X



【スマホ】iPhone 12 miniの売上は「アップルを失望させた可能性」との市場調査結果 [HAIKI★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HAIKI ★
垢版 |
2021/01/06(水) 18:04:43.62ID:CAP_USER
iPhone 12シリーズのうち最も売れたと見られるのがiPhone 12ですが、iPhone 12 ProとiPhone 12 Pro Maxもおよそ同じ比率(約20%)となっています。対照的に2019年にはiPhone 11販売が約39%と飛び抜けていましたが、2020年モデルではLiDARスキャナを備えたProモデル人気が際立っていることを反映しているのかもしれません。

これとは対照的に、iPhone 12 miniはiPhone総販売台数(2020年10月〜11月)の約6%しか売れなかったとの推測も伝えられています。CIRPパートナーで共同創業者のマイク・レビン氏いわく「アップルを失望させた可能性が高い」とのことです。
一応はiPhone 11や第2世代iPhone SEのシェアをわずかに上回っていますが、他のiPhone 12シリーズとほぼ同じ機能を小さな筐体に詰め込んだ新鋭機としては満足のいく結果ではないでしょう。

つい最近もNikkei Asian Reviewは、iPhone 12 ProとiPhone 12 Pro Maxが予想以上、iPhone 12が予想通りに売れている一方で、iPhone 12 miniだけが少し低迷しているとの観測を伝えていました。

一部抜粋、全文はソース元で
https://japanese.engadget.com/iphone12-mini-apple-disappointed-023056186.html

関連ソース

Apple plans 30% boost in iPhone production for first half of 2021
https://asia.nikkei.com/Business/Technology/Apple-plans-30-boost-in-iPhone-production-for-first-half-of-2021

iPhone 12シリーズの販売が好調であることが明らかに、一方でiPhone 12 miniはAppleにとっての失望に
https://gigazine.net/news/20210106-iphone-12-apple-sales/

【携帯】iPhone 12 mini低迷か 受注減のペガトロン上海工場で収入減「誤解」の工員ら抗議
http://www.emsodm.com/html/2020/12/21/1608524759167.html
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 18:08:48.98ID:vx0DFZtI
SEでも十分小さい
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 18:10:21.71ID:O5+dCnhA
最初からニッチである事は分かってるので
別にAppleは失望してない
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 18:17:34.50ID:dtgUIyBe
>>1
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外に送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は、少なくとも20〜30分に一度、こまめを水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かいお湯や麦茶がベスト)

ポイントは、「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです。

★喉が乾いていない時などは、うがいも効果的です★

水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 18:17:48.10ID:kHN5XF1J
>>5
継続してあのサイズを出すことはないだろうって話だよ
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 18:18:16.91ID:CCZoU7M6
嫁と俺の分2台買った
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 18:21:16.17ID:zsSBMO1Q
SEを望んでた
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 18:23:36.87ID:oAyTJZTw
東京に今すぐもっと南アジア系移民のかた・中央アジア系移民のかた・西アジア系移民のかた・東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと南アジア系外国人労働者さん・中央アジア系外国人労働者さん・西アジア系外国人労働者さん・東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと南アジア系移民のかた・中央アジア系移民のかた・西アジア系移民のかた・東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと南アジア系外国人労働者さん・中央アジア系外国人労働者さん・西アジア系外国人労働者さん・東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

俺が駆け引きをしていると思うのなら、なおさら日本に移民および外国人労働者さんを受け入れればよいだろ。
お前らジャップは、「俺より、お前らジャップのほうが、移民および外国人労働者さんを受け入れに対し、受容力というか耐久力というか、がある」と思っているわけだ。
では、俺が「ねをあげる」まで「日本への移民および外国人労働者さんを受け入れ」を推進しまくればよい。いわゆる「消耗戦」だ。

一応言っておくと、「日本への移民および外国人労働者さんを受け入れ」は俺にとってはプラスの効果しかないから、そもそもお前らジャップの考えは間違えているが。
お前らジャップは日本に外人さんがいらしたら、外人さんと仲良くし、俺を、はぶらないといけないわけだwww日本に、どんどん外国人さんが増えたらどうなるかなwww
お前らお得意の、株主目線・経営者目線で考えたら、「ジャップを全員首にし、」「外国人労働者さん・外国人研修生のかたに来ていただく」という答えになるだろwww
日本が移民だらけになれば、お前らジャップは、移民にヘイトするのに忙しくて俺を叩いている暇がなくなるだろwww。
俺も目立たなくなるからジャップから攻撃を受ける回数が減る。そして最終的に移民の数が51%を超えれば、立場は逆転する。
日本に移民が増えるのは俺にとってはプラスだ。
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 18:23:56.30ID:UMRLM3pr
>>1
だってこれじゃないんだもの
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 18:25:09.63ID:UMRLM3pr
>>5
失望してるのはアップルじゃないの?
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 18:31:44.25ID:M2/YYq/h
初代SEの復活を望んでいたオッさん共は責任を取って1人10台かえよ。
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 18:33:57.52ID:Rf35JQS/
アップルを失望させたって宗教かなんかなの?
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 18:37:13.85ID:ZyYqm826
給付金のタイミングでSE2が出てたしな
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 18:38:16.04ID:m7bx12KV
長いこと小型モデルの欲しかったけど、去年SHM09買ったからな
今更出てきても、早々買い換えんよ。高いしな
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 18:38:44.29ID:NNSKQFmv
>>22
英語だと I was disapointed のような表現になる。そう。一応キリスト宗教の考えが背景にある

>>1
mini 買ったよ iphone4 に迫るサイズだからね
これ買う前に触ったのが4だった
これからもminiシリーズが続くことを祈る
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 18:45:37.95ID:dMb6r4lj
小型ほしい奴は少数派に決まっているじゃん
やたら声がでかいだけで
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 18:48:34.95ID:tyGz19Yx
SEより先に出してたらもっと売れてたって
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 18:49:44.11ID:r35J9nNK
裏も取らずに憶測だけ。
こんなのが記事になるのか。
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 18:56:36.15ID:6E9cJBGE
miniは日本専用みたいなもんだろ
世界での需要があるとは思えん
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 18:59:36.60ID:l7tKsY2i
SEの後継出せ出せいってた奴はひとり10台ぐらい買ってやれよ
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 19:01:30.33ID:ntnOARYE
巨大だから 命名がより一層失望させた
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 19:19:06.31ID:yClIzLU2
このデザインださくね?
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 19:19:44.70ID:++YKC1cL
貴方はオチンチンmini、ちっちゃいですな。
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 19:27:29.87ID:FjfSFrVB
指紋認証ないのはありえない
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 19:37:26.52ID:in6M61Xn
だって指紋認証じゃないんだもん
次のミニで指紋認証つくって噂だから待ってる最中
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 19:39:18.11ID:ssgXnHzO
8から買い替えたが12 mini便利だよ。
ただ、iPad miniと併用してるけど。
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 19:41:26.09ID:lmLKClyv
ネトウヨ「スマホは小さければ小さいほど良いんだよ!天才ジョブズさんも言ってたもん!」

↑これ見て老眼進んでるのにiPhone3Gで頑張ってるけど、合ってるよね?(´・ω・`)
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 19:41:27.51ID:BI83usJ6
指紋認証は別にいい。
このサイズに合って、購入できる層は日本にしかないんよ。
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 19:43:45.78ID:yClIzLU2
まぁ6以降ダサいんだけどな
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 19:44:51.17ID:x7a2geOF
SE2のコスパが良すぎるんだよな
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 19:48:51.43ID:bVC/ItT9
>>1
小さいのがいい!と声を荒げてたやつらたくさんいたよな、ネットで
声がデカイだけで購買力のないゴミだとわかったね
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 19:51:27.16ID:5Di52kS/
キモいノッチ、カメラ
もう全然イケてない
又ただのオタク専用機ww
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 19:51:34.22ID:yClIzLU2
>>19
成人男性でこのデザインでミニは選択しないわw
SE2に子供とか流れたんだろうな
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 19:51:52.19ID:cXMCCYXx
>>49
実際これだね。このスレでも理由つけてるやついるけど、結局は小さいのが良いと言うような奴は少数派だってだけでしょ。

んで、次は無いんだろうね。
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 19:52:27.67ID:6E9cJBGE
>>50
そんなこと気にしてる奴がオタクだが
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 19:53:50.12ID:uyHSy+cC
無印ってminiでは老眼で厳しい人向け以外に需要ないやろと思ってた
mini固有の不具合もあったし影響してんのかな?
しかしproは分かるけど無印が売れるかねえ
全モデルが同じ発売日なら違う気もするんやけどなあ
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 19:54:29.78ID:yClIzLU2
馬鹿に機微はわからないよw
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 19:56:29.28ID:BgZa7O3v
>>47
会社から支給されたわ
特にいいとも思わず有り難みも感じず、雑に使ってたら画面割っちまった
まぁ電話できるからどうでもいいが
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 19:57:13.51ID:nuNnkVo1
>>1
「サイズ以外ProMaxと同じでシリーズ最安」にしないからだろ馬鹿
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 20:00:26.27ID:yClIzLU2
>>56
これが小型で売れるデザインではないが正解
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 20:03:07.24ID:NNSKQFmv
何故市場は巨大な iPhone を望んだのだろうか
みんなが思うでかい iPhone はどのへんが最高?
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 20:06:10.66ID:yClIzLU2
>>61
娯楽には大きい方が良くビジネスには小さい方が良い
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 20:07:08.18ID:z06dgqJp
>>31
売り上げのパーセンテージ出てたよ
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 20:10:58.35ID:bVC/ItT9
4S使ってたときはこの大きさがジョブズの理想!この大きさが使いやすさでベストだ!と信じ込んでいた
その後泥も含めて色々な大きさのスマホに触れたが…

同じ価格なら絶対MAX選ぶ
電池持ち、カメラ、見やすさが全部上なんだから
もちろん大きくなりすぎては使いづらくなるが、ある程度までは大きいほうがいいよ
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 20:14:41.24ID:yClIzLU2
>>64
ん?12シリーズ全部同じ価格なん?
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 20:15:13.57ID:OzBXmno+
>>1
中途半端なんだよ
SEと値段に差がありすぎる割にそれほど、だから
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 20:16:07.35ID:CVjdM0II
se2より前に出してたらまた違っただろうに
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 20:17:02.06ID:yClIzLU2
>>64
こいつは首だな
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 20:18:59.11ID:YgC1aHBW
そりゃ一番下は売れないよ
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 20:20:52.91ID:M7oIInWh
>>64
MiniとPro Maxだと価格がだいぶ違うが、頭大丈夫か?
Mini 74800円から、Pro Max 117800円から
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 20:21:04.53ID:CVjdM0II
>>49
そういう人はse2か12mini買ってる
数が多くなかっただけ
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 20:23:43.42ID:WToHNghZ
ニッチなオタクの声なんて無視していい
売り上げに貢献しない癖に声だけ大きい連中
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 20:26:15.55ID:nLAQxEOi
買ったれって言うのいるけど人それぞれやし、切望されてから
もう何年たつの?遅すぎだわ眼も悪くなるし大きい画面に慣れたら
もう不要だわ、毎年毎年、買うと思うか?
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 20:26:27.27ID:pe0Bo7iw
SEの後継をずっと待っていた人たちは、諦めてSE2を買ってしまっていたからさ。
SE2の発売は、もう正当なSEの後継は出さない宣言だったでしょ。
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 20:29:21.84ID:pqovT95i
失望したのはこっちだよ
10年来のAppleユーザーだったけど卒業しました
側面のアールがなくなったのは側面に指紋認証付けるからかな
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 20:30:12.55ID:yClIzLU2
>>Apple創設者のスティーブ・ジョブズが見届けた最後のiPhoneとして知られる「iPhone 4S」
なるほどOk w
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 20:34:50.43ID:pqovT95i
ホームボタン撤去、画面内認証もしくは側面認証付加、miniくらいの小型化、かつSEより少し高いくらいの値段
このくらいじゃないともう戻らないかな
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 20:35:45.40ID:yClIzLU2
ジョブズ以降インフォバーの深澤直人に頼ったんだな
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 20:37:40.69ID:yClIzLU2
確かオフィスに深澤直人デザインの椅子も置いてあるしな
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 20:38:21.99ID:K5bZBjbH
iPadメインだとミニでちょうどいい
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 20:43:48.33ID:4sgPvy6i
SE Plusが待ちきれなくてPro Max買ったわ
高画質なカメラとかどうでもいいんだがな
でかい画面とでかいメモリがあればよかった
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 20:46:00.15ID:gcxuvqiv
結局小さいスマホって言うのは一部の声の大きい奴らが欲しがってるだけで、
ほとんどの人は求めてないんだよ。
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 20:46:58.70ID:5eNfCVti
思ったより小さくない
初期SEとmini実機のくらべたら微妙だった
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 20:49:59.94ID:gcxuvqiv
>>88

もし初代SEサイズで出したらもっと売れなかったと思うよ。
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 20:51:54.69ID:yClIzLU2
>>89
今のは膨張してるからな
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 20:56:19.45ID:yClIzLU2
まぁやっと流れが掴めて良かったわw
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 21:06:30.70ID:6cWc0S2B
電話・メール・ブラウザ・写真・レコーダー・音楽、あと超稼働時間
これが出来ればいい 余計なもん付けてないシンプルなのでいい
てかminiなのに俺の4sより大きいじゃないか
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 21:06:41.70ID:z06dgqJp
MAXは電池容量が大きいから、バッテリーがへたってきても現役で使える期間が長い
これもMAXを選ぶメリットだよな
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 21:18:39.91ID:sB8top9a
 
 
 
韓国と中国がツイッターで組織的な工作をしているエビデンスがついた
5ちゃんねるでも同様だろう
ヤフーニュースにいたっては韓国LINEが親会社で、韓国の国益のために政治を含め様々な工作をしている


「#安倍晋三の不起訴処分に抗議します」の拡散の半分は3%のアカウントによって行われている 水増し… [Felis silvestris catus★]

2020年12月19日6時〜25日7時までの「#安倍晋三の不起訴処分に抗議します」が含まれる48,863アカウントによる298,153ツイートを分析してみました.
このうちオリジナルツイートを行ったアカウントは24,955あり,拡散したアカウントは33,430ありました.
最もたくさん拡散したアカウントは1355回拡散しています.
これを見ると,累積拡散率が50%のとき,累積アカウント率が3%程度となっています.
これはつまり,20万ちかく拡散されたツイートのおよそ半分は33回以上拡散した3%のアカウントによって行われたことを意味します.
具体的には1,263のアカウントが117,825回の拡散を行っていました.
 
 
 
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 21:19:12.30ID:Wq62mKwU
iPad AirでTouch ID着けたのにつけなかったので売れませんでした
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 21:19:48.47ID:aMD4wCRQ
バッテリーは30%から80%での使用だと驚くほど劣化しないって言われてるから(逆に言えば普通にフル充電してれば
徐々に劣化してくのは避けられない)

スマホの表示の100%を実使用の80%とか85%、90%程度にしてユーザーに使わせれば多分四年、五年位(つまりバッテリー
がヘタるより先にスマホの性能が陳腐化する、性能に不満がなければ使い続けられる)はバッテリー劣化させないで使えるだろうにね。
「バッテリー保護モード」とか名付けて。今の4000mAh超とかある様なスマホなら何の痛手もなく実現出来るハズ。
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 21:20:23.50ID:Cy0LAigT
>>36
LiDARは機能扱いか。
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 21:22:02.35ID:Cy0LAigT
>>78
miniで良いと思ったんだが。
iPadも15インチのhp 360度パソコン有るし。

ただ、LiDAR無ってどうなんだろう。
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 21:24:03.05ID:8jG7hJT6
mini Proを作らなかった林檎が馬鹿なだけ
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 21:24:31.81ID:Cy0LAigT
>>54
老眼ならiPad使え。と思うが。
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 21:25:09.36ID:Cy0LAigT
>>62
娯楽って何?
iPadで良くない?
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 21:26:54.62ID:Cy0LAigT
>>37
側は耐久性上げる為か。

太くなったのがカモフラージュされて良いけどな。
太いのは5Gアンテナとかのせいなんだろうが。
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 21:38:31.52ID:aeQR37if
>>49
インターネッツ中継でmini発表会見てたけど
通勤電車で吊り革掴んで片手で使うには
SEじゃダメなんだよ〜
12mini買うわ〜
って言う買わないエアプがスゲえ居たの覚えてる
(´・_・`)
ランキング見ると結局SE買ってる
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 21:44:11.71ID:JpoNBcDi
分析がズレすぎ
初期のタッチ感度不良が致命的すぎただけ
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 21:47:29.56ID:/FUf0Pl2
今となっては小さすぎる
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 22:05:20.15ID:2UleVKw+
SHARPの安物でも、落としても画面が割れないし、iCloudのセコイ金もとられないし、ゲームする訳じゃないから、
アイポンやめてよかったー!
ストレスなし!
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 22:07:03.62ID:/kthRI5b
暗泥に転向したけどiPhoneが気になって気になってしょうがないニダw
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 22:12:16.33ID:W1fILVuO
アップルが市場に失望したんじゃなくて市場がアップルに失望したんだろうがW
なんでアップルが客相手に上から目線なんだよwww
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 22:14:20.36ID:+JFIxB+5
片手で操作できないーってさぁ、左右片手操作モードもついてないの?
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 22:17:43.55ID:5RVb6Bou
5.4インチじゃデカい
4インチのiphone5が良かった
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 22:23:34.29ID:P21crVoL
SE2で大体の需要をまかなえるからな
SE2の方がTouchID搭載で時流に合っているし、12miniは割高感が否めない
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 22:28:05.26ID:e/jwee8G
コロナ禍なのに指紋認証付きホームボタンを廃止したためマスクした顔で認証できないという欠点があるのだ。
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 22:31:22.80ID:3ce8eXMf
今回の決算スゲー数字出そうだよな
iPhoneもMacもiPadもアクセサリも納期待ちだらけで売れまくった
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 22:35:28.52ID:bajNqQfe
>>41
これな
持った感触がメチャクチャ良かったから欲しかったんだけど、指紋認証無いのが痛すぎる
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 22:36:23.34ID:wzY3MiIW
全ては値付けの間違い
マーケット担当者を問い詰めろ
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 22:40:27.28ID:upCAHxRa
幅が短くて
なんか違う
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 23:16:38.32ID:rRzvTllS
アップルがそこまで言うならスマホじゃない全く新しい画期的な物を見せてくれないと。
単なるモデルチェンジでは、これまでジョブスが見せてくれた感動などあるわけない
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 23:24:44.64ID:NU9KzcBu
指紋認証じゃないからSE2にしますた
なんと言われようとホームボタンあるやつ買うわ
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 23:25:46.88ID:aMD4wCRQ
アップルはジョブスが生きてた頃から、ユーザーの欲しい物じゃなくて自分達が作った物を欲しがらせる
(←ジョブス自身の発言)ていう理念だから、それは少し間違えば大失敗に繋がるし、宣伝やステマへの傾倒に
陥ってしまうから(といっても宣伝やキャンペーンも必要だよね、先の理念とも全く衝突しないし、むしろ相性が良い)

だからユーザーからの何か新しい物を見せてくれ、って言う要望は言われなくとも…て感じかもしれない。
Air podsなんてユーザーが欲しがってた訳じゃないのに正に有言実行してしまったし
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 23:52:13.16ID:Hup0Bue0
コンパクトハイエンドが欲しいと思ってた時期がありました
今はもうMAXサイズしか無理
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/07(木) 00:14:48.72ID:IGNW9+/a
ベッドで寝転びながら見れる最大のデカさを求めている
もちろん重いのはダメ iPadだと重すぎる。となると6インチ程度
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/07(木) 00:31:10.79ID:wqh5Jaym
何だよ、お前ら欲しい欲しい言ってたじゃねえか。
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/07(木) 00:35:24.20ID:4KRLW18x
SE2出した直後に買わないだろ
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/07(木) 00:38:43.08ID:uyj90vMi
SEサイズが欲しいなんて言ってるのは、世界でも貧乏日本人かSE厨くらいのもんだろ。そら売れるわけがない。
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/07(木) 00:49:08.58ID:EPMeKRPb
俺の6Sで充分なんです
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/07(木) 00:56:38.45ID:TmGtUgbw
物理ボタンないとやはり使いにくいし
誤操作まみれになるし、人体にストレスだということ実感し始めてる
最近はもうひたすらMacBook Proノーパソオンリーな生活
もう画面こするのがストレスになってるので。
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/07(木) 01:10:46.04ID:3/Kqu/Kz
初代SEから12miniに機種変した
慌ててSE2行かなくてよかった
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/07(木) 01:38:50.28ID:CObq9YLP
>>139
それだよ、タイミングわるかった
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/07(木) 02:00:37.37ID:LI1cqboA
>>49
左翼と一緒で、ネット上で声が大きいだけでマジョリティーではないんだよな
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/07(木) 04:42:23.13ID:Dy96WT3d
まあminiじゃなくても十分に軽いしね
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/07(木) 04:55:10.21ID:wr9WsP4C
ジョブズが最後に出した5の型のまんまでいいのに。どんどんダサくなる
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/07(木) 05:06:24.97ID:GgG6WTYJ
おもちゃにシムフリー10万以上は高すぎるな舐めんなよ
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/07(木) 06:28:09.09ID:mqZ+crti
比較的小さいハードが好きで買い支えてたのが日本人だけど、菅が補助金撤廃
させたから今のiPhoneは高くて買えなくなったからじゃない?

あと、ミーハーな日本人としては、サイズは小さいけどフラッグシップに近い
スペックが詰め込まれてるってモノが好きだけど、miniは
・Proはステンレススチール、miniはアルミ
・Proは3眼カメラ、miniは2眼
・ProはLiDAR付きで高度なAI補正あり、miniはLiDARなし
と明らかにスペック落とされた廉価モデル扱いだし

どうせ廉価モデルになるならA13積んでもっと安い第二世代のSEでいいじゃんってなる
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/07(木) 06:33:19.74ID:uCK8GHMT
小さいの出せば絶対買う→出したぞ→安ければ買ってた

こういう声だけでかい馬鹿は無視するに限る
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/07(木) 06:48:59.63ID:fVnl45W7
物理ボタンの下の部分とか何かしら指をかけて持つ部分がないと不便だよね
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/07(木) 06:56:12.95ID:zp8yDB0m
PixelにiOS載せたら売れるで
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/07(木) 07:08:50.33ID:mZCyuqYg
薄いしベゼルない最近のスマホは誤タッチ多いしデザインとして最悪としか言えないよ
おまけにストラップもつかないからケースとか買わないといけないし、リングなんて最悪
の選択だろ

世界中馬鹿なデザイナーしか揃ってないのかよとしか思えん
使い勝手でデザインしろよ
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/07(木) 07:10:33.12ID:mZCyuqYg
ボタンレスのジェスチャー操作も最悪としか言えん、キーボード表示中はキーボードの上
はジェスチャーできないから結局親指から遠い位置でジェスチャーしないといけなくなるし
ジェスチャーが余計に誤タッチを誘引する原因にもなる

ジョブズを降霊して再度設計を考え直せい
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/07(木) 07:14:06.15ID:89hteaCk
>>31
先ず記事を読まないと…
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/07(木) 07:33:09.97ID:bSBviRko
iPhoneノーマルは従来機よりも一回り小さいしminiでなくてもよい
mini買うならSE2買うんだろうな
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/07(木) 07:37:50.09ID:ZNJsQUtC
>>136
その使い方だとfire HD8がベスト
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/07(木) 07:41:48.91ID:iM8HDwYv
SE2出した後にリリースしても意味ねーわw
SEの後継として出してたら売れてたな
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/07(木) 07:56:20.34ID:hxp4FO2Q
マジか
7から変えて快適なんだが
Pro maxも欲しくなる。
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/07(木) 08:44:38.12ID:LutphzQy
小さい方が使い勝手がいいが、ソシャゲの小さい字が潰れて読めないからな…
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/07(木) 08:49:47.47ID:ONWh4WmR
>>170
潰れて読めない?
12 miniのdpiは無印や12Proと同等、だからこそ文字が潰れる要素などない
自分の老眼を棚にあげるなよ
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/07(木) 08:54:29.08ID:kw4lc7z9
>>49
なんでこの手の馬鹿ってこうイキりたがるんだろうか?
もともとニッチ層を拾うための製品なんだから、こんなもんだろうに。
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/07(木) 08:54:49.87ID:EBMlL48f
SE2買った時にはミニが出る事は決まってなかったの?だとしたら本当はミニみたいのが欲しかったのに仕方なくSE2にした人多いよね
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/07(木) 09:05:18.77ID:k4hDJpvC
イヤホンジャックが帰ってきたら買うわ

まあ有り得んのでもうAppleに帰ることは無いがな
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/07(木) 09:17:26.89ID:1IBwRJsU
>>37
iPhone、どんどんデザインが悪くなっていいてる気はするな
M字ハゲから進化しないダサいノッチの全面
Proが特に変だがいわゆるタピオカカメラの背面カメラ

Androidがスタイリッシュでおしゃれな機種が多くなり、
次々と進化しているのと比べるとiPhoneのデザインの糞ぶりが目立つようになってきた
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/07(木) 09:25:26.91ID:wXMgRyej
ボリューム世代が老眼入ってきたからな
これからは見やすさ重視だよ
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/07(木) 09:27:20.49ID:I8JpRILQ
>>176
アンドロイドがフロントをしずくノッチ、パンチホール、画面内カメラと
どんどんスタイリッシュに進化しているのに対して
アイフォーンはあのヘンテコなM字ハゲノッチから代わり映えしないしな

背面カメラもiPhone11シリーズ登場時に気味悪がられたカメラデザインを
iPhone12シリーズでも継続してるし
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/07(木) 09:45:05.99ID:446JVmci
SE2との価格差がでかすぎる
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/07(木) 09:58:32.21ID:lIu/DUmN
携帯オタクがいくら小型機最高って騒いでも、一般の客は画面が大きい方の機種を選ぶんだよ

SE2だって選んでる客のかなりの数は顔認証が嫌だとか単純に価格で選んでる
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/07(木) 10:31:44.54ID:ZCBOwTQi
>>1
つーか、しばらく新機種いいや、と購入してから4年以上経過して
その間なにも気にしてはいなかったおれにとって、
「現行機種」が多すぎですわ

選択肢が多いことは良いことともとれるけど、
あの人ならこの路線を良しとするのかなって思ってしまう
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/07(木) 11:01:04.47ID:ijHOloI4
アップル製品はメジャーアップデートせずに買い足ししなければならない
ほとんどOSアップデートが意味をなしてない・・・
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/07(木) 12:04:55.07ID:/4pUtZYX
本当に使いやすいスマホっていうのは
・厚みがそれなりにあること(縦に置くことができる厚さ)
・スマホを握ったまま親指を伸ばした時に上下左右の画面端に届くこと
・下に画面余白(ベゼル)がそれなりにあること

つまりiPhoneならiPhone12miniのボディにiPhone8のような画面側配置がベストなんだよ

最近のスマホはほとんど握って操作出来ない。スマホを手の上に乗せて操作してる感じ。
だからバンカーリング付ける人も多いし 落とす人も多い

俺も初代のiPhoneSE使ってた頃はスマホを落とすなんて年に1度あるかないかだったが 今は月に数回は地面に落としてる

そもそもデカイスマホ求めてるならタブレットなりパソコンのほうが使いやすいわけで
スマホは所詮携帯電話なんだから そこを考ええてほしいわ
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/07(木) 12:29:30.70ID:GzWuMNmO
mini買ったけど、初代SEと比べ想定よりも大きくて初代SE使いには勧められん。
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/07(木) 12:36:02.08ID:UiyQ8zZz
>>173
発表はされてなかった
12で小さいの出るかもって噂はあったけど
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/07(木) 12:56:57.54ID:7JrTzj6q
ガタイの大きい連中は、
miniなんて眼中にないだろ。

アジア系の女、子供だけじゃね?
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/07(木) 16:23:16.83ID:wrei93QU
ああ  さ   と   う   み   ず   の   め
00/00 ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** 計*****
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/07(木) 17:12:42.40ID:MHNqR+Vs
>>155
結局安けりゃ買うっていうだけなんだよな
SEはプアマンズiPhoneだから売れただけ
安いiPhoneしか買えない人が気に入ってただけで、最初から高いiPhoneは選択肢じゃなかった
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/07(木) 17:28:30.23ID:cn+4FUmz
海外で小さいスマホが売れねえのは分かってた
問題は日本でも12のラインナップで一番売れねえ事
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/07(木) 17:33:12.08ID:v+5O/iq1
12 Pro, Max,miniだろうが
老眼なので小さい方が良い
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/07(木) 17:35:26.64ID:SPebHr1b
だから言ってるじゃん

小さいiPhoneがほしいと言ってる奴らは、安いiPhoneがほしいだけ
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/07(木) 17:43:29.70ID:Be/Zcn4s
昔の5とかSEの小さいのほしくてSE2仕方なく買ったけどコレジャナイ感の人多かったと思う
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/07(木) 17:44:10.93ID:3nKsCVWA
結局小型のiPhoneじゃなくて安いiPhoneが欲しいんですよ(´・ω・`)
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/07(木) 17:44:36.19ID:Be/Zcn4s
SE2より前にミニ発表してたらみんな歓喜に湧いたと思う
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/07(木) 17:44:55.28ID:5AYv9Dyr
初代SEと同サイズで全面ディスプレイでないと意味がなかった
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/07(木) 17:47:48.22ID:Be/Zcn4s
みんな5Sが忘れられないんだよ
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/07(木) 17:49:58.36ID:ID8XjgBF
>>22
客が失望して買わなかったのに
売れないのは客が買わなかったからだ
みたいな目線で立場が逆転してるな
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/07(木) 17:52:14.24ID:ch/6GPGT
アップルが売れてるのは日本だけ
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/07(木) 18:03:57.93ID:ZxnJSPSf
iPhone12の4Gモデルが出るって噂はデマ?
それが欲しいんだけど。
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/07(木) 18:09:27.40ID:61INazTf
失望してるのはこっちだよ
なんで指紋認証がないんだよ。みんなマスクしてんのに
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/07(木) 18:09:47.50ID:m7BEjyTO
>>207
なにしろ
「どうせ全部0円だから2年ごとに最新iPhone」
という時代が10年ちかく続いたからなあ

むしろいま55%の日本人がそれでもAndroidを選んでいる事のほうが異常
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/07(木) 18:17:54.83ID:B5ojoVQz
今のは空気澱んでるもんな
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/07(木) 19:34:53.38ID:uU5Z8L6v
スペック落とすから悪い
価格で買うのはSE2行くから多少高くなってもproの内容で出さんと
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/07(木) 19:58:32.23ID:6rdyJlQ+
2年前に出すべきだったね
あの頃はiPadPro第2世代型の狭額縁SEが出るってめっちゃ盛り上がってたのに空振りしてみんな去っていった
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/07(木) 20:08:44.87ID:qhIQ6ixX
>>1
小型スマホを叩いているのは老眼だけ
豆知識な
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/07(木) 20:18:31.95ID:ZNAF8GUs
最新物は好きなんだが なぜかiPhoneにはまったく惹かれない
ブランドバッグみたいなものだろ
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/07(木) 21:33:44.10ID:6ZwL03pF
>>218
性能は上がってるんだが代わり映えしないからそそられないんだよね。
Androidは実験的な端末もかなりあるから選ぶ楽しさと好奇心を
満たしてくれる。
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/07(木) 23:46:07.83ID:zR3MOQ8y
小さい入れ物に大きい機能が入るようにするのがテクノロジーじゃないの?
何十年も何やってたの?
0225名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/07(木) 23:48:45.95ID:zR3MOQ8y
小さいの待ってた人達はもう待ってられんとSE2買っちゃったよ
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/08(金) 00:44:55.68ID:ouRcn1vX
小型iPhoneを待ってた人が待ちきれず、妥協してSE2を買っちゃったからだよ。
miniを出すタイミングが悪かった。
0229名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/08(金) 01:23:41.49ID:cKDaM+N0
自分が貧乏 = みんなが貧乏ってわけじゃないから。

iPhone12、iPhone12 Proの需要は結構ある。
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/08(金) 01:37:07.24ID:gH/NJ1l9
貧乏人の予想が見事に外れるから笑えるw
小さいiPhone推しの貧乏人の声の大きさw

小型が売れないと訳の分からない言い訳www
だから貧乏なんだってことに気付こうね。

東京近郊はiPhone11、12、Proが多いでしょ。本当に金に困ってる人なんて少ないし。
0231名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/08(金) 01:52:39.24ID:NSAwIsfm
今のiPhoneってダサいしな

高いダサい1年ぐらいで旧機種になる
そりゃ買わないだろ
0233名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/08(金) 03:35:42.91ID:BXPC+6qr
貧乏人の言い訳わらたw
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/08(金) 03:40:03.21ID:pvSvLFW8
>>230
東京のひとはあんまり余裕が無いって
ちょっと前に国が言ってたよ

https://i.imgur.com/cGwdDFp.png
0236名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/08(金) 03:50:07.17ID:1iEo8BbK
>>232
ガラホを持ってるけど、めっちゃ使いにくい。
高齢のオヤジですらスマホのほうがまだ使いやすいと言ってる。
0239名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/08(金) 04:53:06.71ID:FXkR4JLs
>>224
昔から比べりゃ小さくても十分スペックアップしてるじゃん
ただスペックアップした分電力は必要なのでバッテリーは大きくなるし
画面に関しては大きいほうが情報量が多くて便利なんだよね
ボディ大きいほうがスペックも上げられるしメリットの方がどう考えても大きいよね
0240名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/08(金) 04:55:56.38ID:qrSWDbXC
結局、iPhone否定はタダの貧乏人!!!

一般層で都心に住んでる日本人はほとんどiPhoneですよw

都心に限っては、韓国人中国人ですらiPhonewwwww

それ以下の貧乏人、残念!!!
0242名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/08(金) 05:34:51.82ID:oNtZoo64
オツムが残念な人が、他人をオツムが残念って表現するのはどうなのか。。。

AppleはGoogleの時価総額の約2倍ですよ!!!

今の時点で、GoogleがAppleより価値のある需要を提供しているならば、Googleの時価総額はAppleより上ですね

さあ、スレを盛り上げてくださいね
0244名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/08(金) 06:05:25.08ID:TS3wcjL+
>>243
書き込み頑張ってください^^

いつまでも応援しています。
0246名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/08(金) 06:20:30.67ID:4Ltt1I0Z
>>245
0249名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/08(金) 06:50:46.40ID:aH6FknEF
>>247
ありがとうって言葉は長いので、乙、でまとめると5ちゃんねらーの皆様が助かると思います
0250名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/08(金) 06:57:56.99ID:1imwMtRL
まぁiPhoneの偶数ネタだから
13はガチ本気で来るで
0251名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/08(金) 07:00:48.64ID:d5Wa9BVA
AppleはGoogleの約2倍の世界一の時価総額の上場企業だから、いつも経営を考えながらの範囲の全力を尽くしています。
0252名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/08(金) 07:09:17.97ID:qMCJqHgK
販売補助金システムは高い月額を払いながら機種変をしない
情弱中流層(大してスマホ使ってないのにらくらくホンなんか
をドコモと契約しているジジババ)から金を巻き上げて、
若者の機種変に再分配するシステムだったからな

日本の貯金総額の6割を60代以上が保有しているというデータも
あるわけで、ある意味、世代間の貧富の差を補正するシステム
としても機能していたのが販売補助金システム

そのシステムをジジババの選挙の票欲しさに菅が壊したんだから、
そりゃ貧乏な若者はもうiPhoneなんか買えないだろw
0254名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/08(金) 07:13:17.04ID:Hq5K0TnS
貧乏なのに大学生のiPhone率が上がってるやんけ。首都圏に限ると大卒、高卒関係なくiPhoneが圧倒的。時給高いし首都圏の地元人はそれなりにお金を持ってるしなwww

地方の貧乏人には理解できないけどな、地方にいるからwww
0255名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/08(金) 07:14:47.08ID:qMCJqHgK
世界的に見ればiPhoneを持っているのは富裕層
大衆や労働階級は基本的に中華Androidだよ

それを一般家庭の世間に出てもいないガキまでみんな持っていた
日本の今までが異常だっただけ

その異常を実現していたのが販売補助金システムだったけど
菅がブッ壊したからな

ガキは金がないからiPhoneなんて買えないし、ジジババはiPhone
なんて使えないし、使えても老眼で見えないからminiなんて選ばない
0256名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/08(金) 07:18:35.81ID:ovaqj4Is
>>253
マニアは欲しいから買う、もしくは小さくて便利だから買うで分かるけど、ネット上の声が大きい人は、小さいのをより多くの人が求めているっていまだに思ってるし信じているよw

自分が貧乏なのを認めたくないからwwwwwwwwww
0257名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/08(金) 07:20:25.70ID:2xHBrL5R
世界は無視して日本だけ見ると首都圏地元の人はお金に余裕があるからiPhone率は圧倒的。
0258名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/08(金) 07:28:15.85ID:Y+57S7W4
地方の無能と優秀な人が首都圏に来る →
首都圏にお金が落ちる → 首都圏地元の人には賃貸費用、ローンが無くてお金に余裕があるのでiPhoneを買う

これを地方から首都圏にきた貧乏人目線だと話が逆転する。一般の人々は貧乏だからiPhoneは買えないのでAndroidを選ぶって脳内変換する。

どこをどう見ても東京から50キロ内だとiPhoneだらけ。
0259名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/08(金) 07:29:21.40ID:qMCJqHgK
「貧乏人はみんなで仲良く中華Androidを使いましょう!
 これが歪な補助金システムを撤廃した健全な世の中です!
 安くて高性能な中国産スマートフォンはもっと正しく評価されるべきです!」

「票を入れてくれる60歳以上の方のお金は大事です!
 若者は日本の全盛期を築いたこれらの人々を敬いましょう!
 文句があるならちっとは本気出して死ぬ気で働いて日本のGDP向上させろや!
 使えないうえに文句と権利しか主張しないカスどもが!」

これが自民党とアベと菅が作った世の中だけど、ネトウヨ君達は文句ないよね?

iPhoneもGalaxyもXperiaも高いし、みんなでOPPOやXiaomiのスマホ買おうぜ!www
0260名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/08(金) 07:34:51.22ID:uvf0OP86
>>258
うーん、iPhoneは高級で高性能で安定していていいものだと思うけど、こういう人を見るとちょっと評価が下がるね
村上春樹とかブルーボトルコーヒーなんかと一緒で、取り巻きのせいで損をしている
0263名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/08(金) 07:58:28.75ID:PhLP6Dsc
>>241
ユーザーインターフェースにお金を払っているんだよ
店頭のアンドロイドを見れば楽天とか日本の検索サイトのようのごちゃごちゃしてる
0265名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/08(金) 08:11:51.92ID:qMCJqHgK
>>263
使いこなせばどっちも変わらんだろ
プリインアプリは要らないならアンイストールすればいいだけ
できなくてもホーム画面からアイコン消せばドロワーに残るだけだし、
普通のホームアプリならドロワーからも非表示にできる

昔のAndroidはホームアプリとかカスタマイズしないと使い難かったが
今ではどっちも洗練されて、何がそんなに違うのかよく分からん
基本的にはほぼ同じ

単にAndroid固有要素を勉強するのが嫌っていう程度の低いiPhone信者が
食わず嫌いしとるだけやで(逆もまた然りだがw)
0266名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/08(金) 08:12:46.19ID:uf+hpuNf
>>18
それ。全画面のiPad mini心待ち。
0267名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/08(金) 08:14:43.87ID:uf+hpuNf
>>61
7インチが欲しい
0268名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/08(金) 08:17:11.24ID:ZZkVhaEh
SE2のバッテリーは比較動画見たら4時間くらいしかもたないんだよな
0269名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/08(金) 08:30:08.97ID:MKnNa9HC
もっと小さくしろよ、iPhone8サイズをminiとは言わん
せめてiPhone5ぐらいに
0270名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/08(金) 08:57:44.72ID:N+crwcpd
最後までAndroidに固執させて、PCオジサンをこのまま端っこに追い込みたいね〜
0271名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/08(金) 11:13:39.38ID:U3JDD4xd
>>2
これ
50前なのに老眼になってまってがっかりだわ(´・ω・`)
0273名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/08(金) 13:01:06.09ID:pE+zsX1C
昔の感性がまるで通じない時代遅れになってしまった老人の最後の抵抗も虚しいw 力が無い書き込みw 醜い風貌に格安Androidがよく似合うw

いと哀れw
0275名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/08(金) 13:10:07.61ID:hrV+u2GB
>>274
一生掲示板で同じ事を呟いてそうw
0276名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/08(金) 13:16:02.17ID:OcYRpZZR
スマートフォンを最初に発明したのはアップルでありiPhoneだ
googleのAndroidはアップルのiPhoneをパクっただけの存在
だから敬意を払ってiPhoneを買う
0277名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/08(金) 19:03:45.02ID:QBIEq6R6
SE2と12miniを同じ年に出す謎采配
せめて一年はズラすべきだったと思うけどね
0278名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/08(金) 19:08:24.26ID:QBIEq6R6
>>265
食わず嫌いと言うより機能的に五十歩百歩だから余程の必要性が無ければ乗り換え無いだけでは?
値段も1万と10万の差なら数年使うなら誤差だしね
0279名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/08(金) 19:44:44.66ID:IccDGrk8
オタクがやたら評価する機種にGoogleのPixelもあるな
全然売れてないけど
0283名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/08(金) 20:25:23.49ID:xsFrqv6x
se2持ってる奴は12ミニはまず買わんからなあ
Appleは戦略的に大失敗だよなあ
いくらAppleの息のかかったネット宣伝隊に
ブログや動画で12ミニ最高とステマしたところで
国民の大多数はそんなのに乗らんからなあ
12が出た時に騒いでたのも毎年お祭り乗っかる信者や
金が入ってくるステマ組ばかり
0284名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/08(金) 21:02:21.28ID:qMCJqHgK
>>278
「iPhoneはAndroidよりUIが優れていて、iPhoneの価格の高さは
優れたUIの使用料が含まれるから」

というiPhone信者な>>263へのレスなんだけど
話の主題はそこじゃねーだろっていうか、オッサンやオタク君が
よくやるTwitterのクソリプ臭がキツいというか

脊髄反射してないでちゃんと話の流れを読んでからレスしようよ
だから、オタク君は空気読めないとか言われちゃうんだよw
0285名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/08(金) 22:33:12.97ID:npnX4M77
「Pro mini」を作らないところに本気度が感じられない 無印miniをなくすべき
0286名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/08(金) 22:39:58.56ID:hU6t1aCB
チビ専用だからな
0288名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/09(土) 01:36:05.63ID:ckeqwN1T
ゴールド欲しいからPro一択
0289名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/09(土) 05:13:03.58ID:wkUW03CO
国内メーカー支持に戻った
アメリカの押し売林檎なんか日本人は卒業しろ
国内で支持すれば強くなる
商法が他製品も買わないと成りふ
0291名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/09(土) 06:58:01.35ID:4uu5cx9U
>>277
全然違う。

ごちゃごちゃ買わない言い訳を言う人間に貧乏人が多いってだけ。これは全てに当てはまる。言い訳人間に貧乏人は多い。

馬鹿で頭が悪くて運動も勉強もできない貧乏人なんだけど、言い訳だけは得意なの。
0292名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/09(土) 07:00:49.43ID:m56/rbOS
>>283
失敗というかAndroidに少ないサイズを押さえただけ。防御の一手。攻めも重要だが守りも重要。
0293名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/09(土) 08:29:32.22ID:m0UlTfGZ
貧乏人なのに可能性がゼロな肉体なのに、プライドだけが超一流の老害はウケるよね。

おまえは失うものないやんかw
0294名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/09(土) 08:40:21.27ID:Qk6o6prS
ミニ売れてないのか。こないだ触ったら凄く軽くて欲しくなったけどな。SE2よか体感的にかなり軽い
0295名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/09(土) 08:46:15.87ID:6SGAneiF
SE買うわ
0296名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/09(土) 09:25:01.01ID:07XLLLPC
ガワはSE2より小さいのに画面はSE2よりデカいし軽い
なんの不満があるのだろう
0297名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/09(土) 09:55:53.61ID:baTDr22X
>>289
富士通くらいしかなくね?
0300名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/09(土) 11:16:32.64ID:6SGAneiF
>>283
SE2がミニより高機能なのはカメラだけ?
0301名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/09(土) 11:47:58.85ID:XserFguV
>>298
これがすべて。
0302名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/09(土) 12:37:00.60ID:i+93A3eM
>>296
M字ハゲ
0303名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/09(土) 13:38:03.76ID:gs5k07n3
iOSもAndroidも多機能化で操作も複雑になってきたから電話しか使わないジジババには無理だよ
アップデート通知程度のイレギュラーな動作でもパニクる
0304名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/09(土) 14:11:32.18ID:07XLLLPC
>>298
まぁあと一年ほどして一括0円みたいなのが始まればいちばん売れる機種になるでしょ
0306名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/09(土) 14:31:11.51ID:07XLLLPC
>>305
とか言っても今でもSEとか実質0円みたいな事やってるんじゃない?あんま詳しくないけど、そういうセールがあるならミニが必ず売れ筋になると思う
0307名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/09(土) 14:43:44.10ID:DQwi1h2c
初代SEがなくなったとき小さければ買うと言ってやつが大嘘つきだということが証明された
0308名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/09(土) 14:46:46.13ID:O6Fdw212
最後は値段とか言い出す始末w

プライド一流、銭無し貧乏人w

負け組の思考回路だから情報価値ゼロw
0309名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/09(土) 15:02:03.19ID:rnbn+kuF
12mini買ったけど、5.4インチは画面が小さすぎる。でも現行の機種では、これがベストの選択である。
やはり、ピクセル5のようなサイズ感が一番良い。5.8インチぐらいのiphone13が出れば、すぐに買い替える。
0312名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/09(土) 16:33:56.86ID:AuLHgQfv
>>1
miniで片手余裕って人どれくらいいるんだろう
多いなら需要なかったってことだろうし少ないならまだ大きいってことだろうし
0313名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/09(土) 18:19:10.32ID:IyjYjLhr
こういう小型端末を買うのってフリップケース使わない系の女性だろ?
キモいジジイとオッサンしか居ないこの板で何言っても説得力ないじゃんw

どうせ最後はいつものApple vs Androidのキモい信者バトルが始まるだけだし

つーか、信者って飽きずに何度も同じ話するのが好きだよね
40代以上の脳の衰えが進行してるジジイって何度も同じ話するけど、ああいうのと
同じなんだろうなw
0315名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/09(土) 22:22:57.43ID:oVrQURqW
そういう人が日本には少ないからiPhoneが売れるんじゃないですかね
0317名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/10(日) 04:21:48.83ID:7wq048kc
自分はミニが欲しいんだけど、こうして実際の売れ行きで現れたらもう出さなくなるんでは
0318名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/10(日) 07:05:13.21ID:hMgd6FJF
貧乏人 金が無いから 口を出す

貧乏人 予測しても 的外れ

貧乏人 プライド一流 お金無し

貧乏人 言い訳ころころ 進歩無し

貧乏人 格安Android ひた隠し
0319名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/10(日) 07:26:45.67ID:Kp6QC/0W
おれも一昨日SE2買った
0320名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/10(日) 07:32:27.16ID:j4KwYotV
値下げが必要
0321名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/10(日) 09:21:24.88ID:moVNcE8D
M字が嫌だからSE2を購入
アメリカ人はm字気にならんの?
0322名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/10(日) 12:01:42.04ID:kBPdlw45
貧乏人 M頭なのに M気にする

貧乏人 格安iPhone ああ虚し

貧乏人 無意味なプライド 発揮する

貧乏人 書き込み一流 中身無し
0323名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/10(日) 13:17:25.38ID:6ccE2jsz
>>314
使いこなすって発想自体がもうオタクなんじゃないかと最近思ってる
普通の人そこまで気にしてない
0324名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/10(日) 13:29:31.06ID:Xxpedxwe
iPad、mini5との3台体制だからポケットから出してちょっと検索用のiphoneは小さい方がいい。
0325名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/10(日) 13:33:37.17ID:7WrnVtsE
>>323
314だけど同意よ
これだけいろんなことができて使いこなすってなに?どれだけできたら使いこなせてることになるの?って思うし
使いこなすというか使えば使うほど違いに気付いて気になってくるんじゃないのかなって思ったの
0326名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/10(日) 19:16:00.09ID:osoJPZxz0
12mini、便利なんだけどな
XRは重すぎてストレスだったけど、このサイズはポケットに納まるのでちょうどいい
体感的にも日本ではそこそこ売れてる感じだけどな
欧米だとダメかね
0328名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/10(日) 23:29:18.14ID:GwLsmP9c
ジャップが喜ぶ製品って大抵世界では全く売れないよね
ジャップのニーズに応えてたらJの法則発動しちゃうわ
0329名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/10(日) 23:41:59.23ID:Xxpedxwe
日本で売れるものは同調圧力に屈した客がボッタクリと知りつつ世間体で仕方なく買ってしまう物だよ
0330名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/10(日) 23:59:03.53ID:GwLsmP9c
大体無印アイポンがデカイとか重いとか
どんだけミニチュアミンジョクなんだよって思われるよな
アイポンミニじゃないとポケットに入らないとかどんだけちっちぇえポケットなんだよwwwww
同じ日本人として恥ずかしいわ、割とマジで
0331名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/11(月) 01:37:54.43ID:SBc4I/sd
日本って貧困後進国なのに何故iPhoneユーザー多いんだろうな
調子こいた泥ユーザーはiPhone使い=情弱扱いするし、iPhone3G時代から使ってきた俺からするとほんと迷惑
補助金廃止は菅GJと言わざるを得ないわ
どうせアポスト直買い+mvnoの俺には関係ねーし。
0332名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/11(月) 02:01:58.17ID:PCm3F1PW
コメットみたいに
一発屋で
終わりそうだこりゃ
0333名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/11(月) 02:54:48.36ID:hZYuyJX6
>>331
Appleは苦境のSoftbankをそそのかして「安いからiPhone」っていう逆さま日本を作って先にドミナントになった
やり方は不誠実だけど、自分たちで「ケータイどれでも0円」の環境を作ってボンクラになってしまった日本メーカーを差し置いての開発力の結果だから仕方がない

さすがに国富の流出に政府がキレて、今キシミを立てて歪みのツケを荒療治してる途中だけどね
端末のランキングもiPhone難民のSE堕ち・Android堕ちでボチボチ変わってきた
0334名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/11(月) 06:09:04.79ID:kkA9Nbxi
>>331
ブランド品は LVが買えないからiphoneになった
衣料品はファッション紙の服をルミネやマルイで買えないからユニクロを通り越してGUや通販になった。

日本は確実に貧しくなっている
0335名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/11(月) 07:39:21.70ID:494W/AjJ
>>331
黎明期の国産泥で痛い目見た人&その事例を聞いて泥を回避した人が多いから。
0337名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/11(月) 09:58:32.38ID:xyoNPOmP
>>335
それが1番大きいだろうね
初期の国産Androidの不具合だらけのせいで、Android=ボロ機のイメージが定着してしまったから、その頃のスマホ移行期に選択肢がiPhone一択になったのは仕方ない
0339名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/11(月) 11:45:02.07ID:5D7HHcsz
このご時世に指紋認証付いてないのが致命的すぎるわ
引き篭もり専用機とか誰得
0340名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/11(月) 11:56:09.60ID:kkA9Nbxi
>>335
その後価格とパッケージでiphoneに迫るファーウェイや小米などが出たが、アップルオワコンと喜んでいたandroid勢は野良アプリ等を通じて中国に恋人とのツーショットやら個人情報やら持っていかれたかもしれないがそれすら不明という有様だから結局アップルでよかった
0341名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/11(月) 20:53:38.74ID:vD0mLjoV
>>335
昔話じゃないよ
現在進行系
安くて必要十分というAndroidのおいしい部分を生かしているのはSIMフリー勢だけ
キャリアのAndroidはいまだにキャリアアプリてんこ盛り
0344名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/17(日) 08:43:26.93ID:G8sejiJN
12はTouch IDないから家で12Pro Max、外出時SE2とかいう歪な使い方してるわ
13は非ボタン式Touch IDになるっぽいから出たらPro Maxに一本化する予定
SE2は今時Dolby Atmos非搭載な時点でゴミだけど他にも12 miniと比較してショボすぎる
Dolby Atomosやデュアル認証(顔、指紋)なんて廉価Android機にすらついてるからな
まあ海外メーカーはFeliCa非搭載のゴミが多いから選択肢にすら入らんが
0345名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/17(日) 12:27:54.32ID:zXVU3ZNE
顔認証が仇になるとは思わなかったね
0347名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/17(日) 13:04:57.87ID:ml9qlLpv
ピンチイン、アウトで端末のサイズが変わる奴作ってくれよ。
15万でも買うよ。
0349名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/18(月) 09:22:41.51ID:HqEVhceN
iPhone 12pro max最高だわ
miniとか豆粒じゃんイラネ
0350名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/18(月) 10:01:08.13ID:veQgQxux
小さいの欲しがる人の声が大音量なだけってわかってたはずなのに
0352名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/18(月) 20:00:24.59ID:urzI58tp
>>348
安物がいいなら中華泥でも買っとけよ
0353名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/18(月) 20:56:45.65ID:5boK+I/+
逆だろ
miniのくせにデカかったから売れてねえんだよ
SE2程度のサイズだったら俺も11から乗り換えてた
別に値段はどうでもいいんだよ。10万くらいのモンで数万の差なんだろうし
そこそこハイスペかつ小さいのが欲しい
0355名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/18(月) 21:25:52.31ID:57WwiP6V
>>353
>SE2程度のサイズだったら

何言ってんだこいつ。こいつの世界には12miniより小さいSE2を
売ってるのかw並行世界から来たのかww
0356名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/18(月) 21:26:52.68ID:Herox9NN
欲しい奴は今のうちに買っとけ、もう出ないだろう
0357名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/18(月) 21:33:08.68ID:57WwiP6V
ネットって ID:5boK+I/+みたいな真正のバカがちょろちょろ
偉そうに書き込んだりするから本当にどぶ臭いわ。
0358名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/18(月) 21:42:20.07ID:GpV65ZiS
>>353
miniがでけぇってお前どんだけチビなんだよwww
日本人がみんなそうだと思われると迷惑だからお前はもう発信すんなwww
0359名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/18(月) 22:58:07.42ID:jm1Y02pm
やっぱ小さいの小さいのって言うやつはちょっとイカれたやつ多い
わりとまじで
0360名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/19(火) 00:27:42.05ID:7oHP7FF4
>>353
SE2のベゼル部分削ぎ落とした大きさなら即買いしてた
片手余裕じゃなければ小さい意味がないどころかバッテリー少ないとかデメリットしかない
0361名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/19(火) 07:01:25.95ID:l4mqnop3
>>353
声はでかいのに買わないノイジーマイノリティの典型
0363名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/19(火) 23:32:05.95ID:MV6FPv/l
miniでけえでけえ騒いでたモノだけどそれでも買っちまったわけだが手のひらぐるぐるでしたよ
iPhone好きならどれかっても失敗しねえよ
0366名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/23(土) 18:52:29.04ID:93NpvF3K
13miniはもう出ないな
SEだって小人ジャップのために出したようなもんだし
0367名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/25(月) 02:47:22.56ID:bLrfc5yi
その昔、日本メーカーが陥ったのと同じ、ユーザー不在の商品企画の成れの果て。
メーカーのオナニー商品、しかも高額な商品なんか、いらね〜んだよ。
0368名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/25(月) 12:58:41.01ID:8SxQOjCx
>>353
そうそうそういう事だよ
こういう場合メーカーは大抵、詰めの甘い商品に失望して消費者は買わずにいても、
曲げた解釈で「ミニだから売れなかった」「ミニには需要が無い」などと消費者に責任転嫁して終わるんだよな
粘り強く改良したりの物づくりが無い
0369名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/25(月) 13:16:34.71ID:G9J2dpH8
いやminiってあくまで標準モデル比だから
いいたいことは大体わかるし同意だけどSE2程度ってのはイマイチどういう意図で書いてるかわからん
この手の話は筐体サイズなんだか画面サイズなんだかでも意見が分かれるからな
0370名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/26(火) 00:21:44.60ID:RCySxORH
これ以上小型しても売れんだろう
0373名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/26(火) 08:08:57.55ID:sCfcdkJz
寧ろユーザーを失望させたから売れてない
とAppleは気づいてないのか?
顔認証、有機EL、MagSafe・・・
要らん機能、足りない機能が多い
0374名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/26(火) 08:53:55.64ID:Gjf4hCu5
最近になってようやく気付いたのか回帰しつつある

iPhone5の形に戻ったとかもそう
まだ噂レベルだけどMacBook系もMagSafeに戻すとかUSBだけになってるインターフェースやめていろいろインターフェース付けるとかいう話も出てる

個人的にはiPhoneはイヤホンジャックが帰ってきたら戻ると思う(まあ、あり得んから一生帰ることは無いだろうな)
0376名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/28(木) 17:04:39.84ID:J6bm8SeS
ケース付けたままMagsafeで充電したら爆熱になるんだが俺だけ?
0378名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/31(日) 04:28:22.17ID:z/6yI4Ny
>>377
当時なかったならそれこそ大画面の需要の声だったりiPhoneもっと大画面にしろって声が今以上に上がってたと思うが
0379名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/31(日) 04:31:12.49ID:z/6yI4Ny
まあ当時よりできることが増えて大画面の方が便利になったってのはあるだろうなあ
というか小型がいい人はなんで小型がいいのかで話が変わってくると思うんだが
携帯性?片手操作?重さ?その他何か要因あるかな
0380名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/01(月) 10:06:40.34ID:9Eiz+w5t
>>379
大きさや重さなど携帯性と低価格を求めてるのであって高機能は期待してないのよ
ボディ小さいとバッテリーも小さくて減りやすいので高機能は必要ない
それなのにAppleは勘違いして、そこそこの機能を盛り込んでお値段高めに売った
そして思ったより売れてないと嘆いてる
0381名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/01(月) 10:15:18.73ID:iIrusQJl
あなたが求めてるものを否定はしないけど求めてるところが人によって違うってだけの話
高機能不要ならAndroidに安いのあるしiOSがいいなら旧機種値下がりして併売されてるし
まあ売れてないんだったらマーケティング失敗なんだろうなとは思うが
0382名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/07(日) 19:54:12.76ID:6hjHhiT2
出したら出したで我儘言い出すのな
0384名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/10(水) 12:36:39.13ID:ET5qwBvl
>>4
ほーら出たこういう輩

初代SE信者
「小さいの出せ!フラッグシップ並みの値段でも買うから!」
→待望の12mini発売
「高杉る!安くしろ!」

ワガママの極み
0386名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/10(水) 21:53:04.98ID:XT7HCMkF
>>380
謎の上から目線で笑うわ
ガラケー使えばいいやん、どうせ電話とメールしかしないんでしょ
0387名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/10(水) 22:32:16.45ID:dmEySO8w
>>1
というか売れると思ってたの?
SEと被るし顔認証で高い しかも寿命短いEL
買う選択肢に入らないよ
0388名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/10(水) 22:38:20.63ID:dmEySO8w
>>370
小型で薄いとポイントカードの変わりとして
使うよ SEはお手軽だった 薄くはなかったが
iPhoneは6くらいまでかな良かったのは
それ以降新商品の度に失望し続けてる
0389名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/10(水) 22:40:04.77ID:nk79ZFAy
在宅勤務で持ち歩く機会が減ったから
小さいスマホいらんくなったわ

ビジネスニュース板では、定期的に出せ出せっていう書き込みが多かったけど
結局、無責任に言ってるだけで買わないんだろ
0390名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/10(水) 22:57:04.64ID:oRabNAjZ
俺が12ProMaxのSIMフリーをアップル直営で買ったときに、
同僚どもが「小さいの出たら買うのに!」とか「SEは安っぽい」などと
もっともらしく「まだ買わない言い訳」をしてたんだが、
実際mini出たら「高過ぎ」「こんな性能は要らないから下げろ」ってんだから笑えるw
安いじゃんよw
0391名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/11(木) 00:36:44.01ID:IKu9gcAr
言うだけならタダだからな
んで本当に出ても難癖つけて結局買わない
世の中こんな奴らばっか
0392名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/11(木) 13:52:37.17ID:4M7BWS/0
普通小型機は高くつくんだよな容積に余裕がないから。
標準機より安く出してきたの本当に尊敬する。
0393名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/11(木) 13:54:49.38ID:4M7BWS/0
>>385
元々貧乏人が見栄のために実質0円で手に入れてただけだからな。
実質0円封じられて実態が明らかになったというほうが近い。
0394名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/11(木) 15:54:42.74ID:zEVHuSnt
>>378
大きい画面が欲しいというのは当時からあっただろ
だから新製品の度に段々大きくなってきたし
iPadなんてものも登場した
0395名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/13(土) 04:51:01.02ID:m+Do20OL
miniのコンパクトさは魅力的なんだけど、無印12でも相当軽く感じたり、画面のデカさに慣れてしまったんで結局揺らいでしまってるんだよなー
0396名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/13(土) 09:27:35.93ID:Iq6hbiqq
miniって大きすぎず小さすぎずでちょうどいいサイズだと思うけどね
iOSの使い勝手悪いからAndroidしか使わんけど、万一iPhone買うならminiだわ
0397名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/13(土) 18:07:57.34ID:53YRQCrJ
>>390
mini出たのに結局買わない奴らは
・いつか自分の欲求を100%満たすスマホが出るのを待つ白馬の王子様症候群
・異常に変化を嫌う老害
・安くないと買わない金のないやつ

これのどれかでしか無い
普通の人間はそこそこ自分に合った端末を買うんだよね
Appleはそういったユーザの声は切り捨てるべきだよ
0399名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/14(日) 21:26:24.95ID:6VcDRSfp
デカくしたらしたで小さくしろと言われ、小さいの出したらでかい画面になれたからイラネって…

SE1から変えたけど、角ばった側面とサイズで満足。
他を知らないから幸せです
0400名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/06(土) 23:53:39.14ID:iM3KDiY7
>>390
そもそも12mini を選ぶ層は、本当に最新でコンパクトなスマホを求めている人達だからな
多分SE2は選ばないでしょう
ギャラクシーz flipやモトローラRAZRなどのコンパクトな折り畳みスマホなど
リセールバリューのあるiPhoneよりも高級なAndroidのコンパクトスマホを買える人達は別として
12mini は値段的にもコスパ良いと思うけどなあ
0402名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/07(日) 08:53:32.63ID:jcSiK6UQ
Appleの想定の範囲内だと思うけどねえ。馬鹿売れするなんて思ってなかったでしょ。
どちらかというと全方位でシェア取りに行くために出された商品。
0403名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/07(日) 13:58:51.37ID:8jP7orcA
>>1
失望するのは株主の方
アップルは他にすることあるだろ
0405名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/11(木) 20:21:06.15ID:umY3BgfT
>>285
高い金を払ってproを買う様な購買層がわざわざ小さい画面を選ぶと思うか?
Appleもコストを掛けてまでわざわざ画面を小さくした
高解像度のディスプレイを作るとは思えないが
0407名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/25(木) 09:04:36.23ID:b/KgbImx
12mini 云々じゃなく、基本的に小さなスマホはそれほど売れないよ
初代のSEは売れなかっただろ?
SE2が売れたのはサイズじゃなく値段だしな
それに 12mini が売れないと言ってもアップルは計画通りなんだろうよ
初代SEの売り上げでわかってることだからな
iOSの間口を広げるためにコンパクトiPhoneは今後もたびたび出すと思うよ
数%のコンパクト好きを取り込むためにな

ちなみにiPhone12シリーズで一番売れないと言っても、スマホメーカー全体ではかなりの売り上げ

そんな俺もiPhone 12mini
0408名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/25(木) 11:26:49.72ID:/OI+OUOF
むしろminiとウォッチの中間くらいのiPhone12c頼むわ(笑)
0409名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/25(木) 16:42:17.37ID:SdF1t64g
>>408
取り敢えずお前はiPhone買ってから出直せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況