X



【製品】「Xbox Series X」は11月発売に決定 「Halo Infinite」同時発売は断念 [ムヒタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★2020/08/12(水) 12:03:32.72ID:CAP_USER
 米Microsoftは8月11日(現地時間)、次期ゲーム端末「Xbox Series X」を11月に発売すると発表した。日付はまだ不明だが、これまで「2020年のホリデーシーズン中」としていたのがやや具体的になった。

 Microsoftは当初、Xbox Series Xの発売に合わせて人気ゲーム「Halo」シリーズの最新作「Halo Infinite」をリリースする予定だったが、同日、このゲームのリリースを2021年に移行することも発表した。

 Halo Infiniteの責任者、343 Industriesのクリス・リー氏は公式ブログで、遅れの原因をコロナ禍の影響としている。「多くの人がこの知らせに失望すると思うし、われわれ全員も同じだ。このホリデーシーズンにゲームをプレイしたいと思っていた。時間はかかるが、ファンが期待する品質の、これまでで最も野心的なHaloゲームを提供するために尽力する」(リー氏)

 それでも、Xbox Series Xの発売時には「50以上の新しいゲーム」が発売される見込み。Microsoftはまた、Xbox Series Xには初代Xboxまでの後方互換性があることを強調した。
2020年08月12日 09時38分
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2008/12/news057.html
0003名刺は切らしておりまして2020/08/12(水) 12:09:01.96ID:ArTqnpY+
>Xbox Series Xには初代Xboxまでの後方互換性があることを強調した。
鉄騎出来んのか。
ちょっと興味もったわ
0005名刺は切らしておりまして2020/08/12(水) 12:16:05.14ID:bs8S77x2
SwitchとPS4が売り切れの最中、XBOX One Sが1万円で売ってたから
とりあえずこれで3年は楽しめそうだ
0007名刺は切らしておりまして2020/08/12(水) 12:24:48.43ID:BropqVKi
PS5のほうが低スペ高額開発しにくいってのは本当なのか?
0009名刺は切らしておりまして2020/08/12(水) 12:35:11.85ID:CT7Xg3Es
箱が勝ちそうだな
日本は利権の塊でゲーム機すら
負けそう
0010名刺は切らしておりまして2020/08/12(水) 12:37:28.83ID:675pertl
今回の次世代機はデモ映像見ただけでヌルヌル具合とか現ハードとの違いがはっきり解って今のゲームがみすぼらしく見えるわ
今までのハードの進化はテクスチャの質感とかしょうもない差でしか無かったもんな
0011名刺は切らしておりまして2020/08/12(水) 12:39:18.15ID:41uMTKBZ
1932年・女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベルw
http://zxukabutan.jp/20035.html
0015名刺は切らしておりまして2020/08/12(水) 13:15:07.17ID:mccI6rVv
互換性があるのは評価できる
0016名刺は切らしておりまして2020/08/12(水) 13:20:38.38ID:Je1UGZNC
【動画】 マイト┗ーヤの星
2020/07/17
7,167回視聴
://youtu.be/UyPmMfp0_-k?t=711
0017名刺は切らしておりまして2020/08/12(水) 13:21:31.58ID:jPQfKP5B
パンツァードラグーンできるんか!?
0018名刺は切らしておりまして2020/08/12(水) 13:22:41.92ID:jPQfKP5B
ウィンドーズとのリンクをかんがえると・・。
0019名刺は切らしておりまして2020/08/12(水) 13:22:50.66ID:P2ZLHfAq
勝ちました!PS5勝ちました!
0020名刺は切らしておりまして2020/08/12(水) 13:24:24.23ID:jPQfKP5B
価格が5万円・・攻めてるねwww
0021名刺は切らしておりまして2020/08/12(水) 13:27:50.80ID:jPQfKP5B
ま、PS5のCEOは価格高騰に言い訳はいっちゃたしwww
0023名刺は切らしておりまして2020/08/12(水) 13:36:32.57ID:WYk4SbvZ
PS5にSteamエンジン入れたら最強じゃね!?
0024名刺は切らしておりまして2020/08/12(水) 13:50:00.44ID:mt3RaNUU
初代と360買ったわ
0025名刺は切らしておりまして2020/08/12(水) 13:54:32.41ID:M/GX7wtl
CSゲーム機からとうの昔に卒業しているので、ゲハの連中のメンタリティは理解不能。尤も、ねらーのメンタリティ自体が理解不能だがね。

>>21
君、CEOの意味分かっていないだろう?
SONYのCEOや、PS5の担当者なら、意味は通じるがね。
その知識レベルでビジネス板に屯しようとせず、今日から本や新聞を読みなさい。
0026名刺は切らしておりまして2020/08/12(水) 14:01:36.68ID:uI8dkmvH
>>1
楽しみ
0027名刺は切らしておりまして2020/08/12(水) 14:02:06.80ID:supFZznw
箱が負ける

設計がかなりややっこしい、確かに高性能叩き出す為に設計したが
コストダウンって概念がまったくない、ヒートシンクやら2つに分けたマザーボード見る限り
5万超える価格で出てきそう
0029名刺は切らしておりまして2020/08/12(水) 14:05:08.06ID:a0VzY5rx
50以上の新しいゲームの内インディーズ以外はあるんだろうか?
サードパーティがPC版と一緒に出してくれるのかな
Haloで派手にやらかしてファーストには期待できん
0030名刺は切らしておりまして2020/08/12(水) 14:17:53.58ID:bs8S77x2
>>28
ゲハ板ではPS4はまったく売れてなくて、販売台数とは単なる出荷数で
そこいらの倉庫に大量に眠ってると書いてあったから、そこいらの倉庫に行ってみればあるかもよ
0031名刺は切らしておりまして2020/08/12(水) 14:20:48.04ID:IPXkaG3u
後方互換はどうなんだ?
箱1は360を完全サポートしてなかったんで家に両方あるぞw
0033名刺は切らしておりまして2020/08/12(水) 14:24:23.97ID:/JIup6Gi
プレステ陣営が他に勝っているのは毎回消費電力だけwフリーズするためだけに電気を馬鹿食いするハード
0034名刺は切らしておりまして2020/08/12(水) 14:24:46.60ID:3SFltole
ps 5より早く売ることにしたのか。
0035名刺は切らしておりまして2020/08/12(水) 14:33:56.45ID:jPQfKP5B
なんにせよ、外付けグラボとして一台ほしいw
0036名刺は切らしておりまして2020/08/12(水) 14:54:42.40ID:FQwe0ZAX
白いヤツが勝つわ・・・
0037名刺は切らしておりまして2020/08/12(水) 14:55:09.92ID:jPQfKP5B
無理やりグーグルストリーミングがドッキングしてくるなw
0038名刺は切らしておりまして2020/08/12(水) 15:11:00.53ID:aenM55kZ
>>28
ゲーム系も一般メディアもps4が売って無いことに対する記事が
全然無いのはなんなんだろね?
0039名刺は切らしておりまして2020/08/12(水) 15:15:14.24ID:XecWzLIh
>>1
Halo面白いか?
爽快感もないし達成感もない
0040名刺は切らしておりまして2020/08/12(水) 15:32:34.75ID:rwN5wApb
ソニーは独占タイトルが面白すぎるからな。。。うーん。

ハードとしてはX Box One X の方が上だけど。
0041名刺は切らしておりまして2020/08/12(水) 15:32:51.55ID:vD7Wzroy
PS4の売上台数1億台
XboxOneの台数5000万台

半分も差がついて目も当てられないwww
XBONED!
0042名刺は切らしておりまして2020/08/12(水) 15:35:47.84ID:RNoXh473
>>17
オルタなら遊べるぞ
しかも互換するハードに合わせて強化される
0045名刺は切らしておりまして2020/08/12(水) 15:42:59.64ID:lkDL5uWJ
コロナ関係ないやろ
あの出来そこないゴリラ
とっくに歪んでるから箱事業なんて
0046名刺は切らしておりまして2020/08/12(水) 15:44:38.71ID:z9+FencC
VR自体はまだまだ普及してるとは言えないけど
非対応が今後どう影響するかだな
0047名刺は切らしておりまして2020/08/12(水) 15:44:59.96ID:DjpocSho
FUDコメ笑う

PS5の一択に決まってるのに
0052名刺は切らしておりまして2020/08/12(水) 16:31:27.58ID:enFiOOPy
>>40
ソニーの独占タイトル、PS3の時は散々だったのに今はだいぶ強くなったな
0054名刺は切らしておりまして2020/08/12(水) 16:32:34.58ID:M42pDjfD
形からして吸殻箱
0055名刺は切らしておりまして2020/08/12(水) 16:34:28.88ID:4bAqJ8vK
>>52
その代わり、これPS4で出す意味あるのか?と思えるPS2レベルのお粗末な糞UI糞グラゲームが大量量産されてる
戦争は数だよを地でやってる感じ
0056名刺は切らしておりまして2020/08/12(水) 16:35:00.89ID:rwN5wApb
ソニーは独占タイトルが面白すぎるからな。。。うーん。

ハードとしてはX Box One X の方が上だけど。
0058名刺は切らしておりまして2020/08/12(水) 16:40:59.94ID:eDaLw2uZ
>>3
Kinect動かないよ。
0059名刺は切らしておりまして2020/08/12(水) 16:43:57.54ID:l4p6DOPx
日本はらいねん
0061名刺は切らしておりまして2020/08/12(水) 16:49:29.20ID:QnC0FL13
まぁぶっちゃけみんな知ってたよな
ホリデーシーズンなんて言い方してる時点で早くても10月末、遅くても12月にはずれ込まないだろうってのが大方の予想だし
実質何も発表してないのと一緒
HALOはこの間のクソグラが不評だったしそりゃそうだとしか言えん
アレなら発表しないほうがマシだった
0062名刺は切らしておりまして2020/08/12(水) 16:55:42.22ID:b0EsFdS4
初代Xボックスのパンツァードラグーンやりたい
0063名刺は切らしておりまして2020/08/12(水) 17:00:08.02ID:tyJvJD4f
また、負けるのか、3度目の正直という負けを。
どう頑張っても、x箱うれてねぇ。
0064名刺は切らしておりまして2020/08/12(水) 17:03:12.42ID:JxSMOfyM
>>28
Proの方なら近所のノジマで売ってるのをさっき買い物行ったついでに店に行ったら見かけたぞ

>>30
それを言ったらスイッチも転売厨対策の為に店に在庫があっても陳列しない、在庫ありますか?って聞かれてもありませんって答えてるってツイートで盛り上がってたぞ
0065名刺は切らしておりまして2020/08/12(水) 17:05:20.17ID:ekoqtxPM
s 199ドル
x 399ドル
でプレスリリースして、ps5も合わせてくるのが理想的。
0067名刺は切らしておりまして2020/08/12(水) 17:39:39.76ID:mt3RaNUU
Forzaがプレイできればいいんでwindowsでいいんだが
面白いソフトが出たら検討はしよう
0070名刺は切らしておりまして2020/08/12(水) 19:18:42.45ID:RNoXh473
>>68
さすがに内容までは変わらないけど現行のOneXで4K表示対応だから
初代箱と比べて恐ろしく鮮明になってる
可能ならぜひ4Kで確かめてくれ

ttps://www.youtube.com/watch?v=ClZLcw2Kwmw
0071名刺は切らしておりまして2020/08/12(水) 19:34:34.83ID:4bAqJ8vK
日本ユーザーの大半はアイドルマスター専用マシーンで所有してる程度だろうなw
0073名刺は切らしておりまして2020/08/12(水) 20:17:24.39ID:IbDCbMNE
グーグルががもし
据え置き型にも参入してきたらやばい?
0074名刺は切らしておりまして2020/08/12(水) 20:24:48.94ID:kh+ccwmQ
>>73
kfcが出すとか無かったっけ?
0075名刺は切らしておりまして2020/08/12(水) 20:25:26.47ID:JxSMOfyM
アップルのpipin@の例があるからなんとも・・・
CSユーザーはハードじゃ無くてソフトでゲーム機を買うから
まぁゲハにいるような儲共は違うんだろうけど
0078名刺は切らしておりまして2020/08/12(水) 23:29:15.02ID:+IhsywZQ
>>41
販売台数ではPS4に倍近い格差が生じているが、細かに分析するとXBOXはセールス的には失敗はしてない。
まず、XBOXの販売台数が少ないのは日本市場の売り上げがほとんどゼロのため。
欧州はPS4優位だが、北米はトントンで行っている。
また、北米市場でのユーザーあたりのソフト購入本数では、XBOXの方が上。
つまり北米市場だけで見るとXBOXの方が利益率は高い。
0079名刺は切らしておりまして2020/08/12(水) 23:39:40.11ID:ePOB/seP
>>58
Kinect使うのは360の重鉄騎ね。
鉄騎といえば、初代箱のバカでかい専用コントローラーでプレイする変態ゲー。
0080名刺は切らしておりまして2020/08/13(木) 00:15:29.60ID:1s5V3FtP
>>78
その分析できる情報をソニーもMSも発表してないのに
どこから情報持ってきてるんだよ
0081名刺は切らしておりまして2020/08/13(木) 00:16:12.02ID:YoFANcX9
>>77 その通りだけど、

情報インフラまで整備されてるからこそ安くなる。
ようは浸透率と普及率でシェアーが盛りだくさん。
0083名刺は切らしておりまして2020/08/13(木) 00:43:59.70ID:GBzfREse
PS5も新Xboxもハード性能は似たり寄ったり
完全に専売ソフトで勝敗が決まるな
あと、PS VRはなんかダメな感じになったな
0084名刺は切らしておりまして2020/08/13(木) 00:55:25.49ID:P95gE6DN
初代xboxまでの互換性って事は
過去作品がダウンロード販売されるのかな
少し欲しくなってきた
0085名刺は切らしておりまして2020/08/13(木) 01:15:02.31ID:zJmxO4Pj
すんません、これで何やるの?
0086名刺は切らしておりまして2020/08/13(木) 01:15:21.00ID:M/9MCu+x
パソコン用に同じタイトルを出してくれればいい。
パソコンの性能とどれくらい差があるんだろう
0087名刺は切らしておりまして2020/08/13(木) 06:08:57.73ID:TI2NUfno
>>84
単体販売もあるだろうけど互換タイトルの多くはサブスクのgame passにも入るかと
ちなみに全ての互換タイトルはフレームレート向上、自動HDR化、ロード高速化された上にクイックレジューム対応でどの場面でも中断再開できる
0088名刺は切らしておりまして2020/08/13(木) 07:44:00.22ID:5PZGxDnq
>>74
>>75
グーグルが据え置き型には
興味をしめさないのが
ソニーやマイクロソフトにとって
よいことかも
0089名刺は切らしておりまして2020/08/13(木) 09:21:38.87ID:ZX4s8fnw
>>73
つSTADIA
0092名刺は切らしておりまして2020/08/13(木) 12:12:12.99ID:lg87VG3s
GoogleはnVidiaに駆逐された
0095名刺は切らしておりまして2020/08/13(木) 12:55:10.89ID:krP1k0lK
そもそもこれでやりたいソフトって何?
そういうソフトってPS5でも出そうだし、出ないとしてもそういうソフトってゲーミングPCとか持ってる人はそれで良いとか言いそうだし、これ一体どんな層に向けてのものなのさ?
専用ソフトがあったしても数少ないだろうし、そもそもその専用ソフトのメーカーって商売が下手すぎて話にならない
0096名刺は切らしておりまして2020/08/13(木) 13:41:36.48ID:SCyIniGK
>>95
flight sim
0097名刺は切らしておりまして2020/08/13(木) 13:47:12.87ID:fCtxBi0z
>>95
日本に限っては任天堂Switchへソフトパワーも需要も集中している
日本ではソニーMSソフト売り上げは激減していってる
0098名刺は切らしておりまして2020/08/13(木) 13:59:50.27ID:rvRCZsPa
まぁ箱は何をどうしたって日本では売れないからなぁ。PS5すら日本では大して売れんだろうしな。
ゲームに関しても日本は良いか悪いかは別にしてガラパゴスになり過ぎ。
0099名刺は切らしておりまして2020/08/13(木) 16:19:50.02ID:j8ts70CV
MSFSが出来るだけでも、SeriesXの存在価値は十分だわ。
これが快適に動かせるPCを組もうとすると、SeriesXの何倍もの費用がかかるだろうし。
0100名刺は切らしておりまして2020/08/13(木) 17:38:39.34ID:aqADLTSc
鉄騎やりたい!脱出ボタン押さないとセーブデータが消えるあの鉄騎がやりたい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況