X



【衣類】「パタゴニア」が新疆ウイグル自治区からの素材調達をストップ [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★垢版2020/08/14(金) 00:44:30.29ID:CAP_USER
パタゴニア(PATAGONIA)は、中国による新疆ウイグル自治区への人権侵害が文化的大虐殺にあたるとして、当該地域からの素材調達をやめることを明らかにした。

 中国当局は、180万人のウイグル人、カザフ人、その他トルコ系ムスリムの少数民族などを、当局がモデルとしている「北京語を話し、中国共産党を支持する市民」に変えるため、大規模収容所で再教育および強制労働を行うことで民族性を抹殺する計画を実行しているとされている。新疆ウイグル自治区では2017年中ごろから新たな収容所の建設や既存の収容所を拡張する動きが見られ、中国当局によるウイグル族の言語や文化、宗教的な慣習を取り締まる動きが顕在化していた。

 「ニューヨーク・タイムズ(The New York Times)」や「ウォール・ストリート・ジャーナル(The Wall Street Journal)」の過去の調査リポートでは、「パタゴニア」を含む多くのアパレルブランドが、新疆ウイグル自治区で事業を展開する企業や、中国政府の助成金を受けている施設、または当局が派遣する抑留者を低賃金で働かせている施設と関わりのある企業との取引があることが明らかにされている。

 パタゴニアのキャラ・チャコン(Cara Chacon)ソーシャル/エンバイロメンタル・レスポンシビリティ担当副社長は、「この問題に深い悲しみを覚えるとともに憂慮に堪えない。原材料の供給源を明確にするのは難しいが、重要な仕事だ。パタゴニアは公正労働協会(Fair Labor Association)のガイダンスに従って新疆ウイグル自治区から撤退し、人権侵害のない、環境負荷を限りなく削減した形で製品を作っていく」との声明を発表した。

 同社は当該地域で完成された素材を受け入れないことと、人権侵害が行われていない場所のみを供給源とする旨の声明を3月に発表しており、今回の決定でさらに踏み込んだ動きを見せた。また当該地域のサプライヤーに撤退の旨をすでに通告しており、世界中のほかのサプライヤーに対しても新疆ウイグル自治区での原材料調達および製造を禁止したことを伝えている。

 米ワシントンD.C.の戦略国際問題研究所(Center for Strategic & International Studies)によると、中国産コットンの80%以上が新疆ウイグル自治区で生産されている。現在中国による繊維原料、糸、生地、衣服などの生産量は世界一で、専門家は新疆ウイグル自治区で生産された糸がバングラデシュやカンボジアといった国々に輸出され、中国国外のサプライチェーンに紛れ込む可能性があることを指摘している。しかし実際には、世界に流通しているコットン製品の5分の1に新疆ウイグル自治区原産の繊維や糸が含まれているという。

 ブランドがこのような搾取から利益を生み出さないためには、当該地域からの撤退、そして中国当局による弾圧の事実上の支えとなっているサプライヤーとの関係を断ち切ることが重要だといえる。
https://www.wwdjapan.com/articles/1109040
0003名刺は切らしておりまして垢版2020/08/14(金) 00:55:32.08ID:QaTbbp23
>新疆ウイグル自治区への人権侵害が文化的大虐殺

でもシーチワワには資金提供して
日本のクジラ文化を虐殺します
0004名刺は切らしておりまして垢版2020/08/14(金) 00:56:15.71ID:QB6b4SCk
そうするとウイグル人にも金が回らないけどな。
他所の国の体制を憂いてるだけじゃ何も変わらんだろ。
パタゴニアが材料調達を辞めたからって中国がウイグルの民族浄化を辞めはしない。
0005名刺は切らしておりまして垢版2020/08/14(金) 01:00:34.05ID:y6aiBnXe
偉いね!

すべての企業がこうあるべき。
0006名刺は切らしておりまして垢版2020/08/14(金) 01:02:30.97ID:BFB+8bVo
他にも、チベット、南モンゴル、満州、台湾があるぞ。
0007名刺は切らしておりまして垢版2020/08/14(金) 01:05:22.57ID:LiMxByGW
毒を持って毒を制す
0008名刺は切らしておりまして垢版2020/08/14(金) 01:11:52.21ID:G80RQW5l
でも、ウイグル人が稼げなくなるよね
0010名刺は切らしておりまして垢版2020/08/14(金) 01:18:06.05ID:PsSDYS06
だが中国から撤退するとは言っていない。所詮ポーズに過ぎない。
シーシェパードを支援し、日本人差別をする企業であることに変わりはない。
0011名刺は切らしておりまして垢版2020/08/14(金) 01:30:17.49ID:fZ2432gB
ここってシーチワワの大口スポンサーだろ。
0014名刺は切らしておりまして垢版2020/08/14(金) 02:36:27.54ID:6GJWZRiZ
× 低賃金で働かせている
○ 無賃金で働かせている

奴隷労働な
0015名刺は切らしておりまして垢版2020/08/14(金) 02:49:46.57ID:YnYFgss0
中途半端な打倒中共が目的になると、中共が存在する限り
香港人もウイグル人も今より悲惨なことになる
犯罪者引き渡し条例が撤回されても暴動を続けて結果、完全にキンペーが香港を掌握

一定期間テロがおこらなかったらここまで緩めるみたいな提案が必要じゃないかね
テロが起こったら元に戻す
このループで妥協点を探す
0016名刺は切らしておりまして垢版2020/08/14(金) 03:02:43.68ID:Wpxr5ooj
ウイグル行くと綿畑と瓜畑だらけだもんな
ウイグルの2大名産物だからウイグル人に影響がでそう
あと名産物はナイフくらいか
0019名刺は切らしておりまして垢版2020/08/14(金) 04:58:54.31ID:GO7EeEga
>>2

マジか。レイシスト会社かよ
0020名刺は切らしておりまして垢版2020/08/14(金) 04:59:42.27ID:Nk77Nk4c
パタゴニアっていつも嘘偽り紛らわしいんだよ
0021名刺は切らしておりまして垢版2020/08/14(金) 05:15:04.65ID:Eveb9hu/
なんで現地を見て今まで撤退してなかったんだ
0022名刺は切らしておりまして垢版2020/08/14(金) 05:25:28.52ID:zlLS+e8h
いまさら遅せえよシーシェパードの一味がよw
0023名刺は切らしておりまして垢版2020/08/14(金) 05:43:52.79ID:oNwYMTuq
アウトドア好きだけどあれのスポンサー
ここのは買わない
0027名刺は切らしておりまして垢版2020/08/14(金) 06:05:37.97ID:6Qle+Rg/
中国から製品を仕入れるに企業は虐殺拷問を積極的に支援する企業
0028エラ通信垢版2020/08/14(金) 06:10:11.82ID:F072ZgY/
というか、おまえら、とりひきしてたんか
0029名刺は切らしておりまして垢版2020/08/14(金) 06:18:08.83ID:YtPKvd9Y
おっそ
0031名刺は切らしておりまして垢版2020/08/14(金) 07:37:54.73ID:H2ul172r
是非日本での商品販売を自粛して欲しい
0032名刺は切らしておりまして垢版2020/08/14(金) 07:38:44.46ID:jaQebRrL
こいつら日本の捕鯨を散々悪党扱いしておいて自分たちは民族虐殺に加担してたのか。反吐が出るわ。
0034名刺は切らしておりまして垢版2020/08/14(金) 08:07:00.75ID:xvLBp8/v
中国に抗議するのに自治区での調達をストップするってかえって彼らが困るだけでは?
抗議として意義が大きいのは中国への販売をストップすることじゃない?
0036名刺は切らしておりまして垢版2020/08/14(金) 08:46:47.83ID:GbSBQif3
今頃かよ

実質の伴わないカッコ付け会社やの。とことん蔑げずむわ
0037名刺は切らしておりまして垢版2020/08/14(金) 08:51:38.89ID:GbSBQif3
で、日本のビール会社サッポロは新疆の紅衛兵開拓農場からの仕入れはどうすんのかね

調べても6000件とヒット数が少なく、記事も10年以上前のが多い。ネット隠蔽工作会社も認定やっとくわ。
キーワード
新疆サッポロ(三宝楽)農業科技開発有限公司、産建設兵団、阜康市

新疆の解放軍に初期の資金を大量に供与していた模様
0038名刺は切らしておりまして垢版2020/08/14(金) 08:53:47.50ID:GbSBQif3
>>34
雇用はもっぱら漢人の入植に充てられていると、なぜ想像がつかないの?
ウイグル人の生産人口は、ほとんどすべて強制収容所やぞ
0039名刺は切らしておりまして垢版2020/08/14(金) 09:11:01.57ID:itXmmQou
むしろこれは中国に協力してウイグルの経済を締め上げる目的では
0043名刺は切らしておりまして垢版2020/08/14(金) 09:22:43.64ID:CS9um4bq
ウイグルの強制収容所の実態を把握しておきながら、目先の金に目がくらんだ
アパレル企業が晒されたので、慌てて「知らなかっただけですよ」と言い訳してるパターンか
0044名刺は切らしておりまして垢版2020/08/14(金) 09:57:50.52ID:8J4EcCu6
「パタゴニア」って、国なのか?
0045名刺は切らしておりまして垢版2020/08/14(金) 09:59:10.96ID:W9i6xqOQ
いままで調達し続けていたことに驚きだよ
パタゴニアは人権無視の企業だとよくわかる
0046名刺は切らしておりまして垢版2020/08/14(金) 10:18:19.98ID:fcOlRHGg
>>1
深く考えず雰囲気で商売してる企業だな
0047名刺は切らしておりまして垢版2020/08/14(金) 10:19:46.87ID:XxiymoVf
パタゴニアって大きな企業じゃないからなぁ
0050名刺は切らしておりまして垢版2020/08/14(金) 12:54:39.81ID:Wpd03wFx
ああ、パタゴニアかぁ・・・
今回の件に関してはまあ殊勝な心がけだとは思うが
鯨のくだんもあるのでプラマイゼロってとこやな
0051名刺は切らしておりまして垢版2020/08/15(土) 05:31:50.17ID:6YAwhFzy
日本でのボッタクリ価格
0053名刺は切らしておりまして垢版2020/08/16(日) 15:10:27.85ID:mqcBIBl0
 
ウイグルの収容所からは
人毛や人間の臓器が出荷される
0055名刺は切らしておりまして垢版2020/08/16(日) 17:47:08.76ID:h+q7NyC3
ウイグルから調達ストップしたらウイグルが苦しむ。
中国全土から材料調達と販売を引き揚げるぐらいしてくれたら見直す。
0057名刺は切らしておりまして垢版2020/08/27(木) 02:27:01.82ID:WW7suhcJ
中国、ネパール国境を押し下げ 不法占拠か 印報道

次はネパールかよ
0058名刺は切らしておりまして垢版2020/08/27(木) 02:54:05.91ID:VjOOc1jB
ウィグルの特産品は綿花
しかもタダの綿花ではない高品質綿花であり、全世界の20%の供給を占めている
それがアパレルブランドが大挙して進出した理由
極めて高品質な原材料が激安で手に入るから
それと経済特区が近くに建設されており、税金が極めて安い
アパレルが激安でも利益を出せる理由となっている
0059名刺は切らしておりまして垢版2020/08/27(木) 03:41:59.74ID:r4xSs9+i
パタゴニアとサントリーだけは不買継続してるわ
0061名刺は切らしておりまして垢版2020/08/27(木) 08:04:46.65ID:L+7btWOu
アルゼンチンの州政府かなにかが決定したのかと思ったよ
0062名刺は切らしておりまして垢版2020/08/29(土) 01:42:48.37ID:6Z2lmI2E
新疆ウイグル地区に新しく建設された、
268ののイスラム教徒の収容所が明らかに
0063名刺は切らしておりまして垢版2020/08/29(土) 06:06:19.09ID:I6UNW2ts
収容所 じゃないよ 集中営 だよ
0064名刺は切らしておりまして垢版2020/08/29(土) 06:48:18.96ID:5ocM/f+d
捕鯨反対活動を支援してた時は拒否反応があったけど
中国の人権問題を批判するなら応援する
0065名刺は切らしておりまして垢版2020/08/29(土) 08:39:35.06ID:N8TNDJk+
ポーズばっかりで中身の無い企業
0066名刺は切らしておりまして垢版2020/08/29(土) 12:22:17.99ID:pQyLuuKE
不買連呼の貧乏人スレ
0067名刺は切らしておりまして垢版2020/08/30(日) 09:24:56.93ID:yst1rPDi
いまさらかよ、このテロ支援企業は
0068名刺は切らしておりまして垢版2020/08/30(日) 09:35:30.46ID:9XMfLkBm
>>37
>阜康市

岐阜以外にこの字を使うところがあったなんて胸熱やん(・я・`)
0069名刺は切らしておりまして垢版2020/08/30(日) 09:39:50.10ID:V7zxB+GR
つーかこれが理由なら
インディアン撲滅政策の米国から手を引けよw
ってなるだけだな
0070名刺は切らしておりまして垢版2020/08/30(日) 12:58:52.47ID:ZHfT/Kej
日本人も中国人と同じように差別されているのにな
不思議なことに買う奴がいるんだよな
0072名刺は切らしておりまして垢版2020/08/30(日) 13:38:53.43ID:zgq2HDd1
ポール・ワトソンのタニマチじゃねーか 信用できるかボケ
0073名刺は切らしておりまして垢版2020/08/31(月) 17:19:30.00ID:MA5oRuMt
パタゴニア=シーシェパード

胡散臭いインチキエコブランドやんけ
0074名刺は切らしておりまして垢版2020/08/31(月) 17:51:46.34ID:LRLp7FIH
悪の枢軸企業
0075名刺は切らしておりまして垢版2020/08/31(月) 17:58:39.50ID:K/NrU71O
文化的大虐殺ではなく、フツーに殺されまくってる大虐殺なんだが
0076名刺は切らしておりまして垢版2020/08/31(月) 18:04:32.16ID:4wCjw7xY
エベレストにでも挑戦するのかよってなw パタゴニアって()
0077名刺は切らしておりまして垢版2020/09/01(火) 02:20:25.46ID:VQ6WwPXj
基地
0078名刺は切らしておりまして垢版2020/09/01(火) 05:24:26.75ID:Uw3OK3TO
中華のパタゴニア締め出しくるかな。
ドルガバとは違うかね、
0079名刺は切らしておりまして垢版2020/09/01(火) 05:50:00.31ID:AoHOZvX3
新疆綿って有名だよな
日本企業も普通に売りにしてるわ
0080名刺は切らしておりまして垢版2020/09/01(火) 20:44:36.40ID:VQ6WwPXj
基地御用達衣料
0081名刺は切らしておりまして垢版2020/09/08(火) 22:32:14.00ID:kFSQLIBy
トランプ政権は新疆ウイグル自治区で生産された綿で
出来た製品の一部、又は全部の輸入禁止を検討
0082名刺は切らしておりまして垢版2020/09/09(水) 00:03:08.81ID:84VoslTY
パタゴニアから仕入れていないのかよw
0083名刺は切らしておりまして垢版2020/09/16(水) 00:04:40.45ID:wqoy09C9
日本ウイグル協会がユニクロが問い合わせ
⇒ユニクロ「新疆ウイグル自治区で生産されている
弊社商品はございません」

⇒ユニクロのカシミヤ服に
「新疆ウイグル自治区の自治区の豊かな土壌の
元に栽培された」のタグ〜

どっちが嘘か
0084名刺は切らしておりまして垢版2020/09/16(水) 00:21:39.90ID:Hkr8RZMt
何で世界に冠たるユダヤは助けないの?
0085名刺は切らしておりまして垢版2020/09/16(水) 00:41:56.29ID:g0UL6VEG
中共 対 イスラム過激派

この戦いを見てみたい
0086名刺は切らしておりまして垢版2020/09/16(水) 00:46:44.70ID:ST2L7OFb
パタゴニアの服、よく着てるよ。
ここでは一部の情報で凝り固まった脳みそのおじさんやお爺さんがパタゴニアを叩くのが常なのかもしれんが、笑われてるぜ。
0087名刺は切らしておりまして垢版2020/09/16(水) 00:50:15.59ID:k8agzPmb
新疆ウイグル自治区には1989年天安門事件の頃から手を焼いているわけであって
0088名刺は切らしておりまして垢版2020/09/16(水) 21:32:42.37ID:aoWiKFJ9
>>86
おじさんお爺さんブランドだよ
0089名刺は切らしておりまして垢版2020/09/20(日) 02:57:05.13ID:ug/Skrmj
>>86
情弱御用達ブランド
他国での値段知ってる奴は買わない
0091名刺は切らしておりまして垢版2020/09/20(日) 11:22:07.67ID:kNIPiN1l
パタゴニアは環境テロリスト支援してる
0092名刺は切らしておりまして垢版2020/09/20(日) 11:57:10.06ID:+yInSmDl
アメリカの一般国民はインディアン虐殺の歴史なんか知らないからなぁ
学校で教えないしね

Aジャクソン大統領で教えることは、20ドル紙幣と「OK」の逸話と
暗殺未遂くらいで、インディアン虐殺してたことは教えない

Aリンカーン大統領のゲティスバーグ演説は教えても、リンカーンが
インディアン虐殺の命令を下してたことは教えない
(だからリンカーンの人気が高いのだ。理想的な大統領としてね)

アメリカが建国時代からずっと人権侵害どころか人命を奪ってきたことを
知ってるのはわずかな知的エリート層ですよ

だからこういう反応もできるんだろうね
0093名刺は切らしておりまして垢版2020/09/20(日) 12:02:46.06ID:+yInSmDl
それはともかく、なぜ欧米政府がウイグルを問題にするのかは
人権なんかじゃないんだよね
(そんなもんは政府はハナで笑うだろう。とくにトランプは)

ウイグルには核弾頭製造工場、(ロプノル)核開発実験場があり、シナ共産党の核戦力の全てが
あそこから生み出される。その面積は東京都の数倍。
共産党は漢民族とは遠い地で核開発を始めたのだ(80年代まではチベットも核弾頭を製造していた)

シナ共産党が生き延びる上で最後の命綱が核戦力なのだから、人権を口実にウイグルへ干渉することができれば
共産党への致命打にできる

だから欧米は強行に出てるし、シナは逆に猛反発するわけだ
0094名刺は切らしておりまして垢版2020/09/20(日) 13:18:22.80ID:EjbVvQpz
とは言っても、日本の"中国通"の皆さんがウィグル問題を無いことにしたがってるのは紛れもない事実。
文春オンラインだっけ?身も蓋も無い言い訳でさすがに笑った。
ttps://bunshun.jp/articles/-/9651
日本で「ウイグル問題を報じづらい」3つの深刻な理由
1)中共に目をつけられる
2)支援者にウヨクがおおい
3)中国から情報が入らないのでよくわからない

日頃「権力の監視」だの「真実を伝える」だの言ってるのが、逆らえない相手だとホントに大人しくなるのな
0095名刺は切らしておりまして垢版2020/09/20(日) 14:12:51.29ID:X08qelG7
今頃かよwwwww
この会社、日本の鯨漁を非難してたとこだよな
0096名刺は切らしておりまして垢版2020/09/20(日) 14:21:37.14ID:DkGePl5m
>>1
捕鯨反対で日本では一部にアンチがいるけど
ポリシーは一貫してるよね
0097名刺は切らしておりまして垢版2020/09/20(日) 14:27:00.88ID:G6F2+cBt
>>50
捕鯨反対と中国への抗議は日本からしたら相反要素だけど
アメリカ目線ではいずれもアメリカファーストだよ(捕鯨反対→アメリカ畜産業界に肩入れ)
0098名刺は切らしておりまして垢版2020/09/20(日) 14:44:15.30ID:ub348Kx1
>>68
まず、曲阜って地名があってだな
0099名刺は切らしておりまして垢版2020/09/20(日) 15:20:48.69ID:+yInSmDl
ウイグル自治区はウラン鉱石の産出量世界第二位(超大型鉱床があるんだよ)、
と言う事を知れば見方も変わるんじゃないかな? 

チベットもウラン鉱床があるし、モンゴルもそう

シナがモンゴルにも手を伸ばしてるのはそう言う文脈でみるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況