X



【自動車】脱ガソリンで日本勢に逆風 トヨタ・スバル、対応急ぐ [HAIKI★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HAIKI ★
垢版 |
2020/09/25(金) 22:38:25.00ID:CAP_USER
自動車業界に「脱ガソリン」を求める動きが米国でも本格化してきた。米カリフォルニア州のニューサム知事がガソリン車の販売を禁止する方針を明らかにした。
厳格な環境規制は欧州などが先行してきたが、米国は日本メーカーのシェアも大きい。規制強化で各社の戦略見直しが一気に進みそうだ。

続きはソース元で
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO64215050U0A920C2EA2000/

関連ソース

米カリフォルニア州でガソリン車販売禁止へ 車産業に波紋
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO64167940U0A920C2I00000/

米加州の脱ガソリン車、業界に変化迫る
https://jp.wsj.com/articles/SB10383692148885514263604586652320794363938
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 01:15:41.56ID:Zy7BWMHG
>>35
マルチコプターのドローンと一緒だな
電動(ブラシレスモータ)のおかげで自動化に拍車がかかった
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 01:17:49.56ID:Mj2Z6sxP
2013年の時点で電池資源の鉱山関係買い占めてるトヨタが遅れてるとか勘違いしてるやつ笑えるよな。

日本でもEVシェア0.5%なんだから、売らないだけ。

EVの肝である次世代電池開発はトヨタをはじめとした日本が先頭。
もちろん水素もね。

馬鹿リベラルはいつも法律で無理矢理かえようとするよな。
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 01:18:28.61ID:uL3HD+0h
軽油で走るならおk
プロパンガスもおk
内燃機関禁止ならトヨタは死ぬ
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 01:19:07.21ID:2NimjPgk
>>84
そういえばEVの廃車料金てどうなってるんだろう
処理に金かかるのか逆にレアメタル使われてて買い取って貰えるとか
リチウム電池の破棄って金かかりそうだけど再利用できるのかな
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 01:20:11.49ID:uL3HD+0h
>>102
次世代電池は22世紀かな?
それまでにテスラに買収されるんじゃないの
むしろ買収金額吊り上げに必死
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 01:22:59.56ID:o2mucoak
早くEVにして欲しい アイドリングがうるさい
排気ガスが臭い
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 01:25:27.78ID:Wa0uaoH6
>>50
プリウスはEV車だぞ。
20年以上の実績だぞ。
そこを分かってないバカが「日本はEVがぁーー」ってな。
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 01:26:07.87ID:KxT1tAlL
>>79
世界は広い
北欧の真ん中より北を知ってるか?
真夏でも25℃に届くことは滅多にない
冬は−40℃位まで下がる事が珍しくない

雪は降らなくてもガソリンが気化し難い温度なので、屋外の駐車場でも駐車スペース毎に柱が立っていて電気のコンセントがある
車からの電源コードを繋ぐためだが、標準でオイルパンに電気ヒーターが付いているのだ
これでエンジンを暖めておかないと、かからないw
オイルはシャーベット状、ガソリンは気化しない、バッテリーは低温で容量低下するのでね

うっかり素手でボディに触ったら大変な事に成るので手袋も欠かせない
そういやアラスカでも8月の日中に普通に−6℃とかだったなww

まだまだ電気自動車はオールマイティじゃないよ
ガソリン車だって100年かけて今みたいに成ってるんだからな
砂漠でも極地でもガソリン車のように使えるように成るにはまだ時間が必要ですよ
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 01:28:28.96ID:Mj2Z6sxP
>>105
トップメーカーは1000万台車作ってる
テスラは50万台以下。

そして、2022年まで大量生産出来ない宣言をした。

今のEVも補助金をやめた国では全く売れない。香港は1000分の1まで販売台数落ちて今も売れてない。

さて、1000万台以上売ってる大手メーカーは兆単位の研究費を電池と自動運転に費やしてます。
最近まで10年連続赤字で借入金を定期的に返さないといけないテスラの研究費はしょぼいです。
今回のバッテリーディは試作品すらなく口先だけで乗りきりました。
今後どうなるでしょうね笑
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 01:37:57.97ID:HrwjzD16
アメリカでもカリフォルニア州は変態だからなあw
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 01:41:10.13ID:HrwjzD16
大抵のガソリン車はガス気体燃料でも動くよ
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 01:42:16.35ID:gkoGvfS1
なーんも用意してなかったトヨタは大丈夫なんかねぇ
まぁ一番調達に苦労しそうなバッテリーは子分のパナソニックに作らせば良いから
言うほどピンチでも無いんだろうけど
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 01:42:20.79ID:GKTl2Sp+
>>109
> 世界は広い
この話でそういうごくごく一部の地域を上げることに意味があると思ってるの?馬鹿なの?
それで上でも他で下なら全く意味はない、そもそも探せばどんなゴミでも得意な状況はあるんだが
またあくまでそのどうでも良い地域に拘るんなら、そこでだけ使えば良いことであって、そんなゴルフカートや
工場内フォークリフトならEVがベストだレベルの話を持ってこられても困るんですがね
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 01:42:48.02ID:JMOcxjlO
マツダはまだ脱ロータリーが成功してパワーユニットに依存せずに車のデザインや
走行性能を売りにできてるからなんとかなりそうだが、イメージだけの水平対向
エンジンしか売りがないスバルはもう終わりだなw
トヨタからEVユニット供給されたとしてもマツダはまだ独自色出せるが、スバルは
ただの検査不良の粗悪品に成り下がるだけだしwww
それともトヨタのEVユニットをいじくって世界初の水平対向EVエンジンとか作る
のかな?wwwwwガンガレスバリストwwwwww
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 01:43:56.21ID:HrwjzD16
EVばかりになったら発電供給が間に合うわけないのにアホだな
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 01:45:44.13ID:jtJ5M7e+
作る技術があるのと売れる商品を作るのは別の話で大事なのは第一線に居続けることじゃないかな。
家電もスマホも全部その辺りが甘かった。
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 01:48:00.36ID:8mF5FlTT
この無能知事が原因の山火事で二酸化炭素排出しまくりのカリフォルニアが偉そうなことほざくな
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 02:02:53.04ID:qloQ1ep6
EVは家電的な位置に近くなり
価格勝負になるんだろ?低価格で販売出来るかが鍵になる?
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 02:05:27.92ID:vjwTstn2
カリフォルニア州は中韓人が多いからEV化に躍起になっている
石油業界と結び付きの強いアメリカ南部は化石燃料車を推進
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 02:08:22.10ID:uUHQCH0h
トヨタでダメならもう日本の教育も変える必要あるわ
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 02:12:36.99ID:vjwTstn2
テスラなんてほら吹き烏龍マスクがEV100万台製造するとか言っているけど
肝心のリチウム電池製造が追いつかないわ
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 02:13:15.54ID:SZQ7tfe6
ガラパゴスジャップおわたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 02:13:24.44ID:sDffvqLt
トヨタはとっくに車見捨てて自動運転とスマートシティに舵切ってるだろ
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 02:15:35.09ID:SrlcU0PR
>>1

だからよ、EVと水素で平行して進めるのよ、Ok!
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 02:16:17.10ID:uUHQCH0h
>>128
本業より金融の方が儲かってるって
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 02:18:46.74ID:SrlcU0PR
>>131
バカもん。 虚業と実業の区別も付かんバカども、氏ね。
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 02:20:25.47ID:vjwTstn2
本当にいつも思うけど、カリフォルニアの自動車独自規制ていったい何なの?
アメリカ全土でやらなきゃ意味ないと思うけど
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 02:28:37.34ID:4W+lwEm7
今の技術で電気自動車とか可能なの?
電気を作るにも化石燃料を使うんじゃないの?
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 02:29:36.62ID:ch/vN3z2
車用の全固体電池とかあと30年は無理だぞ…
時計用とはわけが違う
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 02:29:37.40ID:8vOu79Sp
モーターは日本電産や川崎重工など、バッテリーはパナソニックやユアサなど
EVにさっさと移行した方が日本企業全体としてはメリットあるのに何でガソリンに固執するのか分からん
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 02:30:27.41ID:Mj2Z6sxP
>>133
トランプのままなら、国が介入するだろうね。

そもそも州でそこまで決めるのがおかしいというのがホワイトハウスのスタンスやし
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 02:32:54.28ID:Mj2Z6sxP
>>139
単にEVが売れないからだろ笑笑
どの大手企業きいても同じ回答だよ。

規制の関係でださないといけないけど、赤字になるってね。

補助金だしてシェア2%の小さなパイに色んなメーカーがEVぶちこんでくるのが今後の状況な。
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 02:33:11.47ID:8vOu79Sp
EVや自動運転になったら自動車企業が小さくなって
日本のモーター企業やAI関連企業がトヨタ並に大きくなるだけの話
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 02:34:51.80ID:vjwTstn2
>>115
マツダはSKYACTIV−GでHCCI(火花点火圧縮着火エンジン)の
実用化に世界で初めて成功した
これはディーゼルエンジンガソリンエンジンの両方の長所を備えている
その技術をレジプロの開発やめたトヨタや他メーカーに供給しながら
当分食っていける
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 02:36:53.02ID:qloQ1ep6
>>139
部品点数が1/3になり雇用が減り
失業問題が起きるから
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 02:37:29.49ID:8vOu79Sp
自動車大手は間違いなく縮小する、早くEVやカーシェアなど他サービスに移行すれば傷は浅くなる
チンタラしてたら自動車大手でもGMみたいに倒産はあり得る
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 02:41:23.66ID:F0nlTnbb
>>1
>>103
トヨタファンじゃ無いが燃料電池車トヨタ・MIRAI があるじゃん
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 02:44:05.15ID:GKTl2Sp+
>>140
ねえよwアメリカでは州単位で法が決まる
過去にもこういう法律はいくらでもあったし、そもそもお前の言うとおりなら
アメリカはどの州でも死刑制度廃止してるし、大麻もやってるからw
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 02:44:12.88ID:vjwTstn2
真のEV化は電池の性能が今の5倍〜10倍ぐらいにならないと厳しいな
あと電力の安定供給と急速充電システムの普及が課題
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 02:45:06.51ID:8vOu79Sp
>>145
自動車の下請けの加工技術は素晴らしいのだから早く航空や再エネやロボットなどに進出すべき
ホンダなんかは先読みして動いてる
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 02:45:19.06ID:uUDfHDAd
カリフォルニア州は30年も前からノーエミッションビークル規制とかいってたよね。
EV化って遅遅として進まないね!

ちなみに、トヨタは北米本社をカリフォルニア州からテキサス州に移したんだよね。
プリウスをエコカー減税から外したからの意趣返しW
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 02:48:23.59ID:YdfKF8oO
テスラは何回事故っても許されるがトヨタは一件でも発覚すると
議会に呼び出されて数万人に訴えられてと超ハードモードで競争してるからなw
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 02:52:57.75ID:vjwTstn2
>>139
変速機やエンジン周辺機器の部品メーカーが大打撃を受ける
グローバル部品メーカーのアイシンとかデンソーとか新興の電動機の
メーカーとの競争に晒されて死活問題
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 02:53:12.12ID:QxklwCDt
脱ガソリンしたら、自動車離れするだろうけどな
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 02:59:37.31ID:8vOu79Sp
>>123
ガソリンのように消耗するものとバッテリーのように繰り返し使えるものを比較するのおかしくない?
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 03:03:02.78ID:wUE5BFd4
>>1
EVを馬鹿にしてたからな日本メーカー
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 03:07:57.78ID:8vOu79Sp
>>157
自動車一本でやってたからだろ
先見性のある人から他業種に進出しろと言われてたのに
ガソリン車持ち上げる自動車評論家の甘言に騙されたのが悪い
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 03:07:59.51ID:UIfzlSmH
>>160
日本車メーカーは15年も前から出力150馬力オーバーのモーター積んだHV走らせてるのに
自動車向け駆動用モーターと回生機構と走り込みのフィードバックは、今はまだ日本が世界一だな
これもHVのおかげ
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 03:08:20.62ID:+5ni1yHn
ゴルゴ13で日本人が開発していた電気自動車か水素自動車のテスト走行中に
ゴルゴに狙撃されて爆発して開発自体がお蔵入りとかそんな話があったような
その依頼者がオイルメジャーで
昔、全ての鉄道を買収して廃線にして、自動車を普及させてガソリンを売り
大儲けしたのがオイルメジャーらしいな
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 03:08:46.58ID:vjwTstn2
>>153
確かにホンダは脱自動車に力入れてるね
主力部品メーカーのケイヒンとか日立オートモーティブに
売っちゃったし
まあ航空機にしてもホンダジェットが今の100倍ぐらい
売れないと自動車の利益と比べても厳しいけどね
人の乗れる電動ドローンとか新たに開発するんだろうね
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 03:14:06.78ID:Pbm4jD+T
底辺企業、老害経営者、無能社員はテレワークすらできない貧弱なIT環境と自社のことしか考えずコロナを撒き散らすブラック企業として社内外問わずネットでハラスメント体質を暴露され、世界の潮流と日本政府の要請に反することで糾弾され倒産、失脚、リストラの憂き目に本人はあい、家族もネットで標的にされる
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 03:28:10.74ID:vjwTstn2
ヨーロッパ(独・仏)はメルケルの政策で一気に脱EVに舵を
切ったが博打に近いな
成功したら欧州が再びEVの覇者になるけど
外れたら、VWアウディポルシェ、ダイムラー、BMW、ルノー、プジョー
一気にまとめて傾く
0168167
垢版 |
2020/09/26(土) 03:31:08.60ID:vjwTstn2
>脱EV→EV化
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 03:38:45.60ID:YdfKF8oO
>>167
そういう問題じゃないな
仮にスマホの性能が下がって値上がりしたら買い替えるか?
EVなんかただの自己満足でしかない
政府がEVを強制すると需要が減る
ドイツが強烈な不況に見舞われるということだな
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 03:43:54.96ID:9UeLkzU+
>>169
アホか
夏場こんだけ熱いのに
自然エネルギーを電気エネルギーに変えてやっていくしかないだろ
暑さが異常だわ
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 03:46:00.94ID:LFUg1Rf/
新型コロナ禍の中で世界のエネルギー政策が脱原発脱化石と変貌しつつある
その中において自然エネルギー取分け日本に於いて安定した電力供給源として地熱発電が注目されている
この地熱発電が日本全国に普及して行けば地域の活性化に繋がりEV自動車の普及促進に貢献する
実際地熱発電の排水を利用してホテル旅館の温泉は元より自宅の暖房や農業のハウス化等多岐に渡って利用して地域がある
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 03:46:56.54ID:wUE5BFd4
>>162
HVに力入れすぎてEVが遅れたのは事実
まじめにやってればテスラに付け入る隙なんてなかった
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 03:49:25.05ID:9UeLkzU+
>>171
あほか
もう今すぐやんないとだめ
夏が暑すぎる
そうおもうだろ?
異常すぎるぞ暑さが
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 03:51:20.82ID:9UeLkzU+
本来溶けることない永久凍土が溶けだして、マンモスやら変な恐竜やらがゾロゾロ発見され始めてる
異常な状態
専門家はみんなわかってて声を上げてるけど、資本家連中が力で抑え込んでいる
カリフォルニア州知事は英断
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 04:08:16.52ID:LFUg1Rf/
>>173
地熱発電事業に特化した施策を射止めた政党が今後躍進するはずである
卵と鶏ではないがEV自動車の普及促進と地熱発電事業が日本を変える
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 04:16:36.08ID:h9GuH+R1
ガソリン車禁止は2035だろ。後15年あるからもう1回はガソリン車使えるし、
米国産ガソリンがダブついて、更に安くなるよね。
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 04:20:21.27ID:9UeLkzU+
>>177
マジで言ってるのか?
あと15年で、豆腐メーカーがゲームメーカーにならないといけない
そういう話
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 04:22:19.02ID:9UeLkzU+
>>175
アホか
日本でそんなん出来るわけないやろ
金権政治に滅ぼされるわ
戦争に負けて経済戦争にも負ける
共に共通する理由は、電波技術の軽視、エリートじゃないやつの勘違い
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 04:40:11.42ID:hgLzTzaI
ガソリンエンジンは構造が複雑で先行企業が圧倒的優位に立っていたが、
電気自動車はモーターが簡単だからテスラのような新興企業にも勝ち目がある。
アメリカが狙っているのはトヨタなど日本勢の排除といったところだろうね。

輸出頼みの経済はいずれ破綻する。
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 04:41:09.08ID:Zh0ApPIp
こんなのテスラと支那新興企業以外、全部に逆風だろ。
日経はなんで日本だけに逆風だなんて煽るんだ。
まあ身内に大甘で衰退させるよりはましということか。
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 04:48:13.28ID:Ehc9fFKN
ガソリンスタンドにガソリン発電機を置いて充電ステーションにすれば
新たな発電所も電力網の増強も必要ない
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 04:51:13.04ID:b2nR6h25
>>183
日経はサヨクだから 毎日や朝日とも酷い
なんかEVを異常に持ち上げて日本企業を叩くんだよね
ヘッジファンドの命令かな?w
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 04:58:27.70ID:mbtiRaE2
逆風か?
EVが本格的になったら技術力の差でトヨタの圧勝になるだろ
フォードとかのほうがヤバいって
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 05:03:47.93ID:w0qMfQst
>>182
でもテスラも結構苦労してる感じがあるじゃん
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 05:07:46.56ID:YnRbS3+1
トヨタ一族で就活に来た女子大生にセックスを迫り女子大生の父親を脅迫、トヨタ一族も堕落している
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 05:13:24.36ID:b2nR6h25
このカリフォルニア州の案は廃止になるけど、
トヨタは2025年にガソリン専用車、ディーゼル専用車廃止
2035年なら余裕あるから日本勢には追い風

あと10年で電池がどこまで安くなってるかだな
航続距離400kmで1000ドルくらいならないと大衆車への採用はむつかしい
100〜200万円で売るために
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 05:16:26.66ID:b2nR6h25
スズキアルト 原価15万円 販売価格78万円
ホンダN-BOX 原価40万円 販売価格150万円

これにバッテリーを載せると・・・ってね
軽自動車にEVモデル作らない理由わかると思う・・・高過ぎ
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 05:17:44.65ID:n/FuAV31
車はシェアするのが当たり前の時代になるから走行距離や充電時間の問題は問題じゃ無くなる
内燃機関に固執する企業は終了する
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 05:20:18.83ID:9OhuZAqo
ヨーロッパや米国の大手自動車メーカーは既にテスラモデル3の追撃態勢を整えてる。
 GMはアルミ系のアルティウムを搭載した専用グローバルプラットフォームを開発済み。
 VWはナチスドイツの国民車、戦後世界を席巻したワーゲンに続く電気自動車ID3の大量生産に入った。
経産省の意向でFCVの開発に力を入れすぎた日本の自動車メーカーは迷走状態だな。

ホンダの株価はこの1年で3割近く下がっている。
GPIFは事実上豊田の筆頭株主だから将来の年金額が下がるかも。
日本の自動車会社経営者の中で唯一EVに熱心だったカルロス・ゴーンは失脚し、経営していた会社はまあゾンビ状態だな。
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 05:20:31.94ID:b2nR6h25
テスラ・モデル3
スタンダードレンジプラス  航続距離409km  511万円(税抜)
ロングレンジAWD  航続距離560km  655万2000円(税抜)
パフォーマンス  航続距離530km  713万3000円(税抜)

大容量電池(航続距離アップ)、急速充電器(大電力で充電時間短縮)で無茶してるけど、
大衆車(世界シェア9割)として売るには200〜300万円スタートでないときびしい
電気自動車が売れない最大の理由は「コスパがわるい」「値段が高い」
金持ちのアメリカ人でも買える人は限られる
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 05:22:23.92ID:b2nR6h25
>>194
とろろがシェアリングは失敗してるんだわ
配車はSBGトヨタが覇権握ってるが赤字
コロナでレンタカー、カーシェア、配車離れが加速  →マイカー増えてる(清潔)
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 05:24:19.61ID:b2nR6h25
シェアリングビジネスがなぜ世界中で失敗したか
持ち家vs賃貸といっしょな
人間って本能的に所有を選ぶんだよ

嫁さんシェアする?  無理
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 05:26:19.39ID:b2nR6h25
CASEは CとAは進んでるけどSとEはむつかしいな
技術革新が必要
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 05:28:50.41ID:b2nR6h25
2019年に世界で最も売れたクルマ
1位 トヨタ・カローラ 148万2932台
2位 フォードFシリーズ 107万348台
3位 トヨタRAV4 96万1918台
4位 ホンダCR-V 82万3237台
5位 ホンダ・シビック 81万7902台
6位 フォルクスワーゲン・ティグアン 77万84台
7位 日産エクストレイル 76万1081台
8位 ダッジ・ラム 75万4172台
9位 日産シルフィー 72万9218台
10位 フォルクスワーゲン・ポロ 72万4508台
11位 トヨタ・カムリ 71万701台
12位 シボレー・シルバラード 64万2126台
13位 フォルクスワーゲン・ゴルフ 64万1322台
14位 ホンダHR-V(ヴェゼル) 62万2154台
15位 ホンダ・アコード 59万5104台
16位 フォルクスワーゲン・パサート 57万2043台
17位 トヨタ・ヤリス 55万3950台
18位 スズキ・スイフト 53万9432台
19位 ヒュンダイ・トゥーソン 52万7238台
20位 ヒュンダイ・エラントラ 51万3813台
https://www.autocar.jp/photo/news/516189/

一応現実として頭入れておいてくれ
日本経済新聞はこういうの書かないから(意図的に)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況