X



【航空】羽田に戻るにぎわい 4連休初日、ANAはほぼ満席 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★垢版2020/09/19(土) 20:35:06.01ID:CAP_USER
4連休を迎え、航空業界の旅客需要が戻り始めた。19日は全日本空輸(ANA)の国内線予約数が8万7千人で今年度の最高を更新、日本航空(JAL)も約8万人に達した。新型コロナウイルスの感染拡大のペースが緩やかになり、利用者心理の改善が追い風になっている。

連休初日の19日の羽田空港は朝から旅先に向かう人々でごった返した。夫(43)と長女(1)の3人で宮崎県の実家に帰省するという千葉県野田市の会社員の女性(42)は「お盆は旅行していいか分からなかった。コロナとは長い付き合いになりそうだし、冬はインフルエンザも流行する。行くなら今だと思った」と話す。感染リスクが高まる「3密」を実家で避けるため、「Go To トラベル」を利用し宮崎県内のホテルや旅館で親と過ごす予定という。

福岡市内に単身赴任する夫に約半年ぶりに会いに行くという横須賀市の看護師の女性(58)は「7月ごろから行ける時期を探っていた。今月に入り感染者数が2桁や100人位になったので、行けるうちに行こうと思った。空港に人が多く驚いた」と話した。

ANAによると1日の旅客数が8万7千人を超えるのは2月28日以来約7カ月ぶり。お盆のピーク(1日当たり6.2万人)も大幅に上回った。

需要の盛り上がりに合わせ機材の大型化を中心に供給座席数を増やした。4日間で約2万3000席と小型機換算で約140便分の席数を確保。連休初日は羽田発の下り便の利用率が97.2%と、ほぼ満席だった。

同日取材に応じたANAの井上慎一専務は「8月中旬以降徐々に予約が右肩上がりで来たところで、9月11日に(Go To トラベルの)東京追加の方針が示され勢いがついた」とした上で「この動きを確実にするためにも、感染防止に気を引き締めていきたい」と話した。

19日はJALもグループ全体で予約数が約8万人、予約率は約7割と好調だ。羽田―新千歳線などは満席便がみられ、連休最終日の22日も19日と同程度の予約状況という。(井沢真志)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO64088780Z10C20A9000000/
0228名刺は切らしておりまして垢版2020/09/20(日) 19:30:56.55ID:ihDeyPg3
>>24
GDPで韓国が日本に勝てるわけがない
一人当たりGDPで日本と韓国の差が縮まった
だろ
これは当たり前で、日本は高齢者が増えてるから平均年収が下がってる
0229名刺は切らしておりまして垢版2020/09/20(日) 19:35:22.53ID:3YMuOR9z
>>228
お前知恵遅れかw
計算法のインチキは置いといて日本のGDPは
史上最高額だが
国民の頭数で割るのに年齢関係あるかアホww
0230名刺は切らしておりまして垢版2020/09/20(日) 19:49:56.80ID:zu40QSU9
どれだけ新規感染者数が増えても重症化率は伸びてないという事実
この事実をちゃんと理解してる人はもうコロナに無駄に怯えない
0232名刺は切らしておりまして垢版2020/09/20(日) 22:42:35.07ID:ornq/mit
もう潮目が変わったよ
死者はほとんど出なくなった今、
経済を回せない自粛厨、テレワーク厨、過剰反応厨のほうがむしろ状況に合わせて対応できないカス
0233名刺は切らしておりまして垢版2020/09/20(日) 23:06:43.58ID:sNp9oLYP
死者数は増えているよ
ただ感染者数が2万人未満の時点で死亡者数1000人足らずだったのに
7万人超の現在でも1500人程度だから致死率は大騒ぎしていた頃よりも落ちている
現在の感染者は若年層中心だからだ、という意見もあるが
4月の時点でも50歳以下の感染者が大半を占めていた

このあたりに関する十分な説明が行政サイドからなされていないのは問題だが
それゆえにマスク着用と消毒といった
基本的予防活動が維持されている利点もある
感染リスクと拡大を可能な限り抑制しつつ経済活動を最大化する
そのための納得のいくガイドラインが必要なだけ
0235名刺は切らしておりまして垢版2020/09/21(月) 00:03:15.43ID:EDzHoW2k
>>178
そうかそうかとりあえず氏ね
0236名刺は切らしておりまして垢版2020/09/21(月) 02:33:59.16ID:izts23hQ
国は責任取らないからな、国は公務員らは関係あらへんという態度
奴らはゴミ以下。 自己責任という名の責任回避。
0237名刺は切らしておりまして垢版2020/09/21(月) 07:10:29.63ID:8nRzYbdC
>>129
東京だけが吹き溜まり、と色んな方面で言われてるから
0238名刺は切らしておりまして垢版2020/09/21(月) 07:14:01.29ID:8nRzYbdC
言われている→みたいなこと言われてる
0240名刺は切らしておりまして垢版2020/09/21(月) 09:02:37.12ID:ga6u7OZ8
>>157
防げるとは思わないけど飛沫は防げるから感染させない効果はあると思う
0251名刺は切らしておりまして垢版2020/09/22(火) 10:27:26.17ID:g5EIV1ld
成田のlccは空席多いな。
バスの運休が影響か。
0252名刺は切らしておりまして垢版2020/09/22(火) 10:27:28.44ID:g5EIV1ld
成田のlccは空席多いな。
バスの運休が影響か。
0253名刺は切らしておりまして垢版2020/09/22(火) 12:44:37.81ID:imQ9duco
>>3
おれは今回のが終わりの始まりとおもってる もう対処不可能と諦めるか、ずっと引きこもりになるか

まあ大阪東京を単身赴任だが車移動にきりかえた パーキングエリアのトイレ以外だれとも接しない
飛行機なんか、こわくてのれないよ
0256名刺は切らしておりまして垢版2020/09/22(火) 20:55:41.78ID:u51arZ90
>>253
その公衆トイレが超絶やばい
災害用のポータブルトイレを車に常備するべし
0257名刺は切らしておりまして垢版2020/09/24(木) 15:10:11.75ID:1i1DZ8t9
国が推進してるんだからどうしようもない
そんな国(国民)であることを受け入れるしかない
0259名刺は切らしておりまして垢版2020/09/27(日) 04:31:33.98ID:7+yY7Dry
>>258
誰が誰に何の戦いで勝ったの?
0262名刺は切らしておりまして垢版2020/09/30(水) 12:37:07.25ID:M7buqZPH
>>254
航空会社的には一番効率がいい
0266名刺は切らしておりまして垢版2020/10/25(日) 13:01:29.89ID:XEtBBWR7
JALの倒し方知ってます    穴
0270名刺は切らしておりまして垢版2020/11/09(月) 21:30:35.14ID:t8omn8EM
寒くなったらコロナが元気になってきた。
0272名刺は切らしておりまして垢版2020/11/20(金) 16:19:44.22ID:TNqVrGNW
>>1
威力業務妨害して知的産業根絶やしにしてるテロリストの巣窟羽田とか北のミサイルで海の藻屑になればいいのにな

JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こそう!!!

・コロナに感染したのですが?
 JALだのANAだのテロリストが航空機を飛ばしまくって全国にウイルスを拡散させているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・飲食店やってて売上激減したんですが?
 JALだのANAだのテロリストが航空機を国際線国内線と数珠つなぎでウジャウジャ飛ばしまくって
 日本じゅうにウイルスを拡散させているために感染が拡大し続けているのです
 ちなみに早期に空港国境閉鎖した中米ニカラグアは一切自粛していないのに感染拡大していません
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・地方の露天風呂に入っていると航空機が轟音まき散らしていて苦痛で仕方がないんですが?
 周囲が静かな地方ほど航空機の騒音は響き渡り、例えばB747が上空3万フィートを通過すると
 半径10Kmに爆音をまき散らし、住民の神経を根底から破壊して治安まで悪化させます
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・豪雨で水没、土砂崩れ、暴風で屋根まで吹き飛んだのですが?
 JALだのANAだのテロリストが鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているせいです
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数はピッタリ比例しています
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・CPUからソフトウェア、最終製品に至るまで日本の技術力全敗状態なんですが?
 JALだのANAだのテロリストが海に囲まれた日本で上空から地上を眺めるためにわざわざ
 私有地を侵犯して騒音をまき散らして威力業務妨害して知的産業を根絶やしにしているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・JALだのANAだのテロリストが解体されないのはどうしてですか?
 創価学会公明党赤羽一嘉に汚染された国交省がJALだのANAだのテロリストに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて作為的に破壊活動を行うことで公共事業を通して献金に天下りにと私腹を肥やせるわけです
 創価学会としても祈れば幸せになる、お布施が足りないだのと信者を増やして儲けるネタにできるわけです
 創価学会公明党赤羽一嘉およびJALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・創価学会公明党の利益になると聞きましたが?
 これら様々な不幸をまき散らし、さらにコロナは後遺症も酷く、人々を作為的に苦しませることで、
 不幸に付け込んで拝めば幸福になるなどとそそのかし信者にしてお布施させて儲けているわけです
 創価学会公明党赤羽一嘉およびJALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・JALだのANAだのテロリストが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記の問題が解消し、日本は豊かで美しい国になります
 海外物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって恥をさらす必要もなく殿様商売までできます
 大気汚染物質まで激減した静かで情緒豊かな日本から出て薄汚い海外に行きたい人は船でどうぞ
 JALだのANAだのテロリストをこの世から消滅させることは全ての側面からいいことずくめです

・提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個人が個々に提訴したところで出世第一の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に問題に向き合うようです
 数百兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募りましょう
 弁護士は儲かるだけでなく確実に名声を得ることができるのでチャンスを掴みましょう
0273名刺は切らしておりまして垢版2020/11/30(月) 18:24:18.12ID:sWeTido+
【あしなが育英会訴え】 「旅行に行ける家庭に税金( Go Toトラベル)を使うのではなく、本当に困っている家庭を助けて欲しい」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606722796/l50

*
0276名刺は切らしておりまして垢版2020/12/20(日) 23:49:42.99ID:Dz5Snlee
内需と為替の関係を理解しろ。

通貨の供給量が増えると、カネが増えモノが足りなくなるからインフレになる。モノの方が価値が高まるわけだ。
ところでこの現象を対外的に見た場合、円の供給量が変わらないのに、ドルの供給量が増えたら、ドルの価値が下がりドル安になる。

経済学的には戦争は公共事業と同じであり、通貨の供給量が増えモノが足りなくなる。だからアメリカが戦争するとドル安になる。
そして、内需が大きいほうが貿易赤字になる。内需が急増すると供給が間に合わずに輸入が増える。
だから、アメリカは戦争をやめ内需を縮小しドル高になれ。日本は内需を拡大しろ。
じゃあ、アメリカをモンロー主義にし、日本を軍拡させ、自衛隊を派兵してみろ。円安になるから。

通貨安っていうのは、
通貨の供給量が多い=通貨の価値が低い=物の価値が上がる=インフレ
で好景気になるんだぞ。

昔は、イタリア内部に南北問題というのがあって。イタリア北部重工業地帯とイタリア南部農村地帯の格差が問題だった。高校で習うだろ。知らないと高校卒業できないはずだぞ。
いまでは、ドイツが北部重工業地帯で、その他が南部の農村地帯だな。

で、ナショナリズムが、と言われてもwwwそれは違うんじゃないかなwww原因が違う。ナショナリズムではなく格差の問題だ。
ジャップに都合がよくないからジャップはニュースにしない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況