X



【外食】いま外食で一番儲かるのは「唐揚げ」だった…!唐揚げ専門店、急増のワケ [HAIKI★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HAIKI ★垢版2020/09/25(金) 22:51:24.37ID:CAP_USER
ハンバーガーやピザを凌ぐ急成長ぶり

日本のマーケット調査会社・富士経済が今年6月に発表した外食産業国内市場調査によれば、「唐揚げ」をメインとして提供するイートイン、テイクアウト両方の店舗を対象としたマーケットは、2019年に853億円、そして2020年には1050億円の見込みであるそうです。

前年比で23.1%増という予測値は、同調査の対象となったハンバーガーや宅配ピザなどを凌ぐ数字。コロナ禍にあって、際立って好調だと言えるでしょう…

続きはソース元で
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/75632
0103名刺は切らしておりまして垢版2020/09/26(土) 07:30:54.80ID:8NtIWzv8
2で終了。
0104名刺は切らしておりまして垢版2020/09/26(土) 07:36:04.87ID:d2e1Jwqr
鶏肉は安くて健康的だから好きだけど、揚げ物は熱で酸化した油を使うから身体にあまりよく無いしなあ。
しかも価格設定も安くないし誰が行くのか。
0105名刺は切らしておりまして垢版2020/09/26(土) 07:51:32.43ID:oslOdfy8
ポッポおじさんは美味しくて安い
0106名刺は切らしておりまして垢版2020/09/26(土) 07:55:23.04ID:QmlGCgL/
また韓国化ー
0107名刺は切らしておりまして垢版2020/09/26(土) 07:55:28.83ID:YtDGhidz
韓国?
0108名刺は切らしておりまして垢版2020/09/26(土) 07:57:48.25ID:UvY6/IjB
韓国だよここは
嫌なら出て行け
0110名刺は切らしておりまして垢版2020/09/26(土) 08:22:31.12ID:jI81NBZ+
油は何がいいの?
0111名刺は切らしておりまして垢版2020/09/26(土) 08:24:58.16ID:gqAlpBvb
あれ?タピオカじゃないの?いや、メロンパンだったかな・・・
0112名刺は切らしておりまして垢版2020/09/26(土) 08:28:29.11ID:ewS5ydAh
スマホをバカにしてたら世界一になったでござる
チキン屋をバカにしてたらチキン屋が急増したでござる
0113名刺は切らしておりまして垢版2020/09/26(土) 08:34:39.32ID:0OYp3Djs
>>94
あれワタミ。テリー伊藤は名義貸し。
都内で今すごい勢いで増えてるわ。

ていうかこの記事、あのチェーンがバンバン店舗を開店しまくってるのを見て思いついたんだと思う
0114名刺は切らしておりまして垢版2020/09/26(土) 08:39:45.47ID:9vEMm7U8
胸のほうが旨いと思うようになってきたこの頃。

母親は「唐揚げは胸で作るもの」って思ってたようで、
子供の頃はいつも胸肉+日清から揚げ粉のから揚げだった。
大人になって、居酒屋で食うもも肉の唐揚げの旨さに感動した。

でもいま食いたいのは胸肉のから揚げ。
揚げ時間を短くすればそれほどパサパサしないし、
香りはももより華やかで、
旨みは充分、
後味はサッパリしてる。
こいつにタルタルを添えて、つけたりつけなかったりして
第3のビールを飲みたい。
0115名刺は切らしておりまして垢版2020/09/26(土) 08:41:10.12ID:PVzkBmo3
個人で宅配専門の弁当屋やってるけど
一番売れるのはやっぱり唐揚げ弁当だからね
結局選ぶのが面倒だからみんな無難な唐揚げ弁当を選ぶんですよ
昔は弁当のメニューを増やそうと力を入れてた時期があったけど
ぜんぜん売れなくて普通に唐揚げを増量したらそっちがバカ売れするしw

さいきん老人ホームへの注文が増えてるけど作ったチラシ内容の、
「高齢者はタンパク質が不足気味だから手軽に摂れる唐揚げ弁当がオススメです」
で効果絶大
0116名刺は切らしておりまして垢版2020/09/26(土) 08:47:05.18ID:0e3mFM6j
こいつらまた韓国をパクったのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0117名刺は切らしておりまして垢版2020/09/26(土) 08:48:07.58ID:bXZLxe6c
業務スーパーのブラジル肉だもんな
安くても行く気せんわ
0120名刺は切らしておりまして垢版2020/09/26(土) 09:10:02.04ID:zaq+RZLW
鶏肉はブラジル産 豚肉は米国産 を使用してる店が多いんじゃないか
値段を抑えないと客が来ないし
0121名刺は切らしておりまして垢版2020/09/26(土) 09:13:40.35ID:FNMJyB4N
スーパーで国産ブロイラーのもも肉100g100円前後だからな
業務スーパーとか35円ぐらいw
唐揚げ屋が大量仕入れしたらいくらだよw
0122名刺は切らしておりまして垢版2020/09/26(土) 09:16:13.80ID:rF15UdNG
からあげは手抜き料理だからお手軽に始められてダメならすぐ辞めれてコスパいいよね。
からあげは手抜き料理だから素人でも簡単に専門店としてすぐお店出せる。
からあげは手抜き料理だから。
0123名刺は切らしておりまして垢版2020/09/26(土) 09:18:25.81ID:73OWIfQo
ヒョンダイビジネス推し。

終了
0124名刺は切らしておりまして垢版2020/09/26(土) 09:20:26.09ID:73OWIfQo
スーパーでもコンビニでも更にマクドとかでも普通に売ってる唐揚げに対抗するのは

まぁ、頑張れ。韓国のチキン屋もう下火なんだっけか。
0125名刺は切らしておりまして垢版2020/09/26(土) 09:21:51.12ID:73OWIfQo
>>115
脂っこい唐揚げを高齢者プッシュとかwww
0129名刺は切らしておりまして垢版2020/09/26(土) 11:19:01.17ID:rMWYmBL4
タピオカと一緒で、
こういう記事でみて、安易に店初めて痛い目見る人多いんだろな。

(‐人‐)
0131名刺は切らしておりまして垢版2020/09/26(土) 11:26:01.26ID:PVzkBmo3
元気で長寿な老人の多くが3食しっかり食べている
そして肉好きで特にケンチキが大好き
鶏肉は牛や豚よりも体にいい
0133名刺は切らしておりまして垢版2020/09/26(土) 11:47:40.19ID:xGz1+qmm
また韓国のパクリか
恥ずかしい国だな
0134名刺は切らしておりまして垢版2020/09/26(土) 11:57:17.43ID:EwdLYiVO
日本のチキン屋ニダww
0136名刺は切らしておりまして垢版2020/09/26(土) 12:12:07.23ID:U3M4zMZn
完全に韓国面に堕ちたな
ここまで汚鮮が進んだ以上、バスギル同様の強制排除が必要
0137名刺は切らしておりまして垢版2020/09/26(土) 12:14:54.21ID:YfFpjNit
お前ら本当に旨いから揚げ専門店教えれ

やっぱりケンタッキーなのか?
0138名刺は切らしておりまして垢版2020/09/26(土) 12:51:55.25ID:OXvchVPk
ほんこんさんが窓さえあればタコ焼き屋ができる言ってたな
唐揚げはキッチンカーがいいな
0142名刺は切らしておりまして垢版2020/09/26(土) 13:48:56.57ID:PmS1yJqX
>>42
メンチカツはローソンにあったような
0143名刺は切らしておりまして垢版2020/09/26(土) 13:53:14.77ID:w8ood603
>>4
から揚げって肉が全てと言っても良いくらいだからな
外国産でアピールするには濃くて変な味付けにするしかないし
0147名刺は切らしておりまして垢版2020/09/26(土) 14:21:35.43ID:OXvchVPk
にんにく使わない薄味サックサクの唐揚げ屋さんが近所にあって
客多かったのにどこか遠くに移転したみたい
もう2度と食べることができない
0148名刺は切らしておりまして垢版2020/09/26(土) 14:26:27.48ID:jAG+Towe
>>144
廃業ような佇まい
だろ
0149名刺は切らしておりまして垢版2020/09/26(土) 14:29:35.23ID:jAG+Towe
>>132
経験
注文受けから丸鶏を解体して味付し直ぐに揚げる名店もある
0150名刺は切らしておりまして垢版2020/09/26(土) 14:31:35.38ID:jAG+Towe
>>131
若いのに疾患もちや、肥満って、『面倒臭いから家で揚げ物しない』
人がほとんど。

面白いよな
0152名刺は切らしておりまして垢版2020/09/26(土) 14:47:57.23ID:DgL+TsNT
チキン屋大勝利!!w
0153名刺は切らしておりまして垢版2020/09/26(土) 15:05:01.36ID:NPgEyGdq
サクサクの唐揚げがトレンドみたいだが、オレは断然しっとり片栗粉から揚げ支持派
0155名刺は切らしておりまして垢版2020/09/26(土) 15:26:33.54ID:OxqiTGMa
>>1
KFC ケーエフシー
なんて略語が通じるぐらいにはメジャー
0156名刺は切らしておりまして垢版2020/09/26(土) 16:04:54.84ID:M5ThkCBS
ケンタッキーで満足
0158名刺は切らしておりまして垢版2020/09/26(土) 16:15:22.87ID:wvRg45st
家庭で作るのがめんどくさいものなら大概いけるだろ
0159名刺は切らしておりまして垢版2020/09/26(土) 16:16:59.21ID:0y/g9xrQ
いやコロナ前からから揚げ店は流行っていただろ むしろ衰退期に入りつつあるのにこの記事は何w
0165名刺は切らしておりまして垢版2020/09/26(土) 16:32:11.46ID:o+Rm9ZJJ
韓国の唐揚げ屋が来ては潰れしてるから、日本のマスゴミが印象操作始めたな
そんなに儲かるならマスゴミやめて唐揚げ屋になったらどうだ? どうせ書いてる記者もか唐揚げ屋になんか行ってないだろう
0166名刺は切らしておりまして垢版2020/09/26(土) 16:42:30.53ID:5kvLt1a5
から揚げ屋は会社をリストラされた朝鮮人が真っ先に行きつく商売
何せ、元手は年取ったニワトリの仕入れ値だけだ。
0167名刺は切らしておりまして垢版2020/09/26(土) 16:43:29.45ID:E3NUFEin
年取ると夏は冷奴、冬はおでん
0168名刺は切らしておりまして垢版2020/09/26(土) 16:52:21.90ID:Bc0cR1jx
チキン店とは違うの?
刈上げが唐揚げでも食ってるのだろうか
0169名刺は切らしておりまして垢版2020/09/26(土) 16:54:03.27ID:sT8ADs5q
カーネル・サンダース「せやな」
0170名刺は切らしておりまして垢版2020/09/26(土) 17:13:52.95ID:nS90hx8S
いちばん多いのといちばん儲かるのはぜんぜん違う・・・
むしろ逆なんだが
韓国見てわからんかオイ
0171名刺は切らしておりまして垢版2020/09/26(土) 17:14:45.59ID:Ea/CgsFQ
【144万再生超え】今年一番愛された世界一美味い唐揚げをもう一度作ってみた!!
https://youtu.be/RBGMgMgz7Aw
0173名刺は切らしておりまして垢版2020/09/26(土) 17:20:04.44ID:g0AUABPP
>>11
アハハ なんかほのぼのして楽しい。
0174名刺は切らしておりまして垢版2020/09/26(土) 17:21:53.20ID:N7AhDCV3
近所で美味い店って聞かないわ
スーパーのお惣菜も最近は高い・不味いだし
0175名刺は切らしておりまして垢版2020/09/26(土) 17:27:07.76ID:sXBZq1js
>>1

唐揚げでも言えるだけど、
輸入鶏なんか、臭くてダメよ。
国産、フレッシュのやつ
食べたら
全く別物というくらい
美味しい。
0176名刺は切らしておりまして垢版2020/09/26(土) 17:27:18.22ID:sXBZq1js
>>1

唐揚げでも言えるだけど、
輸入鶏なんか、臭くてダメよ。
国産、フレッシュのやつ
食べたら
全く別物というくらい
美味しい。
0178名刺は切らしておりまして垢版2020/09/26(土) 17:49:07.62ID:iXRNeKaR
たこ焼きじゃね?
0179名刺は切らしておりまして垢版2020/09/26(土) 17:49:19.80ID:p6GqxTOS
>>1
唐揚げの起源は大韓
0182名刺は切らしておりまして垢版2020/09/26(土) 18:39:38.45ID:d3AO/s1t
唐というくらいだから中国だろう
というか正しくは南蛮といわれた中国南部ね
0184名刺は切らしておりまして垢版2020/09/26(土) 19:55:38.30ID:Ygj3nK68
韓国のヨンナムチキン?だっけ?甘辛いやつをテレビでやってて一度食べてみたいけどどこに売ってるんだろ
0185名刺は切らしておりまして垢版2020/09/26(土) 20:10:03.00ID:GAMQz1P7
つい数十年前は同じ国だったんだから、似てて当たり前だろ
日本と韓国
やはり唐揚げ屋が儲かるから増えるんだな
0186名刺は切らしておりまして垢版2020/09/26(土) 20:20:16.70ID:2QVJsSUf
自分ちで作れば楽なのに
0187名刺は切らしておりまして垢版2020/09/26(土) 20:31:34.04ID:Pcrp3Y1p
>>1
発想が短絡的と言うか韓国的やな
0189名刺は切らしておりまして垢版2020/09/26(土) 20:51:00.55ID:FNMJyB4N
俺はカツは胸
唐揚げはももだな
カツは薄く伸ばしてるので柔らかくてあっさりで好きだな
トンカツより好きかも
0190名刺は切らしておりまして垢版2020/09/26(土) 20:58:58.46ID:/7EPFVlU
うまいからあげ屋なんてあるのか?
0191名刺は切らしておりまして垢版2020/09/26(土) 21:04:02.04ID:gq/mZRJ5
メロンパン屋が一番 利率が一桁 上じゃね?

どちらも、売れたらだけど

売りたいモノと 買いたいモノ だけどねー
0192名刺は切らしておりまして垢版2020/09/26(土) 21:10:32.56ID:4ScMVF6d
チキン南蛮うまいチェーン教えてクレメンス
0193名刺は切らしておりまして垢版2020/09/26(土) 21:14:26.45ID:ckPIG1L8
からやま もうちょい値段上げてもいいからご飯食べ放にしろ
0194名刺は切らしておりまして垢版2020/09/26(土) 21:22:38.37ID:egUONNuf
>>38
地元の天婦羅屋は豚天あるぞ、割りと何処でも
冷えても美味いかは知らんが
0195名刺は切らしておりまして垢版2020/09/26(土) 21:30:01.00ID:2zNckjLS
>>1
チキン店
0196名刺は切らしておりまして垢版2020/09/26(土) 21:51:14.90ID:52x3wtNP
唐揚げブームはすでに去ってるだろ
急に大量にできた唐揚げ屋はみんな潰れてなくなったわ
0197名刺は切らしておりまして垢版2020/09/26(土) 22:46:43.35ID:ZnFxPZdy
イマイチ美味しくないんだよなあ
初回だけまあまあ
0199名刺は切らしておりまして垢版2020/09/26(土) 23:04:25.34ID:uMQ3xVt9
>>1
チョソが最後にたどり着くだけあるわww
0200名刺は切らしておりまして垢版2020/09/26(土) 23:53:38.79ID:n8yAeNmY
安くて上手い
腹をすかせた学生にぴったりだな
田舎の高校でも近くに唐揚げ屋はあるもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況