X



【自動車】テスラ、消費者信頼度で最下位水準…現代車6位、マツダ1位 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0100名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 10:06:25.69ID:A/uyUQLQ
マツダのロードスターは屋根が飛ばないしなw
0102名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 10:13:39.64ID:DJowletp
>>62
あれはNASAが作ってるからw
テスラは金だしてるだけ
0103名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 10:15:26.26ID:g44NrGgg
>>23
広告費は一切取らない「暮らしの手帳」みたいな雑誌だろ。
0105名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 10:25:11.93ID:g44NrGgg
>>52
今日は単発IDの連発ですかww
0106名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 10:32:24.83ID:qiXQhLjq
>>59
マツダ2とCX-3

マツダ3、CX-30、CX-5もアメリカでは小型車
0107名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 10:37:13.56ID:s6FIRnDS
ひっそり最低メーカーに名前出されてる三菱さん
グループ社員相手の殿様商売やってるからそういう事になる
0111名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 10:52:54.78ID:zFMpcOdc
>>108
部品メーカーで国内全メーカーもテスラも納品してるけど
要求される品質はそれぞれ違うよ
マツダが1位ってのは不思議だけどw
他のランキングは別に変に思わないし似たようになるわけもない
0112名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 10:55:07.92ID:2U5TWN6M
ドイツ車はほとんど中国で作ってるとアメリカ人も気が付いたのか
0114名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 12:04:32.86ID:3A4n0+VM
>>113
販売店でのソフトウェア更新で対応か
テスラならWi-Fiで自宅で一夜にして直るのにね
0115名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 12:09:37.45ID:z2CYtQfv
>>107
グループ社員だけど車購入時に三菱を含める人は多くないのが現実…
純粋な技術好きはデリカとPHEVを買ってたりするけど
0116名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 12:28:59.53ID:wT2085Z7
ふつうに品質なら
スバルが一位だろ
0117名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 12:31:09.69ID:4jiPOuEx
俺はスズキ以外は信頼していない
街乗りするだけだからアルトFで充分だ
0118名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 12:35:06.28ID:gusQPrHs
テスラのはフロントロアフォワードコントロールアームが折れるとか
あり得ない故障が起きてるからな。怖くてとても買えないだろ。
0119名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 12:39:28.75ID:cxFj91cc
トヨタやベンツよりマツダの安さと、燃費の良さと、デザインで無難な1位は当たり前だ。

マツダのブランド力がないだけ。
自動車としては最高のコストパフォーマンス。
0120名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 12:43:51.49ID:UcorvcG5
マツダの日本の評価を見ればわかるやろ?

信頼度なんぞ売上に全く関係ない

そんなんならマツダが日本で一番売れてる
0122名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 12:54:14.30ID:cxFj91cc
マツダと三菱はイタリアのフェラーリ傘下に入れば、ガソリン最高の自動車メーカー。
0123名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 12:57:15.41ID:Y918xaF4
>>9
文化がない
階級社会じゃない
反知性主義で理解できない
0124名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 12:59:24.65ID:Y918xaF4
プラグマティズムが根付いてるのはどう考えてもイギリスでしょ。

アメリカとか言ってるやつもう少し文化とか近代史などの歴史を勉強したほうがいいぞ。
0126名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 13:05:08.27ID:IX8kIDYf
>>1
うむ、ミニバン全盛のこの時代に
「こんな面白くない自家用貨物車など造ってられるか!他所でやれ!」
とミニバンをあっさり切り捨てる決断をし
その一方で脈々と続く教習車に相応しい操作性とパワーバランスを持つ「屋根なんて飾りですよ(笑」のロードスターを造り続ける
正にクルマ好きな自動車メーカーはマツダだけであろう
そこは高く評価したい

しかし…
スカイアクティブXとは何だったのか?
0127名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 13:10:16.95ID:jIKUmUsN
>>116
え?不正検査の会社やで?
0128名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 13:22:31.46ID:moUkJfOg
社名に他国の偉人の名前を借用しちゃあかんよな
0129名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 13:26:59.91ID:pO5cNnMV
>>125
ネットに近い技術は、世界中にあったんじゃね?

モールス信号もネットも、基本的に同じ10の電気信号でしょ。
0132名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 13:45:44.19ID:FPxpQUlM
製造業でPER1000倍超えってITバブルをはるかに超える超バブル
ソフト企業じゃないんだから株価が1/10でも高いくらい
0136名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 13:57:23.74ID:46x4OTq6
>>117
最近100万台単位のリコール出したな
0138名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 14:05:31.02ID:46x4OTq6
>>137
作ってない部分のリコールは知らんってか?
スズキはとんでもないな
0139名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 14:29:34.27ID:ywo8pPfv
マツダは安くて良い
トヨタは結果的に安くついて良い
テスラは初期品質が低くて色々高くつく
0140名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 14:32:19.80ID:UaXjZ7tV
マツダやスバルは現地生産出来なくて日本で作るから精度が高い
ただしグンマーでブラジル人が作ると酷い
0141名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 14:41:50.93ID:4TaRQqZo
ランキングだけ書いてくれたらいいんだけどなぁ
記事はいらない
0142名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 14:47:34.55ID:PKj7/YHQ
中国人がミャンマー国境で見た車は日本車ばかり
http://news.searchina.net/id/1694585?page=1
中国ネット
「中国を走る乗用車も日本車だらけ」
「日本車は耐久性があって価格も安い」
「中国車は、日本の中古車よりもさらにボロい」
「中国製のトラックは、新車で購入しても中古の日本車より早く寿命が来る」
「中国人でさえ中国車よりも日本車を選ぶのだから、外国人が中国車を選ばないのは当然」
0146名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 15:00:54.26ID:IyIhCC7N
真マツダ地獄
0149名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 15:20:53.64ID:54Rfb9Nc
>>1
> 「信頼性できる」車種

ちゃんと校正しろよ
0150名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 15:27:17.57ID:pFGtwK1g
またマツダに調子こかして
どーするの?
また風呂敷拡げて失敗するだろ?
最終的にトヨタの完全子会社にでも
するなら良いけど
0151名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 15:30:08.13ID:5+UL8HwP
テスラはインドネシアに工場を作るらしいな。
ロイターにインドネシア政府高官が、テスラに出資を求めて訪問という記事が出てたわ。
 中国、ドイツに続くギガファクトリーを作られたら東南アジア命の三菱自動車が保たないかも。
0154名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 16:59:35.33ID:4r0EWJa6
鬼を首を取ったようにだ

ヒュンダイ「コナ」  87点
起亜「テルライド」  83点
 マツダ       83点
起亜「スポーテージ」 81点
ヒュンダイ「ツーソン」78点

トヨタ  74点
レクサス 71点


ヒュンダイ自動車   6位
メルセデス・ベンツ 20位
フォルクスワーゲン 24位
テスラ       25位


・減点方式
新しい機能が多い&高級車メーカーほど批判される 点数が低くなる


同様のJDパワーの調査での説明

>韓国メーカーが上位の理由
 ジェスチャー操作のような新しいアイデアを取り入れず、シンプルなシステムのみを提供。


にも関わらずこのコンシューマー・リポート自体
>テスラモデル3に対しては信頼できる車種として推薦した

2020/2
>テスラ「モデル3」がコンシューマー・リポートの信頼性番付でトップ10入り

>米機関の安全性評価でテスラ「モデル3」が最高格付けに認定 2019

2020/8
>自動車オーナー米42万人の調査で、テスラモデル3が最も「満足できる」自動車となった。
加点系
0155名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 17:09:25.36ID:4r0EWJa6
ヒュンダイ「コナ」 87点
 >> レクサス平均 71点

ヒュンダイ自動車 6位
 >>>>メルセデス・ベンツ 20位

この権威あるリポートを信用して、
自動車は何を買わねばいけないかわかりますニダな
0157名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 17:52:49.45ID:1Z6UEGf6
>>1
コンシューマレポート信頼性ランキングは新車の初期不具合報告件数で決まる

金がなくてモデルチェンジをサボってるマツダは10年前から中身を変えずに使い回してるから初期不具合が減っていってるだけ

逆に真面目にモデルチェンジやって新機能を追加していってるメーカーほどランキングは下がる

つまり安車メーカーに関してはこのランキングが上がるほど業績は反比例して落ちると考えてよい

マツダ…売上高1兆1157億 純利益▲930億
0158名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 17:55:41.88ID:gQumxbJf
>>34
レクサス、信頼性調査で4年連続首位…『コンシューマーリポート』誌
https://s.response.jp/article/2016/10/25/284196.html



初首位ごときで潰れかけステマツダがホルホルすんなw


レクサスみたいに4年連続で首位取ってから吠えろよw
0160名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 18:13:12.02ID:crF4AbdC
マツダ地獄w
0162名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 18:53:29.39ID:gQumxbJf
ステマツダ「5chに情弱が少なすぎて宣伝スレが機能しなくて悔しい!腹いせにヤフーやカカクでステマツダしまくってやる!!」
0164名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 20:07:33.69ID:fkKUfaq2
ステマツダお得意の工作キターw
0165名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 20:13:12.47ID:gQumxbJf
+の宣伝スレ、オーバーキルしすぎてステマツダ猿が出てこれなくなっちゃったw
0166名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 20:14:28.97ID:JBNDtRRR
ステマステマ言うけど、電通に相応の額をお布施しんと、何かあった時に簡単にマスコミに潰される。
「危機管理」の一環です、広告費は。
0168名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 20:22:08.62ID:o+fFP1Gk
>>9
1960年代までは、シートの作りはやっぱりオールズモービルだ、否、ビュイックにはかなうまい、
とやっていたが、日本車が入ってきて、なーんだジャップ製でもそこそこいいじゃん、
てなってから、ブランド志向が吹き飛んだらしい。
0170名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 20:27:38.75ID:nZ0e3ZVS
>>13
ランキングはともかく韓国車も進化はしてる
メーカーに一切忖度しない外国人レビュワーがYouTubeにいるけど
貶しながらも褒めてるところもある
0172名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 20:30:18.38ID:09JOzRsj
ヒュンダイ普通に良いからな
ホンダとかスバルみたいなゴミ車よりはかなり良い

ホンダもヒュンダイも韓国人が作ってんのに、なんでこうも差がつくかね
0173名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 20:35:41.87ID:6S6zd9dt
テスラは凄い、だから時価が世界一なんだろ?
それが理解できずに製品の質とか下らないことに囚われる奴が馬鹿。

アップルを見ろ、マイクロソフトを見ろ、
あんだけ作動不具合トラブルを起こしても世界を動かすトップ企業だ。
0174名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 20:37:48.83ID:JG4cR0Ls
やっぱりこうなったか
散々、「テスラテント」みたいな工場で作って製品品質が確保できるはずがない、と叩かれてたんだが
その急造の工場で作った車種がいま大問題になってるようだ
確か、以前にも同じようにユーザーに厳しい採点をされてたよな
短期的は当然ながら、中期的にも品質向上は無理だろう
0175名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 20:39:00.55ID:A2QHlsYf
品質が良くても売れなきゃ説得力ないよな

ほんとに信頼されてんの?
0176名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 20:39:46.09ID:JG4cR0Ls
>>172
で?おまえはヒュンダイに乗ってるのか?在コ
0179名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 20:47:17.99ID:bLuABCyg
まあ、急増テントで生産とかアホなことしてたしな
数年後にはリコール大量発生してやばいことになるんだろう
0180名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 20:52:05.69ID:JG4cR0Ls
>>177
>米高級車市場でレクサスが1位、韓国ジェネシスは最下位に
=韓国ネット「正直、技術力はまだ…」
>https://news.goo.ne.jp/article/recordchina/business/recordchina-RC_841471.html

いまはさ、ドライブレコーダーの動画が世界中で見れるんだよ
南朝鮮の高速道路で突然車が横滑りするとかスピンするとか、そんな動画を見てるんだけどね
実際、品質が悪いから南朝鮮人の金持ちが外車に乗りたがる理由になってるんだろ?
0181名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 21:01:28.90ID:3A4n0+VM
>>180
ネトウヨのソースはいつもレコチャイだね笑
0182名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 21:17:00.63ID:JG4cR0Ls
>>181
記事のURL張ったんだから、少しは読めよ
一番最初に、
>2020年10月9日、韓国メディア・韓国経済によると
元記事は南朝鮮のメディアだ
同じ内容で中央日報の記事もあるけどね

>日本車を好む米国人…レクサス「1位」、ジェネシス「最下位」
>https://s.japanese.joins.com/JArticle/271020?sectcode=320&;servcode=300
0183名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 21:20:07.07ID:3A4n0+VM
>>182
ではその元記事URLをどうぞ
存在しないものは貼れないだろうけど笑
0184名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 21:24:02.03ID:JG4cR0Ls
>>182
だから中央日報の記事出してるだろ?何言ってるんだこいつ
0185名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 21:26:34.41ID:3A4n0+VM
朝鮮日報の記事を鵜呑みにするってことはお国は朝鮮半島なのかな
0186名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 21:28:21.30ID:JG4cR0Ls
>>185
中央日報だろうが朝鮮日報って何だ?
おまえまじで大丈夫なのか?

記事のURL張ったんだから、少しは読めよ
一番最初に、
>2020年10月9日、韓国メディア・韓国経済によると
 ↓
>>https://s.japanese.joins.com/JArticle/271020?sectcode=320&;servcode=300

この中央日報のURLの最後に「韓国経済新聞」と記載してあるだろ?
何言ってるんだこいつw
0187名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 21:29:06.71ID:jPr+MjBS
>>1
え?どこで調査したらこうなるん???
0188名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 21:29:21.65ID:5LqvmadK
ソナタ(43点)
ナハナントモウス
トシハイクツヂャ
0189名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 21:30:27.48ID:3A4n0+VM
>>186
サーチナが中央日報になり、中央日報が今度は韓国経済新聞になっちゃった
最初からソースは存在しなかったんだろうね
0190名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 21:34:43.82ID:JG4cR0Ls
>>189
中身は全部一致してる、おまえが読んでないだけだろ?
もしくは日本語が不自由で読めないのか?

そもそもおれは中央日報と言ったのに、おまえは朝鮮日報>>185と答えた
おまえ頭おかしいじゃん
0191名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 21:45:13.97ID:3A4n0+VM
あらあら、朝鮮日報と中央日報は違うんだぞ、っていうマウントですか笑
0194名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 21:54:34.06ID:3A4n0+VM
>>193
ソニーって東京通信工業って社名だったけど日本メーカーだと思われたら売れないから社名変更したんだってね
0196名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 22:05:26.55ID:sC82WETk
車ってモーターとバッテリー積んだだだけでできるわけじゃないからな
ボディやサスなど総合力勝負
0197名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 22:19:51.15ID:qsNou2tc
マツダが一位ってのが驚きなんだけどw
0199名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 22:25:27.94ID:ANqEbhks
☆マツダ地獄が実際に置かれている現状☆

1位 トヨタ 売上高11兆3752億 純利益6293億
2位 ホンダ 売上高5兆7751億 純利益1600億
3位 日産  売上高3兆0926億 純利益▲3299億
4位 スズキ 売上高1兆2702億 純利益543億
5位 スバル 売上高1兆2183億 純利益237億
6位 マツダ地獄 売上高1兆1157億 純利益▲930億
7位 三菱  売上高5748億 純利益▲2098億

☆一台あたり平均販売価格
BMW…487万7000円
ベンツ…473万9000円
トヨタ…368万6000円
スバル…335万6000円
マツダ地獄…193万円
0201名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 22:41:38.89ID:x446KJuK
>>197
いつまでも過去のイメージから変えられないんだね、おじいちゃん
0202名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 22:49:20.56ID:ANqEbhks
>>200

なんか言ったか、詐欺デマツダ


売上原価率(車体にかけたコスト)
トヨタ 81.93%
スバル 81.59%
マツダ 78.23%

売上販売管理費率(宣伝広告、値引き費用)
トヨタ 11.13%
スバル 13.84%
マツダ 21.41%
0203名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 22:52:10.06ID:ANqEbhks
>>200
決算書読んだらマツダが一番コストカットひどいぞ、詐欺デマツダw
車に金かけずに広告費と値引きでバラマキすぎて赤字になっとるよ〜w


売上原価率(車体にかけたコスト)
トヨタ 81.93%
スバル 81.59%
マツダ 78.23%

売上販売管理費率(宣伝広告、値引き費用)
トヨタ 11.13%
スバル 13.84%
マツダ 21.41%
0205名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 22:56:11.19ID:ANqEbhks
>>204
ステマツダwww


売上原価率(車体にかけたコスト)
トヨタ 81.93%
スバル 81.59%
マツダ 78.23%

売上販売管理費率(宣伝広告、値引き費用)
トヨタ 11.13%
スバル 13.84%
マツダ 21.41%
0206名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 23:34:17.06ID:w4i4nvEH
ツダアンチ「買収ガー」
俺「あんだけ倒産寸前の貧乏会社って言ってるのにどこにそんな金があるの?」
ツダアンチ「広告費率ガー」
俺「広告だせる量は比率じゃなく絶対額なんだけど」
ツダアンチ「ほら見ろ信者が他所のメーカーを叩いて荒らしてるゾ!」
俺「???」
0208名刺は切らしておりまして垢版2020/11/21(土) 23:41:43.17ID:EDXDfwOk
一番広告宣伝費(メディア費用)率が高いのはスバル

朝鮮人が開発してるし、アホしか乗らない
0210名刺は切らしておりまして垢版2020/11/22(日) 00:16:34.12ID:KUQ8+v+y
>>207
反論できずダセェ負け惜しみワロタ
反社デマツダ共政会ww


売上原価率(車体にかけたコスト)
トヨタ 81.93%
スバル 81.59%
マツダ 78.23%

売上販売管理費率(宣伝広告、値引き費用)
トヨタ 11.13%
スバル 13.84%
マツダ 21.41%
0211名刺は切らしておりまして垢版2020/11/22(日) 00:20:51.64ID:vBY1npFL
☆マツダ地獄が置かれている現状まとめ☆

☆業績ランキング
1位 トヨタ 売上高11兆3752億 純利益6293億
2位 ホンダ 売上高5兆7751億 純利益1600億
3位 日産  売上高3兆0926億 純利益▲3299億
4位 スズキ 売上高1兆2702億 純利益543億
5位 スバル 売上高1兆2183億 純利益237億
6位 マツダ地獄 売上高1兆1157億 純利益▲930億
7位 三菱  売上高5748億 純利益▲2098億


☆一台あたり平均販売価格
BMW…487万7000円
ベンツ…473万9000円
トヨタ…368万6000円
スバル…335万6000円
マツダ地獄…193万円


☆売上原価率(車体にかけたコスト)
トヨタ 81.93%
スバル 81.59%
マツダ地獄 78.23% ←コストカットーションしすぎw

☆売上販売管理費率(宣伝広告、値引き費用)
トヨタ 11.13%
スバル 13.84%
マツダ 21.41% ←エビカニ・インセンティブばらまきすぎww
0212名刺は切らしておりまして垢版2020/11/22(日) 00:48:12.84ID:XCq9NSch
>>210
そうやねえ、兄さん
0213名刺は切らしておりまして垢版2020/11/22(日) 00:50:24.33ID:4CxOzjF3
なんか分からんが
トヨタ最低やな
0215名刺は切らしておりまして垢版2020/11/22(日) 01:09:35.93ID:K1P32FG9
コロナ不況のさなかにあってどう言う意味合いで流動資産が増えたのか

マツダは売掛金が減って、棚卸資産が増えて有価証券が三倍増
スズキは売掛金が減って、棚卸資産が減って現預金が2倍増
トヨタは売掛金が横ばいで、棚卸資産が増えて現預金および金融資産が増えている

銀行から借りたお金を何に使ったかで見ると
マツダは有価証券に3割、6割が現預金に
スズキは借りたお金は現預金として温存している
トヨタは金融資産に4割、6割が現預金に
0216名刺は切らしておりまして垢版2020/11/22(日) 03:00:42.20ID:hAIV4W/u
ロケットは大丈夫か
0218名刺は切らしておりまして垢版2020/11/22(日) 08:45:35.65ID:vNk1LvsO
品質悪いスバヲタが発狂してるの笑うんだw
0219名刺は切らしておりまして垢版2020/11/22(日) 08:56:06.22ID:agRGNJer
俺のロードスタ−高評価だな.馬力がいまいちだが
0220名刺は切らしておりまして垢版2020/11/22(日) 08:58:06.27ID:HOetuelH
オート走行なんて現実的に考えて実用が一般的になるのなんて不可能じゃないの?
はったりで株価上げてる感が拭えない
0221名刺は切らしておりまして垢版2020/11/22(日) 09:01:52.44ID:CxCuBjEA
もう実用になってるんですよ
0222名刺は切らしておりまして垢版2020/11/22(日) 09:24:23.54ID:TFNp3WlB
何で日本車の話題になってるのか意味不明すぎるよな

確かテスラがポンコツのテントで自動車生産をやってる問題点をビジネス板の人達が厳しく指摘してただろ?
で、テスラ信者が問題ないとか強弁してた結果がこれ
そりゃあんなポンコツラインでまともな自動車が生産できるはずもないんだよ

テスラ信者どもが必死に話題を変えてるようだが、まともな反論ないんかよアホ
0224名刺は切らしておりまして垢版2020/11/22(日) 10:20:51.37ID:vme2uJuS
>>222
ヤバいのは製品の品質だけじゃない噂が。工場の安全対策やら労災やらでキナ臭いんだよな
0226名刺は切らしておりまして垢版2020/11/22(日) 11:26:05.76ID:dx8QrfKp
イーロン・マスク 「車を売るな、バズを売れ!」
0227名刺は切らしておりまして垢版2020/11/22(日) 11:59:26.07ID:wQbJ4O1R
とりあえずドイツ車はガラクタ、アメ車はゴミって事が明らかだな

信頼性ならトヨタ系って当たり前の結果
クソ詰まらん車造るが、実用品としてならアリかな
0229名刺は切らしておりまして垢版2020/11/22(日) 12:23:39.73ID:klcrbSED
>>222
それ、モデル3な
今はもうやってない上に、足引っ張ってるのはモデルYだ
つまり、お前の批判レスは何から何まで掠りすらしてないって事w
0230名刺は切らしておりまして垢版2020/11/22(日) 12:26:18.53ID:0XXkmpSO
>>217
データ出して論理的に反論してこい、高卒マツダ猿(笑)
0231名刺は切らしておりまして垢版2020/11/22(日) 12:49:35.86ID:9ahWR7Ih
☆売上原価率(車体にかけたコスト)

トヨタ 81.93%
スバル 81.59%
マツダ地獄 78.23% ←コストカットしすぎwトーションビーム多すぎw


☆売上販売管理費率(宣伝広告、値引き費用)

トヨタ 11.13%
スバル 13.84%
マツダ 21.41% ←エビカニ・インセンティブばらまきすぎww
0233名刺は切らしておりまして垢版2020/11/22(日) 13:01:15.58ID:jwuffbIz
>>232
ほい、ソースだぞ(笑)
お前がまたクソ漏らして逃走するまで殴り回してやるからな、知ったかぶり高卒マツダ猿(笑)

☆売上原価率(車体にかけたコスト)
トヨタ 81.93%
スバル 81.59%
マツダ地獄 78.23% ←コストカットしすぎwトーションビーム多すぎw

☆売上販売管理費率(宣伝広告、値引き費用)
トヨタ 11.13%
スバル 13.84%
マツダ地獄 21.41% ←エビカニ・インセンティブばらまきすぎww
0235名刺は切らしておりまして垢版2020/11/22(日) 13:18:48.12ID:4feRnh1V
>>234
ほらよ、タピオカより小さい高卒マツダ猿の脳ミソでしっかり読んで理解しろ(笑)

☆マツダ地獄が置かれている現状まとめ☆

☆業績ランキング
1位 トヨタ 売上高11兆3752億 純利益6293億
2位 ホンダ 売上高5兆7751億 純利益1600億
3位 日産  売上高3兆0926億 純利益▲3299億
4位 スズキ 売上高1兆2702億 純利益543億
5位 スバル 売上高1兆2183億 純利益237億
6位 マツダ地獄 売上高1兆1157億 純利益▲930億
7位 三菱  売上高5748億 純利益▲2098億

☆一台あたり平均販売価格
BMW…487万7000円
ベンツ…473万9000円
トヨタ…368万6000円
スバル…335万6000円
マツダ地獄…193万円

☆売上原価率(車体にかけたコスト)
トヨタ 81.93%
スバル 81.59%
マツダ地獄 78.23% ←コストカットしすぎwトーションビーム多すぎw

☆売上販売管理費率(宣伝広告、値引き費用)
トヨタ 11.13%
スバル 13.84%
マツダ 21.41% ←エビカニ・インセンティブばらまきすぎww
0236名刺は切らしておりまして垢版2020/11/22(日) 13:28:24.98ID:Y5sCuzho
>>235
それ、計算間違ってるよ
0239名刺は切らしておりまして垢版2020/11/22(日) 14:19:36.56ID:7JLzrifQ
>>236>>238
貼ると潰れかけステマツダが発狂し始める不思議なコピペ(笑)


☆マツダ地獄が置かれている現状まとめ☆

☆業績ランキング
1位 トヨタ 売上高11兆3752億 純利益6293億
2位 ホンダ 売上高5兆7751億 純利益1600億
3位 日産  売上高3兆0926億 純利益▲3299億
4位 スズキ 売上高1兆2702億 純利益543億
5位 スバル 売上高1兆2183億 純利益237億
6位 マツダ地獄 売上高1兆1157億 純利益▲930億
7位 三菱  売上高5748億 純利益▲2098億

☆一台あたり平均販売価格
BMW…487万7000円
ベンツ…473万9000円
トヨタ…368万6000円
スバル…335万6000円
マツダ地獄…193万円

☆売上原価率(車体にかけたコスト)
トヨタ 81.93%
スバル 81.59%
マツダ地獄 78.23% ←コストカットしすぎwトーションビーム多すぎw

☆売上販売管理費率(宣伝広告、値引き費用)
トヨタ 11.13%
スバル 13.84%
マツダ 21.41% ←エビカニ・インセンティブばらまきすぎww
0240名刺は切らしておりまして垢版2020/11/22(日) 14:36:55.67ID:Y5sCuzho
>>239
いや、だからそれ何度も貼ってるけど間違ってるよ
0243名刺は切らしておりまして垢版2020/11/22(日) 15:07:38.84ID:qZcQK8pe
>>240>>241
間違ってるってこれのこと?このコピペのこと?


☆マツダ地獄が置かれている現状まとめ☆

☆業績ランキング
1位 トヨタ 売上高11兆3752億 純利益6293億
2位 ホンダ 売上高5兆7751億 純利益1600億
3位 日産  売上高3兆0926億 純利益▲3299億
4位 スズキ 売上高1兆2702億 純利益543億
5位 スバル 売上高1兆2183億 純利益237億
6位 マツダ地獄 売上高1兆1157億 純利益▲930億
7位 三菱  売上高5748億 純利益▲2098億

☆一台あたり平均販売価格
BMW…487万7000円
ベンツ…473万9000円
トヨタ…368万6000円
スバル…335万6000円
マツダ地獄…193万円

☆売上原価率(車体にかけたコスト)
トヨタ 81.93%
スバル 81.59%
マツダ地獄 78.23% ←コストカットしすぎwトーションビーム多すぎw

☆売上販売管理費率(宣伝広告、値引き費用)
トヨタ 11.13%
スバル 13.84%
マツダ 21.41% ←エビカニ・インセンティブばらまきすぎww
0244名刺は切らしておりまして垢版2020/11/22(日) 15:09:17.48ID:qZcQK8pe
くやしくて反論したいけどできなくて
クソレス以下のイチャモンつけるしか手立てのない
高卒マツダ猿の悲鳴(笑)
0245名刺は切らしておりまして垢版2020/11/22(日) 15:23:15.10ID:Y5sCuzho
>>243
そのコピペだよ、意味もわからず貼ってるみたいだけど笑っちゃったよ。あなた財務理解してないでしょ。
0246名刺は切らしておりまして垢版2020/11/22(日) 15:26:03.02ID:LZZlECgl
国産は総じて信頼度は高いけど乗りたくない
まずデザインがダメダメ
信頼度が車の価値のすべてではない
0248名刺は切らしておりまして垢版2020/11/22(日) 15:30:54.62ID:hls54Ki4
>>245
ちょっと一旦落ち着こう?
間違ってるっていうのは、以下のコピペのことかい?
試しに何がどう間違ってるのか、少ない脳ミソをフル回転して必死にゴチャゴチャ言い訳してみてくれないか?

☆マツダ地獄が置かれている現状まとめ☆

☆業績ランキング
1位 トヨタ 売上高11兆3752億 純利益6293億
2位 ホンダ 売上高5兆7751億 純利益1600億
3位 日産  売上高3兆0926億 純利益▲3299億
4位 スズキ 売上高1兆2702億 純利益543億
5位 スバル 売上高1兆2183億 純利益237億
6位 マツダ地獄 売上高1兆1157億 純利益▲930億
7位 三菱  売上高5748億 純利益▲2098億

☆一台あたり平均販売価格
BMW…487万7000円
ベンツ…473万9000円
トヨタ…368万6000円
スバル…335万6000円
マツダ地獄…193万円

☆売上原価率(車体にかけたコスト)
トヨタ 81.93%
スバル 81.59%
マツダ地獄 78.23% ←コストカットしすぎwトーションビーム多すぎw

☆売上販売管理費率(宣伝広告、値引き費用)
トヨタ 11.13%
スバル 13.84%
マツダ 21.41% ←エビカニ・インセンティブばらまきすぎww
0249名刺は切らしておりまして垢版2020/11/22(日) 15:35:49.29ID:hls54Ki4
>>247

「このハンバーガーとコーラはモンセレ金賞を取っている。だから世界一美味いものに決まってるだろ」
0250名刺は切らしておりまして垢版2020/11/22(日) 15:49:23.94ID:0z+1Z6Uy
テスラ車は製品としては最低かもしれんが、商材としては最高なんだよ。
いってみれば、「お金チョーダイ」という紙切れが貼ってある単なる金属の箱なんだよね、けどそれが高く売れる、それでいいんだよ。
0251名刺は切らしておりまして垢版2020/11/22(日) 15:50:09.58ID:Y5sCuzho
>>248
それは人に物を頼む態度ではないね。自分で調べられないの?
0252名刺は切らしておりまして垢版2020/11/22(日) 15:55:13.44ID:0z+1Z6Uy
日本のクルマメーカーの最大の過ちは客のニーズに応えようとしたこと、客の信頼に応じようとしたこと。
なぜ、「これが仕様だ、嫌なら買うな」と言い張らない?
なぜ、わざわざ海外の議会に社長が出張って弁明する、その金があればネガティブな情報なんて潰せるのに。
ビジネスとは
×ものづくり
○金儲け
だという、肝心要が分かってない。
0253名刺は切らしておりまして垢版2020/11/22(日) 15:57:54.59ID:wNunpHtK
>>251
おや、お前は以前MX-30スレで俺に殴り回されて半泣きになってた土下座マツダ猿だね?
何で自分で答え合わせしちゃったのかな?
0255名刺は切らしておりまして垢版2020/11/22(日) 16:01:45.81ID:Y5sCuzho
>>253
MX-30?違うよ。なに言いがかりつけてるの?無理矢理マウント取ろうとして焦ってるの恥ずかしいよ?
0257名刺は切らしておりまして垢版2020/11/22(日) 16:35:37.42ID:4SpawOrO
マツダは良いよな前乗ってたことがある
でもトヨタ買ってしまうんだよなぁ
0258名刺は切らしておりまして垢版2020/11/22(日) 16:58:22.52ID:mTYyoar+
>>255
このコピペは決算書からの引用データなので間違いもクソもないんだけどね

高卒マツダ猿も負け惜しみを垂れ流すしか手立てがなくて悔しいよな


☆マツダ地獄が置かれている現状まとめ☆

☆業績ランキング
1位 トヨタ 売上高11兆3752億 純利益6293億
2位 ホンダ 売上高5兆7751億 純利益1600億
3位 日産  売上高3兆0926億 純利益▲3299億
4位 スズキ 売上高1兆2702億 純利益543億
5位 スバル 売上高1兆2183億 純利益237億
6位 マツダ地獄 売上高1兆1157億 純利益▲930億
7位 三菱  売上高5748億 純利益▲2098億

☆一台あたり平均販売価格
BMW…487万7000円
ベンツ…473万9000円
トヨタ…368万6000円
スバル…335万6000円
マツダ地獄…193万円

☆売上原価率(車体にかけたコスト)
トヨタ 81.93%
スバル 81.59%
マツダ地獄 78.23% ←コストカットしすぎwトーションビーム多すぎw

☆売上販売管理費率(宣伝広告、値引き費用)
トヨタ 11.13%
スバル 13.84%
マツダ 21.41% ←エビカニ・インセンティブばらまきすぎww
0259名刺は切らしておりまして垢版2020/11/22(日) 17:02:02.04ID:K1P32FG9
トヨタレポートを読むと若干気になる点がある
トヨタが行っている金融事業と言うのが良くわからない
自動車販売に伴う自動車ローンであれば特に問題はない
ただトヨタポートで、北米事業の金利スワップで発生した含み損が経営の足を引っ張った的なことが書かれているよね
金利スワップとか金融デリバティブとか言うのは言葉の響きが良くない、知らないだけなんだけれども
0263名刺は切らしておりまして垢版2020/11/22(日) 18:44:27.95ID:KZCnafkt
テスラって機能を全部ソフトウェア化して買取不可、全てレンタルって奴だから
何百万もかけたオプションが売るとき0円で売却も乗り換えもしないで一生使えってやつだろ
そりゃ満足するのは金余ってるやつぐらいだわ
0264名刺は切らしておりまして垢版2020/11/22(日) 18:46:59.33ID:pOTsMlzA
中古車買うときソフト全部買わせる商法でも大赤字なんだぜw
0265名刺は切らしておりまして垢版2020/11/22(日) 18:51:56.29ID:7VlSl+jj
うっせーな。株主様だけが客なんだよ。
0266名刺は切らしておりまして垢版2020/11/22(日) 18:56:20.66ID:MRj6X0QE
>>258
強気もいいけど完全に間違ってるよ。その変なコピペ恥ずかしいと思うけど、ま、自分でわかるまでご自由にどうぞ。
0267名刺は切らしておりまして垢版2020/11/22(日) 19:06:15.36ID:gwDGdAW+
ロードスターとかマツダ車は好きだけど
市販のオーディオやナビが付けられないからどうしても選択肢から外れちゃうんだよな
その点だけが残念
0268名刺は切らしておりまして垢版2020/11/22(日) 19:13:47.67ID:K1P32FG9
ごめん、申し訳ない、資料があっちこっち入り乱れ、間違ってた
トヨタが金利スワップで損失を出したのはリーマンショックの頃の話だった
もう発言は控える、忘れてください
0270名刺は切らしておりまして垢版2020/11/22(日) 19:37:32.98ID:vVU+YtnV
>>269
コンシューマー・リポート 自動車ブランド信頼調査
https://www.consumerreports.org/car-reliability-owner-satisfaction/who-makes-the-most-reliable-cars/

1位 マツダ
2位 トヨタ
3位 レクサス
4位 ビュイック(GM)
5位 ホンダ
6位 ヒュンダイ
7位 ラム(クライスラー)
8位 スバル
11位 インフィニティ
13位 日産

とりあえず現代以下のメーカーは日本車の恥
0272名刺は切らしておりまして垢版2020/11/22(日) 20:33:03.09ID:v45AzbYc
>>270
ついにヒュンダイが6位
着実に信頼度を高めてるね
販売台数も年間800万台超えてトヨタを超えそうだし、凄まじいわ
0274名刺は切らしておりまして垢版2020/11/22(日) 20:48:29.31ID:v45AzbYc
トヨタが年間905万台
ヒュンダイキアが年間817万台

EVや燃料電池車でもヒュンダイが圧倒的だし、株価も凄まじいけど
まあこの板のみんなは無知だもんね
0275名刺は切らしておりまして垢版2020/11/22(日) 20:49:19.00ID:v45AzbYc
あっ、なるほど、このスレの主旨はテスラを小馬鹿にすることか
そのためにデータを出したら、実はヒュンダイが凄く高く評価されてるっていう現実に直面
こりゃこのスレのマヌケなみんなは発狂モンでしょ
0276名刺は切らしておりまして垢版2020/11/22(日) 20:52:09.92ID:3BDc5zWt
>>67
テスラはむしろハイエンド中華スマホ好きが買いそう
0277名刺は切らしておりまして垢版2020/11/22(日) 21:14:20.59ID:A8fyQz7M
スバルはボクサーエンジンとトランスミッションにCVT採用してる謎メーカーかつグンマー帝国製造の外車だからそんなもんだ
0278名刺は切らしておりまして垢版2020/11/22(日) 21:38:01.39ID:TKTn/nWZ
>>260
>>266
このコピペは決算書からの引用データなので間違いもクソもないけどね
結局、時間与えても高卒マツダ猿の小さい脳ミソじゃ
ろくに言い訳を思いつかなかったみたいだね


☆マツダ地獄が置かれている現状まとめ☆

☆業績ランキング
1位 トヨタ 売上高11兆3752億 純利益6293億
2位 ホンダ 売上高5兆7751億 純利益1600億
3位 日産  売上高3兆0926億 純利益▲3299億
4位 スズキ 売上高1兆2702億 純利益543億
5位 スバル 売上高1兆2183億 純利益237億
6位 マツダ地獄 売上高1兆1157億 純利益▲930億
7位 三菱  売上高5748億 純利益▲2098億

☆一台あたり平均販売価格
BMW…487万7000円
ベンツ…473万9000円
トヨタ…368万6000円
スバル…335万6000円
マツダ地獄…193万円

☆売上原価率(車体にかけたコスト)
トヨタ 81.93%
スバル 81.59%
マツダ地獄 78.23% ←コストカットしすぎwトーションビーム多すぎw

☆売上販売管理費率(宣伝広告、値引き費用)
トヨタ 11.13%
スバル 13.84%
マツダ 21.41% ←エビカニ・インセンティブばらまきすぎww
0280名刺は切らしておりまして垢版2020/11/22(日) 22:37:15.66ID:h4eYcxXz
マツダあからさま杉でワロタ
0281名刺は切らしておりまして垢版2020/11/22(日) 22:45:10.95ID:FHvSn8qH
コンシューマーリポートは自腹で一消費者として偽りがら買って自前評価するという本気団体
JDパワーは消費者の口コミをまとめたようなものだからホルホル度が高く出る
0284名刺は切らしておりまして垢版2020/11/22(日) 23:41:27.98ID:VHDwOt0K
>>283
マツダみたいに10年前から中身が変わらずガワだけ変えて売ってりゃ初期不良が減ってランキングが上がる仕組み
最終型PS4とPS5だとどっちが不具合が多いですかというだけの話でしかない

言うまでもなく
最終型イチキュッパのPS4=マツダ
PS5=ハイパフォーマンスブランド
0286名刺は切らしておりまして垢版2020/11/22(日) 23:53:20.68ID:VHDwOt0K
>>285
日産は日本じゃ型落ちのガワ変えた車を売りつけてるが
アメリカ市場では真面目にモデルチェンジやってる
日本軽視は前から言われてる事だろう
0288名刺は切らしておりまして垢版2020/11/23(月) 00:02:52.88ID:SfUnSJl8
>>287
そもそも日産は海外に日本未導入車種がゴロゴロある
アメリカ専売車種のモデルチェンジ情報なんか追ってないだろお前
0290名刺は切らしておりまして垢版2020/11/23(月) 00:13:55.82ID:SfUnSJl8
>>289
中身の技術の話だったら日産は進んでるぞ?
可変圧縮比エンジン、プロパイロット、EVその他ハイテク技術で遅れは取ってないが?
0291名刺は切らしておりまして垢版2020/11/23(月) 00:16:44.80ID:SfUnSJl8
ちなみにマツダは米国では10年前に開発した2500ccガソリンエンジンほぼ一本で売ってる
枯れたエンジン一種類じゃそりゃ初期不良は出ようがないわな
0292名刺は切らしておりまして垢版2020/11/23(月) 00:21:14.33ID:UbgAcFNZ
>>284
マツダシャーシはフォード下請け時代に入手したマグナ製プラットフォームなので、日産あたりの独自開発よりよほど良くできている。
タダゲットした技術遺産があるから今のところ安くて良いものが作れているんだよ。
0293名刺は切らしておりまして垢版2020/11/23(月) 00:21:36.89ID:OaOgMy/6
CX-5が2012年発売だし今のマツダのラインナップで10年も中身同じ車種なんかないで
この間生産終了したボンゴくらいか?
0295名刺は切らしておりまして垢版2020/11/23(月) 02:45:18.26ID:Q8ybxFnv
トヨタはRAV4雨漏り問題を放置してるから論外の品質
国産でまともなのはマツダかホンダだろうな
0296名刺は切らしておりまして垢版2020/11/23(月) 02:50:17.47ID:KtNowAfA
不自然なマツダ上げだな
0297名刺は切らしておりまして垢版2020/11/23(月) 03:00:23.37ID:GIwhmHBm
マツダ好きなだけに1位は警戒するわww

マツダは海外の方が似合うのよ

日本は中古の値下がりを見ると、
躊躇しちゃうのよねん
0298名刺は切らしておりまして垢版2020/11/23(月) 03:19:16.22ID:NxxJcDBJ
>>275
誰にも相手にしてもらえないの悲しい?
0300名刺は切らしておりまして垢版2020/11/23(月) 08:50:10.24ID:53w5qi2q
>>295
ヤリスだかベタ踏み加速したらぶっ壊れた動画見たけど車の基幹がぶっ壊れるのはやばいね。
0301名刺は切らしておりまして垢版2020/11/23(月) 09:26:19.58ID:/If5giyL
サムスンギャラクシー発火wwwwとか
中華家電爆発wwwwとかでキャッキャしているうちに
日本メーカーは壊滅していったからなあ。
0302名刺は切らしておりまして垢版2020/11/23(月) 09:29:29.94ID:G8fL2Iwh
マツダwww時代は変わったんだな〜
0303名刺は切らしておりまして垢版2020/11/23(月) 09:44:48.90ID:ahS5r4Wg
>>279
34万6291台リコールしたんだって?
あ、それは日本のパナソニックがリコールした自転車用バッテリーの方だったわ
日本は自転車用バッテリーもまともに作れないから、受注を中国・韓国に奪われたんだね
0306名刺は切らしておりまして垢版2020/11/23(月) 11:13:23.42ID:zQf1F12x
☆マツダ地獄が置かれている現状まとめ☆

☆業績ランキング
1位 トヨタ 売上高11兆3752億 純利益6293億
2位 ホンダ 売上高5兆7751億 純利益1600億
3位 日産  売上高3兆0926億 純利益▲3299億
4位 スズキ 売上高1兆2702億 純利益543億
5位 スバル 売上高1兆2183億 純利益237億
6位 マツダ地獄 売上高1兆1157億 純利益▲930億
7位 三菱  売上高5748億 純利益▲2098億

☆一台あたり平均販売価格
BMW…487万7000円
ベンツ…473万9000円
トヨタ…368万6000円
スバル…335万6000円
マツダ地獄…193万円

☆売上原価率(車体にかけたコスト)
トヨタ 81.93%
スバル 81.59%
マツダ地獄 78.23% ←コストカットしすぎwトーションビーム多すぎw

☆売上販売管理費率(宣伝広告、値引き費用)
トヨタ 11.13%
スバル 13.84%
マツダ 21.41% ←エビカニ・インセンティブばらまきすぎww
0307名刺は切らしておりまして垢版2020/11/23(月) 12:16:29.92ID:P8rdMLTr
>>299
ますます不自然だね
0308名刺は切らしておりまして垢版2020/11/23(月) 13:08:12.14ID:U6zhO2KT
ヒュンダイは素晴らしいぞ?

エンジンは三菱
変速機はアイシン
電気系はDENSO
足はカヤバ
タイヤはブリジストン

素晴らしいぞ?
0310名刺は切らしておりまして垢版2020/11/23(月) 13:44:12.41ID:3MDNxzHE
2010年から2020年まで
マツダのプレマシーって車に乗っていたがマジで丈夫だった
50,000キロ乗ったが、エンジンオイル、フィルター以外は無交換でノートラブル
0311名刺は切らしておりまして垢版2020/11/23(月) 14:23:05.51ID:PGuKfzDG
むしろ5万キロごときで壊れる日本車珍しいだろw
0312名刺は切らしておりまして垢版2020/11/23(月) 14:29:50.15ID:rvG2A3Tw
テスラの車ってツラが合ってないとかの精度の問題じゃなくて
実はバッテリー劣化による航続距離の不満が多いんじゃない?
オーナーは認めたくなくて実際の航続距離言わないけど本当は航続距離短すぎて不満なんじゃないか?
0314名刺は切らしておりまして垢版2020/11/23(月) 16:14:22.41ID:BK/C6qLA
>>311
マツダで5万キロも持ったら奇跡だから自慢したくもなるよ
0317名刺は切らしておりまして垢版2020/11/23(月) 18:51:34.27ID:4BXmOY3P
ドアパン観音とかいうガイジ設計ワロタ
潰れかけのコルク屋が作った出来損ないの車もどき産廃w
0319名刺は切らしておりまして垢版2020/11/23(月) 21:10:52.98ID:wuo2rGra
テスラなんぞマスクの気まぐれでラインいじくり回されて、年単位で待たされても平気な信者しか評価してないから
0320名刺は切らしておりまして垢版2020/11/23(月) 21:12:39.62ID:ahS5r4Wg
>>319
ん?
スレタイをパッと見て「また絶好調テスラのニュースか」って思っちゃったのかな?面白いね
0323名刺は切らしておりまして垢版2020/11/24(火) 11:54:08.97ID:RlWp9MYP
>>322
そりゃエビデンスも何も求められない匿名掲示板でなら何とでも言えるわな

自動車メーカー別顧客リピート率ランキング2019
https://www.nakedlime.com/sites/default/media/file/L2_NLM_NADA_2019_RetentionDefection.pdf

1位 フェラーリ 74.3%
2位 ランボルギーニ 64.5%
3位 ホンダ 56.2%
4位 ポルシェ 54.4%
5位 レクサス 53.9%
6位 トヨタ 50.8%
7位 アウディ 47.4%
8位 ロールスロイス 47.0%
9位 ヒュンダイ 46.1%
10位 アストンマーティン 45.2%
︙
30位 ダッヂ 23.8%
31位 ミニ 23.4%

32位 マツダ 23.3% ←業界平均の半分(笑)下から8位(笑)

33位ビュイック 22.8%
34位ジャガー 22.5%
35位リンカーン 20.7%
36位三菱 17.1%
37位アルファロメオ 17.0%
38位インフィニティ 15.1%
39位クライスラー 15.1%
0324名刺は切らしておりまして垢版2020/11/24(火) 21:54:35.18ID:FxefUSAF
マツダのアンチってツダオタの100倍気持ち悪いって
自分ではわからないんだろうなあ。団塊辺りのジジイかね?
0325名刺は切らしておりまして垢版2020/11/24(火) 22:05:38.61ID:PaXpVwwl
反論に困ると「アンチガー」と変わった泣き声で鳴き始める高卒マツダ猿
0326名刺は切らしておりまして垢版2020/11/24(火) 22:07:21.80ID:PaXpVwwl
>>324
何百発でも殴り回してやるからせいぜい覚悟しとけや、生ゴミ
0327名刺は切らしておりまして垢版2020/11/24(火) 22:38:14.27ID:ykrUxIq7
マツダの良い話しとか見ちゃうとカーッとなるのか
運転中に癇癪おこしたりしないか心配になるね
今日は新型ノートのスレで楽しんでればいいのに
0328名刺は切らしておりまして垢版2020/11/24(火) 22:38:50.91ID:d4bvg3zD
マツダ=朝鮮ゴキブリ
0329名刺は切らしておりまして垢版2020/11/24(火) 22:41:05.34ID:RrmIoLgF
マツダの悪口とか見ちゃうとカーッとなるのか
運転中に癇癪おこしたりしないか心配になるね
今日は新型ノートのスレでステマツダ活動してればいいのに
0331名刺は切らしておりまして垢版2020/11/24(火) 22:53:51.97ID:RrmIoLgF
高卒マツダ猿がカーッとなる定期コピペ(笑)


☆マツダ地獄が置かれている現状まとめ☆

☆業績ランキング
1位 トヨタ 売上高11兆3752億 純利益6293億
2位 ホンダ 売上高5兆7751億 純利益1600億
3位 日産  売上高3兆0926億 純利益▲3299億
4位 スズキ 売上高1兆2702億 純利益543億
5位 スバル 売上高1兆2183億 純利益237億
6位 マツダ地獄 売上高1兆1157億 純利益▲930億
7位 三菱  売上高5748億 純利益▲2098億

☆一台あたり平均販売価格
BMW…487万7000円
ベンツ…473万9000円
トヨタ…368万6000円
スバル…335万6000円
マツダ地獄…193万円

☆売上原価率(車体にかけたコスト)
トヨタ 81.93%
スバル 81.59%
マツダ地獄 78.23% ←コストカットしすぎwトーションビーム多すぎw

☆売上販売管理費率(宣伝広告、値引き費用)
トヨタ 11.13%
スバル 13.84%
マツダ 21.41% ←エビカニ・インセンティブばらまきすぎww
0332名刺は切らしておりまして垢版2020/11/24(火) 23:10:45.49ID:c5w4GNbC
>>324
最初の頃はわざわざ相手するツダオタがいるから調子のるって感じだったんだけど
ここの書き込みみたいにガチの精神疾患系ってのがわかってきてみんなドン引きしてるからねぇ
0333名刺は切らしておりまして垢版2020/11/24(火) 23:14:13.50ID:oO2lNDhn
みんな(笑)
統失マツダ猿が脳内フレンズと会話しててワロタ
0334名刺は切らしておりまして垢版2020/11/24(火) 23:16:21.38ID:CG/sTUel
>>333
みんな迷惑してるから
朝鮮ゴキブリのステマツダはこの板からさっさと出て行って欲しいよね
0336名刺は切らしておりまして垢版2020/11/24(火) 23:38:01.64ID:8xfKLeoc
>>335
統失マツダ猿ってほんと怖いな。病院行けよ。
0337名刺は切らしておりまして垢版2020/11/24(火) 23:38:48.75ID:o/+6ZNx1
統失のツダオタが人を統失呼ばわりしててワロタ
0338名刺は切らしておりまして垢版2020/11/24(火) 23:39:50.77ID:SajL6SON
ツダオタってアンチの100倍気持ち悪いって
自分ではわからないんだろうなあ。団塊辺りのジジイかね?
0341名刺は切らしておりまして垢版2020/11/24(火) 23:44:56.67ID:em26dk9T
ツダオタ可哀想
潰れかけコルク屋可哀想
0342名刺は切らしておりまして垢版2020/11/24(火) 23:51:36.28ID:LKD9LFzC
後部座席を付け忘れるようじゃな。
0345名刺は切らしておりまして垢版2020/11/25(水) 00:12:13.57ID:+2gMuPij
高卒マツダ猿が遁走する定期コピペ(笑)


☆マツダ地獄が置かれている現状まとめ☆

☆業績ランキング
1位 トヨタ 売上高11兆3752億 純利益6293億
2位 ホンダ 売上高5兆7751億 純利益1600億
3位 日産  売上高3兆0926億 純利益▲3299億
4位 スズキ 売上高1兆2702億 純利益543億
5位 スバル 売上高1兆2183億 純利益237億
6位 マツダ地獄 売上高1兆1157億 純利益▲930億
7位 三菱  売上高5748億 純利益▲2098億

☆一台あたり平均販売価格
BMW…487万7000円
ベンツ…473万9000円
トヨタ…368万6000円
スバル…335万6000円
マツダ地獄…193万円

☆売上原価率(車体にかけたコスト)
トヨタ 81.93%
スバル 81.59%
マツダ地獄 78.23% ←コストカットしすぎwトーションビーム多すぎw

☆売上販売管理費率(宣伝広告、値引き費用)
トヨタ 11.13%
スバル 13.84%
マツダ 21.41% ←エビカニ・インセンティブばらまきすぎww
0346名刺は切らしておりまして垢版2020/11/25(水) 00:37:21.62ID:eVoxH2Dx
アンチはわずか数分のなかで連投しすぎだってばw
ほんとに1人なんだな あとオウム返しは恥ずかしいぞ
0347名刺は切らしておりまして垢版2020/11/25(水) 00:38:29.14ID:RGUMx2rc
マツダはテスラに買収してもらえばいい
0348名刺は切らしておりまして垢版2020/11/25(水) 01:12:24.54ID:NWBzzoHc
>>346
お前いっつも悔しそうだな
0349名刺は切らしておりまして垢版2020/11/25(水) 06:09:42.16ID:EZp+jeQg
>>1
ホンデーのコナがホンデー中では上位とか何の冗談?
0351名刺は切らしておりまして垢版2020/11/25(水) 21:22:49.69ID:2jwJryp+
>>157
マツダの中身は一番新しいぞ
モデルベース開発で開発してるから開発期間が短くてすむ
他社は遅れてるけどな
0352名刺は切らしておりまして垢版2020/11/25(水) 21:23:53.25ID:OUHpKJYd
詐欺デマツダが何かまた寝言ほざいてんな
0354名刺は切らしておりまして垢版2020/11/25(水) 21:31:33.25ID:Iw7WDaLE
マツダで親働いてる奴がいるみたい
惨めだな〜
0356名刺は切らしておりまして垢版2020/11/25(水) 21:43:19.29ID:ULQpaebC
テスラ車はひどい

アメリカでテスラ車を買った人が納車された車に後部座席がついてなかった。

そんなことがたびたび起こっている。

後部座席ならすぐわかるが、見えない安全性に重要な部品もついていない可能性が高い。
0357名刺は切らしておりまして垢版2020/11/25(水) 22:09:20.72ID:JehSLftF
>>356
そりゃ、運転しながらハリーポッター見てたら、AIが幻惑されて突っ込んだタンクローリーの下敷きになって身体を二枚におろされてもよし!って考えだしな。
パッセンジャーの保護なんて全く考えてない。そんなクルマに良く乗りたいもんだと思うわ。
0359名刺は切らしておりまして垢版2020/11/26(木) 04:43:21.37ID:Tv7kGVZP
>>1
アメ公もロータリーエンジンやクリーンディーゼルエンジンのスカイアクティブの魅力ぎ分かってるんだな
0361名刺は切らしておりまして垢版2020/11/26(木) 09:21:18.33ID:C/FQr7II
>>355
クリーンディーゼルが2012年のCX-5から始まったとすると、
10年前にまだそんなクルマは無かったからwww
0362名刺は切らしておりまして垢版2020/11/26(木) 09:50:04.50ID:JeX0jcfo
あからさまなステマツダワロタ
0363名刺は切らしておりまして垢版2020/11/26(木) 12:53:11.52ID:G7A0KpAG
>>361
2000年代後半から国内では陸用小型ディーゼル、海外では乗用ディーゼルで
低圧縮ディーゼル全盛だったんだよ、無知でおバカな高卒マツダ猿くん
2012年なんて後発も後発
後発で今更な周回遅れ仕様を採用したから煤詰まりで苦しむハメになったんだぞ
0364名刺は切らしておりまして垢版2020/11/26(木) 14:39:32.81ID:u28bvbdX
ステマツダ猿避け

☆マツダ地獄が置かれている現状まとめ☆

☆業績ランキング
1位 トヨタ 売上高11兆3752億 純利益6293億
2位 ホンダ 売上高5兆7751億 純利益1600億
3位 日産  売上高3兆0926億 純利益▲3299億
4位 スズキ 売上高1兆2702億 純利益543億
5位 スバル 売上高1兆2183億 純利益237億
6位 マツダ地獄 売上高1兆1157億 純利益▲930億
7位 三菱  売上高5748億 純利益▲2098億

☆一台あたり平均販売価格
BMW…487万7000円
ベンツ…473万9000円
トヨタ…368万6000円
スバル…335万6000円
マツダ地獄…193万円

☆売上原価率(車体にかけたコスト)
トヨタ 81.93%
スバル 81.59%
マツダ地獄 78.23% ←コストカットしすぎwトーションビーム多すぎw

☆売上販売管理費率(宣伝広告、値引き費用)
トヨタ 11.13%
スバル 13.84%
マツダ地獄 21.41% ←エビカニ・インセンティブばらまきすぎww
0365名刺は切らしておりまして垢版2020/11/26(木) 15:19:52.32ID:+GpL8Nt9
マツダはロータリーを作ったりしてて好きだったよ
圧縮抜けの問題もあったけどチャレンジしているな〜感があって。
でも、欲しいかどうかといわれるといらない。
0367名刺は切らしておりまして垢版2020/11/26(木) 20:23:26.07ID:8SUrSECH
>>355
やめたれwww
潰れかけステマツダのライフはゼロよwww
0369名刺は切らしておりまして垢版2020/11/26(木) 20:30:49.35ID:Hbc97FX6
また高卒マツダ猿の頭がカーッとなってる(笑)

368 名刺は切らしておりまして sage 2020/11/26(木) 20:26:28.62 ID:J8XXsYIP
チョンの一人芝居スレになっとるやん
0370名刺は切らしておりまして垢版2020/11/26(木) 20:31:19.91ID:wamxQM9w
>>369
やwめwたwれwwwww
0373名刺は切らしておりまして垢版2020/11/26(木) 21:59:59.82ID:GFiftYn4
ステマツダ涙拭けよw

☆マツダ地獄が置かれている現状まとめ☆

☆業績ランキング
1位 トヨタ 売上高11兆3752億 純利益6293億
2位 ホンダ 売上高5兆7751億 純利益1600億
3位 日産  売上高3兆0926億 純利益▲3299億
4位 スズキ 売上高1兆2702億 純利益543億
5位 スバル 売上高1兆2183億 純利益237億
6位 マツダ地獄 売上高1兆1157億 純利益▲930億
7位 三菱  売上高5748億 純利益▲2098億

☆一台あたり平均販売価格
BMW…487万7000円
ベンツ…473万9000円
トヨタ…368万6000円
スバル…335万6000円
マツダ地獄…193万円

☆売上原価率(車体にかけたコスト)
トヨタ 81.93%
スバル 81.59%
マツダ地獄 78.23% ←コストカットしすぎwトーションビーム多すぎw

☆売上販売管理費率(宣伝広告、値引き費用)
トヨタ 11.13%
スバル 13.84%
マツダ地獄 21.41% ←エビカニ・インセンティブばらまきすぎww
0377名刺は切らしておりまして垢版2020/11/27(金) 14:04:18.23ID:3dWH1MJ6
テスラ、GAFAなど主力ハイテク株が今イチな中でも上げ続け時価総額5400億ドルだってよ
またトヨタを引き離してしまいました
0382名刺は切らしておりまして垢版2020/11/28(土) 02:11:09.50ID:bywiIxFa
アメリカ様すごい
原爆落としてくれてありがとう
原爆のおかげで猿から類人猿に進化できました
ケロカス一同感謝申し上げます
0383名刺は切らしておりまして垢版2020/11/28(土) 02:22:13.67ID:0iD2jCuv
マツダというか広島自体を憎んでいるのはなんなんだろうな
土砂崩れの時ももっと市ねとか言ってたし
0386名刺は切らしておりまして垢版2020/11/28(土) 08:04:11.87ID:qRnqus5U
韓国人が設計してんのにヒュンダイ以下か、スバル

ヒュンダイに入れなかった無能韓国人の受け皿なのか
0387名刺は切らしておりまして垢版2020/11/28(土) 10:47:04.99ID:kRWjRrtg
ヒュンダイ、キア、マツニダの韓国三兄弟はすでに日本車を超えたニダ
0389名刺は切らしておりまして垢版2020/11/28(土) 11:17:25.94ID:NQXMUkt8
このニュースが出た直後テスラ株爆上げして
イーロン・マスクの資産がビル・ゲイツを抜いて世界2位になったんだよな

面白いね
0390名刺は切らしておりまして垢版2020/11/28(土) 11:33:10.46ID:XszwaUSW
>>389
マツダが1位をとったところで売れないし評価もされてないからね

テスラはその逆

つまり糞の役にも立たないどころか
逆に売れない企業ランキングになってしまってるという
0391名刺は切らしておりまして垢版2020/11/28(土) 11:41:41.11ID:leSF6ep3
テスラバブルは排出権のハリボテだからな。自動車生産では大赤字
欧米の頭の悪い排出権バブルがハジけて終わる
0395名刺は切らしておりまして垢版2020/11/28(土) 12:24:18.23ID:YIPwchKz
LG化学の株価は今年すでに2.5倍
パナソニックは1.1倍
日本の製造業は箸にも棒にもかからない状態
0397名刺は切らしておりまして垢版2020/11/28(土) 12:26:04.64ID:YIPwchKz
>>396
ボロ負けジャパンはちゃぶ台ひっくり返し芸しかないもんね
0399名刺は切らしておりまして垢版2020/11/28(土) 12:44:45.09ID:2OIhYMmL
先日まで、株価はトヨタを抜いた。テスラの技術は世界一
というレスだらけだったのに、現実は溶接もできないポンコツか
0401名刺は切らしておりまして垢版2020/11/28(土) 13:21:18.70ID:g3H5Rpmd
>>395
ちなみに潰れかけステマツダは一年で株価半額っす
0403名刺は切らしておりまして垢版2020/11/28(土) 14:16:38.74ID:WsxyzWdw
米 現代自などに制裁金218億円 リコール手続き遅れ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO6677119028112020000000
韓国の現代自動車と起亜自動車に不備があった問題で、
218億円の制裁金を科すことで両社と合意したと発表した。

「ソナタ」「ソレント」など160万台以上でエンジンの不具合が見つかったが
両社は正確な情報を報告せず、リコールの手続きが遅れた。
0406名刺は切らしておりまして垢版2020/11/28(土) 15:46:29.52ID:eCe4gvaF
>>404
ちなみにその排出権ビジネス、1年や2年では終わらんぞ
5年は続く
それまでに黒字になれば良いだけの話
0407名刺は切らしておりまして垢版2020/11/28(土) 15:58:52.49ID:eYOTaOCn
環境破壊企業ステマツダは惨めに排出権を買い求めるw
0408名刺は切らしておりまして垢版2020/11/28(土) 16:04:09.45ID:C5eY21hO
>>404
排出利権なんて狙ってないよ。スマホと同じ仕組みだよ。
スマホを売って儲けるのじゃなくて、
スマホを通したサービスで儲けようと考えている。
今はまだそのためのOS開発の段階だよ。
0410名刺は切らしておりまして垢版2020/11/28(土) 16:15:15.49ID:C5eY21hO
>>409
精度が同じぐらいになれば、
テスラの方がコストが安いから有利なんだけど、
まだまだ遠いようだね。
0411名刺は切らしておりまして垢版2020/11/28(土) 16:33:15.19ID:ABR5Q6zw
>>410
コストも同じくらいです。
ライダーはすでにかなり安くなっています。
それに自動運転のレベルではかなり差をつけられています。



自動運転以外のソフトウェア面では、フリーズをしょっちゅうするテスラを他メーカは受け付けません。
0412名刺は切らしておりまして垢版2020/11/28(土) 16:42:28.93ID:C5eY21hO
>>411
ライダーだけじゃなくて3Dマップの作成にもコストがかかるでしょ。
既存の製造メーカーは自分たちの首を絞める
OSなんかのっけたくないのが本音だろう。
0413名刺は切らしておりまして垢版2020/11/28(土) 17:22:18.19ID:eqC78QHN
>>118
Teslaっていわゆるディーラーなんか無いし、日本車ならあり得ない故障もしまくるんでしょ?

北海道や九州にユーザが居たら、故障の度に東雲か豊中にしか無いサービスステーションへレッカー移動するんだよね?

お得意のデジタルコネクテッドカーに自動修理AIが付いてる訳でもなし、
Amazonから交換用ボディや電池が届くプロダクトデザインを採用する訳でも無く、どうするんだかね
0414名刺は切らしておりまして垢版2020/11/28(土) 17:38:08.39ID:ZwDXoEyC
軽自動車だらけの貧困ニッポン国民にとってはテスラなんて高嶺の花、ケチつけて遠吠えするしか選択肢は無い
0415名刺は切らしておりまして垢版2020/11/28(土) 17:49:05.36ID:ABR5Q6zw
>>412
なぜそれが必要か考えてみよう。

他社は、計算処理の負荷分散と冗長化かねて必要と判断してる。

今みたいに、しょっちゅうフリーズしたり、どれかのカメラが写らなくなりましたというテスラ車で完全自動運転が可能と思う?

ちなみに3Dマップに関しては、ドライビングレコーダーのカメラで自動生成する実証実験は各国でおこなわれてる。

しかも、メーカーを越えて利用できるようにしてるから、負担は少ない。
テスラは一社で全部やろうとしてるし、研究費少ないから選択肢狭い。
0417名刺は切らしておりまして垢版2020/11/28(土) 17:51:49.57ID:ZwDXoEyC
そういやBMWとメルセデスベンツの販売台数では日本は韓国にすら負けたもんね
0418名刺は切らしておりまして垢版2020/11/28(土) 17:52:16.80ID:ZwDXoEyC
テスラの販売台数でも韓国に数倍の差をつけられて、日本としては惨めな負け惜しみで慰め合う以外に選択肢は無いでしょう
0419名刺は切らしておりまして垢版2020/11/28(土) 18:03:33.76ID:ZwDXoEyC
ホンダの自動運転は
「高速道路において時速30km/hののろのろ運転という条件ではじめて起動する」
ものであって、ちょっとしたジャパニーズジョークみたいなものだね
0420名刺は切らしておりまして垢版2020/11/28(土) 18:09:54.33ID:D1aF2Jvx
>>413
テスラは、既存メーカー車のように、わざわざディーラーまで持っていく必要もない。
リモートで9割の不具合は診断可能で、ロードサービスが自宅まで来てくれる。
80%はサービスセンターへの入庫なく修理可能だとさ。
0421名刺は切らしておりまして垢版2020/11/28(土) 18:22:43.98ID:C5eY21hO
>>415
別にいくつものアプローチから攻めていいじゃん。
テスラの方が技術的に難しい方から攻めているのだけど、
もし本当に精度の高いものが出来れば、覇権を握れるわけだし、
ユーザーも安く利用できるメリットがあるのだから。

既存の自動車メーカーや巨大グーグル相手に
本気で挑戦しているだけでもすごいわ。
0422名刺は切らしておりまして垢版2020/11/28(土) 18:28:31.27ID:ABR5Q6zw
>>420
テスラの不具合扱ってるスレあるから、現実みてこい笑笑


修理の連絡こなくてほったらかし。

納車→即修理で2ヶ月→再納車→また修理とかヤバい内容沢山やから。
0423名刺は切らしておりまして垢版2020/11/28(土) 18:31:13.13ID:Ow7WvmWL
責任をユーザーに投げてるからね
旧来の自動車メーカーのようにいちいちハンドルを握れとかおせっかいはしない
ぶつかりそうになったら自分で避ければいいじゃない、というスタンス
それでどんどん難しいことをやっていくから一番成長が早いかもしれない
0424名刺は切らしておりまして垢版2020/11/28(土) 18:31:27.52ID:ABR5Q6zw
>>421
挑戦してるのは凄いね。
ただ、あまりにも、騙されてる馬鹿が多い。
そして宗教的に盲信してる人もね。

当初テスラは2017年に自動運転できるって宣言してたからね。
0425名刺は切らしておりまして垢版2020/11/28(土) 18:36:17.77ID:Ow7WvmWL
>>424
少し遅れたけれども、交差点を自動で曲がり信号にも反応する自動運転を公開した
テスラは自動運転であって無人運転ではない
そこがGoogleと決定的に違うこと
だから多少精度が低くても構わないとなる
前見てなくてぶつかったらあんたの責任よと
0426名刺は切らしておりまして垢版2020/11/28(土) 18:40:46.05ID:kfCT8dpS
>>12

CEOが悪くも悪くもエンターテナーだから
話題性に長けてるんだろ
あと投資家の貪欲さ
0428名刺は切らしておりまして垢版2020/11/28(土) 18:46:27.55ID:C5eY21hO
>>424
それがロマンってやつだよ。
0429名刺は切らしておりまして垢版2020/11/28(土) 19:10:52.30ID:tjeOpfET
>>9
そんなもんか、それは興味深い
世界中のモノを買いまくって消費しまくってる国だから、
上から下まで、消費者の目が肥えてるんだろうな
0431名刺は切らしておりまして垢版2020/11/28(土) 20:07:59.94ID:kfCT8dpS
>>429

そうか? 1980年代日米w貿易摩擦の時の日本車へのパッシングは
デトロイトだけ? かもしれんけど半端ないアメ車信仰があった
まあ、その時もそれだけアメ車より日本車を選ぶ人が多かったという
背景もあった。 ただトヨタもそれにビビッてアメリカに工場をたてた
経緯もあるけどね。 旅行好きのおばちゃんがいってたけどどこかは
忘れたけど、走ってる車は日本車ばかりという州もあるそうだw
0432名刺は切らしておりまして垢版2020/11/28(土) 21:58:26.75ID:D1aF2Jvx
>>430
あるよ。
https://teskas.net/forums/topic/30231/

今のところ各拠点半径80km以外の僻地に住んでいる場合は
割増料金になるみたいね。
0433名刺は切らしておりまして垢版2020/11/28(土) 23:23:05.92ID:X0ngE/MJ
>>432
その記事に「大阪に新たな拠点オープン、2020年初旬」って書いてあるから、
豊中のサービスステーションは出来て間もないのね

そして、北海道や九州のユーザは割増料金まで請求されて、東雲や豊中のサービスステーションまでレッカー移動して頂き、テスラ社にお修理して貰って、ユーザは「喜ぶ」しか無いのね…

普通に町内のディーラーショップへ持ち込んだら駄目なの?
0434名刺は切らしておりまして垢版2020/11/29(日) 03:38:44.11ID:cES3gRIg
>>433
札幌や福岡に拠点あるみたいだけど
0435名刺は切らしておりまして垢版2020/11/29(日) 06:04:20.12ID:AB7PiUVZ
高性能種はそれなりに部品も精度が要求されるから乗り方次第だが低価格車はその逆だからレクサスはある意味すごいな
0436名刺は切らしておりまして垢版2020/11/29(日) 07:11:52.52ID:nd1MUmG6
>>431
戦後の自動車開発がアメ車をパクることからスタートしてるからな。
1990年代になると日本でもミニバンブームが起きるがこれにはクライスラーが確立した車種なので結局後追い。今は皆してテスラの後追いしてる。
0438名刺は切らしておりまして垢版2020/11/29(日) 10:30:55.01ID:2zLOhEe3
>>434
無いよ
テスラ公式サイトを見たけれど、札幌にも博多にも拠点は無かったわ
https://www.tesla.com/jp/findus/list/services/Japan
つーか、日本に4箇所しか無く、北海道の最寄りは東京、九州の最寄りは大阪になる

自動運転だから、故障したらルンバみたいに勝手に戻るのか?
0439名刺は切らしておりまして垢版2020/11/29(日) 11:24:34.50ID:fzXkFc/X
ttps://teskas.net/forums/topic/38717/

ここの不具合トピックみたら、大体イメージつかめるよ。

あんまり売れてないのに、これだけ不具合あるとか恐ろしい
0440名刺は切らしておりまして垢版2020/11/29(日) 13:13:19.53ID:qOm2ksZo
>>439
クルマなんてそんなもんやろ
うちなんて100台納入されたジャパンタクシー 、不具合で100台とも回収修理させたぞ
0442名刺は切らしておりまして垢版2020/11/29(日) 13:48:43.17ID:qOm2ksZo
>>440
言うほど?
業界平均が100台あたり150件の不具合で、テスラは250くらいだろ?
150対250って致命的かねぇ
50対200とかならオイオイって思うけどさ
0443名刺は切らしておりまして垢版2020/11/29(日) 13:54:25.58ID:rlzBxorR
まあテスラの唯一の欠点は車両生産技術だから
今はノウハウを貯めるしかない
これがトヨタと同等なら
今までトヨタは何やってたんだと言うことになる
ほっときゃ時間が解決するさ
0445名刺は切らしておりまして垢版2020/11/29(日) 14:00:57.33ID:rlzBxorR
>>444
チリ合わせとか
その精度やろ
3で完全自動生産チャレンジしたけどうまくいかなかったりとさ

まあいずれできるようになるんだろうけど
0446名刺は切らしておりまして垢版2020/11/29(日) 14:02:14.34ID:38iEvytg
>>445
もしかしてModelXのファルコンウイングが閉まってる途中の写真で「チリがあってない!」ってホルホル大喜びしてたマヌケネット民の1人だったの?
0447名刺は切らしておりまして垢版2020/11/29(日) 14:08:08.66ID:nd1MUmG6
>>444
生産技術の中でもギリギリリコールおこさないコストで車を製造するためには、下請けいじめ派遣奴隷制度の確立が必要。後発ゆえにそれができてない。
ただしいまの資金力なら中堅メーカー買収するもよし、心臓部以外のどうでもいい組み付け作業はOEM丸投げするもよしだな
0448名刺は切らしておりまして垢版2020/11/29(日) 14:08:54.13ID:rlzBxorR
>>446
x のでホルホルしたことはないが
チリが甘いのはモデル全体であるだろ

こればっかりはすぐにはできるようになるもんでもないだろ
0449名刺は切らしておりまして垢版2020/11/29(日) 14:10:18.29ID:38iEvytg
>>447
トヨタ、リコール584万台に拡大 燃料ポンプ不具合で
https://jp.reuters.com/article/toyota-recall-idJPKBN27D39I

またトヨタ叩きですかぁ
トヨタは日本の最後の砦なんだから、あんまり叩くのよくないなぁ
0452名刺は切らしておりまして垢版2020/11/29(日) 14:21:05.92ID:38iEvytg
>>451
テスラは今年50万台生産見込み
昨年はModel3だけで30万台以上
そのうちの1サンプルで全てを語るわけですか、これではちょっと会話にならないよね
0453名刺は切らしておりまして垢版2020/11/29(日) 14:24:36.95ID:rlzBxorR
>>452
まてまて
言いたいことはわかるが
チリは不具合と違って目に見えるし事前に弾くことができる話やろ
だからサンプル一つというのはまた違うやろ
0454名刺は切らしておりまして垢版2020/11/29(日) 14:28:15.03ID:38iEvytg
>>453
そんならその記事を書いた人は返品すりゃ良かっただけの話だね
0455名刺は切らしておりまして垢版2020/11/29(日) 20:57:05.57ID:qh9Mv27g
>>424
テスラは2020年に至っても自動運転はオマケレベルなのが痛いのよね
EVだから加速は良い、モデルSとかそう
そこは万人が認める良い点

反対に、加速の良さは自動車需要のボリュームゾーンに全く訴求しないと言う現実だね
モデルYも中途半端で全く市場への存在価値を訴求出来てない
何が差別化なのかを自社ですら語れきれてない
だから、今のマーケティングでは決してVWやトヨタにはテスラは完全に勝てない
0456名刺は切らしておりまして垢版2020/11/29(日) 21:40:35.94ID:/mdrcXAa
すでにEV/PHVマーケットでテスラは圧倒的1位だけど、知らないのかね
0457名刺は切らしておりまして垢版2020/11/29(日) 21:41:24.45ID:V6kGH74y
マツダが一位?
0459名刺は切らしておりまして垢版2020/11/29(日) 22:00:03.97ID:nJmB3SVi
>>438
サービスパートナー拠点が直営拠点の他にあるんだよ
0460名刺は切らしておりまして垢版2020/11/29(日) 22:07:47.13ID:TbplPYZ/
>>458
427見ろよ。
3年前で大手はだいたい同じレベル



テスラのレベル高い思ってるのは、テスラ信者だけ。
単に訴訟リスク無視して大手の3年前以下の機能を解放してるだけ
0461名刺は切らしておりまして垢版2020/11/29(日) 22:10:55.80ID:TbplPYZ/
>>458
そしてこれがウエイモ。
ttps://youtu.be/qAZ6tJSj9T4
自社で自動運転用意できないメーカーは、大抵Googleと提携してる。

ついでにこれが日本の赤字ベンチャーの2019年動画。

ttps://youtu.be/e75h9WbOeB4

もちろん日本大手メーカーは、これ以上は走る。
要するにテスラの自動運転レベルは、まだまだ低いんだよ。
テスラの特徴は、リスクありで早く体験できることだけ。

3年前のGMみたら分かるけど他社は非常に慎重。
なぜなら、アメリカの損害賠償裁判は懲罰的賠償でめちゃくちゃ高額な罰金払う可能性あるから。
0463名刺は切らしておりまして垢版2020/11/29(日) 22:39:10.82ID:puAXdMsw
アメ車でしかもITベンチャーの会社だよ
プラモデルでも作る感覚で車を作っているよね
ただ バブルで株価は上がるから金融系の
アナリストなんて虚業連中が持ち上げているよね
0464名刺は切らしておりまして垢版2020/11/30(月) 12:02:35.04ID:DyiGgpJJ
>>461
Googleの目指してるのは無人運転だからね
当然少しのミスも許されない
ところがテスラもベンツも他の大手メーカーも、みんな運転支援だ
運転手はいることが前提になっている
だから少々の事は許されるんよ
うまく動かない状況になったら運転手に投げればいいわけだから
ベンツだってずっと手放ししてたらぶつかるよ
つまりその程度の物ってことはどこのメーカーも同じ
であれば、やったもん勝ちだ
なぜテスラと同じことができないのか、安全の為は言い訳
GMなんか映像みたいなことをやろうとするとコストがかさんで市販化出来ないんだと思うぞ
そこはテスラ、カメラだけの映像認識で仕上げてしまうのはさすがだ
0466名刺は切らしておりまして垢版2020/11/30(月) 12:34:39.53ID:E8pAfztL
>>465
台数で超えてもなぁ
営利企業なんだから売上や利益で超えろよ
0467名刺は切らしておりまして垢版2020/11/30(月) 13:59:18.63ID:1wrH7avJ
>>466
ちなみに中国EVメーカーもVWグループに排出権売ってるぞ
0468名刺は切らしておりまして垢版2020/11/30(月) 14:28:56.03ID:6PoUVltm
>>465
田舎は軽が多いから、主婦の車として売れるかも。
くまもんタイプ。
0470名刺は切らしておりまして垢版2020/11/30(月) 15:45:45.87ID:5McbZx+3
軽自動車にも劣るテスラ
0471名刺は切らしておりまして垢版2020/11/30(月) 17:57:10.31ID:cfnD7F6n
昨日のF1見てて、やはりガソリン車は危険だと改めて思ったね。
黒こげの炭人形になりたくなければEVの方がいいよ。
0472名刺は切らしておりまして垢版2020/11/30(月) 17:59:55.20ID:1ZwwCYG8
そうは言っても日本にはEVを作る技術力が無いからなぁ
0473名刺は切らしておりまして垢版2020/11/30(月) 18:35:53.32ID:VTBDy2rv
>>464
残念ながら、コストダウンは予想
以上に進んでいます。
他社がしないのは、事故の裁判が怖いからです。

いくらユーザー責任といっても、いきなり車線変更して事故みたいに人間の反射神経越えた動きで事故したらメーカー責任ですよ。
0474名刺は切らしておりまして垢版2020/12/02(水) 16:40:36.73ID:LYlITUvi
時価総額があるうちに日産ePOWER買収するのか
0475名刺は切らしておりまして垢版2020/12/02(水) 16:45:06.81ID:WoYcn1Fm
だからテスラは既存の自動車会社なんかいらない
自動運転技術やらセンサーやら、そっちの方は買収するかもだけどね
0477名刺は切らしておりまして垢版2020/12/03(木) 08:47:46.04ID:mdLfv9DQ
2位トヨタ3位レクサスって
実質トヨタが首位じゃねーか。
マツダじゃねーよ。
0478名刺は切らしておりまして垢版2020/12/03(木) 09:07:43.46ID:doX+c96d
コンシューマー・レポート「ブランドレポート」
SUBARU 81点
Genesis(韓国)80点
Porsche(ドイツ)79点
Audi(ドイツ)77点
Lexus 76点
Mazda 76点
BMW 76点
Lincoln(アメリカ)73点
TOYOTA 73点
Hyndai(韓国)73点
Volkswagen(ドイツ)71点
Kia(韓国)70点
Honda 70点
Infinti 70点
Mini(ドイツ)69点
Acura 68点
Mercedes-Benz(ドイツ)67点
Buick(アメリカ)67点
Tesla(アメリカ)66点
Ford(アメリカ)65点
NISSAN 64点
Chrysler(アメリカ・イタリア)64点
Volvo(スウェーデン)63点
Chevrolet(アメリカ)61点
Dodge(アメリカ)58点
Cadillac(アメリカ)57点
GMC(アメリカ)56点
Alfa Romeo(イタリア)53点
JEEP(アメリカ・イタリア)50点
Mitsubishi 49点
Land Rover(イギリス・インド)48点
Jaguar(イギリス・インド)44点
Fiat(イタリア)44点
0479名刺は切らしておりまして垢版2020/12/03(木) 09:11:08.83ID:UVJO1mi4
なんだかんだでヒュンダイは世界トップレベルなんだな
時価総額でもホンダを抜きそうだし
ヒュンダイとキアを足したらもう販売台数でもトヨタ抜いてる
0480名刺は切らしておりまして垢版2020/12/03(木) 10:07:11.70ID:doX+c96d
>>479
それは違う
ヒュンダイのランキングもヒュンダイグループとしてヒュンダイとキアを足した数値
それでVW(アウディ、ポルシェなど含む)、トヨタ(日野、ダイハツなど含む)、日産(ルノー三菱含む)、GMに続く世界第5位
0481名刺は切らしておりまして垢版2020/12/03(木) 10:09:16.56ID:UVJO1mi4
>>480
お宅さんが貼った上のデータではトヨタとヒュンダイが同点で並んでるけど、これ否定するのかい?
その時々の都合で評価基準をコロコロ変えて逃げ回るなんて、ジャパニーズスタイルだね
0483名刺は切らしておりまして垢版2020/12/03(木) 10:13:19.01ID:UVJO1mi4
>>482
販売台数ならお前は俺の主張をそのままなぞっただけみたいだけど
0484名刺は切らしておりまして垢版2020/12/03(木) 10:19:02.57ID:b01yeqhz
国内における商品魅力度の第三者評価の結果

2020年 日本自動車商品魅力度(APEAL)調査 ブランド別ランキング(1,000ポイント満点)
756 BMW
746 レクサス
737 ボルボ
736 MINI
733 アウディ
725 メルセデス・ベンツ
702 フォルクスワーゲン
694 マツダ
685 スバル
662 トヨタ
657 日産
657 <業界平均>
656 ホンダ
653 三菱
627 ダイハツ
622 スズキ

https://japan.jdpower.com/ja/press-releases/2020_japan_automotive_performance_execution_and_layout_study

マツダはプレミアムブランド内では下位。
国産量販ブランド内の評価では最上位に位置するのではないか。
0485名刺は切らしておりまして垢版2020/12/03(木) 10:38:49.00ID:t8hjU7Gz
2020年になってドアごとにメタリックの立ち方が違う新車に遭遇するとは
思わなかったよ。
価格から考えてもちょっと酷いと思うけどな。
0486名刺は切らしておりまして垢版2020/12/03(木) 10:48:13.97ID:QRvC1AKW
メルセデスベンツあこがれて買ったけどメンテ修理費で地獄見てる
もう絶対に買わん
0487名刺は切らしておりまして垢版2020/12/03(木) 20:38:32.77ID:mNjK7iJJ
>>481
キムチスタイル笑えるな。

歴史上一度も戦争に勝ったことない。
情けないスタイル。
常に貢いだり裏切ったりコウモリみたいにしか生きれない。
性格曲がりすぎて、キモいよね
0488名刺は切らしておりまして垢版2020/12/03(木) 20:44:22.80ID:qB4LqFXu
話題すり替えてチョン認定で遁走、敗北者のパターン行動
0489名刺は切らしておりまして垢版2020/12/03(木) 20:47:01.67ID:Yz7FpGQ8
つか、日本ではさっぱりだけど世界市場では売れてんだよなヒュンダイ車

家電もいつの間にか韓国中国のほうが売れてるし
日本メーカーはなんでこんなになっちゃったのかね
0490名刺は切らしておりまして垢版2020/12/03(木) 20:58:25.67ID:mNjK7iJJ
>>489
>ヒュンダイとキアを足したらもう販売>台数でもトヨタ抜いてる


誰がみても、販売台数で抜いてると間違ったことかいてるのに指摘すると
→483みたいなアホな回答。
まさにキムチスタイルだよな。
0492名刺は切らしておりまして垢版2020/12/03(木) 23:16:52.37ID:KnWOHTIj
なにこれ、韓国人から見てもテスラ車は評判が悪いのね
0493名刺は切らしておりまして垢版2020/12/04(金) 09:07:13.01ID:C92XiStb
>>486
ベンツEクラス7年だけど特別お金かかってないよなあ
タイヤに20万円かかったくらいかな
ああ、もちろんメンテナンスプラスには入ってる
0494名刺は切らしておりまして垢版2020/12/04(金) 19:46:18.94ID:mvJQ5AFk
保証プランに入るのに大金払ってて、お金かかってないとか意味不明。
たった2年のために30〜53万円もするじゃねーか、いいカモだな。
0497名刺は切らしておりまして垢版2020/12/05(土) 12:11:55.56ID:NMGeA1ku
>>475
でもイーロンは既存の車会社を買いたがってるから
工業力の弱さは自覚してるんじゃないの
日産は今時価総額安いし電気自動車も作ってるから
悪くない選択肢だと思うが
0500名刺は切らしておりまして垢版2020/12/07(月) 22:09:32.90ID:ZHEXvxF5
住宅用蓄電池システム
テスラ:13.5kWhで99万円
シャープ:9.5kWhで376万円
話にならない・・。
0501名刺は切らしておりまして垢版2020/12/07(月) 22:11:46.06ID:HXOBnwke
>>500
ゴミクズシャープまだこんなことやってんのか
もっかい潰れとけ
0502名刺は切らしておりまして垢版2020/12/07(月) 22:13:52.67ID:ac4DPqxJ
>>500
政官財を挙げて普及しないようにその価格にしてるからな
0504名刺は切らしておりまして垢版2020/12/07(月) 22:39:39.83ID:On8exAl6
消費者を使って実験するのはwebサービスでは賢いやり方だけど車でやってもらうと困る
0509名刺は切らしておりまして垢版2020/12/08(火) 13:52:45.00ID:jSy0sn2V
すげーなー
テスラ7%も上昇して一気に600ドル乗せだ
もうトヨタ超えどころか3倍近く引き離しが加速してるぜ
0510名刺は切らしておりまして垢版2020/12/10(木) 00:07:15.95ID:BP2Kp7Kq
一方トヨタは、水素らしいですが、水素ステーションは
平日9時〜17時までの営業で、土曜・日曜・祝日はすべて休みのところもさえある。
普及させる気はさらさら無いようだ。
0511名刺は切らしておりまして垢版2020/12/10(木) 08:48:50.57ID:HHOZ6dcx
>>12
確かテスラってダイキャストでボディを作るんでしょ?
半世紀も昔のローテクぶりに業界中から笑われてたじゃん

そりゃ信頼性なんか無いわな
0512名刺は切らしておりまして垢版2020/12/10(木) 10:39:35.12ID:WWWYYvqB
>>511
2行目ソースよろしく
0513名刺は切らしておりまして垢版2020/12/10(木) 11:13:37.22ID:syA8FcSG
>>29
ワーゲンって評価低いんだな
確かに10年で壊れたわ
0514名刺は切らしておりまして垢版2020/12/10(木) 17:42:00.90ID:NHp7hETd
>>511
他にもすべて自動化とか、出来るだけテスラで全てやる主義とかさ。

今の大手が過去に失敗して軌道修正した運用してて笑えるんだよな。
0515名刺は切らしておりまして垢版2020/12/10(木) 18:13:52.83ID:5RgDcpXQ
>>514
電池をパナに任せなくなってから性能グングン上がってんだけどw
0516名刺は切らしておりまして垢版2020/12/11(金) 06:12:37.79ID:YJVjNt3m
>>512
Forbesが言ってるわ

Teslaの不具合はドアとかペイントとかパネルとか、ほとんどの自動車メーカなら解決した課題が、テスラでは未解決のままだ

“Tesla has some quality challenges, largely around the manufacture of the vehicle, predominately the exterior,” said Sargent.
“It’s not because they build EVs.
There are relatively few problems with the battery or the motor itself.
It’s largely around doors, and paint and panels―more traditional areas that most automakers are largely solved, Tesla is still working to solve.”

ttps://www.forbes.com/sites/edgarsten/2020/06/24/tesla-tanks-in-jd-power-initial-quality-study/?sh=66d92ddcb0cf
0518名刺は切らしておりまして垢版2020/12/11(金) 07:05:29.64ID:H7RuqbdR
>>517
これな
0520名刺は切らしておりまして垢版2020/12/11(金) 07:29:54.80ID:H7RuqbdR
>>519
無いだろ
その手の表層の不具合だらけで、不具合総数は1.5倍ちょいだぞ
つまり、根幹部分の不具合数は大差無い可能性が高い
0521名刺は切らしておりまして垢版2020/12/11(金) 07:30:31.65ID:P32atCIM
なんで走るキムチ臭い棺桶が上位なの?6位って(゜Д゜)そこまでして死にたいんだ
0522名刺は切らしておりまして垢版2020/12/11(金) 07:38:19.42ID:Z1XP+r3N
>>520
まっすぐ走らないとか、画面フリーズで信号で立ち往生とか。
屋根がとぶとか、シャフト折れるとかありすぎて困るよ笑
0523名刺は切らしておりまして垢版2020/12/11(金) 08:25:40.14ID:H7RuqbdR
>>522
お前が思ってるよりも世の中不具合だらけだぞ
うちに納入されたトヨタの営業車、Pレンジからブレーキ踏まずにDレンジに入るもんだから、路肩で昼寝してた社員が前の高級車にぶつけちゃって大問題になったわ
後、ほぼ新車なのにバックソナーが死んでて車内駐車場で盛大にぶつけた奴もいたな
0524名刺は切らしておりまして垢版2020/12/11(金) 09:56:47.12ID:caWIedY3
隠蔽・改竄・捏造・変造・リコール隠しは日本メーカーのお家芸だもんね
0525名刺は切らしておりまして垢版2020/12/11(金) 10:15:00.66ID:goujxHZQ
>>477
ああそうだな。よく見るとトヨタだ。マツダもトヨタ傘下だし。もう世界の自動車は全部トヨタ
グループになりそうな気さえする。あるいはトヨタとトヨタ以外の2グループになるとか。
0527名刺は切らしておりまして垢版2020/12/11(金) 20:58:35.55ID:XuzM1oZH
>>517
>>518
そりゃな
基幹箇所で不具合多発なら、馬鹿でも販売前に死ぬ気で不良を潰すわな
それしなきゃ、はっきり言ってVWがやらかしたクリーンディーゼル真っ青のリコール隠し・隠蔽・改竄・ねつ造じゃん
0528名刺は切らしておりまして垢版2020/12/11(金) 21:56:36.01ID:GqwKz53J
日本での販売台数は極秘、ってのは何なんだい?
0530名刺は切らしておりまして垢版2020/12/12(土) 10:08:03.07ID:1fxDP+ct
>>516
コンシューマーリポートだけじゃ無くてアメリカのマスコミでもTeslaの評価は散々なんだ

だから北米市場ではトヨタにもフォードにもTeslaは惨敗を繰り返してるんだね!!
0532名刺は切らしておりまして垢版2020/12/22(火) 19:19:38.68ID:/DuXsssD
>>531
放置とは具体的に何?
0533名刺は切らしておりまして垢版2020/12/22(火) 19:31:27.07ID:Z8i1n8se
アメリカのダイキン
0534名刺は切らしておりまして垢版2020/12/24(木) 22:54:50.02ID:A0VyEek5
>>532
爆発
炎上
天井から水漏れ
タイヤが走行中に外れる
ドアがいきなり外れる
オートパイロットの制御が効かなくなる
事故多発
0535名刺は切らしておりまして垢版2020/12/25(金) 11:20:26.29ID:4FN5GmQQ
32歳の男がイーロン・マスクのおかげで億万長者に! テスラを信じ、支える人たちとは?
12/23(水) 19:00
米ミルウォーキーに暮らすブランドン・スミスは、テスラの電気自動車を所有している、わけではない。
それどころか、彼の街にはテスラ社製の車が行き交う様子も見られない。

「僕は年に数千万円を稼ぎ出す男ではないし、プット・オプションについても知らないよ。ただ、テスラの株を買って、持ち続けただけさ。ただの1株も売り払ったことはない」



信じたものは救われたのに
本当にお前らときたら
こんなスレであれこれケチをつけて貧乏なまま
https://news.yahoo.co.jp/articles/1643d78e9864230b61f965366cf7752e7829e8b7
0536名刺は切らしておりまして垢版2020/12/25(金) 21:30:04.01ID:91U+6AO7
二酸化炭素悪玉説がそもそもの大嘘
現実には二酸化炭素の不足こそ問題だ。
0538名刺は切らしておりまして垢版2020/12/26(土) 08:20:35.80ID:DVCVNq6l
ついでに、放射能の不足も問題。
0539名刺は切らしておりまして垢版2020/12/26(土) 08:23:08.19ID:DVCVNq6l
二酸化炭素が不足して穀物の生産を妨げている。
0540名刺は切らしておりまして垢版2020/12/26(土) 08:46:20.87ID:Phyb52WI
二酸化炭素は大嘘
地球温暖化は起きていない
コロナはただの風邪
ダーウィンは嘘つき
本当は地球は止まっていて天空が回っている
トランプは選挙に勝っている
0541名刺は切らしておりまして垢版2020/12/26(土) 13:01:52.64ID:1PUhNKoD
テスラを過剰に持ち上げる奴は決まって文系脳だよね
生産技術の意味すら知らない事が多い
0549名刺は切らしておりまして垢版2020/12/27(日) 16:25:39.35ID:rwbZ/SvZ
農家の人にとっては当たり前だが、いまでもビニールハウスの中は収量を増やすため
に二酸化炭素濃度を積極的に増やしている。

二酸化炭素悪玉説は人類を大量粛清しようとするディープステートの陰謀だ。
0552名刺は切らしておりまして垢版2020/12/27(日) 16:57:44.66ID:+YNkb68I
リーマンショック起こした国だぞ
いい加減にしろ
0553名刺は切らしておりまして垢版2020/12/27(日) 17:00:30.25ID:9O599Fu5
マツダやっちゃったな
0556名刺は切らしておりまして垢版2020/12/28(月) 12:43:37.14ID:+63P5jSn
>>510
トヨタはEVの後を見据えて水素に取り組んでいるだけで
EVでも全固体電池の特許のほとんどを取得して実用化するところまできてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況