X



【半導体】サムスンとハイニックス、米国政府に「ファーウェイ向け輸出」の特別許可を要請 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★垢版2020/09/09(水) 20:33:47.02ID:CAP_USER
サムスン電子とSKハイニックスが米国政府を相手にファーウェイとの半導体取引を承認してほしいと要請した。15日から発効するトランプ政権の追加制裁案によると、米国の技術・装備が使われたすべての半導体(チップ)は米国政府の事前承認を受けなくてはファーウェイに輸出ができないためだ。

◇米商務省に取引許可要請…可能性は希薄

9日の部品業界によると、サムスン電子半導体(DS)部門とSKハイニックスはこのほど米商務省に「追加制裁後もファーウェイに対するメモリー半導体(DRAM、NAND型フラッシュなど)販売を承認することを要請する」という内容の公文書を送った。ファーウェイと取引を再開するには米国政府の特別ライセンスが必要だ。

サムスンとハイニックスに先立ち米DRAMメーカーのマイクロンも先月米政権に同内容の要請をした。これら3社は世界のDRAM市場を事実上独占するビッグスリーだ。だが米商務省の承認が短期間で出る可能性は事実上希薄だという。2カ月後の11月に大統領選挙を控えトランプ大統領が中国への圧迫政策を継続しているためだ。

サムスン電子、SKハイニックス、マイクロンのDRAMメーカーがファーウェイに融和的な態度を見せる理由は、中国政府のためとみられる。中国政府は2018年にこれら3社を対象にDRAM価格を談合行為がなかったか不公正取引容疑で調査したことがある。当時中国の一部メディアでは課徴金規模が最大80億ドルに達するだろうという報道も出た。中国当局の処分は出なかったが、制裁が現実化される場合には韓国企業2社も課徴金を避けることはできない状況だ。
https://japanese.joins.com/JArticle/270080
0002名刺は切らしておりまして垢版2020/09/09(水) 20:40:42.17ID:Ln2lqHsj
ダメだろ
0003名刺は切らしておりまして垢版2020/09/09(水) 20:45:00.31ID:KmJ3/EJp
無理無理
0005名刺は切らしておりまして垢版2020/09/09(水) 20:46:38.07ID:GzNAy3J7
恥ずかしいニダ
0006名刺は切らしておりまして垢版2020/09/09(水) 20:46:58.69ID:lnMYyjsg
こんな申請するだけで目をつけられそうなんだが
0008本家 子烏紋次郎垢版2020/09/09(水) 20:48:05.68ID:jjXoDVAy
朝鮮人の事だ 莫大な賂を積むだろ 

叶わないけど(笑)
0009名刺は切らしておりまして垢版2020/09/09(水) 20:48:46.45ID:xYNUYMEq
中国とのホワイト国に認定して欲しいニダ
0011名刺は切らしておりまして垢版2020/09/09(水) 20:58:13.34ID:cK7S5Fl8
ばかめと言ってやれ(aa不可)
0013名刺は切らしておりまして垢版2020/09/09(水) 20:59:15.99ID:INIISCcf
踏み絵
0014名刺は切らしておりまして垢版2020/09/09(水) 21:00:01.94ID:QOn4VyyH
これでメモリやSSD止められてHuawei他で補填出来るの?
0016名刺は切らしておりまして垢版2020/09/09(水) 21:08:46.12ID:u9/rkXL9
韓国は優遇とか特別許可とか好きだな。
0017名刺は切らしておりまして垢版2020/09/09(水) 21:13:34.57ID:akYCNkvc
そして困った時の特使w
0018名刺は切らしておりまして垢版2020/09/09(水) 21:13:39.68ID:hubo8R+d
見返りなしでアメリカが承諾するわけはないし、今の下鮮がアメリカに提供できる見返りも無い
自分たちがコウモリであることを明かしただけ
0020名刺は切らしておりまして垢版2020/09/09(水) 21:32:43.43ID:QWoXSGZf
ここむ
0023名刺は切らしておりまして垢版2020/09/09(水) 21:47:23.05ID:OreYsHW5
韓国の事だから裏で密輸出する可能性があるぞ、調べて違反がみつかれば
懲罰的金額の罰金をかすべきだな。
0026名刺は切らしておりまして垢版2020/09/09(水) 21:54:31.28ID:6AaFSHKO
チョンパンジー馬鹿か
0030名刺は切らしておりまして垢版2020/09/09(水) 22:02:02.78ID:o7oV1Ton
クアルコムも80億ドル相当の取引がなくなるって言ってアメリカ政府に中国制裁をやめてくれと泣きついていたな
0031名刺は切らしておりまして垢版2020/09/09(水) 22:04:29.45ID:ZW2MeDZV
利益のためなーらアメリカなんぞ通さないとか
0032名刺は切らしておりまして垢版2020/09/09(水) 22:06:53.73ID:b6+4yVoE
開始早々こんなもの許すわけない。チョーセンは米政府をなめてる
0034名刺は切らしておりまして垢版2020/09/09(水) 22:09:29.25ID:iH/P3h5q
この国はこうやって生きてこれたんだな。この国の辞書に信用とか信頼とかない。よって約束という言葉も概念もない。
0036名刺は切らしておりまして垢版2020/09/09(水) 22:20:32.68ID:ZW2MeDZV
>>33
アメリカを踏み台にして来たと語ったら?
0037名刺は切らしておりまして垢版2020/09/09(水) 22:27:29.41ID:TeXpQtpw
あほか。こんな要請許可するはずない。こんな要請許していたら
アメリカの努力が水泡に帰す。こんなことがなぜわからんのか。
0039名刺は切らしておりまして垢版2020/09/09(水) 22:36:36.25ID:i9ra2YRt
とてつもないクソ馬鹿
なんだよ特別許可ってw
なんでそんなもん出してもらえると思えるんだ
0041名刺は切らしておりまして垢版2020/09/09(水) 22:48:58.94ID:Z28GXpfI
>>37
どした?東亜は初めてか?
0042名刺は切らしておりまして垢版2020/09/09(水) 22:49:34.16ID:/1yCqUbx
DRAM、フラッシュは流石に対象外でもいいと思うよ
エルピーダ/マイクロンは取引しないだろうけど
0043名刺は切らしておりまして垢版2020/09/09(水) 22:53:44.24ID:1Bqr73C3
ダメもとで言ってみてんのね
相手が日本ならまだしもアメリカは無理だろ
0046名刺は切らしておりまして垢版2020/09/09(水) 23:10:31.86ID:W1hF1MP0
ならぬものはならぬのです
0048名刺は切らしておりまして垢版2020/09/10(木) 00:52:56.30ID:1vnr+7ia
アホか
通るワケないだろ
0050名刺は切らしておりまして垢版2020/09/10(木) 01:53:40.82ID:QrGCkR+j
米国主体勢力国に言われて対中制裁をしようとしてる韓国珍土犬

唸り声を上げて多年の飼い主国に噛みつこうとしたが、やはり四面楚歌でも
朝鮮には眼光鋭いシナーに睨まれ、尻尾を挟んで項垂れこっちをチラ見。
はよういかんか、駄犬。お前にはこの道しかない。言う事を聞かないなら
朝鮮も沈むぞ
0051名刺は切らしておりまして垢版2020/09/10(木) 01:54:25.61ID:8wH9rCgO
認めたら他にもザル規制で意味無しになってしまうよね
逆に米はマークした方がいいかも
0055名刺は切らしておりまして垢版2020/09/10(木) 07:24:16.70ID:S6Hgvu9a
サムスン元社長が中国半導体企業の経営陣に!業界に衝撃走る=韓国ネットは猛批判

https://www.recordchina.co.jp/b813054-s0-c20-d0127.html

泥棒サムスンが日本にした通り中国にやられています
神の国日本で泥棒を働いた極悪人に
もうすぐ天罰が下ります
0059名刺は切らしておりまして垢版2020/09/10(木) 22:05:20.61ID:hFhOUSB5
こんなん
クアルコムやマイクロンやメディアテックもライセンス申請出してんだよ
何故か韓国企業が絡んだ時だけはしゃぐんだよなお前らw
0060芋田治虫垢版2020/09/11(金) 15:29:32.10ID:LZwKWVg5
今日はアメリカへの超大規模同時多発テロが起きた日だ。
ある意味祝日でもある。
これが同時多発テロの真相であり、その前後の世界の現実だ。

最悪のテロ(ハッピーバースデートゥーユーhttps://youtu.be/8vZXX7yuRJ0の替え歌)
※イスラエルの諜報組織であり、世界最悪にして最強の国営凶悪テロ集団。最近も中東とeuで元気にテロ実行中。

最悪のテロ
最悪のテロ
イスラエルが国を挙げてやるテロ
※モサドのテロ


最悪のテロ
最悪のテロ
世界と歴史が変わった超大規模テロ
あの秋のテロ
0062名刺は切らしておりまして垢版2020/09/12(土) 09:05:09.99ID:aMEDnKfV
中国は切れ
かつてのココムと同じだよ

ただ技術として移転不可という考えじゃなく、心情として中国とは関わらない、そういう時代がもうすぐ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況