【ホテル】帝国ホテル、客室をサービス付きアパートに転換 30泊36万円から [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2021/02/01(月) 14:10:29.12ID:CAP_USER
帝国ホテルは食事など定額制のサービスが付随した「サービスアパートメント」の事業を始める。旗艦の帝国ホテル東京(東京・千代田)の客室の一部を改修し、99室を専用のアパートに切り替える。専属のスタッフが付き食事や洗濯など定額で提供する。新型コロナウイルスの影響でホテルの稼働率は長期低迷が続く。ホテルならではのサービスや設備を生かし、新事業を育てる試みが広がる。

帝国ホテルはタワー館の3フロアの一部を…
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODZ3004H0Q1A130C2000000/
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/01(月) 21:29:28.40ID:aPxRIcEP
>>1
これいける人うらやま・・・
あぱホテルなら俺でもなんとかなりそうかな?
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/01(月) 21:36:09.95ID:aMdtYtxZ
30平米か。ビジネスホテルよりははるかにマシだが1月住むにはなぁ。
帝国ホテルってもっと広い部屋ばっかなんかと思ってたよ。
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/01(月) 23:11:44.58ID:JkQO1apM
う〜んと思ったがプールやフィットネスジムとかも利用できるのか
1Fラウンジで1500円のコーヒーや紅茶が自由に飲めるんだとよ
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/01(月) 23:25:16.67ID:dcYsctuF
>>136
「来客有った時は涼しい顔して館内の高級和食店入ったりするけど、普段はコンビニ弁当におにぎりばっかりよ、本当美味しいわよねえ」と徹子の部屋で語ってた。
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/02(火) 01:05:39.66ID:PM7a36a5
高級老人ホームも同じくらいチヤホヤしてくれるぞ

どちらがいいかだな
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/02(火) 06:28:41.13ID:FHiUK+qW
品川プリンスホテルの客室棟は当初はサービスアパートメントにするつもりであったと聞く
客室ドアの前に門扉のようなものがついてるのはそのためだそうな
あそこのスイート暮らしなら部屋は広めでバルコニーにも出られるし、外の庭で散歩もできるから閉塞感も少ない
里帰りしたデリ子もきっと喜ぶぞ
https://ec.jrtours.co.jp/ec/search/hotel/4013004/0001301L.jpg
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/02(火) 06:30:00.88ID:FHiUK+qW
↑プリンスホテル新高輪の間違いデス
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/02(火) 07:03:10.89ID:jjm0oo/6
ホテル住まいとかしたくない。
旅行に行っても3日間ホテルに泊まってるともう帰りたくなる。
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/02(火) 07:17:13.08ID:YYvdCW/Q
東京のマンスリーマンションは10から15万円らしい。
よほどの金持ち以外はこっちを選ぶわな。
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/02(火) 08:06:18.27ID:YLrc9BMK
36万円のはまたたく間になくなって
特別上得意様向けの特別プラン(80万円)が
出てくるパタン
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/02(火) 08:43:46.09ID:RQ3ssj4d
>>145
そんなの掃除も何もしてくれないだろ
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/02(火) 09:14:40.17ID:CGtO91Ky
某紙記事では36万円の見出しに50平米の部屋の写真があしらわれていて、それだと誤解する奴が出るだろうと。
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/02(火) 14:43:54.46ID:7x20Z8A4
食事付きなのか?
それなら住みたいわw
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/02(火) 14:54:59.51ID:BplRY91g
>>5
期間限定だから
2ヶ月くらいだったはず
よってほとんどのスレは無意味
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/02(火) 14:59:24.36ID:3Tn2V9l8
直接契約だから安くできるんじゃないの?
予約を取る旅行代理店が何割か取ってるだろうから
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/02(火) 15:14:19.96ID:Xt8blATU
オリンピックあきらめちゃったのかな
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/02(火) 15:16:09.48ID:vN9eAHis
>>114
食事付きは月6万プラスね
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/02(火) 15:17:55.43ID:umog4tlC
胡散臭いヤツだらけになりそう
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/02(火) 15:23:00.24ID:vN9eAHis
>>137
凝った料理ばかり食べていると、
シンプルなおにぎりが良くなるのだろう
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/02(火) 15:38:36.23ID:rQPUk1iS
食事や洗濯は別料金だからな。
なので約倍の金額が掛かるだろ。
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/02(火) 15:40:01.30ID:rBleHrD3
安いな
しばらくここで暮らすか
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/02(火) 15:40:10.30ID:OXJGxtgk
10年住んでも約4000万か、どうしようかな・・・
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/02(火) 16:04:52.03ID:aZFPaZtp
こりゃ激安
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/02(火) 16:26:16.48ID:1+4WdXLP
終わった
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/02(火) 17:22:59.67ID:7x20Z8A4
>>157
何食付くの?
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/02(火) 22:27:52.43ID:iOlbM6ka
老人ホームなんて暖かい九州とかで
月16万円で一戸建て食事付きとかあるけどな
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/03(水) 00:31:06.70ID:3Q5NHsjJ
>>161
普段の食事は有楽町の吉野家でええやんw
ホテルの料理で3食なんて1日でギブアップw、金持ちほど普段の出費にはシビアになるもんだよw
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/03(水) 01:21:44.19ID:8SpyS2Ua
東京駅でチキン弁当と崎陽軒シウマイ買って、日比谷公園で食えば幸せになれるしな
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/04(木) 22:38:49.17ID:3NPGprzM
月収120万40才子供部屋オジ(松戸)だが、一月くらいやってみようかな。
職場は虎ノ門だから歩いて会社行けるし。
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/06(土) 17:09:36.21ID:U3yzoahZ
都心一等地住まい
飛鳥のスイートルーム程度の部屋
光熱費込み
ルームクリーニング込み
コンシェルジュサービス込み
セキュリティ万全

月100万程度なら十分需要有るでしょ。
食事なんてTPO弁えて使い分ければいい。
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/06(土) 17:18:00.33ID:HCjLdfhQ
>>173
賃貸として貸し出すなら住民登録できるんじゃね?
生活の本拠としているってのが住民登録の要件だし
宿泊としてだと住民登録認めないって自治体あるそうで
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/07(日) 10:14:05.04ID:IxyF/EG8
GOTOみたいに
値下げしたら貧民が押し寄せてマナー最悪
中国人のほうがマシ!
ってなりそうではある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況