X



【航空】成田空港 最短2時間で陰性証明書発行のPCRセンター開設へ [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★2020/10/23(金) 02:37:30.38ID:CAP_USER
海外への渡航で求められる新型コロナウイルスの陰性証明書を検査受け付けから2時間で発行するPCRセンターを国内の空港で初めて成田空港が開設することになった。
 
 これは成田空港会社と日本医科大学がきょう午前、会見で発表した。それによると、PCRセンターは来月2日、成田空港の第1ターミナルと第2ターミナルの2か所に開設される。

年中無休24時間営業で事前予約がなくても検査を受けることができる。料金は3万9800円からで、来月末の本格運用では受け付けから最短2時間で陰性証明書を受け取れるようになる。

 このようなPCRセンターは国内の空港では初めてで、成田空港会社と日本医大は「国内外の人の往来と国際線の運行再開につなげていいきたい」としている。(ANNニュース)
https://news.yahoo.co.jp/articles/99316e6403e5c99791e4b0c356aa372c7bf5d867
0002名刺は切らしておりまして2020/10/23(金) 02:45:06.57ID:9YGABmBh
「PCRセンター」って、いったい何をやるのか?
そもそも「PCR検査って、何だっけ。」
https://ningyocho-cl.com/covid19-kensa-chigai/
とかを見てみました。
0003名刺は切らしておりまして2020/10/23(金) 02:46:40.06ID:AP+yfh6m
すぐ結果外して中止になるまでが予定
0004名刺は切らしておりまして2020/10/23(金) 03:11:24.63ID:4v6b2LyD
2週間待機の副産物かな
0005名刺は切らしておりまして2020/10/23(金) 03:19:38.61ID:y5Ri/wWQ
ちょっと高い
0006名刺は切らしておりまして2020/10/23(金) 03:26:39.37ID:LOXVN2a8
新ビジネスか
0007名刺は切らしておりまして2020/10/23(金) 03:37:08.26ID:kJznblY+
京都産業大学が学内に「PCR検査センター」設置 無症状の学生や教職員らが対象 | MBS 関西のニュース https://www.mbs.jp/news/sp/kansainews/20201019/GE00035329.shtml

検査センターには陰圧設備を整えた検体採取ブースなどが設けられ、検査には精密機器メーカー・島津製作所のキットが使用されるということです。
検査は無症状の学生や教職員らが対象で、【1回900円】で唾液によるPCR検査を受けられるということです。

 京都産業大学では今年3月に感染者集団(クラスター)が発生していて、無症状の感染者による感染拡大を防ぎたいとしています。

 センターは10月20日から運用を開始し、今後は、京都府や京都市からの検査要請にも応じたいとしています。
0008名刺は切らしておりまして2020/10/23(金) 03:53:42.62ID:REEWvsxp
バカが!
なにが陰性証明書だよ!
こういう発想が文系カスだろ。

検査日以前の陰性の証明が今現在、なんの役に立つ?
しかも一定数の擬陽性の誤診もあるのに。

陰性証明書というインチキを有難がってるのは、バカで無知な文系だけ。
 
0009名刺は切らしておりまして2020/10/23(金) 03:57:48.74ID:0XHepOPt
全日空も撤退らしいね?
0010名刺は切らしておりまして2020/10/23(金) 04:32:57.21ID:R0eRbiua
>>8
陰性証明書が無いと入国出来ない国や航空会社があるんだから、陰性証明書を有り難がるのは当然だろ
当然じゃなくて必需品か
0011名刺は切らしておりまして2020/10/23(金) 05:11:42.56ID:Gvg35lQR
2000円程度にしろよ
0012名刺は切らしておりまして2020/10/23(金) 05:34:41.44ID:QiBoh3X7
>>1
何の意味もなかい検査だね
コロナは喉から検出できなくても腸の中で1ヶ月生きるのがわかってる
感染者が公衆トイレ行ったら終わり
0013名刺は切らしておりまして2020/10/23(金) 07:12:35.66ID:gF8A8sSB
中韓から日本と往来できるように、圧力がかかっているから、しょうがない。
0014名刺は切らしておりまして2020/10/23(金) 07:43:00.64ID:bKUrtDIh
またおかしな名前付けてる
証明できないもんを証明書と呼ぶな
しかも後から「完全に証明するものではないのだが国民が勝手に誤解した」みたいに言うんだろどうせ
0015名刺は切らしておりまして2020/10/23(金) 07:47:24.02ID:OD+xckpc
>>13
日本の企業がなんとかして中国に仕事に行かせてくれって悲鳴を上げてるんだよ
日本の企業にとっては死活問題だから

それから、ベトナム人奴隷をこき使わないとやっていけない日本の各産業からの突き上げも凄い
0016名刺は切らしておりまして2020/10/23(金) 08:07:35.17ID:F9YOcy8X
高けーよ
受けさせる気あんの
0017名刺は切らしておりまして2020/10/23(金) 08:08:53.87ID:a7z5+LmX
もちろん英語のレポートも出るんだよね?
0018名刺は切らしておりまして2020/10/23(金) 08:48:08.48ID:XPDpXjI7
【コロナなんか 捏造 いないのに イルミナテイ 成田システム わろた】
0019名刺は切らしておりまして2020/10/23(金) 09:17:27.05ID:Goq6oy73
新型コロナに感染すると肺が繊維化してしまうんだよ
本来風船のように収縮するはずの肺が硬くなって収縮しなくなり呼吸が苦しくなる
最悪なのは一度繊維化した肺はもうコロナが治った後も回復しないこと
元患者が後遺症についてブログ書いてるけどマジで地獄だよ
自分がかかったり見ず知らずの他人に伝染すだけならまだしも油断してコロナ感染して
家族や同僚や友人に伝染して死なせたり一生残る後遺症を与えてしまったら悔やんでも悔やみきれ無いよ
0020名刺は切らしておりまして2020/10/23(金) 09:24:38.82ID:dQJ7PKOB
成田空港で証明書発行しても、成田から飛ぶ便がなければ無駄に終わる
どうしてセンターを羽田に設置しない?
成田で発行してもらってから羽田へ行けってことなのか?
0021名刺は切らしておりまして2020/10/23(金) 09:36:40.92ID:OD+xckpc
>>20
コロナ下の現時点では設備的に成田が日本の航空の中心だし
コロナが終わるまではその状況は続かざるを得ないだろ

ANAが羽田に集約とか言ってるのもコロナが終結した後の復興期のお話
0022名刺は切らしておりまして2020/10/23(金) 09:42:23.15ID:pmKE68Ee
>>1
脅されて捏造証明とか出すんだろ?
半島とか金持ちとか
そして感染拡大
関東はろくなことかんがえないな
0023名刺は切らしておりまして2020/10/23(金) 09:56:09.72ID:rgMhD/d/
成田界隈を東京DCにして永田町と
霞が関をもってくりゃどうや チミ

東京でチマチマやる時代は終わりやろ
0024名刺は切らしておりまして2020/10/24(土) 01:09:19.42ID:udZCcQNd
>>8


海外からの新型コロナの流入や
海外への新型コロナの流出を
防ぐためにも必要だろ
0025名刺は切らしておりまして2020/10/24(土) 04:44:20.55ID:o20V1+gW
海外出国者に出来るPCR検査を国内旅行者や企業学校地域のも広げて安心安全の確保をするのが政府の使命
新型コロナで医療崩壊が起きると言われているが今の対策を続けて行けば社会崩壊が起き国家存亡の危機を迎える
東京五輪や大阪万博等の大イベントも絵に描いた餅で終わるのは無能な政治家や忖度専門家の責任でもある
0026名刺は切らしておりまして2020/10/24(土) 09:36:55.54ID:qGSVGzWl
陽性だと引き返さなきゃならんから面倒だな
0027名刺は切らしておりまして2020/10/24(土) 09:38:23.41ID:qGSVGzWl
>>7
PCRは毎日やらなきゃなので微妙
0029名刺は切らしておりまして2020/10/26(月) 16:22:39.79ID:G9ZIDmmc
>>24
だよね
入国規制緩和が早すぎるんだよ
0030名刺は切らしておりまして2020/10/28(水) 17:20:38.25ID:6jCyaDVr
但し精度70%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況