ち抜かないと出世は望めません。上級の試験で採用された
ものほど、最初から約束されたコースをスイスイ出世していきます。

電車で例えていえば、高卒程度の普通科は鈍行、本科と大卒程度の国税専門官は快速、国
税庁採用は新幹線のこだま、大蔵省採用は新幹線のひかりのスピードの違いがあるだけで
はなく、最終目的地も、高卒程度の普通科は熱海、本科と大卒程度の国税専門官は静岡、
研究科は名古屋、国税庁採用は大阪、大蔵省採用は終点の博多までです
0158名刺は切らしておりまして垢版2022/02/11(金) 12:00:31.54ID:uxRcw9lc
2022/02/11
【話題】日本ってこんなに偏ってるんだ...! 国内人口の半分が、色付きの地域に集中★3 [ひぃぃ★]
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644546153/l50
0159名刺は切らしておりまして垢版2022/02/11(金) 18:14:33.72ID:uxRcw9lc
【東京】東京の人口 初めて1400万人超える コロナ禍でも一極集中続く [田杉山脈★]
://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1592661499/l50


【地域】24年連続で転入超過 東京一極集中で増す少子化の深刻度
://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1581949193/l50
0160名刺は切らしておりまして垢版2022/02/13(日) 00:43:23.92ID:5m5rHh28
ようするに投資が不活発で、流動性が無いということか
0161名刺は切らしておりまして垢版2022/02/13(日) 19:27:45.79ID:3J1PrXyq
【地方】「都市ガスなんてない。雪国だから暖房費も馬鹿にならない」地方在住、手取り15万円の30代女性 [七波羅探題★]
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644745338/l50
0162名刺は切らしておりまして垢版2022/02/13(日) 19:36:10.87ID:3J1PrXyq
プロパンガス糞すぎワロタwwww
://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1613897854/
0163名刺は切らしておりまして垢版2022/02/24(木) 20:49:32.03ID:+Qt2naTn
2020/06/20
【東京】東京の人口 初めて1400万人超える コロナ禍でも一極集中続く [田杉山脈★]
://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1592661499/l50

2020/02/17
【地域】24年連続で転入超過 東京一極集中で増す少子化の深刻度
://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1581949193/l50


2022/01/28
【東京の人口】東京23区、初の転出超過 21年人口移動報告 [エリオット★]
://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1643349402/l50
0164名刺は切らしておりまして垢版2022/02/24(木) 22:32:28.50ID:o26DkgDE
地方からかつあげして無理矢理価格を維持してるだけ
維持できなくなったら経済のためだけに移民クレクレ活動が始まるだろう
0165名刺は切らしておりまして垢版2022/02/24(木) 22:43:24.76ID:5eUrRCvz
あげ
0166名刺は切らしておりまして垢版2022/02/24(木) 23:06:18.63ID:ZPzkauwu
>>1
そもそもカネ自体はマイナスの物質だし負の物質じゃん!wwwwww
カネは詐欺の産物だ!
0167名刺は切らしておりまして垢版2022/02/24(木) 23:10:33.48ID:ZPzkauwu
>>1
何が通貨発行権だ!何が国費発行だ!唯の私腹独裁権だろ!死にさらせイルミナティウォーバーグ!死にさらせシェルバーンディープステート!
0168名刺は切らしておりまして垢版2022/02/26(土) 10:06:26.99ID:6sqfgzrW
【東京】東京の人口 初めて1400万人超える コロナ禍でも一極集中続く [田杉山脈★]
://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1592661499/l50
0169名刺は切らしておりまして垢版2022/03/29(火) 07:58:45.16ID:LZezjL8N
16ニューノーマルの名無しさん2022/03/29(火) 07:50:33.88ID:hvJH2RQ70
>11
特に文系だと早慶より明らかに上なのは、東大、京大、一橋大しかないよね
偏差値50もないような駅弁大だと日東駒専以下レベルというのがわかってない
田舎者は黙ってろと言う感じ
0170名刺は切らしておりまして垢版2022/04/23(土) 17:31:53.76ID:MvTpy2Zy
7名刺は切らしておりまして2018/07/25(水) 06:16:29.59ID:gcTI4PEU
都内はますますカッペリーニが集まるだろうから
値下がりしないだろ

68風吹けば名無し2019/02/27(水) 07:51:15.54ID:Ygx+u1OEd
カッぺは知らんやろうけど大田区でも田園調布近辺はセレブ街やぞ

104風吹けば名無し2019/02/27(水) 07:56:19.36ID:vzRC+Pzbd
おのぼりさんや周辺田舎民程、大田区=蒲田としか思ってないよな
田園調布や池上、山王の高級地区多いのに

2847の素敵な(catv?)2019/03/05(火) 15:59:06.28
4月になると役者とかミュージシャン目指して日本中から上京してくるよね
高円寺がどこかの安アパート住んで夜になると居酒屋でとくとくと鼻くそ以下の演技論語ったりする
東京の人間からしたら人が増えるばかりで迷惑です
0172名刺は切らしておりまして垢版2022/04/23(土) 17:40:36.03ID:MvTpy2Zy
2020年1月31日
東京圏「転入超過」続く
一極集中に歯止めかからず
去年1年間の人口の動きを総務省が調べたところ、東京を中心とする「東京圏」への転入は、転出を15万人近く上回る「転入超過」となりました。

一方、大阪・兵庫・京都・奈良の「大阪圏」は、転出が転入を4097人上回ったほか、愛知・岐阜・三重の「名古屋圏」も1万5017人上回り
いずれも「転出超過」となりました。

総務省は「若い世代が進学や就職で『東京圏』に転入し、そのまま定住する傾向が続いている」と分析しています。
0173名刺は切らしておりまして垢版2022/04/23(土) 18:10:37.56ID:gBZagINc
>>1




東京貧困女子 東京都で働く女性の3人1人が貧困環境、生涯お1人様

https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E8%B2%A7%E5%9B%B0%E5%A5%B3%E5%AD%90


東京高齢者貧困 東京都で退職年齢定年後の人達の4人1人が生保以下環境で生活困難

https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85%E8%B2%A7%E5%9B%B0
0175名刺は切らしておりまして垢版2022/04/24(日) 16:41:08.19ID:0rf4hYED
202ニューノーマルの名無しさん2022/04/24(日) 12:11:32.58ID:jA3PqYGn0
動画見たけどスカスカだったぞ。混雑に慣れてない田舎もんが戸惑ってるだけ。首都圏の通勤電車の方が遥かに混んでる。
0176名刺は切らしておりまして垢版2022/04/24(日) 16:47:05.40ID:NfQohqqI
ピケティまで生まれで人生決まるって言ったら自己責任陰謀論って言われてた時代もあったNE

陰謀論って政府の都合で作られてね?
かつては原発も安全なクリーンエネルギーだったし

ハバナ症候群 2022年の見解

米国政府 電磁波攻撃はあります
CNN 米軍特許技術 V2k (ボイストゥスカル) による攻撃です  (人工テレパシー 思考盗聴などが可) 傷害が目的の電磁波攻撃なんてあり得ません
専門家 電磁波攻撃は人工衛星から可能

スパイ衛星から思考盗聴しあう時代か!?
0177名刺は切らしておりまして垢版2022/04/30(土) 10:50:08.57ID:vGNOjuUg
>>1
東京の一極集中はもはや危険水域
軍事的にも災害的にもヤバい人口増加率
これ以上人口を増やさない為にも、
5世代前から東京に住み着いてない世帯は強制的に地方の田舎に帰って頂く法律を早急に作るべき
地方で創業して東京に本社移転した企業も地方の創業地に帰って頂く法律を早急に作るべき
国の重要な施設も地方に分散する法律を早急に作るべき
0178名刺は切らしておりまして垢版2022/04/30(土) 11:06:46.16ID:SyaHRby/
GOTOキャンペーンや時短の補助金は、
最終的に都心の上級地主に流すためのものだから増えて当然
0179名刺は切らしておりまして垢版2022/05/01(日) 11:43:43.93ID:kUV0quCY
>>1
田舎に住んでる奴は都会に出ることができなかった負け犬なので
収入が低いのも資産額が少ないのも当然
0181名刺は切らしておりまして垢版2022/05/01(日) 11:57:18.83ID:VybITjFY
>>179
>>180
つまり俺みたいな江戸の昔から家系が続いてきた生粋の者と違ってお前みたいな家系は田舎からやってきた他所者ってことだな
お前らみたいな田舎者がわんさかやってくるから東京のレベルが下がる
0182名刺は切らしておりまして垢版2022/05/01(日) 12:03:58.61ID:xnpizo1o
>>10
そんなに魅力があるなら、官僚が率先して地方都市に行けば良いと思います。本社機能を東京にするのって、役所対策だったりするので、役所が移転すれば本社機能も移転しやすくなる。
0183名刺は切らしておりまして垢版2022/05/01(日) 12:09:17.65ID:xnpizo1o
>>177
アパートの最低居住面積を1区画30m2、一戸建ては敷地面積120m2で、それ以下の細分化不可とかにしちゃえば良いと思います。
0184名刺は切らしておりまして垢版2022/05/01(日) 12:52:18.98ID:Qo9wszhv

東京で就職→田舎へ仕送り

東京で就職←田舎から仕送り

だからな
そしてその金は東京の土地持ちや不動産屋に集約される
0188名刺は切らしておりまして垢版2022/05/04(水) 20:08:23.48ID:Bvivxkvr
>江戸の昔から家系が続いてきた生粋の者


京都の洛中もそうだけど既得権益にしがみついてるだけで人間性おかしくなってるな
適度に外からほかの異分子が入ることが重要っていうのがよくわかる
0189名刺は切らしておりまして垢版2022/05/05(木) 09:56:48.66ID:AvIX/mbM
181名刺は切らしておりまして2022/05/01(日) 11:57:18.83ID:VybITjFY
>179
>180
つまり俺みたいな江戸の昔から家系が続いてきた生粋の者と違ってお前みたいな家系は田舎からやってきた他所者ってことだな
お前らみたいな田舎者がわんさかやってくるから東京のレベルが下がる

187ニューノーマルの名無しさん2022/05/05(木) 09:40:07.68ID:ZOSHYQTv0
>180
都民の半分以上は見栄っ張りの集まりだからな
俺の実家みたく何代先から都心に住んでるかわからんレベルなら別だが。
ゴミゴミしてて住む気にはならなくて脱出したが
0190名刺は切らしておりまして垢版2022/05/05(木) 10:02:49.86ID:erTOesap
資産が暴落するから遷都なんて言ったら殺される
0191名刺は切らしておりまして垢版2022/05/05(木) 16:41:37.42ID:mCOcxlVY
モラル以前に公職選挙法違反の斉藤鉄夫がのうのうと大臣とかやって人殺してる世界最悪の人権侵害腐敗テロ国家日本を非難しよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2793861.jpg
0193名刺は切らしておりまして垢版2022/05/06(金) 17:09:14.46ID:HZPAx1si
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
燃料がなくなるたびに乗り換えてるポリ公のヘリタンク2000Lで、10000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
お前の家、月何kWh使ってんの?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2794826.jpg
0197名刺は切らしておりまして垢版2022/06/12(日) 18:57:46.27ID:UgQYwClB
そうなのか
0200名刺は切らしておりまして垢版2022/07/13(水) 07:09:15.52ID:3EODI9Rn
東京人が無能だから仕方ないw
0203名刺は切らしておりまして垢版2022/08/13(土) 07:24:42.91ID:lOA8KQd4
うーむ
全預金口座が

【 マイナンバー 】で

紐付けされたら
どうなるのだろうか?
0204名刺は切らしておりまして垢版2022/08/28(日) 01:16:07.41ID:dRJeGtkf
ぶっちゃけ子どもが早慶未満へ相談してたら死んでも死にきれんわ笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況