X



【スマホ】サムスン、「Galaxy Unpacked」を1月14日に開催へ--「Galaxy S21」発表か [ムヒタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2021/01/04(月) 12:48:51.80ID:CAP_USER
 サムスンは1月4日、「Samsung Galaxy Unpacked 2021」を米国東部標準時14日午前10時から開催することを告知した。2020年の同イベントと比較すると、約1カ月早いスケジュールだ。サムスンは「Welcome to the Everyday Epic」(革新的な毎日へようこそ)をイベントのテーマとして掲げている。

 「この1年、人々がリモートで働き、より多くの時間を自宅で過ごしているため、モバイル技術は日常生活の主役となった。モバイルファーストの世界への移行が加速したことにより、日常生活を素晴らしい体験に変えられるデバイスが求められている」とサムスンは述べた。

 同イベントは、完全オンラインの「CES 2021」と同じ週に開催され、最新の「Galaxy S」シリーズが発表されると予想されている。今回サムスンは、フラッグシップ機として3種の異なるモデルのスマートフォンを発表する可能性がある。つまり、6.2インチの「Galaxy S21」、6.7インチの「Galaxy S21+」、そして6.8インチの「Galaxy S21 Ultra」だ。これらのデバイスはほぼ似通った外見だが、上位モデルはより大きなカメラモジュールを搭載し、写真や動画の撮影機能が強化されているとみられる。

 サムスンはまた、「Galaxy Note」シリーズを終了し、Galaxy S21 Ultraを「Sペン」対応とする可能性がある。

 同社は1月11日にCES 2021でも発表を予定している。こちらでは例年通り、テレビと家電事業が中心となる見込みだ。
2021年01月04日 12時23分
https://japan.cnet.com/article/35164552/
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/04(月) 13:00:16.86ID:QoWZgEFr
ぜったいiPhoneより使いやすいし画質きれい
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/04(月) 13:12:48.38ID:ajmfEoBV
南朝鮮イラン
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/04(月) 13:15:54.60ID:ny0gJs2K
チョンソンなんか買うやついないだろ。在チョン以外は。
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/04(月) 13:19:40.27ID:w+pGlvKz
ウンコパック?
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/04(月) 13:21:12.12ID:RuWCQ8Ou
朝鮮製は気持ち悪くて、素手で触りたくない
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/04(月) 13:23:09.36ID:WnxyjRoO
iPhoneからGalaxy note10+に変えたときに感動したわ。
Galaxyはスペックはもう十分なんで、省エネと軽量化の技術を上げておくれ。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/04(月) 13:31:22.99ID:fDaRKd5A
ガラクター
ウンコパック?
チョンしかウンコは好きじゃないよww
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/04(月) 13:35:40.43ID:MHd3fLvz
そういや最近CM見ねーなw
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/04(月) 13:36:15.53ID:vQOv0g5G
ノーチョーセン
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/04(月) 13:51:56.41ID:tMH3qadS
s9でも十分現役なんだけどs21出るんなら型落ちまってs20なり買うかな
s10とs20で結構違うもんかね
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/04(月) 13:56:26.28ID:h5KUbe9n
IPhone選ぶか、泥ならGalaxyか中華格安スマホ選ぶか。
それ以外の選択肢は今んところある?
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/04(月) 13:56:30.51ID:rcArpzES
>>15
SD888からはクアルコムとgoogleが4回のアプデと4年のセキュリティアップデートを約束してる

つまり今買うやつはアホ

GoogleとQualcommは16日、Qualcommの新しいSoCでAndroidのメジャーバージョンを4バージョンサポートし、
4年間のセキュリティアップデートを提供する計画を発表した
https://www.zaikei.co.jp/article/20201220/599941.html
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/04(月) 13:59:17.56ID:40x8xC/e
また韓国人の若い社員が流暢な英語で新製品を発表して、英語どころか日本語すら不自由なネトウヨ達が劣等感で発狂するタイミングがやってきたか
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/04(月) 14:01:15.47ID:+ErS9n+1
無料じゃなきゃ売れない
それかスペックヲタや年寄りに
騙して買わせる定番端末

韓国製だよと教えてやると
使ってる奴が一瞬で黙る
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/04(月) 14:06:31.18ID:pTfWHB7s
日本じゃ売れない
世界でもそんなに売れない。
終わったメーカーです。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/04(月) 14:07:12.59ID:4qrQf3Iu
日本は、
自動車を輸出するために、世界の軍拡競争をあおり、こうもり外交をし、世界の内需を拡大させようとするから、
先にはっきりさせておく。
人類は原子力発電を全廃しよう!人類は核兵器を全廃しよう!人類は原発をなくそう!人類は核兵器をなくそう!
さあ、アジアを戦争の無い平和な世界にしよう!さあ、ヨーロッパを戦争の無い平和な世界にしよう!さあ、中東を戦争のない平和な世界にしよう!さあ、アメリカを戦争のない平和な世界にしよう!
さあ、世界を平和にしよう!
さあデタントです!和平会談をしましょう!
米・中・北朝鮮・露・ヨーロッパ・中東・アジアで平和について会談するのです!
何度もすることで信頼も醸成されます!
その結果世界中の軍事費が減らせるのです!

この考えに反対する奴は、ファシストで・全体主義で・ナチな悪の枢軸です。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

今すぐ、お前ら日本の会社にも移民のかたを受け入れよう! 今すぐ、お前ら日本の会社にも外国人労働者さんを受け入れよう!
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/04(月) 14:09:16.21ID:n2lvuxBJ
サムスンは凄い
一方ジャパニーズは何も生み出せない猿
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/04(月) 14:09:52.72ID:B37ncdYq
まあ携帯は泥、アイフォンどちらでも良いと思うが
ワイヤレスイヤホンについてだけはエアーポッズプロがいまだに一択だな
・静寂が訪れる最強クラスのアクティブノイズキャンセル
・まるで付けてないのと同様のレベルを叩き出す外音取り込み機能
ワイヤレスイヤホンとしては発売から1年数か月も経ってるが未だに
ノイキャンと外音取り込み機能では超えるイヤホンが見当たらん
アクティブノイズキャンセルだけは最近になってボーズがやっとこれに対抗可能なすごいイヤホン出したけど
ソニーやその他の有名音響系大企業はまだまだノイキャンと外音取り込みはエアポプロに及ばない
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/04(月) 14:10:30.07ID:RSEjoxiI
>>20
リアルで韓国製言ってくるネトウヨいた
ら確実に空気固まるわ
昔Lineは韓国製だから危険言ってた奴思い出した
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/04(月) 14:24:57.03ID:e/ZZ5Ivm
アメリカのファーウェイ潰しで息を吹き返したからな
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/04(月) 14:35:12.21ID:GDfvc5JZ
>>28
ヒトモドキのバカチョンが何を言ってもなw
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/04(月) 14:40:38.67ID:o2AhtUGs
日本でギャラクシー持ってる奴ってイルカ?
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/04(月) 14:48:39.69ID:i5FzNJ+G
>>28
とはいえLINEの個人情報もログ各種も
韓国内に設置されてるサーバーに送られてるのは事実だしな
韓国政府がそれを自由に閲覧、二次使用可能で
政府からサーバーデータを保護する法律が無いのを知らない人多いけど
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/04(月) 14:49:21.72ID:pt5UqXFe
フラッグシップモデルのスペックはすごいと思う
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/04(月) 14:52:04.09ID:FpVCogpm
>>28
Lineはもう規制かかるじゃんwwこの時代に中国韓国製使う奴って情報抜かれても文句言えないよね
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/04(月) 15:19:43.67ID:O7f6W4M+
>>35
気の迷いで使ってたが、防水面の甘さがネックだったなww
後継にxeperiaを使ってるが、これも微妙ww
もうスマホも成熟商品になったんだろうww
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/04(月) 15:26:57.25ID:Xrn+27qA
海外のSamsung Galaxyは安いものから高いものまで売っている
日本もSIMフリーで安い機種を販売して欲しい
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/04(月) 15:32:45.56ID:mz3dU60N
>>43
シャープなんかがその路線で国内販売で息を吹き替えしてきたので、最近ようやくソニーもその路線を探りだしてるように思う。
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/04(月) 15:40:23.35ID:5SiObkKN
日本はついに韓国の軍門に下る

日本のauはサムスンの5Gを採用
韓国は敵国
サムスンは日本で盗みまくりの大泥棒
なんで敵国の大泥棒を採用するの 
日本も落ちぶれ なめられたものです
日本の重要な通信インフラを敵にゆだねる
安全保障上大問題です
トロイの木馬サムスン
日本は滅ぼされます
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/04(月) 15:41:05.61ID:5SiObkKN
>>45

日本はついに韓国の軍門に下る

日本のauはサムスンの5Gを採用
韓国は敵国
サムスンは日本で盗みまくりの大泥棒
なんで敵国の大泥棒を採用するの 
日本も落ちぶれ なめられたものです
日本の重要な通信インフラを敵にゆだねる
安全保障上大問題です
トロイの木馬サムスン
日本は滅ぼされます
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/04(月) 15:41:28.32ID:5SiObkKN
>>41
日本はついに韓国の軍門に下る

日本のauはサムスンの5Gを採用
韓国は敵国
サムスンは日本で盗みまくりの大泥棒
なんで敵国の大泥棒を採用するの 
日本も落ちぶれ なめられたものです
日本の重要な通信インフラを敵にゆだねる
安全保障上大問題です
トロイの木馬サムスン
日本は滅ぼされます
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/04(月) 15:41:52.72ID:5SiObkKN
>>16
日本はついに韓国の軍門に下る

日本のauはサムスンの5Gを採用
韓国は敵国
サムスンは日本で盗みまくりの大泥棒
なんで敵国の大泥棒を採用するの 
日本も落ちぶれ なめられたものです
日本の重要な通信インフラを敵にゆだねる
安全保障上大問題です
トロイの木馬サムスン
日本は滅ぼされます
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/04(月) 16:17:38.59ID:4FUmyQYT
サムスン12月の売り上げ最高、株価も上昇。
さくすんの株買った方がいいんじゃない?
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/04(月) 16:24:44.18ID:I8axLyls
Note10+に大変満足している。
1度ペンを体験するとなしにはできないと感じるね。
iPadにも内蔵して欲しいよ。
まあ本格的なのはApplePencil、ちょっと使いは内蔵ペンと使い分けてもいいけど。

Noteシリーズのペンはペン先もApplePencilなんかよりずっと使いやすい。
カツカツ言わないで適度な弾力があっていい。

iPhoneがCPUだけは早いけど他の部分がAndroidの何周も遅れてるからなぁ。
12でも画面内指紋認証なしとか。
もともと他所様がやってたものをさも自分たちが始めたみたいにどやるところだからしかたないか。
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/04(月) 16:27:36.67ID:I8axLyls
>>27

AirPodsProの外音取り込みはほんと凄いね。
イヤホン着けたままメシを食っても咀嚼音が響かないのは凄い。

外したときにほとんど違和感がないからね。
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/04(月) 16:45:20.31ID:nVP+fjd/
アイフォンか日本製かだなー
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/04(月) 16:53:47.06ID:7uhaVotL
>>47
落ちぶれた日本は
これからどうやって復活するのよ笑

パクリで成長した日本が
パクリだーーって笑えるわ
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/04(月) 16:59:54.35ID:k14bKR5V
竹島と仏像返すなら

買おうかな?
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/04(月) 17:06:37.05ID:WgQb9X8X
>>55
日本製はネタだろw
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/04(月) 17:06:42.42ID:4TTDDHSO
>世界のスマートフォンシェア、

 
1位Samsung

 
日本人は差別主義者だから

売れないのはしょうがないんだよなあ・・・・・・wwwwww
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/04(月) 17:12:46.71ID:WgQb9X8X
>>54
そりゃそうだと思うw
世界で売れてるトヨタのフラッグシップモデルと
無名の泡沫メーカーのどっちが良い車なんだって話
サムスンとソニー比較してソニー方が良い!ソニー買え!って言ってる奴こそステマだわ
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/04(月) 17:15:42.84ID:WgQb9X8X
>>22
名前隠しただけで三位になるなら商品自体は良いってことだよなあ
ソニーは社名消して販売したら国内シェアは増えるかな?減るかな?
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/04(月) 17:19:22.15ID:nVP+fjd/
>>60
メーカーねw
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/04(月) 17:20:33.46ID:WgQb9X8X
>>65
生き残りはソニー京セラくらいか?
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/04(月) 17:29:57.18ID:5SiObkKN
>>57
日本はついに韓国の軍門に下る

日本のauはサムスンの5Gを採用
韓国は敵国
サムスンは日本で盗みまくりの大泥棒
なんで敵国の大泥棒を採用するの 
日本も落ちぶれ なめられたものです
日本の重要な通信インフラを敵にゆだねる
安全保障上大問題です
トロイの木馬サムスン
日本は滅ぼされます
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/04(月) 17:30:23.44ID:5SiObkKN
>>23

日本はついに韓国の軍門に下る

日本のauはサムスンの5Gを採用
韓国は敵国
サムスンは日本で盗みまくりの大泥棒
なんで敵国の大泥棒を採用するの 
日本も落ちぶれ なめられたものです
日本の重要な通信インフラを敵にゆだねる
安全保障上大問題です
トロイの木馬サムスン
日本は滅ぼされます
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/04(月) 17:30:47.10ID:5SiObkKN
>>26

日本はついに韓国の軍門に下る

日本のauはサムスンの5Gを採用
韓国は敵国
サムスンは日本で盗みまくりの大泥棒
なんで敵国の大泥棒を採用するの 
日本も落ちぶれ なめられたものです
日本の重要な通信インフラを敵にゆだねる
安全保障上大問題です
トロイの木馬サムスン
日本は滅ぼされます
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/04(月) 17:31:27.03ID:5SiObkKN
>>51
日本はついに韓国の軍門に下る

日本のauはサムスンの5Gを採用
韓国は敵国
サムスンは日本で盗みまくりの大泥棒
なんで敵国の大泥棒を採用するの 
日本も落ちぶれ なめられたものです
日本の重要な通信インフラを敵にゆだねる
安全保障上大問題です
トロイの木馬サムスン
日本は滅ぼされます
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/04(月) 17:32:01.19ID:5SiObkKN
>>61
日本はついに韓国の軍門に下る

日本のauはサムスンの5Gを採用
韓国は敵国
サムスンは日本で盗みまくりの大泥棒
なんで敵国の大泥棒を採用するの 
日本も落ちぶれ なめられたものです
日本の重要な通信インフラを敵にゆだねる
安全保障上大問題です
トロイの木馬サムスン
日本は滅ぼされます
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/04(月) 17:32:39.57ID:zE1JvK8V
>>64
もちろん減るだろうな
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/04(月) 17:53:47.91ID:7HVLz6vw
スマホを何故持ちたがるのだろう? 謎だ。
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/04(月) 18:03:45.20ID:rcy/9ayj
GalaxyNoteは唯一のペン付きだからな
DEXとかもGalaxyだけでしょ
先進性が群を抜いてる
iPhoneとかブランドだけw
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/04(月) 18:15:01.06ID:vHmDssAU
チョン製ハイエンドなんぞかうわきゃ無いわwww
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/04(月) 19:51:23.75ID:SYEU2HvY
アイムザパニーズ
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/04(月) 21:47:26.94ID:3RebYreO
日本人ならアイフォン択一
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/04(月) 22:12:41.31ID:7j7JeLtt
iphoneは最新プロセッサーをのせたスマホを7万円台から売ってくれるからコスパ良いと思う。
アンドロイドで同レベルを求めると10万は必ず越えるからな。
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/04(月) 22:32:21.71ID:RuWCQ8Ou
韓国製である事を徹底的に隠して、老人に売りつけるんじゃねーよ
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/05(火) 00:01:50.41ID:VC6cGNwR
GalaxyはDSDVお財布端末出さないから永遠に購入候補になりえない
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/05(火) 00:26:11.05ID:oNWZFEVp
年末に携帯業界ライター集めて2020年ベストスマホの選出をやった
記事があったけど、

iPhone:
Tier1系ライター(Appleに接待されるライター)はベタ褒め
それ以外はサイズ展開が増えた事とカメラのAIについては軽く褒める

Galaxy:
Tier1系ライター(Samsungに接待されるライター)はベタ褒め
それ以外は「面白みがない」「コンセプトが不明」「カメラのデザインが
クソダサい」と徹底的にDisる

Xperia:
Tier1系ライターは一切触れず
GalaxyをDisってた奴らはベタ褒めw

みたいな形で綺麗に意見が分かれて面白かったなw
SamsungやAppleに見向きもされない2流ライターにSonyが金撒いてるのか
単純にそいつらがネトウヨなのかは知らんけど
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/05(火) 00:31:50.38ID:N/regi4z
>>93
それ気にするのってもれなくネトウヨだよなw
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/05(火) 00:34:48.14ID:oNWZFEVp
>>89
中華ならSD865搭載機で5万円以下とか結構あるぞ
Dimensity 1000搭載機なら大画面・多眼カメラ・5G対応でも3万円台
個人輸入できない情弱は知らんだけで

Samsungだって北米ならiPad Proクラスのスペックのタブレットを
ペン付きで$500台で売ってたりする

賢く買うならコスパで選んでもAndroidになるんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況