X



【業績】ワークマンの今期、税引き益16%増 PB商品が拡大 [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★垢版2020/08/11(火) 19:14:46.89ID:CAP_USER
作業服大手のワークマン(ジャスダック、7564)は11日、未定としていた2021年3月期(今期)の単独決算で、税引き利益が前期比16%増の155億円になりそうだと発表した。アウトドアやスポーツ用衣料を扱う「ワークマンプラス」の積極展開やプライベートブランド(PB、自主企画)の商品戦略が奏功する。

売上高にあたる営業総収入は7%増の990億円、営業利益は14%増の218億円となる見通し。年間配当計画は前期比横ばいの50円とした。

同日発表した20年4〜6月期の単独決算は、税引き利益が前年同期比30%増の41億円だった。高機能・低価格のPB商品が顧客層の拡大につながった。営業総収入は25%増の256億円だった。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕

2020/8/11 15:43
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL11HPQ_R10C20A8000000/
0002名刺は切らしておりまして垢版2020/08/11(火) 19:18:52.75ID:IkAqSxRq
ここの利益率はIT企業並みだが、これは店の売り上げじゃなくて月々の加盟料とかそっち系か
0003名刺は切らしておりまして垢版2020/08/11(火) 19:19:54.89ID:Xvd+5vYm
住み慣れた 我が家に 花の香りをのせて~♪
0004名刺は切らしておりまして垢版2020/08/11(火) 19:20:38.97ID:6npx1KAl
ワークマンのカジュアル衣料品店化が進んだら
作業着専門の新たなチェーン店が出てきて、
作業着が欲しい客をワークマンから全部かっぱらっていきそうな予感。
0005名刺は切らしておりまして垢版2020/08/11(火) 19:49:29.46ID:sld/qoF2
不況のアパレル業界の中にあって、異彩を放ってるな
0006名刺は切らしておりまして垢版2020/08/11(火) 19:58:54.87ID:F7gDuke3
ワークマンのカジュアル風カーゴパンツはいい
そこそこお洒落で安くて丈夫で洗いヘタレしない
0007名刺は切らしておりまして垢版2020/08/11(火) 20:21:20.31ID:QcpCDGKd
儲かっているなら、キャッシュレス対応を進めて欲しい
クレカは使えるけど、サイン必須だからめんどくさい
0009名刺は切らしておりまして垢版2020/08/11(火) 20:23:53.06ID:raOweBfO
>>1
微力ながら協力いたしました

欲しいという服がちゃんとある、そして安いものが多い
0010名刺は切らしておりまして垢版2020/08/11(火) 20:24:44.23ID:qERDjA/n
バイク乗りとしては
年々良くなってきて
嬉しい限り
0011名刺は切らしておりまして垢版2020/08/11(火) 20:37:19.62ID:xFH9Mc+l
どれほどのものかと店に行ったが、、どーでもよかったわ
早よ作業着なんだけどスーツ出してくれや
0012名刺は切らしておりまして垢版2020/08/11(火) 20:40:35.82ID:mjbxmTJm
ファストファッション含め、こういった業態の店でお金を使うことはないと思ってたが
冬に何度かワークマンを利用してしまった
業務スーパーの近くにあって郊外利便性の集大成のような
業務スーパーと似たような、隙間に入り込むような上手さがある
0013名刺は切らしておりまして垢版2020/08/11(火) 21:04:46.86ID:4nnAZkBH
なんで保冷ペットボトルホルダーが夏前に品切れになるんだよ
ワークマンでしか売ってないんだからたくさん作れ
0016名刺は切らしておりまして垢版2020/08/11(火) 23:21:27.36ID:YHgLM1hS
>>3
それは
しんにほ〜んハ〜ウス〜
0018名刺は切らしておりまして垢版2020/08/12(水) 01:19:26.00ID:ZA6+JP9i
路面店は車でしか行けないような場所ばかりなのに駐車場狭すぎるし、フランチャイズ任せではなく、直営で駅前とかモール内への出店を増やせと。
0020名刺は切らしておりまして垢版2020/08/12(水) 10:45:29.04ID:X5I9Ijl+
>>4
作業着頑丈で過ごし易いから買ってるけど、カジュアル化で長所無くなったら他の店で買うようになるかもな
0021名刺は切らしておりまして垢版2020/08/12(水) 17:50:56.26ID:hx80+lA/
>>19
ワークマンプラス増やして一般層にも売るんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況