X



【株式前場値動き】前場の日経平均は続落、感染拡大懸念の中で巣ごもりなど個別物色【12/11 株価】 [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★垢版2020/12/11(金) 12:43:46.16ID:CAP_USER
立て子の戯言:実験的にロイター提供の前場値動きを定点観測する試みを行っています。
後場の動きに注目されている方々、及び市況板をヲチして楽しんでいる方々の手助けになれば幸いです。
もちろん中の人も大いに活用して下さいね。お漏らしは程々に。
株式前場値動きとスレタイにつけていますので、スレタイ検索でも活用していただければ幸いです。適宜、>>2辺りにその日の詳細も置いておきます。
スレタイ検索 株式前場値動き
http://download.co.jp/news/bizplus/%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E5%89%8D%E5%A0%B4%E5%80%A4%E5%8B%95%E3%81%8D
なんかよく分からん流れになってます。東証全体で言えばある程度物色の動きは続いてるんですが、日経平均ではかなり不調。二日連続で爆騰したソフトバンクGが今日は売られまくって寄与度をおよそ80円下げています。その他値がさ株も下がる展開。
国内で感染者数が増加し、アメリカの雇用統計が低かったことが悲観的なムードを呼んでいるらしいんですが、そら給付金もらってる人がこの状況で仕事に戻る人がどれだけいるかという話ではないかと思うんですけどね。
後場はわずかに下げて26560円付近から再開していますがそこから少し持ち直しています。

[東京 11日 ロイター] -
前場の東京株式市場で、日経平均は前営業日比143円50銭安の2万6612円74銭となり、続落した。国内で新型コロナウイルス感染拡大が収まらないことが懸念されているほか、週末とあって見送りムードが強く、安値圏でもみあった。ただ、投資家の買い意欲は感じられ、巣ごもり関連といったテーマ性のある銘柄が人気化するなど、個別物色の動きが活発化している。

10日の米国株式市場は、一時の大幅な下げから切り返して取引を終了。新規失業保険申請件数の増加が嫌気されたものの、新型コロナウイルス経済対策法案を巡る協議進展の兆しを受け、持ち直す展開となった。

米労働省が10日発表した12月5日までの1週間の新規失業保険申請件数(季節調整済み)は85万3000件と、前週の71万6000件から予想以上に増加。9月半ば以来の高水準となり、追加景気刺激策の必要性を示した。

日本株はこの日が先物・オプション12月限のSQ(特別清算指数)算出日。これに絡んだ注文は小幅の売り越しとなった模様で、株式市場筋の試算でSQ値は2万6713円47銭となった。SQを算出してからいったん上昇したものの、その後は軟調な展開となったが、週末とあって模様眺めムードが強く、方向感がない中で安値もみあいとなっている。

市場では「指数は安いが、値上がり銘柄数と値上がり銘柄数がきっ抗しており、方向性が感じられない中で、材料株を物色している」(野村証券・エクイティ・マーケットストラテジストの澤田麻希氏)、「SQ後は先駆した値がさ株に軟調な銘柄が目立つ一方、短期回転を狙った資金はテーマ株に流れ込んでいる」(SBI証券・投資情報部アドバイザーの雨宮京子氏)などの指摘があった。

TOPIXは0.07%安で午前の取引を終了。東証1部の売買代金は1兆6282億1000万円だった。東証33業種では、海運業、その他金融、パルプ・紙などが下落し、輸送機器、その他製品などの上昇が目立つ。

個別では、感染者数拡大で巣ごもり関連が注目されたことで任天堂 に買いが集まったほか、トヨタ自動車 も環境関連の側面から物色された。ソニー もしっかりだが、一方で、前日に人気化したソフトバンクグループ は高値波乱となり大幅安となったほか、指数寄与度が大きいファーストリテイリング も軟調に推移した。

東証1部の騰落数は、値上がりが1050銘柄、値下がりが1015銘柄、変わらずが114銘柄だった。

2020年12月11日11:54 午前
ロイター
https://jp.reuters.com/article/tokyo-stx-idJPL4N2IR0RF
0002へっぽこ立て子@エリオット ★垢版2020/12/11(金) 12:43:54.31ID:CAP_USER
本日の詳細

<11:10> 安値もみあい、方向性定まらずテーマ株物色に

日経平均は安値もみあい。全体的に方向性が定まらず、一進一退の動き。環境関連と
してトヨタ自動車 が、巣ごもり関連で任天堂 がそれぞれ人気化するなど
テーマ株物色の動きが活発化している。市場では「指数は安いながらも、騰落数はきっ抗
しており、弱い地合いではない」(国内証券)との声が聞かれた。


<10:02> 日経平均は下げ幅拡大、150円超安 値がさ株が軟調

日経平均は下げ幅を拡大し、前営業日比160円ほど安い2万6500円台後半。フ
ァーストリテイリング 、ソフトバンクグループ 、ダイキン工業
、信越化学工業 などの指数寄与度の高い銘柄の軟調な動きが重しとなっており、
4銘柄で日経平均を約110円押し下げる格好となっている。TOPIXは小幅安。

市場では「値がさ株の一角が日経平均の値動きを左右している。米株先物はプラス圏
での推移となっているものの、為替のドル/円がやや円高で上値が重い。きょうは為替、
米株先物、アジア株の動きを見極めながらの1日となりそうだ」(国内証券)との声が出
ていた。


<09:20> 日経平均は続落スタート後終値近辺で推移、方向感欠く

寄り付きの東京株式市場で、日経平均は前営業日比23円39銭安の2万6732円
85銭となり、続落してスタート。一時前営業日比63円17銭高の2万6819円41
銭で高値を付けたが、その後再びマイナス転落した。オーバーナイトの米国株式市場はま
ちの値動きで、東京市場も方向感に欠ける展開となっている、

東証33業種では、その他金融、空運業、建設業などの16業種が値下がり。その他
製品、非鉄金属、鉱業などの17業種は値上がりとなっている。

株式市場筋によると、12月限日経平均先物・オプションの最終決済に関わる日経平
均のSQ(特別清算指数)値は2万6713円47銭となった。


<08:45> 寄り前の板状況、新興株市場のメルカリやフリーは買い優勢

市場関係者によると、新興株式市場の寄り前の板状況は、マザーズ上場のメルカリ<4
385.T>、フリー 、ラクス 、AI inside 、JMDC<448
3.T>が買い優勢、弁護士ドットコム は売り買い拮抗。

ジャスダック上場のワークマン 、日本マクドナルドホールディングス<2702.
T>、ハーモニック・ドライブ・システムズ は売り買い拮抗となっている。
0004Go Toトラベルは創価学会の仕業垢版2020/12/11(金) 13:03:38.64ID:0pSojLa/
Go To トラベルもGo Toイートも、Go Toキャンペーンは創価学会の仕業です

詳細に関しては下記URLに投下されたレスに書いてありますので
詳しくお知りになりたい方は、そちらを参照ください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

この話を簡略化すると、こういう事なんです

まず、公明党は、地域観光の振興政策に非常に力を入れてきました
これらの事は公明党の過去のマニフェストを閲覧すればわかる事です
また、公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持っています
観光行政にかかわる観光庁は、国交省の外局で、観光関連も国交省利権の一つです
創価学会からJTBに対し、公明党への選挙支援要請が行われた問題も
そのような関係から発生しているのです

そのような関係で、学会員が営む企業や事業所が、観光業、観光関連業に参入したり
同じく学会系の企業が、観光業、観光関連業に参入し、公明党議員が国交大臣という事で
この業界の振興に力を入れている事もあって、儲けさせて貰っている等もあるのでしょう

JTBの選挙支援の話が何故漏れたかと言うと、従業員が怒ったからです
宗教政党の公明党など支援できるか―創価学会が引き起こしてきた問題の数々を考えたら
そのように思い、拒絶する人達が出るのは当然です
しかし、国交大臣が公明党である以上、公明党と創価学会に歯向かえば
国交省と仕事で付き合わざるを得ない企業や団体は、どんな不利益を被るかわかりません
だから、嫌々、あるいは半ば無理矢理、票を出し、支援していたという現実があるのです
(また、仕事を貰ったり、便宜を図って貰えば、企業は学会員用の採用枠も設けます)
(財務[≒お布施]をするのは学会員なので、学会にとってはこの点でも得なのです)

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥っている中で
公明党が何もしなかったら、どうなるでしょう
あいつら苦しい時に何もしてこなかったと言われ、二度と票を貰えなくなります
そうなると党の存亡にかかわる重大な危機になるので、そうして出てきたのが
Go To トラベルキャンペーンなのです

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名です
Go To トラベルもGo Toイートを行えば、学会員が経営する店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がります
創価学会がGo Toキャンペーンを推進していたのは、そのような理由がある為です
.
Go To トラベルでは、同キャンペーン事業を1895億円で受託した
「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から
二階幹事長ら複数の自民党議員に献金が行われたと週刊文春が報道しましたが
本当に積極的にこの件を推進していたのは、上記の理由により創価学会だという事です
.
GoToトラベルは、二階幹事長と官房長官時代の菅氏が主導したと言われていますが
安倍政権時代に学会と官邸との窓口を務めていたのは菅氏です
だから創価学会が推進するGoToトラベルの問題で菅氏の名前が出てくるのは当たり前なんです e19
0005へっぽこ立て子@エリオット ★垢版2020/12/11(金) 14:11:59.19ID:CAP_USER
続報

<13:25> 日経平均は後場マイナス圏、週末控え様子見

日経平均は後場マイナス圏でもみあい、前営業日比130円ほど安い2万6600円
台前半で推移している。一時下げ幅を拡大する場面もあったが、その後は下げ渋っている
。市場からは「業種別では電気・ガス業や医薬品などディフェンシブ銘柄が買われている
が、週末を控えていることから全体的には様子見機運が高い」(国内証券)との声が出て
いた。

また、指数寄与度の高いソフトバンクグループ が5%安で推移しており、日
経平均を100円ほど押し下げている。
0006へっぽこ立て子@エリオット ★垢版2020/12/11(金) 14:42:40.07ID:CAP_USER
続報

<14:32> 日経平均は後場やや下げ幅縮小、巣ごもり関連の物色活発

日経平均は後場やや下げ幅を縮小し、前営業日比100円ほど安い2万6600円台
半ばで推移している。市場からは「国内では材料出尽くしで、米株先物やアジア株の動向
をにらみながらの展開となっている」(国内証券)との声が聞かれた。また、「日経平均
が下げる局面では押し目買いも入っている。巣ごもり関連など、テーマ性のある銘柄の物
色が活発のようだ」(同)という。
0008へっぽこ立て子@エリオット ★垢版2020/12/11(金) 15:57:40.62ID:CAP_USER
26652円で大引け。個別銘柄の動きは激しいながらも全体としてはじり高傾向で推移。短時間で50円振れる場面もあったものの5日線に寄り添う形となり、続落で終了。
景気敏感株が売られディフェンシブ銘柄に注目が集まる展開。また新型MIRAIを発表したことが好感されたかトヨタも値を伸ばしました。ただ市場の注目としてはJASDAQとマザーズに向いていたようではあります。
来週はいよいよ大統領選の選挙人投票、それからFOMCと続きます。アメリカの混乱は世界経済にも悪影響だけに、なんとか落ち着く形になってほしいところです。コロナワクチンの続報にも大いに期待。
前日終値から0.39%下落ですので大引けスレは立てません。
0009名刺は切らしておりまして垢版2020/12/12(土) 08:40:16.43ID:BVqp1uMR
今年の後悔は春の時点で、zoom株の投資に躊躇したこと。既に高いと思ってたが1、5倍になった。クソー。
0010名刺は切らしておりまして垢版2020/12/12(土) 08:59:02.94ID:wJ9B4mU7
春の時点なら多くの株がそのぐらい行ってるし中には数倍いってるのもあるわけで
なんだかなあ。買い方というか、タイミングや判断が下手な気がするのだがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況