X



【飲食】サイゼリヤ社長「新型コロナの影響で危機的な状況に」 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2021/01/14(木) 01:31:39.15ID:CAP_USER
外食チェーンのサイゼリヤの去年11月までの3か月間の決算は、新型コロナウイルスの感染拡大による外出自粛の影響などで、最終利益が前の年の同じ時期と比べて80%余り下回る大幅な減益となりました。

発表によりますと、サイゼリヤのグループ全体の去年11月までの3か月間の売り上げは、327億円で前の年の同じ時期と比べて13.8%減少しました。

また、最終利益は2億5000万円で、前の年の同じ時期を80.9%下回る大幅な減益となりました。

新型コロナウイルスの感染拡大による外出自粛の影響に加えて、閉店時間を繰り上げて営業しているためです。

堀埜一成社長は記者会見で「感染者数が再び増加し、売り上げが大きく減少している」と述べ、先行きに強い懸念を示しました。

そのうえで、堀埜社長は「大手は雇用も多く従業員たちの職場を奪ってはいけないが、このままでは、危機的状況になってしまう」と述べ、外食業界に対して政府による何らかの支援が必要だという認識を示しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210113/k10012812881000.html
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/15(金) 21:32:24.92ID:7PzvpgNP
メディアのバカ騒ぎがまあいいとして5chまで「コロナ、コロナ」なのが解せないんだよな・・・

最近の5ちゃんねらは年金生活者なんだろうか?
緊急事態宣言に嬉々として賛同して、一体どんな素性の連中なんだ。
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/15(金) 21:50:15.52ID:fKODlVQJ
>>185
外食や観光関連とかの仕事じゃなかったら緊急事態宣言出された方がありがたいじゃん
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/15(金) 21:54:46.92ID:7PzvpgNP
>>186
アホか。すでに観光、外食、製造と大打撃を受けてるのにこれ以上続いたら全産業が打撃受けるっての。
こんな状況で緊急事態宣言でさらも打撃を与えるとか何考えてやがんだ、今の政府は。

ガースー首にしろ、マジで。
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/15(金) 22:00:00.82ID:7PzvpgNP
まあ、税収がドンと下がるから次に打撃を受けるのは土建業だろうな。
労働者人口が多い産業が全面的にやられることでヤバいことになる。

全世界同時財政出動、金融緩和で株価だけは噴き上げるだろうけどな。
株とかビットコインとか持ってないとまじで今年中に人生詰むやつが大量発生するだろうな。

いつまでも「コロナ、わーわー!」とやってた罰だわw
俺は金融資産持ちだからウハウハなことになるだろうけどな。
ろくに資産もない一般庶民が緊急事態宣言に抗議しないのがほんと意味分からんわ。
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/15(金) 22:04:37.68ID:w9ZcTPbE
アフリカマイマイ
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/15(金) 22:29:31.69ID:uRtqvL5y
2/7までに、生活必需品販売を含めたすべての業種(もちろん公務員は除く)で
補償金は一切出さない形での厳格な休業要請を出すことになるんじゃないの、今の様子だと

そこまでに特別措置法が緊急改正・可決・即時施行され、そこに非常に重い罰則規定が
個人も含めてなされるようだと、とても今までの生活どころではなくなるような
とんでもない事態が待ってそうだな
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/15(金) 22:30:09.12ID:MBCYax5+
怖くて利用できない理由があるの?
きちんと対策してますか??
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/15(金) 22:31:38.62ID:MBCYax5+
1人飯は安全でも、採算に影響するから嫌なんでしょ。
4人席で1人で1000円の売上じゃあ。
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/15(金) 23:47:17.16ID:73t07S/H
327億売り上げ2億5000万の利益
零細企業の規模にしてみたら
3270万売り上げて、25万の利益しかない

これはやばいですね。
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/16(土) 02:28:12.71ID:3JIt/VnU
厳しい罰則付の緊急事態宣言出さないと中途半端なんだよ
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/16(土) 08:19:55.77ID:Yz/vLpeK
厳しいねえ
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/16(土) 08:22:03.67ID:jvY+PuNS
利益って何を指してるんだろう。営業利益?経常利益?それとも当期純利益?
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/16(土) 08:30:46.68ID:slsBnBHl
>>3
しねよ
中共
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/16(土) 08:32:04.54ID:XM60Lcv6
>>198
くだらねー質問
あげ足とりかよ
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/16(土) 10:21:41.10ID:u12DMGyp
>>198
しょうもな
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/16(土) 19:52:22.80ID:2AZYIYA0
コロナじゃない政府の後手後手の対応対策が飲食店苦しめてる ただでさえ利益の薄い業種に悪役押し付けて てめえらは週休3日制検討だとよ
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/17(日) 01:29:14.38ID:gLHde+en
>>206
俺は週休3日賛成
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/17(日) 05:41:53.98ID:dyJI53bP
パッとしないサイゼリア
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/17(日) 06:40:19.45ID:O4wNrWy+
日々の外食が一般化したのってこの50年くらいだよ
それ以前は外食なんてハレの時にするめったにないイベント
サラリーマンの昼飯だって弁当が多かった
時代が変われば習慣も変わる
これからのニューノーマルの50年は外食しない時代になる
ただそれだけのこと
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/17(日) 20:10:06.66ID:gLHde+en
>>210
焼け石に水
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/18(月) 23:18:55.20ID:PygucoVQ
サイゼリヤ行ってきたぞ 社長 あさりのボンゴレ 中華産だけどうまかった。辛味チキン Bigサイズはワロタ。微妙な値上げ 社長やめてね。
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/19(火) 01:02:41.18ID:mkbkMts2
むしろサイゼリヤに再び興味が出た
ちょっとマンネリ感あったけど変わったんだね
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/19(火) 03:58:50.65ID:Zaa7dWhd
とりあえずさっさとクレジット決済を導入しなさい!
いつまでも抵抗してると、餃子の王将の前社長みたいに射(ry
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/21(木) 00:10:53.06ID:euzVWCFj
サイゼリヤ大好きなんだが、潰れたら困る
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/21(木) 01:15:31.72ID:Ie/XHdLg
【感染爆発のA級戦犯は外務省と二階】

日本の感染者が激増するときは全て海外からのウイルス持ち込みが原因だ。日本人の行動様式は急に変容する訳がない。
外務省が、11月に、王毅外相来日に合わせて、中国からの入国をフリーパスにしたのが今、日本で感染爆発してる原因だ。 おまけに最大の往来期のクリスマスに外国人の入国・日本人の帰国をスルーしたのが要因。

中国人はビジネス目的を詐称し偽造の陰性証明書で易々と日本に入り込み街を出歩いた。
信じ難いことに、検疫も2週間の隔離もなかったから、11月以降、中国から故意にコロナウイルスが持ち込まれた。
世界一杜撰なのが日本の入管・検疫。
中国人はなんと2ヶ月で3万人以上来日した。日本で無料のコロナ治療を受けるために入国を謀る中国人も多かった始末。
中国共産党の対外工作部隊である五毛党支配下の日本マスコミは、中国が見事にウイルスを押さえ込んだとフェイクニュースを垂れ流し。

【新型コロナは中国製細菌兵器】
中国各地で変異クラスターが発生しロックダウンが続いている。変異ウイルスも中国産だ。
コロナは中国が作り出し、中国は敵国であるアメリカ、インド、イギリス、ロシアなどに潜入し意図的・組織的にコロナウイルスを拡散してきた。
ビジネストラックなどと能天気な戯事ぬかして中国人の入国をフリーにしたから、日本も再度、中国に狙われたのだ。

【日本にコロナを拡散してるのは中国人】
11月以降、成田も羽田も中国人だらけ。当初、東京だけが感染者が突出したのは、中国路線が完全に復活したからだ。 また日本未承認で薬機法違反の中国シノファームのワクチンを中国人が密輸し日本で闇注射してる。この中国製不活化ワクチンが感染爆発の源となっている。

go toや会食はヒステリックに問題にしても中国に忖度してこちらは意図的に全く報道しない日本の五毛党マスコミ。

中国人は外務省の入国後2週間の待機要請なんて全く無視したし、中国マスコミは「日本入国する中国人は誰も待機要請を守ってない」とあざ笑って報じた。

【日本の政権中枢に中国のスパイ】
日本の今の惨状の全責任は国賊・外務省のチャイナスクールと背後にいる中国の犬・二階だ。
二階の夫人は、かつて極秘に中国の軍病院で臓器移植を受けた。

コロナは中国製の生物兵器であり、今は戦時である。中国と全世界との戦いである。
それを分かってるから中国は非常事態を敷き外国人の入国を全て禁止し防衛を固めている。
有事に敵である中国人の入国を許したのは、万死に値する。
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/21(木) 01:20:05.78ID:Jf3GvrXc
夜8時閉店は早すぎや
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/26(火) 17:53:52.19ID:AMrzaOob
この世で無くなったら困るもの1位はサイゼリヤだわ
頑張ってくれ
ランチはほぼサイゼリヤ

自分がイタリア人の調理師と結婚してなかったら
多分サイゼリヤとか食べたことないまま
人生終わってたと思う
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/27(水) 06:39:14.08ID:ihAQ4rxa
>>225
コールスローは生野菜だろ?
0227名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/27(水) 08:51:25.97ID:qLrExWZK
>>226
論破しましたね
0229名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/27(水) 09:48:10.93ID:GyV88o7e
サイゼリヤは全面禁煙にしてから客層が改善したと思う。
DQNギャルがそのまま歳食ったような喫煙女たちが
ガキを連れて長居するようなのがなくなった。
0231名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/27(水) 12:32:01.72ID:NjkKVowf
イタリア語できる人は2002ワールドカップのイタリア代表選手のTwitter調べてこの窮状を訴えてくれ
なんでも練習終わったらサイゼリヤに入り浸るほど気に入ってたそうだから、もの好きなスター選手は助けてくれるかもしれん
0232名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/27(水) 12:34:18.97ID:E0MYYvyk
>>3
こういう文章書く人ってキモい
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/07(日) 09:25:15.71ID:qMiC+Pkg
サイゼ
モスバ
マクナル
ミスド
ケンタ
ヨシギュウ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況