X



【通信】KDDI、11月までに新料金 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2020/10/16(金) 17:59:53.36ID:CAP_USER
KDDI(au)の高橋誠社長は16日、菅義偉首相が求める携帯電話料金引き下げについて、11月までには「国際的に遜色ない料金」で新プランを打ち出す考えを示した。政府の要請が強い容量20ギガバイトの料金に関しては必ずしもauブランドで新プランを設けるのでなく、低価格帯のサブブランド「UQモバイル」で対応することにも含みを持たせた。

 都内で同日開いた第5世代(5G)移動通信システム対応の新型iPhone(アイフォーン)に関する発表会で説明した。新たなプランについて高橋氏は「首相も急がせているようなので12月、1月という時期にはならず示せるのでないか」と述べた。
https://this.kiji.is/689755918465877089
0002大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/10/16(金) 18:01:35.98ID:Vz4Z+Kk3
もうさ、ドコモは俺の携帯電話ではないけど
NTTとじゃなく、楽天と合併したらどうなんよ

みんなで楽天粒し
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/16(金) 18:01:38.63ID:Iu4ykxAS
頼んだで
0004大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/10/16(金) 18:01:56.20ID:Vz4Z+Kk3
俺の携帯電話はDMMで、エロAVも見れなくなった
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/16(金) 18:03:01.57ID:RkDY/yWO
新プランで誤魔化すんじゃなくてさぁ、今の既存のプランを5割値下げしろよ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/16(金) 18:03:57.11ID:BSHSCVRV
早いな
もうすでに対策済みだったんだろな
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/16(金) 18:04:14.93ID:4/5GG57g
法人税を5000倍でOKだろ
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/16(金) 18:05:56.02ID:CVDDtK9/
1ギガ程度しか使わんから
下限をもっと下げろよ。
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/16(金) 18:06:32.14ID:hAnatNm3
もう直ぐ主に仕事の都合でauとサヨナラする予定だから急がなくても良いんだけどな...悔しいじゃない。
ドコモは早く新プラン出して!家族4人で20Gを10000円で期待してます!
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/16(金) 18:07:16.29ID:ngekguvZ
AUなのかKDDIなのかはっきりしてほしい
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/16(金) 18:12:19.74ID:wnAQ7Fs6
au韓国のハンファ在日プランが激安
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/16(金) 18:13:51.07ID:r1n3VfJ5
>>5
んだ
それをせんから官製談合やのヤオだの言われるのが
法大レベルにゃ判らんのじゃろw
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/16(金) 18:14:13.63ID:qaJJBHj8
UQでかよ!
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/16(金) 18:18:05.30ID:qaJJBHj8
でもさUQでも5Gって使えるの??
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/16(金) 18:24:11.12ID:Tb0KKz4T
バックグラウンドで勝手にされる通信なんとかならんのか?
Wifiがなくて必要な時だけモバイルネットワークオンにしてネットに接続するようにしてるんだが
モバイルネットワークをオフし忘れるとあっという間に1〜2Gバックグランドの通信で消費している
通信料金取るためにいらん通信してるんじゃないかと勘ぐってしまうわ
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/16(金) 18:30:19.10ID:dhi17MfK
アホな私のために!

安くなる?安くなる?
0019大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/10/16(金) 18:33:16.34ID:Vz4Z+Kk3
>>16
安倍晋三のハートビートみてーなのだろ

同期処理か非同期処理か、NTTは非同期処理だけどなATMとか
まだ答えなんかネーヨ
0020大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/10/16(金) 18:34:25.18ID:Vz4Z+Kk3
えーと、KDDIは同期処理か

ハエーけどな
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/16(金) 18:37:19.73ID:SrEsrqqM
動画はWi-Fiの場合は、カケホで3,000円。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/16(金) 18:55:05.97ID:y8DOF9hW
UQのRプランを20GBに増量って感じだろうどうせ
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/16(金) 18:56:27.73ID:G67bipXR
>>5
プラン乗り換えるの面倒なの?
情弱さん??
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/16(金) 18:56:35.38ID:+R7tOBGD
1GBのプランもっと下げてくれよ
今必要なのは3Gからの乗り換えやガラケーからの乗り換え
キャッシュバックはもっと増やしてよい
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/16(金) 18:58:58.21ID:G67bipXR
>>26
UQなら3GB使えて安くなるぞー
公衆WiFiが有料になるけど、そこはブランドの差やね。
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/16(金) 19:14:38.86ID:HGmtUTWU
2ギガも4ギガも使うようなやつからはいっぱい取れよ
1ギガ未満の人は優遇して百円以下にしろよ
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/16(金) 19:17:05.40ID:89R3h8OQ
KDDIはあわてる必要ないよ

ステップ1: NTT(ドコモ)が年末までにサブブランド発表(OCN?)
ステップ2: MNO4社が○○まで(2021年度上期中)に個人向けモバイル事業をサブブランドに完全委譲することを発表
ステップ3: 政府がMNO4社に、既存MVNOとサブブランドの間に、(少なくともデータ通信に関して)差を設けないこと、できるだけフルMVNOと同等のことができるようにすることを要請
ステップ4: 政府が、MNO、固定網事業者を中心に、新規通信衛星事業を加えて、2021年度(下期)開始の大胆な通信(?)事業◇か年計画を発表
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/16(金) 19:17:10.58ID:3Ta24xyj
さすが独裁者スガーリン
俺に逆らったら、??
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/16(金) 19:27:22.83ID:IXW/Jy7e
ハゲに合わせてくるだけだから、期待すんなよ
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/16(金) 19:27:46.08ID:GmibCcNh
本体代金払い終わって
月300円でスマホ使ってる
でも後二年で部品の供給が終わる
アンドロイドのバージョンも
いずれアプリに非対応になるから
仕方ないのかね
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/16(金) 19:34:28.18ID:6Gr0Di4r
後出しジャンケンで横並びするのがミエミエ
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/16(金) 19:37:12.52ID:iMzVHyCB
>>2
既存3社が楽天の料金(データ無制限、音声従量、5G契約でも同じ)の3000円に統一すれば楽天は潰れる
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/16(金) 19:41:05.61ID:l8fO/S7q
20ギガもいらんし
5ギガでいいから安くしてくれ
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/16(金) 19:41:10.26ID:o8Kat7TZ
>>24
おそらく落としどころはそこだろうね
>>32
完全同意
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/16(金) 19:41:21.26ID:y8DOF9hW
UQのRプランを20GBに増量って感じだろうどうせ
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/16(金) 19:51:25.30ID:OMvulPth
30G3000円くらいならなぁ
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/16(金) 19:55:07.48ID:AIz2OFrE
DOCOMOは回りが出揃うまで静観?
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/16(金) 19:57:10.56ID:WeC+xwWm
ドコモの子会社化の話が出て少しはビビったのかね?
本気モードのNTT連合と宣伝上手なSB、auはどーやって対抗する?
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/16(金) 19:57:58.83ID:VWTCZz0M0
>>16
前に1GB運用してた時期があったが、ずっとモバイルネットワークをオンにしてたがそんな事なかったぞ?
何か設定間違ってないか?例えばアプリのアップデートがWi-Fi下じゃなくモバイルネットワーク時もオンになってるとか
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/16(金) 20:10:51.95ID:kb+jn4QE
月1800円で3GBと最初の5分まで通話定額、これで楽天と格安スマホ陣営を潰せるな
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/16(金) 20:13:27.83ID:XYieEdxw
個人用はdocomo、会社支給はSoftbank
高速道路、電車移動時の通信は明らかにSoftbankが悪い
docomoに拘りはなくSoftbankは不満、auが費用、通信ともに満足出来るなら変えたい、auの満足度は?
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/16(金) 20:22:04.08ID:EsOuMZfP
早く新プラン出さないと機種変更の買い控えが起きて機種や周辺アクセサリーでの利益が減ってしまうからな
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/16(金) 20:29:43.29ID:ldD/T7gS
>>4
サンプルダウンロード出来なくなったし
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/16(金) 20:30:11.83ID:r/aGw7ZB
>>16
アプデを全部手動更新にして泥だからグーグルプレイの設定をwifi利用時のみDL可にしてるけど
下手したら1ヶ月で100Mも使わない月もあるぞ
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/16(金) 20:32:24.78ID:Gb3aUxHY
楽天モバイルでいいや
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/16(金) 20:40:09.16ID:0LktlYx0
国民全員楽天に期待だけど
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/16(金) 20:50:11.97ID:b7KtOL9e
元々あったUQスマホプランL 3,980円/14GB/月
を4980円/20GB

にするだけじゃね??wwww
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/16(金) 20:50:19.63ID:+756KPz8
結局UQにするしかないのか
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/16(金) 20:50:31.88ID:b7KtOL9e
30GBにしろよ
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/16(金) 21:01:29.92ID:qaJJBHj8
30GB 3500円〜4500円にしてくれ
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/16(金) 21:01:54.66ID:EezHctM0
>>58
コレだろうね...KDDIとSoftBankは。
NTTはどうするかねぇ...ある意味見物。
やっぱしOCNモバイルONEを...かなぁ?
ちょと楽しみにしてる自分がいる(笑)
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/16(金) 21:02:34.60ID:o7JVXBy4
UQモバイルでいいから
5GBで800円にしたら移ってやる
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/16(金) 21:07:16.37ID:b7KtOL9e
>>62
むしろ値上げに見えるww
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/16(金) 21:07:42.05ID:eS03G11/
auとuqでMNP手続きが必要なのどうにかならないの。ソフトバンクとワイモバイルしかり
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/16(金) 21:13:10.38ID:8BmZ8zgb
楽天モバイル最強だな。
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/16(金) 21:17:49.50ID:0A1f2VsU
さっさとやれや
2千円でいい
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/16(金) 21:37:19.60ID:FAbas9nb
光と携帯合わせて5000円くらいが良いな。
光回線3000円、携帯2000円。
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/16(金) 21:42:56.03ID:9rYC4nU5
KDDIは、モバイルだけやってると思ってるのかよw
だからauと区別がつかない

流通、決済、電力、ICT事業も持ってる
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/16(金) 21:46:08.20ID:mQIgMusp
一緒に家族割に入ってて3Gガラケー使ってた親が4G移行を面倒くさがって解約してしまった
ただこれで自分は気兼ねなく格安SIMに移れる
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/16(金) 21:50:13.97ID:ndD9Xl+0
今ですらYou Tubeとかニコ生観てたら一日で1G以上使うんだけど、5Gが当たり前になったら20Gだって一ヶ月もたない気がしてしょうがない。無制限を安め(5000円程度)が希望なんだが…
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/16(金) 21:54:13.95ID:R78sLxd6
>>75
5000円で無制限なんてあるわけないだろ
ソフトバンクが20〜30Gで5000円にするって日経が絶賛してたぞ
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/16(金) 21:55:37.04ID:yK42OVrT
新プランじゃなくて、そなまま値引きしろや
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/16(金) 22:04:36.59ID:8BmZ8zgb
>>76
楽天モバイルは無制限だよ。
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/16(金) 22:23:35.82ID:fsxgLTVH
もうメンドクセーから携帯捨てるわ。
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/16(金) 22:38:05.07ID:fvrTBYd1
どうせ新プランで誤魔化すだけやろ
スマートバリューに〜家族割が〜で結局恩恵を受けられないやつは高いまんまやろ
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/16(金) 23:03:31.50ID:Va12QGp0
今年、何回変えてるんだろ。

その都度、契約見直しだから疲れる。
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/16(金) 23:04:35.86ID:Va12QGp0
>>77
そうなんだよな。
知らん間に新プラン出て、高い料金のままになってしまう。
今年はどんどん新プラン出てる様な。
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/16(金) 23:21:34.63ID:KFlhs9ut
俺auでネトフリプランでタブレットシェアで
アップルウォッチのナンバーシェアで一万円くらいだから
八千円くらいだと助かる
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/16(金) 23:24:26.67ID:9g0Cx0Zs
ライトユーザーの料金を下げて欲しいな
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/16(金) 23:42:41.13ID:ak8OKoI3
docomo待ちかよクソキャリアが
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/17(土) 00:02:56.59ID:zCeLzHCE
>>45
au by KDDI
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/17(土) 00:04:07.50ID:udaVwOrs
wimaxを安くしてくれ
楽天ためしてみようかな〜
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/17(土) 00:07:34.97ID:AiRnKJrM
値下げって言いながら低容量の区割りを雑にして実質値上げしてるからな
今回の値下げもどうせスマートバリューとか条件付きばかりだろ
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/17(土) 00:29:16.95ID:yH5h2kQ9
またどうせ巧妙な実質値上げ
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/17(土) 00:33:17.70ID:CNOhxp2d
横並びじゃないプランを期待します。
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/17(土) 00:57:59.29ID:25CYetxX
>>79
なるほど
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/17(土) 01:13:54.88ID:opE5Km7L
>>1
儲けてるのが許せないファビョーンだから
どうすれば納得するのかさっぱり理解できない
スガハゲ一味は、まさしくモンスタークレーマーそのものだから
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/17(土) 01:59:45.81ID:l6lr9hRH
菅の要望通り、既存プランをそのまま4割値下げすれば良いだけなのに、何で新プランを出す必要があるのかさっぱり分からん。どうせ、色々と条件を付けて、お得意の(最大で)←いつもの4割値下げに留めるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況