X



【カメラ】ソニー製カメラ35機種がウェブカメラに--対応PCアプリを無償提供 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★垢版2020/08/20(木) 18:46:15.49ID:CAP_USER
ソニーは8月20日、ソニー製カメラ35機種を高画質ウェブカメラとして活用できるPCアプリケーション「Imaging Edge Webcam」を発表した。同日から無償提供している。

 PCにインストールし、対応カメラとUSB接続することで、カメラの高性能AFや高解像性能、機能などを活用しながら、ライブ配信やオンライン会議などができるようになる。対応OSはWindows 10。

 現時点の対応カメラは「α9/α7」シリーズなどのフルサイズミラーレス一眼カメラ、「α6600/α6400/α6100」などのAPS-Cミラーレス一眼カメラ、「RX100/RX0」シリーズ、「VLOGCAM ZV-1」などを含む、計35機種。7月29日に発表した「α7S III」も含まれている。
https://japan.cnet.com/article/35158428/
0005名刺は切らしておりまして垢版2020/08/20(木) 19:03:05.24ID:+i06Dx5n
怖すぎ。
0007名刺は切らしておりまして垢版2020/08/20(木) 19:05:54.76ID:99Wwynwm
キャノンから3か月遅れでやっとかよ
動きがとろくさい会社だなー・・・
0010名刺は切らしておりまして垢版2020/08/20(木) 19:14:38.54ID:mk0y8cQm
RX100M3がないやん・・・・。
0011名刺は切らしておりまして垢版2020/08/20(木) 19:17:21.11ID:rLDByEAS
そんな高画質いりまへん
0012名刺は切らしておりまして垢版2020/08/20(木) 19:20:40.67ID:LsN0eDyH
レンズ付け替えられるのいいね
0013名刺は切らしておりまして垢版2020/08/20(木) 19:21:13.95ID:g/med1bN
ソニーの製品は高いから手が出ないです
0014名刺は切らしておりまして垢版2020/08/20(木) 19:32:58.62ID:s0TvNDyl
各部屋の配信が見られるの?
0015名刺は切らしておりまして垢版2020/08/20(木) 19:35:26.33ID:OebktNu+
>>1
ついに動画も取れる旅用canonとか言う実情のない宣伝文句すら殺されるんか
0017名刺は切らしておりまして垢版2020/08/20(木) 19:41:01.55ID:GAchxuOD
オレのカメラにハングルが
0019名刺は切らしておりまして垢版2020/08/20(木) 19:55:24.51ID:S2WKi3KK
ミノルタの末路か
買われる前にRefrexレンズのAF技術を
放出してほしかったな、ロステク確定
0022名刺は切らしておりまして垢版2020/08/20(木) 20:25:45.06ID:f7VBD8I/
ワイのNEX6はどないやねん
0026名刺は切らしておりまして垢版2020/08/20(木) 21:35:37.99ID:AiRqUsxg
>>19
スレ違い
0029名刺は切らしておりまして垢版2020/08/20(木) 22:28:21.21ID:vdg+6N0S
RX100M4だ
やったね!
1回落としてぶっ壊して
新規購入から修理までトータル18万ぐらいかかった
0034名刺は切らしておりまして垢版2020/08/21(金) 00:30:21.64ID:TQqmhWV/
むしろ今までウェブカメラとしてパソコンに繋がらなかった方が驚きだな
0035名刺は切らしておりまして垢版2020/08/21(金) 00:41:20.65ID:nb311l7F
解像度は?
うちにHDMI入力を1280×1024でwebカム画像に変換できる奴あるんで
フルHD以上じゃないと嬉しくない
0036名刺は切らしておりまして垢版2020/08/21(金) 00:44:51.17ID:F8mah9vG
早速試してみたけど結構動きが怪しい
なんてったってUSBリセットなるソフトもついてくるしw
0037名刺は切らしておりまして垢版2020/08/21(金) 01:11:12.66ID:8BOQSSXq
ビデオカメラはよ
0038名刺は切らしておりまして垢版2020/08/21(金) 01:45:59.61ID:VU07duDG
日本ではオンライン会議で目上の人に対して自分だけ高画質のカメラを使って写すのは無礼千万という風潮があるそうですが・・・
本当でしょうか
0040名刺は切らしておりまして垢版2020/08/21(金) 03:55:00.82ID:yNF2VuxB
ガジェットオタクを高画質で映しても誰も得をしないね。
0042名刺は切らしておりまして垢版2020/08/21(金) 09:12:41.17ID:bXJtAJxl
キャノンより遅いじゃん
先進的なソニー、旧態依然のキャノンニコンってブランドイメージを武器にしてるんだからもっと急げよ
0043名刺は切らしておりまして垢版2020/08/21(金) 09:29:22.82ID:qqpvRPRq
シグマのフットワークの軽さはさすが
シグマがやってなかったら、他のメーカーやってたかも怪しいな
でもフルサイズでウェブカメラとか、熱大丈夫か?ってなる
0045名刺は切らしておりまして垢版2020/08/21(金) 09:38:53.31ID:A7G6QzVi
俺のRX100初代には対応していないのか?
HDMIケーブル接続でそのまま簡単に行けるはずなんだが…何故なんだ?
残念だ。
0047名刺は切らしておりまして垢版2020/08/21(金) 11:48:33.00ID:fH+t8t0a
やってみた。

解像度は固定だった。
静止画は1024x576で固定。
動画は1024x576p 30fpsで固定だった。

正直失望だね。
1920x1080p 60fpsで撮らせろよ。

複数台は認識しなかった。

正直ロジクール C920程度
0049名刺は切らしておりまして垢版2020/08/21(金) 16:44:09.06ID:P2v9TVak
スマホでいいだろ。
こんなのスマホで十分だ
0056名刺は切らしておりまして垢版2020/08/21(金) 21:20:01.29ID:A+7rDZ/b
>>54
専用のWebカメラは画質が悪いだろ
0057名刺は切らしておりまして垢版2020/08/21(金) 21:36:43.77ID:A+7rDZ/b
動画配信とかしてる人たちはハンディカムや一眼をビデオキャプチャー使ってWebカメラ化してる人が多いよね
0059名刺は切らしておりまして垢版2020/08/22(土) 07:52:14.27ID:qqdk6eyN
使ってみたけど音声入力が出来ない仕様でがっかりした。
尼で買った3000円のHDMIキャプチャーボードを続投させるわ。
0064名刺は切らしておりまして垢版2020/08/22(土) 21:42:44.85ID:Po8aR1UP
>>63
SONYは使ってるけど、信者ってほどじゃ無いぜ
確かにEマウントレンズたくさんあるが、黒魔術師でもいいって思ってるし、Panasonicだろうが、SONYだろうがカムコーダー色々使ってみたいし
SDI使うから正直なんでも。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況